Самый вкусный творожный кекс в духовке. Как приготовить творожный кекс в духовке: рецепты с фото

Домашняя выпечка с творогом отличается особенным тонким вкусом. Ею с одинаковым удовольствием лакомятся и взрослые, и дети. В сегодняшней публикации будет представлен не один рецепт творожного кекса в духовке.

Базовые принципы

Основу всех подобных десертов составляет воздушный творожный крем с восхитительным сливочным ароматом. Обычно в тесто, используемое для такой выпечки, кладут яйца, сливочное масло, сахар, соль и муку.

Сама технология предельно проста. Поэтому с подобной задачей с легкостью справится даже неопытный кулинар. Чтобы испечь ароматный и пышный в духовке (рецепты с фото будут представлены далее), размягченное сливочное масло хорошенько взбивают с сахарным песком. К полученной массе добавляют протертый творог, яйца, соду и муку.

Выпекают такой десерт при температуре около ста шестидесяти градусов. Время приготовления во многом зависит от массы теста. Часто в рецептуру дополнительно вводят изюм, шоколад, измельченные орехи или кусочки кураги. Эти компоненты придают изделию более насыщенный вкус и аромат.

Вариант классический

По этому рецепту можно быстро и без особых хлопот приготовить творожные кексы в духовке (фото подобного десерта можно посмотреть чуть ниже). Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих компонентов, заранее проверьте, есть ли на вашей кухне все необходимое. В вашем распоряжении должно быть:

  • По 150 граммов сахара и творога.
  • Пара свежих куриных яиц.
  • 80 граммов сливочного масла.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • 150 граммов муки.

Кстати, количество последней может немного изменяться в большую или меньшую сторону. В данном случае многое зависит от жирности творога.

Технология приготовления

Чтобы испечь вкусный десерт, желательно выбирать мягкий жирный творог. Сухой рассыпчатый продукт предварительно разводят в небольшом количестве молока и хорошенько растирают до пастообразного состояния.

В миску с заранее подготовленным творогом отправляют яйца, сахарный песок и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы. После чего в емкость понемногу подсыпают просеянную муку и разрыхлитель. В итоге должно получиться густое, но вместе с тем липкое тесто, которое выкладывают в заранее подготовленные формочки. Важно не заполнять их до самых краев.

Выпекаются будущие в формочках в духовке, разогретой до ста тридцати градусов. После того как тесто затвердеет, температуру немного повышают, чтобы изделия хорошенько подрумянились. Готовый десерт вынимают из печи, остужают и подают к чаю. По желанию его посыпают сахарной пудрой или поливают шоколадной глазурью.

Вариант с вишней

Следует отметить, что процесс приготовления данного десерта имеет несколько существенных особенностей. Но в обмен на потраченное время и усилия ваши родные попробуют ароматный и воздушный творожный кекс в духовке. Перед началом работы с тестом обязательно проинспектируйте содержимое собственного холодильника. В данном случае в нем должно присутствовать следующее:

  • 100 граммов мягкого творога.
  • Три столовые ложки пшеничной муки.
  • Баночка ванильного йогурта.
  • Свежее куриное яйцо.
  • 100 граммов песочного печенья.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • 250 граммов замороженной вишни.
  • Три четверти стакана сахарного песка.

Чтобы испечь вкусные творожные кексы в силиконовых формочках в духовке, вовсе не обязательно использовать замороженную вишню. В сезон ее можно заменить стаканом свежих ягод.

Описание процесса

В одной посуде соединяют размягченное сливочное масло и раскрошенное песочное печенье. Образовавшуюся массу делят на четыре части и выкладывают на дно силиконовых формочек.

В отдельной емкости соединяют подготовленный творог и сахарный песок. Все хорошенько растирают до однородной консистенции. После исчезновения всех комочков в миску добавляют яйцо, йогурт и просеянную муку. Все хорошенько перемешивают и выкладывают в те же формочки, которые помещают в большую огнеупорную посуду, заполненную водой.

Выпекаются будущие творожные кексы при температуре двести двадцать градусов в течение тридцати минут. После этого их вынимают из печи, немного остужают и только потом извлекают из формочек. Верх готового десерта украшают сахарной пудрой и вишневыми ягодами, из которых заранее удаляют косточки и отжимают лишний сок.

