Шарики из крабовых палочек и сыра. Катаем крабовые «рафаэлло

Закуска – всегда украшение стола. Готовится легко и быстро, съедается ещё быстрее и легче. Предлагаю вам закуску из крабовых палочек, сделанную в виде шариков.

За счёт разноцветного оформления смотрится очень эффектно. А этого мы добьёмся, обваляв одни шарики в белке, другие в желтке, третьи в крабовых палочках, а четвёртые в мелко нарубленной зелени. Красивое и яркое сочетание на столе белого, красного, жёлтого и зелёного. А этого нам не хватает сейчас, в хмурое время года.

Как сделать крабовые шарики с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 1 пачка (240 г);
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – 5 веточек;
  • огурец свежий (для подачи и украшения) – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная (для подачи и украшения) – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут;

количество порций: 6;

кухня: русская.

Пошаговый рецепт закуски

1. Отвариваем 4 яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. 2 яйца натираем на мелкой тёрке. Выкладываем в большую миску, где будем соединять все ингредиенты. Два других яйца делим на белки и желтки, натираем по отдельности в разные мисочки. Это для обваливания шариков, поэтому пока отставляем в сторону.

Все виды обсыпки немного солим.

2. 150 г твёрдого сыра тоже натираем на мелкой тёрке. Выкладываем в большую миску для смешивания.

3. На мелкой тёрке натираем крабовые палочки. Для обваливания шариков оставляем 1 горсть, остальную массу отправляем в общую миску.

Чтобы крабовые палочки было легче натирать на мелкой тёрке, их нужно минут 15-20 убрать в морозилку.

4. Всю зелень мелко нарезаем. Чем мельче, тем лучше - так она равномерно распределиться по поверхности шариков. 1/3 оставляем для обваливания закуски, остальное добавляем в миску к подготовленным ингредиентам.

5. Добавляем 2 ст. л. майонеза. Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавку и отправляем в общую чашу.

2 зубчика чеснока дадут лёгкий пикантный вкус, а вот 3-й уже даст остринку. Выбирайте на свой вкус.

6. Перемешиваем всё хорошо и из полученной массы формируем 12 шариков. Получится для каждой обсыпки по 3 шарика. Обваливаем круглые закуски в желтке, белке, зелени и крабовых палочках. Выкладываем на плоскую тарелку или блюдо.

Украшение можете делать по желанию. Практика показала, что вкусная закуска исчезает со стола и без него.

Если есть листья салата, на них закуска будет очень красиво смотреться. Если их нет, можете воткнуть в шарики обычные или декорированные шпажки, так и закуску будет удобнее брать.

У меня были огурцы и консервированная кукуруза. Украсить можно и этим. Нарезала удлинёнными кружочками огурцы, распределила по краям тарелки. В середину поместила закуску, а на каждый огурчик выложила по кукурузинке.

Крабовые лучше подавать немного охлаждёнными.

И ещё один плюс: при хранении под пищевой плёнкой в холодильнике закуска нисколько не теряет вкусовые качества. Не высыхает, не стекает, форму сохраняет прежней. Приятного аппетита, друзья!

Сегодня познакомлю вас со славной закуской, которая легка в приготовлении, а удовольствия доставляет массу. Это красивые сырные шарики, сделанные с крабовыми палочками, их иногда еще называют сырными «рафаэлло» из-за схожести с известными конфетами. Расскажу о рецепте, и покажу несколько фото, красивой подачи салата.

Даже и не знаю, как точнее назвать данные сырные изделия, закуской или салатом. По ингредиентам и то, и другое. По сути, это старый, добрый, хорошо известный еврейский салат, но только оформленный под «рафаэлло» оригинально и необычно. Я вспомнила о них, когда делилась рецептом .Рафаэлло с палочками из мяса крабов – отличная, красочная и быстрая закуска, своего рода салат, который выручит, если гости пришли неожиданно, а в грязь лицом ударить нельзя. В праздник прекрасно украсят стол и вызовут восхищение.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Нам понадобится:

  • Сыр, твердый – 250 гр.
  • Палочки – 200 (большая упаковка).
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез.
  • Зелень и оливки по вашему желанию.

