Семга в молочном соусе. Семга в сливочном соусе

Семгу в сливочном соусе готовят по всему миру. Рецепт этого чудесного блюда появился в Испании. Готовят его традиционно на Рождество.

Мягкий по текстуре сливочный соус придаёт сёмге особую нежность и восхитительный сливочный вкус. Готовьте рыбу под крышкой или в рукаве - так она сохранит сочность.

Сёмга - рыба, любящая лимонный сок. Следует обязательно сбрызнуть им рыбу перед тем, как запечь.

Есть мнение, что чем ярче цвет сёмги, тем она натуральнее и полезнее. Но это неверно: в искусственных водоёмах краситель могут добавлять в корм рыбе. У охлаждённой сёмги цвет мякоти будет нежно-розовым, однородным. На срезе должны быть видны белые прожилки.

Классическая сёмга в сливочном соусе в духовке

Филе свежей сёмги не должно быть мягким – оно упругое. Иначе есть риск купить испорченный продукт.

Время приготовления - 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе сёмги;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 1 столовая ложка сухого укропа;
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала;
  • 150 мл сливок 20%;
  • 45 гр. сливочного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Сёмгу посолите и поперчите. Посыпьте розмарином. Натрите лимонным соком.
  2. Поместите рыбу в смазанную маслом форму для запекания и накройте крышкой. Готовьте на протяжении 20 минут.
  3. Возьмите сотейник и положите в него сливочное масло. Растопите его на водяной бане.
  4. Добавьте столовую ложку крахмала.
  5. Аккуратно влейте в сотейник сливки. Всё время помешивайте. Когда соус начнёт густеть, выключите огонь. Добавьте в массу сухой укроп.
  6. Сёмгу вытащите из духовки и полейте сливочным соусом. Отправьте обратно в духовку ещё на 5-6 минут.
  7. Готовое блюдо поместите на большую круглую тарелку. Можно подавать!

Стейк сёмги в сливочном соусе

Это отличный вариант ужина на низкоуглеводной диете. Диета - не повод отказывать себе во вкусном стейке из сёмги.

Время приготовления - 1 час.

Ингредиенты:

  • 650 гр. филе сёмги;
  • 100 гр. сметаны (15%)
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Сёмгу помойте и натрите лимонным соком. Посолите, поперчите.
  2. Рыбу заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
  3. В алюминиевой ёмкости смешайте сливочное масло и сметану. Варите смесь 7-8 минут.
  4. Слегка остудите соус и добавьте в него тёртый на мелкой тёрке сыр.
  5. Сёмгу выньте из духовки. Раскройте фольгу и полейте сливочным соусом.
  6. Запекайте рыбу ещё примерно минут 7.
  7. Сёмга в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Сливочный гуляш из сёмги

Сёмговый гуляш - блюдо необычное, но вкусное. Приготовив его однажды, вы прочно закрепите его в списке своих самых любимых рецептов.

Время приготовления - 1 час.

Ингредиенты:

  • 600 гр. сёмги;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 150 гр. сметаны (20%);
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 50 мл воды;
  • 1 пучок свежей зелени укропа;
  • пару капель лимонного сока;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Сёмгу промойте под прохладной водой и нарежьте на кусочки для гуляша.
  2. Мягкое сливочное масло смешайте со сметаной.
  3. Укроп мелко порубите.
  4. Возьмите алюминиевую кастрюлю с плотным дном. Уложите сёмгу. Сбрызните её лимонным соком. Посолите и поперчите. Налейте воду. Добавьте томатную пасту. Тушите около 15 минут.
  5. Затем добавьте сливочный соус и укроп. Тушите ещё 20 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 500 гр. сёмги;
  • 700 гр. картофеля;
  • 150 гр. сливок (20%)
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 70 гр. майонеза;
  • пару капель лимонного сока;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Сёмгу промойте и порежьте на кусочки среднего размера. Посолите, поперчите. Добавьте лимонный сок.
  2. Картофель почистите и порежьте соломкой. Посолите и полейте оливковым маслом.
  3. Сёмгу и картофель положите в форму для запекания. Готовьте под крышкой в духовом шкафу около 20 минут при 180 градусах.
  4. Сливки смешайте с майонезом. Добавьте куркуму.
  5. Форму вытащите из духовки. Полейте блюдо соусом и отправьте обратно на ещё на 5 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Семга сама по себе вкусна и питательна, однако, использование соусов и маринадов сделает рыбу нежнее, мягче, дополнит изысканный вкус новыми нотками. Лучшее всего морепродукт сочетается со сливками, икрой.

