Рецепт торта из печенья крекер рыбки. Торт из крекера без выпечки со сметаной. Торт из печенья «Рыбки

Наверняка вы не раз оказывались в такой ситуации, что гости вот-вот придут, основное угощение уже готово и стол практически накрыт, но на десерт не осталось времени. Что в таком случае делать? Бежать за покупным тортом, конфетами, печеньями. Но это так скучно. Попробуйте приготовить холодный торт из рыбок-крекеров. В его состав входят продукты, которые найдутся в холодильнике у каждого, к тому же некоторые ингредиенты можно заменять. Не бойтесь ставить эксперименты, на вашей кухне - командуете вы.

В этой статье речь пойдет о восхитительных способах приготовления вкуснейшего десерта - торт без выпечки из крекера «Рыбка». Основа этого блюда весьма необычна, но пропитанные сгущенкой или сочным кремом, они приобретут удивительно неповторимый вкус.

Торт из крекера «Рыбки» со сметаной

Приготовив это блюдо один раз - вы полюбите его навсегда.

Ингредиенты:

  • одна 500-граммовая пачка печенья «Рыбки»;
  • 500 грамм сметаны 20% жирности;
  • один стакан сахара;
  • 100-граммовая плитка

Способ приготовления:

  1. Влейте в емкость сметану и сахар, взбейте до кремообразного состояния.
  2. Всыпьте крекер в получившуюся массу. Аккуратненько все перемешайте, чтобы печенье не сильно поломалось.
  3. Уложите десерт на тарелочку в виде горки.
  4. Поставьте торт из рыбок-крекеров в холодильник на пару часов, чтобы масса затвердела, а печенье пропиталось сметаной.
  5. Шоколад натрите на мелкой терке, посыпьте им остуженный готовый десерт.
  6. По желанию можно украсить ягодами, ломтиками винограда и прочими вкусностями.

Холодный банановый торт

Бананы станут чудесным дополнением к тортику из крекеров.

Ингредиенты:

  • полкило крекера «Рыбки»;
  • 500 грамм сметаны;
  • стакан сахара;
  • кокосовая стружка;
  • три средних банана.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите и измельчите с помощью блендера.
  2. Влейте к ним сметану и сахар, взбейте массу.
  3. Добавьте в получившуюся смесь крекеры, хорошенько перемешайте и отправьте на два часа в холодильник.
  4. Остуженной массе придайте форму торта на десертной тарелке.
  5. Посыпьте это великолепие кокосовой стружкой.

Торт с заварным кремом

Несмотря на то что этот рецепт немного сложнее предыдущих, вкус крема и орехов вас покорит своей непревзойденностью.

Ингредиенты:

  • крекер «Рыбки» — 350 грамм;
  • сливочное масло - 300 грамм;
  • сахар - 200 грамм;
  • молоко - 300 мл;
  • желток - 4 штуки;
  • мука - 50 грамм;
  • ванилин;
  • грецкие орехи - стакан.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите в кастрюле молоко, влейте в него размешанные в отдельной емкости два желтка, муку и сахар. Подогрейте эту смесь до загустения. Добавьте к почти готовому крему и щепотку ванилина. Остудите получившийся крем до комнатной температуры.
  2. Печенье и орехи измельчите, и всыпьте в сливочную массу.
  3. Влейте эту смесь в форму, застеленную поставьте в холодильник на несколько часов.
  4. После того как торт из рыбок-крекеров пропитается и загустеет, достаньте его и переверните на тарелку, украсьте ядрами грецких орехов.

Торт с банановой прослойкой

От толщины прослойки будет зависеть вкус и насыщенность десерта.