Рецепт приготовления шариков:

  1. Поставьте отваривать яйца, остудите, потрите на терке помельче.
  2. Натрите на терке сыр. В залежавшийся и слишком сухой сыр советую добавить немного плавленого сырка, граммов 50, не более.
  3. Чеснок измельчите с помощью чесночницы.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте майонез — должна получиться однородная масса.
  5. Потрите палочки. Удобнее делать, если они будут замороженными. Третью часть палочек вмешайте в салат. Но не всегда добавляю, мне больше по душе без них.
  6. Дальше действуйте так: скатайте из массы шарик и обмакните в натертые крабовые крошки.
  7. Отправьте шарики в холодильник на парочку часов.

Я в ингредиентах написала, что по желанию в закуску можно добавить оливки и зелень. Зелень мелко порубите и вмешайте в салат перед формированием шарика.

С оливками немного по-другому. Их нужно вложить в середину шарика. Возьмите ложечкой немного салата (положите на ладошку). В центр положите оливку и сделайте шарик. После обваляйте в измельченных палочках, красиво разложите на блюде.

Тем, кто решил, по своим соображениям, совсем отказаться от майонеза, даю рецепт приготовления, в которых вредный продукт заменен на творог.

Шарики с творогом под «Рафаэлло»

Нам понадобится:

  • Палочки – 250 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Укроп – маленький пучок.

Приготовление:

  1. Потрите сыр, маринованный огурчик порежьте мелко, укроп измельчите. Крабовые заготовки натрите.
  2. Смешайте творог, натертый сыр, огурец и укроп.
  3. Из получившейся массы сделайте шарики, обваляйте каждый в потертых палочках. Оливку внутрь тоже можете вложить, но это по желанию.

Кроме оливок, в середину шариков по каждому из рецептов можно положить кусочек семги — наиболее праздничный вариант и невероятно вкусный.

Всегда приятно, когда блюдо, особенно в праздник, не только дает наслаждение вкусом, но и радует глаз. Предлагаю несколько вариантов подачи на стол блюда.

Украшение шариков – фото

Будьте здоровы, смотрите видео с еще несколькими рецептами салата, и заходите ко мне на огонек, не забывайте. С любовью… Галина Некрасова.

Скорее всего вы уже знаете вкус салата с сыром плавленым, чесноком и майонезом. Его оригинальность приходится по душе практически любому гостю. Это блюдо называется «салат белочка» с чесноком. Но чтобы закуска из сыра выглядела оригинально стали делать сырные шарики с крабовыми палочками, которые своим видом напоминают конфеты «Рафаэлло». Эта нежнейшая закуска очень просто готовится по нашему рецепту, особенно если смотреть подробности по пошаговым фотографиям.

Пошаговый рецепт с фотографиями — сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты на 15 сырных шариков:

  • Сырок плавленый — 2,5 шт.;
  • Яйца отварные — 2 шт.;
  • Соль поваренная — 1 шт.;
  • Майонез столовый — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Крабовые полочки — 3 шт.


Приготовление:
1. Из предыдущих рецептов вы уже знаете, из творога. Поэтому и понимаете, что плавленый сыр это тот же творог. И очевидно, что закуску можно приготовить и из обычного творога так же.
Но из плавленого сырка выходит намного нежней и изысканней.
Итак, важно вкрутую отварить яйца. Для этого варите их в течение 10 минут, подсолив воду, чтобы не лопнула скорлупа. После того остудите ингредиент в ледяной воде и очистите.
Для измельчения не нужно пользоваться теркой. Ведь перед натиранием сыра его предварительно нужно отправлять в морозилку, а это лишние хлопоты. С помощью пресса для чеснока измельчите и плавленый сыр, и яички.

