Сладкие и легкие десерты для похудения. Белковый десерт

Используйте шоколад и ванильный протеиновый порошок, в этих семи вкусных и полезных протеиновых десертах, которые не навредят вашему телосложению.

Вам не нужно, вопреки многим убеждениям, кардинально менять свой рацион питания и полностью отказываться от лакомств.

Вместо того, побалуйте себя, без какого-либо чувства вины перед своим телом, богатыми белком и макроэлементов вкусных и, что немаловажно полезных десертов.

Эти рецепты содержат, по меньшей мере, 10 граммов белка на порцию, и они, конечно же, не «убьют» вашe физическое состояние и не испортят вашу фигуру. В каждом рецепте используется шоколад который приправлен порошковым протеином, со вкусом ванили.

1. Ванильные кексы с глазурью и греческим йогуртом.

Каждый человек может, время от времени насладиться, здоровым пирожным, в буквальном смысле – здоровым, потому как оно содержит, высокое содержание белка, клетчатки и полезных жиров. Один кекс - это 11 граммов белка.

Ингредиенты

Основа:

  • 60 мл, протеинового порошка со вкусом ванили.
  • 60 мл, кокосовой муки.
  • 1 чайная ложка, пекарского порошка.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки кленового сиропа.
  • 2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта.
  • 2 столовые ложки несладкого яблочного пюре.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 чайная ложка экстракта ванили.

Глазурь:

  • 60 мл - обезжиренного греческого йогурта.
  • 1/4 стакана ванильного протеинового порошка.
  • 2 столовые ложки мягкого нежирного сливочного сыра.
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта.
  • Сахар, по желанию.

Приготовление

Приготовление на шесть порций.

  1. Для этого рецепта кекса, смешайте сухие и жидкие основные ингредиенты, отдельно, а затем объедините их.
  2. Далее, разделить тесто равномерно в шести, слегка смазанных маслом жестяных формах, стандартного размера.
  3. Выпекать при температуре 180 гр, в течение 10 – 15 минут, пока зубочистка или спичка, вставленная в центр, не будет выходить чистая.
  4. Для глазури взбейте вместе все ингредиенты, подсластите по вкусу, и распределите равномерно поверх кексов.

2. Пирожные из чёрных бобов.

Черные бобы являются прекрасным источником белка и клетчатки, и они могут заменить муку при выпечке.

Ингредиенты

  • 420 граммов черных бобов.
  • 8 столовых ложек, белкового шоколадного порошка.
  • 8 столовых ложек, несладкого какао порошка.
  • 4 столовых ложек кокосового сахара.
  • 1/4 стакана кленового сиропа.
  • 3 яйца 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 чайная ложка ванили.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление

Приготовление на 12 штук.

  1. Просто добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, и взбивайте в течение 2 – 3 минут, до однородной массы.
  2. Разделите тесто равномерно в 12, слегка смазанных маслом, жестяных формах, и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 20 - 25 минут, до тех пор, пока верхняя часть подсушится.
  3. Наслаждайтесь этими пирожными, в два укуса и получите почти 15 граммов белка.

3. Белковое печенье.

Попробуйте вкус сырого теста, без страха сальмонеллы, приготовив это печенье, с высоким содержанием белка, без выпекания в духовке.

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек миндальной муки.
  • 4 столовые ложки чашки миндального масла.
  • 1 столовая ложка кленового сиропа.
  • 2 столовые ложки чёрного тёртого шоколада.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

С помощью всего лишь пять ингредиентов, это овсяное печенье, с высоким уровнем белка, сделают сам процесс выпечки, лёгким. В этом рецепте используется овес (хлопья), протеиновый порошок, и миндальное масло, давая вам дополнительную дозу белка и клетчатки.

Ингредиенты

  • 1 средний, очень спелый банан, перетёртый в пюре.
  • 1/2 стакана овсянки №2 помола.
  • 4 столовые ложки ванильного протеинового порошка.
  • 2 столовые ложки чёрного, тёртого шоколада.

Приготовление

Приготовление на 10 штук.

  1. Смешайте все ингредиенты, скатайте восемь равномерных по форме шариков, раскатайте их в лепёшки и выложите на слегка смазанный маслом противень.
  2. Выпекать при 180 градусов в течение 10 до 15 минут, пока не подрумянятся. 10 граммов белка на два печенья.

5. Сырный протеиновый пирог.

Замена сливочного сыра творогом для полного обезжиривания в этом рецепте сырного пирога, служит эффективным способом, чтобы добавить в него больше белка без лишних калорий. Любители классического чизкейка всё равно обнаружат в нём привычный сливочный вкус.

Ингредиенты

  • 250 граммов 2% творога.
  • 4 столовые ложки ванильного белкового порошка.
  • 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки кокосового сахара.
  • 1 столовая ложка кокосовой муки.
  • 1/2 столовые ложки лимонной цедры.
  • 1/2 чайные ложки ванильного экстракта.

