Салаты без яиц на день рождения. Салат «Радужное настроение». Салат из креветок

Здравствуйте!

В жизни каждого человека есть особенный день, а точнее свой день Рождения. И по традиции принято его отмечать. Отличный повод собрать за одним столом всех своих близких, родных и друзей. Готовят различные вкусности, блюда. И сюда входят так же салаты. Наверно главный атрибут любого праздничного стола. Сегодня разберем простые и вкусные рецепты салатов на День рождения. Замечательный праздник бывает как у взрослых, так и у ребёнка. Ниже описанные блюда подойдут для любого возраста.

Новые рецепты с фото:

Иногда не хочется заморачиваться на счёт салатов. Ведь надо приготовить по мимо их и другие блюда. Данная статья Вам на помощь.

Праздничный вкусный салат «А-ля Цезарь»

Начинаем разбор из самых популярных. Прост в приготовлении. И пошаговое описание покажет, что на самом деле правда. Сытное и богатое витаминами блюдо замечательное дополнение. Одним из ингредиентов является мясо курицы. Поэтому все продукты можно приобрести в продуктовом магазине. Готовиться быстро и легко.


Продукты:

  • Куриное филе — 1-2 штуки
  • Капуста пекинская — 1 штука
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Сухарики
  • Помидоры Черри — 8-10 штук

Для соуса

  • Майонез — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубка
  • Укроп — 30 грамм
  • Сок лимона — 2 чайной ложки

Начинаем готовить:

1. Режем капусту тонкими ломтиками. Помидоры режем пополам и добавляем к капусте.


2. Готовим курицы. Способ приготовления заключается в том, чтобы сначала её отварить, а потом обжарить до золотистого цвета. Затем готовое мясо разбиваем на небольшие кусочки и добавляем к измельченным овощам.


4. Готовим соус. В блендере измельчаем чеснок и укроп. Добавляем сок лимонный и майонез. Хорошо перемешиваем в однородную массу.

Салат не заправляем. Соус подаём отдельно!


Такой салат понравиться любому, начиная от гурманов и заканчивая теми, кто хочет просто вкусно поесть. Мне хочется назвать его элегантным. Смотрится он очень эстетично. А гости будут только рады ему.

Пошаговый новый рецепт с креветками

Здесь теперь будет присутствовать морепродукт. Получается пикантным и вкусным.

Что нам нужно?

  • Креветки — 150 грамм
  • Листья салата — 150 грамм
  • Помидоры Черри — 10 штук
  • Яйцо перепелиное — 10 штук
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка
  • Сыр пармезан — 50 грамм
  • Соль — 0,3 чайной ложки
  • Майонез — 50 миллилитров

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты. Помидоры помыть и нарезать на две половинки. Сыр натираем на крупной тёрке. Яйца отварить. Остужаем, чистим и режем так же пополам.


2. Красиво выкладываем листья салата на тарелку, сверху выкладываем варёные креветки. Креветки варим в подсоленной воде минут 5-10. Сверху кладём помидоры и яйца. Поливаем лимонным соком. Сверху поливаем майонезом и добавляем измельченный сыр.


3. Салат готов. Приятного аппетита!


Как видите, оба первых салат чем похожи друг на друга. Это я к чему? Вы можете сами заменять ингредиенты и экспериментировать сочетаниями. В любом случае у Вас получиться просто и вкусно.

К этому выводу я пришел почитав замечательную статью коллеги по цеху. В своем блоге он описывает, как приготовить салат из печени трески . Я никогда не пробовал именно с этим ингредиентом. Создав такой шедевр, был очень удивлен своеобразному вкусу. Таким образом можно готовить множество вариантов.

Необычный салат на день рождения с сельдью и дыней

А теперь хочу немножко удивить Вас. Не привычно читать именно такое сочетание продуктов. К моему удивлению получается очень даже вкусно. Конечно, это уже на любителя, но попробовать стоит.


Ингредиенты:

  • Филе сельди — 100 грамм
  • Руккола — 100 грамм
  • Красный перец чили — 1 штучка
  • Сладкая дыня — 1 штука
  • Белый бальзамический уксус — 2 столовой ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 4 столовой ложки
  • Мята — 3 веточки
  • Молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Руколлу вымойте, отряхните, стебли отрежьте.



3. Дыню вымойте и разделить пополам. Семечки выньте и кожуру снимите. Мякоть нарежьте ломтиками.


4. Смешайте в миске с руколлой.


5. Бальзамический уксус смешайте с сахаром, посолите, поперчите. Размешиваем до полного растворения. Добавьте оливковое масло и ещё раз размешайте.


6. Мяту вымойте, отряхните и листья крупно нарежьте. Мяту вместе с чили добавляем к заправке. Перемешать.


7. Филе сельди промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками шириной около 2 сантиметров.


8. Сельдь кладем в миску с дыней и руколлой. Заправляем, перемешиваем и можно подавать к столу.


Вас скажу так, это похоже на игру вкусов и ароматов. Получается очень своеобразно.

«Зеленая роза»: готовим на праздник вкусно и просто

Прекрасный пример, как украсить праздничный стол.

  • Свежий огурец — 1 штука
  • Варёная колбаса — 300-400 грамм
  • Консервированный горошек — 150 грамм
  • Консервированные грибы — 1 банка
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Майонез — 100 грамм
  • Отварной картофель — 2 штуки
  • Соль, перец по вкусу

Готовим:

1. Лук мелко режем и заливаем кипятком. И оставляем на 5 минут.


2. Отварную картошку чистим и мелко режем. В глубокую емкость высыпаем измельченный картофель. С лука сливаем воду и кидаем в туже миску.


3. Колбасу мелко нарезаем кубиками и добавляем к картофелю с луком.

4. С консервированных грибов сливаем жидкость, промываем проточной водой и также мелко нарезаем. Выкладываем в миску. Сюда высыпаем консервированный горошек. Кладем майонез и солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем.


5. Салат перекладываем в глубокую салатницу.


