Сердца куриные тушеные в сметане с чесноком. Запекаем субпродукты в духовке. Рецепт куриных сердечек в сметане с грибами
Описание
Безусловно, являются одним из вкуснейших блюд, приготовленных на скорую руку. Они покорят своим видом и вкусом даже самого отъявленного гурмана и придутся по вкусу человеку любого возраста.
Кроме того, что приготовленные куриные сердца – это очень вкусно, это ещё и полезно! В ста граммах этого продукта содержится всего лишь 160 килокалорий! Исходя из этого, куриные сердечки спокойно можно назвать диетическим продуктом. Они используются во многих диетических блюдах и особенно полезными являются для спортсменов, которые заинтересованы в наборе мышечной массы.
Помимо этого, в куриных сердцах содержится целый набор полезных элементов и витаминов! В этом продукте можно встретить все витамины группы В, включая В12, который содержится только в мясных видах продуктов. Он помогает предупредить инфаркт и инсульт, поддерживает структуру нашей кожи, ногтей и волос. Также в куриных сердечках содержатся такие витамины, как А и РР. Кроме витаминов, в состав сердец входят магний, калий, фосфор, медь и железо. В совокупности эти элементы надежно оберегают нервную и сердечно-сосудистую системы, улучшают состав крови и укрепляют иммунитет.
Существует множество способов и рецептов, как приготовить куриные сердечки. Из них делают салаты и подают как отдельное блюдо. Благодаря их вкусовым качествам, такое кушанье приходится по вкусу всем, кто его когда-либо пробовал. Ведь как можно устоять перед маленькими кусочками нежнейшего и ароматного мяса?
Это блюдо отлично подойдёт как для повседневного употребления, так и для праздников, когда разнообразить праздничный стол очередным вкуснейшим кушаньем не будет лишним.
Чтобы приготовить вкусные куриные сердечки, тушенные в сметане, нужно совсем немного времени и продуктов. Запаситесь всем необходимым, открывайте наш рецепт с пошаговыми фото и приступайте к приготовлению этого великолепного блюда.
Ингредиенты
-
(600 г) -
(1 шт.) -
(5 ст. л.) -
(20 г) -
(50 г) -
(по вкусу) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Возьмите куриные сердечки, выложите их на дуршлаг и тщательно промойте холодной водой, после чего переложите в отдельную емкость.
Теперь следует почистить и нарезать лук. Резать его нужно максимально мелко. Бросайте лук на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока он не станет ярко-золотистого цвета.
Очистите куриные сердца от лишнего жира, после чего необходимо будет разрезать их на две или четыре части. Это зависит от ваших предпочтений.
Перекладывайте сердечки в сковороду к луку, перемешивайте и накрывайте крышкой, чтобы начал выделяться сок.
Добавьте немного воды в сковороду и продолжайте тушить блюдо, периодически помешивая его.
За несколько минут до полной готовности блюда следует добавить в сковороду сливочное масло, после чего посолить и поперчить по вкусу. Перемешайте сердечки.
Теперь пора добавить сметану. Она должна иметь жирность не менее 20%. Добавляем пять столовых ложек сметаны в наше блюдо, перемешиваем.
Следует накрыть сковороду крышкой и тушить куриные сердечки до пяти минут.
На крупной тёрке нужно натереть твердый сыр. Сорт сыра можете подобрать по вкусу.
Тёртый сыр высыпать в сковороду, накрыть крышкой и выключить огонь.
Дайте блюду немного настояться, после чего можете перекладывать вкуснейшие куриные сердечки со сметаной на отдельные тарелки и подавать к столу с гарниром или без него.
Приятного аппетита!
Если есть желание приготовить что-то одновременно вкусное и изысканное, то куриные сердечки тушеные в сметане прекрасно подойдут в качестве такого блюда. Готовить их можно как на обед, так и на ужин. Родным и близким обязательно понравится блюдо, они будут просто в восторге.
Для настоящих хозяюшек представлен пошагово, где присутствуют в составе получаются нежными и вкусными. Сметана делает их сочными и в меру сладкими. Правильно приготовленные сердечки обязательно запомнятся своим изумительным вкусом надолго.
Секреты приготовления
Это довольно универсальный продукт. Готовить его - одно удовольствие. Главное, правильно все сделать.