Вариант с лимоном

Этот рецепт вкусного творожного кекса в духовке немного отличается от тех, что были представлены выше. Этот десерт запоминается своим оригинальным чуть кисловатым привкусом. Он появляется благодаря тому, что в составе теста присутствует очищенный от косточек лимон. Тем, кто любит мякоть данного фрукта, можно порекомендовать использовать только его сок и цедру. Перед началом процесса обязательно сходите в магазин, чтобы приобрести все необходимые продукты. В составленном вами списке должно присутствовать следующее:

  • 400 граммов творога.
  • Пачка сливочного масла.
  • Полтора стакана сахара.
  • Четыре свежих куриных яйца.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Три стакана муки.

Чтобы ваши домочадцы смогли оценить испеченный вами творожный кекс в духовке, вышеприведенный перечень следует расширить. Дополнительно в него вносят один лимон и чайную ложку соды.

Алгоритм действий

Вначале в одной посуде соединяют протертый через сито творог и заранее размягченное сливочное масло. Все хорошенько взбивают при помощи миксера до однородной консистенции. В полученную массу вводят сырые яйца и еще раз перемешивают.

После этого в ту же емкость отправляют обработанный на терке лимон, соль, соду и сахарный песок. Последней вводят предварительно просеянную пшеничную муку и замешивают не слишком густое тесто. Полученную массу выкладывают в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла, и отправляют в разогретый духовой шкаф. Выпекают десерт при температуре сто восемьдесят градусов в течение тридцати или сорока минут. Готовый творожный кекс в духовке остужают, посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Вариант без яиц

По данному рецепту можно быстро и просто приготовить вкусный и ароматный десерт. В него можно добавлять практически любую начинку, включая изюм, цукаты или свежие фрукты. Для того чтобы ваши домочадцы смогли попробовать такой десерт, вам потребуется:

  • Пачка творога.
  • По половине стакана сахарного песка и молока.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • 100 граммов цукатов.

В качестве дополнительных компонентов будет использоваться соль и ванильный сахар. Что касается молока, то его часто заменяют сметаной или кефиром.

Последовательность действий

В глубокой миске соединяют предварительно растопленное сливочное масло и сахар. Все хорошенько перетирают до однородной консистенции. В отдельной емкости разминают творог. Это можно сделать с помощью обычной вилки. После этого подготовленный творог добавляют в посуду с масляной смесью. Туда же выливают молоко и тщательно взбивают миксером. В полученную массу отправляют щепотку соли, разрыхлитель и просеянную муку. Готовое тесто смешивают с цукатами и выкладывают в форму, смазанную небольшим кусочком сливочного масла.

Выпекают будущий творожный кекс в духовке, прогретой до ста восьмидесяти градусов на протяжении пятидесяти минут. По истечении данного времени десерт извлекают из печи, остужают и подают к чаю. По желанию его поливают растопленным шоколадом.

Вариант с бананом

Кекс, приготовленный по данному рецепту, никого не оставит равнодушным. Его с одинаковым удовольствием едят и взрослые, и дети. Сочетание творога с бананом придает этому десерту неповторимый нежный вкус. Перед началом работы с тестом проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В вашем распоряжении должно быть:

  • 150 граммов сливочного масла.
  • Стакан сахарного песка.
  • 250 граммов творога.
  • Четыре свежих куриных яйца.
  • 300 граммов пшеничной муки.
  • Один крупный спелый банан.

В качестве дополнительных составляющих будет использоваться разрыхлитель, ванилин и изюм.

В одной посуде соединяют мягкое сливочное масло и сахарный песок. Все тщательно растирают до однородной консистенции. В полученную массу добавляют ванилин, яйца, творог и изюм. Содержимое емкости взбивают миксером, работающим на небольшой скорости, и смешивают с предварительно просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем.

