Салаты из языка и сладкого перца. Салат с языком, помидорами, сыром и зеленью. Чтобы воплотить в жизнь закуску из китайской кухни
Салат Эка (язык-сладкий перец-огурец)
Салат Эка (с говяжьим языком и перцем)
В последнее время мне всё больше нравится готовить лёгкие незамысловатые салатики, без картофеля, риса, отварных яиц, майонеза и т.д.
В данном рецепте я указываю количество ингредиентов на 4 добротных порции салата.
Что нам понадобится
на 4 порции
- Отварной говяжий язык – около 400 г;
- 3 коротких огурчика или половинка длинного огурца;
- Красный болгарский перец -1 небольшой;
- Жёлтый болгарский перец -1 небольшой
- Оранжевый болгарский перец 1 небольшой.
для заправки:
- 300-400 г натурального йогурта без добавок;
- 2 зубчика чеснока;
- Кинза или молодая петрушка – небольшой пучок;
- Соль, перец по вкусу.
Состав салата
Способ приготовления
Всё очень просто! Все составляющие салата нужно нарезать тоненькими брусочками и выложить в салатницу.
- Свежие огурцы очистить от кожуры. Разрезать вдоль на 3-4 части, затем – пополам. И порубить соломкой или брусочками.
- Перцы нужно очистить от семян и жёстких мембран. Нарезать полосочками, а затем – пополам (если полосочки вышли слишком длинными).
Нарезка языка и овощей полосочками (одинаковыми брусочками)
Остаётся только заправить салат. Легче всего это сделать с помощью лёгкого майонеза, но, поверьте, что вкуснее и полезнее будет, если вы сами приготовите заправку.
- Для заправки нужно взять несладкий йогурт без добавок, добавить к нему чеснок (выдавленный через пресс) + немного соли и чёрного перца. Пучок зелени порубить ножом (помельче, не используя стебли).
На салат вылить заправку и всё хорошенько перемешать. Украсить салат можно посыпав его сверху мелко порубленной кинзой или укропом.
Нарезанный салат и соус из йогурта с чесноком и зеленью
Салат готов! Приятного аппетита!
Особенности приготовления
Как нарезать
Никаких особенностей тут нет! Могу только сказать, что салат будет более симпатичным, если абсолютно всё нарезать примерно одинаковыми брусочками. Я нарезаю составляющие достаточно крупно, потому что считаю, что именно так лучше ощущается структура и языка, и овощей. Но это – сугубо моё мнение.
Какую часть языка взять
Говяжий язык весит, в среднем, 800-1000 граммов. Для салата на 4 порции я беру ровно половину языка, но, желательно взять более толстую часть (основание языка). Там и мясо нежнее, и нарезать брусочками – удобнее.
Если хотите приготовить очень большую порцию салата, скажем – на праздник или для гостей, то возьмите целый отварной говяжий язык. И добавьте к нему чуть больше болгарского перца и огурцов.
Какой перец взять
Для этого салата с языком подходит любой сочный, сладкий перец. Конечно, можно готовить его с перцем одного цвета. Но если вы желаете увидеть в салатнице буйство красок, то надо использовать перцы разных цветов, скажем – красный, жёлтый и оранжевый (или зелёный). Тогда салат будет выглядеть ярче, а вкус от этого ну никак не испортится.
Обязательно ли очищать огурец
Советую перед нарезкой очистить свежий огурец от кожуры, чтобы не было лишней горечи и чтобы структура салата была более нежной.
Каждой хозяйке к новогоднему столу хочется подать что-нибудь необычайно вкусное и не повседневное. Ведь Новый год – это праздник сюрпризов и радости. Так почему бы не порадовать своих близких и не преподнести им приятный сюрприз в виде оригинального блюда с запоминающимся вкусом и ароматом. Идеально под такую характеристику подходит салат из говяжьего языка. Дополнительными ингредиентами к салату могут быть практически любые продукты. Но если вам захочется поистине незабываемого блюда, то рецепт приготовления языка с болгарским перцем подойдёт вам как нельзя лучше.
Новогодний рецепт салата из языка и перца болгарского
Составляющие компоненты блюда:- отварной язык (говяжий) – 500 гр.;
- репчатый лук – 1 шт. (200 гр.);
- болгарские перцы разного цвета – 400 гр.;
- соль, чёрный (свежемолотый) перец, майонез – по вкусу;
- твёрдый сыр – 150-200 гр.;
- помидоры средние – 2-3 шт. или помидоры черри
- 20-25 шт. (400 гр.).
