Шоколадный пирог с творожными шариками без яиц. Пирог на кефире с творожными шариками внутри: готовлю даже на ночь глядя. Шоколадный пирог. Тесто
Вкуснейший вегетарианский шоколадный пирог с творожными шариками. Подходит для праздничного торжества, например, ко дню Рождения или к Новогоднему столу. Тесто на сметане, без яиц.
А вот по этому рецепту можно приготовить на скорую руку .
Шоколадный пирог выглядит нарядно и аппетитно, десерт, на самом деле, очень вкусный!
- мука – 250 г;
- вода – 0,5 ст.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- сахар – 300 г (из которых 200 грамм пойдёт в тесто, а 100 грамм пойдёт в начинку);
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 200 г;
- какао – 75 г;
- творог (в брикетах) – 400 г;
- крахмал – 2 ст. л.
Шоколадно-творожный пирог с творожными шариками — пошаговый рецепт с фото
Оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками достаточно просто приготовить в мультиварке. Это уникальное кухонное устройство отлично проследит за всем процессом выпекания. Оптимальный термический режим не позволит пирогу подгореть, а воздушный бисквит порадует идеальным состоянием готовности. Также пирог можно запечь в духовке (в течение 40-50 мин.) при температуре 180 С. Приступим.
Для начала приготовим сухую смесь из просеянной муки, какао (просеем и его тоже), сахара (используем 200 гр. из общего количества) и разрыхлителя. Интенсивно перемешаем.
Жидкую смесь приготовим из сметаны (не важно какой жирности у вас молочный продукт), масла и питьевой воды. Ложкой перемешаем.
Для приготовления шоколадного теста мы соединим обе смеси и опять же ложкой аккуратно перемешаем все компоненты до однородности. Тесто по своей структуре должно быть похоже на не очень густую сметану.
Займёмся творожными шариками. Творог, а мы специально для этого выбрали сухой творог в брикетах – никакая творожная паста здесь не подойдёт, соединим с оставшейся частью сахара (100 гр.) и всыплем к ним крахмал.
Руками замесим творожную массу и начнём формировать примерно одинаковые шарики. У нас их получилось восемь. Выложим на пищевой пергамент в виде круга, которым застелено дно чаши или в форму для выпекания (если хотите приготовить в духовке).
Сверху зальём тестом.
На панели управления наберём режим «выпечка». Для выпекания этого пирога понадобится примерно один час. Запустим выполнение программы.
Или разогреем духовку до 180 С. Ставим пирог в уже горячую духовку!
После финишного сигнала откроем крышку нашей кухонной помощницы и оставим в таком положении остывать готовый шоколадный пирог. Полностью остывший выложим его на плоское блюдо.
В духовке шоколадно-творожный десерт будет выпекаться в течение 45-60 мин., готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Острым ножом порежем на аккуратные кусочки и пригласим всех сладкоежек к столу.
Получился вот такой красивый и нарядный шоколадный пирог.
Приятного аппетита!
Бисквит с творожными шариками
Пирог с творожными шариками рецепт с фото. Шоколадный с творожными шариками придется по душе любителям шоколада. Ну очень шоколадный и очень вкусный пирог. Попробуйте!
Для творожных шариков понадобится:
- 250 грамм творога
- 1 яйцо
- 50 грамм сахара
- Можно добавить кокосовую стружку, но я делала без нее, все равно получилось вкусно.
Для теста понадобится:
- 4 яйца
- 60 грамм сахара
- Половина плитки черного шоколада
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка какао
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 пачка ванилина
- щепотка соли
Как приготовить шоколадный пирог:
Сначала займемся творожными шариками. Перетираем творог через сито.
Добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем. Если хотите, добавьте кокосовую стружку, но и без нее получилось не менее вкусно.
Накатаем руками шарики и отложим пока в отдельную емкость, можно поставить в холодильник.
Шоколадный пирог. Тесто
Теперь приступим к тесту. Отделим желтки от белков и разольем их в разные емкости. К желткам добавим половину нормы сахара и взобьем добела.
Начинаем взбивать белки. Не высыпайте сразу весь сахар, нужно добавлять его порциями понемногу, только белки лучше взобьются. Я делала так: вылила в миску белки, добавила щепотку соли (с солью белки взбиваются еще лучше) и миксером взбила до появления небольшой пены. Затем засыпала немного сахара и продолжила взбивать, через время добавила еще сахар, взбила, и еще через время засыпала оставшийся сахар и взбивала до появления крепкой устойчивой пены.
Растапливаем шоколад и добавляем его к взбитым желткам. Теперь нам нужно соединить взбитые желтки и белки. Делаем это аккуратно, вводим желтки в белки порциями и очень аккуратно, не торопясь перемешиваем.
В отдельную чашечку засыпаем муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Ложечкой перемешиваем все вместе.
Теперь просеиваем в белково-шоколадную смесь, делаем это постепенно, а не все сразу и очень аккуратно перемешиваем массу.
В итоге должна получится смесь похожая по консистенции на густую сметану.
Осталось только запечь наш шоколадный пирог . Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. В обоих случаях смазываем емкость для выпечки сливочным маслом. Затем наливаем тесто и выкладываем сверху творожные шарики, слегка углубляя их в тесто. Вот и все. Отправляем запекаться в духовку примерно на 1 час, при температуре 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой. Если печь в мультиварке, то ставите режим «Выпечка» на 50 минут.