Можно добавить грибы, травы. Удачным вариантом считается подлива из соевого соуса, придает пикантный вкус.

Как приготовить соусы для стейков из разберемся.

Сливочный соус

Самый популярный, универсальный вариант подливы. Рецептов с использованием сливок может быть несколько, каждый со своей изюминкой. Наполняет рыбу нежностью, мягкостью, делает блюдо более сытным.

Традиционный

Ингредиенты:

  • сливки — 200 мл;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло;
  • специи.

Предварительно обжариваем муку используя сухую сковороду, ждем появления золотистого оттенка. Закладываем столовую ложку масла, тщательно перемешиваем, продолжая жарить. Заливаем в массу жирные сливки, перемешиваем, ждем закипания, варим 2 минуты.

Необходимо внимательно следить за образованием комочков, разбивать их немедленно. Затем перчим, подсаливаем соус. Можно полить рыбу сверху, подать в соуснице.

С грибами

Добавляет грибной вкус красной рыбе, получается утонченно, нежно. Лучше использовать шампиньоны, их аромат подойдет к семге, не перебьет уникальный вкус, а дополнит его.

  • сливки — 150 мл;
  • шампиньоны;
  • мука;
  • лук репчатый, укроп;
  • оливковое масло;
  • приправы.

Грибы режем мелко, как вариант, измельчаем используя блендер. Обжариваем муку, пересыпаем в емкость. Режем лук, жарим на сковородке, ждем коричневатого цвета, добавляем шампиньоны, смешиваем, прожариваем вместе на среднем огне. После полного выкипания жидкости бросаем муку, подсолим, перемешаем, затем аккуратно заливаем сливки.

Постоянно мешаем, чтобы масса оставалась однородной. После закипания, убавляем огонь, варим подливу максимум пять минут. Перед выключением бросаем рубленый укроп, выключаем плиту, закрываем крышкой, даем отстояться. Поливаем семгу перед подачей.

С икрой

Рецепт предназначен для праздничного стола, сочетание двух морепродуктов идеально, солоноватая икра добавляет изысканности, торжественности. Семга под икорным соусом блюдо для истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • сливки;
  • красная икра;
  • специи;
  • сливочное масло;
  • луковица;
  • мука пшеничная.

Шинкуем лук маленькими кубиками, обжариваем на масле, посыпаем мукой, доливаем сливки, хорошенько мешаем. Ждем загустения, переливаем массу в измельчитель, бросаем икру, взбиваем до однородной консистенции. Шикарная подлива украшает куски семги, наполняет приятным вкусом. Подойдет для любого способа приготовления, будь то запеченная рыба или ломтики на гриле.

Апельсиновый

Любой цитрус прекрасно подойдет к . Лимоны добавляют практически в каждый рецепт. Сейчас рассмотрим необыкновенный рецепт приготовления апельсиновой приправы.

  • апельсин;
  • уксус рисовый;
  • кленовый сироп;
  • кориандр, перец, соль.

Делаем из апельсина фреш, натираем цедру, доливаем уксус, насыпаем кориандр, перчим. посолим. Все тщательно перемешаем, поливаем на стейк семги сверху. Цитрусовые нотки выступают чудесной изюминкой, придавая экзотический вкус, а кориандр добавляет пряности.

Медово-соевый

Сладковатые аккорды кажутся необычными в сочетании с рыбой, но вкусовые ощущения будут непередаваемы, если полить такой заправкой жареный стейк.

Ингредиенты:

  • соевый соус;
  • чеснок;
  • чили;
  • кунжут;
  • имбирь.

Мед и соевый соус смешиваем, кидаем в смесь выдавленный чеснок, острый перец, перетертый имбирь, кунжут. Заливка получается сладковатая, пряная, очень подходящая к стейкам.

Винный

Вино - отличный товарищ для морепродукта, принято подавать бокал белого сухого, но для подливы можно использовать красное. Терпкость замечательно влияет на вкусовые качества стейков.

  • красное вино — 200 грамм;
  • лаймовый сок;
  • сахар тростниковый;
  • соус соевый;
  • орегано.

Необходимо нагреть вино, достаточно 60 градусов, добавить орегано (можно заменить розмарином, майораном, тимьяном). Оставляем остывать, пропитываться пряностями, выжимаем сок лайма, соус, подслащиваем коричневым сахаром. Все компоненты рассчитываем по количеству порций.