Приготовление

  1. Добавить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн; смешайте до однородной массы, и выпекайте в маленькой, слегка смазанной маслом круглой форме для кекса или пирога.
  2. Температура приготовления 180 гр., в течение 30 - 40 минут.
  3. Пирог должен быть плотным, но немного пудингообразным в центре.
  4. Вы получите чуть менее 90 калорий в ломтике и 10 граммов белка.
  5. Сам же пирог, делится на 6 ломтиков.

Технически это рецепт не обычного мороженого, как мы себе его представляем, потому что по факту нет никакой крем – сливочной начинки, как в обычном мороженом, однако это довольно близко и эту близость, помогает дать творог.

Это мороженое имеет богатую, сливочную текстуру, и вносит значительный вклад в общее содержание белка - 20 граммов на порцию.

Ингредиенты

  • 1 средний, спелый банан.
  • 120 граммов 2% творога.
  • 4 столовые ложки шоколадного протеинового порошка.
  • 2 столовые ложки миндального масла.
  • 1 столовая ложка несладкого порошка какао.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, поместите в пластиковый контейнер для хранения продуктов, и заморозьте в течение часа.
  2. Затем, размешайте смесь, ложкой, вилкой или ручным миксером и верните обратно в морозильную камеру еще на час, и повторите такую процедуру еще один или два раза, пока мороженое не приобретёт текстуру по вашему вкусу.

7. Белковые мини торты.
  • 60 мл. несладкого яблочного пюре.
  • 2 столовые ложки тёртого тёмного шоколада.
  • 2 столовые ложки кокосовой муки.
  • 1 столовые ложка несладкого какао – порошка.
  • 2 чайные ложки коричневого сахара.
  • 1 яйцо.
  • 1/2 чайные ложки разрыхлителя (пекарский порошок).
  • Приготовление на 2 порции.

    Приготовление

    1. Объедините все ингредиенты, разделите тесто между двумя слегка смазанными оливковым маслом, порционными горшочками, и выпекайте в течение 12 - 15 минут, при температуре 180 гр, пока верх немного не затвердеет, а внутри торт остаётся мягким.
    2. Никаких золотистых корочек, так как в рецепте используется кокосовая мука (содержит большой процент белка и углеводов клетчатки и пищевых волокон, так необходимых нашему пищеварению).

    Плюс к этому она не содержит глютена.

    Хотите значительно увеличит количество потребляемого белка? Вот несколько интересных рецептом с сывороточным протеином. Узнайте, что можно приготовить с применением порошкового протеина.

    Уже надоело пить обычные протеиновые коктейли и хотите что-то новенькое? Есть хорошие новости: с небольшой долей креативности на кухне вы сможете разнообразить ваш рацион.

    Получите максимальную пользу от белка из банка со вкусом и аппетитом. В этом помогут наши аппетитные рецепты с добавлением протеинового концентрата. Порошковый сывороточный протеин можно добавлять в любые блюда, начиная с блинчиков, заканчивая сладкими батончиками и десертами смузи. Попробуйте приготовить на скорую руку одно из наших блюд – они добавят вам позитивного настроения.

    1. ПРОТЕИНОВЫЙ СМУЗИ

    Алекс Карнейро знает, что снижение уровня углеводов может быть сложным. Вам придется отказаться не только от хлеба, но и от любимых вкусностей детства – арахисового масла и варенья. Но у нас есть для вас хорошие новости – наш протеиновый коктейль поможет вам вновь наслаждаться любимыми продуктами!

    Ингредиенты

    • 1 стакан ванильного сывороточного протеина
    • 1 чашка миндального молока (без сахара)
    • 2 чайные ложки малинового варенья (подслащенные стевия)
    • 1/4 чашка малины
    • 1/4 чашки ежевики
    • 1 чашка льда

    Приготовление

    1. Смешайте ингредиенты вместе.
    2. Наслаждайтесь вашим супер шейком!

    2. СМУЗИ ВОСХОД СОЛНЦА

    Утро может быть тяжелым. Вы просыпаете, кое как продираете глаза, обливаетесь горячим кофе и пачкаете свежевыглаженную рубашку. Вот вам совет: улучшите ваше утро этим сладким протеиновым коктейлем.

    Ингредиенты

    • 1 банан (среднего размера)
    • 1\2 чашки клубники
    • 1 столовая ложка натурального арахисового масла
    • 1 стакан протеина со вкусом клубники
    • 8 унций миндального молока

    Приготовление

    1. Смешайте все вместе.
    2. Пейте!

