Салат из омлета: основа одна, рецепты разные. Салат с омлетом и сырным ассорти. Салат с омлетом и колбасой

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - ½ стакана.
  • Куриное филе - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Соль и перец.
  • Зелень любая - 1 пучок.

Салат с омлетом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы - гурманы, поэтому не удивительно, что они предпочитают сытные, но при этом легкие блюда, которые богаты витаминами и полезными веществами, а также отличаются гармоничным сочетанием продуктов.

Рецепт салата с омлетом есть на вооружении у каждой француженки как средство поддержания своего тела в отличной форме, ведь такое блюдо содержит много белка и легко усваивается.

В основе закуски — смесь яиц с молоком, которую нужно правильно поджарить. В остальном используются практически любые ингредиенты в салате с омлетом, ведь яйца хорошо сочетаются с большинством продуктов: грибы и курицу, свежие или консервированные овощи, ветчину с сыром.

Можно приготовить низкокалорийный салат с омлетом и огурцом, с добавлением пекинской капусты, томатов и пр. Или же сделать более плотную закуску, например, салат с омлетом и сыром со свежими овощами.

Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат с омлетом и корейской морковкой, положив в него гренки, говяжий язык, зелень. А куриный салат с омлетом станет вполне самостоятельным блюдом, которое зарядит энергией на весь день и не повредит фигуре. Вариантов множество.

Как сделать омлет?

Но чтобы приготовить салат из омлета, нужно сначала сделать основу из яиц и молока. На 3-4 яйца понадобится около полстакана молока средней жирности. Для плотности можно добавить немного муки или кукурузного крахмала, но это стоит делать, если вместо воздушной массы хочется получить скорее блинчик. Также в смесь можно добавить тертый сыр.

Все ингредиенты нужно взбить миксером до однородности, слегка подсолить и вылить на сковороду, слегка смазанную маслом. Жарить омлет нужно около 3 минут, переворачивать не надо. С готовым омлетом для салата, как видно из рецептов с фото, поступают так: охлаждают и режут кубиками или соломкой, затем добавляют в блюдо.

Как видно по фото, салат с омлетом подают порционно, неважно с чем он, с курицей или ветчиной, овощами или грибами. Для этого лучше всего подходят большие тарелки. Заправка в закуску добавляется непосредственно при подаче.

Салаты с омлетом и капустой или грибами лучше заправлять сметаной, добавляя в нее раздавленный чеснок. А для салата с омлетом и колбасой, а также любым другим мясным ингредиентом, идеально подойдет майонез. Из добавок идеальны кунжут, семечки льна или подсолнечника, всевозможная зелень. А соевым соусом рекомендуют заменять соль.

Приготовление салата

Рецепт салата с омлетом и курицей является базовым, то есть, приготовив основное блюдо, его можно дополнять ингредиентами по вкусу. Омлет для этой закуски можно готовить также по своему усмотрению, например, по типу блинчика, который закручивается в рулет и режется ломтиками, либо в виде классической воздушной массы, нарезаемой на кубики.

  • Сварить в подсоленной воде куриное филе, охладив его прямо в бульоне.
  • Лук нарезать полукольцами, если он слишком горький, ошпарить кипятком. Нарезанный лук сложить в неметаллическую посуду и залить уксусом. При желании туда же можно добавить щепотку сахара.
  • Взбить яйца с молоком, добавив соль с перцем. Оптимально сначала взбить яичные белки в крепкую пену, а потом аккуратно влить в нее желтки с молоком, не переставая взбивать массу миксером на средней скорости.
  • Сковороду слегка смазать маслом, чтобы готовый омлет не получился слишком жирным. Вылить смесь на сковороду и жарить около 3 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
  • Курицу нарезать соломкой, соединить в салатнике с отжатым луком, омлетом, заправить майонезом.
  • Во многих рецептах на фото видно, что такой же салат с курицей готовят и с другим омлетом, нарезанным соломкой. Для этого в яичную смесь нужно добавить ложку муки, а жарить точно так же, впоследствии свернув блинчик рулетом и нарезав его лапшой.

    Варианты

    Если нет времени на готовку, то обязательно стоит попробовать сделать салат с омлетом и ветчиной. Для него понадобятся: подкопченая ветчина, листовой салат, зеленый лук и консервированный горошек.