С каперсами

Приятные ощущения обеспечены, подливка очень нежная, аппетитная, ароматная.

Ингредиенты:

  • домашний йогурт без добавок;
  • лимонный фреш;
  • корка лимона;
  • каперсы;
  • эстрагон;
  • кайенский перец;
  • петрушка.

Приготовить маринад несложно. Крошим мелко каперсы, петрушку, доливаем йогурт, добавляем кислинки лимонным соком, цедрой, приправляем эстрагоном, кайенским перцем.

Главное, дать маринаду отстояться, затем можно подавать к рыбе в специальной посуде или полить готовые куски.

Безусловно, семга - это вкусно в любом ее проявлении, однако, сдобрив ее приятным дополнением, вы сможете произвести впечатление на своих близких и друзей. Дарите приятные ощущения, экспериментируйте, удивляйте.

Красная рыба – продукт невероятно вкусный и в отварном, и в жареном, и в запеченном виде. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить семгу в сливочном соусе. Получается очень нежно и очень вкусно.

Рецепт семги в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки 21%-ной жирности – 250 мл;
  • соль, карри, черный перец, прованские травы.

Приготовление

Филе семги режем порционными кусочками. Если попадаются косточки, удаляем их. Удобно это делать щипчиками или пинцетом. Складываем рыбу в миску, посыпаем солью, прованскими травами, карри, черным перцем и добавляем измельченный чеснок. Сюда же в миску вливаем сливки и перемешиваем. Форму для запекания рыбы смазываем маслом, выкладываем семгу с соусом и запекаем. Оптимальная температура в данном случае составит 190°С. А времени для приготовления семги в сливочно-чесночном соусе понадобится – 45 минут.

Филе семги в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • семга (филе) – 700 г;
  • сливки – 55 мл;
  • вода – 160 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • кукурузная мука – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

Филе семги режем кусочками и помещаем в форму для запекания. Солим, перчим, бросаем лавровый листик и вливаем воду. Накрываем форму фольгой и отправляем на 15 минут при 200°С. После этого жидкость сливаем в кастрюльку, добавляем сливки, измельченные зеленый лук и морковь и если нужно, соль и перец. В отдельной миске смешиваем кукурузную муку и молоко. Соединяем обе массы и увариваем соус на малом огне до загустения. Подаем запеченную семгу в сливочном соусе к столу с гарниром из овощей.

Семга в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Для соуса:

  • сливки – 100 мл;
  • красная икра – 20 г;
  • сыр пармезан – 40 г.

Приготовление

Рыбное филе поливаем соевым соусом и лимонным соком. Посыпаем специями, слегка перчим и оставляем минут на 15 мариноваться. После этого обжариваем филе с обеих сторон. Для соуса пармезан трем на меленькой терке. Сливки разогреваем до пузырьков, всыпаем сыр и, интенсивно мешаем до тех пор, пока он полностью не растворится. При этом огонь должен быть минимальным, сильного кипения допускать нельзя. Горячий соус имеет жидкую консистенцию. А после остывания он загустевает. Выкладываем на блюдо кусочки семги и поливаем их сырно-сливочным соусом. А сверху укладываем красную икру.

Кусочки семги в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • рыба свежая – 700 г;
  • сливки – 200 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 25 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Сначала нарезаем семгу порционными кусочками, посыпаем их специями, солью и оставляем мариноваться минут на 30. А сами в это время займемся приготовлением соуса. Муку обжариваем на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Потом пересыпаем ее в мисочку, а в сковороду вливаем сливки. Немного прогреваем их и всыпаем муку. Теперь главное – хорошенько размешать все до однородной массы. Выливаем соус в подходящую посуду, добавляем к нему сок лимона и измельченную зелень укропа. Снова хорошенечко перемешиваем. Теперь, когда семга промариновалась, обжарим ее на сковороде с небольшим количеством масла. Потом выкладываем ее на тарелки и подаем к столу вместе с соусом.

Стейк семги в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 2 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • соль, специи, перец;
  • масло растительное.

Для соуса:

  • лук репчатый – 130 г;
  • сливки 20%-ной жирности – 150 мл;
  • соль;
  • икра красная – 50 г.

