С чем приготовить печень в мультиварке. Куриная печень в мультиварке Редмонд. Для приготовления понадобятся
Мясные субпродукты содержат массу полезных веществ, обладают невысокой калорийностью. Включение их в рацион является обоснованным. Кулинары ничего не имеют против блюд из печени, понимая, что ее можно сделать мягкой, ароматной и вкусной. Беспроигрышный вариант – потушить ее в сметане. Процесс этот несложный, и его можно дополнительно упростить, прибегнув к помощи кухонной техники. Печень, тушенная в сметане в мультиварке, почти всегда получается сочной и нежной, даже если у повара нет большого опыта.
Особенности приготовления
Потушить в сметане можно куриную, говяжью или свиную печень. Технология приготовления будет зависеть от выбора основного продукта, но есть несколько общих моментов, о которых следует знать, независимо от того, печень какого животного собираетесь приготовить.
- Свежая или охлажденная печень при готовке получается более сочной, чем замороженная. Но разница будет почти неощутима, если дать субпродукту возможность оттаять при комнатной температуре.
- Куриная печень не нуждается в серьезной подготовке, ее достаточно промыть и обсушить, крупные экземпляры разделить на 2–3 части. Свиная и говяжья печень требуют больших стараний. С этих продуктов необходимо снять пленку, вырезать из них фрагменты желчных протоков. Необязательным, но желательным является вымачивание печени крупных животных в воде или молоке – эта манипуляция позволяет избавиться от горьковатого привкуса. Нарезать печень говядины или свинины можно порционными кусками, как на отбивные, или некрупными кусками кубической или прямоугольной формы.
- Перед тушением печень обжаривают. Благодаря этому образуется корочка, сохраняющая сочность печенки внутри. Для лучшего эффекта печенку можно запанировать в муке.
- Использование овощей позволяет придать блюду сочность и приятный аромат.
- Чтобы соус не был слишком густым, сметану для тушения печени редко используют в чистом виде – ее разбавляют кипяченой водой. Опытные повара советуют использовать для этого теплую воду.
- Специи и пряности в блюдо добавляются по вкусу. Их выбор может зависеть от того, печень какого животного планируется потушить.
Подают тушенную в сметане печень с гарниром. Лучше всего для этого подходят картофель и макароны. Неплохим вариантом будет гречка. Допустимо приготовить на гарнир рис, фасоль, горох.
Говяжья печень, тушенная в сметане в мультиварке
- говяжья печень – 1 кг;
- молоко – 150 мл;
- сметана – 150 мл;
- вода – 100 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 80 мл;
- столовая горчица – 10 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень промойте в проточной воде. Обдайте кипятком, чтобы проще было снять пленку. Промокните бумажными салфетками.
- Очистите субпродукт от пленок, вырежьте сосудистые образования.
- Нарежьте продолговатыми кусками, как на бефстроганов, или чуть толще.
- Залейте молоком, перемешайте. Поставьте на полчаса в холодильник.
- Откиньте печенку на дуршлаг, чтобы лишнее молоко стекло.
- Лук очистите и порежьте некрупными кольцами или половинками колец.
- Сметану смешайте с солью, перцем, горчицей. Разведите теплой кипяченой водой.
- В чашу мультиварки влейте масло. Запустите агрегат в режиме «Жарка». При отсутствии этой программы выбирается режим «Выпечка».
- Через пару минут положите в масло печенку. Обжаривайте ее 5 минут.
- Добавьте лук и продолжайте жарить еще столько же.
- Остановите мультиварку, переключите ее на режим «Тушение». Добавьте сметанный соус, перемешайте. Опустите крышку и готовьте в выбранном режиме 30 минут.
Говяжья печень по этому рецепту получается сочной и нежной, с легким пикантным вкусом, приятным ароматом.
Свиная печень, тушенная в сметане в мультиварке
- свиная печень – 0,5 кг;
- молоко – 0,2 л;
- сметана – 100 мл;
- вода – 50 мл;
- яблоки – 0,4 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- мука – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Печень нарежьте пластами толщиной 2 см, предварительно удалив у нее пленку, желчные протоки. Залейте молоком и оставьте в прохладном месте на час.
- Молоко слейте, печень нарежьте брусками и обваляйте в муке.
- Яблоки вымойте. Когда они высохнут, вырежьте из них семенные коробки. Мякоть нарежьте тонкими дольками.
- С лука снимите шелуху, нарежьте его тонкими полукольцами.
- Мультиварку включите на 15 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Влейте масло. Через 2 минуты добавьте печень. Обжаривайте ее 5 минут.
- Добавьте яблоки и лук, продолжайте готовить до завершения работы программы в выбранном режиме.
- Сметану смешайте с солью и перцем, слегка разбавьте водой. Залейте соусом печень.
