Салат «Фантазия» с крабовыми палочками и кукурузой. Салаты с крабовыми палочками: неограниченный простор для вашей фантазии

Продукты:

3 средних томата;
1 уп. крабовых палочек;
кукуруза - одна банка;
3 зубка чеснока;
80 г. сухариков;
2 столовые ложки домашнего майонеза;
250 грамм твердого сыра;
2 столовые ложки сметанки;
соль и меленый перчик на вкус;
свежая зелень.

Приготовление:

1.Помидорки помыть и обтереть салфеткой. Порезать средними кубиками. Переложить в глубокую посуду. Зелень мелко нарубить, отправить туда же. Чеснок пропустить через пресс и тоже добавить в миску. Посолить, приперчить и перемешать. На время приготовления следующих ингредиентов, оставить помидоры в покое.

2. Перемешать майонез со сметанкой. Это будет соус для заправки. Но вы можете использовать что-то одно.
3. Крабовые палочки нарезать средними кубиками.
4. Для выкладки вам понадобится плоское блюдо и разъемная форма. Поместить кольцо на тарелку и смазать низ соусом. (Я разъёмную форму не использовала, т.к. имелась под рукой прекрасная прозрачная)
5. С томатов слить сок и выложить на соус. Разровнять ложкой. Остальное количество соуса поместить в кондитерский пакет и полить сверху.У меня были черри черные и желтые

6. С кукурузы слить жидкость и насыпать на томаты. Разровнять и слегка примять.

7. Следом идут крабовые палочки. Их тоже нужно равномерно распределить и смазать соусом.
8. Сыр потереть на мелкой стороне терки. Выложить завершающим слоем и снова полить соусом.

9. Красиво выложить сухарики и украсить веточкой петрушки. Аккуратно снять форму. Настаиваться салату необязательно. Можно сразу подавать на стол.
У меня был сыр чеддер и сухарики сырные с чеддером! Песня!

Приятного аппетита!

– это неизменный участник не только любого торжества. Невероятная простота блюда и всегда отличный вкус позволяют лакомиться салатом в любой будний день. Готовить крабовый салат можно из самых разных ингредиентов, главное – это крабовые палочки или мясо краба. Для изысканных торжеств можно добавить в кушанье красной и черной икры, мясо омаров или раков. А в будни хорош салатик с картофелем, томатами и солеными огурцами.

Но прежде, чем готовить блюдо, нужно выбрать самый главный ингредиент – палочки. Крабовый салат требует только одной свежести продуктов – первой. Приобретая ингредиент, обращайте внимание не только целостность упаковки и срок давности, но и плотность уложенных палочек. Чем более ровный и плотный ряд, тем выше гарантии, что продукт не размораживался. Стоит знать, что крабовые палочки – это не совсем мясо краба. Продукт содержит рыбный фарш и дополнительные специи, которые способствуют улучшению вкуса. Палочки не нужно варить, но можно начинить тертым сыром и слегка обжарить – такая закуска не только отлично смотрится, но и произведет фурор среди ваших гостей.

Крабовый салат классический включает очень малое количество продуктов:

  • 200 гр. крабовых палочек (можно брать пачку 250гр.);
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 1 баночка (маленькая) сладкой кукурузы;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • 2 ст.л. майонеза.

Как приготовить крабовый салат классический:

1) Оттаять палочки в холодильнике;

2) Очистить яйца;

3) Удалить жидкость из банки кукурузы.

Теперь очистить каждую палочку от индивидуальной упаковки и нарезать поперек тонкими кружками. Яйца покрошить яйцерезкой или ножом, выложить в салатник ингредиенты и все хорошо заправить майонезом со специями. Салат крабовый классический готов.

Крабовый салат с кукурузой: почти как классика

Рецепт крабового салата с кукурузой немного напоминает салат крабовый классический. Попробуйте сделать необычный и очень вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и картофелем, вам понравится.

  • 2 пачки палочек крабовых (по 250 гр.);
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 1 банка кукурузы (большая);
  • 5 куриных яиц;
  • Большой пучок зелени свежей;
  • Майонез;
  • Специи по вкусу.

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками вам потребуется совсем немного времени и терпения.

1) Картофель промыть и сварить целиком до готовности, обдать ледяной водой, очистить и остудить;

2) Крабовые палочки разморозить, очистить от индивидуальной упаковки;

3) Яйца отварить вкрутую (в кипятке не менее 15 минут), опустить в холодную воду, чтобы легче чистились. Снять скорлупу и охладить;

4) Огурец промыть, с кукурузы слить жидкость;

5) Зелень поделить на две части и очень мелко порубить.

Рецепт крабового салата с кукурузой, приготовление:


1) Картофель порезать на 4 части и каждую часть нашинковать очень тонкими и некрупными ломтиками;

2) Крабовые палочки также мелко нашинковать поперек (чем тоньше, тем лучше);

3) Огурец порезать тонкими ломтями, а яйца порубить мелким кубиком (можно пропустить через яйцерезку или венигретницу).

