Рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили. Огурцы с кетчупом чили. Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации – рецепт с фото

Традиционное для россиян консервирование огурцов пополняется все новыми и новыми рецептами. Маринованные и консервированные огурцы с кетчупом на зиму, острые и хрустящие среди наших соотечественников пользуются огромной популярностью. Предлагаем вам рецепты с фото в 1, 2 и 3-литровых банках без стерилизации, с кипячением на плите и стерилизацией в духовке.

Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации – рецепт с фото

Многим россиянам полюбился рецепт маринованных огурцов с кетчупом на зиму без стерилизации, подробный рецепт с фото – ниже. При соблюдении всех рекомендаций в итоге вы получаете вкусный, острый, с непривычным ароматом продукт. Маринованные в кетчупе огурцы по рецепту с поэтапными фото не стерилизуются и хранятся всю зиму.

Ингредиенты для рецепта с пошаговым фото огурцов с кетчупом без стерилизации (на 3 литровых банки)

  • 7 стаканов обычной питьевой воды
  • 2 кг свежих огурчиков
  • 300 г кетчупа
  • 1 ст.л. сахара
  • три зонтика укропа
  • 6 -7 шт. горошин перца душистого
  • 30-70 г корня хрена
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ч.л. 9% концентрации уксуса

Пошаговый рецепт с фото приготовления огурцов с кетчупом на зиму без стерилизации

  1. Огурчики тщательно промываем, удаляем хвостики и заливаем чистой водой. Периодически меняя воду, выдерживаем огурцы в течение трех часов.

  1. Банки подготавливаем и стерилизуем привычным для вас способом. Можно на 20 минут подержать их в духовке при 100 градусах.

  1. Вымоченные в воде огурцы просушиваем полотенцем, срезаем кончики.

  1. В банки укладываем зонтики укропа, кусочки хрена, горошки перца, сверху – огурцы. Наливаем кипяток, накрываем крышкой. Когда вода остынет, сливаем ее и наполняем банки новой порцией кипятка.

  1. На второй воде готовим маринад, добавляя кетчуп, соль и сахар. Время кипячения – 2 минуты, заливаем жидкость в банки и наливаем указанное в рецепте количество уксуса. Закатываем стерилизованными крышками.

  1. Банки переворачиваем, плотно накрываем пледом и оставляем до остывания.

Консервированные огурцы с кетчупом на зиму хрустящие без стерилизации

Из всех вариантов консервирования огурцов с кетчупом на зиму без стерилизации, хрустящие – самые любимые. Если в вашей семье любят острое, этот рецепт вам понравится. Консервированные огурцы с кетчупом на зиму хрустящие без стерилизации с травами и специями будут превосходным дополнением к основным блюдам.

Ингредиенты для консервированных на зиму хрустящих огурчиков в кетчупе без стерилизации (на банку вместимостью 2 л)

  • 1 кг свежих огурцов
  • по 6 горошин перца (черного и душистого)
  • 4 черносмородиновых листика
  • 2 листика лаврушки
  • 70 г хрена (корня)
  • 2 веточки эстрагона
  • кусочек стручкового жгучего перца
  • 6 чесночных зубков
  • 1 ч.л. горчичных семян
  • 1 ч.л. укропных семян
  • 5 стаканов питьевой воды
  • 200 г кетчупа
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 5 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. соли

Как готовить консервированные хрустящие огурцы в кетчупе на зиму без стерилизации – пошаговый рецепт

Для консервирования огурцов нам понадобится стерилизованная 2-л банка.
  1. На ее дно укладываем третью часть специй и зелени. Укладываем плотнее огурцы, периодически добавляя оставшиеся листья и специи.
  2. В воду добавляем кетчуп, уксус, соль и сахар, подогреваем до кипения и наливаем в огурцы.
  3. В холодную духовку отправляем банку, устанавливаем 180 градусов и оставляем ее на 30 минут.
  4. Вынимаем из духовки банку и закатываем ее крышкой. Переворачиваем, даем остыть.