- Включите программу «Тушение», готовьте печенку 20 минут.
Яблоки придают свиной печени, тушенной в сметане, сочность и уникальный вкус. Рецепт малоизвестный, но один из самых удачных.
Куриная печень, тушенная в сметане в мультиварке
- куриная печень – 0,5 кг;
- мука – 60 г;
- репчатый лук – 150 г;
- сметана – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень промойте. Когда она подсохнет, запанируйте ее в муке.
- Лук, освободив от шелухи, порежьте мелкими кусочками.
- В чашу мультиварки влейте масло. Включите ее в режиме жарки или выпечки на 10 минут.
- Положите лук, через 3–4 минуты добавьте к нему печень и обжаривайте ее вместе с луком до завершения программы.
- Сметану смешайте с солью и специями. Целесообразно использовать приправы, предназначенные для мяса птицы. Разбавьте водой.
- Залейте куриную печенку получившейся смесью.
- Запустите программу «Тушение» на 20 минут.
Этот рецепт приготовления куриной печени в сметане можно назвать классическим. Он прост, но результат позволяет получить отличный.
Куриная печень, тушенная в сметане в мультиварке, выходит мягкой, сочной. От хозяйки приготовление блюда потребует минимум усилий.
Это очень полезный продукт, в его составе имеется множество витаминов и микроэлементов. А куриная печень в мультиварке – это не только полезно, но и быстро. Сегодня мы расскажем, как вкусно и просто можно приготовить этот деликатес.
Готовим на пару - пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- куриная печень – 0,3 кг;
- соль и специи (например, к мясным блюдам) – по вкусу;
- сметана – 2 ст. ложки;
- зелень – для украшения;
- репчатый лук – 1 головка.
Приготовление:
- Промойте тщательно печень под проточной водой.
- Обрежьте все пленки и измельчите печень.
- Луковицу промойте и нарежьте полукольцами.
- Возьмите контейнер для варки и сложите основной компонент. Добавьте соль, лук, специи.
- Добавьте сметану и все перемешайте.
- Налейте в чашу воду объемом 300 - 400 грамм.
- Закрывайте прибор, и выставляйте режим «Варка на пару» на 30 минут.
- Через полчаса откройте крышку, перемешайте блюдо.
- Куриная печень в сметане готова.
- Разложите в тарелки и притрусите свежей зеленью.
Куриная печень, жаренная с луком в мультиварке
Главное преимущество этого рецепта в том, что печень не стреляет по всей кухне, как на сковородке.
Ингредиенты:
- куриная печень – 0,6 кг;
- соль, приправа «Карри» - по вкусу;
- лук – 2 головки;
- мука – 2/3 стакана;
- растительное масло – для смазывания чаши мультиварки.
Приготовление:
- Печень промойте, подсушите бумажным полотенцем.
- Обрежьте все прожилки. Разрезайте пополам только большие куски.
- Добавьте соль, приправы, все перемешайте.
- Насыпьте в плоскую посуду муку.
- Снимите с лука кожуру и нарежьте его тонкими полукольцами, притрусите его солью.
- Смажьте чашу подсолнечным маслом, для этого воспользуйтесь силиконовой кисточкой.
- Включите мультиварку, чтобы масло нагрелось.
- Кусочек куриной печени обваляйте в муке. Положите субпродукт в мультиварку. Тоже проделайте с остальными частями.
- Возьмите нарезанный лук и уложите его на печень.
- Закройте печь, выберите режим «Жарка», время – 15 минут.
- Через 5-7 минут откройте мультиварку и специальной лопаткой перемешайте продукт.
- Закройте крышку, дождитесь окончания готовки.
- Блюдо готово. Оно имеет красивую корочку и вкусно пахнет. Подавайте ее с любимым гарниром или просто с хлебом.
Паштет из куриной печени в мультиварке
Ингредиенты:
- куриная печень – 0,5 кг;
- сливочное масло – 0,07 кг;
- морковь – 1 штука (большая);
- фисташки – полстакана;
- лук – 2 штуки;
- оливковое масло – для смазывания чаши мультиварки;
- соль и мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
- Морковь очистите от кожуры, и нарежьте тонкими полосками (как морковь по-корейски).
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Смажьте форму оливковым маслом и сложите в чашу морковь и лук, немного присолите их и закройте крышку.
- Выставьте программу «Тушение» на 15 минут.
- В это время промоем и нарежем печень на куски.
- Когда овощи будут готовы, открывайте мультиварку и выкладывайте куриную печень. Все смешайте, добавьте соли и мускатного перца.
- Закрывайте печь, и снова выберите режим «Тушение» на 10 минут.
- Готовое блюдо переложите в глубокую посуду, и подождите, пока она остынет.