Перед готовкой сердечки желательно как можно дольше подержать в прохладной воде. Как только достанете их из воды, сразу же надо с них убрать лишнюю пленку, сосуды и жиры. А уже потом только следовать рекомендациям по приготовлению конкретных блюд.
Не стоит бояться переварить сердечки, от этого они будут только мягче.
тушеные в сметане: рецепт, фото
Блюдо готовится довольно быстро и не требует больших затрат. Это прекрасное угощение для гостей, которые уже на пороге. Готовка займет всего 35 минут. Гости будут удивлены вашим умением делать необычные блюда. Ведь куриные сердечки тушеные в сметане готовятся легко, а получаются необыкновенно вкусными.
Ингредиенты:
- 280 г куриных сердечек.
- 3 столовые ложки жирной сметаны.
- Одна луковица.
- Столовая ложка растительного масла.
- Перец и соль по вкусу.
- Один большой стакан воды.
Способ приготовления:
- Сердечки следует тщательно помыть и очистить от лишнего жира.
- В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его.
- После того как масло закипит, можно положить туда куриные сердечки. Обжаривать их нужно 10 минут.
- Лук следует очистить и нарезать на мелкие кубики.
- Нарезанный лук добавьте к куриным сердечкам.
- Обжаривать их вместе нужно до золотистого цвета лука.
- После можно добавить сметану.
- Все следует перемешать и тушить 5 минут.
- Далее нужно добавить воду, перец и соль.
- Все под закрытой крышкой следует тушить 20 минут.
Рецепт № 2: куриные сердечки в мультиварке
Во втором рецепте рассмотрим, тушеные в сметане, в мультиварке. Блюдо получается настоящим деликатесом. Куриные сердечки - довольно жесткий продукт, поэтому именно в мультиварке они получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- Полкило куриных сердечек.
- Две репчатых луковицы.
- 4,5 столовые ложки сметаны.
- 1/3 ч. ложки соли.
- Четыре ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
- Если сердечки замороженные, то их для начала нужно разморозить.
- После их следует тщательно промыть и убрать все лишнее.
- Все сердечки разрежьте вдоль.
- Лук нужно очистить и нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки следует налить растительное масло.
- Туда же добавьте лук и в режиме «Жарка» обжаривайте его десять минут.
- К обжаренному луку следует добавить куриные сердечки, соль и сметану.
- Все нужно хорошенечко перемешать.
- Крышку мультиварки следует закрыть и оставить ее на 30 минут в режиме «Тушение».
- После того как прозвучит сигнал, все нужно перемешать.
- Мягкие и сочные куриные сердечки готовы!
Рецепт № 3: куриные сердечки с картошкой
В третьем рецепте представлены куриные сердечки тушеные с картошкой. Блюдо получается очень сытное и аппетитное. Картофель можно тушить вместе с сердечками, а можно просто подать как картофельное пюре. И в том и в другом виде сочетание этих ингредиентов понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Семь средних картофелин.
- 300 грамм сердечек.
- Одна луковица.
- Зубчик чеснока.
- 3,5 столовые ложки сметаны.
- Столовая ложка подсолнечного масла.
- Щепотка перца и соли.
Приготовление:
- Сердечки нужно хорошенечко помыть и посушить.
- Далее их нужно обжарить до золотистого оттенка на растительном масле. Это необходимо, чтобы они получились сочными.
- На другой сковороде нужно обжарить до золотистого цвета очищенный и нарезанный на кубики лук.
- Картофель следует очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В кастрюлю залейте воды и положите туда картофель.
- После того как вода закипит туда же можно добавлять сердечки, лук, перец и соль.
- Кастрюлю следует накрыть крышкой и оставить все томиться на среднем огне 20 минут.
- За несколько минут до готовности в кастрюлю нужно добавить сметану и мелко порубленный чеснок.
- Блюдо готово. Для красоты его можно украсить зеленью.
Рецепт № 4: с грибами
Самый необычный и интересный рецепт. Сердечки куриные тушеные в сметане с грибами получаются необыкновенно вкусными. Готовить такое блюдо - одно удовольствие, ведь так приятно видеть довольные лица своих родных. А они обязательно будут рады попробовать это необыкновенное блюдо.
Ингредиенты:
- 450 грамм сердечек.