Ингредиенты:

  • печенье «Рыбки» — 300 грамм
  • четыре банана (больше или меньше, зависит от ваших вкусовых предпочтений);
  • сахар - один стакан;
  • 400 грамм сметаны;
  • большая ложка желатина;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте желатин в небольшое количество воды, подогрейте его в микроволновой печи до разбухания.
  2. Сметану, ванилин и сахар тщательно взбейте. Влейте в массу разбухший желатин, перемешайте.
  3. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Если вы предпочитаете более насыщенный банановый вкус, нарежьте их потолще.
  4. Возьмите форму для торта, равномерно выложите на дно половину нарезанных бананов, полейте их 1/3 частью сметанного крема.
  5. Выложите на массу ½ часть «Рыбок».
  6. Чередуйте: слой оставшихся бананов, треть крема, вторую часть рыбок, последний крем.
  7. Вот и все. Торт из сметаны и крекера «Рыбки» практически готов. Осталось только остудить этот десерт в холодильники 2-3 часа.
  8. Остуженный торт переверните банановой прослойкой вверх, украсьте на свое усмотрение.

Торт из крекера «Рыбки» со сгущенкой

Насладитесь удивительным вкусом и простотой приготовления этого чудо-торта.

Ингредиенты:

  • крекер «Рыбки» — 400 грамм;
  • грецкие орехи - 130 грамм;
  • размягченное сливочное масло - 300 грамм;
  • одна банка сгущенного молока;
  • тертый шоколад.

Способ приготовления:

  1. Всыпьте в большую емкость печенье, добавьте к ним измельченные орешки.
  2. Взбейте в отдельной кастрюльке сгущенное молоко и размягченное масло.
  3. Смешайте получившуюся смесь с и крекером.
  4. Выложите массу на тарелку, сформировав пирамидку.
  5. Обсыпьте тертым шоколадом, украсьте ядрами грецких орехов и цельными печеньками-рыбками.

Торт кофейный

А этот торт из рыбок-крекеров особенно придется по вкусу любителям и ценителям кофе.

Ингредиенты:

  • один стакан сахара;
  • полкило печенья «рыбки»;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • молотый кофе - три столовые ложки;
  • четыре куриных яйца;
  • две больших ложки какао;
  • ванильный сахар - щепотку.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовьте стакан кофе, залив его стаканом кипятка.
  2. В отдельной емкости тщательно перемешайте сахар, какао, ванильных сахар и яйца.
  3. Получившуюся смесь поставьте на разогрев в микроволновую печь до загустения, охладите.
  4. Добавьте в получившуюся шоколадную массу размягченное сливочное масло, взбейте до однородной массы.
  5. Формочку для торта смажьте маслом. Выкладывайте в нее печенье, предварительно обмакнув его крепкий кофе. После того как весь крекер будет выложен, залейте в форму шоколадную массу.
  6. Остудите торт в холодильнике в течение трех часов.
  7. По истечении времени аккуратно переверните торт, выложив его из формы на тарелку.
  8. Украсьте крошкой шоколада или сахарной пудрой, ломтиками фруктов или чем захотите.

Теперь вам известно, что ничем не примечательный крекер в виде рыбок может стать замечательной основой для яркого, вкусного, насыщенного и невероятно сытного десерта.

Каким получится торт, зависит только от вашей фантазии и креативности. Любой вышеперечисленный рецепт можно изменить или дополнить по своему усмотрению.

Радуйте свою семью, близких и любимых друзей своим чудесным вдохновением!

Когда у вас нет времени на приготовление полноценного торта, замешивание теста и выпечку, а порадовать детей и домочадцев чем-то сладким нужно, вам на помощь придёт этот рецепт самого простого, самого экономного и самого быстрого торта из крекера и сметаны. Рецепт настолько лёгкий, что с приготовлением справится даже ребёнок. Да и времени это займёт всего 5-10 минут. Плюс минимальное количество ингредиентов. Как видите, этот торт – просто находка! Подойдёт он для тех, у кого нет духовки, а также хорош в летнее время, когда не хочется создавать жару на кухне во время выпечки. При всей своей простоте тортик довольно приятен на вкус.

Это самый простой, базовый рецепт. По желанию в сметанный крем можно добавить ванилин, а к печенью мелко порезанный банан, орешки, ягоды, кусочки зефира или мармелада, чернослив, тёртый шоколад.

Также к сметане можно добавить немного мягкого творога. В готовом изделии он заметен практически не будет, а дети съедят с удовольствием, даже те, кто творог не любит. Также можно вместо сахара смешать сметану со сгущенкой. Как видите, вариантов очень много!