Приготовленное тесто выкладывают в форму, смазанную маслом, поверх него помещают предварительно порезанный кружочками банан и отправляют в прогретую духовку. Приблизительно через сорок минут десерт вынимают из печи, охлаждают, посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Само творожное тесто для кекса получается нейтральным по вкусу, поэтому чтобы сделать вкус кекса интереснее, и ярче я всегда добавляю различные наполнители. Это может быть изюм, цукаты, кусочки шоколада, цедра лимона/апельсина/лайма, или как в сегодняшнем рецепте – замороженная вишня без косточек.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 250 гр творога
  • 100 гр масла
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (лучше аммоний)
  • 150 гр. замороженной вишни без косточек

*Стакан 250 мл.

Как приготовить творожный кекс в духовке:

Соединяем яйца с сахаром в глубокой миске, где будет удобно работать миксером.

Взбиваем яйца и сахар до полного растворения кристалликов сахара.

Добавляем в яично-сахарную смесь творог, перемешиваем ложкой.

Теперь взбиваем творог и яично-сахарную массу погружным блендером. Цель данной манипуляции избавиться от крупинок творога. Если использовать в рецепте творожную массу из магазина, то блендером взбивать необязательно.

Теперь добавляем муку и разрыхлитель, и тщательно вымешиваем. Должно получиться густое, творожное тесто, в котором «стоит ложка».

На этом этапе добавляем к тесту замороженную вишню, и аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.

Выкладываем наш будущий творожный кекс в форму для выпечки. Немного разравниваем поверхность, чтобы кекс получился красивой формы.

На этом этапе отправляем кекс в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

Готовый творожный кекс достаем из духовки, и даем ему остыть прямо в форме. Затем аккуратно освобождаем из формы, и выкладываем на тарелку.

Завариваем чай, нарезаем кекс на порционные кусочки, и наслаждаемся! Вот и все, друзья, теперь вы точно знаете, как приготовить вкусный творожный кекс в духовке! Желаю вам приятного чаепития!

Для этого рецепта творожного кекса идеально подходит замороженная вишня без косточек. Я пробовала использовать вишню в собственном соку и размороженные ягоды вишни, но в процессе выпечки такие ягоды отдают слишком много сока в кекс. В результате творожный кекс получается слишком «мокрый», и вишня как-бы расползается по тесту. Еще для этого кекса подходит свежая вишня без косточек, но это если будете готовить летом.

Можно испечь творожный кекс в духовке в одной большой форме, а можно сделать творожные кексы в формочках. Рецепт кекса одинаково хорошо походит для обеих способов. Порция творожного кекса небольшая, но именно благодаря этому, творожное тесто хорошо поднимается и пропекается в духовке. Лучше всего печь творожные кексы в силиконовых формах с дыркой внутри, как у меня на фото. В такой форме творожный кекс равномерно пропекается со всех сторон, и меньше вероятности получить мокрый забитый кекс в итоге.

Кекс – это сладкое лакомство, которое покорило сердца многих сладкоежек и не только. Рецепты бывают самые разные. Но сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить вкусный творожный кекс.

По сравнению с другими видами кексов, творожный имеет более выраженный вкус и дольше остается свежим.

Основою такого кекса является творожный крем. Хочу обратить ваше внимание еще и на то, что в тесто для творожного кекса не кладут соль, чтобы не приглушить аромат творога.

Если все же в тесто добавить соль, то более выраженным будет аромат сливочного масла и яиц. Поэтому тонкий аромат творожного крема просто исчезнет.

Тесто для творожного кекса готовится очень просто.

Но чтобы как-то разнообразить банальные рецепты творожного кекса, я предлагаю вам несколько усовершенствованных мною рецептов с добавлением орехов, изюма, апельсиновой цедры и т.д.

Я уверен, что такое лакомство обязательно понравиться и вам, и вашей семье.

Как правильно подготовить ингредиенты для творожного кекса

Итак, чтобы приготовить творожный кекс первым делом необходимо правильно подготовить ингредиенты. Стоит обратить внимание на качество муки, ну и, конечно же, творога.

Муку нужно брать только высшего сорта. К тому же ее рекомендуется просеять через сыто 3 раза. Такое действие поможет муке насытиться большим количеством кислорода, после чего выпечка получиться не только вкусной, но и пышной.

Что касается творога, то тут тоже есть свои нюансы. Во-первых, он должен быть свежим и не перетопленным.

А во-вторых, он должен быть измельченным, то есть нужно пропустить его через мясорубку или перетереть через сито. Кстати, творог можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Но это уже по желанию.