- Два маленьких репчатых лука.
- Полпачки сметаны.
- 300 грамм шампиньонов.
- Две щепотки соли.
- Три щепотки перца.
- Подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Куриные сердечки следует замочить в воде на 25 минут.
- После их нужно промыть, очистить и отварить в соленой воде 20 минут.
- Пока куриные сердечки варятся, можно очистить грибы и нарезать их вдоль.
- Обжаривать шампиньоны нужно на разогретой сковороде с подсолнечным маслом несколько минут.
- Лук нарежьте полукольцами и отправьте жариться к грибам на 9 минут.
- Теперь в сковороду можно добавить отваренные сердечки.
- К ним же нужно добавить сметану и все перемешать.
- Через некоторое время можно в сковороду добавить соль и перец. Все следует накрыть крышкой и тушить, добавляя немного воды 15 минут.
- Сытные куриные сердечки тушеные в сметане с грибами готовы. От такого блюда не откажется никто. Все обязательно попросят добавки.
Рецепт № 5: куриные сердечки с капустой
В этом рецепте представлены куриные сердечки в сметане с тушеной капустой. Блюдо получается оригинальное и аппетитное. Если это легкий ужин, то куриные сердечки тушеные, в сметане с капустой, могут подаваться без гарнира.
Легкое и ароматное блюдо на каждый день понравится даже самым строгим домашним дегустаторам. От вкуса и нежности блюда все будут в восторге. Несмотря на его простоту, за счет добавления различных трав оно получается невероятно вкусным.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Полкило белокочанной капусты.
- Столько же куриных сердечек.
- Столовая ложка различных трав.
- 2,5 ложки сметаны.
- Луковица.
- Столовая ложка майонеза.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Белокочанную капусту нужно хорошенечко промыть и нарезать крупными полосками.
- К помытым сердечкам нужно добавить майонез и различные травы.
- Далее туда же добавьте сметану и все хорошенечко перемешайте.
- Замаринованные сердечки нужно убрать на один час в холодильник.
- Лук следует нарезать полукольцами.
- В сковороду нужно налить подсолнечное масло и там следует обжарить лук.
- Как только лук станет золотистым, к нему добавьте замаринованные куриные сердечки.
- Блюдо следует посолить, поперчить и жарить десять минут.
- После можно добавить к сердечкам капусту.
- Все в сковороде нужно тщательно перемешать и, добавив воды, тушить двадцать минут.
- За некоторое время до окончания приготовления нужно добавить в сковороду немного сметаны и соли.
Рецепт № 6: сердечки куриные тушеные в сметане с картошкой
Необыкновенно вкусное и в то же время довольно сытное блюдо. Готовится оно легко и не требует значительных затрат. Данный рецепт считается одним из простых, поэтому приготовить по нему сможет даже начинающий кулинар. Можно с легкостью приступать к готовке блюда, если в морозильнике лежат куриные сердечки.
Рецепт
Тушеные в сметане сердечки лучше предварительно подержать в воде, так они станут еще мягче.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
- 650 г куриных сердечек.
- 5 картофелин.
- 5 столовых ложек сметаны.
- 1 луковица.
- Лавровый лист.
- Столовая ложка специй.
- Соль и перец (по вкусу).
- Чайная ложка томатной пасты.
Способ приготовления:
- Лук следует очистить от кожуры и мелко порезать.
- Сковородку нужно разогреть и добавить туда немного растительного масла для жарки лука.
- Жарить необходимо несколько минут.
- Куриные сердечки следует очистить, помыть и нарезать пополам.
- Сердечки нужно добавить к луку. Жариться они должны 8 минут.
- Очищенный картофель нарежьте произвольно и добавьте в сковороду.
- Туда же следует добавить маленькую чашку воды, соль, томатную пасту, лавровый лист, перец и специи.
- Все необходимо тушить 25 минут.
- За 4 минуты до готовности добавьте сметану.
- Обычное, но очень вкусное блюдо готово. Куриные сердечки тушеные с картошкой обязательно должны понравиться всем без исключения.
Варианты подачи блюд
Тушеные куриные сердечки подаются с любым гарниром. Все зависит от предпочтений хозяюшки и ее близких. С таким блюдом прекрасно сочетаются любые макаронные изделия. Если их готовить с отварной капустой или картошкой, то гарнир может и не понадобится. А если сердечки готовить просто со сметаной, то в таком случае рис будет самым идеальным дополнением. С солеными огурцами или овощным салатом блюдо будет также замечательно сочетаться.