    3. НАСЛАЖДЕНИЕ С КОКОСОМ И АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

    Атлет Стефани Туми готовит такой коктейль каждое утро. Сочетание кокосового ореха с миндальным молоком создает шелковистую базу коктейля. Арахисовое масло добавляет аромата и питательности. Получите безумное наслаждение от такого сочетания вкусов!

    Ингредиенты

    • 1\4 чашки кокосового молока
    • 1\3 чашки миндального молока без сахара
    • 1 столовая ложка арахисового масла
    • 1 стакан ванильного протеина

    Приготовление

    1. Смешать и заморозить.
    2. Вытащить из морозилки за пять минут до подачи блюда. Наслаждайтесь!

    4. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С МИНДАЛЬНЫМ МАСЛОМ

    Участница конкурсов красоты в бикини Линдси Рене предпочитает употреблять свою порцию протеина в виде блинчиков. Кто это посмел сказать нет стопке блинчиков на завтрак? Забудьте о безвкусных замороженных полуфабрикатах и попробуйте наш вариант.

    Ингредиенты

    • 1 стакан ванильного протеина
    • 3 яичных белка
    • 1\4 чашки воды
    • 1 столовая ложка миндального масла
    • Подсластитель – 1 шт.
    • 2 столовые ложки сиропа без сахара

    Приготовление

    1. Смешайте ингредиенты в одной чашке.
    2. Выпекайте не при слишком высокой температуре.
    3. Намажьте миндальным маслом готовые блинчики.
    4. Посыпьте подсластителем и полейте несладким кленовым сиропом.
    5. По желанию можно добавить клубники и бананов.

    5. УТРЕННИЙ ШЕЙК НА ЗАВТРАК

    Нужен мощный энергетический толчок с утра? Ноа Сигал может предложить вам хороший рецепт. Арахисовое масло? Отлично. Ягоды? Замечательно. Овсянка? Великолепно! Как можно не полюбить такой шейк? Здоровые жиры, витамин С, клетчатка и белок – идеальный завтрак в стакане.

    Ингредиенты

    • 16 унций миндального молока
    • 1\2 чашки черники
    • 1\2 чашки клубники
    • 1 стакан натурального арахисового масла
    • 2 стакана ванильного протеина
    • 1 небольшая чашка овсянки

    Приготовление

    1. Смешайте ингредиенты вместе.
    2. Наслаждайтесь!

    6. БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

    Попробуйте рецепт от Жаклин Кастелик, атлета Optimum Nutrition. Сломайте стандарты выпечки стопкой этих замечательных фруктовых блинчиков.

    Ингредиенты

    • 1\4 чашки несладких кокосовых хлопьев
    • 1-2 порции ванильного протеина
    • 6 цельных яиц и 2 яичных белка
    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • 1 целый банан
    • Корица (по вкусу)
    • Несладкий кленовый сироп (по вкусу)

    Приготовление

    1. Разогрейте сковороду до 300 градусов.
    2. Смешайте в чаше яйца, кокосовые хлопья, половинку тертого банана и жидкий подсластитель Стевия.
    3. Растопите кокосовое масло в микроволновке и добавьте к смеси.
    4. Добавьте протеиновое мороженое до получения желаемой консистенции. Добавьте корицу.
    5. Выливайте на сковородку и готовьте как обычный блинчик – по несколько минут на каждой стороне.
    6. Как только блинчики готовы, порежьте вторую половинку банана и смешайте с кленовым сиропом. Помажьте этой смесью блинчики.

    7. ПРОТЕИНОВЫЕ БАТОНЧИКИ С ТЫКВОЙ

    Зарядитесь белком с этими замечательными батончиками. Пряности, такие как корица и гвоздика не только доставят вам приятные вкусовые ощущения, но и помогут вам в деле наращивания мышц. Яблочный соус добавит этим батончикам необходимой влаги и мягкости.

    Ингредиенты

    • 1-2 чайных ложки подсластителя Стевия
    • 4 унции детского яблочного пюре (или любое другое яблочное пюре без сахара)
    • 2 чайные ложки корицы
    • 1\2 чайной ложки имбиря
    • 1\2 чайной ложки гвоздики
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соды
    • 1\2 чайной ложки соли
    • 2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 4 крупных яичных белка
    • 15 унций консервированной или сырой тыквы
    • 2 чашки овсяной муки
    • 2 порции ванильного протеинового порошка
    • 1\2 чашки измельченных грецких орехов

    Приготовление

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов (Фаренгейт)
    2. Используйте стеклянное блюдо для выпечки, покройте его антипригарным спреем.
    3. Тщательно смешайте друг с другом все первые 11 ингредиентов.
    4. Добавьте последние три ингредиента и еще раз перемешайте.
    5. Размажьте полученную массу по блюду для выпечки и выпекайте 30 минут.
    6. Дайте остыть, разрежьте на 30 кусочков.