Рецепт вкусного классического кекса из творога

Как уже говорилось выше, готовится творожный кекс в духовке, рецепты с фото которого мы рассмотрим сегодня подробно. И начнем с классического рецепта.

Чтобы приготовить самый вкусный творожный кекс, следует приобрести в магазине такие продукты:

0,2 кг домаш. творога; один стак. сах-го песка; 3 кур. яйца; сто грамм слив-го масла; две мал. лож. разрыхлителя для теста; 0,2 кг пшен. муки высш. сорта; щеп. соли; шепот. ванилина; раст. масло для смазыв. форм.

Итак, чтобы испечь вкусные кексы в духовке, следует выполнить все действия пошагово и ни один из процессов не упустить:

  1. В глубокой емкости я соединяю яйца с сахарным песком и немного взбиваю их вручную венчиком. Затем добавляю щепотку соли.
  2. Сливочное масло нужно растопить любым удобным для вас способом, либо в микроволновке, либо на плите. После чего дать ему немного остыть и влить в яичную массу. Только следите за тем, чтобы яйца не свернулись, иначе испечь творожный кекс не получится. В принципе, в тесто можно добавлять и размягченное сливочное масло. Но для этого его нужно предварительно достать из холодильника и положить в теплое место. После добавления масла полученную массу тщательно взбить венчиком до однородности.
  3. Теперь берем творог. Его нужно перетереть через сыто или измельчить в блендере. После чего добавляю его к яично-творожной массе. Все снова перемешиваю.
  4. Муку беру высшего сорта и просеиваю ее несколько раз через мелкое сито. Затем соединяю ее с разрыхлителем и ванилином. После чего постепенно добавляю ее в тесто и тщательно размешиваю состав ложкой. Если муку не просеять, то творожные кексы не будут такими пышными, как на фото.
  5. Тесто готово. Теперь я его аккуратно распределяю по формам и ставлю творожные кексы выпекаться в духовке при 180 градусах.
  6. Время готовки – 30-40 минут. Но это приблизительное время. Все зависит от размера формочек. Поэтому за тестом следует наблюдать, чтобы кексы не подгорели.

Наши вкусные творожные кексы готовы. Как видите, данный пошаговый рецепт приготовления не сложный. И я уверен, что каждая хозяйка сможет испечь такое лакомство для своей семьи.

Оригинальный творожный кекс с добавлением изюма

Предлагаю вам еще один простой рецепт приготовления с фото творожного кекса, но уже с добавлением изюма.

Нам понадобятся следующие компоненты в таких пропорциях:

два стак. пшен. муки высш. сорта; 0,25 кг слив-го масла; 0,3 кг домаш. творога; один стак. сах-го песка; 4 кур-х яйца; сто грамм изюма; лимон; 3\4 чайн. л. соды; щеп. соли.

Чтобы приготовить кекс творожный, рецепт с фото пошагово который я расскажу, следует выполнить такие действия:

  1. Творог пропустить через мясорубку.
  2. Из половины лимона выдавить сок и подготовить цедру.
  3. Изюм залить кипятком, а через 15 мину воду слить и высушить изюм на бумажном полотенце.
  4. Пшеничную муку просеять через сыто.
  5. В миске соединяем масло с сахаром и взбиваем эти два ингредиента добела.
  6. Затем добавить яйца, цедру, погашенную лимонным соком соду, муку, изюм, творог и соль. Тесто тщательно вымесить.
  7. Затем его перекладываем в большую форму, которую предварительно нужно смазать маслом и выпекаем 40 минут в духовке.

Выпечка готова. Сверху ее можно посыпать пудрой или приготовить фруктовую глазурь. Рецепт достаточно простой и легкий. Зато результатом вы останетесь довольны. Приятного аппетита!

Кекс из творога с добавлением цедры

Готовить кекс с творогом по данному рецепту одно удовольствие. К тому же можно приготовить как один большой кекс, так и разделить тесто по формам и испечь творожные кексы небольшого размера.

Для теста понадобиться:

три кур-х яйца; пол стак. сах-го песка; 0,2 кг слив-го масла; 0,3 кг измельченного творога; один стак. пшен. муки высш. сорта; 150 гр. крахмала; одна столов. лож. лимонного сока; 1 мал. лож. цедры апельсина; 50 гр. сах-ой пудры; разрых. для теста.