Если есть желание приготовить что-то одновременно вкусное и изысканное, то куриные сердечки тушеные в сметане прекрасно подойдут в качестве такого блюда. Готовить их можно как на обед, так и на ужин. Родным и близким обязательно понравится блюдо, они будут просто в восторге.
Для настоящих хозяюшек представлен пошагово, где присутствуют в составе куриные сердечки, рецепт. Тушеные в сметане сердечки получаются нежными и вкусными. Сметана делает их сочными и в меру сладкими. Правильно приготовленные сердечки обязательно запомнятся своим изумительным вкусом надолго.
Это довольно универсальный продукт. Готовить его — одно удовольствие. Главное, правильно все сделать.
Перед готовкой сердечки желательно как можно дольше подержать в прохладной воде. Как только достанете их из воды, сразу же надо с них убрать лишнюю пленку, сосуды и жиры. А уже потом только следовать рекомендациям по приготовлению конкретных блюд. Не стоит бояться переварить сердечки, от этого они будут только мягче.
Сердечки куриные тушеные в сметане
Блюдо готовится довольно быстро и не требует больших затрат. Это прекрасное угощение для гостей, которые уже на пороге. Готовка займет всего 35 минут. Гости будут удивлены вашим умением делать необычные блюда. Ведь куриные сердечки тушеные в сметане готовятся легко, а получаются необыкновенно вкусными.
Ингредиенты
- 280 г куриных сердечек.
- 3 столовые ложки жирной сметаны.
- Одна луковица.
- Столовая ложка растительного масла.
- Перец и соль по вкусу.
- Один большой стакан воды.
Приготовление
- Сердечки следует тщательно помыть и очистить от лишнего жира.
- В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его.
- После того как масло закипит, можно положить туда куриные сердечки. Обжаривать их нужно 10 минут.
- Лук следует очистить и нарезать на мелкие кубики.
- Нарезанный лук добавьте к куриным сердечкам.
- Обжаривать их вместе нужно до золотистого цвета лука.
- После можно добавить сметану.
- Все следует перемешать и тушить 5 минут.
- Далее нужно добавить воду, перец и соль.
- Все под закрытой крышкой следует тушить 20 минут.
Куриные сердечки в мультиварке
Во втором рецепте рассмотрим, как приготовить сердечки куриные тушеные в сметане, в мультиварке. Блюдо получается настоящим деликатесом. Куриные сердечки — довольно жесткий продукт, поэтому именно в мультиварке они получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты
- Полкило куриных сердечек.
- Две репчатых луковицы.
- 4,5 столовые ложки сметаны.
- 1/3 ч. ложки соли.
- Четыре ст. ложки растительного масла.
Приготовление
- Если сердечки замороженные, то их для начала нужно разморозить.
- После их следует тщательно промыть и убрать все лишнее.
- Все сердечки разрежьте вдоль.
- Лук нужно очистить и нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки следует налить растительное масло.
- Туда же добавьте лук и в режиме «Жарка» обжаривайте его десять минут.
- К обжаренному луку следует добавить куриные сердечки, соль и сметану.
- Все нужно хорошенечко перемешать.
- Крышку мультиварки следует закрыть и оставить ее на 30 минут в режиме «Тушение».
- После того как прозвучит сигнал, все нужно перемешать.
- Мягкие и сочные куриные сердечки готовы!
Куриные сердечки с картошкой
В третьем рецепте представлены куриные сердечки тушеные с картошкой. Блюдо получается очень сытное и аппетитное. Картофель можно тушить вместе с сердечками, а можно просто подать как картофельное пюре. И в том и в другом виде сочетание этих ингредиентов понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- Семь средних картофелин.
- 300 грамм сердечек.
- Одна луковица.
- Зубчик чеснока.
- 3,5 столовые ложки сметаны.
- Столовая ложка подсолнечного масла.
- Щепотка перца и соли.
Приготовление
- Сердечки нужно хорошенечко помыть и посушить.
- Далее их нужно обжарить до золотистого оттенка на растительном масле. Это необходимо, чтобы они получились сочными.
