Рецепт крылышек во фритюрнице. Острые куриные крылышки как в KFC. Рецепт приготовления острых крылышек KFС

Первым делом промываем крылышки и разрезаем их по суставу, деля на три части. Третью часть, т. е. концы крыльев, мы использовать не будем. Ее необходимо убрать. Можете использовать эти ненужные части для бульона или скормить своим домашним питомцам...

Складываем все подготовленные крылышки в глубокую миску...

Добавляем майонез, аджику, соль и специи для курицы. Вообще здесь простор для фантазии и вы конечно можете приготовить свой маринад на усмотрение, я же использую свой любимый и проверенный способ...

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Я оставляю их в таком виде на ночь, благодаря чему крылышки получаются просто нежнейшими. Если у вас такой возможности нет, то оставьте их мариноваться хотя бы на 2-3 часа. Когда крылья будут готовы, достаем три тарелки. В одну насыпаем муку, в другой взбиваем яйца с небольшим количеством соли, в третью насыпаем сухари и кунжут. Приступаем непосредственно к жарке. Обваливаем каждую часть крыла сначала в муке...

Затем в яйце...

И в самом конце в смеси из сухарей и кунжута...

Опускаем крылышки в разогретое растительное масло. Если у вас нет фритурницы, то прекрасно подойдет любая посуда с толстым дном...

Обжариваем крылышки небольшими партиями. Огонь не должен быть слишком большой, но следите за тем, чтобы масло кипело и крылья в нем довольно свободно плавали. Когда одна сторона подрумяниться, переворачиваем их...

На приготовление одной партии крылышек уходит примерно 5-7 минут. Готовые крылышки вынимаем и кладем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки жира...

Не смотря на такой способ приготовления крылышки получаются совсем не жирные. А та самая хрустящая корочка, хрустит даже в остывшем виде, что делает их еще привлекательнее. Внутри же крылья получаются сочные и очень нежные, а если их подать с кетчупом, сырным или чесночным соусом, то просто пальчики оближешь...

В муку для обвалки можно добавлять паприку для цвета или любые другие специи для усиления вкуса и аромата. Остроту вы так же можете регулировать по своему вкусу, добавив красный молотый перец в маринад или использовать чеснок. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Курятина - самый распространенный в России вид мяса. Но не надо думать, что все привлекательные варианты его приготовления уже испробованы и хорошо известны. Яркий пример недооцененного блюда - куриные крылья во фритюре.


Простой рецепт вкуснейших крылышек

Это один из самых легких рецептов, его можно быстро и без особых затрат освоить в домашних условиях.

На 2 порции используют:

  • десяток крыльев;
  • чеснок;
  • 60 г крахмала;
  • 30 г сахара;
  • перец и соль по своему вкусу;
  • 1 яичный белок;
  • лимон;
  • 0,3 л рафинированного растительного масла.

Простота этого рецепта не означает, что можно применять какое угодно сырье. Если производители не отрезали самый край крыла, надо сделать это самостоятельно, все равно там почти нет мяса. Из нескольких заготовок можно сварить превосходный бульон. Мясо промывают, подсушивают бумажным полотенцем.

Так как кожа на курином крылышке отличается большой толщиной, ее надо глубоко надрезать. Соответствующие разрезы облегчат проникновение маринада. Подготовив крылышки, выкладывают их в глубокую миску или эмалированную кастрюлю. Важно: любой маринад для такого блюда должен содержать сахар. Роль этого компонента - усиление вкуса прочих специй.


А вот соль использовать необязательно. Часто ее заменяют соевым соусом. Выбор вида перца и его количества определяется тем, насколько острыми должны быть приготовленные крылышки. Чеснок натирают на терке с мелкими ячейками. Но если есть специальная чеснокодавка, лучше применять ее.

Для усиления аромата дополнительно закладывают имбирь. Если мясо жесткое, его надо размягчить добавкой лимонного сока. Маринад втирают вручную, а затем перекладывают курятину в холодильник на 3 или 4 часа. Ежечасно емкость встряхивают, чтобы все перемешалось, как следует. Только затем можно жарить крылышки.

Обжарка в кляре из яичного белка и крахмала позволяет получить хрустящие крылья. Важно: кляр должен окружать продукт полностью. Дальше готовят фритюр. Емкость наполняют растительным маслом, в котором куриная нарезка должна плавать. Фритюрницу подогревают, чтобы шел легкий дымок. Туда кладут 5 кусков, жарят их примерно 10 минут.

Обжаривать в один прием большее число крылышек нежелательно. Иначе масло остынет прежде, чем они будут готовы.



Оценивать качество блюда можно при помощи разреза. Как только крылья прожарятся, их выкладывают на салфетку, вбирающую лишний жир. Подача возможна:

  • с ткемали;
  • со свежими огородными овощами;
  • с зеленью.


Классический метод

Именно такой рецепт применяют опытные повара в кафе по всему миру. Для приготовления 10 крылышек используется:

  • 2 чесночных зубка;
  • яичный белок;
  • 30 г сахара;
  • 60 г картофельного крахмала;
  • лимон;
  • 0,3 л подсолнечного масла.