Итак, чтобы приготовить тесто делаем такие действия:

  1. Яйца взбиваю с сахарным песком добела.
  2. Затем добавляю в массу цедру, пекарский порошок, лимонный сок с творогом.
  3. С помощью миксера на малых оборотах взбиваю соединенные ингредиенты в миске.
  4. Затем добавляю муку, крахмал и масло. Все тщательно размешиваю.
  5. Далее беру формы для выпекания. Можно приготовить один большой творожный кекс, либо приготовить кексы маленького размера. Все зависит от ваших предпочтений.
  6. Выпекать творожные кексы нужно в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
  7. По истечению времени достаем готовый кекс и посыпаем его сахарной пудрой.

Данный рецепт подойдет для тех, кто любит выпечку с кислинкой. Ведь цедра и лимонный сок придадут тесту цитрусовый аромат и сладко-кислый вкус. Поэтому творожные кексы будут с неким сюрпризом.

Рецепт кексов на творожной основе с вишневой начинкой

Как видите, рецепты кексов достаточно просты в приготовлении и не отнимают много времени на готовку. Хочу предложить вам еще один интересный рецепт – творожные кексы с вишневой начинкой.

В принципе, лучше испечь один большой кекс, чтобы начинка равномерно распределилась.

Чтобы приготовить кекс следует взять такие продукты:

4 кур-х яйца; 80 г слив-го масл.; 3\4 стак. сах-го песка; 0,5 кг сладкой сырковой массы или домаш. творога; 0,5 кг манной крупы; половина пакетика разрыхлителя; цедра из 1-го лимона; 500 грамм свежей или замороженной вишни без косточек; 0,25 кг нежирной сметаны.

Приготовить кексы с творогом очень просто. Главное следуйте моим указаниям:

  1. Белки отделяем от желтков.
  2. Желтки растираем с маслом и половиной сахарного песка. Как только масса станет пышной, сразу добавляем манку, творог, разрыхлитель и лимонную цедру.
  3. Белки взбить в пену и аккуратно ввести в готовую массу.
  4. Выпекать тесто нужно при умеренной температуре до появления золотой корочки.
  5. Пока кекс выпекается в духовке, подготавливаем вишни. Они должны быть без косточек. В отдельной миске соединить вишню, сметану и оставшийся сахарный песок.
  6. Когда тесто приготовится, залить его вишнево-сметанной смесью и отправить назад в духовку, только ее нужно выключить. Достаточно подержать кекс в 7-10 минут в теплой духовке.

Вот такой простой и необычный рецепт творожного кекса. Любителям вишневого вкуса он точно понравиться!

Рецепт пышных кексов с творожно-банановой начинкой

Ничто так не сочетается по вкусу как творог с бананом. Это идеальный вариант выпечки. И я предлагаю вам испечь творожный кекс с бананом. Рецепт очень интересный, и главное, кексы получаться очень вкусными.

Для теста нам понадобятся:

4 кур-х яйца; 3\4 пачки слив-го масл.; один стак. сах-го песка; 0,25 кг дом. творога; 0,3 кг пшен. муки высш. сорта; один банан; сто грамм изюма без косточек; 1 пак. ванил.; разрых-ль.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой емкости соединяем масло, сахар и ваниль и взбиваем миксером. Затем вводим в массу яйца по одному и творог, снова взбиваем.
  2. Добавляем изюм и тщательно перемешиваем тесто.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в тесто.
  4. Банан режим на кружки.
  5. Выкладываем тесто в форму и сверху раскладываем кусочки банана. Отправляем кекс в духовку на 40 минут. Готовый кекс сверху посыпаем сахарной пудрой.
  • После приготовления творожные кексы можно кушать сразу.
  • Но лучше оставить их на сутки, предварительно завернув в фольгу. Таким образом весь кекс пропитается творожным ароматом и вкусом.
  • Так что вы не прогадаете, если приготовите кекс за пару дней до прихода гостей.