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму — превосходная ароматная, с пикантным вкусом закуска, которую оценят и взрослые мужчины, и следящие за фигурой женщины, и даже дети. Добавление кетчупа чили придает заготовленным на зиму огурцам остроту, жгучесть и приятную кислинку.

Ингредиенты для рецепта на зиму острых огурцов с кетчупом чили (на 3 л банку)

Пошаговый рецепт консервации острых огурцов в кетчупе чили на зиму

  1. Тщательно вымытые огурцы выдерживаем в прохладной воде 2-5 часов. Огурцы высушиваем полотенцем, обрезаем кончики.
  2. Готовим маринад из воды, сахара, соли, уксуса и кетчупа, доводим его до кипения.
  3. В банку плотно выкладываем огурцы. Заливаем ее горячим маринадом, не доливая до горлышка 1 см.
  4. Высокую кастрюлю с водой ставим на плиту, кладем на дно ткань и опускаем на нее банку с огурцами, накрытую крышкой. Стерилизуем огурцы в течение 30-35 минут.
  5. Достаем емкость из воды, закатываем крышкой и ставим ее вверх дном. Огурцы готовы!

Маринованные огурцы с кетчупом на зиму в банках объемом на 1 л

Маринованные огурцы с кетчупом на зиму в банках объемом на 1 л – рецепт, который пришелся по вкусу хозяйкам и всем домочадцам. Они просты в приготовлении, и с удовольствием уничтожаются в один прием. Слегка сладковатые, с приятной кислинкой соленые огурчики, маринованные со специями в кетчупе, в банках объемом на 1 л, очень вкусны и быстро съедаются. Уверены, что и ваши близкие оценят этот рецепт!

Необходимые ингредиенты для заготовки в банках 1 л

Для четырех 1-литровых банок маринованных огурцов с кетчупом на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • маленькие огурчики
  • пачка кетчупа чили
  • 5 стаканов воды
  • стакан уксусной кислоты 9%
  • стакан сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 4 шт. гвоздики
  • 8 шт. черного перца
  • 4 шт. душистого перца

Пошаговое приготовление маринованных огурцов с кетчупом на зиму в банках объемом на 1 л

  1. Вымачиваем огурцы в течение 2-5 часов, промываем под краном, срезаем кончики.
  2. Укладываем в банки, добавляя по гвоздичке, горошине душистого и две шт. душистого перца.
  3. Соединяем воду, кетчуп, соль и сахар, даем закипеть, вливаем уксус.
  4. Заливаем маринадом огурчики, на банку кладем металлическую крышку.
  5. В таз или кастрюлю наливаем воду, дно застилаем полотенцем, ставим емкость на плиту, а банки в воду на стерилизацию так, чтобы вода слегка не доходила до плечиков.
  6. Ждем, когда вода закипит, стерилизуем банки.
  7. Спустя 10 минут вынимаем банки, и закрываем их ключом.
Банки переворачиваем, укрываем и оставляем, пока не остынут.

Попробовав маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму, приготовленные по рекомендованным рецептам, вы забудете о традиционных способах консервирования. Острые, ароматные и хрустящие, они покорят вас безупречным вкусом. Приготовьте огурчики по предложенным нами рецептам с фото в банках на 1, 2 или 3 литра.

Последнее время очень популярным стало готовить различные маринады для закупорки огурцов на зиму. Предлагаем Вам приготовить огурцы с кетчупом торчин. Такие огурчики получатся хрустящими, насытятся вкусом кетчупа и ароматом пряностей, который входит в его состав.

Заготовленные на зиму огурчики чили подобным способом получаются еще более острые, чем маринованные. В таком случае огурчики получаются с легкой кислинкой, хрустящими, с приятной ноткой кислоты и что не менее важно не пересоленные. Рецепт этих огурчиков еще универсален тем, что огурцы необходимо закатывать в банки без стерилизации, а основу маринада составляет томатный кетчуп чили. В связи с тем, что эта консервации отличается от той к которой Вы, привыкли внимательно изучите рецепт и следуйте инструкциям. Приготовить огурцы на зиму это отличное решение, которое внесет разнообразие в Ваши рецепты солений, а самое главное добавит эту закуску в пищевое меню.