7. У Вас должна получиться розочка, как показано на рисунке ниже. Приятного аппетита!


Пробуем приготовить с говядиной и орехами

Пятый пошаговый рецепт с фото покажет, как приготовить на день рождения вкусный салат. Грецкие орехи можно считать универсальными. Их часто используют в приготовлении различных блюд. Они придают тонкий вкус, тонкая грань изысканностью и простотой.


Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Отварная говядина — 500 грамм
  • Варенные яйца — 4 штуки
  • Соленные огурцы — 6 штук
  • Чеснок — 3 дольки
  • Грецкий орех — 1 стакан
  • Майонез — 200 грамм

Процесс приготовления:

1. Начнём пожалуй с мяса. Разбираем его на волокна.


2. Огурцы натираем на крупной тёрке, а чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем их вместе.

3. Яйца так же измельчаем крупной тёркой.

А орехи мелко рубим. Обжариваем их на сухой сковородке минут 2-3.


4. Салат выкладываем слоями: мясо, огурцы с чесноком, отварные яйца. Каждый слой обмазываем тонким слоем майонеза. Сверху посыпаем орехами. И ставим в холод на несколько часов.

Не злоупотребляйте майонезом. Слишком много плохо. Он перебьет все продукты.

Вкусный салатик готов!

Простой салат за 5 минут: видео

Продолжаем эстафету несложных рецептов.

Рассмотрим рецепт свекольного

Перед тем, как продолжить, хочу предложить Вам почитать статью, где я собрал . Их можно так же использовать для праздничного стола. Тем самым у Вас будет уже целая коллекция рецептов. Каждый раз будет новый.

Следующий салат будем готовить из свеклы. Он чем то напоминает винегрет, но не совсем.


Продукты:

  • Свекла — 300 грамм
  • Твердый сыр — 80 грамм
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Майонез 3 столовой ложки
  • Соль — 1 шепотка
  • Смесь перцев — 1 шепотка

Приготовление:

1. Перед тем, как начать готовить, сначала надо подготовить продукты. Свеклу и яйца отварить. Затем следует их остудить.


3. Таким же образом поступаем с сыром и вареными яйцами. Кидаем к свекле.

По желанию Вы можете добавить толченные грецкие орехи, измельченного чеснока, нарезанные кубиками соленные огурчики.


4. Заправляем майонезом.Посолить и попоперчить. Всё тщательно перемешиваем и красиво украшаем. Теперь можно подавать на стол. Салат готов!


Салат из баклажанов

Вижу, Вас заинтересовал данный рецепт. А ведь не зря. Потому что сейчас рассмотрим ещё один способ вариант вкусного блюда. И в бой вступает овощ, который очень полезен и богат витаминами. Я и сам обажаю его, ведь с ним можно столько приготовить, что фантазия разыгрывается на ура. Ну что, приступим.


Ингредиенты:

  • Сами баклажан — 300 грамм (1 штука среднего размера)
  • Лук репчатый — 2 штуки (100 грамм)
  • Помидоры красные — 300 грамм
  • Растительное масло — 60 миллилитров
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Столовый уксус — 20 миллилитров
  • Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки
  • Базилик свежий зеленый — 20 грамм

Готовим салат:

1. Баклажан моем, снимаем кожуру и нарезаем на кружками толщиной 1-1,5 см.

2. Лук нарезать кольцами.

3. Теперь обжариваем сначала баклажаны до золотисто-коричневого цвета. Затем лук до золотистого.

После обжарки, баклажаны впитывают масло и появляется неприятная горечь. Чтобы это не происходило нужно их перед этим положить в соленую воду на 10-15 минут.


4. Обжаренные овощи выкладываем в миску. К ним добавляем нарезанные помидоры, соль, перец, уксус.

Масло добавлять не нужно, т.к. они впитали достаточное количество при жарке.


5. Теперь всё перемешиваем и салат готов!


Ну очень простой и вкусны салат «Любимая женщина»

Готовим:

Куриное мясо отварить, остудить и нарезать на кубики. Из батона сделать сухарики. Помидоры и ананас так же измельчить. Кладём всё в одну миску. Заправляем майонезом. Готово! По желанию украсить зеленью.


Яркий салат «Весенний»

Насыщенный яркими красками, чем то напоминает весну. Поэтому такое у него название.

  • Консервированная кукуруза — 300-400 грамм (Жидкость сливаем заранее)
  • Крабовые палочки — 240 грамм
  • Варенные яйца — 3 штуки
  • Огурец — 1 штука
  • Отваренная морковь — 2 штуки
  • Майонез — 3 столовой ложки
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Нарезаем крабовые палочки. Морковь и огурец так же режем маленькими кубиками.

2. Режем зеленый лук. и варенной куриное яйцо.

3. Все порезанные ингредиенты складываем в миску.

4. Выкладываем кукурузу и солим по вкусу. Немного перемешиваем.

5. Перед подачей на стол салат заправляем майонезом. И хорошо вымешиваем. Готово и приятного аппетита!


Вместе мы разобрали несколько простых и вкусны рецептов на день рождения. Надеюсь, что статья была полезна для Вас. Каждый салат наполнен своеобразным вкусом. Экспериментируете. Добавляйте новые ингредиенты. Таким образом у вас появится свой фирменный рецепт салата.

Спасибо, что оставались со мной до конца. Благодарю за внимание. Ставьте лайк или класс. Оставляйте свои комментарии, я очень ценю это. Желаю Вам и вашим близким крепкого здоровья и счастья!

Если в доме намечается праздник, то хозяйка старается изо всех сил, чтобы накрыть красивый, богатый стол с разнообразными блюдами. Женщина хочет сделать такое оригинальное угощение для своих близких и друзей, которое они еще не пробовали. Удивить гостей неповторимым вкусом и красивым оформлением помогут салаты. Много рецептов простых, но необыкновенно вкусных закусочных блюд с овощами и другими ингредиентами приводятся в этой статье.