- На другой сковороде нужно обжарить до золотистого цвета очищенный и нарезанный на кубики лук.
- Картофель следует очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В кастрюлю залейте воды и положите туда картофель.
- После того как вода закипит туда же можно добавлять сердечки, лук, перец и соль.
- Кастрюлю следует накрыть крышкой и оставить все томиться на среднем огне 20 минут.
- За несколько минут до готовности в кастрюлю нужно добавить сметану и мелко порубленный чеснок.
- Блюдо готово. Для красоты его можно украсить зеленью.
Куриные сердечки с грибами
Самый необычный и интересный рецепт. Сердечки куриные тушеные в сметане с грибами получаются необыкновенно вкусными. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, ведь так приятно видеть довольные лица своих родных. А они обязательно будут рады попробовать это необыкновенное блюдо.
Ингредиенты
- 450 грамм сердечек.
- Два маленьких репчатых лука.
- Полпачки сметаны.
- 300 грамм шампиньонов.
- Две щепотки соли.
- Три щепотки перца.
- Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
- Куриные сердечки следует замочить в воде на 25 минут.
- После их нужно промыть, очистить и отварить в соленой воде 20 минут.
- Пока куриные сердечки варятся, можно очистить грибы и нарезать их вдоль.
- Обжаривать шампиньоны нужно на разогретой сковороде с подсолнечным маслом несколько минут.
- Лук нарежьте полукольцами и отправьте жариться к грибам на 9 минут.
- Теперь в сковороду можно добавить отваренные сердечки.
- К ним же нужно добавить сметану и все перемешать.
- Через некоторое время можно в сковороду добавить соль и перец. Все следует накрыть крышкой и тушить, добавляя немного воды 15 минут.
- Сытные куриные сердечки тушеные в сметане с грибами готовы. От такого блюда не откажется никто. Все обязательно попросят добавки.
Куриные сердечки с капустой
В этом рецепте представлены куриные сердечки в сметане с тушеной капустой. Блюдо получается оригинальное и аппетитное. Если это легкий ужин, то куриные сердечки тушеные, в сметане с капустой, могут подаваться без гарнира.
Легкое и ароматное блюдо на каждый день понравится даже самым строгим домашним дегустаторам. От вкуса и нежности блюда все будут в восторге. Несмотря на его простоту, за счет добавления различных трав оно получается невероятно вкусным.
Ингредиенты
- Полкило белокочанной капусты.
- Столько же куриных сердечек.
- Столовая ложка различных трав.
- 2,5 ложки сметаны.
- Луковица.
- Столовая ложка майонеза.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Белокочанную капусту нужно хорошенечко промыть и нарезать крупными полосками.
- К помытым сердечкам нужно добавить майонез и различные травы.
- Далее туда же добавьте сметану и все хорошенечко перемешайте.
- Замаринованные сердечки нужно убрать на один час в холодильник.
- Лук следует нарезать полукольцами.
- В сковороду нужно налить подсолнечное масло и там следует обжарить лук.
- Как только лук станет золотистым, к нему добавьте замаринованные куриные сердечки.
- Блюдо следует посолить, поперчить и жарить десять минут.
- После можно добавить к сердечкам капусту.
- Все в сковороде нужно тщательно перемешать и, добавив воды, тушить двадцать минут.
- За некоторое время до окончания приготовления нужно добавить в сковороду немного сметаны и соли.
Сердечки куриные тушеные в сметане с картошкой
Необыкновенно вкусное и в то же время довольно сытное блюдо. Готовится оно легко и не требует значительных затрат. Данный рецепт считается одним из простых, поэтому приготовить по нему сможет даже начинающий кулинар. Можно с легкостью приступать к готовке блюда, если в морозильнике лежат куриные сердечки. Тушеные в сметане сердечки лучше предварительно подержать в воде, так они станут еще мягче.
Ингредиенты
- 650 г куриных сердечек.
- 5 картофелин.
- 5 столовых ложек сметаны.
- 1 луковица.
- Лавровый лист.
- Столовая ложка специй.
- Соль и перец (по вкусу).
- Чайная ложка томатной пасты.
Приготовление
- Лук следует очистить от кожуры и мелко порезать.
- Сковородку нужно разогреть и добавить туда немного растительного масла для жарки лука.
