Салат новогодняя экзотика с киви. Как приготовить салат с киви на новый год Салат на новый год с киви

Киви – это не фрукт, как полагают многие, а ягода, родиной которой является Китай, и поначалу в европейских странах её называли не иначе, как «китайский крыжовник». Плод, благодаря своей свежей кислинке, прекрасно подходит для различных закусок и популярный праздничный салат «новогодняя экзотика» с киви – не исключение.

В преддверии Нового года мы с радостью делимся с вами рецептами лучших салатов с экзотической ягодой, чтобы вы смогли порадовать своих близких и удивить гостей!

  • Дикие ягоды киви действительно очень похожи на крыжовник и каждая из них весит всего 20-30 грамм. То, что мы покупаем на прилавках магазинов – окультуренные виды.
  • В одном плоде киви содержится почти вся суточная потребность человеческого организма в витамине С. К тому же, ягода очень полезна для здоровья глаз, благодаря высокому содержанию лютеина и зексантина.
  • Киви продолжает зреть даже после того, как уже сорван с ветви.
  • Древние китайские императоры использовали плод в качестве афродизиака.

При приготовлении десертов с киви и желатином, ягоду нужно обдавать кипятком, иначе активный фермент, содержащийся в ней, будет разрушать желатин и не даст ему застыть.

  • В плоде содержится вещество, разжижающее кровь, подобно аспирину, поэтому киви полезен тем, кто склонен к тромбозу.
  • Киви считается одним из наименее аллергенных плодов.

Салат «Зимняя свежесть» к Новому году

Нежный, легкий, красивый салат из вполне доступных ингредиентов станет отличным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 1 пачка;
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.;
  • Киви – 1 шт. (крупного размера);
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — 1 щепотка.


Как приготовить новогодний салат с киви

  1. Вареные яйца, крабовые палочки и киви нарезать мелкими кубиками.
  2. Зелень мелко покрошить.
  3. Все ингредиенты смешать между собой, добавить щепотку соли и заправить майонезом.
  4. Так как киви дает сок, заправлять салатик лучше перед самой подачей на стол.

Новогодний салат с киви «Экзотика»

Если вам надоели традиционные оливье и селедки под шубой, то оригинальный экзотический салат добавит пикантности вашему столу.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 300-400 гр.;
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.;
  • Морковь вареная – 1 большая или 2 маленькие;
  • Киви – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Майонез – 5 ст. ложек.


Как приготовить новогодний салат «Экзотика»

Салат укладывается слоями, поэтому вам понадобится плоское блюдо. Чтобы придать салату необычный вид, его выкладывают кольцом. Для этого используйте стакан или маленькую баночку, установив ее в середину тарелки.

  1. Отварную куриную грудку порежьте небольшими кусочками и выложите первым слоем вокруг стакана.
  2. Морковку натрите на средней терке, уложите на курицу и слегка обмажьте майонезом.
  3. Следующим слоем будут отварные и натертые на терке (или мелко порезанные) яйца, их также надо обмазать майонезом.
  4. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте им поверх яиц и покройте его слоем майонеза.
  5. Киви порежьте тонкими кружочками и красиво оформите ими верхний слой салата.

Перед подачей на стол салат должен постоять на холоде пару часов и хорошо пропитаться майонезом.

Салат из фруктов «Новогодняя елочка»

Ингредиенты

  • Банан — 2-3 шт. + -
  • Киви — 2-3 шт. + -
  • Мандарины — 2-3 шт. + -
  • Йогурт (обычный) — 200 г + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Семена кунжута — 1 ст.л. + -

Как приготовить фруктовую ёлочку

Новогодний салат с киви в виде елки – красивое тематическое оформление праздничного стола.

  • Бананы почистите и порежьте кружочками.
  • Мандарины разберите на дольки, косточки из них желательно удалить.
  • Киви очистите и порежьте тонкими кружочками.
  • Мед растопите на водяной бане или в микроволновой печи и смешайте с йогуртом.

Конечно, для сладости можно использовать и сахар, но мед поможет «елочке» склеиться и держать форму.

  • На плоское блюдо выкладывайте, поочередно, слой бананов и мандаринов в форме горки, слегка промазывая каждый слой смесью йогурта и меда.
  • Когда «конструкция» будет готова — пирамиду (снаружи) обильно обмажьте йогуртом и облепите кружками киви.
  • Из моркови или красного болгарского перца вырежьте звездочку и при помощи зубочистки прикрепите ее на кончик «елочки».
  • Посыпьте композицию семенами кунжута…и вуаля – блюдо готово.