Для салатов выбирайте только свежие продукты. Готовить овощные блюда желательно в день торжества. Красивая подача салатов играет важную роль в украшении праздничного стола. Овощное блюдо эффектно смотрится в большой белой плоской тарелке. Не менее оригинально выглядит подача салата в порционной посуде. Веточки зелени, тертый сыр, кусочки помидор, маслины, оливки могут стать последним штрихом в оформлении овощного блюда.

Лучшие рецепты вкусных салатов и закусок на день рождения

В любой семья жена берет на себя хлопоты по оформлению праздничного стола. Хозяйка сначала продумывает меню до мелочей и потом начинает готовить блюда для застолья. На приготовление салатов уходит немало времени, но эти холодные закуски становятся украшением праздничной трапезы. Большой популярностью по отзывам хозяек пользуются салаты с названием «Гнездо глухаря», «Обжорка», «Звезда», с мясными составляющими, картофелем, капустой, фасолью, помидорами, брынзой.

Легкие и недорогие без мяса и майонеза

Помидоры в «Греческом» салате играют доминирующую роль, поэтому они должны быть спелыми, высокого качества, без белого внутреннего стержня и повреждений на поверхности. Лучше всего данное блюдо готовить летом, когда в разгаре сезон овощей, потому что лишь в это время он получится потрясающе вкусным. Еще удивить гостей поможет легкий с оригинальным пикантным вкусом салат с необычным для наших широт дайконом.

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца;
  • помидор;
  • огурец;
  • 20 г лимонного сока;
  • 90 г сыра фета;
  • ½ красного лука;
  • 90 г маслин;
  • соль, перец;
  • по 2 веточки базилика, орегано;
  • 40 г оливкового масла.

Шаги кулинарного процесса:

  1. Огурец, помидор режем кубиками некрупно.
  2. Перец сладкий очищаем от сердцевины, нарезаем кольцами.
  3. Очищенный лук режем тонкими колечками.
  4. Все подготовленные овощи смешиваем, добавляем к ним маслины.
  5. Сыр режем на кубики, выкладываем в центр смешанных овощей.
  6. Посыпаем салат специями, орегано.
  7. Делаем заливку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, поливаем ею соединенные овощи.
  8. Листья базилика выкладываем сверху овощей для украшения.

С дайконом

Ингредиенты:

  • 0,2 кг дайкона;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 2 вареных небольших яйца;
  • 100 г сметаны;
  • соль;
  • 2 веточки укропа.

Пошаговая инструкция приготовления закуски:

  1. Сварить яйца.
  2. Помыть огурцы, натереть их на терке, положить огуречную смесь в отдельную тарелку.
  3. Очищенные яйца натереть на терке.
  4. Дайкон вымыть, почистить, натереть.
  5. В специально приготовленные для гостей креманки выложить слоями ингредиенты по нижеописанной схеме.
  6. Первыми выкладываются огурцы. Их надо слегка присолить, полить сметаной.
  7. Следующий слой – яйца.
  8. Последний – дайкон.
  9. Блюдо из экзотического дайкона сверху украсить веточкой укропа.

Эксклюзивные с рыбой и морепродуктами

Простой салат с морепродуктами станет ярким блюдом на вашем праздничном столе, если его преподнести гостям не в тарелке или салатнике, а в половинке ананаса. В таком экзотическом виде он обязательно приятно удивит гостей, и они будут восхищаться еще долго способом его подачи и потрясающим вкусом блюда. А на столе станет настоящим успехом хозяйки.

Ингредиенты:

  • ананас;
  • 20 креветок;
  • По пучку рукколы, зеленого лука;
  • 10 помидоров черри;
  • масло оливы;
  • уксус бальзамический;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Поскольку блюдо будет находиться в ананасе, то этот плод необходимо тщательно выбирать. Кожура фрукта должна быть упругой, мягкой и с приятным ароматом. Ботва ананаса должна быть густой и иметь зеленый цвет.
  2. Ананас вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите из половинок мякоть так, чтобы получились как бы мисочки с толщиной стенок 1 см.
  3. Внутренность ананаса нарежьте в виде кубиков.
  4. Креветки отварите. Когда они приобретут розовый оттенок, то слейте воду, положите морепродукты остывать.
  5. Томаты разрежьте на 4 ровные части.
  6. Все нарезанные ингредиенты положите в салатник. Его содержимое посолите, поперчите, заправьте бальзамическим уксусом с оливковым маслом.
  7. Готовый питательный салат переложите в половинки ананасов, украсьте рукколой и зеленым луком.

Ингредиенты:

Инструкция к приготовлению блюда:

  1. Мясо тунца порвать на кусочки.
  2. Кубиками нарезать огурцы, томаты, сладкий перец, яйца.
  3. Смешать нарезанные ингредиенты с кусочками рыбы.
  4. Заправить маслом, соком лимона и специями.

С грибами

Шампиньоны являются отличным ингредиентом для вкусных блюд. Необычно, оригинально на праздничном столе будет красоваться слоеный салат «Лесная поляна». Это блюдо необходимо готовить за 10 часов до его начала, чтобы оно успело настояться. В «Лесной поляне» гармонично сочетается вкус шампиньонов, говяжьего языка, сыра. А оригинальное оформление данного салата обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 350 г ветчины;
  • говяжий язык;
  • 4 вареных яйца;
  • по 300 г шампиньонов и сыра;
  • майонез;
  • маленький помидор;
  • по 1 маслине, оливке;
  • пучок лука зеленого и петрушки.

Способ приготовления:

  1. Говяжий язык вымыть, очистить, поскоблить ножом. Потом варить субпродукт 2 часа без соли, а затем добавить специи и варить еще 2 часа. Готовый язык вынуть, промыть водой, очистить от кожицы.
  2. Яйца очистить. Желтки потереть на терке с мелкими отверстиями. Белки отдельно натереть на крупной терке.
  3. Ветчину нарезать в виде длинных кусочков.
  4. Язык порезать так, как и ветчину.
  5. Шампиньоны помыть, нарезать крупно кубиками и обжарить на сковороде в масле.
  6. Потереть сыр.
  7. Для украшения боков салата приготовить порезанный зеленый лук, из оливки и маслин сделать пчелку, а из помидора – божью коровку.
  8. На большую плоскую тарелку выкладываем слоями продукты в следующем порядке, смазывая каждую прослойку майонезом:
  • I слой – язык;
  • II слой – грибы;
  • III слой – тертые белки;
  • IV слой – тертый сыр;
  • V слой – ветчина;
  • VI слой – тертые желтки.