Ингредиенты:

  • несолёный крекер «рыбки» – 400 гр.
  • сахар – 1 стакан.
  • сметана – 600-650 гр.
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
  • бананы, шоколад — по желанию.

Как приготовить торт из крекера и сметаны:

В глубокой миске смешать сметану с сахаром и ванилином, пока сахар не растворится.

Затем высыпать крекер Рыбки в сметанно-сахарную смесь, хорошо перемешать, оставить минут на 10, чтобы сметана впиталась, а крекер разбух (к печенью я еще добавила мелко порезанный банан).

Теперь формируем наш торт. Можно сделать это в разъемной форме, можно придать форму горку. Я застелила глубокую миску пищевой плёнкой, уложила туда печенье в сметане, слегка прижала, чтобы внутри не было пустот, и поставила на несколько часов в холодильник.

После этого перевернула готовый торт на плоскую тарелку и посыпала тёртой шоколадкой, её ушло буквально 15 граммов. Торт хорошо держит форму, отлично пропитался, приобрёл мягкую однородную консистенцию и нежный вкус.


Шедевр кулинарной мысли советских хозяек – торт из крекера "Рыбки" и бананов со сметаной. Как ни странно, этот рецепт актуален и сейчас. Его с удовольствием готовят те, кто хочет почувствовать вкус детства, сэкономить время и получить прекрасный, хорошо пропитанный нежнейший . Подать такой десерт не стыдно даже на праздничный стол.




- крекер «Рыбки» - 1 пачка,
- сметана – 200 мл.,
- банан – 2 шт.,
- сахарная пудра – 150 гр.,
- кокосовая стружка для украшения.

Рецепт с фото пошагово:





Шаг 1. Бананы разминаем вилкой в кашицу. Чем спелее вы возьмете фрукты, тем нежнее и ароматнее получится торт. Если у вас зеленоватые бананы, воспользуйтесь «бабушкиным» методом – дайте им дозреть на подоконнике и используйте, когда шкурка начнет темнеть и покрываться пятнышками.




Шаг 2. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, но взбивать придется дольше – все крупинки должны раствориться.




Шаг 3. Смешиваем сметанный крем и банановую кашицу. Взбиваем блендером до однообразной массы.




Шаг 4. Высыпаем в массу крекеры. Размешиваем, чтобы все печенье было покрыто кремом. Накрываем крышкой или полиэтиленом и ставим в холодильник на ночь.






Шаг 5. На тарелку выкладываем массу из разбухших крекеров




Шаг 6. Формируем торт. Думаю, вы захотите приготовить этот очень вкусный

Торт из рыбок на первый взгляд может показаться дальним родственником всеми нами любимого и известного Муравейника. Однако если суть приготовления этих двух десертов чуточку схожа, то вкус совершенно разный. Наверное, из названия и так понятно, но данный торт создается из крекера «рыбки», который мы смешаем со сметаной и бананом. Вместо банана может быть использован любой похожий по структуре фрукт или орехи.

Самая главная прелесть этого рецепта в том, что он создается без выпекания. Не нужно мучиться с духовкой и переживать за состояние своего бисквита. Все просто и быстро. Ниже мы подготовили для вас подробную пошаговую инструкцию с фото для этого рецепта. Так приготовить торт из печенья рыбки со сметаной и вовсе станет минутным делом.

Основное время, которое будет потрачено на создание десерта, уйдет на остывание и впитывание «рыбками» сметанного соуса. Форму своему творению можно придать совершенно любую. Это также является одной из ключевых особенностей торта. Будет это классическая круглая форма или вы придадите торту форму настоящей рыбки, зависит только от вас.