Перед подачей на стол подержите салат час или два в холодильнике.

Салат «Малахитовый браслет»

Еще один оригинальный салат из зеленой ягоды киви, который наверняка понравится вашим гостям и домочадцам.

Ингредиенты

  • Куриная отварная грудка – 300 г.;
  • Яйца вареный – 4 шт.;
  • Яблоко – 1 зеленое большое;
  • Киви – 2 шт.
  • Морковь отварная – 1 крупная;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Майонез – 100 г.


Как приготовить салат «Малахитовый браслет»

Этот салат также выкладывается кольцом, поэтому вам понадобится плоская большая тарелка со стаканом, который ставится посередине.

  1. Куриное филе порежьте на кусочки.
  2. Яйца нашинкуйте или натрите на терке.
  3. Морковь, 1 киви и яблоко покрошите мелкими кубиками.
  4. Чеснок продавите под прессом и смешайте с майонезом.
  5. На блюдо выложите слоями ингредиенты в такой последовательности: курица, киви, яйца, морковь, яблоко. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза. Сверху салат обмажьте майонезом поплотнее.
  6. Второй киви порежьте тонкими кружочками и облепите ими салат со всех сторон.

Перед подачей выдержите «Малахитовый браслет» в холодильнике два часа.

Диетический салат из киви

Если вы следите за фигурой, то майонезные салаты не для вас. Но это вовсе не повод отказываться от вкусной пищи. Диетический салат из киви содержит всего 195 ккал на 100 г вкусного сытного салата.

Ингредиенты

  • Отварное куриное филе – 300 г;
  • Киви – 2 шт.;
  • Листья салата – по вкусу;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Кунжутные семечки – 1 ст. л.


Как приготовить диетический салат с киви

  • Филе курицы порежьте тонкими продольными кусочками и замаринуйте в соевом соусе в течение получаса.
  • Затем обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным добавлением масла.
  • Курицу остудите, выложите на блюдо.
  • Киви порежьте, как вам больше нравится, салатные листья разорвите руками.
  • Все перемешайте и обсыпьте кунжутом.
  • По желанию, вы можете добавить в салат другую зелень или специи.

Теперь вы можете выбрать наиболее понравившиеся рецепты и попробовать приготовить новые оригинальные закуски. Одним из самых простых и вкусных закусочных блюд считается салат «новогодняя экзотика» с киви, его любят и взрослые, и дети. «Новогодняя елочка» станет оригинальным десертом, такой салат можно подать к шампанскому или сладкому вину. Экспериментируйте в свое удовольствие и наслаждайтесь результатом.

Желаем вам счастливых праздников!


Встречайте слоеный салат с красивым новогодним оформлением. Вкусные и оригинальные киви придают салату изюминку, а присутствие мяса в виде курицы делает его сытным, а гостей довольными.

Во время подготовки к новогодним праздникам главное делать все с легкостью и удовольствием. , оригинальные вкусная — без всего этого невозможно представить новогоднюю ночь.

Слоеный салат «Новогодний» с курицей и оригинальным киви

Попробуйте приготовить вкусный салат с куриным мясом и изумрудным киви.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • 3 шт. — киви
  • 3 яйца сваренных вкрутую
  • 1 яблоко
  • 200 г — моркови по-корейски
  • 2 зубчика — чеснока
  • Майонез


Приготовление рецепта — Слоеный салат «Новогодний»

  1. Курицу нарезаем мелкими кусочками.

2. Нарезанную курицу кладем в подсоленную кипящую воду.

3. Варим 7 минут кусочки курицы и достаем в тарелку из кастрюли.

4. Очищаем киви и нарезаем ломтиками, как на фото.

5. Яблоко очищаем на кожуре и натираем на крупной терке.

6. Чтобы яблоко не потемнело — сбрызгиваем его лимонным соком, через сито, чтобы зерна не попали в нарезку.

7. В подготовленный майонез, выдавливаем очищенные дольки чеснока. Майонез с чесноком перемешиваем.

Формируем салат

8. Для формирования салата понадобятся разъемная форма и стакан. Обертываем их пищевой пленкой.

9. Вот так будет выглядеть вся форма в собранном виде.

10. Курицу перемешивают майонезом с чесноком.

11. Первым слоем выкладываем половину подготовленной курицы.

