Рецепт медовика в мультиварке. Торт медовый в мультиварке

Шаг 1 Сначала нам нужно включить мультиварку на программу «ТУШЕНИЕ» или «СОУС». Такой режим отлично подойдет для того, чтобы растопить сливочное масло. Затем к растопленному маслу нужно добавить мёд, сахар. Все размешивайте. Когда масло, мед и сахар растаяли и растворились, Вам нужно отключить программу, дать жидкости в мультиварке немного остыть, и вбить туда куриные яйца. Дождаться остывания ингредиентов нужно, чтобы белок яйца не свернулся. Лучше всего будет, если Вы будете размешивать ингредиенты силиконовой лопаточкой или венчиком.

Шаг 2 Теперь Вам нужно снова включить мультиварку, и довести ингредиенты до кипения, постоянно помешивая их. А затем Вам нужно всыпать муку, соединенную с разрыхлителем для теста. Просейте эти ингредиенты сначала через сито, а уже потом добавляйте в мультиварку.

Шаг 3 Вам нужно посыпать хорошенько стол мукой. Выложите на него горячее тесто. Тесто нужно разделить на 8 частей. Обваляйте каждую часть в муке. Сформируйте из нее небольшой колобок.

Шаг 4 Теперь Вам понадобится пергамент. Каждый кусочек теста нужно тонко раскатать на листе пергамента. Толщина каждого кусочка теста должна быть не более 1,5 мм. Вам нужно испечь все колобки-коржи до появления румяной корочки в мультиварке на программе «ВЫПЕЧКА» или же в разогретой духовке. Коржи пекутся довольно быстро, так что не стоит бояться, что печь их нужно по отдельности. Это займет вовсе немного времени.

Шаг 5 Пока пекутся коржи, Вам нужно приготовить крем для смазывания их и сборки торта. Для этого возьмите миску, туда перелейте сметану, добавьте к сметане сахар и ванильный сахар. Крем нужно перемешать силиконовым венчиком. Взбивать его не нужно. Сметана у нас и так достаточно жирная, поэтому миксер не потребуется. Достаточно дать сахару раствориться. Также Вы можете использовать сахарную пудру.

Шаг 6 Теперь возьмите обжаренный миндаль. Его нужно измельчить в крошку блендером.

Шаг 7 Теперь приступаем к сборке торта. Хотелось бы заметить, что все коржи должны иметь одинаковый диаметр. Для этого Вам нужно перед выпечкой позаботиться об этом, обводя плоскую тарелку подходящего диаметра, или сделать ту же процедуру с испеченными коржами. Коржи нужно доводить до нужного размера ещё горячими, тогда они эластичные и не поломаются. Выкладывайте на блюдо или плоскую тарелку по коржу, смазывайте каждый кремом и присыпайте молотым миндалем. Верхушку торта можете украшать по своему усмотрению. Мы использовали крошку с коржей и миндаль. Готовый торт нужно поставить для пропитки в холодильник минимум на 10 – 12 часов.

Многие хозяйки, покупая мультиварку, абсолютно уверены, что готовить в ней будут всё: начиная первыми блюдами и заканчивая пирогами и десертами. Так же думала и я. А в результате этот бытовой прибор был предательски забыт, стоял и пылился. Самое время его достать и начать осваивать. А чтобы было понятно, на что способна эта кухонная «помощница», приготовим довольно сложный в исполнении традиционным способом и очень простой — в мультиварке, торт Медовик.

Для пропитки возьмём сметанно-творожный крем. Но…обо всём по порядку. Представляю вам Медовик в мультиварке рецепт с фото каждого шага.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты

Для медового бисквита
4 куриные яйца
4 столовые ложки жидкого натурального мёда
10 г разрыхлителя (пакетик)
половина чайной ложки соды
2,5 стакана муки высшего сорта
полстакана сахара (если вы сладкоежка, положите больше)

Для крема
400 г творога
1 стакан негустой сметаны
1 стакан сахара

Понадобится также маленький кусочек сливочного масла для смазывания чаши мультиварки, но можете взять буквально пару капель подсолнечного или оливкового масла.

В качестве единицы измерения взят стакан объёмом 250 г.

Рецепт приготовления торта Медовик в мультиварке


Ингредиенты подготовлены.
Для начала в отдельной глубокой миске смешаем муку, соду и разрыхлитель. Отставляем в сторону. Эта смесь пригодится позже.