Приготовление

Сначала приступаем к приготовлению соуса. Лук шинкуем меленькой соломкой и обжариваем до готовности, вливаем сливки и увариваем до средней густоты. По вкусу добавляем соль. А после этого перемещаем массу в блендер и перетираем до однородности. Стейки семги перчим, солим. Сковороду с растительным маслом хорошенечко разогреваем - это обязательное условие, иначе корочки не получится. Итак, обжариваем стейки с одной стороны до той самой золотистой аппетитной корочки, потом переворачиваем, сбрызгиваем лимонным соком и жарим со второй стороны. Готовятся стейки из семги очень быстро – порядка 5 минут. Как только рыба поменяет цвет, стейки готовы! Подаем их, полив сливочным соусом и украсив красной икрой.

Жареная и запеченная, тушеная и вареная, маринованная и соленая – рыбку мы любим в любом виде. Данное кушанье всегда смотрится нарядно и является самым желанным на праздничном столе. Самым изысканным видом по праву считается семга, вкус которой ни оставит равнодушным ни одного человека. Кроме того, она выделяется своей пользой, которую несет для человека. Благодаря уникальному составу она снижает уровень холестерина, улучшает обмен веществ и способствует похудению.

Так что, блюда из семги – это просто находка для тех, кто любит кушать вкусную и полезную пищу. Однако вкус рыбки в основном зависит от используемых приправ и соусов, которые способны тонко подчеркнуть и дополнить основное блюдо. Существует огромное количество оригинальных приправ, очень вкусных и ароматных. В сопровождении такого шлейфа нежнейшее мясо семги просто тает во рту. Праздничное блюдо из семги нуждается в изысканной оправе, да и в обычный день тоже можно побаловать себя ресторанным шедевром. Готовьте соус для семги и радуйте себя и своих близких необыкновенно вкусными кушаньями, приготовить которые под силу даже начинающим хозяйкам.

Сливочный соус к семге с икрой

Классическое сочетание красной рыбы со сливками и икрой просто не может оставить равнодушным. Данный вариант соуса прекрасно подходит для праздничного стола, благодаря ему блюдо получается просто роскошным и шикарным. Рекомендуем приготовить такой .

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл
  • икра красная – 1 стол. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • крахмал – 1 ч. ложка
  • перец черный, чили, соль – по 2 щепотки

В 2 ложках сливок разводим крахмал, остальные ставим на огонь и доводим почти до кипения. В этот самый момент вводим крахмал, снимаем с огня, приправляем пряностями. В качестве последнего штриха добавляем в соус красную икру.

Пряный соус из сливок к жареной семге

Благодаря комбинации острых, пряных и сладких вкусов данный соус получается очень оригинальным. Он как нельзя лучше дополняет вкус рыбки с золотистой корочкой.

Компоненты:

  • сливки – 1 стакан
  • мед – 15 г
  • кориандр – 1 ст. ложка
  • петрушка – 0,5 пуч.
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки
  • семена горчицы – 1 ч. ложка
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки
  • лайм – 2 кружочка
  • шалфей – 5 г
  • эстрагон – 5 г

Прогреваем на слабом огне сливки с медом и дижонской горчицей. На отдельной сковороде поджариваем семена кориандра и горчицы, что позволяет в полной мере раскрыть их аромат. Мелко рубим зелень петрушки, шалфея и эстрагона, перемешиваем все компоненты соуса и добавляем свежевыжатый сок лайма.

Апельсиновый соус для семги

Быстрый и вкусный соус превратит обычный стейк семги в настоящий шедевр. Если вы любите все необычное и оригинальное, то этот рецепт для вас.

Необходимые продукты:

  • апельсин – 1 шт.
  • кленовый сироп – 1 стол. ложка
  • уксус рисовый – 20 мл
  • кориандр молотый – 5 г
  • соль и перец – по вкусу

Трем цедру апельсина, выжимаем из него сок и смешиваем с рисовым уксусом и кленовым сиропом, приправляем кориандром, солью и перцем.

Соево-медовый соус

Составляющие:

  • соус соевый – 50 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • мед – 1 ст. ложка
  • перец чили – 3 щепотки
  • имбирь – 2 щепотки
  • кунжут – 1 стол. ложка
  • масло оливковое – 50 мл
  • смесь перцев – по вкусу

Смешиваем оливковое масло с медом и соевым соусом, добавляем все пряности, измельченный чеснок и кунжут. Кстати, можно подать данный , будет просто шикарно.

Изысканный винный соус

Возьмите:

  • вино красное – 100 мл
  • орегано – 2 щепотки
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • сок лайма – 1 ст. ложка
  • тростниковый сахар – по желанию

Нагреваем вино примерно до 50-60 градусов, добавляем орегано или любую другую любимую пряность. Например, отлично подходит розмарин, майоран и тимьян, но не следует использовать пряный микс, поскольку с 1 специей вкус соуса получается более благородным и изысканным. Оставляем вино на некоторое время остывать и впитывать в себя аромат специи, затем добавляем сок лайма и соевый соус.