    8. ВЫСОКОПРОТЕИНОВЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ

    Совершенно не обязательно, чтобы каждый ваш завтрак состоял из протеинового шейка. Попробуйте очень полезные французские тосты. Рецепт предоставлен Ноа Сигалом.

    Ингредиенты

    • 2 ломтика хлеба Ezekiel
    • 3 яичных белка
    • Чайная ложка корицы
    • 1 порция
    • сывороточный протеин

    Приготовление

    1. Разогрейте покрытую антипригарным спреем сковороду до средней температуры.
    2. Смешайте яичные белки, протеиновый порошок и корицу вместе в большой чаше.
    3. Окуните ломтик хлеба Ezekielв полученную массу и лайте ей впитаться в хлеб.
    4. Укладываем хлеб в сковороду и обжариваем, переворачивая с одной стороны на другую по мере приготовления. Температура должна быть не слишком высокой, иначе блюдо подгорит. Французский тост готов, когда прожарена его серединка.
    5. Снимите со сковороды и дайте остыть пару минут. Добавьте любимый топпинг.

    9. БИСКВИТ С КАПУЧИНО И КОРИЦЕЙ

    Добавьте свой любимый кофе к бисквиту на завтрак от Анны Стародубцевой – победительницы конкурса IFBB Pro Bikini.

    Этот белковый десерт довольно легок в приготовлении, у него незабываемый вкус. Наш рецепт подойдет и сладкоежкам, и тем, кто сидит на безглютеновой и/или безказеиновой диете. Что приятно — такой десерт из белков может некоторое время храниться в холодильнике и имеет привлекательный внешний вид, поэтому на праздничном столе он будет более чем уместен.

    Для приготовления десерта из взбитых белков нам понадобятся следующие ингредиенты:

    яйца, 4шт;

    сахар или сахарная пудра, 100-150гр;

    смесь свежих фруктов или ягод (смородина, вишня, клубника), 100гр;

    лимонный сок.

    Воздушный белковый десерт: рецепт приготовления

    Для взбивания белкового крема понадобится венчик, а лучше — миксер.

    Для начала отделяем желток от белка. Желточки можно не выкидывать, а оставить для выпечки или жарки, сделать из них гоголь-моголь или отдать лакомство домашнему питомцу.

    Теперь можем приступать к взбиванию белков. Пока они не взобьются в хорошую пену, нельзя останавливать работу миксера: белки могут опасть.

    Не прекращая взбивать, добавляем потихоньку, каплю за каплей, лимонный сок. Всего лимонного сока понадобиться примерно чайная ложка. Продолжаем взбивать, не останавливаясь.

    Лучше использовать сахарную пудру: она быстрее растворяется. Но помните: если вы соблюдаете безглютеновую диету, практически любая готовая сахарная пудра для вас опасна! Она содержит глютенсодержащие примеси, препятствующие комкованию пудры. Поэтому оптимальный выход — молоть сахар на кофемолке. Крупинки будут несколько крупнее, чем у готовой пудры, но растворятся тоже неплохо.

    Продолжаем взбивать. Вот такой густой крем должен получиться.

    Теперь переходим к выкладыванию десерта в десертную посуду. Первыми мы выложим на дно десертницы фрукты или ягоды.

    Следом выкладываем ягоды; тут же уместно будет их полить ягодным соком.

    Затем сверху выкладываем еще небольшую порцию крема и разравниваем его ложкой вровень с краем посудины.

    Получается красивый слоеный десерт из белков и ягод.

    Следом укладываем остатки взбитого крема в кондитерский пакет, если есть таковой, а если нет, то закладываем его в обычный пакет из пищевого пластика и делаем в нем небольшое отверстие на уголке.

    Надавливая на пакет, вырисовываем поверх ровного слоя крема узоры — любые, которые вам нравятся. Можно написать слова, нарисовать сердечко или цветочек.

    Не всегда получается нормально перекусить, пищи много, но она перенасыщена жирами и углеводами, уровень содержания белка ничтожно мал, а как раз он и выступает основой построения мышц и похудения.

    Ниже будут предоставлены 7 замечательных рецептов, с полезными свойствами, которые только положительно будут влиять на фигуру и не портить здоровье. Это самые обычные продукты + рекомендации от профессионалов, создают настоящую бомбу питания!

    1. Булочки с протеином и черникой

    Как известно, все хлебобулочные изделия в изобилии содержат калории, этот рецепт содержит много белка, полезных свойств черники, грецких орехов и банана. Вкусная еда с пользой для здоровья.

    СОСТАВ:

    - ¼ стакана стевии
    - ½ ч. ложки соли
    - ½ ч. ложки соды пищевой
    - ½ ч. ложки корицы
    - 2ч. ложки порошка пекарного
    - 3 банана (средних размеров, мелко порезанных)
    - 2 яичных белка куриного яйца
    - 1/3 стакана молочка миндального
    - 1 стакан грецких орехов (мелко измельчённых)
    - 4ст. ложки (60гр) протеина – вкус карамели или ванилина
    - ½ стакана черники
    - 1 стакан мусса яблочного без сахара
    - 1 стакан муки высшего сорта

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Возьмите миску больших размеров перемешайте – соль, соду, корицу, протеин, муку и стевию.

