Салат "Козёл в огороде". «Козел в огороде»: салат, который позволяет фантазировать
ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ САЛАТИКИ, ЛЁГКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!! ИДЕАЛЬНЫЕ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!! 1. Салат "Парижель" 2. Салат "Солнечный" 3. Салат с копченной курочкой "Аппетит" 4. Салат "Белковый Удар" 5. Салат с фасолью и сухариками 6. Сытный, но легкий салатик! 7. Салат крабовый с капустой 8. Салат "Искра счастья" 9. Салат "Нептун" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 1. Салат "Парижель" Ингредиенты: - 1 огурец (снять шкурку) - 1 помидор - 1 сладкий перец - 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной - копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) - 1 столовая ложка майонеза - соль, перец по вкусу - укроп Приготовление: 1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. 2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. 3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий салатик! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 2. Салат "Солнечный" Ингредиенты: - 3-4 яйца - 2-3 столовые ложки молока - 1 копченный куриный окорочок - 1 луковица - 1 банка кукурузы - майонез 1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. 2. Остудить, порезать соломкой. 3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 3. Салат с копченной курочкой "Аппетит" Состав: Копченная курочка (любая ее часть) - 300г Сыр сулугуни или адыгейский - 300г Помидорки "черри" - 1 кг Чеснок - 2 зубчика Майонез, соль, перец черный молотый. Приготовление: Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 4. Салат "Белковый Удар" Все максимально просто и питательно:) Ингредиенты: - отварное филе индейки(у меня половина грудки) - половина красного болгарского перца - 5 "веточек" зелёного лука - 5 яиц - сыр 150 грамм - заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах. Приготовление: Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 5. Салат с фасолью и сухариками Ингредиенты: фасоль консервированная в с/соку 400 г, помидор 1 шт, кукуруза консервированная 1 маленькая банка, ветчина (или вареная колбаса) 150 г, зелень, хлеб белый 2 ломтика, чеснок 2 зубчика, майонез, соль и перец черный молотый. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 6. Сытный, но легкий салатик! Ингредиенты: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец. Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт и майонез легкий. Приготовление: Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем! Салат готов! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 7. Крабовый салат с капустой Ингредиенты: 1 банка кукурузы консервированной 300гр. свежей капусты 240гр. крабового мяса (или палочек) Сок половины лимона Майонез для заправки Приготовление: Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 8. Салат "Искра счастья" Ингредиенты: Отварная куриная грудка – 2шт Шампиньоны свежие -200 г Лук репчатый – 1шт Сыр – 100г Помидор (сорт Сливка) – 3шт Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок Майонез Соль по вкусу Рецепт приготовления: Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 9. Салат "Нептун" 200 ккал на 100 гр Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -сметана/йогурт Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.
Пусти козу в огород, она все овощи и съест. Неслучайно мы вспомнили эту пословицу, ведь сегодня будем готовить невероятно полезный и вкусный салат «Козел в огороде». Рецептов такого блюда можно найти много, но основой его всегда выступают овощи. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этой витаминизированной закуски.
Кулинарные хитрости:
- Чем мельче вы нарежете все ингредиенты, тем вкуснее будет салатик.
- Чтобы овощи не потеряли своего привлекательного вида, не размешивайте закуску долго.
- Салат «Козел в огороде» не рекомендуется подавать в металлической посуде.
- Вынимайте овощи из воды, как только они сварились. В противном случае овощи потеряют часть своих вкусовых качеств.
- Хранить такой салатик, если вы его уже заправили, допускается не дольше двух часов в холодильной камере. А лучше заправлять закуску непосредственно перед подачей к столу.
- Обязательно промывайте зелень и все овощи!
Основу закуски, как уже говорилось, составляют овощи. Дополним салатик копченой колбасой и сухариками, чтобы он был сытнее и заиграл яркими вкусовыми нотками.
На заметку! Вместо сухариков можно добавить в закуску жареный картофель.
Состав:
- 0,4 кг колбасы копченого сорта;
- 0,3 кг капусты;
- 1-2 огурчика;
- 0,3 кг моркови корейской;
- свекольный корнеплод;
- 100 г чипсов либо сухариков;
- соль;
- 200 мл майонеза.
Совет! Шинкованную капусту слегка посолите и помните руками перед добавлением в салатик.
Приготовление:
Совет! В этот салат добавляют десертную кукурузу и горошек консервированный.
Витаминный взрыв в одном блюде!
