Рецепт лимонада из замороженных мандарин. Домашний лимонад из апельсинов

Название “лимонад” подразумевает, что для приготовления напитка используются лимоны. Но что делать, если их под рукой не оказалось? Ответ очень прост – сделать лимонад из любых других цитрусовых. Такой напиток будет отличаться от классического напитка цветом и ароматом, а вот вкус у него может быть даже интересней, чем у воды с лимоном. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить лимонад из апельсинов по разным рецептам.

Лимонад из корок

Не выбрасывайте корки от апельсинов – из них получается замечательный освежающий напиток:

  1. В банку объемом 3 л сложите корки от четырех крупных апельсинов и залейте их кипящей водой.
  2. Настаивайте корки в воде 24 часа, а затем пропустите их через мясорубку.
  3. Получившуюся массу опять сложите в банку с той же водой и оставьте еще на пару часов.
  4. Процедите напиток через частое металлическое сито и добавьте к получившейся оранжевой жидкости лимонную кислоту (1 десертная ложка) и сахар (100 г).
  5. Вылейте напиток в большой кувшин и поставьте в холодильник для охлаждения.

Лимонад из целых плодов

Этот рецепт хорош тем, что всего из четырех крупных апельсинов можно приготовить девять литров освежающего напитка.

  1. Вымойте апельсины горячей водой, оботрите салфеткой, положите на стол и покатайте их руками. Надавливайте на апельсины с таким усилием, чтобы они на ощупь стали мягкими, но чтобы у них не треснула шкурка. Эта обработка нужна для того, чтобы внутри образовалось много сока.
  2. Нарежьте апельсины прямо со шкуркой на произвольные кусочки. Если будут попадаться косточки – удалите их.
  3. Сложите нарезанные апельсины в чашу блендера и измельчите до однородной пюреобразной массы.
  4. Залейте апельсиновое пюре холодной водой и оставьте на 30 минут для настаивания.
  5. На большой дуршлаг положите сложенную в несколько слоев марлю и откиньте на нее густую массу. Не забудьте под дуршлаг поставить глубокую миску.
  6. Когда жидкость стечет, с оставшейся апельсиновой кашицы через марлю отожмите остатки сока.
  7. Получившийся концентрат долейте водой до объема 9 литров и добавьте сахара и лимонной кислоты по вкусу.

Лимонад из апельсинов со вкусом мяты

Для следующего напитка вам потребуется еще свежая мята. Вкус у такого напитка будет настолько ярким и экзотичным, что он понравится абсолютно всем:

  1. 2 больших апельсина разрежьте на две части и с помощью ручного приспособления для цитрусовых выдавите из них сок.
  2. Оставшиеся корки нарежьте кусочками и залейте 100 мл кипятка, чтобы они отдали свой аромат.
  3. В кастрюле вскипятите 2,4 литра воды и положите в нее корки с жидкостью и пучок свежей мяты.
  4. Доведите до кипения и всыпьте 0,5 стакана сахара.
  5. Дайте напитку покипеть до тех пор, пока растворится сахар.
  6. Отставьте кастрюлю с огня и процедите напиток, чтобы удалить листья мяты и разваренные корки.
  7. Когда напиток остынет, влейте в него выдавленный ранее апельсиновый сок и, если есть, 50 мл лимонного сока. Если лимона нет, то положите лимонной кислоты по вкусу.

Лимонад из замороженных апельсинов

Еще один рецепт, в котором используются апельсины замороженные. Из-за того, что плоды полностью замораживаются, а потом оттаивают, в них образуется сока почти в два раза больше, чем в обычных свежих плодах:

  1. 2 апельсина положите в морозилку на ночь.
  2. Утром дайте апельсинам немного оттаять, чтобы их можно было нарезать ножом.
  3. Измельчите апельсины вместе со шкуркой, убирая все попадающиеся косточки.
  4. Апельсиновую массу залейте холодной отфильтрованной водой (2 л) и дайте настояться пол часа.
  5. Добавьте сахар (350 г) и лимонную кислоту (15 г) и хорошо размешайте.
  6. Через час процедите напиток через марлю и влейте в него еще 2 л холодной питьевой воды.

Если в конце добавить в лимонад не обычную воду, а газированную, то получится напиток, напоминающий “Фанту”. Долго лимонад из замороженных апельсинов хранить не рекомендуется, потому что он готовится на основе сырой воды.