- Теперь возьмите погружной блендер, измельчите все компоненты.
- Достаньте сливочное масло. Отделите ее столовой ложкой и киньте к печени. Еще раз все смешайте блендером.
- Положите паштет в формочки или в маленькие баночки.
- Ложку масла растопите на сухой сковородке, и залейте им сверху каждую баночку с паштетом.
- Теперь раскрывайте фисташки и раздавите съедобную часть скалкой.
- Мелкими орешками засыпьте паштет.
- Отправляйте паштет из куриной печени в холодильник на пару часов, чтобы он застыл и приобрел нужную консистенцию. Вкусно намазывать на свежий хлеб.
С добавлением грибов
Ингредиенты:
- куриная печень – 0,5 кг;
- подсолнечное или оливковое масло – для жарки;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- соль и любимые приправы – по вкусу;
- лук (репчатый) – 2-3 штуки;
- сметана – 0,1 кг.
Приготовление:
- Лук порежьте полукольцами.
- Тщательно промойте грибы, обрежьте черные части.
- Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.
- Куриную печень промойте и немного измельчите.
- Смажьте чашу маслом и уложите в нее субпродукт.
- Немного обжарьте (лишь до серого цвета, но не до готовности).
- Теперь добавьте лук и грибы, все смешайте, закройте мультиварку и поставьте режим «Тушение». В процессе готовки шампиньоны должны пустить сок, и тушиться именно в нем.
- Как только влага испарится – открывайте мультиварку, добавьте соль, сметану и специи. Тщательно все перемешайте и снова закройте. Пусть печень потушится еще 10 минут.
- Готовую печень перемешайте и можно раскладывать ароматное блюдо по тарелкам. На гарнир используют макароны или рис.
С овощной подливкой
Ингредиенты:
- печень – 0,5 кг;
- лук – 2 головки;
- замороженные овощи (смесь) – 0,5 кг;
- соль, лавровый лист, хмели-сунели – по вкусу;
- растительное масло – для смазывания формы.
Приготовление:
- Замочите печень в воде на несколько часов.
- Затем проварите в воде, около 5 минут.
- Лук порежьте тонкими кольцами.
- Смажьте мультиварку маслом и положите в нее лук.
- Поставьте программу «Жарка» на 5 минут.
- К обжаренному луку добавьте печень, соль, лавровый лист и приправу. Все перемешайте.
- Откройте пакет и высыпьте замороженные овощи в мультиварку. Перемешайте все ингредиенты.
- Выставьте режим «Тушение» на час. Под воздействием температуры, овощи пустят сок и будут в нем тушиться.
- Отдельно вскипятите стакан воды. За 10 минут до готовности блюда, влейте воду и все перемешайте.
- Наша печень с овощной подливкой готова. Подавайте ее в горячем виде.
Гречка с куриной печенью в мультиварке
Очень удобно готовить это блюдо именно в мультиварке, так как все компоненты равномерно протушатся и станут нежными, а гречка пропитается печеночным соком. Да и удобно, когда одновременно есть и мясное блюдо и гарнир.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 0,25 кг;
- соль, хмели-сунели и перец – по вкусу;
- вода – 0,5 л;
- лук – 1 головка;
- куриная печень – 0,4 кг;
- чеснок (сушеный) – 1 щепотка;
- морковь – 1 штука.
Приготовление:
- Лук нарубите кусочками.
- Печень промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
- Смажьте чашу маслом и уложите в нее куриную печень и овощи. Все смешайте.
- Выставьте режим «Жарка» на 10 минут.
- Спустя 5 минут откройте крышку и всыпьте немного сушеного чеснока и перца. Все смешайте и обратно закройте крышку. Сушеный чеснок можно заменить свежим, предварительно пропустив его через пресс.
- Несколько раз промойте гречку, пока вода не станет прозрачной.
- Откройте печь, засыпьте промытую гречку. Залейте водой (0,5 литра). Добавьте соли и хмели-сунели. Все перемешайте и закройте.
- куриная печень – 0,5 кг;
- вода – 0,3 л;
- картошка – 5-6 штук;
- растительное масло – для жарки;
- морковь – 1 штука;
- соль, права к картофелю – по вкусу;
- лук – 1 головка.
Приготовление:
- Промойте печень и перережьте ее на 2 части.
- Смажьте форму мультиварки маслом и сложите в нее продукт.
- Выставьте «Жарку» на 15 минут.
- Мелко нарежьте лук.
- Морковь натрите на средней терке.
- Прожарьте овощи около 5 минут.
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками.
- Откройте крышку и засыпьте картофель, соль и приправу. Все перемешайте.
- Закройте мультиварку и выставьте режим «Тушение» на 1 час.