Салат «Козел в огороде» с чипсами и овощами можно смело назвать витаминной бомбой. Сколько пользы он нам несет! А на вкус такое блюдо получается просто восхитительным!
Состав:
- 2 томата;
- 2 перчика болгарских;
- 100 г капусты (пекинской либо белокочанной);
- 100 г кукурузы десертной консервированной;
- 50 г чипсов;
- 4-5 ст. л. майонеза.
Приготовление:
Дополним вкус закуски кисло-сладкими нотками
Раздумываете, как приготовить салат праздничный «Козел в огороде»? Нет ничего легче! Добавьте в закуску филе курицы и яблоки, и она заиграет яркими кисло-сладкими нотками.
Состав:
- 200 г мяса курицы;
- 2 яблочка;
- свекла;
- 2 морковных корнеплода;
- 2 томата;
- 150 г капусты;
- майонез.
На заметку! Более вкусным и безвредным будет салат с домашним майонезом.
Приготовление:
Упрощенный вариант овощного салата
В сезон овощей легко на скорую руку приготовить полезную и вкусную закуску. Мы добавим в салатик яйца, но их можно исключить из рецепта.
Состав:
- 150 г редиса;
- 2-3 огурчика;
- 3 яйца;
- соль;
- свежемолотый перчик;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. майонеза.
Совет! Такой салатик можно заправить любым маслом растительным.
Приготовление:
- Огурчики, а также редис промоем и обсушим.
- Нашинкуем огурцы тоненькими полукольцами.
- Редис нарежем некрупными кусочками.
- Выложим в салатницу овощи.
- Зелень промоем и мелко порубим ножом. Можно использовать лучок зеленый, укроп и, конечно же, петрушку.
- Яйца сварим вкрутую. Когда они остынут, чистим их и нарезаем кубиками.
- Добавим яйца к зелени и овощам.
- Сметану соединим с майонезом и размешаем.
- Солим салатик, приправляем свежемолотым перчиком.
- Добавляем заправку и размешиваем. Готово!
Все новогодние салаты будут иметь свой уникальный состав. Но, чтобы удивить гостей не только вкусом, но и тематическим подходом к празднику, мы собрали рецепты салата «Коза в огороде в различных их вариациях.
Салат «Коза в огороде»: рецепты с фото накануне новогодних праздников крайне популярны. И это не только из-за того, что является тематическим. Ведь будущий 2015 год по восточному календарю – это год синей или зеленой Козы. На самом же деле этот салат не имеет по своему внешнему виду ничего общего с козой. Зато, он крайне необычно подается. В западных странах уже давно наблюдается мода, когда гостям только предлагаем определенные подготовленные ингредиенты, а они сами их смешивают и выбирают, что будут кушать. Салат «Коза в огороде», который еще также в других источниках называют «Козел в огороде» именно такой – свободный по своей подаче.
Праздничные рецепты салата «Коза в огороде»
С курицей и салатом
Требуемые ингредиенты:
200 граммов куриного филе;
100 граммов листьев салата;
Три свежих огурца и помидора;
200 граммов белокочанной капусты;
Смешать для заправки 200 граммов сметаны, две столовых ложки горчицы и столовую ложку соевого соуса, добавить столовую ложку оливкового масла;
Куриное филе надо отварить до готовности, обязательно добавить достаточное количество специй и соли. Затем мясо остудить и нарезать средним кубиком. Листья салата нарвать руками, помидоры нашинковать кубиком, а огурцы – соломкой. С огурцов можно снять кожицу. Капусту нашинковать обычным способом, все ингредиенты для заправки смешать. Выкладывать на блюдо по кругу филе, листья салата, капусты, помидоры и огурцы. В центр поставить соусник с заправкой.
С говядиной и морковкой
Этот салат «Коза в огороде» с мясом выкладывается на праздничное блюдо точно также как и блюдо, приготовленное по предыдущему рецепту. Но вот ингредиенты будут отличаться.
Требуемые ингредиенты:
Три штуки свежей морковки;
200 граммов капусты (очень хорошо будет смотреться краснокочанная капуста);
250 граммов говядины;
Один болгарский перец;
Два свежих огурца;
Для заправки предлагаем смешать 150 граммов грецкого или миндального ореха, кунжут и 200 граммов сметаны;
Морковку надо помыть и натереть на крупной терке, капусту нашинковать, по возможности максимально тонко. Перец и огурец нарезать длинной соломкой. Лучше всего с огурца предварительно снять кожуру. Для заправки надо все ингредиенты взбить миксером, не забыть добавить любых специй и соли.