12. На слой курицы кладем слой киви.

13. На киви кладем вторую половину курицы с чесноком и майонезом.

14. На второй слой курицы выкладываем еще слой киви. Слои киви уплотняем легким надавливанием ложки.

15. Куриные яйца натираем на крупной терке и половину выкладываем на киви.

16. На яйца выкладываем половину моркови по-корейски. Затем промазываем морковь майонезом.

17. Затем выкладываем натертое яблоко, слегка смазываем майонезом.

18. Выкладываем оставшуюся половину натертых на крупной терке яиц.

19. Последним слоем выкладываем оставшуюся морковь по-корейски.

24. Слоеный салат нужно убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей и киви «изумрудный браслет» - вкусный видео рецепт

Слоеные салаты сейчас в приоритете у многих семей.

Предлагаю вам вкусный праздничный салат с интересным сочетанием, оформленный в виде новогодней ёлочки. Такой салат украсит праздничный стол и порадует ваших гостей.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Ёлочка" нам понадобится:

200 г варёного куриного филе;

5 киви;
2 зубчика чеснока;
майонез - по вкусу;

3 варёных яйца;
1 варёная морковь;
2 яблока;
1 ст. л. лимонного сока;

болгарский перец для украшения.

Этапы приготовления

Разделяем яйца на белки и желтки. В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и перемешиваем. На слой киви выкладываем натёртые белки, смазываем майонезом.

Яблоко, очищенное от кожуры, режем кубиками и взбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. На морковь наносим яблоки, смазываем майонезом.

Посыпаем верх салата натёртыми желтками. Оставшиеся киви очищаем от кожуры, режем и раскладываем на желтки, формируя "иголочки" нашей ёлочки. Украшаем ёлочку звездой из перца и вырезаем ромбики в виде игрушек. Такой вкусный салат никогда не останется незамеченным на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Ёлка - незаменимый атрибут Нового года, и салат в форме ёлки несомненно украсит праздничный стол. Я неоднократно готовила множество салатов в виде зелёной красавицы, и один из вариантов, который мне очень нравится, - ёлка из киви. Этот салат очень лёгкий по составу, с фруктовыми нотами ананаса и киви, которые отлично сочетаются с курицей. Порадуйте своих гостей красивым и вкусным салатом!

Мясо курицы нарезать кубиками и выложить в форме конуса. У меня курица - домашняя, мясо - из бедра. Нанести на мясо сеточку из майонеза. Этот салат не советую перегружать майонезом, так как он и без того достаточно сочный. Тонкой сеточки достаточно для того, чтобы слои зафиксировались.

Выложить на курицу слой ананасов, посыпать измельчённым зубчиком чеснока и смазать майонезом.

Морковь посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке. Нанести майонез. Сыр также посыпать измельчённым зубчиком чеснока.

Следующий слой - натёртые яйца и снова майонез.

Киви почистить и нарезать тонкими ломтиками, уложить наверх салата внахлёст, начиная снизу.

Немного притрусить ёлочку натёртым сыром, по низу тоже выложить немного сыра. Украсить зёрнами граната, можно ягодками клюквы.

Всех с наступающим Новым годом!

Подготавливаем ингредиенты для «Елочки». Отвариваем яички и морковку, запасаемся майонезом. Яблоки выбираем красные, спелые, сочные и большие, а вот киви должны быть плотными, чтобы при формировании полуколечки держали свою форму до подачи к Новому году.

Копченую куриную голень очищаем от шкурки и измельчаем самыми маленькими кубиками. Выкладываем в форме удлиненного треугольника на блюдо – это первый слой.

Предварительно очищенный фрукт киви (половинку) также измельчаем кубиками и выкладываем поверх курочки.

Далее пойдет яичный слой, который по желанию дополняем очищенным тертым яблочком. Яйцо шинкуем или трем в произвольной форме – не принципиально.

Обильно смазываем следующий салатный слой майонезом, перемешанным с измельченным зубчиком чеснока. Не забываем придерживаться треугольной формы – по подобию елочки.

Присоединяем тертую морковь.

Завершаем приготовление новогодней закуски – украшением из киви и яблочной кожуры. Плоды сначала очищаем. Это делаем непосредственно сейчас, а не ранее. Киви разрезаем пополам и формируем полуколечки, которыми оформляем нашу «Елочку». Яблочная шкурка прекрасно преобразуется в съедобные елочные игрушки, и здесь применяем свою фантазию.