- После окончания программы – все перемешайте и можете подавать к столу.
- При подаче украсьте картофель зеленью. Подается это блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!
Из свиной печени можно приготовить очень много интересных и оригинальных блюд, сочетая ее с разными овощами, соусами, фруктами и другими дополнительными ингредиентами. В этой статье мы собрали вкусные и необычные рецепты приготовления свиной печени в мультиварке.
Печенку перед тушением или жаркой часто замачивают в молоке или сметане, а мы приготовим для нее вкусный и ароматный маринад на основе растительного масла и специй. Чтоб сделать тушеную свиную печень в мультиварке по такому рецепту, запасемся следующим:
- свиной печенкой – 0,5 кг;
- луком – 1 шт.;
- картофельным крахмалом – 1 ст.л.;
- томатной пастой – 2 ст.л.;
- соевым соусом – 5 ст.л.;
- медом – 1 ст.л.;
- чесноком – 2 зубчиками;
- карри – 0,5 ч.л.;
- паприкой – 1 ч.л.;
- солью – 1 ч.л.;
- растительным маслом.
Тушим свиную печень в соусе в мультиварке так:
- Печенку моем в холодной воде, вырезаем протоки и снимаем пленку. Режем ее полосками.
- Делаем для печени маринад. Перемешиваем 4 ст.л. растительного масла с давленым чесноком, солью, паприкой, карри и крахмалом. Заливаем полоски печенки маринадом, перемешиваем и даем пропитаться полчаса.
- Лук рубим толстыми полукольцами. Смешиваем соевый соус с томатной пастой и медом, добавляем примерно полстакана воды.
- В мультиварке обжариваем на растительном масле жарим лук до полуготовности. На нем раскладываем печенку и даем ей схватиться с одной стороны. Потом переворачиваем вместе с луком и поджариваем с другой стороны пару минут.
- Выливаем в чашу томатно-соевый соус и тушим свиную печень в мультиварке в программе «Жарка» или «Выпечка» еще 5-7 минут.
Свиная печень с каперсами в гранатовом соусе в мультиварке
Хороший соус – это то, чем можно украсить любое блюдо. С печенью сочетаются многие различные маринады и соусы, например, гранатовый. Легкую нотку пикантности придают каперсы. Чтоб сделать свиную печень с каперсами в мультиварке, нам будут нужны такие продукты:
- свиная печень – 400 г;
- молоко – 100 мл;
- луковица – 1 шт.;
- каперсы – 2 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- гранатовый соус – 2 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- черный перец, соль, паприка – по вкусу.
Займемся приготовлением свиной печени с каперсами в мультиварке:
- Свиную печенку вымоем, порежем ломтиками где-то по 1 см толщиной, немного отобьем молоточком и вымочим в молоке с полчаса. Тем временем возьмем крупную луковицу и порежем ее толстыми полукольцами.
- Обжарим лук в растительном масле в мультиварке до полуготовности, потом добавим свиную печень и готовим ее в мультиварке минут 7, один раз перевернув.
- Затем солим печень, присыпаем перцем и паприкой, поливаем соевым соусом. Готовим еще минуты 2-3.
- Вливаем гранатовый соус, всыпаем каперсы и тушим свиную печень в мультиварке еще около 5 минут.
Свиная печень в горчично-медовой глазури в мультиварке
Вкус свиной печени, приготовленной в мультиварке, отлично подчеркнут специи вроде базилика и кориандра, а также сладко-острая медовая глазурь. Для такого блюда мы возьмем:
- свиную печенку – 0,5 кг;
- мед – 1 ст.л.;
- горчицу – 1 ст.л.;
- винный уксус – 1 ч.л.;
- черный перец, соль – по вкусу;
- базилик – 0,5 ч.л.;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- подсолнечное масло для жарки.
Пожарим свиную печень в мультиварке по инструкции:
- Перемешаем горчицу с медом и уксусом и тем самым приготовим маринад. Не забудем добавить в него кориандр, базилик, соль и перец.
- Помоем и порежем ломтиками или тонкими полосками печенку, окунем в соус, перемешаем и подержим минут 20.
- Раскалим в программе «Жарка» растительное масло, печенку выложим на дно одним слоем, обжарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Если сразу вся свиная печень в мультиварку не поместилась, готовим ее порциями.
Маффины из свиной печени в мультиварке
Из печенки часто готовят котлеты, оладьи, суфле, паштет и даже маффины. Эти небольшие кексики – нежные и мягкие, в них есть и сочные овощи, и ароматный чесночок, и нотки копченого бекона. Вот те ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления маффинов из свиной печени в мультиварке:
- свиная печень – 600 г;
- гречневые хлопья – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- копченый бекон – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 стручок;
- соль, черный перец – по вкусу.