По какому бы рецепту вы ни готовили домашний лимонад, тщательно мойте цитрусовые горячей водой с примененеим щетки. Апельсины, лимоны, лаймы и мандарины к нам в страну обычно поступают из экзотичных стран. Для того чтобы они перенесли долгую транспортировку, сверху их обрабатывают специальными консервирующими составами на основе воска. Если его не удалить, то лимонад приобретет характерный технический привкус.

Описание

Домашний лимонад – это замечательный напиток. Вкусный и освежающий он станет настоящей находкой в жаркий день. Он не просто утолит жажду, но и подарит массу позитивных эмоций. Кроме того нельзя не упомянуть о пользе такого лимонада. Поскольку его ингредиентами являются вода, сахар и какие-либо цитрусовые фрукты, можно сделать вывод, что такой напиток богат витамином С. А он в свою очередь помогает укрепить иммунитет, благодаря чему сопротивляемость организма к вредному воздействую внешней среды возрастает в разы. Кроме того витамин С стоит на страже красоты и молодости. Конечно, домашний лимонад не панацея от всех болезней, но и пренебрегать его полезными свойствами не стоит.

Если перед вами стоит дилемма делать лимонад в домашних условиях или купить этот напиток в магазине, то мы однозначно советуем делать его самостоятельно. Приготовить его совсем несложно и времени это занимает не более 15 минут. Правда на охлаждение напитка уйдет несколько часов. Зато домашний лимонад не содержит в себе ароматизаторы, консерванты, красители и прочие пищевые добавки, которыми богат его магазинный аналог. Кстати, лимонад, произведенный в промышленном масштабе, лучше вовсе не употреблять, так как он может нанести вашему здоровью непоправимый вред, особенно если его употреблять очень много.

Для того чтобы приготовить вкусный лимонад мы, прежде всего, подготовим все необходимые компоненты: апельсины и лимоны, воду, сахар. Затем отправимся на кухню и будем действовать в соответствии с рекомендациями рецепта с пошаговыми фото, что представлен далее.

Как только жара усиливает свои позиции, практически сразу же различные напитки идут в ход: их пьют на работе, во время отдыха, и, конечно же, дома. Можно особо не заморачиваться – купить уже готовые лимонады, соки, морсы, но как они далеки по качеству изготовления от домашних: примером тому является домашний лимонад из апельсинов.

Рецепт напитка очень простой, а его польза в сравнении с магазинной продукции несомненная: апельсиновый лимонад насыщен витаминами, в нем отсутствуют пищевые красители, а хранить его долго не требуется – члены семьи быстро его выпивают. Напиток имеет множество вариантов в изготовлении, а различие ингредиентов, которые видоизменяют вкусовые качества, только на руку многим хозяйкам – им нравится приятно удивлять и баловать вкусными вещами своих домашних.

Домашний лимонад из апельсинов и лимонов – ароматный напиток

Сочетание различных плодов цитрусовых практикуется издавна: одни из них обладают изумительным запахом, другие нужными элементами витаминов и кислот, третьи придают вкусу необычайной терпкости. Одним из таких напитков, обладающий всеми перечисленными качествами является домашний лимонад из апельсинов и лимонов.

Лимонад из апельсинов и лимона по своему сочетанию является классическим вариантом напитка. Рецепт и правила его изготовления не требуют особо много времени, оборудования и ингредиентов, вот все что потребуется:

  • стакан сахара (захочется слаще – можно добавить);
  • по два средних размеров плода цитрусовых: апельсинов и лимонов;
  • три литра фильтрованной, или бутилированной воды.

Этот рецепт действует еще с начала 17 века, он весьма полюбился королю Людовику, а появился он благодаря любознательности королевского виночерпия. Плоды тщательно моют, можно обдать кипятком или использовать щетку. Поверхность кожуры вытирают до сухости, а сами плоды очищают, оставляя только фрагменты мякоти, при этом шкурка не выбрасывается.

Мякоть можно сбить на низкой скорости блендером, или перекрутить на мясорубку, до состояния пюре. Прибереженная шкурка является частью сиропа: ее мелко нарезают, пересыпают сахаром и заливают водой. Постоянно подмешивая сироп ближе к моменту, когда он закипит, его кипятят 5 минут, а потом снимают и охлаждают. Цедру лучше процедить, она может давать горечь, после того как сироп охладится до комнатной температуры, в него вливают ранее собранный сок из апельсинов и лимонов.

