Салат копченая колбаса свежий огурец сыр. Салат с колбасой, сыром и огурцом. Праздничный рецепт «Вершина Олимпа»

Название салат получил «Легкий», потому что на его приготовление не нужно тратить много времени. К тому же он не требует замысловатых ингредиентов. Его считают диетическим, так как он не содержит большого количества калорий. Такой салат выручит любую хозяйку, если на пороге гости или просто необходимо чем-то перекусить.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 200 грамм;
  • огурец средних размеров – 2 шт.;
  • картофель отварной – 4-5 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • соль (по вкусу) ;
  • майонез или оливковое масло;
  • зелень свежая;
  • зеленый лук (перьями).

Рецепт приготовления:

  1. Для начала необходимо помыть зелень и мелко ее нарезать. Складываем ее в глубокую салатницу.
  2. Затем переходим к очистке колбасы и ее нарезке, ее так же отправляем в салатницу.
  3. Предварительно отваренные яйца, чистим и нарезаем кубиками или подвергаем нарезке при помощи специализированного инструмента – яйцерезки.
  4. Теперь нужно отварить картофель до готовности в мундире, почистить и кубиками порезать.
  5. Свежие огурцы моем, очищаем от кожуры и режем тонкими пластиками. Все ингредиенты, сложенные в глубокую салатницу, перемешиваем, добавив майонез или оливковое масло. Можно украсить салат со свежей зеленью и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 200 г.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала порежем соломкой огурцы и колбасу. Складываем ингредиенты в глубокую миску.
  2. Ломтиками режем помидоры и кладем их так же в миску.
  3. Лук репчатый режем полукольцами.
  4. Все перемешиваем добавив в салат майонез и соль. Перекладываем готовый шедевр кулинарии в салатницу. Салату необходимо дать время настояться, пропитавшись майонезом и соком помидора. Данный салат можно разнообразить добавлением в него других продуктов: горошка, кукурузу, авокадо или шпинат.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 3 шт.;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • колбаса копченая – 400 г.;
  • зеленый горошек – 1 банка (300 г.);
  • майонез;
  • соль (по вкусу).

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем картофель в мундире, очищаем его от кожицы и нарезаем тонкой соломкой, так же измельчаем свежий огурец и копченую колбасу. Прежде чем резать картофель его необходимо подсушить.
  2. Складываем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем всю массу и заправляем майонезом.
  3. Украшаем салат горошком. Благодаря свежему огурцу будет придан салату невероятный вкус, который подчеркнет неповторимый аромат каждого продукта в отдельности, кроме того, салат получится полезным.

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный», основными составляющими которого являются: вареная колбаса, свежие огурцы, сыр и яйца, – замечательная закуска. Ему особую пикантность добавляют твердый сыр или сладкий перец. Вкусом салата останется довольна вся семья. Хозяйке на приготовление такого салата понадобится минут 20 свободного времени, используя при приготовлении самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 300 г.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • майонез или оливковое масло.

Рецепт:

  1. Перед приготовлением необходимо найти посуду, в которую будут сложены нарезанные продукты.
  2. Колбасу вареную необходимо очистить и мелкими кубиками нарезать, поместить ее в удобную тарелку.
  3. Далее переходим к этапу нарезки твердого сыра, который кладем в ту же тарелку, что и колбасу.
  4. Затем нужно тщательно промыть болгарский перец проточной водой и очистить от семечек. Теперь его можно нарезать квадратиками и положить в тарелку с сыром и колбасой.
  5. Затем переходим к работе над огурцами, которые тщательно подвергаем промывке, отрезаем кончики и режем мелкими ломтиками.
  6. Заранее отваренное яйцо необходимо почистить и отделить белок от желтка, затем желток и половину белка можно порезать кубиками.
  7. Теперь всю массу перемешиваем и выкладываем в салатницу, заправив майонезом или оливковым маслом и украсив измельченной зеленью.

Хочется чего-то необычного, не проводя у плиты пол дня? Прочитайте эту статью! Даем пошаговые рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом, которые готовятся быстро и просто. Служат кладезем витаминов и отличным украшением праздничного стола!