Маффины из свиной печени в мультиварке мы приготовим так:
- Сырую свиную печенку перемелем на мясорубке и добавим сухие гречневые хлопья. Оставим на 15 минут, затем вобьем яйца, перемешаем.
- Порежем овощи и бекон помельче. Бекон бросим на сковородку и вытопим жир. Затем в этом жиру поджарим морковку, лук и перец.
- Остудив, переложим содержимое сковороды в миску с печенкой, посолим и поперчим все вместе и перемешаем.
- Подготовим формы для маффинов. Смажем их маслом и заполним подготовленной массой. Поставим в мультиварку, найдем программу «Выпечка».
- Готовим маффины из свиной печени в мультиварке 30-40 минут.
Свиная печень с луком и грибами в мультиварке
Свиная печень с грибами и луком, приготовленная в мультиварке – рецепт простой, но это его совсем не портит. Вкус у блюда просто замечательный, сочные шампиньоны и сладкий лук дополняют печенку как нельзя лучше. Ингредиенты в таком рецепте используются следующие:
- свиная печень – 0,5 кг;
- мелкие шампиньоны – 250 г;
- крупная луковица – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- мясной бульон – 1 стакан;
- растительное масло для жарки.
Приготовим свиную печень с шампиньонами в мультиварке таким способом:
- Чистим и шинкуем луковицу крупными полукольцами. Наливаем в мультиварку примерно 100 мл растительного масла, ставим программу «Жарка», ждем, пока оно разогреется и высыпаем лук. Обжариваем до мягкости и вынимаем, стараясь отцедить от масла.
- Перемываем мелкие шампиньоны и целиком бросаем их в чашу. Жарим до появления золотистой кожицы, тоже вынимаем, оставляя масло в мультиварке.
- Печенку моем и режем пластинками. Обваливаем в муке и обжариваем в масле с двух сторон по 2-3 минуты. Жарим в один слой, то есть, придется готовить ее порциями.
- Теперь возвращаем все продукты обратно в мультиварку, посыпаем солью и перцем, заливаем бульоном и тушим еще 5-10 минут. Свиная печень с грибами в мультиварке готова.
Свиная печень в винном соусе в мультиварке
Свиная печенка вкуснее всего получается вместе с луком. А если лук карамелизованный, то блюдо будет еще лучше. Для рецепта, который мы опишем ниже, нам понадобится:
- свиная печенка – 0,5 кг;
- мелкий лук – 6 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- красное вино – 100 мл;
- коричневый сахар – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- винный уксус – 2 ч.л.;
- соль, черный перец.
- Почистим луковки и порежем каждую на четвертинки. Печенку превратим в ломтики шириной до 1 см.
- Разогреем растительное масло в режиме «Жарка». Бросим лук и жарим его до мягкости и появления золотистого оттенка. Потом всыпаем сахар и помешиваем пару минут.
- Вытащим лук и положим в чашу мультиварки ломтики свиной печени. С каждой стороны припустим их по 1 минуте.
- Переложим лук обратно к печенке, добавим вино, уксус и соевый соус. Посолим и поперчим, потушим свиную печенку в мультиварке еще минут 5.
Свиная печень по-португальски в мультиварке
Свиная печень по-португальски, сделанная в мультиварке – это рагу со специями и мясом. Сытное и вкусное блюдо, которое мы приготовим, потребует таких ингредиентов:
- свиная печень – 300 г;
- свинина нежирная – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- красное сухое вино – 120 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – маленький пучок;
- гвоздика – 2 бутона;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Для приготовления свиной печени по-португальски в мультиварке сделаем вот что:
- Нарежем мясо брусочками, печенку – полосками. Луковицу порежем четвертинками колец.
- Нашинкуем петрушку и чеснок.
- В горячем оливковом масле обжарим свинину, добавив лук, чеснок, зелень, гвоздику, перец и соль. Потом нальем вина и в режиме «Тушение» потушим мясо.
- Выложим в мультиварку свиную печень и готовим ее вместе с мясом 5-10 минут.
Свиная печень с банановым соусом в мультиварке
Если хотите небанального рецепта, возьмите на вооружение этот – свиную печень, приготовленную в мультиварке в банановом соусе. Для этого блюда нужно следующее:
- свиная печенка – 0,5 кг;
- бананы – 200 г;
- белое сухое вино – 1 стакан;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец;
- оливковое масло – 2 ст.л.
Свиная печень с банановым соусом готовится в мультиварке таким образом:
- Лимон вымываем и натираем цедру на терке, сок выжимаем в миску, добавляем вино. Кладем цедру, мелко порезанный лук, лавровый листик, перец и соль. Перемешиваем маринад.
- Печенку режем полосками и замачиваем в маринаде на 2-4 часа.