Рецепт огурцов с кетчупом чили, перейдет скорее всего в Ваши любимые из разряда экспериментальных. В случае если Вы из тех хозяек, которые все-таки боятся за сохранность огурчиков зимой без стерилизации, не имея должного опыта в подобных делах, можете отойти от рецепта, а именно поставьте наполненные банки с рассолом и овощами в емкость с горячей водой и простерилизуйте их не протяжении 15 минут и только после этого закатайте.

Рецепт маринованных огурцов с чили на зиму

  • 6,5 стаканов воды
  • Около 2 кг свежих засолочных сортов огурцов
  • 300 г томатного кетчупа «чили»
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2-3 шт. зонтика укропа
  • 1 кусочек корня хрена
  • 5-7 шт. душистого перца горошком
  • 1 десертная ложка уксусной кислоты

Приготовление:

Для начала промойте овощи, удалите соцветия, залейте холодной водой на пару часов, периодически меняя ее. После чего на дно предварительно простерилизованной банки выложите полов
ину зелени, хрен очищенный, измельченный ломтиками, перец горошком. Далее необходимо выставить в банке плотными рядами огурцы, перекладывая их зеленью, которая у Вас осталась. Залейте в банку кипящую воду, прикройте ее крышкой и оставьте на 10-20 минут на столе.

Остывшую воду вылейте, она Вам больше не пригодится, огурцы залейте во второй раз кипятком и оставьте тоже на 10-20 минут. Слейте воду с банки в небольшую кастрюлю, добавьте в нее сахар, соль, кетчуп и прокипятите на протяжении нескольких секунд.

Рассол, который у Вас получился вылейте в огурцы, добавьте уксус и закрутите металлической крышкой. Затем укутываем закатку одеялом до остывания. Вот и все, достанете зимой эту баночку с огурцами и чили, и можете подавать к примеру, к тушенной картошке или запеканке как закуску. Также можете положить в банку еще и парочку кружочков баклажанов или кабачков, получиться в одной банке прям овощное ассорти. Огурцы с чили готовы.

Приятного аппетита!

На заметку:

Обратите внимание, что огурцы с кетчупом торчин закатывают без стерилизации, это в разы экономит время, которое необходимо на приготовление, но Вы должны понимать, огурцы ведь которые уже в банках стерилизовать не нужно, но сами банки заранее необходимо подготовить. Один из самых простых способов - это поставить на пол часа чистые банки в духовку, для этого поставьте температуру на 120 градусов.

Обязательно! Для того Ваши овощи долго хранились в банке и не вздулись, необходимо их правильно остудить. Для этого переворачивайте банки с огурцами сразу же после того как закатаете и накройте теплым одеялом. Оставьте их в таком положении на сутки, после чего переместите в погреб и поставьте их в привычном виде.

Так как в данном рецепте отсутствует стерилизация, многие хозяйки из-за этого опасаются готовить, но ведь на самом деле, известно множество способов закаток, позволяющие избежать столь длительного и сложного процесса. Попробуйте один раз один раз самостоятельно без стерелизации сделать закатки, и Вы убедитесь, что этот способ безопасный и быстрый. И он никак не повлияет, а уж тем более, отрицательно, на конечный результат приготовления, вкус консервации, сроки хранения и ее внешний вид.

Предлагаем Вам также попробовать приготовить маринованные огурчики с использованием томатного кетчупа к шашлыку.