Необычный и интересный вкус получается у этого блюда, которое можно отнести к группе готовим «на скорую руку» с белокочанкой.

Потребуется на половину кочана:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 250 г сладкой кукурузы;
  • 150 г свежего огурчика;
  • 2 шт. кочана капусты;
  • 100 мл майонеза.

Капусту нашинковать и положить в салатницу, посолить и помять руками, чтобы пустила сок. Можно дополнительно посолить, чтобы получить еще более сочный продукт, но лучше не делать этого до момента добавления заправки. Колбасный продукт и зеленый огурец оформить соломкой, так они будут гармонично выглядеть. Добавить майонезный соус и перемешать. Можно приготовить так же с пекинской капустой.

Копченая колбаса, маринованный огурец и фасоль

Для приготовления потребуются сухарики. Можно просто купить пачку. Но лучше сделать самостоятельно – вкус будет приятнее, особенно если использовать немного черствый хлеб.

Необходимо:

  • 250 г колбаски;
  • 2 шт. зеленого огурца;
  • банка фасоли;
  • 2 дольки чесночка;
  • хлеб;
  • 250 г майонезного соуса;
  • постное масло.

Оформление:

  1. Налить в сковороду постное масло, поставить на огонь. Очищенную дольку чеснока разделить на несколько частей и слегка обжарить.
  2. Булку хлеба оформить квадратиками, обжарить на масле до придания золотистой окраски.
  3. Колбасу и огурец оформить кубиками.
  4. Открыть банку с фасолью и удалить воду, отправить в салатник. Если бобовые слегка скользкие, то лучше промыть водой.
  5. Измельчить чеснок, соединить с майонезом и добавить к ингредиентам, посыпать сухариками.

Копченая колбаса и солёный огурец

Овощ в зиму готовят двумя способами: консервируют в банках с добавлением уксуса или просто солят. Разница в том, что в первом случае продукт более твердый и хрустящий, во втором – мягкий и кислый. В этот упрощенный немецкий вариант потребуются соленый огурчик:

  • 500 г картошки;
  • 300 г корнишонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г огуречного рассола;
  • 100 г колбасок;
  • 1⁄2 ч. л. горчицы.

В разогретом масле в сковороде обжарить лук, добавить измельченные колбаски, измельченный вареный картофель. Затем все выложить в салатницу.

На сковороду положить нарезанные кружочками корнишоны, маринад и горчицу, довести до кипения и отправить к остальным ингредиентам. Получится теплый салат.

Простой рецепт с капустой

Для этого рецепта следует брать колбаску нежирного сорта. Блюдо пригодится, если на пороге внезапно появились гости.

Ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 250 г варено-копченой колбасы;
  • 30 г зеленого лука;
  • 100 г майонезного соуса;
  • 100 г Гауды.

Оформление:

Огурцы нарезать пластинами, а затем соломкой. Переложить в салатницу. Колбаску и капусту оформить так же. Измельчить зелень, посолить продукты, положить соус и посыпать натертым сыром.

Копченая колбаса, огурец и кукуруза

Рецептов салатов с кукурузкой достаточно много, особенно вкусной она получается с полукопченой колбасой.

Вариант № 1

Потребуется:

  • 1/3 палки полукопченки;
  • 1 шт. свежего огурчика;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 100 г кукурузных зерен;
  • луковица;
  • петрушка.

Приготовление:

Нашинковать мясной продукт и овощ на тонкие длинные полоски. С банки кукурузы слить жидкость и высыпать к ингредиентам. Сложить все в салатницу и полить майонезным соусом. Посыпать измельченной зеленью.

Следующий рецепт готовится в мексиканском духе и содержит:

  • 200 г полукопченки;
  • 100 г корнишонов;
  • 100 г сладких кукурузных зерен;
  • перец чили;
  • Табаско;
  • сметана.

Приготовление:

Колбасное изделие измельчить на кубики. Мякоть огурца убрать, твердую часть перетереть на терке. Смазанные маслом початки кукурузы готовить на гриле. Когда они остынут, зерна соскребают. Перец оформить мелко и соединить со сметаной. Добавить капельку Табаско, соединить с остальными продуктами и размешать.