Лимонад из замороженных апельсинов – необычный вариант рецепта

Лимонад из замороженных апельсинов является ярким примером того факта, что напитки из цитрусовых фруктов можно готовить не только из свежих плодов. Если по какому-то поводу ранее использовались цитрусовые фрукты, но их часть по ненадобности пришлось вкинуть в морозильную камеру, ничего страшного – из них получится прекрасный домашний апельсиновый лимонад.

Готовя лимонад из апельсинов в домашних условиях из ранее замороженных фруктов, потребуются следующие ингредиенты:

  • негазированная вода (сок разбавляется каждым индивидуально);
  • полкило зрелых крупных апельсинов;
  • полстакана натурального меда.

Особенностью цитрусовых фруктов является незначительная горчинка, которая легко исчезает, если плоды поместить на ночь в морозильную камеру, но предварительно их нужно очень хорошо промыть и просушить. Чтобы сделать лимонад из замороженных апельсинов в домашних условиях потребуется проделать следующие процессы. Сначала апельсины вынимают и не полностью размораживают – главное, чтобы можно было порезать на дольки и перемолоть блендером, или мясорубкой. Пюре заливают водой (0,6 литра) и ставят на огонь, отдельно в воду (0,4 литра) перекладывают мед, и смешивают до полной растворимости. После закипания в сироп добавляют остывший отвар и отделяют процеживанием мякоть.

Лимонад из апельсиновых корок – экономный вариант напитка

Еще одним интересным рецептом является домашний лимонад из апельсиновых корок. Многие хозяйки, готовя фруктовые блюда, не спешат выбрасывать корки апельсинов в мусорное ведро, так как их можно использовать, когда готовят апельсиновый лимонад в домашних условиях. Рецепт такого напитка похож на апельсиново-лимонный лимонад, там тоже можно использовать цедру и кожицу цитрусовых фруктов. Что потребуется, чтобы изготовить лимонад из апельсиновых корок и при этом напиток был не худшего качества, чем тот, который продается в продуктовых магазинах.

  • корки одного, или двух средних плодов апельсинов;
  • один литр воды;
  • сахар (на свое усмотрение);
  • одна третья часть чайной ложки лимонной кислоты, или сок половины среднего по размерам лимона.

Лимонад из апельсиновых корок в домашних условиях требует следующих приготовлений. Потребуется мясорубка, с помощью которой кожица плодов измельчается. Полученную массу заливают кипяченой и остывшей до комнатной температуры водой. Лимонад из апельсиновых корочек должен быть выстоянным, поэтому нужно будет подождать сутки, пока кожица отдаст воде сок и запах. В процеженный через марлю напиток добавляют лимонную кислоту, с количеством сахаром можно поступать на собственное усмотрение: вкус у всех разный, поэтому решить проблему можно самостоятельно.

Напиток относится к ряду примитивных экстрактов цитрусовых плодов, но, тем не менее, в коже апельсинов имеется ряд ценнейших для человеческого организма витаминов и сказать, что лимонад абсолютно бесполезный нельзя.

Огуречно-апельсиновый лимонад – необычный напиток

Удивительным сочетанием представляет огуречно-апельсиновый лимонад. Хотя большинство привыкло пить лимонад из апельсинов изготовленных только из плодов цитрусовых фруктов, имеется немало рецептов, где в качестве ингредиентов используются овощи. Для изготовления овощного-фруктового напитка потребуется минимум времени и ингредиентов:

  • 0,5 литра воды (можно использовать газированную);
  • три средних размеров огурца;
  • два крупных апельсина;
  • 5 столовых ложек сахара.

Огурцы промывают и отрезают хвостики, чистить их не нужно, можно со шкуркой нарезать, чтобы получились некрупные кубики. С помощью блендера огурцы измельчаются в пюре. С апельсином все намного проще: сок выжимают соковыжималкой и добавляют сахар, воду и огуречное пюре. Собственно это все – напиток можно осветить, процедив его на марле или сито, и, или добавить кубики льда и сразу пить, или поставить для охлаждения в холодильник.

Лимонад фанта – вкус детства

Лимонад фанта является представителем напитков, которые пользуются особой популярностью. Как и в предыдущих рецептах особых затрат на продукты не потребуется, как и времени для приготовления: уйдет не более 15 минут. Что нужно, чтобы приготовить классический вариант фанты в домашних условиях:

  • два крупных апельсина;
  • два с половиной стакана сахара;
  • пять литров воды (отфильтрованной или кипяченой);
  • чуть меньше двух чайных ложек лимонной кислоты.