Маринованные огурцы с кетчупом торчин «Под шашлычок»

Для приготовления понадобится:

  • Огурцы
  • Головка чеснока
  • 200 мл уксуса;
  • 250 г кетчупа для Шашлыка
  • 25 г. сахара
  • 60 г. соли

Приготовление:

Выложите на дно банки лавровый лист, пластинками чеснок, горошком перец, плотно утрамбуйте огурцы. Залейте кипяченым маринадом из воды, кетчупа, уксуса, сахара, соли. на дно банки кладем лавровый лист, чеснок пластинками, перец горошком, плотно утрамбовываем огурцы. После чего простерилизуйте 15 минут. Можете использовать не только огурцы, то также для этого маринада подойдут кабачки и баклажаны. Но вкуснейшими все-таки получается именно огурцы с кетчупом чили на зиму — в меру острые, с кисловатыми нотками.

Консервированные остренькие огурчики с душистым перцем, кетчупом, закрытые целиком в небольших баночках.

Ингредиенты

  • огурцы мелкие – 1 кг,
  • вода для маринада – 0,5 л,
  • уксус – 0,5 стакана,
  • кетчуп «Чили» Торчин — 150 г,
  • сахар – 1 стакан,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • перец душистый – 7 шт.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • зонтики укропа – 4 шт.,
  • чеснок – 4 шт.

Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму

Для маринада на 1 литр холодной воды добавим 2 столовых ложки соли, 2 стакана сахара и пачку кетчупа «Чили».

Вскипятим и добавим стакан уксуса. Количество маринада увеличиваем или уменьшаем по необходимости. Так, на 1 кг огурчиков нам нужно будет уменьшить количество маринада примерно вдвое при максимальном наполнении банок.

Пока маринад стоит на огне, займемся огурчиками. С двух сторон у плодов обрежем кончики. На дно простерилизованной банки уложим порезанные зубчики чеснока, лавровый листок и горошины душистого перца.

Наполним банку огурчиками, а сверху положим 1-2 зонтика свежего или сухого укропа.

Зальем банку маринадом с уксусом.

Накроем заранее прокипяченной крышкой и поставим стерилизоваться на водяной бане в кастрюле. На дно положим подставку для банок. Вода в кастрюле должна быть теплой. Литровую банку стерилизуем от начала кипения воды минут 10-12 до того момента, пока огурчики не станут оливковыми.

Закатываем крышку и переворачиваем банку. Прячем подальше, чтобы не соблазняться огурчиками до зимы. Из этого количества огурцов получилось 1 литровая банка огурцов в кетчупе чили и одна пол-литровая баночка.

Рецепт №2. Консервированные огурцы с кетчупом «Чили» кусочками на зиму

Заготавливаем на зиму маринованные огурцы с кетчупом «Чили». Варим необычный маринад, изюминкой которого является жгучий соус, он отлично сочетается с остальными ингредиентами. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, немного сладковатыми, и в то же время с определенной пикантной остротой. Данная закуска украсит любой банкетный стол, вечеринку, или семейный ужин, хороши огурчики не только в качестве индивидуального дополнения к блюдам, но и отлично они подходят для различных салатов ― оливье, винегрет, овощной салат.

  • 4 горошины черного перца;
  • 40 грамм острого кетчупа Чили;

    Примечание: выход ― 0,5 литра.

    Способ приготовления хрустящих и вкусных огурцов с кетчупом

    Выбираем свежие огурцы, в идеальном варианте сорванные с грядки, если имеется возможность достать огурцы маленького размера, маринуем их целыми, если же огурцы крупные, будем разрезать их. Первым делом замачиваем огурчики в чистой прохладной воде, настаиваем их около трех часов, в течение которых меняем несколько раз воду.

    При помощи чистого кухонного полотенца обсушиваем огурцы, затем отрезаем у них края с двух сторон.

    Наполняем стерильные банки четвертинками огурцов, укладываем их довольно плотно, немного встряхиваем банку, чтобы огурцы плотнее сели в нее.

    Приступаем к варке маринада, в отмеренное количество чистой воды вводим кетчуп «Чили», добавляем все остальные выбранные специи, кладем пластины чеснока, варим маринад на умеренном огне три минуты, в самом конце вливаем норму уксуса, доводим до кипения, снимаем с огня.