Начинать приготовление блюда необходимо с самого главного ингредиента – говяжьего языка. Для начала его нужно промыть под проточной водой, а затем хорошо проварить. Только не переваривайте, иначе язык станет слишком жёстким, и блюдо потеряет свою нежность и тонкий вкус.Когда сварится язык, дайте ему возможность немного остыть. Буквально через 5 минут его уже можно будет нарезать средними кубиками.Следующий этап – обработка и нарезка овощей. Необходимо все плоды обмыть, обсушить и нарезать. Из помидоров удаляется плодоножка, и очищенный продукт нарезается некрупными кубиками. Лук (без шелухи) нарезается полукольцами (или же ещё мельче). Перец сначала моется, затем его очищают от семян и промывают ещё один раз. Помытый болгарский перчик так же, как и помидоры нарезать необходимо кубиками.С таким ингредиентом как сыр поступить нужно немного иначе. Сыр резать не обязательно, лучше будет его просто натереть на обычной тёрке. Далее все компоненты салата перекладываются в салатницу и хорошенько перемешиваются.Блюдо практически готово. Останется сделать самое приятное и необходимое – заправить салатик майонезом (жирность по вкусу), а также подсолить и поперчить его (на своё усмотрение). Все ингредиенты ароматного салата перемешать и на время убрать блюдо в холодильник, чтобы оно немного охладилось. Через 5-10 минут салат можно подавать к столу.С таким изысканным блюдом Новый год удастся на славу. Ваши гости непременно оценят вкус нежнейшего мясного яства из языка с болгарским перцем.Вкусных Вам праздников!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с языком и сладким перцем, рецепт с фото которого я предлагаю, настолько интересный, сбалансированный по вкусу и яркий, что его вполне можно подать к праздничному столу. Хотя, я считаю, что мы должны сами себе устраивать праздники каждый день, радовать себя и свою семью вкусными блюдами и получать от этого удовольствие.
Блюда из субпродуктов всегда считались второстепенными, потому, что на первом месте были мясные продукты и только потом – печень, сердце, язык. Полагаю, это незаслуженно, потому что из субпродуктов можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Особенно, это касается языка. Кроме того, что это вкусный продукт, он еще весьма полезный.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили .
Так что давайте сегодня займёмся приготовлением интересного салата из свиного языка (по желанию можно взять и говяжье), салатного перца, лука-репки и спелых плодов томатов. А завершит композицию вкуса измельчённый твёрдый сыр. Заправляем все соусом майонез домашнего приготовления или купленным в магазине. Мне больше нравится готовить самой этот соус, потому что я знаю, из каких ингредиентов он состоит, и могу спокойно им заправить любое блюдо, даже для ребёнка.
Презентовать блюдо можно порционно, выложив его в небольшие круглые металлические формы. Затем форму вынимаем, и у нас получается красивая шайбочка из салатной массы.
Как приготовить салат из языка и болгарского перца
Рецептура рассчитана на 6 порций.
Ингредиенты:
- язык (свиной) - 500 г,
- плод салатного перца (красного цвета)- 2 шт.,
- спелые плоды томатов - 2-3 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- сыр твёрдый (неострый) - 150-200 г,
- соль,
- специи,
- майонез - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Свежий свиной язык очищаем от загрязнений, промываем и затем варим в бульоне. Чтобы придать ему более пикантный вкус, кладём луковицу и специи. Готовый язык остужаем и снимаем с него кожу. Затем режем кубиками.
У вымытых плодов перца срезаем крышечку и кончик. Далее разрезаем перец вдоль и разворачиваем перчик в виде прямоугольника. Очищаем его от семян и плодоножки. Далее нарезаем кубиками.
Вымытые и высушенные томаты разрезаем на половинки, удаляем плодоножку и затем нарезаем кубиками.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Сыр измельчаем при помощи тёрки. Кстати, сыр берём по своему вкусу, можно даже плавленый или полукопчёный.
В салатник кладём нарезанный язык, овощи и сыр. Перемешиваем с солью и специями, добавляем , а затем выкладываем салат из свиного языка и сладкого перца порционно.
Приятного аппетита!
Шаг 1: Варим говяжий язык.