- Жарить необходимо несколько минут.
- Куриные сердечки следует очистить, помыть и нарезать пополам.
- Сердечки нужно добавить к луку. Жариться они должны 8 минут.
- Очищенный картофель нарежьте произвольно и добавьте в сковороду.
- Туда же следует добавить маленькую чашку воды, соль, томатную пасту, лавровый лист, перец и специи.
- Все необходимо тушить 25 минут.
- За 4 минуты до готовности добавьте сметану.
- Обычное, но очень вкусное блюдо готово. Куриные сердечки тушеные с картошкой обязательно должны понравиться всем без исключения.
Варианты подачи блюд
Тушеные куриные сердечки подаются с любым гарниром. Все зависит от предпочтений хозяюшки и ее близких. С таким блюдом прекрасно сочетаются любые макаронные изделия. Если их готовить с отварной капустой или картошкой, то гарнир может и не понадобится. А если сердечки готовить просто со сметаной, то в таком случае рис будет самым идеальным дополнением. С солеными огурцами или овощным салатом блюдо будет также замечательно сочетаться.
Куриные сердечки рецепт тушеные в сметане с луком
Куриные сердечки, тушенные в сметане, - простой и бюджетный рецепт на каждый день, который позволит быстро и вкусно накормить всю семью. Приготовление нехлопотное, а главное весь процесс от жарки до тушения осуществляется в одной посуде на сковороде, что очень удобно и практично. Мясо получается плотным и нежным, оно полностью пропитывается сметанным соусом, за счет чего приобретает интересный сливочный вкус и очень приятную кислинку.
Для того чтобы вкусно приготовить блюдо, важно не передержать сердечки при обжарке, а также тушить их в сметане на минимальном огне. Чтобы сметана не свернулась, существует простой, но очень дельный совет - добавить немного муки. Именно она играет роль связующего вещества, которое не дает расслоиться сметанному соусу на невнятные белые хлопья. Структура подливы получается равномерной, бархатистой и в меру густой. В таком соусе сердечки просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем - попробуйте сами!
Ингредиенты
- куриные сердечки 500 г
- репчатый лук 1-2 шт.
- чеснок 1 зуб.
- растительное масло 30 мл
- 20 % сметана 100 г
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 3 щеп.
- пшеничная мука 1 ч. л.
- свежая петрушка 10 г
Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане
- Куриные сердечки промываем в холодной воде, обязательно срезаем с них лишний жир и сосуды, чтобы придать блюду аппетитный вид (обрезки можно использовать для приготовления бульона).
Репчатый лук и зубчик чеснока очищаем от шелухи. Лук нарезаем средним кубиком, чеснок - как можно мельче. Одновременно пассируем их на хорошо разогретом растительном масле в течение 1-2 минут на среднем огне. Важно не пережарить, лук должен остаться прозрачным, иначе он даст горечь и будет подгорать на следующем этапе готовки.
Добавляем в сковороду подготовленные куриные сердца, перемешиваем и поджариваем их вместе с луком на среднем огне без крышки. В процессе приготовления несколько раз переворачиваем, чтобы сердечки равномерно обжарились.
Спустя 10 минут они потеряют свой розовый цвет, а лук начнет золотиться. Соль в процессе обжарки добавлять не нужно! Если солить сырое мясо, мышечная ткань сократится и блюдо получится слишком жестким.
Как только сердечки дойдут до полуготовности, их можно поперчить и посолить - смело добавляем 0,5 ч. л. соли и пару щепоток смеси молотых перцев, которые придадут блюду приятный аромат.
Сразу же кладем сметану (максимальной жирности) и буквально 1 ч. л. пшеничной муки - она не даст свернуться сметане и превратиться ей в хлопья, соус получится равномерным и густым. Перемешиваем содержимое сковороды, прикрываем крышкой и ставим на слабый огонь тушиться в течение 20 минут.
Спустя указанное время снимаем крышку и даем жидкости немного испариться. Тушим еще 10 минут, после чего добавляем мелкорубленную петрушку, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.- Даем настояться под крышкой 5 минут, чтобы зелень успела отдать свой аромат блюду. Подаем в горячем виде с любым гарниром, особенно хорошо тушеные куриные сердечки сочетаются с рисом, картофельным пюре и овощами.