  • Омлет можно приготовить любым способом, но оптимально добавлять его в виде полос.
  • Ветчину тонко нарезать, покрошить лук, порвать руками салатные листья.
  • Все соединить в салатнике, добавить омлет и горошек, размешать и разложить порциями.
  • Заправку подать отдельно, смешав для нее майонез с черным перцем.
  • Такой же салат с омлетом можно сделать и с обычным репчатым луком. Куриный салат с омлетом можно дополнить консервированной кукурузой.

    Сытный и вкусный салат с омлетом и грибами готовится на основе куриного. Основа готовится как в рецепте выше, но дополнительно кладутся обжаренные на растительном масле шампиньоны. Подавать такую закуску можно на свежих салатных листьях, уложенных на тарелке.

    Еще один салат из куриной грудкой готовится с омлетом и корейской морковкой. В основу из курицы и омлета, порезанного соломкой, просто добавляется готовая морковка.

    Салат из омлета с морковью может быть и другим: с вареной говядиной. Морковь для этого блюда трется на крупной терке или режется соломкой, после чего обжаривается в масле.

    Четких пожеланий для приготовления салатов из омлета нет, готовьте их из чего угодно, добавляя вкусные заправки, зелень, орешки, кислые ягоды.

    2016-04-21T08:20:02+00:00 admin салаты и закуски

    Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Молоко - ½ стакана. Куриное филе - 300 грамм. Лук репчатый - 2 шт. Уксус. Майонез. Соль и перец. Зелень любая - 1 пучок. Салат с омлетом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы - гурманы, поэтому не удивительно, что...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...

    Закуска во французском стиле – это не только «сырная тарелка» с фруктами, жульен (жюльен) или террин с кусочками поджаренного багета. Например салат с омлетом и курицей тоже имеет французские корни, ведь крепы, или тонкие яичные блинчики, – один из основных его компонентов. Гурманы оценят необычное сочетание продуктов и возможность разнообразить стол, а люди, следящие за фигурой, – легкость и пользу.

    В чём особенность лёгкого куриного салата с омлетом

    Рецептов салатов с омлетом и курицей существует великое множество, что неудивительно. Оба базовых компонента прекрасно сочетаются с различными овощами, соусами и зеленью.

    При желании, такую закуску можно сделать острой, пикантной, очень сочной и свежей или, наоборот, сытной и питательной. Некоторые из вариантов вы найдете в наших пошаговых рецептах ниже.

    Тем, кто придерживается принципов правильного питания, тоже стоит уделить внимание этому блюду.

    В отличие от традиционных блинчиков, омлет не содержит муки, а в качестве мясной составляющей можно взять диетическую отварную или запеченную грудку.

    К тому же покупной майонез можно заменить домашним или использовать другой соус для заправки. В этом случае салат останется полезным и легким даже на новогоднем праздничном столе.

    Простой салат с куриной грудкой и омлетом

    Ингредиенты

    • — 1 шт. + -
    • — 3 шт. + -
    • — 150 г + -
    • — 1 шт. + -
    • Зелень — 1 пучок + -
    • — для заправки + -
    • — по вкусу + -
    • Специи для бульона — по вкусу + -
    • — по вкусу + -
    • кол-во только для жарки + -

    Как приготовить классический салат из куриной грудки с омлетом

    Базовый рецепт этого салата основан всего на трех компонентах: курица, омлет и маринованный лук. Тем не менее он очень гармоничный и займет достойное место среди сытных закусок на праздничном столе.

    Варим грудку птицы до готовности

    • Отвариваем куриную грудку (это можно сделать заранее). Филе промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
    • Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, если она есть, и кладем овощи и специи как для обычного бульона. Сюда хорошо подойдут ароматные травы: укроп, петрушка, тимьян, лавровый лист. Можно добавить лук, морковь и сельдерей, приправить черным или душистым горошком. Уменьшаем огонь и оставляем на 20 минут.
    • После солим по вкусу и даем покипеть еще 10 минут. Выключаем и остужаем прямо в бульоне.

    Вместо отварной курицы филе можно запечь в фольге в духовке или приготовить в мультиварке.

    Готовим омлет на молоке для будущего салата

    • Пока курица остывает, сделаем омлет. Яйца хорошо взбиваем вилкой, добавляем соль по вкусу и молоко.
    • Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на сильном огне с небольшим количеством растительного масла.
    • Немного яично-молочной массы наливаем на сковороду и распределяем ее, как будто мы готовим блинчик. Секрет в том, чтобы сделать его как можно тоньше. Жарим омлет до готовности, переворачивать не нужно.
    • Выкладываем готовый омлет на тарелку и повторяем шаги со следующей порцией, пока тесто не закончится.