- Потом нагреваем в чаше оливковое масло и обжариваем в мультиварке свиную печенку, предварительно отцедив ее от маринада и немного просушив. Жарим печенку недолго, минут 5-7.
- Выливаем соус в мультиварочную форму, переставляем программу и в режиме «Тушение» готовим блюдо еще 3 минуты.
- Тем временем из бананов делаем пюре и кладем его тоже в мультиварку. Перемешиваем и через минуту выключаем.
Свиная печень в молоке в мультиварке
Печень в молоке – рецепт не новый, даже, можно сказать, традиционный. Пользуется он такой популярностью не зря, поскольку молоко и любые кисломолочные продукты делают печенку более мягкой и нежной. Приготовим мы такое блюдо в мультиварке из следующих ингредиентов:
- свиной печени – 0,5 кг;
- луковицы – 1 шт.;
- молока – 1 стакана;
- муки – 40 г;
- яиц – 2 шт.;
- растительного масла – 50 г;
- соли, перца.
Приготовим свиную печенку в мультиварке по шагам:
- Промоем свиную печень, нашинкуем ломтиками по 1 см толщиной.
- Яйцо взболтаем венчиком и подсолим. В него положим печенку, перемешаем.
- Разогреем подсолнечное масло в чаше, а в тарелку насыплем муку. Вылавливая кусочки печенки из яйца, окунаем их в муку и кладем в масло. Жарим свиную печенку в мультиварке по 1-2 минуты с каждой из сторон.
- На сковороде тем временем в растительном масле поджариваем луковицу, порезанную полукольцами. Золотистый сладкий лук раскладываем сверху печенки, заливаем молоком и ставим режим «Выпечка». Солим блюдо и готовим свиную печень в молоке в мультиварке 15 минут.
Колбаса из свиной печени в мультиварке
Домашняя печеночная колбаса – прекрасная закуска, а главное, натуральная, безо всяких дополнительных химикатов, которые присутствуют в магазинной колбасе. Такую колбасу из свиной печенки в мультиварке мы приготовим с использованием следующих составляющих:
- свиной печени – 1 кг;
- луковицы – 1 шт.;
- яиц – 2 шт.;
- манной крупы – 6 ст.л.;
- сала – 200 г;
- соли, черного перца.
Колбаса из свиной печени в мультиварке готовится так:
- Свиную печенку хорошенько промоем и пропустим через мясорубку. Очищенную луковицу перемелем вместе с печенью.
- Сало порежем небольшими кубиками и смешаем с печеночной массой. Туда добавим яйца, перемешаем.
- Всыплем манку, соль и перец, опять перемешаем и оставим на какое-то время, пока не разбухнет крупа, и масса не приобретет более плотную консистенцию.
- Затем переложим печенку в пакет, скатаем ее колбаской и поместим в еще один пакет. Снова скатаем колбаской и зафиксируем концы резинками или нитками.
- Нальем в мультиварку воду и положим пакет внутрь – там он должен плавать. Включим программу «Варка» и готовим колбасу из свиной печени в мультиварке около 1 часа.
- Снимаем пакеты только тогда, когда закуска остынет. Потом колбасу можно положить в холодильник, где она застынет еще больше и не будет крошиться при нарезании.
Свиная печень в горчично-сливочном соусе в мультиварке
Свиную печень в мультиварке мы пожарим отдельно, а к ней приготовим вкусный и ароматный горчично-сливочный соус. Если все сделать правильно, и не передержать печенку в масле, то она получится мягкой, с нежной структурой, которую соус только еще больше подчеркнет. Для рецепта нам понадобится следующее:
- свиная печенка – 0,5 кг;
- мука – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- горчица – 1 ч.л.;
- растительное масло для жарки;
- сливки – 200 мл;
- рубленая петрушка – 1 ст.л.;
- соль.
Приготовим свиную печень в сливочно-горчичном соусе в мультиварке:
- Печенку вымоем и вырежем протоки, нарежем ее ломтиками по 1 см толщиной.
- Солим кусочки печенки, окунаем в муку и в растительном масле, прогретом в мультиварке при помощи программы «Жарка», готовим их с каждой стороны по 1-2 минуты, вынимая на тарелку.
- В мультиварку выливаем сливки и кладем горчицу. Немного подсаливаем. 1 ч.л. муки разводим водой и вливаем в сливки тонкой струйкой. Мешаем лопаткой и ждем загустения соуса.
- Бросаем рубленую петрушку, через минуту выключаем. Подаем печенку вместе с горчично-сливочным соусом.