С говяжьим языком и гранатом
Чтобы приготовить салат «Коза в огороде» с гранатом надо вспомнить про очень хорошее сочетание. Сочные красные зерна прекрасно сочетаются по своему вкусу с отварным говяжьим языком. Если сложно найти именно такой субпродукт, то можно использовать свиной язык (хотя, он более жирный, но на вкус блюда замена ингредиента не повлияет).
Требуемые ингредиенты:
500 граммов говяжьего языка;
300 граммов молодой белокочанной капусты;
Три морковки;
Зеленый лук, зелень, листья салата;
Зерна одного граната;
Для заправки смешать 300 граммов сметаны, столовую ложку соевого соуса и три дольки чеснока, пропущенные через пресс;
Морковь хорошо промыть и потом натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Листья салата порвать руками, зелень измельчить. Язык надо отварить до готовности, потом почистить и нарезать крупными, но тонкими кусочками. Выкладывать салат по кругу, не забыть про зерна граната. У этого новогоднего блюда изысканный вкус и очень эффектная подача.
С копченостями и чипсами
Бывает, что на новогодний стол надо приготовить быструю закуску из тех ингредиентов, которые остались в холодильнике. Тогда предлагаем такой вариант салата «Коза в огороде» с чипсами.
Требуемые ингредиенты:
Две морковки;
300 граммов капусты;
200 граммов чипсов;
300 граммов копченых сосисок;
Две свеклы;
Листья салата
Сто граммов грецкого ореха, три столовых ложки оливкового масла;
300 граммов сметаны, укроп и семена льна для заправки;
Капусту надо тонко нашинковать, а морковку, традиционно, помыть и почистить, потом натереть на крупной терке. Свеклу почистить и также натереть на крупной терке. Орехи измельчить и разделить на две равные части. Одну часть смешать с морковкой, оливковым маслом. Листья салата порвать руками, а свеклу смешать со второй частью ореха и масла. Остается только нарезать сосиски тонкими длинными ломтиками. Смешать ингредиенты для заправки. Выкладывать салат по кругу, не забыть про чипсы.
Красиво этот салат будет выглядеть, если все его ингредиенты аккуратно уложить. В центр блюда надо ставить соус в красивом сосуде. Ингредиенты старайтесь чередовать по кругу, помня про красивое и правильное сочетание цветов. Теперь вы знаете, как приготовить отличный новогодний
Салат «Козел в огороде» классический является ассорти-блюдом. Это не обязательно только свежие овощи, это могут быть также консервные продукты, мясо, яйца, маринованные продукты, корнеплоды, орехи и прочее.
Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, и .
В салате будет всего один продукт, который нужно заранее обрабатывать. Это клубни картофеля. Поэтому, можно сказать, что салат готовится быстро и он не сложен в приготовлении. Но потратить время на него все-таки придется.
Салат козел в огороде ингредиенты:
- 1 средняя свекла;
- 1 небольшая морковь;
- 2 клубня картофеля;
- 200 грамм отваренной говяжьей вырезки;
- 1 очень маленькая луковица;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- 100 мл майонеза.
Салат козел в огороде рецепт классический:
- Готовое мясо говядины нарезать соломкой.
- Свеклу вымыть и очистить от кожуры. Чтобы получилось тоньше, лучше натереть на терке, а не резать соломкой. Лезвие все же сможет сделать меньшую толщину, чем вы вручную.
- Морковь также вымыть и очистить. Но тут эти два процесса можно соединить в одном. Нужно просто воспользоваться жесткой щеткой для мытья посуды. Такая, по идее, должна быть на каждой кухне.
- Очищенную морковь тоже натереть на терке.
- Кочан капусты избавить от верхних листьев. Разобрать кочан и вымыть листья. Обсушить их или подождать, пока сами не обсохнут. Нашинковать острым ножом на соломку или воспользоваться специальной теркой.
- Картофель вымыть и очистить от кожуры. Натереть его на терке для моркови по-корейски. Если нет такой возможности, то воспользоваться обычной теркой.
- Тертый картофель вымыть и промокнуть.
- В сотейник с толстыми стенками налить три-четыре сантиметра масла раскалить его.
- Корнеплоды будут жариться во фритюре. Если есть фритюрница, то это только лучше! Картофель-пай жарить до румяного цвета и потом выложить на салфетку. Должно стечь лишнее масло.