    Маринуем луковую нарезку в уксусном маринаде

    • Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком и перекладываем в посуду подходящего размера. Заливаем уксусом и даем постоять несколько минут.

    Нарезаем готовые ингредиенты и соединяем их в салат

    • Омлет нарезаем длинной соломкой. Это удобно сделать, если предварительно свернуть его в трубочку.
    • Куриное мясо разделяем на продолговатые кусочки или разбираем руками на крупные волокна.
    • Зелень рубим. Для базового рецепта подойдет укроп, петрушка или зеленый лук, а их количество выбираем по своему усмотрению.
    • Репчатый лук отжимаем от излишков уксуса. Он потерял свою горечь и стал слегка пряным.
    • Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. При желании, можно добавить немного молотого черного перца.

    Омлетный салат с курицей готов. Если все ингредиенты подготовить заранее, то времени на сборку понадобится совсем немного.

    Теперь, когда мы знаем, как приготовить основной вариант салата, посмотрим, как можно разнообразить вкус и каждый раз радовать себя и близких новыми вариантами этой закуски.

    Сырный салат с омлетом и курицей

    Эта версия салата придется по вкусу настоящим любителям сыра. Выбирайте свой любимый сорт: пармезан, эдам, гауда, маасдам, тильзитер или любой другой. Удачной идеей будет смешать несколько сортов, чтобы сделать вкус закуски еще более богатым.

    Ингредиенты

    • Курица – 400 г;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Молоко – 150 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Шампиньоны – 150 г;
    • Сыр твердых или полутвердых сортов – 150 г;
    • Майонез – для заправки;
    • Соль – по вкусу;
    • Черный молотый перец – по вкусу;
    • Специи для бульона – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки.

    Рецепт приготовления сырного салата с омлетом и куриным мясом

    • Готовим курицу как в базовом рецепте: запекаем в фольге, отвариваем на плите или в мультиварке. Не забываем посолить и добавить специи.

    В этой версии рецепта также будет уместно использование копченого куриного мяса.

    • Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль по вкусу и молоко.
    • Немного сыра мелко натираем и добавляем к яично-молочной смеси. Хорошо перемешиваем.
    • Разогреваем сковороду на сильном огне. Наливаем немного растительного масла и выпекаем тонкие сырные омлеты.
    • Лук нарезаем четверть или полукольцами, а затем обжариваем до золотистой корочки.
    • Шампиньоны промываем от остатков земли и измельчаем крупными кубиками или дольками. Добавляем к луку и обжариваем, пока не выпарится лишняя жидкость. Немного солим и перчим.
    • Готовый омлет нарезаем кусочками или длинными полосками.
    • Курицу разделяем на волокна.
    • Оставшийся сыр измельчаем такого же размера, как и грибы.
    • Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и подаем.

    Салат получается очень сытным и ароматным. Его удобно подавать порционно в верринах или на некрупных листьях салата.

    Для любителей ПП-рецептов тот же салат с куриной грудкой и омлетом можно сделать весьма диетическим. Для этого выбираем постную часть птицы, добавляем свежие овощи, а вместо майонеза используем нежирную сметану. Белок и клетчатка – то, что нужно для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

    Омлетный салат «Дачный» с курицей и овощами

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 1 шт.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Молоко – 150 г;
    • Огурец – 2 шт.;
    • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
    • Помидор – 2 шт.;
    • Зелень – 1 пучок;
    • Нежирная сметана – для заправки;
    • Соль – по вкусу;
    • Специи для бульона – по вкусу.

    Делаем вкусный салат «Дачный» с курицей и омлетом в домашних условиях

    • Отвариваем или запекаем курицу привычным способом. Не забываем про специи.
    • Смешиваем яйца с молоком, слегка подсаливаем и выпекаем тонкие блинчики.
    • Огурец, помидор и болгарский перец промываем и вытираем насухо. У овощей удаляем плодоножку, а перец дополнительно очищаем от семян.
    • Курицу и овощи нарезаем кубиками примерно одинаковой величины, не слишком мелко.
    • Омлет нарезаем толстыми короткими полосками.

    • Зелень моем, обсушиваем от излишков влаги и рубим крупно.
    • Перемешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. При необходимости немного подсаливаем.