Майонез (примерно 3 ст.л.) смешать с половиной пучка мелко порубленной зелени и маленькой щепоткой соли, перемешать. Все продукты выложить в салатницу, посолить, поперчить, всыпать часть зелени и сдобрить майонезом. Перемешивать очень аккуратно, чтобы не сломать ломтики картофеля и огурца. Дать постоять для пропитки и можно подавать на стол.

Крабовый салат с рисом: сытно и аппетитно

Салат крабовые палочки и кукуруза можно готовить не только с картофелем, но и рисом. Дополнение в виде крупы не только не мешает, но и придает новые вкусовые качества, а питательность такого блюда поднимается сразу на несколько порядков.

Рецепт крабового салата с рисом требует следующих ингредиентов:

  • 1 стакан жирного майонеза;
  • 2 моркови среднего размера вареные;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 1 пачка крабовых палочек (200-25гр.);
  • 1 стакан хорошего риса;
  • 1 сладкая луковица или пучок перьев зеленого лука;
  • Специи – по вкусу.

Рецепт крабового салата с кукурузой и рисом можно готовить быстро. Для этого предварительно отварите морковь, яйца и рис. Но вот рис лучше варить на пару. Если дома есть рисоварка или мультиварка – приготовление риса не доставит хлопот, но даже если нет прибора, не беда. Нужно сделать так:


1) Промыть рис в нескольких водах и залить на 25-30 минут крутым кипятком;

2) Налить в большую кастрюлю воду;

3) Слить с риса жидкость и вместе с чашкой опустить на дно кастрюли с водой;

4) Закрыть посуду крышкой, поставить на огонь и включить очень сильный нагрев;

5) Как только вода закипит, убавляйте огонь и варите рис до полной готовности;

6) Если в воду при варке добавить веточки зелени, лавровый лист, сухие специи – рис получится намного ароматнее.

Вот так быстро варится главный ингредиент в крабовый салат с рисом. Попробуйте крабовый салат с кукурузой и паровым рисом. В отличие от обычного вареного, рис паровой лучше усваивается организмом и сохраняет при варке все полезные свойства. После того, как крупа остынет, можно приступать к нарезанию ингредиентов:

1) Морковь, яйца и головку лука очистить (если берете зеленый лук, промойте и обсушите перья);

2) С крабовых палочек снять упаковку, с кукурузы слить жидкость;

3) Яйца и морковь порезать кубиком, крабовые палочки – поперек неширокими ломтиками;

4) Лук покрошить как можно мельче.

В большую миску или кастрюльку сложить все ингредиенты, добавить специи, заправить майонезом и очень хорошо перемешать. Крабовый салат с кукурузой и рисом паровым должен немного настояться, чтобы все продукты пропитались заправкой (примерно 20 минут). После можно подавать салат крабовые палочки и кукуруза с рисом на стол.

Салат крабовый с огурцом: свежее блюдо для жаркого летнего дня

Крабовый салат с огурцом – это очень вкусно. Для приготовления понадобится:

  • 2 больших свежих огурца;
  • 1 стакан натурального йогурта без добавок;
  • 1 лимон;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 1/2 стакана риса;
  • 2 куриных яйца;
  • По половине пучка свежей зелени и зеленого лука;
  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • Немного соли и перца.

Рецепт крабового салата с рисом и огурцом отвечает всем законам диетической пищи. Ингредиенты отличаются малым содержанием калорий, но сытность блюда остается на высоте. Такой крабовый салат с огурцом, кукурузой и рисом заменит обед или ужин. Как приготовить крабовый салат с огурцом, рисом и кукурузой:


1) Куриные яйца поставить варить вкрутую;

2) Рис промыть, залить водой из расчета 1/3 и также поставить на огонь;

3) Как только закипит вода с яйцами, варить их не менее 12 минут, затем сразу поставить под холодную воду, остудить и очистить;

4) Рис при закипании постоянно помешивать, варить на небольшом огне до полной готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть от муки и остудить. Если вы добавите при варке риса в воду лимонную цедру – у вас получится очень вкусная крупа;

5) Из лимона в чашку выдавить весь сок. Будет проще, если вы немного покатаете лимон о стол или опустите цитрус в кипяток на пару секунд – так получится намного больше сока;

6) Крабовые палочки нужно разморозить, очистить от пленки и нарезать поперек тонкими дольками;

7) Промытый огурец нарезать на 4 части и каждую часть нашинковать тонкими ломтиками поперек;

8) В большую миску выложить рис (сухой вареный), накрошенные огурцы, мелко порезанный зеленый лук и пропущенные через венигретнцу вареные яйца (если нет венигретницы, нарезайте яйца кубиком);

9) Теперь нужно очень мелко искрошить зелень, смешать с маленькой щепоткой сахара, перца и соли, добавить йогурт и лимонный сок – все перемешать;

10) Из банки с горошком слить жидкость и выложить горошек к салату.