Небольшой совет: когда будете соединять эти ингредиенты, положите муки чуть меньше. Лучше вы потом её досыплете в тесто, чем в результате оно окажется слишком густым и жёстким.

Берём удобную глубокую посуду, вбиваем в неё яйца и высыпаем сахар.
Миксером доводим до крепкой пены.
Если у вас получается виртуозно работать венчиком, используйте его. Дальше вливаем натуральный жидкий мёд. Он придаст выпечке цвет и аромат. Снова всё хорошенько взбиваем.
Добавляем в эту же ёмкость муку с разрыхлителем и содой.
Замешиваем негустое тесто.
Оно даже больше похоже по консистенции и вкусу на нежный крем, чем на мучное тесто для выпечки.
Смазываем чашу мультиварки маслом и вливаем получившуюся сладкую медовую массу.
Закрываем крышкой, включаем режим «Выпечка» и не трогаем бисквит час. Основа для медовика в процессе выпекания должна подняться в разы. Открывать крышку не стоит, как бы вам этого не хотелось: тесто может опасть.
Самое время приступить к сметанно-творожному крему. Кстати, творог лучше выбрать мягкий, без больших крупинок. Смешиваем творог, сахар и сметану.
Хорошенько взбиваем на протяжении минут 5-7. После чего ставим в холодильник. За те полчаса, которые крем проведёт там, он загустеет.
Когда прозвучал звуковой сигнал, и работа мультиварки завершена, открываем крышку и проверяем бисквит на готовность.
Если за час он до конца не пропёкся, запускаем сессию повторно, но отключаем её через 20-25 минут. Достаём готовый бисквит из мультиварки.
Разрезаем на 4 части.

Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.

Как приготовить медовик в мультиварке?

Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:

  1. Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
  2. Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
  3. Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.

Классический медовик в мультиварке

Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.

  1. Муку просеивают с разрыхлителем.
  2. Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
  5. Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Медовый торт в мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.

  1. Яйца взбивают со 150 г сахара.
  2. Добавляют мед и размешивают.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
  4. Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
  5. Сметану растирают с сахаром.
  6. Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.

Медовик с заварным кремом в мультиварке

При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный заварной крем, сейчас узнаете.

  • сахар – 1 мультистакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • растопленное масло – 4 ст. ложки;
  • сода – 10 г;
  • мука – 1,5 мультистакана;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В мед добавляют соду и прогревают.
  3. Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
  4. Добавляют масло, муку и размешивают.
  5. Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
  6. Готовый медовик остужают в мультиварке.
  7. Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
  8. Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
  9. Прогревают массу до загустения.
  10. Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.

Бисквитный медовик в мультиварке

Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить медовый бисквит в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.

  1. Мед смешивают с содой и прогревают.
  2. Яйца взбивают с сахаром.
  3. Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.

Медовик на кефире в мультиварке

Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.

  • кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • ванилин.
  1. Соединяют все сухие компоненты.
  2. Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
  3. Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой

Медовый пирог в мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, — это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 70 мл;
  • сода, корица – по 1 ч. ложке.
  1. Белки взбивают с пудрой.
  2. Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
  3. Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
  4. Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
  5. Вареную сгущенку смешивают с маслом.
  6. Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.

Постный медовик в мультиварке

Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.

  1. В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
  2. Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
  3. Выпекают корж 65 минут.
  4. Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
  5. Миксером взбивают крем до однородности.
  6. Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
  7. Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.

Бархатный медовик в мультиварке

Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе. Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным. Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.

  1. Белки взбивают с половиной сахара.
  2. Кофе заливают кипятком.
  3. Желтки растирают с сахаром, кладут мед, кофе, масло, соду, муку и вымешивают.
  4. Вводят белковую массу.
  5. Выпекают корж 50 минут.
  6. Готовый бисквит делят на 4 части, одну измельчают.
  7. Медовые коржи в мультиварке смазывают сгущенкой, взбитой с маслом и обсыпают крошкой.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Как известно, основой для самых изысканных и вкусных тортов в большинстве рецептов является бисквитное тесто. Ну а домашний бисквитный медовик со сгущенкой – это настоящее лакомство. Это один из самых любимых тортов в моей семье. Но печь его по традиционному рецепту довольно трудоемко. Вот посмотрите , чтобы понять что я имею ввиду. Немного забегая вперед, скажу, что бисквит довольно капризен в приготовлении. Заглянул в духовой шкаф, стукнул дверцей, и вся проделанная работа будет насмарку. Тесто опадет моментально. С мультиваркой Поларис 0517 AD, мощностью 850 Вт эта проблема отпадает. По времени Поларис выпекает бисквит 1,2 часа. Если модель мультиварки другая, более мощная, время выпечки стоит уменьшить до 50 минут, после чего проверить изделие на готовность.