Ингредиенты

  • Печенье крекер (500 г)
  • Сметана (1 л)
  • Сахарный песок (250 г)
  • Банан (1 шт.)
  • Горький шоколад (150 г)

Шаги приготовления

  1. Подготовим все необходимые в приготовлении ингредиенты.
  2. Берем удобную вместительную миску. В ней толчем очищенный банан до состояния пюре. Смешиваем сметану с сахаром и полученным пюре до полностью однородной массы.
  3. В эту массу высыпаем крекеры. Размешиваем до однородности и отправляем в холодильник на 4 часа. За это время печенюшки набухнут и пропитаются бананово-сметанным соусом.
  4. После высыпаем холодную массу на блюдо и придаем ей желаемую форму.
  5. Имеющуюся плитку шоколада трем на мелкой терке и полностью посыпаем всю поверхность десерта. Украшаем по желанию фруктами, орехами или топленым шоколадом.
  6. После этого отправляем в холодильник еще на 2 часа до полной готовности. Торт без выпечки готов.

Торт из печенья “Рыбки” без выпечки

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки -тестировала несколько вариантов. Основа торта печенье, а состав крема и дополнительные ингредиенты в виде фруктов, орехов меняют текстуру и вкус торта.

Торт из печенья «Рыбки» со сметанным кремом и бананами.

Печенье «Рыбки» 500 гр

Сахар 0.5 стакана

Все предельно просто, торт готовится за несколько минут. Взбиваем сметану с сахаром (если любите сладкое- положите чуть больше сахара, чем указано в ингредиентах). Режем на кусочки бананы.

Желатин распускаем, смешиваем со сметанным кремом.

Печенье высыпаем в глубокую тарелку, добавляем бананы, заливаем кремом и ставим на ночь в холодильник. чтобы торт пропитался.

Торт со сметанным кремом получается самым нежным и диетическим. И из всех рецептов торта из печенья «Рыбки» я бы предпочла именно его.

Если будете готовить без желатина, то торт получится несколько бесформенным, но на вкусе это не особенно отразится.

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сгущенным молоком.

Печенье «Рыбки» 500 гр

Сгущенное молоко (вареное) 1 банка

Грецкие орехи 100-150 гр

Бананы 2-3 шт — по желанию.

Масло сливочное 70 гр

Торт из печенья «Рыбки» со сгущенным молоком напоминает вкус торта «Муравейник», а готовится еще быстрее «Муравейника». Процесс аналогичен. высыпаем в глубокую емкость печенье, добавляем измельченные орехи, порезанные на небольшие кусочки бананы, заливаем сгущенным молоком, смешанным с растопленным сливочным маслом. Все перемешиваем, ставим на 7-8 часов в холодильник. Все! Приятного аппетита!


Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сливочно- сметанным кремом.

Печенье «Рыбки» 500 гр

Сливочное масло 100 гр

Сахар 0,5 -1 стакана

Бананы 3-4 штуки

Вместо бананов можно взять чернослив и добавить к нему грецкие орехи.

Способ приготовления тоже прост. Режем бананы. Взбиваем сметану, сахар и размягченное масло. Перемешиваем печенье с бананами, заливаем кремом и перемешиваем. Ставим торт в морозилку на 8 часов. Этот торт хорошо пропитывается и прекрасно разрезается.

Вот такой простой, быстрый и вкусный торт из печенья «Рыбки» без выпечки у меня получился, а главное готовится он без выпечки !

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Торт из печенья «Рыбки»без выпечки настолько прост в приготовлении, что его может приготовить любой начинающий кулинар или ребенок. Но дочь с подругами предпочли приготовить торт из готовых коржей, ниже выкладываю фото. Украсили по вкусу Готовили в подарок, шли на день рождения.

Торт из готовых коржей

А в завершении предлагаю посмотреть видео рецепт простого Медового торта . рецепт хорош тем, что не надо раскатывать коржи, как это предлагается во многих рецептах, например, как в рецепте «Рыжика» .

«Невозможно» — это слово, которое можно найти только в словаре глупцов.

Не забывай делать невозможное, чтобы достигнуть возможного.

Трудное это то, что может быть сделано немедленно; невозможное — то, что потребует немного больше времени.

Как только вы вообразите, что не в состоянии выполнить определенное дело, с этого момента его осуществление становится для вас невозможным. Б.Спиноза

  • Торт “Птичье молоко” с манкой.
  • Медовый торт “Рыжик”
  • Торт с маком “Розовый рай” .
  • Лимонный кекс.
  • Шоколадные пончики на сгущенке. Рецепт с фото.