Салат «Белочка»

Ингредиенты:

Инструкция для приготовления «Белочки»:

  1. Филе вымойте, положите мясо в посуду с водой и лавровым листом, варите на 40-60 мин. Затем выньте куриное мясо и остудите.
  2. Лук нарежьте в виде полуколец, тушите до мягкости, но не обжаривайте. Добавьте в него перца, соли. Остудите.
  3. Морковь очистите, натрите на терке, протушите в масле до мягкого состояния. Добавьте специи аналогичные тем, что положили в лук.
  4. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте, положите специи.
  5. Орехи измельчите.
  6. Куриные кусочки смешайте с майонезом.
  7. Салат выкладывается на белое огромное блюдо (или в разъемную форму для выпекания) слоями:
  • 1-й слой – лук, присыпанный арахисом;
  • 2-й слой – филе с майонезом, сверху посыпьте орехами;
  • 3-й слой – грибы, арахис;
  • 4-й слой – морковка, сверху украсьте зеленью, орехами.

Праздничные с курицей

С куриным мясом существует немало вкусных салатов. Одни из них весьма сытные и насыщенные жирами, что идеально подойдет для угощения мужской половины гостей на празднике. Такого типа блюдо «Подсолнух». А другие отличаются легкостью и диетическими свойствами. Таким блюдом является салат с апельсинами. В нем удачно сочетается цитрусовые, курятина и низкокалорийная заправка. Это блюдо будет идти на «ура» у девушек, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • по 1 шт. апельсина, яблока, огурца;
  • 100 г филе куриного;
  • 45 г тертого сыра;
  • 40 г несладкого йогурта;
  • соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Снять кожуру с апельсиновых долек и нарезать кусочками.
  2. Яблоко очистить, нарезать соломкой.
  3. Отварить филе в соленой воде, остудить, мясо нарезать соломкой.
  4. Огурец нарубить полукольцами.
  5. Все составляющие смешать, заправить йогуртом.
  6. Блюдо посыпать сыром.

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • 250 г грудки куриной;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез;
  • 150 г сыра;
  • банка маслин;
  • масло оливы;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать кусочками, обжарить, остудить.
  2. Шампиньоны спассеровать с луком на масле оливы.
  3. Яйца, сыр натереть по отдельности.
  4. Выкладывать салат в блюдо, смазывать майонезом каждый слой и посыпать его измельченным чесноком.
  5. Сначала на тарелку выложить порезанную курицу, потом грибы с луком, затем яйца и сверху тертый сыр.
  6. Верх салата украсить половинками оливок.

Новинки летних салатов на скорую руку

С июля по август открываются особые возможности для создания кулинарных шедевров. Обилие свежих овощей в это время позволяет экспериментировать и выдумывать новые рецепты. Летние салаты отличаются большой насыщенностью витаминами. Какое приготовить на праздник блюдо со свежими овощами? Из всеми любимых помидоров, редиски, огурцов, лука и ветчины получится отличное угощение в виде салата «Романтика».

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 10 помидорчиков черри;
  • 200 г огурцов;
  • 10 редисок;
  • 1 лук-порей;
  • 40 растительное масло;
  • зелень;
  • 10 уксус;
  • соль;
  • перец черный.

Инструкция:

  1. Ветчину, промытые огурцы нарезать соломкой.
  2. Черри порезать на четвертинки, редиску – кружочками, порей – полукольцами и залить его кипятком на 5 мин, затем промыть холодной водой.
  3. Зелень измельчить.
  4. Смешать чеснок, растительное масло, уксус, соль, перец.
  5. Все нарезанные составляющие салата смешать, заправить заливкой.

Летом, осенью есть отличная возможность готовить витаминизированные салаты с овощами, брынзой. Такое сочетание делает блюдо по-особенному вкусным и питательным. Брынза, являясь разновидностью сыра, содержит в себе огромное количество полезных составляющих. В ней много витаминов В, Е, А, поэтому этот компонент идеально подходит для летних салатов.

Ингредиенты:

  • пучок листьев салата Ромен;
  • ½ сладкого оранжевого перца;
  • 120 г брынзы;
  • 100 г огурца;
  • 200 г томатов;
  • лук красный;
  • ½ лимона;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция для хозяйки:

  1. Томаты разрезать пополам, потом пластинками.
  2. Перец порезать соломкой, лук – тонкими полукольцами.
  3. Брынзу порезать кубиками.
  4. Листья салата нарвать руками, выложить в порционную посуду.
  5. Соединить в отдельной тарелке подготовленные помидоры, огурцы, перец, лук, полить овощи заправкой из лимонного сока, масла.
  6. Смесь овощей выложить в блюдо на листья салата.
  7. Сверху на овощи положить кубики брынзы.

Овощные и фруктовые для детей

Малыши и школьники любят вместе со взрослыми посидеть за праздничным столом, но не все блюда на такой трапезе подходят для детей. Для маленьких гостей необходимо подготовить особое меню, которое состоит из полезной для них пищи. Детские салатики из фруктов, овощей – хороший вариант создать маленьким гостям и их родителям отличное настроение. Ниже приводятся рецепты фруктового и овощного салата.

Ингредиенты:

  • по 2 яблока, моркови, огурца;
  • сметана;
  • ядра орехов.

Шаги приготовления:

  1. Все овощи, фрукты помыть, натереть.
  2. Выложить слоями яблоки, огурцы, морковь. Каждый слой поливать сметаной, перекладывать орехами.