    Специи не фильтруем, вместе с ними заливаем подготовленные огурцы.

    Стерилизуем банки в подходящей по объему кастрюле, время стерилизации ― 10 минут.

    Герметично затягиваем банки стерильными крышками.

    Переворачиваем банку вверх дном, остужаем под пледом.

    Огурцы в кетчупе «Чили» храним в погребе или подвале.

  • Огурцы с кетчупом чили на зиму с каждым годом приобретают все больше поклонников среди хозяек, увлекающихся консервацией и заготовками на зиму. Впрочем, этому не стоит удивляться, ведь за многие годы маринованные огурцы многим уже приелись, а консервированные огурцы с кетчупом, как-никак, новинка.

    Но не только по этой причине огурцы с кетчупом чили на зиму пользуются успехом. Немалую роль в этом процессе заслуживает и их вкус. Консервированные огурцы в маринаде, в состав которого входит кетчуп получаются острыми, хрустящими, сочными и кисло-сладкими на вкус.

    Огурцы с кетчупом на зиму, рецепты которых заполонили интернет, готовятся преимущественно с кетчупом чили и без стерилизации. Вместе с такими рецептами существуют и рецепты маринованных огурцов кусочками, со стерилизацией, с морковью, луком.

    Лично мне очень нравится консервировать огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации. Без использования стерилизации огурцы получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими.

    Сегодня я хочу предложить вам два проверенных рецепта с кетчупом чили Торчин на зиму. В первом рецепте будут консервироваться целые огурцы в кетчупе. Второй рецепт будет помимо измельченных огурцов содержать в своем составе морковь и лук.

    Ингредиенты на две литровых банки:

    • Огурцы – 2 кг.,
    • Зонтик укропа или семена укропа – 2 шт.,
    • Чеснок – 1 головка.

    Для маринада на один литр воды:

    • Вода – 1 литр,
    • Кетчуп чили «Торчин» — 1 пачка (250 мл.),
    • Соль – 1 ст. ложка,
    • Сахар – 2 ст. ложки,
    • Уксус – 3 ст. ложки

    Огурцы с кетчупом чили на зиму – рецепт

    Приготовление огурцов с кетчупом чили на зиму начинается с подготовки банок. Банки для консервирования можно взять как литровые, так и большего размера. Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи. Огурчики, которые вы планирует, консервировать тщательно помойте водой. Срежьте у них хвостик (попку) и конец возле плодоножки.

    Очистите зубчики чеснока. Плотно укладывая, банки заполните огурцами.

    Положите в банки с огурцами зубчики чеснока.

    Во время маринования огурцов с кетчупом на зиму желательно использовать свежие зонтики , но если у вас их нет, вполне подойдут семена укропа (конечно, только свежие и ароматные), или пару веточек зеленого укропа. Итак, укроп тоже кладем в банки с огурцами.

    Приготовьте маринад. Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте необходимое количество соли, сахара и уксуса.

    Добавьте в маринад кетчуп чили.

    Маринад с кетчупом чили размешайте. Проварите его еще 5 минут. Соль и сахар за это время должны полностью раствориться. Кстати, такой маринад из кетчупа можно использовать не только для маринования огурцов, но и для кабачков, болгарского перца.

    Пока маринад будет вариться, ошпарьте кипятком металлические крышки. Банки с огурцами залейте горячим маринадом с кетчупом чили.

    Сразу же закатайте их. После закатки, маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания. Охлажденные банки с огурцами вынесите в подвал или любое другое холодное место.

    Огурцы с кетчупом чили на зиму. Фото

    А теперь давайте рассмотрим, как приготовить огурцы с кетчупом чили с луком и морковью на зиму. Этот рецепт огурцов с кетчупом чили не менее прост в приготовлении и вкусен, чем предыдущий. Маринад в этом рецепте будет точно такой же, как и в предыдущем.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 3 кг.,
    • Морковь – 1 кг.,
    • Лук репчатый — 1 кг.,
    • Чеснок – 500 гр.