2. Чеснок очистите и измельчите его с помощью того же пресса для чеснока. В этом шаге массу можно посолить и перемешать с майонезом. Консистенция салата должна быть не жидкой. Примерно как картофельный слой в рецепте .
Совет: не добавляйте сразу весь майонез. Ведь бывают очень мягкие плавленые сырки и, добавив одну ложку, вы поймете, что масса готова. Масса должна лепиться, а не растекаться.

3. Крабовые палочки тем временем должны лежать в морозилке. На тот момент, когда вы будете катать шарики из сырной массы, вы должны сразу натирать замороженные крабовые палочки на мелкой тёрке.

Итак, сначала от сырной массы отделите чайной ложкой небольшую часть, чтоб получился шарик и опустите в стружку из крабовых палочек. Той же ложкой несколько раз переверните сыр, чтобы крабовая стружка налипла со всех сторон. Затем возьмите массу в руки и скатайте четкий, красивый шарик. Этот же шарик снова обваляйте в крабовой стружке, чтобы она хорошо к сыру прилипла.

Приготовленные по этому рецепту сырные шарики с крабовыми палочками будут хорошо держать форму и сохраняют её даже несколько дней. Хранить такую закуску в холодильнике стоит не более трёх дней.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из сыра и крабовых палочек можно приготовить массу закусок: салаты, бутерброды, канапе, тарталетки. Но сегодня остановимся на оригинальной закуске - сырные шарики с крабовыми палочками. Этот вид закуски подойдет для любого праздника, и все ваши гости будут удивлены оригинальной подачей крабовых палочек и сыра. Так как данные продукты всегда популярным и многие их очень любят, то не удивляйтесь, если за первые 30 минут застолья все шарики исчезнут со стола. Их просто-напросто съедят и попросят добавку. Поэтому на такой случай у меня в холодильнике стоит запасная порция, которую всегда можно добавить на стол. Когда стол полон закусок, то и вечер проходит весело, с настроением и задорно. Чем красивее вы приготовите блюда, тем лучше будет настроение у гостей. Рецепт с пошаговыми фото этой удивительной закуски я детально для вас описала. Обязательно попробуйте эти .



Необходимые продукты:

- 100 грамм сыра (плавленого или твердого),
- 50-70 грамм крабовых палочек,
- 2 шт. куриных яиц,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 столов. л. майонеза,
- соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Натираем сыр на мелкой терочке. Мне по вкусу пришелся плавленый сливочный сыр, который имеет нежную структуру и приятный вкус. Такой сыр похож по мягкости на масло, поэтому шарики из такого сыра будут скатываться просто идеально. Можно конечно взять твердый сыр, но, чтобы шарики не распадались, вам придется добавить чуть больше майонеза. Выбирайте сыр на свой вкус. Чаще всего я готовлю такую закуску из плавленого сыра, хотя пару раз практиковала и из твёрдого, что тоже было вкусно.




Крабовые палочки тоже трем на терке, но, чтобы они легче натирались, их слегка подмораживаем.




К крабово-сырной массе выдавливаем пару зубчиков чеснока, чтобы закуска вышла пикантно-остренькой.




Варим вкрутую куриные яйца, потом остужаем, чистим и трем через мелкую терку к основной массе. Яйца придадут закуске объем, но не перетянут на себя вкус.






Слегка солим закуску, можно чуть поперчить, добавить майонез, чтобы шарики хорошо формировались.




Хорошенько вымешиваем и масса готова для лепки.




Чистыми руками формируем шарики и кладем на тарелочку. Предлагаю вам ознакомится с рецептом, который подробно описывает .




Вкусную и привлекательную закуску подаем к столу. Сырные шарики с крабовыми палочками не только быстро готовятся, но и быстро съедаются. Bon Appetite!