Свиная печень с зеленым горошком и помидором в мультиварке
Свиную печень в мультиварке можно разнообразить овощами, которыми, в нашем случае, станут лук, помидор и зеленый горошек. Желательно для рецепта брать горошек замороженный – он более яркий и более упругий. Вот то, что мы используем в таком блюде:
- свиная печень – 0,5 кг;
- зеленый горошек – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- сушеная зелень, соль – по вкусу.
Чтоб приготовить блюдо, поступим следующим образом:
- Порежем очищенную луковицу толстыми полукольцами и бросим в мультиварку, куда нальем растительное масло. Используя программу «Жарка», обжарим лук до полуготовности, а в это время печенку помоем и нарежем кусочками.
- Разложим кусочки поверх лука и готовим свиную печень в мультиварке 2-3 минуты. Затем солим, переворачиваем обратной стороной вместе с луком и готовим еще 3 минуты, тоже подсолив.
- Режем помидор кубиками и бросаем в чашу. Высыпаем зеленый горошек, сушеную зелень. Перемешиваем и готовим овощи с печенкой, пока они не станут мягкими.
Свиная печень с яблоками в мультиварке
Яблоки добавляют свиной печени некоторую изюминку благодаря своей сладости и чуть кисловатому привкусу. Кроме того, их сочность идеально сочетается с мягкой структурой печени. В этом рецепте мы использовали следующее:
- свиную печенку – 0,5 кг;
- луковицу – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- красное сухое вино – 300 мл;
- мед – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 100 мл;
- муку – 2 ст.л.;
- бальзамический уксус – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовим свиную печень в мультиварке так:
- Печенку вымоем, удалим протоки, порежем ее ломтиками и обваляем в муке. Раскалим подсолнечное масло и порциями обжарим свиную печень в мультиварке. С каждой стороны ломтики нужно жарить примерно 2 минуты. Вынем печенку на тарелку.
- Чашу моем, ставим обратно, включаем опять режим «Жарка», наливаем вино. Кладем в него мед и добавляем сок лимона. После закипания увариваем соус примерно на 1/3 его объема.
- Теперь добавляем в соус уксус, перемешиваем и переливаем в другую посудину.
- В растительном масле поджариваем кусочки очищенных яблок вместе с мелко порезанным луком. Когда лук дойдет до готовности, возвращаем свиную печень в мультиварку, заливаем соусом и готовим еще минут 5-7.
Свиная печень в мультиварке. Видео
Печень – бесспорно полезный продукт, способный насытить наш организм массой полезных веществ. Она является прекрасной альтернативой мясу, при этом выигрывает у него и по цене, и по быстроте приготовления. Но есть одно «но» – ее специфический вкус нравится не всем. Эту ситуацию можно исправить, если знать, как приготовить печень вкусно и аппетитно. Именно такие рецепты печени в мультиварке мы предлагаем вам внести в свой рацион.
Печень «по-строгановски» в мультиварке
Печень по этому рецепту получается необычайно мягкой, вкусной и ароматной. Чтобы приготовить ее, сначала порежем подготовленную печень (рецепт рассчитан на 700 г продукта) кусочками размером примерно 1х4 см и выкладываем ее в чашу мультиварки, добавив туда же 1 ст.л. подсолнечного масла. Режем полукольцами пару луковиц, выкладываем его к печени и в режиме «Жарка» обжариваем, помешивая все, минут 15. После приправляем, солим по вкусу, добавляем 15 г муки и оставляем жариться еще 5 минут. Теперь смешиваем 170 г сметаны и 140 г воды, солим смесь и выливаем к печени. Переставляем режим на «Тушение» на полчаса и за 10 минут до сигнала мультиварки об окончании готовки добавляем в блюдо измельченные зелень, 3-4 зубчика чеснока и 1 лавровый листочек. Печень для этого рецепта можно использовать любую, но учтите, что куриная будет готовиться быстрее.
Тушеная печень с соевым соусом в мультиварке
Свиная печень, приготовленная в мультиварке с соевым соусом, приобретает нежную структуру и тонкий аромат. Чтобы убедиться в этом, готовить субпродукт нужно следующим образом: вымытую и очищенную печень (0,5 кг) нарезаем небольшими кусками и смешиваем с яйцом, солью и перцем. Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки, предварительно влив в нее немного растительного масла. Далее включаем режим «Жарка» (или «Выпечка») и обжариваем печень со всех сторон. После этого вливаем 2 ст. л. соевого соуса, закрываем крышку кухонного прибора и оставляем блюдо «доходить» на 1 час в режиме «Подогрев».