Вариант № 2

Потребуется:

  1. полукопченка;
  2. банка кукурузы;
  3. 2 шт. средних картофелин;
  4. огурец.

Оформление:

Картошку натереть на терке с мелкой сеткой, пожарить во фритюре. После этого положить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. Колбасное изделие и огурчик оформить полосками, смешать с майонезом и кукурузкой. Сверху посыпать картофелем фри.

Если добавить морепродукты или крабовые палочки, получится более оригинальный вкус. Огурцы можно использовать соленые или свежие. Можно приготовить похожий вместо картофеля фри.

Вариант № 3

Потребуется:

  • 8 кусочков крабового мяса или пачка крабовых палочек;
  • 200 г варено-копченого изделия;
  • свежий зеленый огурчик;
  • 1 банка кукурузы;
  • луковица;
  • пучок петрушки;
  • 3 ст. л. майонеза.

Открыть банку кукурузы, слить жидкость, высыпать в салатницу. Крабовое мясо или палочки нарезать брусочками, колбаску и огурчик – кубиками. Измельчить зелень и луковицу. Смешать продукты и добавить майонезный соус.

Копченая колбаса, огурец, кукуруза, яйцо и сыр

Вариант № 1

Потребуется:

  • 200 г полукопченки;
  • 2 шт. огурчика;
  • 2 шт. яйца;
  • 100 г Гауды,
  • 100 г сахарной кукурузы;
  • 100 мл майонезного соуса;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Колбаску оформить соломкой. Подойдет полукопченая или варено-копченая. Если плохо чистится, можно обдать ее кипятком. После этого оболочка снимается легко.
  2. Взять свежий салатный сорт огурца и оформить квадратиками. Зимой можно положить соленый вариант и использовать сметану как заправку.
  3. Отваренные яйца натереть на терке с крупной сеткой, сыр оформить так же. Гауду предварительно охладить – она будет лучше тереться. Зелень измельчить.
  4. При выборе банки кукурузных зерен в магазине обращать внимание на дату изготовления. Лучше брать летнюю заготовку.
  5. Заправить майонезом или сметаной, добавив 0.5 ч. л. горчицы, и перемешать.
  6. Если колбасный продукт взять нескольких сортов, вкус получится пикантный. Можно заменить кукурузные зерна бобовыми и .

Вариант № 2

Для приготовления этого блюда используют готовую морковку по-корейски, огурчики свежие или соленые.

Продукты:

  • 200 г корнишонов;
  • 200 г моркови корейской;
  • 250-300 г полукопченки;
  • 4-5 шт. яйца;
  • 250 мл майонезного соуса;
  • 150 г Гауды;
  • 15 шт. маслин без косточки.

Оформление:

  1. Измельчить полукопченку квадратиками, выложить первый слой на дно салатницы.
  2. Следующий ряд – нарезанные корнишоны.
  3. Затем измельченные на терке вареные яйца.
  4. Далее слой натертого сыра.
  5. Морковь по-корейски избавить от лишней жидкости, измельчить и завершить последний слой.
  6. Маслины разделить на две половины, украсить верх.

С морковью есть довольно много рецептов и разных вариантов блюд. Можно приготовить вкусный .

Вариант № 3

На этот вариант блюда потребуется:

  • 300 г полукопченого или варено-копченого сорта;
  • 150 г Гауды;
  • 5 шт. картофелин;
  • 2 шт. морковки;
  • свекла;
  • 4 ед. яйца;
  • 3 шт. маринованных огурчиков;
  • яблоко;
  • половина граната;
  • чеснок, соль.

Оформление:

  1. Продукты взять одинакового размера, помыть и отварить отдельно. Так же поступить и с яйцами.
  2. Очищенную свеклу, морковь, яйца, картофель натереть на терке с крупной сеткой. Огурчик и колбасное изделие нашинковать кубиками.
  3. Первый слой – колбаса; второй – маринованные огурчики; третий – яблоко, протертое на терке; четвертый – измельченный белок с желтком; пятый – сыр; шестой – морковка; седьмой – свекла с чесноком и майонезом. Каждый слой, кроме яблочного, обрабатывается майонезом. Декорировать зернами граната. Такой рецепт украсит любой праздничный стол.