    Салат с омлетом и курицей по-азиатски

    Еще один вариант салата с омлетом и курицей – в азиатском стиле. Он станет прекрасной закуской под крепкий алкоголь и придется по вкусу любителям острых блюд.

    Ингредиенты

    • Куриное мясо – 500 г;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Молоко – 150 г;
    • Морковь по-корейски – 200 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Острый перец чили – по вкусу;
    • Имбирь – по вкусу;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Кинза – 1 пучок;
    • Соевый соус – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки;
    • Уксус – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Пикантный салат с курицей и омлетом в азиатском стиле: пошаговый рецепт

    Для этого салата часть ингредиентов нужно подготовить заранее, поэтому учитывайте это, чтобы распланировать время.

    Маринуем курицу в соевом соусе, а лук — в уксусе

    • Прежде всего необходимо замариновать курицу. Для этого блюда удобнее взять грудку, но если в наличии есть только окорочка, то они тоже прекрасно подойдут. В этом случае предварительно нужно будет удалить кожу, а мясо срезать с косточек.
    • Курицу нарезаем длинными полосками чуть меньше сантиметра толщиной. Перекладываем в небольшую емкость и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на полчаса.
    • Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем и в отдельной посуде смешиваем с уксусом. Тоже отставляем в сторону.

    Выпекаем яичные блинчики для азиатского салата

    • Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и немного присаливаем. Если хочется острее, то в тесто можно добавить немного молотого перца чили.
    • Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и выпекаем тонкие блинчики. Откладываем их в сторону остывать.

    Томим на сковороде пряности и смешиваем их с маринованной курятиной

    • Измельчаем перчик чили, чеснок и имбирь. Все эти компоненты довольно острые, поэтому количество регулируем по собственному усмотрению.
    • На сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем имбирь и на сильном огне обжариваем около 30 секунд. Постоянно помешиваем.
    • Как только имбирь перестанет шипеть, добавляем к нему чили и чеснок. Опять быстро обжариваем.
    • На ту же сковороду перекладываем куриные кусочки. Быстро обжариваем до готовности. Солить курицу не надо.

    Важно, чтобы они не соприкасались друг с другом, так что, если вы готовите на большое количество гостей, то филе удобнее разделить на порции.

    Соединяем компоненты изысканного салата в салатнице

    • Кинзу моем и рубим довольно крупно.
    • Блинчики нарезаем тонкими полосками. Чтобы было удобнее, лучше предварительно их свернуть в виде рулета.
    • Лук отжимаем от излишков уксуса.

    • Перемешиваем курицу вместе с перцем и имбирем, добавляем корейскую морковь, лук и блинчики. Приправляем все кинзой. Дополнительно заправлять такой салат не нужно, но для красоты можно добавить немного семян кунжута.

    Как вы уже убедились, салат с омлетом и курицей очень универсальный. Легко и просто мы приготовили четыре совершенно разных варианта, но, конечно, всегда можно придумать что-нибудь свое. Экспериментируйте и удивляйте своих гостей.

    Приятного аппетита!

    В последнее время омлет из обычного отдельного блюда превратился в ингредиент, который с удовольствием используется для приготовления различных кушаний. Довольно популярны салаты с добавлением омлета, которые, благодаря ему, получаются не только вкусными, но и сытными.

    Если вы не знаете, как приготовить омлет для салата, то это делается очень легко, и никакого специального рецепта нет. Следует просто сделать омлет, как вы привыкли, или воспользоваться нижеприведенным рецептом.

    Ингредиенты:

    • морковка – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • крахмал – 1 ст. ложка;
    • вареная колбаса – 200 г;
    • майонез – по вкусу;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • растительное масло для жарки;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Cделайте омлет, взбив яйца, крахмал и соль и поджарив их до готовности, нарежьте соломкой. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде до полупрозрачности, а потом отправьте к нему натертую морковь. Обжарьте еще минут 5. Колбасу тоже порежьте соломкой и обжарьте на масле.

    Смешайте все ингредиенты, добавьте измельченный чеснок, майонез и немного соли. Перемешайте все еще раз и подавайте ваш салат на стол.