Говяжий язык сперва разморозьте, оставив его оттаять на несколько часов при комнатной температуре. Затем с помощью щеточки как следует очистите ингредиент и сполосните его теплой водой. Подготовленный таким образом язык сложите в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут . Смените воду, опять вскипятите и готовьте уже в течение 3 часов под слегка прикрытой крышкой. За пол часа до окончания нужного времени добавьте в бульон соли и перца. Готовность говяжьего языка проверяйте кухонным ножом, протыкая им самый кончик, если лезвие заходит в мясо легко, и так же легко выходит из него, то все готово.После варки язык следует вновь промыть холодной водой, снять шкурку, а затем остудить до комнатной температуры и нарезать мелкими кубиками или соломкой, в зависимости от вашего желания.
Шаг 2: Подготавливаем яйца.
Куриные яйца сварите в крутую. Для этого готовьте их в сотейнике в течение 12-15 минут после того, как вода в которой они варятся, закипит. Затем остудите содержимое посуды, подставив его под струю проточной ледяной воды. В результате резкой смены температуры, скорлупа с вареных яиц легко счистится и вам только останется нарезать их на мелкие кубики.
Шаг 3: Подготавливаем перец.
Половинки перцев промойте, удалив остатки семян и сердцевины. Подготовленную мякоть овощей нарежьте мелкими кубиками или очень тонкой соломкой. В сущности, то, какой формы ваши ингредиенты, отразится лишь на внешнем виде салата, никак не повлияв на его вкусовые качества.
Шаг 4: Подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами или, опять же, мелкими кубиками. Если выбранный вами овощ очень ядреный, то убрать горечь можно вымочив кусочки лука в крутом кипятке.
Шаг 5: Смешиваем салат.
Все подготовленные ингредиенты поместите в салатницу и смешайте между собой. Заправьте блюдо майонезом, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Еще раз как следует перемешайте все между собой и отправьте в холодильник на 20-30 минут , чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.
Шаг 6: Подаем салат с языком и перцем.
После того, как салат с языком и перцем настоится немного, его смело можно подавать к столу. А для того, чтобы он выглядел еще вкусней, выложите его, используя специальные формы, украсьте веточками свежей зелени и тонкими ломтиками болгарского перца.
Приятного аппетита!
Часто салат с языком и перцем сверху посыпают тертым сыром. Это не только придает вкус готовому блюду, но и делает внешний вид аппетитней.
Помидоры, соленые огурцы и жаренные шампиньоны так же могут быть добавлены в салат с языком и перцем. Но учтите, что такое блюдо становится сытней и тяжелей, чем первоначальный вариант.
Вместо майонеза можете использовать любую другую заправку, которая больше всего подойдет для этого салата, на ваш вкус.
Говяжий язык запросто можно назвать универсальным продуктом, ведь с ним можно придумать массу разнообразных рецептов. Обычно язык применяют в качестве простой мясной нарезки, однако существуют и другие способы употребления в пищу этого деликатеса. Можно приготовить горячее блюдо, а можно, к примеру, сделать вкусный салат, используя самые простые ингредиенты. Таким образом, применив фантазию и потратив немного времени, можно получить вкусное блюдо, достойное праздничного застолья.
Стоит отметить, что говяжий язык считается очень полезным и даже диетическим продуктом. Его рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам и детям, а также людям, перенесшим операции и некоторые болезни. К тому же, блюда с добавлением этого ингредиента отличаются особым нежным послевкусием, поэтому, приготовив простой салат с говяжьим языком и болгарским перцем, можно порадовать себя и домочадцев не только полезной, но и вкусной закуской.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Мясные салаты
Ингредиенты
- Говяжий язык (небольшой)
- Яйца – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез (или любая другая заправка)
Как приготовить салат с говяжьим языком и болгарским перцем
Лук шинкуем тонкими полукольцами. Болгарский перец очищаем от всех мелких зерен, режем мелкими кубиками.
Говяжий язык заливаем холодной водой, добавляем соль и лавровый лист. Отвариваем примерно 2 часа. Если при нажатии на язык ножом выделяется прозрачный сок, можно прекращать варку. Снимаем с говяжьего языка шкуру, а затем убираем его в прохладное место.
Яйца мелко режем, перемешиваем с луком и болгарским перцем.
Остывший язык нарезаем мелкими кубиками, добавляем в салатник. Заправляем закуску майонезом (или каким-либо соусом), солим и перчим по вкусу.
Готовый салат с болгарским перцем и говяжьим языком убираем в холодильник, чтобы он достаточно пропитался, а вкусы всех ингредиентов смешались. Затем выкладываем на плоскую тарелку, украсив луком и ломтиками болгарского перца. Блюдо готово!