- Теперь, когда все продукты готовы, время выкладывать их на посуду для подачи. Для этого взять плоское блюдо и выложить каждый продукт горкой, образуя целый круг. В центр выложить майонез и подавать к столу.
Совет: можно есть все продукты отдельно, а можно сделать так: каждый набирает только столько и только такие продуктов, какие он хочет, сверху немного майонеза и смешивает уже на своей тарелке.
Салат козел в огороде с картошкой фри
Очень богатый на ингредиенты салат. В нем есть все, чего только можно и нельзя пожелать. Для хруста мы добавили домашние чесночные крутоны, а в качестве соуса на этот раз вкуснейший домашний майонез на перепелиных яйцах!
Список продуктов:
- 300 грамм копченой колбасы;
- 400 грамм куриной грудки;
- 200 грамм моркови;
- 100 грамм свеклы;
- 200 грамм китайской капусты;
- 3 картофелины;
- 2-3 ломтика ржаного хлеба;
- 2 свежих огурчика;
- 1 небольшая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 5 грамм специй по вкусу для крутонов + специи для мяса;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 6 перепелиных яиц (для соуса);
- 150 мл подсолнечного масла (для соуса);
- 5 грамм сахара (для соуса);
- 2,5 грамма соли, перца, горчицы, сока лимона (для соуса);
- 20 грамм рубленой зелени.
Салат козел в огороде рецепт праздничный:
- Только картофель и мясо потребует дополнительной обработки в этом салате. Поэтому, вымыть картофель, очистить его от кожуры и натереть на терке. Снова вымыть, чтобы смыть с него крахмал и обсушить.
- Разогреть около 200 мл масла в чугунной посуде и в уже в кипящее всыпать картофель. Жарить до золотистого цвета, а затем с помощью шумовки выложить картошку-пай на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
- Курицу вымыть и очистить. Для этого с помощью острого ножа срезать все прожилки и пленки. Удалить кожу, если она есть.
- Далее на разогретую сковороду выложить мясо, обильно посыпав его своими любимыми специями. Мясо жарить не более двадцати минут.
- Готовое мясо вытащить и остудить. Остывшее филе уже нарезать соломкой.
- Колбасу тоже нарезать соломкой.
- Свеклу, огурцы и морковь вымыть и очистить от кожуры. Морковь можно одновременно вымыть и очистить с помощью щетки для мытья посуды. Просто во время промывания необходимо воспользоваться ею. Она снимет грязь, но не срежет саму морковь, в отличие от овощечистки.
- Нарезать соломкой и морковь, и свеклу, и огурцы. Или же воспользоваться теркой.
- Избавить капусту от верхних листьев. Разобрать ее и вымыть. Нашинковать соломкой.
- Лук очистить от шелухи и срезать плодоножку. Вымыть головку и нарезать полукольцами.
- С хлеба срезать корочки и нарезать небольшими кубиками.
- Очистить дольки чеснока и пустить их через пресс.
- Специи и растительное масло соединить и размешать до однородности. Добавить туда чеснок и снова хорошо перемешать.
- В масле со специями обвалять будущие крутоны.
- Обжарить сухари на сухой сковороде до румяности.
- Теперь уже самое время создавать домашний майонез. Для этого разбить яйца в одну глубокую емкость. Добавить к ним все сухие ингредиенты и горчицу.
- Хорошо взбить все блендером. Далее тонкой лентой влить масло и снова взбить.
- В самом конце добавить лимонный сок и зелень. Хорошо перемешать, добившись однородности.
- Теперь, когда майонез готов, можно собирать салат! Все продукты по отдельности выложить кучками на плоское блюдо, образовывая круг их них.
- Центр тарелки должен остаться пустым. Туда поместить домашний майонез и подавать к столу.
Важно: салат нужно подать как можно скорее, так как картофель-пай и сухари очень скоро начнут размокать, и весь салат превратится в кашицу.
Рецепт салата козел в огороде
Не бойтесь, мясо и картофель здесь тоже будут, так как это основные ингредиенты сегодняшнего салата. А также немного свежих овощей, немного маринованных, чуток злаков. Будет вкусно, так что оставайтесь с нами!
Список продуктов:
- 500 грамм копченой курицы;
- 150 грамм сухарей;
- 2 томата;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 1 желтый болгарский перец;
- 1 оранжевый болгарский перец;
- 100 грамм оливок без косточек;
- 150 грамм жаренного соломкой картофеля;
- 2 больших свежих огурца;
- 600 мл йогурта;
- 4 дольки чеснока;
- 3 веточки укропа;
- 3 веточки мяты;
- 90 мл масла оливы;
- 45 мл сока лимона.