    Когда пару лет назад я наткнулась в интернете на рецепт, как приготовить консервированные огурцы с кетчупом Чили торговой марки «Торчин» на зиму, то сначала отнеслась к нему достаточно скептически. Однако, начитавшись уймы положительных и просто хвалебных отзывов, я окинула взглядом свою гору свеженьких огурчиков и поняла: в это лето надо экспериментировать! Очень уж урожайный тогда выдался год, и совсем не хотелось, чтобы собранные овощи пропадали. Да и моя душа гурмана давно просила чего-нибудь новенького и остренького. Ни капельки потом не пожалела!

    Естественно, зимы мои маринованные огурчики не дождались. Первую баночку от нетерпения мы вскрыли еще в октябре… И тут понеслось! Все остальные мои закрутки, закатки отошли временно на второй план. Нет, ну, правда, очень пикантный вкус, в меру острый, с легкой кислинкой.

    Ингредиенты

    • 3-3,5 кг свежие огурчики;
    • упаковка кетчупа Чили «Торчин»;
    • 1 ст. уксуса 9%;
    • 1 ст. сахара;
    • 2 ст. ложки соли;
    • 1,5 литра чистой воды;
    • лавровый лист, острый перец, черный и душистый перец горошком, чеснок – по вкусу.

    Выход рассчитан на 5 литровых банок, в зависимости от размера огурцов. Предпочтительнее выбирать мелкие (корнишоны) или средние, так они лучше выглядят при сервировке, но можно и крупные разрезать вдоль на 4 части или больше.

    Как консервировать огурцы с кетчупом Чили

    Есть два способа, как закатать эту консервацию: со стерилизацией и без стерилизации. Есть много приверженцев как первого варианта, так и второго. Какой удобнее - выбирайте сами, я же приведу оба.
    Обратите внимание, надо тщательно помыть банки с пищевой содой .

    Способ №1 со стерилизацией


    Свежие огурцы промыть, срезать с них плодоножки.


    Воду вскипятить, добавить в нее кетчуп, сахар, соль, перемешать. Влить уксус.


    Получившийся маринад кипятить 5 минут.

    Посуду и крышки простерилизовать над паром или в микроволновке.

    Чеснок нарезать тонкими пластинами, а Чили - кружочками.

    Положить в чистые банки специи (душистый и черный перец, чеснок, лавровый лист). Острый перец класть по желанию.



    Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Литровые емкости необходимо стерилизовать около 10 минут после закипания воды до изменения цвета.

    Банки достать, закатать крышками, перевернуть и оставить в теплом месте до полного остывания.

    Способ №2 Без стерилизации

    Огурцы вымыть и обрезать. Для придания былой свежести, можно замочить их в холодной воде на пару часов.

    Чеснок и перец Чили нарезать кусочками среднего размера. На дно чистой, но не простерилизованной банки уложить специи. Набить огурцами, залить кипятком и оставить стоять минут 15.


    С помощью полиэтиленовой крышки с дырочками слить воду из банок в кастрюлю. Добавить туда сахар, соль и кетчуп. Прокипятить в течение 5-7 минут. Влить в кастрюлю уксус – получается готовый маринад.


    Простерилизовать крышки. Разлить готовый горячий маринад по банкам и закатать их.

    Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Такие закатки нужно хранить в прохладном темном месте: кладовке, погребе или холодильнике, они великолепно могут простоять всю зиму. Даже в начале весны они еще отлично хрустят.


    Рецепт по-своему универсальный: можете по такому же принципу или баклажаны. Я пробовала, домашние оценили результат тоже очень высоко.

    Приготовьте и вы, пока сезон свежих овощей в самом разгаре!

    Посмотрите видео ниже, там все просто и понятно.

    Ну что, похрустим этой зимой консервированными огурчиками вместе?