Заправить крабовый салат с огурцом йогуртом с зеленью и лимоном, дать настояться и подавать к столу.

Салат с крабовым мясом и капустой: невероятно вкусно и ароматно

Есть такие салатики, про которые говорят «ешь тазиками и не толстей». Салат с крабовым мясом и морской капустой как раз из них! Рецепт очень прост, а вкус получается волшебный. Ингредиенты такие:

  • 1 пачка крабового мяса на 250 гр.;
  • 1 баночка морской капусты (примерно 200 гр.);
  • 1 плавленый сырок (любой сливочный без добавок);
  • 2 куриных яйца вареных;
  • 1/2 пучка зеленого лука и укропа;
  • 1/2 стакана нежирного йогурта натурального;
  • Специи по вкусу;
  • Сок половины лимона.

Крабовый салат с капустой морской содержит невероятное количество витаминов, йода и микроэлементов, которые полезны для организма в любом возрасте. Но важно знать, что злоупотребление морской капустой может повредить людям с заболеваниями почек. Если у вас нет противопоказаний, салат с крабовым мясом и капустой станет очень вкусным и полезным блюдом разгрузочного дня. В 100 гр. продукта содержится всего 50-70 ккал.

Крабовый салат с капустой приготовление:

1) Мясо краба разморозить, очистить от полиэтилена и нарезать тонкими продольными ломтиками;

2) С капусты слить жидкость;

3) Яйца вареные очистить, лук и зелень мелко порубить;

4) Сырок натереть на терке с крупным шагом, а лимон покатать по столу и из половинки выдавить весь сок. Катать лимон по столу полезно, так вы получите еще больше сока.

В большой и красивой миске соединить крабовое мясо с капустой, зеленью и луком. Яйца мелко покрошить, добавить к салату вместе с тертым сыром. Йогурт смешать с соком лимона, поперчить, посолить и можно добавить маленькую щепотку сахара – это только оттенит вкус заправки. Выложить всю заправку в салат и как следует перемешать. Дать блюду настояться примерно 30 минут и подавать к столу! Если хотите сделать крабовый салат с капустой более сытным, добавьте крутоны с ароматом краба или столовую ложку вареного риса. Но не забывайте, что каждый ингредиент добавляет не только вкуса, но и калорий.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Апельсины, 2 штучки;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Маринованные грибы, 200 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Куриное филе, 300-400 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Майонез;
  • Французская горчица, столовая ложка;
  • Лимонный сок, столовая ложка;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Помимо того, что салат очень вкусный, он еще очень питательный и сытный. Крабовые палочки для салата достаем из упаковки, будем их нарезать мелкими кубиками. Также можно натереть на крупной терке.
  2. Апельсины очищаем от цедры, затем разделяем на дольки. С апельсиновых долек снимаем пленочку. Нам для салата понадобится только филе апельсина, порежем мякоть средними кусочками.
  3. Чеснок очистим и измельчим чесночницей или мелкой теркой. Добавляем чеснок в майонез, также кладем лимонный сок и горчицу, хорошо перемешиваем наш соус.
  4. Маринованные грибы порежем мелкой соломкой. Также можно использовать жареные грибы с луком, но так салат будет более жирный. Грибы также отваривают.
  5. Консервированную кукурузу открываем и удаляем с нее жидкость. Откинем кукурузу на дуршлаг, чтобы с нее сошла всю жидкость. Если готовите в летнее время используйте свежую кукурузу в вареном виде.
  6. Куриное филе хорошо промоем, затем положим в кипящую воду. Обязательно воду посолим, добавим на свой вкус перца. Для аромата добавьте лавровый лист. После приготовления мясо остудим и нарежем мелкими кусочками. Можно также использовать копченую курицу или ветчину.
  7. Свежую зелень вымоем и мелко нашинкуем. Из зелени используйте петрушку, зеленый лук.
  8. Куриные яйца положим в кастрюлю и зальем водой, будем отваривать. Готовые яйца остудим под холодной водой. Затем очистим от скорлупок. Нарежем яйца небольшими кубиками.
  9. Все подготовленные продукты складываем в общую емкость. Добавляем соли и немного перца, заправляем салат майонезом. Хорошо перемешиваем весь салатик. Сразу можем подавать салат к стол и кушать. Чтобы салат эффектнее смотрелся на столе подавайте его отдельными порциями через кулинарное кольцо. Салат "Фантазия" остается вкусным и на следующий день. Как Вы увидели приготовить салат фантазия очень просто, разнообразьте свои повседневные блюда данным салатом. Приятного аппетита.