    Салат с ветчиной и омлетом

    Ингредиенты:

    • омлет – 1 шт.;
    • огурец – 2 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • ветчина – 200 г;
    • майонез – 1-2 ст. ложки;
    • сыр твердый – 100 г;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Сделайте омлет: для этого можно просто взбить яйца с солью и поджарить их на сковороде без масла. Готовое кушанье нарежьте тонкими полосками, огурец и помидор – небольшими кусочками, а ветчину – соломкой. Твердый сыр натрите на крупной терке. Выкладывайте салат в блюдо по очереди: сначала огурец, затем омлет, после этого помидор, ветчину и сверху майонез. Посыпаем все это тертым сыром и подаем к столу.

    Салат с грибами и омлетом

    Ингредиенты:

    • омлет из двух яиц;
    • шампиньоны свежие или маринованные – 200 г;
    • сыр – 150 г;
    • сухарики – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • огурец свежий или соленый – 2 шт.;
    • петрушка по вкусу;
    • майонез.

    Приготовление

    Приготовленный омлет нарежьте полосками. Лук нарежьте и обжарьте на сковороде, через пару минут добавьте к нему грибы, нарезанные пластинками. Жарьте вместе минут 5-7. Огурцы порежьте кусочками, сыр натрите на крупной терке. Соедините вместе огурцы, грибы с луком, омлет, тертый сыр и сухарики, заправьте майонезом, посолите по вкусу и украсьте зеленью петрушки.

    Салат с кукурузой и омлетом

    Ингредиенты:

    • омлет из двух яиц;
    • кукуруза маринованная – 1/2 б.;
    • куриный окорок копченый или отварной – 1 шт.;
    • грецкие орехи – горсть;
    • майонез – 2-3 ст. ложки;
    • чеснок, зелень петрушки по вкусу;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    Мясо с окорока порежьте кусочками. Омлет – тонкой соломкой. Грецкие орехи измельчите. Соедините в салатнице курицу, кукурузу, нарезанный омлет, измельченные орехи и чеснок. Заправьте все это майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите готовое блюдо на листья зеленого салата и украсьте зеленью петрушки.

    Салат с печенью и омлетом

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Печенку очистите от пленок, нарежьте кусочками, обжарьте на масле до готовности, посолите и поставьте в теплое место. Яйца взбейте со сливками, добавьте мелко нарезанную зелень, соль, перец и пожарьте омлет, а затем нарежьте его соломкой. Помидор нашинкуйте тонкими кружочками.

    В салатник выложите помидор, кукурузу, корейскую морковку, омлет и печень. Майонез перемешайте с соевым соусом. Этой смесью заправьте ваш салат, выложите его на блюдо и украсьте зеленью.

    Салат с омлетом, как правило, это простой и вкусный вариант для обеда или перекуса. Правда, и более праздничные варианты этого блюда тоже бывают, но значительно реже. Положительные стороны яичного ингредиента в том, что он достаточно питательный, придает блюду нежность и мягкость, при этом может выступать полноценной заменой мяса в сытном салате или даже бутерброде.

    Если вы готовите омлет для повседневного салата, жарить идеальные тонкие блинчики совсем не обязательно. Часто достаточно сделать просто очень хорошо перемешанную прямо на сковороде болтушку из яиц без молока.

    Как приготовить салат с омлетом - 15 разновидностей

    Исключительно белковый садат, идеально подойдет тем, кто сидит на низкоуглеводной диете, например, Дюкан.

    Ингредиенты:

    • яйцо - 4 штуки;
    • куриная грудка - 300 грамм;
    • сладкий перец - 100 грамм;
    • фиолетовый лук - 50 грамм;
    • уксус бальзамический и оливковое масло по вкусу.

    Приготовление:

    Замариновать в бальзамическом уксусе порезанные тончайшими, около 0,5 миллиметра, пластиками, овощи. Отварить куриную грудку, порезать очень мелко. Сделать на сковороде без жира омлет из яиц. Курицу и яйца соединить, немного присолить и заправить оливковым маслом. Сверху выложить маринованные овощи и дополнительно заправить салат небольшим количеством бальзамического уксуса.

    Пикантный кислосладкий салат украсит праздничный стол, придав ему изюминку. Не смотря на нестандартный состав, готовится достаточно быстро и просто и на отнимет у хозяйки много времени и сил.

    Ингредиенты:

    • консервированные ананасы - 400 грамм;
    • куриная грудка, можно копченая - 300 грамм;
    • яйцо - 4 штуки;
    • репчатый лук - 1 штука;
    • майонез - 200 грамм;
    • карри по вкусу.