Козел в огороде рецепт салата:
- Сухари взять готовые или приготовить домашние самостоятельно.
- Томаты и болгарский перец вымыть и порезать соломкой.
- Курицу также измельчить соломкой.
- Оливки нарезать кольцами.
- Огурцы заранее вымыть и натереть.
- Для соуса соединить последние шесть продуктов из списка ингредиентов. Чеснок очистить и измельчить, укроп и мяту вымыть и мелко порубить. Довести до однородности.
- На блюдо выложить кучками все продукты в форме круга. В центр помещают копченое куриное мясо. Отдельно подается соус в пиале.
- Наш салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт салата козел в огороде с чипсами
Мясо в салате насытит ваш организм большой порцией энергии и белка. Свежие овощи тоже не станут лишними, а только сделают салат более ярким и вкусным.
На салат козел в огороде с чипсами надо:
- 200 грамм отварной свинины;
- 100 грамм отварной свеклы;
- 100 грамм капусты;
- 200 грамм поджаренного соломкой картофеля;
- 1 редька;
- 1 свежий огурчик;
- 1 небольшой томат;
- 100 грамм любых чипсов;
- 150 мл майонеза.
Готовим козел в огороде салат с чипсами:
- Мясо помыть, отварить.
- Отварить свеклу.
- Вымыть редьку, огурец и помидор.
- Очистить редьку от кожуры и вместе с огурцом нарезать оба продукта соломкой.
- Томат нарезать небольшими кубиками.
- Капусту избавить от верхних листьев, раздеть ее и вымыть листья.
- Нашинковать высушенные листья соломкой или воспользоваться специальной теркой.
- Свеклу очистить - натереть на терке.
- Свинину нарезать соломкой.
- Для лучшего вкуса все ингредиенты по отдельности приправить перцем с солью. Кроме, конечно, чипсов. А картофель приправить только солью, сразу, когда вытаскиваете его из масла.
- Выложить в форме бублика все продукты, образовывая отдельные кучки из свинины, капусты, картофеля, свеклы, редьки, огурца, томата и чипсов.
Совет: капусту можно заменить салатом айсберг, использовать обычную белокочанную или китайскую. Все делается по индивидуальному вкусу.
С уткой и сырным соусом
Это самый дорогой салат из всех предложенных сегодня. Все продукты есть в свободном доступе, но, к сожалению, цены на них немного выше, чем на те, что мы привыкли употреблять каждый день. Потому, салат можно назвать «для гурманов».
Список продуктов:
- 1 жаренная утиная грудка;
- 100 грамм гранатовых зерен;
- 200 грамм картофеля-пай;
- 5 побегов спаржи;
- 200 грамм кедровых орешков;
- 100 грамм отваренных креветок;
- 150-200 мл бульона;
- 150-200 мл молока;
- 125 грамм сыра;
- 50 грамм сливочного масла;
- 15 грамм муки.
Как собрать козел в огороде салат:
- Грудку нарезать соломкой.
- Спаржу вымыть и очистить от кожуры.
- В то же время закипятить сотейник с таким количеством подсоленной воды, чтобы она покрывала спаржу на несколько сантиметров.
- Отваривать пять минут.
- Через пять минут спаржу бросить в холодную воду или промыть холодной водой.
Для соуса:
- Натереть сыр.
- Обжарить на 30 мл масла все количество муки на протяжении 60 секунд.
- В это же время подогревать бульон и молоко, так как по истечению 60 секунд, необходимо влить молоко, а затем бульон.
- Активно помешивая будущий соус, довести его до кипения.
- Варить около трех минут до густоты, а затем добавить сыр.
- Мешать соус, пока сыр не растворится, а затем еще две минуты.
- Приправить соус специями, влить оставшиеся 20 мл масла, перемешать.
- Соус готов!
Важно! Когда все компоненты салата готовы, можно сервировать. Для этого на плоское блюдо выложить пиалу с сырным соусом в самый центр. Вокруг пиалы выложить кучками все продукты: утку, гранат, орешки, спаржу, картофель и креветки.
Сегодня мы вам предложили, или если вам больше нравится, то предоставили 5 разных салатов-ассорти с мясом и картофелем. Картошка везде одна, но мясо абсолютно разное. Теперь вы можете выбрать тот рецепт, который вам понравился больше всего или вовсе соединить несколько в один. Желаем удачи и приятно аппетита!