Если соус кажется вам слишком кислым, то для придания ему сладких ноток можете добавить немного тростникового сахара.

Соус для семги с каперсами

Составляющие:

  • натуральный йогурт – 1 стакан
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • лимонная цедра – 0,5 чайн. ложки
  • эстрагон – 5 г
  • каперсы – 2 стол. ложки
  • петрушка – 20 г
  • перец кайенский – 3 щепотки

Измельчить каперсы и петрушку, смешать с йогуртом, приправить лимонным соком, цедрой, эстрагоном и кайенским перцем, настаиваем в холодильнике час.

Решившись приготовить незабываемый ужин, произвести впечатление на близких, девушка изучает рецепты. Желая сделать полезное, шикарное горячее, ее выбор падает на семгу, которая издавна считается рыбой для «избранных». Семга в сливочном соусе считается деликатесом. Как приготовить королевский продукт? Способов масса. В предложенном обзоре будет пошагово описан весь процесс изготовления царского деликатеса, названного «семга в сливках».

Как выбрать и подготовить рыбу для приготовления блюда

Выбирая свежий продукт, стоит обратить внимание на его цвет и запах. Окрас чешуи должен быть серебристым, с темными пятнами в области хребта. Отсутствие резкого запаха говорит о свежести изделия. Если нет желания возиться с целой рыбой, можно взять филе, которое должно быть плотным, ярко-розового цвета, не разваливаться в руках. Определившись с творением, нужно приступить к его подготовке к приготовлению.

При отсутствии свежей рыбы, можно приобрести замороженный продукт. Стоит обратить внимание на внешний вид брюшка. Оно должно быть светлое, без видимых признаков повреждения. Размораживать деликатес нужно в обычном холодильнике до мягкого состояния. Недопустимо использовать воду, особенно горячую. При таком воздействии продукт теряет сочность.

Подготовить семгу к дальнейшему использованию просто:

  • разморозить;
  • промыть;
  • избавиться от чешуи;
  • убрать голову и хвост;
  • порезать на куски.

Лучшие рецепты приготовления семги под сливочным соусом

Рыба готова. Нужно решить, как приготовить семгу. В современном мире популярность набирают следующие блюда:

  • стейк из рыбы;
  • запеченная семга в фольге;
  • семга в сливочном или сырном соусе;
  • фетучини с красной рыбой и грибами;
  • семга в соусе (сливочном) с добавлением икры.

Как приготовить стейк в духовке

Для стейка отлично подходит семга или форель, но первый вариант более жирный. Выбор рыбы зависит от предпочтения повара. Основными ингредиентами являются:

  • стейк – 0,5 кг;
  • приправа (соль, перец, пряности) – на ваш вкус;
  • маринад (майонез или сметана – 0,25 кг, сок одного лимона средних размеров);
  • луковица – 1 шт.;
  • тертый сыр – 0,3 кг;
  • растительное масло – 50 мл.

Рецепт семги в духовке прост:

  1. Промыть куски, посолить, поперчить.
  2. Параллельно приготовить маринад, который состоит из майонеза или сметаны, сока лимона и специй для рыбы.
  3. Готовые стейки маринуют около 20 минут.
  4. За это время духовка нагревается, противень смазывается маслом.
  5. После истечения отведенного времени стейки выкладываются на подготовленный лист, украшаются луковыми кольцами, можно тертым сыром, отправляются в духовку. При соблюдении температуры 180 градусов, процесс запекания длится всего 20 минут. Можно использовать аэрогриль, который сохранит вкус и сэкономит время. Столь полезный прибор отлично подходит для жарки и запекания. Помните, гриль – отличный выбор для занятой домохозяйки.

Как вкусно запечь кусочками в фольге

Рыба, приготовленная в фольге, сохраняет полезные свойства и служит прекрасным угощением, помогающим оживить праздничный стол. Основными ингредиентами рыбного блюда являются:

  • рыба – 500 г;
  • специи – 15 г;
  • фольга – 1 рулон;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт. средних размеров;
  • сок одного лимона;
  • сыр – 300 гр;
  • украшение (зелень, маслины).