Хорошо вымытые плоды ошпаривают кипятком, и протирают насухо (салфетка, полотенце), этим избавляются от неприятной горчинки, которая имеется в кожице. На ночь апельсины помещаются в морозилку и вынимаются незадолго до применения. Порезанные плоды измельчают (мясорубка, блендер) и разбавляют водой (1,5 литра). Смешав до состояния однородной массы, с помощью марли отцеживают жмых и добавляют остальную воду, лимонную кислоту и сахар. Вкус (кислинку, сладость) можно видоизменять, это дело вкуса, так же как и в каком состояние напиток пьют: заранее охлажденный, с кубиками льда, или такой как есть.

Всегда очень популярны, но особенно спрос на них возрастает в летнюю жару. Полки магазинов ломятся от различных газированных напитков и лимонадов, но, как известно, полезного в них мало. Скорее, их можно отнести к продуктам не пищевой, а химической промышленности, поскольку в них содержится много добавок и красителей.

Не лучше ли приготовить лимонад из апельсинов или других и получить не только вкусный, утоляющий жажду тонизирующий напиток, но и пополнить свой организм витаминами? Домашний лимонад обладает превосходным вкусом и ароматом, и, главное, он не содержит никакой химии и консервантов.

Как готовить лимонад

Приготовить лимонад из апельсинов, лимонов или лаймов очень просто и быстро. Но чтобы сделать действительно полезный и вкусный напиток и получить от него максимум удовольствия, надо учесть некоторые тонкости:

  • цитрусовые должны быть спелыми и без гнили;
  • косточки из них надо обязательно удалять;
  • сок брать не магазинный в картонных пачках, а только свежевыжатый;
  • воду использовать кипяченую или фильтрованную, можно газированную;
  • класть лед;
  • подавать домашний лимонад из апельсинов надо в красивых стаканах, украшая их с фантазией - дольками цитрусовых, веточками мяты и сахарным ободком.

К тому же и рецептов его имеется немало, так что можно выбрать любой на свой вкус и побаловать семью в летний зной.

Традиционный рецепт апельсинового лимонада

Для приготовления этого вкуснейшего напитка вам понадобятся 4 крупных апельсина, 10 л воды, 700-800 г сахара и лимонная кислота (не больше 10 г).

Рецепт лимонада из апельсинов настолько прост, что его осилит любая начинающая хозяйка, а результат превзойдет все ваши ожидания:

  • апельсины следует хорошо вымыть и обдать кипятком;
  • после того как они остынут, их нужно поместить в морозильную камеру на 10-12 часов;
  • вынув из холодильника, их опять обдают кипятком и режут на части;
  • разрезанные апельсины вместе с кожурой измельчают в блендере или с помощью мясорубки;
  • образовавшуюся кашицу заливают холодной кипяченой или фильтрованной водой (3 л) и оставляют на полчаса;
  • затем при помощи марли или мелкого сита настой процеживают и добавляют к нему оставшиеся 7 л воды, сахар и лимонную кислоту.

Через час домашний лимонад из апельсинов готов. Чтобы сделать его ещё более вкусным и натуральным, можно заменить соком, выжатым из одного лимона.

Напиток для гурманов

Есть ещё один интересный рецепт апельсинового лимонада.

Для его приготовления надо взять по одной штуке апельсина и лимона, 250 г (свежевыжатого), 1 стакан сахара и 2 стакана воды.

С одной четвертой части лимона нужно счистить цедру, добавить её в емкость, где смешаны вода с сахаром, и вскипятить. После чего на слабом огне проварить ещё 5 минут, снять с плиты, остудить и процедить полученный сироп. Затем добавить в него порезанный на дольки апельсин, сок и кубики льда. Апельсиновый лимонад к употреблению готов!

Если вам не очень по вкусу цитрусовая горечь, которую дает цедра, то её можно извлечь из сиропа сразу после того, как он закипит.

Естественно, что лимонад можно готовить не только из апельсинов. Насыщенность и пикантную кислинку такому напитку придают лимоны. Сочетание этих двух цитрусовых делает лимонад ещё более витаминизированным и ароматным.