Призываю всех сладкоежек обратить внимание на рецепт медового торта в мультиварке. Готовится он очень просто, а конечный результат удовлетворит даже самых прихотливых маленьких гурманов.

Информация о рецепте

Способ приготовления : выпечка в мультиварке .

Общее время приготовления : 2 ч

Количество порций : 8 .

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар – 1 мультистакан
  • мед – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – 1,5 ст.л.
  • яйца – 5 шт.
  • мука пшеничная – 2 мультистакана

для крема:

  • сливочное масло – 200 г
  • шоколад черный – 200 г
  • сгущенное молоко – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • сливки – 4 ст.л.
  • какао порошок (по желанию) – 3 ст.л.
  • грецкие орехи – 150 г.

Приготовление


  1. Берем нержавеющий ковшик или кастрюлю, кладем мед и разрыхлитель.
  2. Ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем силиконовой лопаткой, чтобы мед не подгорел. Держим смесь на огне до тех пор, пока мед не растворится. При этом смесь должна увеличиться в несколько раз. Снимаем емкость с огня и отставляем в сторону.

  3. Все яйца вбиваем в большую миску и кладем сахарный песок.

  4. С помощью миксера или венчика взбиваем яичную массу в пышную пену до полного растворения сахара.

  5. Вливаем в яйца остывшую до 40 градусов медовую массу и перемешиваем лопаткой.

  6. Теперь начинаем постепенно, по столовой ложке добавлять муку, просеивая ее через сито. С помощью лопатки аккуратно перемешиваем все ингредиенты. При смешивании яично-медовой смеси с мукой начинают образовываться пузырьки воздуха, которые при перемешивании ингредиентов лопаются. Это говорит о том, что все было сделано правильно и бисквит при выпекании в мультиварке подымится.

  7. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и обсыпаем мукой.

  8. Переливаем тесто в чашу. Печется медовик 1 час 20 минут в режиме «выпечка», крышку в процессе не открываем. Готовность изделия проверяем деревянной лучинкой.

  9. Когда прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку, достаем чашу с готовым бисквитом из мультиварки и полностью остужаем. Хорошо пропекшийся медовый бисквит в процессе остывания самостоятельно отделяется от стенок мульти-кастрюли.

  10. Перекладываем основу для медового торта на решетку-пароварку.

  11. Теперь аккуратно разрезаем бисквит вдоль на три части.

  12. Плитку шоколада ломаем кусочками, складываем в кастрюлю. Растапливаем на водяной бане и смешиваем со сливками.

  13. Теперь наступило время сделать крем для нашего аппетитного медовика. Берем мягкое сливочное масло (достаем заранее из холодильника и даем немного подтаять при комнатной температуре); взбиваем миксером. Затем вливаем сгущенное молоко, трем цедру лимона и выжимаем сок. Продолжаем взбивать миксером все вместе в течение 10-15 минут, пока не исчезнет масляный привкус.

  14. Смазываем коржи готовым кремом. Дополнительной пропитки из сиропов я не предлагаю, так как с кремом из сгущенного молока медовик сам по себе станет влажным.
  15. Складываем бисквитные коржи друг на друга. Бока торта обмазываем шоколадным кремом. Верх посыпаем измельченными грецкими орехами. Готовый медовый торт в мультиварке оставляем постоять на несколько часов в прохладном месте. А лучше всего поставить его на ночь в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

  16. Бисквитный медовик получается очень сытным, аппетитным, с легким ароматом и вкусом лимона. Десерт просто тает во рту. С чашечкой горячего чая или кофе это то, что нужно!

Хозяйке на заметку:

  • Торт медовик будет еще вкуснее, если между его коржами положить измельченные орехи, кусочки кураги, чернослива, вишни без косточек.
  • Для более яркого вкуса добавьте в крем 50 г коньяка.