Нежный и сочный продукт получится в результате соблюдения следующих этапов:

  1. Подготовить рыбу (промыть, очистить, нарезать).
  2. Готовые куски посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
  3. Приготовить луковые кольца и форму для запекания.
  4. На дно формы расположить фольгу, в нее выложить рыбу с лимоном и луком.
  5. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекание длится около 20 минут.
  6. Подать готовое блюдо прямо в фольге, украсив зеленью и маслинами, или разложить на тарелки. Гарнир любой.

Как пожарить в сливочно-сырном соусе на сковороде

Такое блюдо способно остаться в памяти надолго благодаря необычному послевкусию. К основным ингредиентам стоит отнести:

  • кусочки рыбы – 0,6 кг;
  • приправа (соль, перец) – на ваш вкус;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • лук – 1 шт.;
  • сок одного лимона средних размеров;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сливки – 300 мл;
  • мука – 2 ст. л..

Для того чтобы пожарить семгу на сковороде, нужно:

  1. Подготовить рыбу (промыть, нарезать, замариновать).
  2. Нарезать лук и чеснок, которые придадут отменный вкус.
  3. Нагреть скороду, добавить масло, обжарить чеснок и лук до золотистого состояния.
  4. Отложить заготовку в сторону и на чистую сковородку выложить семгу, обжарить ее до образования корочки со всех сторон.
  5. Постепенно добавлять сливки и специи.
  6. Готовить в соусе рыбу в течение 15 минут.
  7. Горячее имеет отменный вкус и тает во рту.

Рецепт фетучини с лососем и грибами в мультиварке

Для приготовления итальянского блюда нужно:

  • спагетти твердых сортов – 1 пакет;
  • рыба, нарезанная кусками – 500 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сливочное масло – 15 г;
  • лук – 1 шт. средних размеров;
  • грибы – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • приправа (соль, перец, орегано) – на ваш вкус.

Процесс готовки занимает немного времени, а для его осуществления нужно придерживаться следующих этапов:

  1. Отдельно сварить фетучини (5-6 минут в кипящей воде), переложить в дуршлаг.
  2. В мультиварку загрузить грибы, обжарить 10 минут, добавить лук, тушить 5 минут.
  3. Добавить рыбу и соус для семги, приготовленный отдельно (в скороде смешать сливки с мукой и специями, довести до кипения), готовить 15 минут.
  4. Выложить остатки соуса и фетучини, тушить 5 минут.
  5. Готовое блюдо подавать порционно, украсив тертым сыром и зеленью.

Паста с семгой и креветками в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 пакет;
  • свежий кусок рыбы – 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • специи – 15 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука для соуса – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.

Пошаговая инструкция выглядит так:

  1. Приготовить спагетти, добавить сливочное масло.
  2. Подготовить рыбу (нарезать мелко, обжарить на сковороде 5-10 мин).
  3. Добавить соус и специи, готовить еще 5 минут.
  4. На тарелку выложить спагетти и добавить тушеный рыбный продукт.
  5. Полученное творение украсить тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита.

Семга с картофелем в сливочно-икорном соусе

Известно, что сливочно-икорный соус вместе с рыбой – депо витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья человека. Для приготовления такого блюда потребуется:

  • рыба – 400 г;
  • сок одного лимона;
  • специи по вкусу;
  • икра – 30 г;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • картофель – 800 г.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Семга сбрызгивается лимонным соком, обрабатывается приправой, запекается в фольге до полуготовности.
  2. Картофель очищается от кожуры, нарезается кубиками, варится до состояния готовности.
  3. Рыбу выкладываем на сковороду, заливаем соусом, оставляем на газу на 10-15 минут.
  4. Икра добавляется в соус в самом конце, незадолго до подачи.
  5. На тарелку выкладывается порция отварного картофеля, сверху –кусок рыбы и все заливается соусом. Перед подачей посыпать зеленью и добавить сыр.

Видеорецепты приготовления семги в сливочном соусе

Красная рыба славится своими полезными свойствами, она богата микроэлементами, необходимыми не только растущему, но и взрослому организму. А сливочный соус способен подчеркнуть необыкновенный вкус морского продукта, слегка подкорректировав его. Предложенные ниже видеорецепты приготовления семги в сливочном соусе помогут сделать продукт так, чтобы максимально сохранить витамины, создать горячий шедевр, вызывающий аппетит у любого, кто окажется рядом. Изучайте, экспериментируйте, удивляйте близких вкусным, нежным и полезным блюдом от шеф-повара.

Мастер-класс от шеф-повара

Очень вкусный рецепт сливочного соуса для красной рыбы