На заметку
- Вместо сметаны можно использовать жирные сливки - они придадут блюду мягкий молочно-сливочный вкус, но соус получится без характерной кислинки.
- Для усиления вкуса и аромата можно добавить пару щепоток сушеных трав. Подойдет смесь сушеных прованских трав, хмели-сунели, молотый кориандр, сушеный базилик и мята.
Куриные сердечки – популярный продукт в кулинарии. В русской кухне сердечки используют уже не одно столетие. Диетический субпродукт запекают, тушат на сковороде или в духовке, обжаривают в кляре, добавляют в супы и салаты и готовят диетические шашлыки. Самый простой и быстрый вариант – приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде или мультиварке. Мясо получается нежным и мягким всего за 20-30 минут.
Перед приготовлением сердечки освободите от пленки, сгустков крови и сосудов. Для получения диетического блюда удалите лишний жир с субпродукта. Готовьте блюда из свежих сердечек, при заморозке продукт теряет много полезных веществ.
Самый простой способ приготовить сердца – тушить их в сковороде со сметаной. Блюдо не требует больших навыков в кулинарии, готовится из минимального набора продуктов и не занимает много времени. Тушеные в сметане сердца подходят к любому гарниру – картошке, гречке, пасте. Можно подавать на обед или ужин. Блюдо допускается при диетическом питании.
3-4 порции куриных сердечек готовятся 50 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг. свежих куриных сердечек;
- 70 мл сметаны;
- 40 мл молока;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- растительное масло;
- 50 гр. пшеничной муки;
- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Сердца тщательно промойте, удалите сосуды, пленку и комочки крови. Для диетического варианта – срежьте жир.
- Луковицу почистите и нарежьте кубиками.
- Морковь почистите и натрите на средней или крупной терке.
- Добавьте в сметану молоко, чтобы при готовке не появился кисловатый привкус. Перемешайте.
- Поставьте на огонь сотейник с водой. Доведите воду до кипения, посолите и положите в кипяток сердца, проварите пять минут.
- Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте к луку морковь и прожарьте овощи до готовности моркови.
- Поставьте на плиту вторую сковороду и разогрейте. Сердечки откиньте на дуршлаг, подождите пока стечет вся вода и отправьте на разогретую сковороду.
- На сильном огне обжаривайте сердечки в течение 5 минут, до золотистой румяной корочки.
- Добавьте к сердцам муку и обжарьте на минимальном огне еще 1 минуту.
- Введите в сковороду молочно-сметанную заправку, посолите, поперчите на вкус, накройте плотно крышкой и тушите сердечки 5 минут.
- Добавьте в сковородку с сердечками обжаренную морковь с луком, перемешайте и снимите с огня. Отставьте сковороду настояться 5 минут.
- Подавайте тушеные сердечки с любым гарниром на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 600-700 гр. сердечек куриных;
- 350 гр. шампиньонов;
- 200 гр. сметаны;
- 1 репчатая луковица;
- 30 гр. укропа;
- 7 ст. л. растительного масла;
- щепоть соли;
- карри на вкус.
Приготовление:
- Сердечки почистите и промойте прохладной водой. Разрежьте вдоль на две половинки каждое сердце.
- Шампиньоны помойте, зачистите и разрежьте любым способом – кубиками, пластинами или просто на две части.
- Почистите и нарежьте кубиками лук.
- Поставьте на огонь две сковороды и налейте по 3-3,5 ст. л. масла для обжаривания.
- В одну сковороду положите сердечки и на сильном огне обжаривайте до румяной корочки 10 минут. Посолите, добавьте приправу карри и тщательно перемешайте.
- Во вторую сковороду положите грибы и прожарьте 5 минут. Добавьте лук и обжарьте еще 5 минут.
- В сковороду с грибами переложите грибы с луком, влейте сметану и накройте крышкой. На медленном огне протушите сердечки с грибами 6-7 минут.
- Перед подачей посыпьте сердечки с грибами мелко нарубленной зеленью укропа.
Тушеные сердечки в сметане с сыром
Простой, быстрый и вкусный рецепт – куриные сердечки, тушеные со сметаной и сыром. Можно готовить на скорую руку на обед или подавать на праздничный стол.
4 порции тушеных сердечек с сыром готовятся за 25 минут.