    2. В другой ёмкости смешайте – бананы, яичные белки, яблочный мусс и молоко миндальное.

    3. Всё что перемешали в 1-ой миске, пересыпайте во вторую, добавьте чернику и грецкие орехи и всё тщательно перемешать.

    4. Аккуратно выложите в формы приготовленную смесь.

    5. Выпекайте в духовке на протяжении 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    2. Батончики с белым шоколадом, протеином и арахисовым маслом

    Очень часто протеиновые батончики это чисто рекламный ход, которые имеют много сахара и углеводов с высоким уровнем гликимического индекса, а те которые по-настоящему ценные, имеют достаточно высокую стоимость. Ниже описан рецепт намного дешевле, а полезных свойств не меньше, тем более вы на 100% уверены в качестве, сделанного своими руками

    СОСТАВ:

    2 стакана овсянки (только не быстрого приготовления)
    - 1 ст. ложка корицы
    - 1 ст. ложка мёда
    - 1 стакан протеина (250гр.) , желательно со вкусом шоколада
    - 1 стакан не слишком жирного арахисового масла (кремовая смесь)
    - ¼ стакана йогуртовых хлопьев
    - ½ стакана (125-150мл.) жирностью не выше 1,5%

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Возьмите миску и перемешайте, молоко, мёд и арахисовое масло.

    2. На медленном огне растопить полученную выше смесь.

    3. Добавить корицу и протеин, тщательно перемешать до одинаковой смеси.

    4. Добавьте овсянку и тщательно перемешивайте, но не доводите до кипения.

    5. Когда масса стала однородной, выложите её на железный лист, заранее смочив его маслом или антипригарным спреем.

    6. Сверху посыпьте йогуртовыми хлопьями, немного вдавив их во внутрь.

    7. После поставьте в духовку при температуре 180 градусов.

    8. Когда остынут разрежьте на одинаковые квадраты и заверните в пищевую бумагу.

    9. Хранить можно как в холодильники так и при комнатной температуре.

    3. Лепёшки из тыквы

    Не думайте что тыква, это только одно блюдо - тыквенная каша, которую в детстве многие ели, из тыквы можно сделать очень вкусные и
    полезные блюда, одно из них рассмотрим ниже:

    СОСТАВ:

    1/3 стакана (250-300мг.) муки из гречки
    - ½ стакана (250-300мг.) тыквенного пюре
    - 1 ч. ложки ванилина
    - 1 ч. ложка пекарного порошка
    - ¼ стакана миндального молочка
    - ½ мерные ложки протеина с ванилью или карамелью (15гр.)
    - ½ ч. ложки соли
    - ½ ч. ложки корицы
    - ½ ч. ложки приправы для пюре из тыквы
    - 2 ст. ложки сахара
    - 4 шт. – яичных белка
    - 1ст. ложка кокосовой стружки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Перемешайте – тыквенное пюре, гречневую муку, ваниль, протеин и миндальное молочко.

    2. После добавить яичные белки и снова перемешать.

    3. Можете добавить грецкие орехи, бананы и другие фрукты.

    4. Выложите получившуюся смесь на сковородку, предварительно смазав желательно кокосовым маслом.

    5. Положите сверху на однородную массу кокосовую стружку и наслаждайтесь нежным и приятным вкусом.

    4. Тыквенные шарики с протеином и арахисовым маслом

    Продолжение рецептов из тыквы, здесь приготовите прекрасные тыквенные шарики, с нежнейшим вкусом и аппетитным ароматом, пальчики оближите однозначно:

    СОСТАВ:

    2ст. ложки творога
    - 1ст. ложка пряностей на основе тыквы
    - 1ст. ложка протеина с горкой
    - ¼ стакана миндаля (подробите на мелкие куски)
    - 2ст. ложки арахисового масла
    - 3 яичных белка
    - 1 целое яйцо
    - 2 ст. ложки мёда
    - 4 стакана овсянки
    - 1 стакан пюре из тыквы

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Перемешайте все составляющие до получения однородной массы.

    2. Из полученной кремовой массы, сделайте шарики размером с мячик для настольного тенниса.

    3. Разложите их равномерно на лист и поставьте в духовку.

    4. При температуре 180 градусов, выпекайте на протяжении 15-20 минут, дольше не надо, иначе будут суховатыми.

    5. Булки с протеином

    Если надоело пить протеин, сделайте практически безобидные вкусные булочки, смесь овсянки с протеином и немного шоколадных чипсов
    – это прекрасный завтрак с большим удовольствием.