Ингредиенты:

Способ создания блюда

  1. Фрукты помыть, очистить, нарезать мелко кубиками.
  2. Смешать фрукты с хлопьями, полить йогуртом.
  3. Украсить клюквой.

Видео

Ожидание гостей для хозяйки всегда радостное время. Но перед их приходом необходимо сделать много дел, главное из которых заключается в приготовлении праздничных блюд. Классический салат оливье или селедка под шубой – вкусные блюда, но они уже не вызывают восхищения гостей. Чтобы сделать стол ярким, оригинальным, приготовьте блюда по рецептам из ниже приведенных видео с ютуба.

«Цезарь»

«Мимоза»

«Арбузная долька»

«Ежик» для детей

«Тигренок»

Каждый раз, когда приближается время празднования у меня остро встаёт вопрос: Чем же накормить гостей? Чтобы им такое интересное, новое и вкусное приготовить? Какие салаты на день рождения простые, вкусные и новые подобрать? Что приготовить на горячее, на второе? Какие выставить закуски на праздничный стол?

На эти вопросы есть решения на этом сайте. Есть из чего выбирать. Если станете дальше знакомиться с рецептами. То ниже я вам укажу, где искать отличные блюда на день рождения, на юбилей, на любое празднество. Но сейчас речь пойдет о салатах!

Салаты на день рождения новые и вкусные, идеальные и простые (вот краткий список рецептов на сегодня):

День рождения подкрадывается, и вы не знаете, что приготовить на торжество? В таком случае предлагаем рассмотреть простые, вкусные и оригинальные салаты на праздничный стол.

Новый салат с курицей и солеными огурцами на день рождения

Данный вариант пошагового рецепта прекрасно подойдет к праздничному столу. Технология приготовления простая, а блюдо получается очень сытным. Предлагаем рассмотреть в первую очередь классический рецепт.

Продукты

  • филе птицы — 530 грамм;
  • лук-репка — 130 г;
  • морковь — 130 гр;
  • огурцы маринованные (соленые) — 180 г;
  • майонез «Провансаль» — 130 гр;
  • масло подсолнечное для обжарки;
  • специи, приправы;
  • чеснок — 5 долек.

Рецепт приготовления

В первую очередь стоит подготовить все составляющие. Для этого мясо птицы промыть под холодной водой. Выложить в небольшую кастрюлю, наполнить отфильтрованной водой.

Поставить на средний нагрев, довести до кипения, предварительно немного посолив. После закипания снизить нагрев, продолжить приготовление до готовности.

Тем временем овощи, очистить от кожицы и шелухи, промыть. Лук нашинковать кубиком, а морковь нарезать соломкой.

Мясо аккуратно извлечь из бульона, остудить и нашинковать кубиком небольшого размера.

Поверхность сковороды смазать маслом, установить на плиту. По отдельности обжарить лук и морковь, прикрыть и охладить при комнатной температуре.

Чеснок очистить от шелухи, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы достать из маринада и нарезать аналогично луку, мясу.

В отдельной емкости соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить майонез, тщательно перемешать и в красивый салатник.

В качестве украшения можно использовать соленый огурец. Из него можно вырезать красивые розочки. Или использовать несколько ломтиков мясной мякоти. Дополнительно рекомендуется украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Оригинальный салат без майонеза – идеально на день рождения

Делается быстро, получается вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • томаты — 450 грамм;
  • лук-репка — 90 г;
  • сыр твердых сортов — 130 грамм;
  • укроп свежий — 9 г;
  • оливки без косточек;
  • масло оливковое — 75 мл;
  • соль по вкусу.

Приготовление без майонеза

Томаты ополоснуть, вырезать несъедобные места. Нашинковать вместе с оливками ломтиками среднего размера. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кубиком или соломкой. Сыр натереть на терке. Свежую зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

Все подготовленные компоненты соединить в отдельной миске. Заправить маслом и немного посолить. Для усиления вкуса можно добавить немного базилика. Уложить закуску на красивую тарелку, украсить розочкой из помидора. Вот и все, красивый и простой салат на день рождения готов.

Нежный салат на день рождения с сухариками и крабовыми палочками

Самый простой и быстрый рецепт приготовления холодной закуски для праздничного стола. Рекомендуется готовить перед подачей на стол. Если сухари размякнут, то блюдо потеряет свой оригинальный внешний вид и вкус.

Состав

  • яйцо куриное — 5 штук;
  • сыр «Российский» — 340 гр;
  • крабовые палочки — 230 гр;
  • сухарики — 130 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • майонез «Оливковый».

Приготовление

Крабовые палочки достать из индивидуальной упаковки и нарезать ломтиками, кубиком, как больше нравится.

Яичный продукт промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и наполнить водой, немного посолить. Довести до кипения и варить 10-15 минут. Охладить под ледяной жидкостью. Очистить от скорлупы, нарезать кусочкам.

Сыр твердых сортов нашинковать на крупной терке. Чеснок очистить от шелухи, нашинковать аналогично сыру.

В отдельной миске соединить 80 грамм сухарей, майонеза, крабовые палочки, сыр и яйца. Все тщательно перемешать. Переложить готовый салат в красивый салатник с горкой. Поверх рассыпать остатки сухарей и украсить веточками свежей петрушки.

Кстати, сухарики можно приготовить самому. Берете батон. Режете его на краюхи. Освобождаете от корочек. И делите на кубики. Чеснок выдавите в чесночной давилке. Затем обжариваете на сковородке до румяной корочки с двух сторон.

И ещё. Вот вам обещанные рецепты:

Лёгкий простой салат Цезарь на день рождения

Думаю, и здесь нужно оставить рецепт Цезаря (потому что просят). Кстати его можно приготовить не только с курицей, но и с морепродуктами – вот это новинка. К примеру, с креветками. Готовится абсолютно также, как и с куриным филе, только, как понимаете, вместо него обжариваем креветки.

Что понадобится

  • куриная грудка – 300 грамм;
  • сыр – 100 гр;
  • сухарики;
  • соус «Цезарь»;
  • чеснок,
  • зеленые листья,
  • растительное масло.