    Приготовление:

    Слить сироп из ананасов и хорошо их отжать, после мелко порезать. Сделать омлетную ленту. Вареную или копченую грудку измельчить вместе с луком. Все продукты соединить, добавить каррив майонез и хорошо перемешать. Салат можно украсить карамелизированными кусочками ананаса.

    Легкий в приготовлении и отлично сбалансированный по вкусу. Порадует детей, даже самых маленьких. Подходит для тех, кто следит за фигурой.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Сделать омлет болтушкой, желательно, что бы яйца были предельно мягкими, без корочки, роль хрустящего элемента в этом салате выполняет яблоко. Язык порезать четкой формы кубиками, такая фактура делает блюдо интереснее. Яблоко порезать такой же формы и размера кубиками, как и язык. Перемешать ингредиенты и перед подачей сверху полить горчичным соусом не перемешивая.

    Диетический салат, который не стыдно подать и на праздничный стол. А фуршетное оформление делает его еще более универсальным.

    Ингредиенты:

    • яйцо - 4 штуки;
    • слабо соленый лосось - 200 грамм;
    • сливочный сыр - 100 грамм;
    • руккола - 50 грамм.

    Приготовление:

    Изготовить омлет из яиц в форме ленты. Важно делать его не слишком тонким и зажаристым, иначе вкус будет уже не такой нежный. Остывший омлет щедро намазать смесью сливочного сыра и рукколы и выложить тонко порезанный лосось. Завернуть в рулетик и скрепить зубочисткой так, что бы за нее можно было брать и есть. Подавать охлажденным.

    Отличный вариант для походов и обеда "с собой" на работу или в поездку. Легкий, вкусный и сочный салат, завернутый в пшеничную лепешку никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • яйцо - 3 штуки;
    • тортилья - 4 штуки;
    • майонез - 50 грамм;
    • листья салата - 50 грамм;
    • помидоры - 50 грамм;
    • огурцы - 50 грамм;
    • маринованный лук - 50 грамм;
    • куриная грудка - 200 грамм.

    Приготовление:

    Обжарить куриную грудку до золотистой корочки. Из яиц сделать омлет болтушку, чем нежнее, тем лучше. Овощи мелко порезать. Каждый ингредиент по очереди выложить на предварительно смазанную майонезом тортилью и свернуть ее рулетом. При упаковке "с собой" будьте внимательны, что бы смесь майонеза и овощей не вытекла.

    Помидоры всегда стоит резать специальным, предельно острым ножом, что бы кубики получались ровными и красивыми.

    Достаточно питательный и вкусный салат, он не подойдет тем, кто на диете, но зато очень понравится детям, которым обилие белка и калорий пойдут только на пользу.

    Ингредиенты:

    • яйцо - 4 штуки;
    • сыр - 200 грамм;
    • майонез - 50 грамм;
    • помидоры - 100 грамм.

    Приготовление:

    Сделать из яиц омлет, желательно без зажаристой корочки и порезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиками и слить лишний сок. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить и аккуратно перемешать, стараясь не нарушить фактуру продуктов. Сверху полить майонезом, перед самой подачей.

    Необычный, но очень вкусный салат. Идеален для праздников. Гости будут просто поражены кулинарным мастерством автора блюда, а готовится он не так уж и просто.

    Ингредиенты:

    • сыр - 300 грамм;
    • яйцо - 4 штуки;
    • апельсин - 2 штуки;
    • майонез - 50 грамм;
    • лук порей - 50 грамм;
    • лосось слабого соления - 150 грамм.

    Приготовление:

    Сделать сырную корзинку. Апельсин отделить от кожуры и перегородок. Сделать нежный омлет из яиц. Тонко нарезать лук порей. Лосось охладить и порезать прозрачными ломтиками. Сыр, который остался от сырной корзинки, порезать прозрачными ломтиками. Все продукты уложить в сырную корзинку и перед подачей полить майонезом.

    Чтобы сделать сырную корзинку, нужно нагреть сковороду и высыпать тонким, но плотным слоем тертый на крупной терке сыр и дождаться, когда он подплавится и немного изменит цвет. Тут же снять с плиты и выложить на перевернутую глубокую тарелку. Дождаться остывания, и все, получившуюся тарелку из сыра можно наполнять салатом.

    Сытный, очень белковый, но без лишних калорий салат. Понравится всей семье и порадует следящих за своим весом хозяек.

    Ингредиенты:

    • вареный говяжий язык - 200 грамм;
    • яйцо - 3 штуки;
    • зеленый горошек - 100 грамм;
    • лук репчатый - 50 грамм;
    • яблоко - 100 грамм;
    • горчичный соус.