Копченая колбаса, огурец, свежая капуста

Готовится этот вкуснейший салатик максимум за полчаса. Получится блюдо 3 в 1. Потребуется:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 250 г корнишонов;
  • 250 г капусты;
  • петрушка;
  • укроп.

Приготовление: продукты оформить соломкой, добавить майонез, измельчить зелень и посыпать ингредиенты.

Копченая колбаса, маринованный огурчик и лук

Потребуется:

  • 250 г «Салями»;
  • 1-2 шт. соленых огурцов среднего размера;
  • банка горошка;
  • большая морковка;
  • луковица;
  • постное масло;
  • 2 ст. л. майонезного соуса.

Используются ингредиенты, которые доступны и недорого стоят. При этом ничего не надо варить. Морковь очистить и натереть на терке, лук измельчить. Обжарить овощи на постном масле до мягкости. Колбаску и огурчики оформить маленькими квадратиками. Соединить все в салатнице, добавив майонез, перемешать и посолить по вкусу.

Калорийность одной штуки огурца составляет 15-19 ккал, что позволяет его употреблять для похудения. Используют не только в приготовлении блюд, им украшают салаты. Он отлично совмещается с капустой, морковью, томатами. Можно приготовить .

Овощные ферменты помогают усваивать животные белки, поэтому его применяют в сочетании с колбасными изделиями. Это дополнительный компонент холодных закусок, салатов, гарниров.

Применяют свежий огурчик среднего размера с тонкой кожурой или консервированный, все зависит от рецепта. Если необходимо добавить кислоты, то лучше соленые, например, в варианте с картофелем или кукурузой. Обязательно сливают жидкость и отжимают воду, потому что рассол будет портить качество блюда.

Особой популярностью для украшения пользуется сорт корнишоны размером не больше 4 см. Они смотрятся мило и оригинально.

В рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом добавляют яйца, твердый сыр, сладкую кукурузу, картофель, зелень. Колбасное изделие оформляют квадратиками, брусочками или соломкой, охотничьи колбаски нарезают кружочками.

Заправляют майонезным соусом, постным маслом, сметаной с горчицей. Специи и соль добавляют по вкусу.

Главное преимущество этих блюд – их легкость в приготовлении. Приятного аппетита!

Огурцы и колбасу можно скушать просто так, но лучше приготовить салат. На основе этих популярных ингредиентов существует огромное количество рецептов. Каждый отличается сочетанием продуктов, входящими специями, заправками, но их объединяет одно – доступность продуктов. А еще салаты на основе колбасы и огурцов просто делаются, не требуют настаивания и их можно употреблять сразу.

Салат с огурцом и колбасой – общие принципы приготовления

Если в рецепте не указан вид или сорт колбасы, то можно брать любую. Но продукт относится к скоропортящимся ингредиентам и должен быть обязательно свежим. Колбаса для салатов нарезается кубиками или соломкой. Если продукт имеет небольшой диаметр (например, охотничьи колбаски), то можно порезать кружочками или на секторы.

Огурцы можно использовать свежие или соленые, обычно это указывается в рецепте. Желательно использовать плоды с тонкой шкуркой, которые также не имеют крупных или спелых семян. Если огурец зрелый, то кожу лучше очистить, мягкие внутренности удалить. С соленых огурцов нужно хорошо слить рассол, при необходимости отжать.

Часто в салаты с огурцом и колбасой добавляют яйца, свежие или отварные овощи, консервы, зелень. В качестве заправок используют майонез, йогурты, масло. Допускается добавление острых специй, соли, различной зелени.

Рецепт 1: Простой салат с огурцом и колбасой

Этот рецепт салата с огурцом и колбасой выручит, если нужно срочно чем-то перекусить или на пороге появились гости. Колбасу можно использовать вареную или копченую, но лучше без жира.

Ингредиенты

250 граммов огурцов (свежих);

250 граммов колбасы;

1 пучок зеленого лука;

100 граммов майонеза;

100 граммов сыра.

Приготовление

1. Удаляем у огурцов хвостики, затем нарезаем длинными пластинами вдоль и шинкуем соломкой. Перекладываем в миску.