Начнем готовить

Курицу нарежьте на кубики. С сыром поступите тоже самое (можно и натереть).

Сухари лучше приготовить из батона. Рецепт я выше рассказала (он есть и в статье про Цезарь).

На отдельную тарелку выкладывайте сначала зеленые листья, затем курицу и сухарики. Добавьте сыр. Часть сухариков и сыра оставьте.

Полейте сверху соусом и перемешайте.

В конце посыпьте оставшимися сыр и сухарики.

Вкусный салат на день рождения с шампиньонами и с курицей

Хотите, чтобы гости за столом восторгались от приготовленного? В таком случае предлагаем рассмотреть рецепт приготовления с жареными шампиньонами, отварной курицей и морковью по-корейски. Закуска прекрасно подойдет как для простого семейного времяпрепровождения, так и для праздничного стола.

Продукты

  • шампиньоны свежие — 430 г;
  • лук-репка – 2-3 луковицы;
  • филе птицы – пол кило;
  • морковь по-корейски — 170 г;
  • свежие огурцы – 3-4 штуки;
  • веточки укропа;
  • масло подсолнечное — 25 мл;
  • специи;
  • майонез «Провансаль» — 220 г.

Простой Рецепт

Куриную грудку ополоснуть, и в кастрюлю. Залить водой, немного посолить и варить с момента закипания 30-50 минут.

Шампиньоны промыть, обсушить и нашинковать ломтиками. Лук репчатый очистить, ополоснуть и нарубить соломкой среднего размера.

Сковороду смазать маслом и выложить на нее подготовленный лук, шампиньоны. Обжаривать при регулярном помешивании до прозрачности овоща. Затем закрыть и тушить еще 10 минут. Готовую смесь необходимо немного подсолить.

Огурцы ополоснуть, тонким слоем срезать кожицу. Нашинковать на терке, предназначенной для корейских блюд. Должна получиться тонкая соломка.

Курицу охладить и нашинковать небольшим кубиком. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Приступаем к оформлению холодной закуски. На плоскую тарелку сеточкой наносим майонез. Затем выкладывается обжаренные грибы с луком, после – курица, вновь майонезная сеточка. Готовая морковка по-корейски, поверх огурцы, майонез, а последний слой — свежая зелень.

Цезарь с черри вкусный и простой салат на день рождения

Вариантов приготовления множество. Сегодня предлагаем рассмотреть самый простой, легкий и очень вкусный рецепт.

Ингредиенты

  • бедро куриное (отварное) — 480 г;
  • сыр «Пошехонский» — 230 г;
  • яйцо куриное (1 категория) — 5 шт.;
  • сухарики с сыром — 100 гр;
  • помидоры «Черри» — 230 гр;
  • салат листовой — 230 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло оливы — 120 мл;
  • чеснок — 3 дольки;
  • горчица (порошок) — 15 г;
  • соль поваренная по вкусу.

Приготовление

Для того чтобы салат не был сухим, предлагаем вместо куриной грудки использовать бедрышки. Их требуется промыть и отварить в подсоленной воде с лаврушкой до готовности. По времени на данное действие примерно уйдет на более 30 минут. Аккуратно извлечь, очистить от кожи, жира и костей.

Салатные листья промыть под проточной водой, выложить на чистое полотенце и просушить. Яйца отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить и очистить от скорлупы. Нашинковать полукольцами.

Сыр натереть на терке среднего размера. Томаты ополоснуть, разрезать на 2 части, удалить место прикрепления плодоножки.

Подготовить большое красивое блюдо и собрать слоями в следующей последовательности: листья, мясной ингредиент, сухари, яйцо, сыр, половинки черри.

Теперь приступаем к приготовлению заливки. Масло вылить в подходящую миску, немного посолить, высыпать горчичный порошок и выжать сок лимона, размешать.

Чеснок очистить от шелухи, измельчить на терке среднего размера и добавить в миску с заливкой. Еще раз все тщательно размешать.

Поверх равномерно разлить заливку, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Вот вам еще рецепты на праздничный стол (может тоже ищите):

Симпатичный салат на день рождения – вкусный и простой «Подсолнух»

Салат в виде цветка пользуется огромной популярностью уже несколько лет. Как правило его готовят на день рождение, Новый Год и другие праздники. Насыщенный оттенок блюда позволяет украсить стол, напомнив всем гостям о ярком, теплом лете.

Продукты

  • куриное филе — 280 г;
  • картофель — 200 г;
  • маринованные огурцы — 6 шт.;
  • яйцо куриное (1 категория) — 4 шт.;
  • маслины — 12 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чипсы крупные — 1 упаковка;
  • майонез «Провансаль».

Как приготовить?

Для приготовления можно использовать отварную или копченую курицу. Во втором варианте получается более пикантным, чем в первом.

Курицу отделить от кости, нашинковать тонкой соломкой. Картофель и морковь отварить в мундире в слегка подсоленной воде. С яйцами поступают аналогично. Подготовленные компоненты остудить и очистить.

Картофель, морковь нашинковать на терке среднего размера. Корнишоны порезать тонкой соломкой.

Яйца разделить на составляющие: желтки от белков. Каждый компонент нарезать аналогично овощам.

Красивое блюдо поставить на стол и первым слоем выложить картофель, затем немного промазать майонезом.

Второй этап — корнишоны и мясо поочередно. Смазать немного майонезом и теперь морковь.

Третий этап — белки, майонез и поверх рассыпают желток.

Маслины отделить от сока, обсушить и разрезать на 2 части (пополам) каждую ягоду. Аккуратно украсить. По краям вставляют чипсы — лепестки подсолнуха.

Закуска «Шапка Мономаха» на день рождения

Красивый, яркий и нарядный салат. Вариантов приготовления множество, поэтому предлагаем рассмотреть рецепт, как приготовить холодную закуску с копченой курицей.

Что нужно

  • копченая мякоть филе птицы — 0,4 кг;
  • свекла — 150 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • картофель — 5 клубней;
  • морковь — 200 грамм;
  • сыр твердых сортов — 0,17 кг;
  • майонез — 1 банка;
  • орехи грецкие — 0,17 кг;
  • гранат — 1 шт.