    СОСТАВ:

    5-6 ячных белков
    - 1 целое яйцо
    - 1 стакан овсяной крупы
    - 1 ст. ложка с горой протеина (лучше со вкусом шоколада)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Тщательно перемешайте все ингредиенты, для получения более-менее однородной смеси.

    2. Полученное тесто размещаем в специальные формы для булок, предварительно их смазав небольшой порцией масла.

    3. Ставим в духовку на 15-20 минут, температура не ниже 180 градусов.

    4. После кладём на каждую булку шоколадные чипсы, после остывания они готовы к употреблению.

    6. Овсяные хлопья с белком

    Старая добрая овсянка содержит много углеводов и мало жиров, но сделать его действительно чудо-блюдом поможет добавления большого количества белка. Это любимое блюдо Джея Катлера – 4-х кратного победителя Мр. Олимпия.

    СОСТАВ:

    2 ст. ложки протеина с горой
    - 2 пакеты овсянки быстрого приготовления
    - 1 ст. ложка корицы
    - ¼ стакана грецких орехов или миндаля

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Перемешайте с овсяными хлопьями, протеин и корицу.

    2. Залейте кипятком, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

    7. Овсяное печенье с протеином

    Прекрасный способ для перекуса, придаст новый заряд бодрости, энергии и обеспечит большой порцией белка. Обновлённый старый рецепт, не оставит равнодушных даже изысканных сладкоежек и любителей мучных изделий.

    СОСТАВ:

    3ч. ложки ванили
    - 4 стакана (250-300мл.) овсянки
    - 4 яичных белка
    - 4 ч. ложки стевии
    - 1 стакан яблочного мусса несладкого
    - 240 гр. протеина (8 мерных ложек)
    - 1 стакан изюма
    - ½ стакана стружки кокосовой
    - ½ стакана миндаля или грецьких орехов измельчённых
    - 2 ч. ложки оливкового масла
    - 2 ст. ложки корицы
    - 3 ч. ложки ванили

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Тщательно перемешайте все 12 составляющих.

    2. Разделите всю массу на порции, должно выйти не менее 40-50 печений.

    3. Поставьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 20минут.

    4. Вытянув дайте немного остыть и приступайте к употреблению.

    Обязательно включите в свой рацион вышеописанные 7 рецептов, используйте их не только в процессе похудения, но и для закреплённых уже полученных результатов и ваша фигура всегда будет в отличной форме, Bon аppetit господа 😉

    Большинство из нас испытало, по крайней мере, одно серьезное разочарование во время приготовления протеиновых сластей. Больше вы не промахнетесь! Эти рецепты очень вкусны и достаточно просты, поэтому они помогут вам восстановить веру в здоровую выпечку.

    Если вы хотите нарастить больше мышц, то вам необходимо увеличить потребление протеина. Но если ваш желудок еще не успел опустеть после последнего приема пищи, то от одной лишь мысль о том, что вам предстоит влить в себя еще одно жидкое блюдо, слезы наворачиваются на глаза, тем не менее, у вас есть варианты! С каплей креативности, вы можете получать протеин в виде вкуснейшей выпечки.

    Протеиновый порошок может быть включен в широкий круг восхитительных сладостей, от пирожных до трюфелей, а также всех промежуточных блюд. Обязательно воспользуйтесь этими быстрыми, простыми и универсальными рецептами. В их состав входит сывороточный протеиновый порошок , благодаря своему широкому спектру вкусов и непревзойденной текстуре, аромату и консистенции. (Примечание команды i : можно взять любой другой качественный и вкусный протеин, желательно изолят, так как более дешевые концентраты могут быть более-менее на вкус в жидком виде, но совершенно не годятся в протеиновые десерты).

    Удовлетворите ваше пристрастие к сладкому вкусными угощениями, которые содержат оптимальное количество белков, углеводов и жиров.

    Мы все знаем, что немного сахара после тренировки может ускорить восстановление, способствовать росту мышц, а также восстановить запасы гликогена. Так почему бы не сделать сладость, которая будет сочетать в себе всю восхитительность шоколадного пирожного с мощной дозой протеина?

    В дополнение к хорошей дозе молочной сыворотки, в состав этих пирожных также входит белок в виде нута, также известного как турецкий горох. Не волнуйтесь, он не испортит вкус, зато улучшит структуру, содержание волокон и общее питательное очертание, которое выйдет далеко за рамки обычного банального вкуса.

    Ингредиенты :

    • 1 жестяная банка нута (около 240 г.), промытого и высушенного
    • 1/4 стакана меда
    • 1/2 стакана натурального арахисового масла
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 яичный белок

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 180°С.
    2. Застелите противень бумагой для выпечки.
    3. Поместите все ингредиенты в блендер. Смешивайте до однородной массы.
    4. Вылить содержимое на застеленный противень и поставить в духовку на 15 минут.