Печень с гречкой в мультиварке
Это блюдо – идеальный выбор для всех, кому необходимо повысить уровень гемоглобина в крови. Да и остальным оно будет не менее полезным. Использовать для этого рецепта можно любую печень в количестве 0,5 кг, порезав ее на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте 2 средние луковицы. Вместе с луком выложите печень в смазанную сливочным маслом (3 ст. л.) чашу мультиварки и прожарьте 15 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Теперь заготовку посолите, поперчите, добавьте 3 ст. л. сметаны, 2 мультистакана промытой гречки и 1 мультистакан воды (если любите вязкую кашу – воды возьмите вдвое больше). Смените режим на «Гречку» («Рис», «Плов» – смотрите по возможностям своей мультиварки) и выставьте время приготовления – 40 минут.
Тушеная говяжья печень в мультиварке
Говяжья печень – лидер по полезности среди своих собратьев-субпродуктов. А чтобы приготовить ее супер вкусно, возьмите на вооружение этот рецепт. Сначала подготовьте 600 г говяжьей печени, нарежьте кусочками небольшого размера, присыпьте мукой (2 ст. л. достаточно) и перемешайте. В режиме «Выпечка» на сливочном масле (возьмите 2 ст. л.) поджарьте нарезанную полукольцами луковицу и выложите к ней печень. Посолите все, поперчите, перемешайте, выложите сверху сметану (2-3 ст. л.) и тушите в соответствующем режиме 40 минут. Готовое блюдо еще раз аккуратно перемешайте.
Свиная печень в мультиварке, тушеная в томате
Хотите попробовать печень с необычным пикантным вкусом – приготовьте ее с томатом, салом и солеными огурцами. Для этого промытую и очищенную печень (300-400 г) режем ломтиками и слегка отбиваем. В режиме «Жарка» («Выпечка») поджариваем нарезанное кусочками сало (100 г продукта с прорезью) до образования жира (около 10 минут), в который выкладываем печень и продолжаем процесс жарки еще на 10 минут, периодически перемешивая. Затем добавляем в чашу прибора нарезанные кубиками соленые огурцы (100 г), измельченный чеснок (2-3 зубчика), 200 г томата, соль и перец. Готовим пикантную печень в режиме «Тушение» 20 минут, выкладываем для подачи на стол и присыпаем измельченным зеленым луком.
Как видите, готовить печень в мультиварке очень просто, и блюдо получается очень вкусным и полезным. Попробуйте приготовить еще один вариант аппетитного блюда из печени в мультиварке – печеночную запеканку, используя размещенный ниже видео рецепт.
Как приготовить говяжью печень в мультиварке. Говяжья печень это кладезь витаминов и минеральных веществ. Особенно полезна она для людей с пониженным уровнем гемоглобина в крови и маленьким детям. Только приготовить ее правильно довольно сложно. Ведь хочется, чтоб и полезные свойства сохранились, и на вкус была нежной. Я долго и безуспешно пыталась просто поджарить печенку на обычной сковороде.
В результате получала абсолютно несъедобное блюдо, печень была очень сухой и жесткой. Недавно подруга рассказала, как приготовить говяжью печень в мультиварке. Я немного переделала ее рецепт по своему вкусу и у меня получился Бефстроганов из говяжьей печени.
Для приготовления говяжьей печени в мультиварке понадобятся:
- 500 грамм говяжьей печенки;
- 2-3 небольшие луковицы;
- Одна маленькая морковь;
- Половина стакана сметаны;
- Половина стакана теплой кипяченной воды;
- Две столовые ложки без горки муки;
- Соль, перец, специи, лавровый лист по вкусу;
- Подсолнечное или оливковое масло для обжаривания.
Способ приготовления:
Ингредиенты готовы, теперь осталось научиться, как приготовить говяжью печень в мультиварке. Для этого тщательно моем печенку, зачищаем ее от прожилок и пленки, режем на небольшие длинные брусочки (по 3-4 см. в длину и 1 см. в толщину). Не солить!!! Иначе будет жесткой.
Лук режем по желанию мелко или колечками, никакого влияния на вкус блюда это не имеет. Морковь натираем на крупную терку. Далее наливаем растительное масло в чашу мультиварки, включаем режим “Жарка” и ждем, пока масло хорошенько нагреется. Закладываем подготовленные морковь и лук, обжариваем до полуготовности.
Добавляем печень, продолжаем жарить еще 10 минут. Пока жарится, готовим соус для бефстроганов. Смешиваем сметану, воду, соль и приправы. К обжаренной печенке добавляем муку, хорошенько перемешиваем и заливаем подготовленным соусом. Включаем мультиварку в режиме “Тушение” на 1 час и ждем. За 5 минут до конца готовки бросаем лавровый лист.
На первый взгляд кажется, что рецепт сложный. Но попробовав его один раз, Вы обязательно расскажете своим подругам, как приготовить говяжью печень в мультиварке, чтобы она получилась просто восхитительной, сочной и очень нежной.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Говяжья печень в мультиварке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Говяжья печень в мультиварке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Говяжья печень в мультиварке , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.