Процесс

Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить до готовности. Воду необходимо немного подсолить.

Готовые овощи аккуратно извлечь из отвара, остудить и очистить от несъедобной кожицы. С яйцами поступить аналогично.

Курицу очистить от кожи, жира и костей. Мякоть нарезать небольшим кубиком. Овощи, яйца и сыр натереть на терке среднего размера.

Теперь приступаем к оформлению холодной закуски. Для этого требуется подготовить плоское блюдо. Слои выкладываются следующим образом:

  • картофель;
  • майонезный соус;
  • мясной ингредиент;
  • свекла;
  • майонез;
  • яйцо.

После сбора всех ингредиентов, салат смазывается обильно майонезом и чистыми руками придается форма шапки. Для украшения используются ядра грецкого ореха, зернами граната.

Летний недорогой свежий салат на день рождения с гренками и овощами

Отмечаете день рождения в летнее время года? В таком случае центральным на столе станет — закуска из сезонных овощей. Рассмотрим бюджетный и оригинальный вариант рецепта из итальянской кухни.

Продукты

  • томаты — 150 гр;
  • огурцы — 150 гр;
  • лук-репка — 80 г;
  • базилик — 2 г;
  • белый батон;
  • чеснок — 1 долька;
  • перец молотый;
  • соль поваренная;
  • петрушка – пару веточек.

Рецепт готовки

Все ингредиенты требуется тщательно промыть, удалить непригодные в пищу места. Помидоры требуется крупно нарезать, чеснок измельчить на терке, а лук нашинковать полукольцами.

Соединить все полученные компоненты в отдельной миске, добавить соль и перец, масло. Прикрыть и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Тем временем батон нарезать брусочками, подсушить на сухой сковороде. Охлажденную массу выложить горкой на широкую тарелку, украсить свежим огурцом и подсушенными гренками. Сверху посыпать мелкорубленной зеленью.

Десерт можно подавать в качестве индивидуального блюда.

Состав

  • киви — 150 г;
  • мандарины — 200 г;
  • бананы — 150 г;
  • яблоки — 150 г;
  • йогурт — 120 г.

Рецепт

Все подготовленные ингредиенты необходимо тщательно промыть, просушить. Очистить и нарезать одинаковыми кубиками. Выложить слоями в креманки или большой салатник. Сверху залить ягодным йогуртом. Подать к столу.

Салат для детей «Три поросенка»

На празднике всегда есть взрослые и дети. Поэтому и для самых маленьких также необходимо свое меню. Кроме фруктов и сладостей им можно приготовить легкий перекус.

Удивить детей и разнообразить праздничный стол поможет необычный салат. Оформление его оригинальное, готовое блюдо вкусное и очень полезное.

Продукты

  • филе птицы (без кожи, костей) — 150 г;
  • огурец свежий — 80 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • перепелиные яйца — 3 шт.;
  • яблоко — 100 г;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • клюква свежая — 5 шт.;
  • редис — 1 шт.;
  • сметана по вкусу;
  • укроп — 15 г.

Приготовление

Мякоть курицы промыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Немного посолить и отварить до готовности. Остудить, нашинковать тонкой соломкой.

Яйца отварить до готовности, охладить и очистить от кожуры. Куриное растереть на терке.

Огурец промыть, обсушить и натереть крупно. С яблоком поступают аналогично. Соединить все подготовленные компоненты в глубокой миске. Нарезать соломкой сыр, выложить его в общую массу.

Добавить сметану и тщательно все перемешать. На красивое блюдо выложить полученный салат небольшой горкой.

Укроп промыть, просушить и мелко порубить. Посыпать сверху воображаемую салатную горку. Перепелиные яйца очистить от скорлупы, и сделать из них 3 поросят. Ушки, хвостик, мордочку делают из редиски. Копыта — из ягод, крепят с помощью сметаны.

Аккуратно украшают закуску полученными поросятами, а рядом рассыпают несколько ягод клюквы или черной смородины.

Как видите делается довольно легко и просто. Дети обрадуются и заодно вспомнят интересную сказку «Три поросенка».

И это еще не предел. При возможности и фантазии на день рождения можно придумать столько всего, что у гостей глаза разбегутся и они не смогут сразу определиться с чего бы начать. А когда попробуют – просто не остановятся, пока не наедятся «от пуза».

Салаты на день рождения

Салаты на день рождения – главные блюда праздничного стола. Но что приготовить такого, чтобы и гости, и именинник были приятно удивлены? Мы предлагаем как раз самые интересные простые, вкусные, новые рецепты салатов.

1) Салат “Малахитовый браслет” с киви

Ингредиенты:

● куриное филе – 1 шт.
● яйца куриные – 4 шт.
● киви – 4 шт.
● яблоко зелёное – 1 шт.
● морковь – 1 шт.
● чеснок – 1 зубчик
● лимонный сок – 1 ст. л.
● майонез – по вкусу

Приготовление:

Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.

Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат “Малахитовый браслет” можно сразу подавать на стол.

2) Салат “Марго”

Ингредиенты:

● картофель варёный – 2 шт.
● куриное филе – 1 шт.
● маринованные грибы – 150 г
● яйца варёные – 2-3 шт.
● твёрдый сыр – 50-70 г
● майонез – по вкусу
● соль, перец – по вкусу
● растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.

Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку. Сверху салат “Марго” посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.

3) Салат “Венеция”

Ингредиенты:

● 400 г куриной грудки;
● 300 г шампиньонов;
● 200 г чернослива;
● 200 г сыра;
● 2-3 картофелины;
● 2-3 яйца;
● 1 огурец;
● майонез для заправки.

Приготовление:

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Следующий слой – сыр, натертый на крупной терке.Затем слой сыра, натертого на крупной терке.

На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Поверх нашего салата “Венеция” натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Салат “Венеция” можно также приготовить и подать порционно.