    Добавьте одну столовую ложку натурального апельсинового ароматизатора, для получения пикантного шоколадно-цитрусового вкуса. Вкуснятина!

    Пищевая ценность:
    Размер порции (1 пирожное). В рецепте – 9 порций.
    Состав одной порции:

    • Калорий – 180
    • Всего жиров – 8,6 г
    • Всего углеводов – 16,6 г
    • Всего белков – 11,8 г

    «Роки Роуд» стал популярен благодаря мороженному, но настало время для этого шоколадного угощенья быть воссозданным в виде конфеты. Войдите на «каменистую тропу» протеинового трюфеля! И насладитесь смесью орехов, шоколада и кокоса.

    Ингредиенты:

    • 1 мерная ложка сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Rocky Road Gold Standard whey)
    • 2 ст.л. кокосовой муки
    • 1 ст.л. какао порошка
    • 3 ст.л. неподслащенного миндального молока
    • 2 ст.л. неподслащенного тертого кокосового ореха

    Способ приготовления:

    1. Соедините первые четыре ингредиента в мыске. Продолжайте размешивать смесь, пока она не достигнет однородной консистенции.
    2. Из получившейся пасты, сформируйте маленькие шарики.
    3. Покройте трюфеля неподслащенным тертым кокосовым орехом, катая их по стружке.
    4. Приятного аппетита! Постарайтесь не съесть все за один присест.

    Хотите попробовать что-то новенькое? Можете использовать другой протеиновый порошок, например, со вкусом печенья или мороженного, а также добавить чипсы из черного шоколада, в виде поблажки для себя.

    Пищевая ценность:
    Размер порции (1 большой трюфель). В рецепте – 4 порций.
    Состав одной порции:

    • Калорий – 63
    • Всего жиров – 2,4 г
    • Всего углеводов – 3,85 г
    • Всего белков – 7 г

    3. Протеиновая Помадка в Виде Нутеллы

    Бывают времена, когда на вас снисходит вдохновение во время готовки, и вы можете потратить кучу времени на создание кулинарного шедевра. Но иногда вам просто хочется быстро и вкусно поесть, при этом, не тратя уймы времени на приготовления, а после на уборку.

    В моменты, когда вы жаждете (почти) мгновенного удовлетворения, вспомните о помадке. Протеиновая помадка универсальна, проста в приготовлении и восхитительно вкусна. Кроме того, вам не нужна духовка для ее приготовления, ведь ничего печь не придется!

    Ингредиенты:

    • 2 мерные ложки шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
    • 1/2 стакана масла фундука с черным шоколадом
    • 1/4 стакана неподслащенного миндального молока

    Способ приготовления:

    1. Соедините все ингредиенты в миске.
    2. Вылейте микстуру в маленький противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и поставьте, приблизительно на час, в холодильник.
    3. Порежьте на маленькие кусочки и наслаждайтесь!

    Вы можете заменить ореховое масло, на любое другое имеющееся. У вас все равно получится отличная помадка.

    Пищевая ценность:
    Размер порции (1 кубик помадки). В рецепте – 9 кубиков.
    Состав одной порции:

    • Калорий – 118
    • Всего жиров – 10,25 г
    • Всего углеводов – 3,4 г
    • Всего белков – 8 г

    Что может быть лучше за коробку шоколадных конфет? Коробка протеиновых шоколадных конфет, конечно же! Побалуйте себя этими сластями не опасаясь растолстеть, и поделитесь со своими любимыми не боясь быть обнаруженными! Эти конфеты настолько вкусны и ароматны, что никто и не заподозрит, что они наполнены мышечно-строительным протеином!

    Ингредиенты:

    • 100 г экстра черного шоколада (Я рекомендую шоколад с содержанием какао – 85% или выше)
    • 1 ст.л. размягченного кокосового масла
    • 1 мерная ложка шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
    • 1/2 мерной ложки клубничного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Delicious Strawberry Gold Standard whey)
    • 1/2 ст.л. кокосовой муки
    • 1 ст.л. неподслащенного миндального молока

    Способ приготовления:

    1. Растопите 50 г шоколада и смешайте с 1/2 ст.л. размягченного кокосового масла в глубокой посуде.
    2. Добавьте в смесь половину мерной ложки шоколадного сывороточного протеина и тщательно перемешайте.
    3. На дно лотка для льда, тоненьким слоем намазываем получившуюся смесь и ставим в холодильник остыть.
    4. Дальше делаем наполнитель, путем смешивания клубничного сывороточного порошка с кокосовой мукой и миндальным молоком.
    5. Поместите крошечную ложечку начинки в каждую формочку.
    6. Растопите вместе оставшуюся часть кокосового масла и темного шоколада и добавьте в смесь остаток шоколадного сывороточного порошка. Заполоните все формочки, данной смесью до верха.
    7. Поставьте ваши шоколадные конфеты в морозильник и дайте им хорошенько замерзнуть. Достаньте их с лотка и кушайте на здоровье! Если остались «выжившие» конфеты, поместите их в холодильник для хранения.