14.03.2018

Сегодня мы поговорим о том, как быстро и без хлопот испечь вкусный медовик в мультиварке. Такая выпечка идеальна и для повседневного, и для праздничного чаепития. Выбирайте рецепт и создавайте свой кондитерский шедевр!

  • Чтобы тортик хорошенечко пропитался, приготовьте крем на сметане с большим процентом жирности. Это же касается и сливок.
  • Соду добавляют в основу в самом начале ее вымешивания.
  • Если вы добавляете разрыхлитель, соедините его с мукой и просейте.
  • Утонченный аромат медовику придаст ваниль.
  • Медовик готовят со сгущенкой, а также с заварным, сметанным и молочным кремом.
  • Перед подачей тортик нужно выдержать в холодильной камере 8-9 часов.
  • Следите, чтобы бисквит не пересушился в мультиварке. Соблюдайте время его приготовления, указанное в рецепте.
  • Все продукты, из которых готовится крем, нужно заранее вынуть из холодильной камеры и выдержать при комнатном температурном пороге.
  • Если добавить в тесто гранулированный кофе растворимый, медовик получится с приятным кофейным привкусом.
  • Украшать торт-медовик можно орешками, сухофруктами, кусочками свежих фруктов. Многие хозяюшки посыпают его сухим измельченным печеньем.

Начнем с простейшего способа приготовления медового торта. Несмотря на легкость его процесса приготовления и небольшой набор ингредиентов, медовик получится невероятно вкусным.

Состав:

  • 0,3 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 130 г меда;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 15 г масла мягкого сливочного;
  • 5 г разрыхлителя;
  • ваниль;
  • 1 г соли.

Совет! Используйте для приготовления торта мед темного цвета. Тогда выпечка будет более ароматной.

Приготовление:


Кондитерский шедевр!

Как испечь классический медовик в мультиварке? Даже опытному кондитеру затруднительно ответить, какой из рецептов считается традиционным, ведь их много. Вот вам один интересный вариант на заметку.

Состав:

  • 6 яиц;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 150 г меда;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. измельченной цедры лимона;
  • 400 г муки;
  • корица;
  • ваниль;
  • 150 мл сметаны;
  • 150 мл сгущенки;
  • 50 г какао.

На заметку! Снять цедру с лимона достаточно просто. Промойте его и с помощью терки снимите кожуру, сразу измельчая ее.

Приготовление:

  1. Яйца вбиваем в удобную емкость и добавляем сахарный песок.
  2. Вооружимся миксером и хорошенечко поработаем им. Взбиваем массу до пышности, затем вводим мед, предварительно растопленный.
  3. Продолжаем взбивать, пока ингредиенты не соединятся.
  4. Муку соединим с разрыхлителем, просеем массу.
  5. Порционно добавим мучную смесь в основу. Взбиваем до однородной структуры.
  6. Промоем лимон, снимем цедру.
  7. Добавим в основу цедру лимонную, корицу, а также соду.

  8. Смажем мультиварочную чашу маслом мягким сливочным, посыплем ее сахарным песком. Это защитит медовик от пригорания.
  9. Выливаем основу в мультиварочную емкость.
  10. Включим программу «Выпечка». Готовим медовик в течение 45 минут. Не открывайте крышку и не передвигайте прибор, иначе бисквит может осесть!
  11. Подготовим крем: соединим сгущенку и сметану, добавим ваниль, взобьем до однородной структуры.
  12. Пришло время вынимать медовик. Даем ему время остыть.

  13. Собираем медовик: смазываем хорошенечко коржи кремом.
  14. Смазываем кремом бока и верхушку медовика, посыплем его какао.

Заварной медовик

Попробуйте испечь торт-медовик в мультиварке на основе заварного теста. Рецепт этой выпечки прост в исполнении, его обязательно оценят занятые хозяюшки.

Состав:

  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ ст. сахарного песка;
  • 0,1 кг масла мягкого сливочного;
  • 4 ст. л. йогурта;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. чернослива;
  • 250 мл сливок;
  • 2 ст. л. какао.

Приготовление:


Любимый торт на кефире

Вкусным получается медовик на кефире. Минимум продуктов и вашего времени – максимум гастрономического удовольствия!

Состав:

  • 1 ст. меда;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. муки;
  • 4 ст. л. масла неароматизированного растительного.

На заметку! Соду гасить не следует, эту функцию выполнит кефир.

Приготовление: