Салат с морской капустой и яйцом: рецепт с фото
Необычным или же оригинальным сочетание ламинарии и яиц назвать невозможно. Салат из яиц и морской капусты классический, и, явно, удачный. Салаты получаются и вкусными, и полезными, и легкими, и питательными. Большего от закусок, по сути, и не требуется. А вот добавление в эти блюда овощей и других морепродуктов, вот это уже вызывает определенный интерес, ведь за счет них как раз и получается создать гармоничное творение, вызывающее восторг и праздничное настроение.
Сколько уже придумали салатов, в которых используется горошек, пожалуй, даже счесть невозможно. Естественно, добавляют его и в . Этот простой продукт делает блюдо более привычным и в тоже время совершенно непохожим на все, что по сегодняшний день было известно.
На салат с морской капустой и яйцом надо:
- 25 гр. зеленого лука
- 400 гр. горошка;
- 300 гр. морской капусты;
- 3 крупных яйца;
- 1 соленый огурец;
- 120 гр. майонеза.
Салат с морской капустой и яйцом рецепт:
- Яйца выкладывают в небольшую кастрюльку, заливают водой и проваривают не менее десяти минут, но и не более двенадцати. После варки горячую воду сливают, а заливают максимально холодную, в ней и остужают. Затем очищают и режут кубиками.
- Морскую капусту откидывают на дуршлаг и с особой тщательностью промывают, после выкладывают на доску и измельчают. Оптимальная длина полос составляет около трех сантиметров.
- Огурец режут небольшими брусками и отжимают от маринада.
- Из баночки с горошком сцеживают всю жидкость, сам же горошек присоединяют к другим подготовленным для салатика продуктам.
- Вливают майонез, смешивают все ложкой.
- Зеленый лук промывают и мелко рубят, присыпают все сверху.
Важно! При покупке морской капусты очень внимательно нужно прочитать состав. Содержание в нем уксуса крайне нежелательно, так как очень часто встречаются случаи, когда с помощью этого продукта скрывают неприятный запах плесени.
Салат из морской капусты и яйца
Безусловно, среди множества рецептов, особого внимания заслуживает , в котором кроме ламинарии, используется такой благородный дар моря, как кальмары. Салат приобретает еще большую полезную ценность, да и вкусовые качества его максимально приближены к совершенству.
На салат морская капуста, яйцо потребуется:
- 200 гр. кальмаров;
- 35 гр. петрушки;
- 2 крупные морковки;
- 25 гр. укропа;
- 30 гр. масла;
- 1 головка лучка;
- 300 гр. морской капусты;
- 15 гр. соевого соуса;
- 2 крупных яйца;
- 15 гр. рисового уксуса.
Салат из морской капусты с яйцом рецепт:
- Кальмары промывают и обдают кипятком. Эта манипуляция является крайне важной, так как благодаря ей в последствии легко снимается шкурка. Собственно, сразу после ошпаривания ее и снимают, удаляют хорду и еще разок промывают.
- Очищенные кальмары кладут в кастрюльку с уже вскипевшей водой и ровно через три минуты извлекают, остужают и режут полосами потоньше.
- Вкрутую проваривают яйца. Для осуществления этого процесса понадобится не более двенадцати минут, по истечении которых их студят, очищают и режут мелко кубиками.
- Морковку, с использованием щеточки, качественно промывают, чистят и теркой измельчают.
- Лучок очищают и тонко шинкуют.
- Капусту помещают в дуршлаг, моют и потом нарезают короткими, около трех сантиметров в длину полосами.
- Все продукты ссыпают в салатник, добавляют к ним уксус, маслице и соевый соус, перемешивают.
Важно! Хранить в холодильнике такой салат можно максимум два-три дня. Более долгое хранение является недопустимым.
Совет: лучше приобретать кальмары в неочищенном виде. Очищенные тушки уже как минимум раз подвергались размораживанию, а соответственно продукт не является свежим, да и полезные вещества в нем уже сложно сыскать.
Салат с морской капустой – рецепт с яйцом
Хрустящие сухарики – это компонент, придающий блюду особую консистенцию и невероятный вкус. Даже те, кто не является ярыми поклонниками морепродуктов оценят такое творение по достоинству. Получается простой, насыщенный и , достойный хоть изредка того, чтобы появляться на столе.
На салат с яйцом и морской капустой надо:
- 150 гр. ламинарии;
- 1 крупный огурец;
- 2 крупных яйца;
- 100 гр. плавленого сыра;
- 100 гр. хлеба;
- 15 гр. лимонного сока;
- 15 гр. соевого соуса.
Салат из консервированной морской капусты с яйцом:
- Первоочередная задача – отваривание яиц на протяжении двенадцати минут. Затем уже их остужают, чистят и выкладывают на доску, где ножом нарезают кубиками.
- С хлеба срезают корку, а мякиш нарезают, с помощью ножа, кубиками, высыпают на сковородку, добавляют маслице и прожаривают немножко.
- Огурец промывают, избавляют от кожицы и разрезают сначала вдоль на две равные части, а потом уже тонкими полукольцами.
- Ламинарию в дуршлаге промывают и режут немного мельче, чем есть она изначально. Слишком длинные полосы для салата неприемлемы.
- В глубокую миску ссыпают измельченные огурцы и морскую капусту, добавляют к ним лимонный сок и перемешивают.
- Теркой измельчают сыр и присоединяют его ко всем уже смешанным между собой продуктам.
- Туда же выкладывают и яйца.
- Заливают все соевым соусом, еще раз перемешивают.
- На финишной прямой добавляют сухари и перемешивают снова.
Совет: в салатах из ламинарии можно использовать не только кальмары, но и другие морепродукты. Невероятно насыщенными они получаются как с обычной сельдью, так и с красной рыбой, и с копченой, и с шпротами.
Салат с морской капустой и яйцами
Состав в данном случае очень простой, даже минимальный, если сказать точнее. Но как не странно, именно поэтому он и получается несколько необычным, совсем непохожим на остальные. Сыр делает его вкус нежным и насыщенным, а консистенцию восхитительно воздушной. Сама же морская капуста приобретает нехарактерный для нее, приятный вкусовой оттенок и аромат.
На салат из морской капусты и яиц потребуется:
- 4 крупных яйца;
- 150 гр. сыра;
- 120 гр. майонеза;
- 250 гр. морской капусты.
Салат из морской капусты с яйцами:
- Морскую капусту ссыпают в дуршлаг, моют и дают стечь всей воде. Поле этого ее режут небольшими по длине полосами.
- Яйца помещают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают двенадцать минуточек, а по их истечении остужают, тщательно очищают и теркой измельчают.
- Для измельчения сыра используют туже самую терку.
- Продукты выкладывают в подготовленный салатник и сдабривают майонезом, смешивают.
Совет: ели в процессе приготовления салатика была израсходована не вся морская капуста, то прежде чем поместить остатки в холодильник, нужно переложить ее из магазинной упаковки в стеклянную баночку и прикрыть плотно капроновой крышкой. В этом случае она сможет храниться ещё несколько дней.
Салат из морской капусты с яйцом и кукурузой
Крабовые палочки, впрочем, как и консервированная кукуруза, попали в этот салат не случайно. Роль их в этом блюде чрезвычайно велика. Далеко не секрет, что вкус ламинарии весьма специфический и не всем он приходится по вкусу. Благодаря этим простым компонентам ее практически не чувствуется в салате, но польза то от нее все равно остается. Нежный сладковатый вкусовой оттенок идеально справляется со столь сложной и кажущейся непосильной задачей.
На салат с морской капустой с яйцом нужно:
- 300 гр. морской капусты;
- 400 гр. кукурузы;
- 1 головка лучка;
- 90 гр. майонеза;
- 3 крупных яйца;
- 200 гр. крабовых палочек.
Как готовиться морская капуста салат с яйцом:
- Лук просто очищают, промывают, выкладывают на доску и ножом тонко шинкуют на маленькие и тоненькие пластинки.
- Сцеживают жидкость с морской капусты, если нужно, то промывают ее от песчинок и отжимают. После такого мытья разрезают на коротенькие полосы, длина которых не должна превышать три сантиметра.
- Лук и ламинарию выкладывают в салатник и перемешивают.
- Крабовые палочки размораживают, освобождают их от пленки и поочередно измельчают. Разрезают их изначально вдоль, а потом уже режут тонкими половинками колец.
- В кастрюлю помещают яйца, заливают их водой и отваривают в течение десяти минут. После варки сливают весь кипяток, а яйца заливают холодной. В ней их остужают, потом чистят и режут маленькими кубиками.
- Банку, в которой находится кукуруза, открывают, сцеживают с нее весь маринад, а к остальным продуктам присоединяют только лишь зерна.
- После объединения всех подготовленных продуктов в блюдо вливают майонез и ложкой перемешивают все как следует.
Совет: при выборе ламинарии необходимо в первую очередь обратить внимание на ее цвет. Для недозрелого продукта характерен бурый оттенок, а вот спелая морская капуста может быть исключительно зеленой. Также немаловажным является целостность полосок, если они походят на кашицу, то их в пищу употреблять уже нельзя, продукт испорчен.
Морская капуста в сочетании с яйцами приобретает изумительный вкусовой оттенок. К тому же оба эти продукты идеально комбинируются со множеством других компонентов. Например, добавление рыбы и всевозможных морепродуктов является превосходным решением. Также, нелишними в этих блюдах оказываются овощи, горошек и кукуруза. Даже обычные крабовые палочки делают, не для всех приятную на вкус, ламинарию не просто съедобной, а изысканной и необычайно вкусной. Экспериментировать в данном случае можно изо дня в день, даря себе и своим близким не только здоровье, но новые . На самом же деле, что может оказаться лучше, чем максимально разнообразный и при этом полезный рацион питания, в котором продукты хоть и не дорогие, но обладающие отменными вкусовыми качествами.
Салат из морской капусты – необычайно полезное и оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного застолья и добавит ярких красок в серые будни. Салат полюбится всем членам семьи. Его можно употреблять людям, придерживающимся диеты и правильного питания.
Салат из морской капусты – простой и полезный рецепт
Салат из морской капусты с яйцом очень сытный и полезный. Его можно подавать к детскому столу.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 6 штук;
- морская капуста консервированная– 470 г;
- лук – 1 штука;
- майонез на перепелиных яйцах – 110 г;
- масло сливочное коровье – 13 г;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Куриные яйца поместить в глубокий сотейник, залить прохладной водой и варить 7 – 9 минут. Вынуть из кипятка, опустить в ледяную воду и дождаться, пока яйца остынут. Очистить от скорлупы, натереть на тёрке, размять.
- Лук освободить от шелухи, нарубить мелкими дольками. Высыпать на смазанную маслом раскалённую сковороду и жарить 2 – 3 минуты.
- Консервированную морскую капусту извлечь из банок, размешать, слить лишнюю воду.
- В глубокую тару вывалить капусту, лук и тёртые яйца. Сверху влить майонез на перепелиных яйцах. Тщательно смешать все ингредиенты друг с другом. По желанию посолить.
Можно заменить майонез сметанным соусом или свежими сливками. Рекомендуется подавать блюдо, украсив ягодами клюквы или веточкой кинзы.
Рецепт приготовления по-корейски
Блюдо получается пряным и островатым, идеально подходит для мужского застолья или мальчишника. Можно подавать с отварным картофелем или рисом.
Ингредиенты:
- сушёная морская капуста – 110 г;
- лук – 1 штука;
- свиное мясо – 190 г;
- масло оливковое – 45 г;
- соевый соус – 65 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Морскую капусту промыть под струёй проточной воды. Положить в тарелку, залить прохладной водой и поставить в тёмное место на 5 – 7 часов.
- Когда капуста насытится водой и набухнет, ополоснуть её тёплой водой и положить на дуршлаг. Дождаться стекания лишней жидкости.
- Лук освободить от шелухи, нашинковать тоненькими полуколечками.
- Свиное мясо ополоснуть под струёй тёплой воды, обтереть бумажной салфеткой. Нарезать свинину квадратиками по 2,5 см.
- На раскалённую сковородку брызнуть масло и выложить свинину и лук. Жарить, аккуратно помешивая, 9 – 12 минут.
- Чеснок освободить от шелухи, измельчить в кашицеобразную массу.
- В сковородку к мясу и луку добавить капусту, чеснок, соевый соус, соль и специи. Плотно закрыть крышкой и тушить 4 – 6 минут на сильном огне.
- Убавить огонь до минимума, тушить ещё 22 – 24 минуты, регулярно помешивая.
Салат по-корейски подают к столу в горячем виде. Чтобы придать блюду остроты, можно положить измельчённый стручок перца.
Салат с морской капустой и грибами
Салат насыщает организм клетками йода и полезными микроэлементами. Подают блюдо, дополняя пюре из топинамбура или соцветий цветной капусты.
Ингредиенты:
- морская капуста сушёная – 110 г;
- свежие грибы-лисички – 190 г;
- лук – 1 штука;
- сметана – 140 г;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Морскую капусту промыть, залить тёплой водой и оставить набухать на 5 – 7 часов.
- Когда капуста напитается влагой, промыть её еще раз, положить в сотейник, залить прохладной водой и варить 8 – 11 минут.
- Лук очистить от шелухи, мелко нашинковать длинными дольками.
- Грибы-лисички вымочить в тёплой воде 4 – 6 минут, нарезать тонкими продолговатыми брусочками.
- На смазанную маслом раскалённую сковородку вывалить лук и грибы. Жарить 11 – 13 минут, постоянно помешивая.
- Все ингредиенты остудить в тёмном прохладном месте.
- Капусту нарезать, размешать с грибами, луком и сметаной. Посолить.
Салат идеально подойдёт для праздничного застолья. Подаётся с чёрным зерновым хлебом или чесночными гренками.
Салат из морской капусты с кальмарами и овощами
Салат поражает уникальностью и вкусом. Придётся по душе любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- консервированная морская капуста – 190 г;
- свежий огурец – 1 штука;
- свежий перец болгарский – 1 штука;
- консервированные маслины – 60 г;
- консервированные кальмары в масле – 135 г;
- лайм – 1 штука;
- масло растительное – 50 г;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Капусту извлечь из банки, слить лишнюю жидкость, поместить в миску.
- Огурец ополоснуть под струёй тёплой воды, срезать плодоножку, нарубить крупными брусочками.
- Перец вымыть, освободить от семечек, нарезать тоненькими полукольцами.
- Маслины нашинковать мелкими квадратиками или дольками.
- В миску к капусте выложить огурец, перец, маслины. Все ингредиенты аккуратно перемешать.
- Из лайма выдавить сок. Смешать его с оливковым маслом.
- Салат заправить лимонно-оливковой смесью. Добавить соль и перец.
Блюдо получается яркое и сочное. Идеально впишется в летнее меню, добавив еще больше красок жарким солнечным дням. Салат можно дополнить яичным соусом с горячими гренками.
Морской салат с крабовыми палочками – пошаговый рецепт
Блюдо для любителей оригинальной и полезной кухни. Салат хорошо сочетается с тушёными баклажанами, морковкой по-корейски и жареными говяжьими колбасками.
Ингредиенты:
- лук – 1 штука;
- крабовые палочки – 120 г;
- консервированная морская капуста – 220 г;
- майонез оливковый – 120 г;
- яйцо – 3 штуки;
- кинза – 16 г;
- масло сливочное коровье – 17 г;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Крабовые палочки освободить от плёнки, нарубить мелкими квадратиками.
- Лук освободить от шелухи, нашинковать полукольцами, вывалить на смазанную маслом сковородку. Жарить 4 – 6 минут, тщательно перемешивая.
- Яйца освободить от скорлупы, мелко нарубить.
- Зелень кинзы ополоснуть под струёй тёплой воды, мелко нашинковать.
- Консервированную морскую капусту вынуть из банки, слить лишнюю жидкость и размять.
- В глубокий салатник выложить капусту, лук, крабовые палочки, кинзу и майонез. Аккуратно размешать все ингредиенты, посолить.
Ингредиенты:
- маринованная морская капуста – 330 г;
- морковка – 330 г;
- консервированная кукуруза – 330 г;
- соевый соус – 55 г;
- масло оливковое – 55 г;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Морковку промыть под струёй тёплой воды, освободить от кожицы и нарезать тонкими продолговатыми дольками.
- Морскую капусту промыть, порезать, смешать с кукурузой и морковью. Залить соевым соусом и поместить в тёмное место на 27 – 37 минут.
- Добавить в миску масло, соль и перец. При необходимости вместо масла можно использовать сметанный соус или майонез.
Салат подавать с жареной картошкой или тушёными овощами. Можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Идеально сочетается с фруктовыми газированными напитками.
Салаты из морской капусты насыщают организм питательными веществами и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Вариаций множество, каждая хозяйка может выбрать именно тот, который полюбится её семейству.
Побаловать себя и близких чем-то вкусненьким хочется как можно чаще. Зачастую времени на готовку катастрофически не хватает. Спасением в этом случае будут представленные , сделать которые просто, а получается очень вкусно и полезно. Каждая рецептура особенная и не требует кулинарных умений, так что приготовить вкусные сможет абсолютно каждый.
Комбинация из овощей и нежной ламинарии вызывает овации. В простом блюде собрано все самое лучшее и вкусное. получается необыкновенным, ярким и насыщенным.
На вкусный салат с морской капустой надо:
- 150 гр. консервированной ламинарии;
- 4 крупных яйца;
- 250 гр. картофеля;
- 150 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 морковка;
- 1/4 ч. л. перца;
- 15 гр. укропа.
Салат из консервированной морской капусты:
- Картошку и морковку щеточкой моют, потом выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают.
- В другую кастрюльку помещают яйца, варят до крутого желтка, остужают. После чистят и режут на маленькие квадратики.
- Остывшие корнеплоды чистят. Картофель режут кубиками, а морковь трут на терке.
- Банку с ламинарией открывают, сцеживают рассол и выкладывают в салатник. Если нужно, то измельчают на более мелкие полосы.
- В этот же салатник выкладывают и все остальные продукты, добавляют майонез и соль с перцем, перемешивают.
- При желании можно украсить зеленью.
Совет: картофель – корнеплод хоть и неприхотливый, но к его приготовлению тоже нужно отнестись с особым вниманием. После варки овощ обязательно обдают холодной водой, иначе он «доварится» уже в процессе остывания и станет рассыпчатым.
Салаты с морской капустой консервированной
Это одна из наиболее простых рецептур, самым сложным процессом здесь является подготовка яиц. При минимуме усилий, буквально за несколько минут на столе появляется удивительное и превосходно вкусное блюдо.
На простой салат из морской капусты надо:
- 200 гр. морской капусты;
- 1 головка лука;
- 1 крупная морковка;
- 2 крупных яйца;
- 50 гр. майонеза;
- 1 1/4 ч. л. соли;
- 35 гр. уксуса 9%;
- 1 ст. л. сахара.
Морская капуста салаты рецепты простой:
- Капусту выкладывают в дуршлаг и дают стечь маринаду. После продукт режут на полосы сантиметра три в длину.
- Лук очищают, промывают и нарезают тоненькими полосками.
- Промывают и очищают морковку, после чего корнеплод трут на терке для корейских овощей.
- В кастрюльку вливают воду, добавляют сахар и соль, после чего кипятят, снимают с огня и добавляют уксус.
- Полученной смесью заливают измельченные лук и морковь, накрывают крышкой до тех пор, пока рассол полностью не остынет.
- Яйца взбивают, добавляют к ним буквально ложку воды и выливают в термостойкую форму, помещают в микроволновку на несколько минут.
- Приготовленный из яичка блинчик режут полосами как можно тоньше.
- Замаринованные лук и морковку отцеживают от маринада, смешивают с капустой и измельченным яйцом, немного добавляют соли, заливают майонез, и все перемешивают.
Совет: яйца можно просто отварить и мелко нарезать, но именно блинчики придадут салату нежность и воздушность.
Салат из маринованной морской капусты
Оказывается, что из шпрот можно не только лишь бутерброды делать. С их участием готовится множество салатов, но особое внимание заслуживает именно эта закуска: готовить ее просто, вкус у нее удивительный, а аромат – сногсшибательный.
На вкусный салат из морской капусты нужно:
- 150 гр. шпрот;
- 300 гр. ламинарии;
- 250 гр. крабовых палочек;
- 2 крупных яйца;
- 120 гр. майонеза.
Салат из консервированной морской капусты рецепт:
- Капусту извлекают из баночки, помещают в дуршлаг и промывают, затем обсушивают, измельчают и выкладывают в салатник.
- Банку со шпротами открывают, масло сливают, а саму рыбку с помощью вилки измельчают, выкладывают к капусте.
- Яички не менее десяти минут проваривают, в ледяной воде остужают, очищают и режут кубиками.
- Размораживают, а затем очищают и мелко режут крабовые палочки.
- Все продукты выкладывают в салатник, заправляют майонезом и смешивают ложкой.
Совет: ламинарию обязательно нужно промывать. Этот морепродукт зачастую смешан с песчинками, которые в салатике окажутся неприятной неожиданностью и даже способны испортить аппетит.
Простой салат с морской капустой
Необычный, но удивительно . Блюдо настолько совершенно, что может выступать не только в виде закуски, но и как полноценный гарнир к мясным блюдам. Еще одна особенность закуски – возможность подачи как холодным, так и теплым.
Потребуется:
- 300 гр. консервированной морской капусты;
- 1 морковка;
- 1 головка лучка;
- 30 гр. масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 1/2 ч. л. кориандра;
- 2 зубца чесночка.
Салат из морской капусты простой:
- Капусту из баночки перекладывают на сито, чтобы стек маринад, промывают и отжимают руками.
- Морковь моют щеточкой и чистят. После очистки трут на терке для корейских овощей.
- Очищают и нарезают тонко лук.
- На сковородку первым помещают лук, вливают масло и несколько минут прожаривают.
- Затем уже к лучку присоединяют морковь, перец, кориандр и соль. В таком составе прожаривают 5 минут при периодическом помешивании.
- Чеснок чистят и на терке, достаточно мелкой, натирают.
- Спустя 5 минут в сковородку помещают капусту с чесночком, перемешивают все и прикрывают крышкой.
- Салат томится в сковородке около 5 минут.
- Подают блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Это уже зависит исключительно от личных предпочтений.
Приготовление поэтапно:
- Морскую капусту из баночки перемещают на дуршлаг, где тщательно промывают и избавляют от лишней жидкости. При необходимости измельчают на более короткие полоски.
- Яйца проваривают в воде, остужают, чистят и режут кубиками.
- Лук очищают, шинкуют на тоненькие пластинки. Если вкус очень резкий, то нарезку заливают кипятком, настаивают не менее пяти минут, после сливают воду и аккуратно отжимают массу.
- Промывают и мелко рубят сельдерей.
- Креветки высыпают в кастрюльку с уже кипящей водой и минут пять проваривают, после чего остужают, если нужно, то еще и измельчают. После этого присоединяют к другим продуктам.
- Для заправки готовят особый соус из сока лимона и майонеза. Продукты между собой смешивают, взбивают и вливают в салат.
- Добавляют в блюдо соль и перец, перемешивают и ненадолго помещают закуску в холодильник.
Чем хороши салаты из консервированной морской капустой – так это простотой приготовления. О пользе основного компонента известно всем уже очень давно. Блюда, в которых есть ламинария, могут быть какими угодно, но их вкус неизменно остается на высоте. При правильном сочетании продуктов даже непослушная детвора будет с восторгом поглощать эти шедевры, наполненные пользой для их растущего организма.
Пробовали ли вы когда-нибудь салат с морской капустой и яйцом? Рецепт этой вкусной, а самое главное, полезной и питательной закуски, мы представим в данной статье.
Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Кто-то добавляет в него отварную морковь, кто-то консервированную кукурузу, а кто-то маринованные огурцы. В любом случае такая закуска обладает небольшой калорийностью, да еще при этом содержит в себе много полезных для нашего организма макро- и микроэлементов.
Вкусный салат с яйцом и морской капустой
Если вы не хотите приготовить великолепный салат с морской капустой и яйцом, рецепт с фото, который мы хотим вам предложить, поможет вам в этом. Для этого блюда нам понадобится:
- луковица белая сладкая (можно использовать красную) - 1 шт.;
- морская маринованная капуста - около 230 г;
- майонез низкокалорийный - 2 большие ложки;
- яйца крупные отварные - 4 шт.
Процесс приготовления
Салат с морской капустой и яйцом, рецепт которого мы рассматриваем, готовится в считанные минуты. Луковица очищается от шелухи, шинкуется на тонкие полукольца, а затем сильно отжимается (до обмякшего состояния). К ней добавляется маринованная морская капуста, порезанные кубиками отварные куриные яйца и низкокалорийный майонез. Все продукты перемешиваются и настаиваются в холодильнике в течение ¼ часа.
Готовая закуска подается к столу в небольшой пиале вместе с ломтиком хлеба и Если есть желание, то в такой салат можно добавить приправы и специи. Но это лишь в том случае, если вами использовалась не маринованная, а
Готовим питательный салат с морской капустой и яйцом (рецепт)
Кукуруза, морковь способствуют получению более сытной и питательной закуски. Но обо всем по порядку.
Какие продукты необходимы, чтобы приготовить вкусный салат с морской капустой и яйцом? Рецепт этой закуски требует применения следующих продуктов:
Обрабатываем ингредиенты
Прежде чем приготовить вкусный и полезный салат, необходимо обработать все компоненты. Куриные яйца следует отварить и почистить. Натерев их на большой терке, рекомендуется приступить к обработке сладкого фиолетового лука. Его необходимо почистить и нарезать на тонкие колечки.
Чтобы салат получился нежным, нашинкованную луковицу следует сильно размять руками. Если вкус данного овоща вас не устраивает, то его можно не использовать для приготовления блюда. В этом случае рекомендуем почистить зубчики чеснока и раздавить их.
Также следует отварить крупную морковку прямо в кожуре, затем почистить ее и натереть на большой терке. Что касается зелени, то ее необходимо мелко порубить.
Приготовление салата
Как следует формировать салат с морской капустой и яйцом? Рецепт (кукуруза для такой закуски должна быть сладкой) данного блюда требует применения глубокой посуды. В нее необходимо поместить маринованную морскую капусту, отварную натертую морковь, куриные яйца, отжатый фиолетовый лук (при желании) и зубчики чеснока. В завершение к ингредиентам следует добавить сладкую кукурузу без рассола, свежую зелень и низкокалорийный майонез. Перемешав компоненты, вы должны получить очень ароматный и питательный салат. При желании к нему можно добавить немного
Преподносим к столу питательную и ароматную закуску
Как следует подавать на стол салат с морской капустой и яйцом? Рецепт данной закуски требует предварительного охлаждения блюда. Для этого его необходимо поместить в контейнер с крышкой и поместить в холодильник. Через пару часов салат можно преподносить к столу. Делать это желательно вместе ломтиком хлеба и горячим обедом. Приятного аппетита!
Праздничный салат с морской капустой и яйцом (рецепт)
И как известно, хорошо закусывать крепкий алкоголь. Однако это слишком просто и банально. В связи с этим данный ингредиент рекомендуем использовать для приготовления вкусного салата. Ведь готовясь к приходу долгожданных гостей, многие хозяйки задаются вопросом о том, какую закуску сделать, чтобы она хорошо подошла к спиртным напиткам?
Для этого блюда нам понадобится:
- морская маринованная капуста - стандартная баночка (около 250 г);
- соленые огурчики острые небольшие - примерно 5 шт.;
- яйца средние - 5 шт.;
- морковка корейская - около 100 г;
- луковица белая маленькая - 1 шт.;
- сок лимона или соевый соус - применять для маринования лука;
- майонез жирный - добавлять по усмотрению.
Подготавливаем компоненты
Делается такой салат очень быстро, так как он включает в себя уже обработанные ингредиенты. Остается лишь отварить куриные яйца и нашинковать их мелкими кубиками. Также следует почистить белую луковицу и нарезать ее полукольцами. При желании ее можно заранее вымочить в лимонном соке или соевом соусе.
Что касается соленых огурчиков, то их следует вынуть из рассола и нашинковать тонкой и длинной соломкой.
Формируем блюдо
Формировать острую очень легко. Вначале в глубокую миску необходимо выложить маринованную морскую капусту, из которой следует заранее слить весь сок. К ней нужно добавить нашинкованные яйца, огурцы, острую морковку и полукольца лука. Перемешав продукты ложкой, их требуется сдобрить майонезом, а затем отправить в холодильник. Через 60-80 минут салат будет полностью пригоден к употреблению.
Как подавать к столу?
Сформировав пряную закуску из морской капусты, ее следует поместить в салатник и подать гостям. Употреблять такое блюдо желательно вместе с горячим обедом и ломтиком хлеба.
Подведем итоги
Теперь вам известно, как делается салат с морской капустой и яйцом. Рецепт (сколько калорий в закуске мы расскажем далее) этого блюда может предусматривать применение разных компонентов. Кроме вышеперечисленных продуктов, в такой салат нередко добавляют отварное мясо, колбасные изделия и морепродукты.
От тех или иных добавок зависит калорийность закуски. Самым диетическим салатом является тот, который готовится по первому рецепту. В 100 г такого блюда содержится около 150 ккал. Но это лишь в том случае, если для его приготовления использовались вместо маринованной капусты и нежирная сметана вместо майонеза.
Вкусный и полезный салат из морской капусты с яйцом готовится буквально за 5 минут, если вы заранее отварите вкрутую куриное яйцо. Такое блюдо отлично сочетается с гарниром или мясным, рыбным блюдом. Морская капуста богата йодом и другими полезными витаминами, минералами, поэтому ее рекомендуют даже детям начиная с 5–6 лет.
Ингредиенты
- 150 г морской капусты
- 1 отварное куриное яйцо
- 3–4 стебля зеленого лука
- 1–1,5 ст. л. майонеза любой жирности
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Яйцо отварим вкрутую, остудим, как обычно, в холодной воде. Вскроем упаковку с морской капустой и сольем из нее маринад. Или же просто сольем маринад, если капуста прибретена развесная. Выложим морскую капусту в глубокую емкость (например, миску).
2. Очищенное яйцо нарежем мелкими кубиками и добавим его к капусте (можно использовать и перепелиные яйца, тогда нарезайте их четвертинками или пополам). Присолим и присыплем молотым черным перцем по вкусу. Если блюдо будут кушать дети, то не берите черный перец и используйте майонез с минимальной жирностью.
3. Добавим в емкость измельченные стебли зеленого лука.
4. Выложим в емкость майонез, аккуратно перемешаем все, стараясь не превратить яичную нарезку в кашу.