Готов! Приятного вам чаепития!
Этот рецепт попадался мне в разных вариациях – готовый пирог можно глазировать какой-нибудь помадкой, можно сварить заварной крем, или же оставить как есть, без крема. Можно делать тесто двухцветное, если разделить его на две части, в одну добавляем шоколад, во вторую – нет. В этом случае в форму для выпечки сначала заливаем одну часть теста (любую, на ваше усмотрение), затем укладываем творожные шарики и заливаем второй частью теста. Одним словом, фантазируйте! У каждой хозяйки могут быть разные варианты одного и того же пирога! Удачи вам и приятного чаепития!
Шаг 1: готовим творожные шарики.
Творог перетрите через сито. Добавьте к нему сахарный песок, коксовую стружку и одно яйцо. Хорошенько перемешайте все, чтобы у вас получилась приятная однородная масса.Из получившейся массы в ладонях сформируйте аккуратные шарики небольшого размера. Сложите их сразу в застеленную пергаментом (или смазанную сливочным маслом, как вам нравится больше) форму, но, если вы не уверенны, что все остальные действия выполните достаточно быстро, то лучше уберите пока готовые творожные шарики в холодильник.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
Сперва разбейте яйца и отделите белки от желтков. Только очень аккуратно, чтобы к белкам не попало ни капли желтков, а посуду предварительно нужно тщательно промыть средством для мытья посуды.
В желтки добавьте 30 грамм сахара и взбейте миксером до бела.
Оставшийся сахар взобьем с белками. Но тут все не так просто, сахар нужно добавлять небольшими порциями, по мере образования пены. Сперва белки слегка (на минимальной скорости миксера) взбейте с щепоткой соли, затем добавьте сахар, добейтесь пены погуще, увеличьте скорость и добавьте еще порцию сахарного песка. Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая сахарный песок, до тех пор, пока белки не превратятся в густую пену, которая никак не выливается, если наклонить тарелку с ней.
Шаг 3: подготавливаем шоколад.
Растопите шоколад в сотейнике на медленном огне, все время помешивая его венчиком, пока он не станет достаточно жидким.
Смешайте растопленный шоколад со взбитыми с сахаром желтками. Вливать шоколад нужно медленно, все время помешивая массу.
Шаг 4: замешиваем шоколадную массу.
В отдельной тарелке смешайте какао, муку, крахмал, разрыхлитель для теста и ванилин.
Соедините белки и желтки (к которым уже добавлен шоколад). Делайте это аккуратно, осторожно смешивая густую пену и шоколадную массу.
Теперь соедините между собой сыпучие ингредиенты и тягучую яично-шоколадную массу. Добавляйте одно в другое небольшими порциями, тщательно вымешивая каждый раз. В итоге у вас получится однородная масса, напоминающая по густоте сметану.
Шаг 5: выпекаем пирог с творожными шариками.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В это время достаньте отложенную ранее форму с творожными шариками и залейте в нее шоколадную массу. Ну или можно сначала залить массу, а потом засунуть в нее шарики.
Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте его в течение 1 часа . Готовность выпечки проверяем зубочисткой (воткните в тесто, если выйдет сухая - все готово).
Готовый пирог с творожными шариками выньте из духовки, остудите при комнатной температуре, а после смело подавайте его к чаю или на праздничный стол.
Шаг 6: подаем пирог с творожными шариками.
Пирог с творожными шариками итак получается вкусным, но можно для красоты посыпать его сахарной пудрой или смазать сметанным (а можно и шоколадным) кремом. Подавайте в качестве десерта с крепким чаем или кофе. Всем поклонникам шоколада точно понравится, да и остальные не смогут стоять в стороне.
Приятного аппетита!
Не обязательно добавлять в творожные шарики кокосовую стружку, пирог и без этого ингредиента получается очень вкусным.
Так же выпекать пирог с творожными шариками можно и в мультиварке, для этого ее чашу нужно промазать сливочным маслом, затем положить в нее творожные шарики, залить их шоколадной массой, выбрать режим "Выпечка" и установить таймер на 50 минут. Доставать пирог из чаши мультиварки можно только после полного его остывания.
Молочные и кисломолочные продукты - источник кальция, незаменимого элемента для здоровья нашего организма. Если дети не хотят есть творог и сметану в чистом виде или у тебя непереносимость молочки, есть отличная альтернатива - добавить их в пирог!
После термической обработки кисломолочные продукты еще сохраняют часть своих полезных свойств, но уже не раздражают желудочный тракт и становятся гораздо более приятными на вкус. Читай, как приготовить творожный пирог пошагово .
© DepositPhotos
Пирог с творожной начинкой
Ингредиенты для теста
- 200 мл кефира
- 180 г сахара
- 300 г муки
- 100 мл растительного масла
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя для выпечки
Ингредиенты для начинки
- 250 г творога высокой жирности
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо
Приготовление
Пирог совсем не сложно готовить, но выглядит он достаточно оригинально. Можно дополнительно украсить творожное чудо - полить сверху фруктовой глазурью. А если внутрь творожных шариков поместить изюм и орешки, десерт будет еще привлекательнее в разрезе.