Надеюсь, мои рецепты вам понравились и помогут научиться готовить творожные кексы дома самостоятельно. Хорошего всем настроения и, конечно же, приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Выпечка с творогом прекрасно подходит для домашнего чаепития, да и в гости с ней прийти нестыдно. Сегодня предлагаю вам рецепт пышного, ароматного, нежного на вкус творожного кекса, покрытого лимонной глазурью, приготовленного в духовке. Перед таким лакомством не устоят ни взрослые, ни дети. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса в духовке Вам понадобится:

мука - 300 г;
сливочное масло - 150 г;
сахар - 300 г;
нежирный творог - 250 г;
яйца - 4 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
цедра 1 лимона.
Для лимонной глазури:
лимонный сок - 2 ст. л.;
сахарная пудра - 100 г.

Этапы приготовления

Замороженное сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром в крошку.

Добавить творог, взбить миксером до однородной массы.

По одному добавить яйца, взбить.

Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в творожное тесто, постоянно размешивая миксером. Добавить в тесто лимонную цедру, перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки. Равномерно распределить, чтобы не было пустот. Выпекать творожный кекс в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Приготовить лимонную глазурь. Для этого в сахарную пудру добавлять постепенно лимонный сок и размешивать. Кекс вынуть из духовки, остудить, вынуть из формы, полить глазурью, украсить. Рецепт этого творожного кекса прост, выпечка получается очень вкусной, а благодаря лимонной глазури ещё и изысканной.

Предлагаю вам испечь — творожный кекс: самый вкусный рецепт в духовке, он получается всегда на ура, в меру влажный, пышный и мягкий. Поднимается всегда хорошо и не опадает. Чтобы положить интересный вкус положите: изюм, курагу, свежие ягоды или специи. Я в этот раз решила не добавлять не чего, дети любят просто полить вареньем.

Сам рецепт творожного кекса очень простой, весь процесс вы сможете увидеть на пошаговых фото. Главное не отклоняйтесь от пропорций и у вас все получится. Готовить я решила в большой железной форме, вы же можете испечь их в порционных силиконовых формочках, только время выпекания будет намного меньше.

Вы знали, что выпечка из творога получается намного вкуснее, чем обычная. Поэтому если вы не знаете куда его деть, смело пеките вкусняшки, ваша семья точно это оценит! Ну а если у вас под рукой только кефир тогда приготовить вот такой

Как приготовить творожный кекс

  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло (маргарин) – 70 г.
  • Творог – 250 г.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца крупных– 2 шт.
  • Сода гашенная укусом – 1 ч.л

Делаем тесто

В глубокую миску или кастрюльку кладем творог, сахар и предварительно растопленное сливочное масло. Взбиваем погружным блендером в однородную кремовую смесь. Если творог у вас сухой, тогда добавьте 0,5 стакана молока или воды.

Вот такая однородная масса у нас получилась, зернистоти не должно быть.

Выбиваем яйца, взбиваем блендером.

Дальше добавляем муку, всю сразу и берем чайную ложку соды без горки и гасим ее уксусом, сразу выливаем ее на муку. Перемешиваем блендером, либо венчиком.

Вот такое густое тесто у нас должно получится, оно будет тяжело спадать с ложки.

Выпекаем в духовке

Берем форму для выпечки застеляем ее бумагой для выпечки смазанной растительным маслом. Выливаем тесто и разровняем ложкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180С градусов. Проверяем на готовность не раньше 40 минут, когда тесто хорошо поднимется. Мне нужно было печь 50 минут и после я оставила его доходить в выключенной духовке еще на 10 минут.

Достаем выпечку из духовки и даем остыть минут 30. Этого момента тяжело дождаться детям.

Подача

Вот такой самый вкусный творожный кекс у нас получился! Можно полить любимым вареньем, шоколадом или сгущенкой. Украшаем листочками мяты. Приятного аппетита!

  • Творог я использовала домашний и жирный. Думаю, можно использовать и не жирный, ведь в тесто будет добавляться сливочное масло. Если он будет слишком зернистый и сухой, тогда можно добавить молоко или воду.
  • Если у вас нет блендера используйте толкушку, а потом хорошенько разотрите ложкой.
  • Кекс получится очень ароматным, если в него добавить: цедру лимона, апельсина или корицу.

Итак, приготовьте своим родным творожный кекс в духовке по самому вкусному рецепту.