Лимонно-апельсиновый микс

Чтобы приготовить лимонад из апельсинов и лимонов, возьмите 3 апельсина, 2 лимона, 150-200 г сахарного песка и 3,5 л воды.

В кастрюльку налейте требуемое количество воды и поставьте на огонь. Пока она закипает, вымойте цитрусовые и отожмите из них сок. Оставшуюся цедру не выбрасывайте, а порежьте на маленькие кусочки. Когда вода закипит, положите в неё измельченную цедру и варите не больше 10 минут, затем добавьте сахар, размешайте и снимите кастрюльку с огня. После того как настой остынет, процедите его и добавьте сок - лимонад из апельсинов и лимонов больше не требует вашего участия. Теперь только наслаждайтесь натуральным напитком.

Освежающий коктейль

Изюминку в этот напиток вносит мята. Вам понадобится 3 апельсина, половинка лимона, 4 ст. ложки сахара, пол-литра мята (несколько веточек) и лед. Цитрусовые и сахар хорошо перемешайте в блендере, приготовив фреш. Отдельно следует измельчить лед. Несколько листиков мяты надо порезать, помять ступкой и положить на дно стакана. Сверху насыпать лед и дать пару минут постоять. Затем добавить фреш по вкусу и залить минеральной водой. Полученный лимонад из апельсинов надо перемешать и подать как коктейль с трубочкой, для украшения взяв веточку мяты, а также по дольке лимона и апельсина.

Варианты лимонада из цитрусовых

В основе многих лежат цитрусовые. И это неудивительно. Ведь эти фрукты не только самые доступные сейчас и присутствуют на прилавках магазинов круглый год, но и очень полезные. Витамины и минералы, входящие в их состав, играют огромную роль для организма человека, а напитки, приготовленные из цитрусовых, прекрасно утоляют жажду и оказывают тонизирующее действие.

К тому же, готовя лимонад из апельсинов, можно и поэкспериментировать: добавлять в напиток не только лимоны и лаймы, но и клубнику, киви, имбирь, зеленый чай или ананасовый сок, меняя вкус и аромат. Фантазия здесь ничем не ограничена, а такой лимонад не только спасает от жажды, но и является незаменимым напитком для любого праздничного застолья.


Если не знаете, как приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях, то смотрите этот рецепт с фото, который вы с легкостью повторите дома на своей кухне. Главное купите апельсины и у вас все выйдет наилучшим образом. Чтобы не покупать газированные напитки в магазине, приготовьте домашний лимонад. Он будет не только свежим, бодрящим и ароматным, но и превзойдет по вкусовым качествам все магазинные газировки. Домашний напиток из апельсинов вы приготовите на любой праздник, и все гости будут в восторге.
Наполняйте графины и бокалы оранжевым лимонадом, украшайте его листиком мяты, и вы поймете, что вкуснее напитка никогда не пили. Если лимонад охладить в холодильнике или просто добавить в него пару кубиков льда, то летом утолите жажду. Апельсины хороши в любом виде и для любого праздника. Делать только нарезку из апельсина стало уже как-то банально, поэтому приготовьте из них лимонад, и вы не пожалеете. А еще попробуйте сделать .




Необходимые продукты:
- 2 литра воды,
- 1 крупный апельсин,
- 3-4 веточки мяты,
- 100 грамм сахарного песка.

Как приготовить с фото пошагово





Воду фильтруем, потом кипятим, всыпаем сахарный песок. Выключаем огонь и размешиваем воду. Сахар быстр растает, а воду нужно оставить в сторонке, чтобы она остыла до комнатной температуры.




Апельсины вымыть щеткой. Нарезать крупными дольками, чтобы они проходили и помещались в мясорубку. Если вы на ощупь чувствуете, что апельсины липкие и не отмылись, то избавится от такого налета, его называют восковым, можно положив апельсины в морозилку на 1-2 часа. После заморозки апельсины избавятся от этого ужасного липкого налета.




Перекрутить на мясорубке апельсины и вымытые листочки мяты. Получится густая апельсиновая масса.






Залить ее водой, которая к этому времени остыла. Пускай такой еще неприготовленный полностью напиток настоится в таком виде около 30-45 минут.




Теперь профильтруем через сито, а можно и через несколько слоев марли.




Нальем в бокалы. Охладим и подадим к столу.






Готовый домашний лимонад из апельсинов украсит ваш стол и сможет каждого удивить. Таким напитком не стыдно угостить всех гостей. Bon Appetite!
А вот готовится