2. Колбасу также шинкуем соломкой, отправляем в общую массу.

3. Нарезаем перья лука, можно положить любую зелень.

4. Салат солим, заправляем майонезом и сверху засыпаем тертым сыром. Готово!

Рецепт 2: Салат с огурцом и колбасой «Сытный»

Для этого блюда понадобятся любые сухарики. Можно просто использовать пакет покупных снеков. Но с домашними сухариками вкус салата с огурцом и колбасой получается намного лучше. А чтобы хлеб было проще порезать, лучше использовать слегка черствый батон.

Ингредиенты

200 граммов колбаски;

2 огурца (свежие);

1 банка фасоли;

2 зубчика чеснока;

½ белого батона;

250 граммов майонеза;

Немного масла.

Приготовление

1. Сначала сделаем сухарики, чтобы они успели остынуть. Наливаем в сковороду немного масла, ставим на плиту. Очищаем зубчик чеснока, разрезаем на 2-3 части, обжариваем минутку в масле, вынимаем.

2. Режем батон кубиками, обжариваем в чесночном масле до золотистого цвета, выключаем, пусть остывают.

3. Нарезаем огурчики и колбасу произвольными кусочками.

4. Открываем банку фасоли, сливаем жидкость, бобы отправляем в салатник. Если они склизкие, то можно промыть, затем откинуть на дуршлаг.

5. Рубим оставшийся зубчик чеснока, смешиваем с майонезом, заправляем салат. По вкусу солим.

6. Перед подачей засыпаем хрустящими сухариками. Чтобы они не раскисли, перемешивать нужно непосредственно перед едой.

Рецепт 3: Салат с огурцом и колбасой «Быстрый оливье»

Упрощенный вариант всем известного салата оливье, но намного легче и свежее на вкус. Приготовить его можно за 10-15 минут. Для салата с огурцом и колбасой также понадобится консервированный горошек, но при желании можно использовать кукурузу или фасоль. Тоже получается вкусно.

Ингредиенты

2 огурца (свежие);

200 граммов колбасы;

1 банка горошка консервированного;

200 граммов майонеза;

Луковичка.

Приготовление

1. Заливаем яйца водой и отвариваем 7 минут после закипания. Затем остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.

2. Пока варятся яйца, нарезаем кубиками огурчики, колбасу.

3. Открываем горошек, сливаем маринад и соединяем с остальными ингредиентами.

4. Очищаем луковицу. Нарезаем очень мелко. Если лук горький, можно ошпарить кипятком или промариновать в растворе уксуса, будет еще вкуснее.

5. Салат солим, перчим, заправляем майонезом и готово!

Рецепт 4: Салат с огурцом и колбасой «Диетический»

Для этого блюда понадобится нежирная вареная колбаса. Можно использовать докторскую, куриную, молочную. Заправка готовится на основе натурального йогурта, но вместо него можно взять нежирную сметану или ряженку.

Ингредиенты

150 граммов колбасы;

2 огурчика (свежих);

1 помидор;

150 граммов пекинской капусты;

Для заправки:

100 граммов йогурта;

1/3 лимона;

Щепотка соли;

1/4 ложки горчицы.

Приготовление

1. Режем пекинскую капусту полосками, кладем в миску.

2. Огурец шинкуем соломкой, помидор ломтиками, отправляем к капусте.

3. Нарезаем зелень и также кладем в салат.

4. Для заправки отжимаем сок лимона, смешиваем с горчицей. Затем соединяем с натуральным йогуртом. Соус солим.

Рецепт 5: Слоеный салат с огурцом и колбасой

Для приготовления этого необычного и пикантного салата потребуется готовая корейская морковь. Огурчики можно использовать свежие или маринованные, в любом варианте получается вкусно.

Ингредиенты

150 граммов огурцов;

150 граммов моркови корейской;

200 граммов колбасы;

4 вареных яйца;

200 граммов майонеза;

120 граммов сыра;

15 штук маслин.

Приготовление

1. Нарезаем колбасу кубиками, выкладываем на дно глубокого салатника, смазываем тонким слоем майонеза.