4) Салат “Бунито”

Ингредиенты:

● куриное филе – 250 г;
● яйца отварные – 3-4 шт.;
● морковь по-корейски – 125 г;
● сыр твердый – 100 г;
● майонез 30% жирности – по вкусу;
● соль – по вкусу;
● зелень – для украшения.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.Следующий слой – тертый на мелкой терке сыр + майонез.Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Верхний слой – натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата “Бунито” смазывать майонезом не нужно.
Украсить салат зеленью или как угодно – по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик “Бунито” готов!

В наше время наверное уже никого не удивишь, ломящимся столом от разного рода угощений, ведь с того времени пришло такое понятие, как «креатив», стали подавать на стол всеми привычные блюда в непривычной сервировке. Вот например Даже салаты на день рождения стали выглядеть, как самые настоящие картинки с журналов.

Сам салат по своей сути, является закуской. Подавать ее можно порционно, это когда для каждого гостя отдельно, либо же в одной общей посуде. Потом уже, кто сколько захочет, может каждый себе брать, накладывать и пробовать. Но все таки более популярным сейчас становится такой вариант, когда один из видов салата каждому гостю подается порционно. Это не только вкусно, но и смотрится красиво.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 2 шт
  • куриное филе — 200 гр
  • маринованные грибы — 150 гр
  • вареные яйца — 2 шт
  • сыр твердый — 70 гр
  • майонез — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем куриное филе в проточной воде, после чего нарезаем его крупными кусочками, солим, перчим и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Вареный картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Затем делаем сеточку из майонеза и слегка размазываем ее.



Теперь нам понадобятся маринованные грибы, которые мелко шинкуем, кладем поверх курицы и наносим майонез.

Настала очередь яиц, которые так же мелко режем кубиком, выкладываем и смазываем.


Осталось сверху посыпать натертым на средней терке сыром и при желании украшаем зеленью.

Легкий салат без майонеза «Свежесть»


Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 кочана
  • свежий огурец — 3 шт
  • крабовые палочки — 200 гр
  • зеленый лук — 3 шт
  • масло растительное — 60 мл
  • лимон — 1/2 шт
  • цедра лимона — 1 ч. л
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар — 1 ч. л
  • кунжут — 1 ст. л
  • соль и белый молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой.

Огурцы нарезаем брусочком, вдруг если шкурка толстоватая, тогда лучше ее срезать.

С крабовых палочек снимаем обертку и мелко шинкуем.

Зеленый лук режем тонкими круглишками и соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой миске.

Затем делаем заправку и для этого нужно первым делом очистить чеснок и меленько порубить его.

Снимаем одну чайную ложку цедры с лимона.

В маленькой мисочке соединяем растительное масло, сахар, соль, белый молотый перец, чеснок, цедру, сок половины лимона и хорошенечко перемешиваем все.

Добавляем заправку в салат, тщательно перемешиваем и в самом конце посыпаем кунжутными семечками.

Салат готов, подаем к столу!

Салат с сухариками и кукурузой: рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • кукуруза — 2 банки
  • сухарики — 2 пачки
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриное филе, после чего даем ему немного остыть, а затем уже разбираем с помощью ножа на волокна. Выкладываем ее в глубокую миску.


Затем добавляем консервированную кукурузу и кладем майонез по вкусу. Хорошенечко все перемешиваем.


Сухарики выкладываем в салат только за 30 минут перед подачей на стол. А если их выложить раньше, то в таком случае они сильно размякнут и блюдо получится не вкусным.


Салат готов, подаем его к столу.

Слоеный салат с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • шампиньоны консервированные — 150 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем картофель, морковь и куриное филе до готовности. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу первым слоем. Смазываем его майонезом.

Консервированные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, выкладываем сверху и смазываем майонезом.



Морковь натираем на крупной терке и распределяем поверх курицы, смазываем майонезом.


Осталось только натереть сыр на средней терке, посыпать на готовое блюдо сверху и по бокам.


После чего убираем на два часа в холодильник, а затем угощаем своих домочадцев и гостей.

Рецепт салата подсолнух с чипсами


Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 гр
  • куриная грудка — 150 гр
  • оливки — 15-20 шт
  • куриные яйца — 2 шт
  • чипсы
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку и яйца до готовности, затем даем им остыть. После чего мясо нарезаем небольшими кусочками и кладем его на плоскую тарелку первым слоем. Делаем сверху тонкий слой из майонеза.

Теперь натираем на средней терке твердый сыр и посыпаем им сверху на наше блюдо.

Сверху делаем сеточку из майонеза и аккуратно располагаем оливки разрезанные пополам.

Осталось только выложить чипсы вокруг готового блюда на тарелочку, вдоль коемки, чтобы получился салат похожий на подсолнух.

Убираем его на один час в холодильник, а затем подаем к столу.

Салат цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр
  • помидоры черри — 100 гр
  • сыр пармезан — 100 гр
  • белый батон — 3 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло для обжарки — 3 ст. л
  • салат зеленый — 1 пучок.

Для заправки:

  • Яйца вареные — 2 шт
  • горчица — 2 ч. л
  • оливковое масло — 100 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Срезаем с батона корочку и нарезаем его на маленькие квадратики.

В оливковое масло для обжарки выдавливаем одну дольку чеснока и обжариваем на нем наш хлебушек до легкой золотистой корочки.


Отделяем от вареных яиц желтки от белков. Желтки разминаем вилкой и перекладываем в пиалку, туда же выдавливаем дольку чеснока, горчицу, сок половины лимона, 100 миллилитров оливкового масла и хорошенечко перемешиваем до однородного состояния.



Помидоры черри разделяем на четвертинки.


Теперь начинаем формировать салат. Первым в миску выкладываем салатные листья. Затем курицу, чесночные сухарики, поливаем заправкой, посыпаем натертым на терке пармезаном и выкладываем дольки черри.


Блюдо готово, кушайте на здоровье!

Вкусный фруктовый салат с йогуртом (видео)

Приятного аппетита!!!