    Приготовление:

    Порезать кубиками язык, яблоко и лук. Зеленый горошек, желательно консервированный, избавить от лишней жидкости. Все ингредиенты перемешать и заправить горчичным соусом. Салат можно украсить зеленью. Горчичный соус можно заменить майонезом.

    Пикантный, необычный, но при этом крайне вкусный салат. Прекрасно подойдет для любой вечеринки, каждый же день есть такое будет тяжело для пищеварения.

    Ингредиенты:

    • холопеньо - 30 грамм;
    • сливочный сыр - 150 грамм;
    • яйцо - 2 штуки;
    • куриная грудка - 150 грамм;
    • помидоры - 100 грамм.

    Приготовление:

    Отварить куриную грудку и мелко порезать. Холопеньо и помидоры порезать и слить лишнюю жидкость. Яйца приготовить как омлет болтушку. Все ингредиенты смешать и сверху украсить сливочным сыром.

    Холопеньо лучше брать консервированными из Испании, там на самом деле знают в этом продукте толк, а покупать готовые на фудкортах не стоит, они приготовлены не очень хорошо, как правило, да и сколько они там лежали неизвестно.

    Необычный, но нежный и приятный салат с мандаринами украсит собой любой праздничный стол. Но и в повседневном меню такое блюдо будет смотреться органично.

    Ингредиенты:

    • мандарины - 100 грамм;
    • яйцо - 3 штуки;
    • куриная грудка - 150 грамм;
    • майонез - 50 грамм;
    • сухарики - 50 грамм;
    • листья салата - 50 грамм.

    Приготовление:

    Очистить мандарины, порвать на средние куски листья салата. Из яиц приготовить нежный омлет и порезать кусочками. Сухарики выложить на подушку из листьев салата, омлета, мандаринов и майонеза перед самой подачей.

    Сочетание сладкого, кислого и соленого всегда вызывало восторг у кулинаров. И вот еще один салат с цитрусовыми, курицей и омлетом.

    Ингредиенты:

    • апельсин - 1 штука;
    • майонез - 50 грамм;
    • куриная грудка - 200 грамм;
    • лук - 50 грамм;
    • отварной рис - 50 грамм.

    Приготовление:

    Куриную грудку обжарить до золотистой корочки. Из яиц сделать плотную омлетную ленту и порезать ее на тонкие полоски. Лук порезать кубиками. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Рис и остальные продукты смешать аккуратно, что бы не нарушить фактуру продуктов и заправить майонезом.

    Необычный и пряный вкус салата порадует и на праздничном столе, и в рамках каждодневного меню. Готовится блюдо легко и быстро, почти все продукты не требуют сложной предварительной подготовки.

    Ингредиенты:

    • яйцо - 4 штуки;
    • копченая куриная грудка - 300 грамм;
    • майонез - 100 грамм;
    • лук - 50 грамм;
    • яблоко - 150 грамм.

    Приготовление:

    Из яиц приготовить омлетную ленту и мелко ее порезать. Лук и яблоко порезать кубиками, как и копченую грудку. Тщательно перемешать ингредиенты и заправить майонезом. Хорошо, если получится дать время салату настояться.

    Свежий и нежный салат из овощей и яиц никого не оставит равнодушным. Прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой. Вкус, при этом, просто умопомрачительный.

    Ингредиенты:

    • помидоры - 100 грамм;
    • лук - 50 грамм;
    • яблоко - 50 грамм;
    • огурец - 100 грамм;
    • сельдерей - 100 грам;
    • яйцо - 3 штуки.

    Приготовление:

    Овощи порезать крупными кусками. Омлет из яиц порезать чуть мельче. Очень аккуратно, желательно руками, перемешать салат и заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса перед самой подачей на стол.

    Немного непривычный формат салата, но освоить его на самом деле стоит. Вкусное и питательное блюда придется по вкусу каждому, а готовиться он очень просто.

    Ингредиенты:

    • яйцо - 4 штуки;
    • лук - 50 грамм;
    • куриная грудка - 200 грамм;
    • помидоры - 100 грамм;
    • зелень.

    Приготовление:

    Обжарить куриную грудку с луком и помидорами. Отдельно приготовить омлет болтушку из яиц, достаточно плотный и упругий. Соединить ингредиенты еще теплыми, перед подачей обильно посыпать зеленью.