2. Следующим слоем выкладываем порезанные огурчики, немного смазываем.

3. На огурцы выкладываем вареные яйца, которые можно порезать или просто натереть на крупной терке. Этот слой можно присолить.

4. Поверх яиц идет слой тертого сыра, покрываем соусом.

5. Отжимаем морковь от лишнего сока, кладем на разделочную доску и просто режем кусочками, по 1,5-2 см. Укладываем финишным слоем.

6. Маслины разрезаем на 2 части, выкладываем поверх моркови и готово! Сверху покрывать салат майонезом не нужно.

Рецепт 6: Салат с огурцом, колбасой и яичными блинчиками

Интересный рецепт салата с огурцом и колбасой, в который вместо отварных яиц идут блинчики. Закуска получается необычной и не каждый догадается, что это за ингредиент добавлен. Огурчики берем свежие.

Ингредиенты

200 граммов колбасы;

2 огурца;

2 ложки крахмала;

Зубчик чеснока;

Соль, перец;

Майонез.

Приготовление

1. Разбиваем яйца в миску, добавляем крахмал, солим и перчим. Массу нужно тщательно вымесить, чтобы не было комочком.

2. Смазываем сковороду маслом и из получившегося теста выпекаем тонкие блинчики. Должно получиться 3 штуки. Но если вышли толстые, то получится 2 или 2,5 штучки. Оставляем остужаться.

3. Нарезаем колбасу и огурчики соломкой, складываем в миску.

4. Блины из яиц скручиваем рулетом (сразу все) и нарезаем поперек, чтобы получилась соломка, отправляем в общую массу.

6. По вкусу можно положить зелень укропа, порезанные перья лука.

Приготовление и экспериментирование над салатами — что может быть лучше?! Для того чтобы чем то вкусным накормить своих любимых домочадцев не нужно ждать праздника или какого-то повода. Можно и в будничные дни сделать праздник для души! Вот в такой один прекрасный отпускной день, заглянув в холодильник, и пришла идея рецепта салата с колбасой и свежим огурцом. Он очень быстро готовится, в нем нет ничего сложного и подобраны такие ингредиенты, которые всегда найдутся у вас в холодильнике. И не страшно, что салат с майонезом, можно выбрать соус и с меньшим количеством калорийности. Я бы очень хотела, чтобы вы попробовали приготовить этот салат с колбасой и сыром.

Салат с колбасой и сыром

рецепт салата с колбасой, сыром и свежим огурцом

Совет:

Если у вас не найдется некоторых продуктов, не страшно, их спокойно можно заменить, на другие. Вот, например, колбасу заменить, на отварное мясо курицы, если нет свежего огурчика — возьмите маринованный, а вместо твердого сыра – плавленый сырок.

Ингредиенты:

  • колбаса варенная 150-200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий (если маленький то один, если большой, то половина) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

В подсоленной воде варим яйца не больше семи минут. Заливаем ледяной водой, чтобы остыли. Берем плоскую тарелку и прямо в ней начинаем собирать слоеный салат. Колбаску режем тоненькими полосками и выкладываем на дно посуды.

Сверху колбасу чуть смазываем майонезом.

Чистим яйца. Натираем на крупной терке белки прямо на колбасный слой. И опять майонез.

Огурчик нарезаем кубиками и также отправляем к остальным ингредиентам. Сверху майонез.


Натираем сыр на средней терке. Чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем с сыром.


Выкладываем сыр с чесноком поверх свежих огурцов и обмазываем майонезом.

Украшаем вкусный салат с колбасой и сыром натертым желтком и веточкой петрушки или укропа.


Приятного всем кушанья!