Чеснок крошат ножом либо обрабатывают его в чеснокодавке. Для подготовки маринада смешивают соль, сахар и чеснок. Дополнительно используют специи по своему выбору. Как и в предыдущем случае, крылышки придется надрезать, а затем пропитать маринадом в холодильнике 3 или 4 часа. В состав кляра все так же входит крахмал и яичный белок.


По стандарту KFC

Приготовление крылышек во фритюре без панировки невозможно, так они окажутся испорчены. Но это не повод отказываться от экспериментов. Обязательно нужно попробовать метод, разработанный кулинарами одной из ведущих сетей быстрого питания в мире. Суть оригинального подхода - специфический набор специй, употребляемый в точной пропорции.

На 1 кг крыльев используют:

  • яйцо;
  • 180 г муки;
  • 30 г куриной приправы;
  • 0,2 л кипяченой воды;
  • 90 г крахмала;
  • половину чайной ложки молотого перца;
  • 15 г сухих трав;
  • 30 г паприки.

Обработка крыльев смесью соли, воды и перца продолжается 1 час. Сдабривать ли крахмал специями заблаговременно, надо решить самим домашним поварам. Яйцо взбивают с газированной водой. В качестве панировки используется смесь паприки и муки. После маринования крылышки кладут на бумажное полотенце, которое соберет избыток масла и снизить жирность пищи.


Вариант с соусом «Буффало»

Этот вид куриных крылышек во фритюре отличается впечатляющей калорийностью. Особенностью рецепта является использование тростникового сахара и томатной пасты, а также соуса чили. Полуфабрикат режут на 3 одинаковые части. Как всегда, кончики придется выбросить. После приготовления во фритюре крылья откидывают на сито либо на салфетки.

Соус «Буффало» готовят так:

  1. растапливают сливочное масло;
  2. кладут сахар;
  3. после закипания смеси доливают туда 90 мл томатного соуса;
  4. перчат, кладут дробленый чеснок;
  5. смешивают все;
  6. кипятят;
  7. закладывают чили;
  8. вновь доводят до кипения;
  9. убирают с плиты.

О том, как приготовить куриные крылья во фритюре, смотрите в видео ниже.

И чтобы не откладывать в долгий ящик, сразу же делюсь рецептом. Вообще идея приготовить жареные куриные крылышки, как в одной всемирно известной сети из трёх букв с бородатым полковником на логотипе, терзала меня довольно давно, тем более, что даже при текущих кусающихся ценах на растительное масло себестоимость всё равно выходила почти вдвое меньше покупного ведёрка. Так вот - ничего сложного в этом нет. Абсолютно.

Прошерстив кучу рецептов, я понял, что технология у всех всё равно одна и та же, различается лишь состав специй, а их можно подбирать как угодно по своему вкусу.

Во-первых, надо замариновать крылья. Берём килограмм куриных крыльев , промываем под водой, делим большим ножом на три сегмента (режутся они отлично, с этим справятся даже нежные женские руки), самый крайний, который совсем без мяса, выкидываем (хотя знаю, что есть любители им похрустеть - тогда отложите и можете, например, поджарить отдельно на сковородке или гриле).

Передо мной стояла задача - угодить Ане, которая любит поострее, вы вольны сыпать любые травы и приправы, например, какие-нибудь готовые смеси или маринады для курицы. В ступке толчём горсть сушёного острого перца чили - на одну-две столовые ложки. В мельничке перемалываем ещё одну столовую ложку чёрного перца (или смеси разных перцев, как у нас) или просто подсыпаем дроблёный. Можно потолочь чуть-чуть сычуаньского перца - у него удивительный уникальный вкус. Пару щепоток соли . Всё тщательно перемешиваем с крылышками и отправляем в холодное место на часок-другой.

Спустя часок-другой достаём курицу из холодного места и ставим разогреваться растительное масло до температуры примерно 170 градусов. В отдельную миску разбиваем два крупных яйца , всыпаем туда щепотку соли , столовую ложку какого-нибудь острого соуса (не «табаско» только - его достаточно нескольких капель) и перемешиваем. В глубокую тарелку высыпаем пару горстей муки . Вот, собственно, и все приготовления.

Берём крылышко, тщательно вываливаем его сначала в яичной массе, потом в муке - и кладём на корзинку для фритюра. Накладываем в неё несколько кусочков, чтобы они не слишком соприкасались друг с другом (в мою корзину, например, влезает пять штук). Надеваем рукавицы-прихватки и погружаем корзину в горячее масло и жарим до тёмно-золотистого цвета (у меня на это уходило ровно 10 минут). Затем корзину достаём, цепляем за край кастрюли, чтобы остатки масла стекли, и перекладываем кусочки в тарелку. Можно есть, а можно подождать следующую порцию. Если через пару заходов мука в тарелке свалялась в хлопья, досыпьте новой.

Вуаля! Отличная закуска к холодному пенному напитку готова. Нежнейшее мясо с хрупким хрустящим кляром - райское наслаждение! А если к ним быстренько сварить вот такой дип-соус , из дома можно вообще не выходить.