Блюдо приготовила Ксюша.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пусть колбаса и не самый полезный продукт, но для салатов ее много и не нужно. Если взять грамм 200 колбаски, то этого количества едва хватит на бутерброды, а салата можно сделать большую миску. Добавить немного сыра, свежих огурчиков, зеленого горошка, вареные яйца – и вот уже вместо сухих бутербродов получится вкусная и достаточно сытная еда.
В салат с колбасой, яйцом и огурцом,рецепт с фото который я сегодня описываю, можно добавлять как свежий (замороженный) зеленый горошек, так и консервированный. Если под рукой не оказалось баночки с консервированным, а в морозилке есть замороженный горох, залейте его холодной водой и оставьте на несколько минут. Возможно, вам покажется, что в салате чего-то не хватает или вкус недостаточно насыщенный. Это легко поправить: вместе со свежими огурцами добавьте немного маринованных огурчиков или приправьте салат молотым перцем, смешайте майонез с горчицей. Еще я часто готовлю, похожий на этот, .
Этот быстрый и вкусный салатик можно приготовить и к праздничному столу, ведь не всегда есть время и силы, чтобы сооружать многоярусные конструкции из десятка ингредиентов. Если просто смешать все продукты, то выглядит он простенько, а если сделать порционную подачу и как-то украсить, то получится вполне праздничный салат, яркий и эффектный. Для оформления порционного салата понадобится сервировочное кольцо, но вместо него можно использовать обрезанную жестяную банку или пластиковую бутылку с ровными стенками. Этот салат чем то похож на .

Ингредиенты:

- свежий огурец – 2 шт.;
- яйца сваренные вкрутую – 2-3 шт.;
- колбаса – 150 гр.;
- сыр твердый – 100 гр. (или один плавленый сырок);
- соль – при необходимости;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- горошек свежий или консервированный – 2-3 ст. л.;
- кусочки сладкого перца или помидор – для оформления салата;
- укроп или петрушка – по желанию;
- майонез – 4-5 ст. л. (по вкусу).

Как приготовить с фото пошагово




В списке ингредиентов для этого салата нет вареных продуктов, за исключением яиц. Чтобы не пришлось ждать пока они сварятся, сразу наливаем в кастрюльку холодной воды, кладем яйца и ставим вариться на небольшом огне. С момента закипания варим 10 минут, вкрутую. Обязательно заливаем их холодной водой сразу как слили кипяток, иначе скорлупу очень трудно будет счистить. Яйца пусть варятся, а мы приступаем к нарезке продуктов. Режем колбасу тонкими ломтиками, складываем стопкой и режем мелкими кубиками. Точно так же режем сыр, тоже мелко. Продукты, нарезанные мелкими кусочками, лучше соединятся и порционный салат при подаче не развалится. Если будете подавать как обычно, в большом салатнике, то можно нарезать покрупнее.




Очистив яйца, обдаем прохладной водой, чтобы смыть мелкие частички скорлупы. Режем мелким кубиком (или трем на терке – такой вариант тоже допустим).




Свежие огурцы иногда попадаются горьковатые, поэтому прежде пробуем на вкус и если все в порядке, режем меленькими кубиками. Маринованные огурчики тоже режем помельче. Обязательно попробуйте приготовить и такой .






Зеленый горошек заливаем холодной водой минут на пять. Если хотите чтобы стал помягче, то залить нужно кипятком на минуту и сразу поместить в емкость с ледяной водой для сохранения яркого цвета.




Все нарезанные продукты смешиваем и добавляем майонез. Лучше, конечно, использовать майонез домашнего приготовления, в блендере его можно сделать за пару минут, а рецепт подобрать на свой вкус.




Перемешиваем ингредиенты, добавляем зеленый горошек и приправляем молотым перцем и солью при необходимости.






Для порционной подачи берем десертные тарелочки. В центр ставим импровизированное кулинарное кольцо, в данном случае это обрезанная банка из-под горошка с загнутыми внутрь краями. Наполняем салатом до нужной высоты, слегка его уплотняя толкушкой. Сильно не трамбуем, чтобы вокруг не образовалась лужица из овощного сока и майонеза.




Придерживая салат толкушкой или ложкой, осторожно тянем форму вверх, снимаем ее. Смазываем верх салата майонезом. Вокруг делаем ободок из горошин и сладкого перца.




Украшаем как подсказывает фантазия: посыпаем мелко нарезанной зеленью, яичным желтком, тертым сыром, зеленым горошком и кусочками перца. Слегка охлажденным подаем салат с колбасой, яйцом и огурцом, рецепт с фото, надеюсь, был простым и понятным. Уверена, вам понравится этот простой, но очень вкусный