    Клубничный наполнитель можно заменить натуральным арахисовым маслом, для получения превосходного орехового вкуса.

    Пищевая ценность:
    Размер порции (1 конфета). В рецепте – 9 конфет.
    Состав одной порции:

    • Калорий – 93
    • Всего жиров – 6,8 г
    • Всего углеводов – 2,4 г
    • Всего белков – 5,2 г

    Если вы следите за своей талией или отслеживаете точное поступление жиров, белков и углеводов, то вы навряд ли увлекаетесь поеданием блинчиков. Вместо того чтобы употреблять замороженный вариант оладьей из картонной коробки, скушайте стопку блинов, наполненных протеином. У них идеальная пушистая структура, к которой вы привыкли и, в крайнем случае, их легко приготовить на завтрак.

    Ингредиенты:

    • 1 мерная ложка бананового сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Banana Cream Gold Standard whey)
    • 1/2 стакана овсянки
    • 1 щепотка разрыхлителя
    • 2 ст.л. греческого йогурта
    • 1 яичный белок
    • 1 ст.л. кокосовой муки
    • 1/2 размятого банана
    • 3-4 ст.л. неподслащенного миндального молока

    Способ приготовления:

    1. Соедините все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.
    2. Налейте жидкое тесто на горячую сковороду.
    3. Готовить на низкой – средней температуре, при появлении пузырьков на поверхности – перевернуть.
    4. Сложите блины в стопку и можете жадно на них наброситься!

    Для получения небольших протеиновых блинчиков идеального размера, достаточно всего двух столовых ложек теста. Они прекрасно подходят для укладки в высокую стопку!

    Пищевая ценность:
    Размер порции (4-5 блинчиков). В рецепте – 1 порция.
    Состав одной порции:

    • Калорий – 393
    • Всего жиров – 5,2 г
    • Всего углеводов – 48 г
    • Всего белков – 39,8 г

    Вкуснейшие шоколадные протеиновые кексы с жидкой начинкой, состоящей из арахисового масла! Разве нужно еще что-нибудь говорить? Я так не думаю. Поэтому давайте сразу приступим к делу.

    Ингредиенты:

    • 1/2 мерной ложки шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
    • 1/2 стакана овсяной муки
    • 1/4 стакана неподслащенного какао порошка
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 170 г греческого йогурта
    • 1 целое яйцо
    • 1 яичный белок
    • 1/4 стакана неподслащенного миндального молока
    • 1/3 стакана стевии или другого порошкообразного подсластителя
    • 1/3 стакана натурального арахисового масла

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 180°С.
    2. Смешайте все ингредиенты, кроме арахисового масла в кухонном комбайне.
    3. Равномерно разлейте смесь в девять формочек для кексов. Потом, поместите по чайной ложке арахисового масла на каждый и кекс и вдавите его внутрь до полного погружения.
    4. Выпекайте кексы на протяжении 10-15 минут, пока они полностью не испекутся. Их лучше всего кушать сразу же после приготовления. Если вы не съели все за один раз, разогрейте остатки в микроволновой печи, для получения горячих кексов с жидкой начинкой.

    Не нужно сразу же мчаться за овсяной мукой в магазин. Вы можете сделать ее собственноручно, измельчив овсянку в кухонном комбайне. Ее также можно заменить мукой из коричневого риса или миндаля в других рецептах.

    Пищевая ценность:
    Размер порции (1 кекс). В рецепте – 8 кексов.
    Состав одной порции:

    • Калорий – 134
    • Всего жиров – 7 г
    • Всего углеводов – 8,4 г
    • Всего белков – 11,7 г

    Этот рецепт просто супер-универсальный, вы можете использовать его как часть насыщенного протеинами завтрака или же, как легкий вечерний перекус! Вы также можете использовать сывороточный порошок с любым вкусом, а также разнообразные ореховые масла. Не знаете с чего начать? Попробуйте классический вариант с арахисовым маслом и шоколадным сывороточным порошком Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey.

    Ингредиенты:

    • 1 1/2 стакана овсянки
    • 1/2 стакана неподслащенного миндального молока
    • 1/2 стакана орехового масла
    • 2-3 мерные ложки сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Gold Standard whey)

    Способ приготовления:

    1. Смешайте ингредиенты в мыске, а потом вылейте содержимое в маленький противень, покрытый пергаментной бумагой.
    2. Поставьте противень в холодильник или морозильную камеру, и дайте содержимому застить. Порежьте блюдо на кубики.

    Добавьте толченых орехов для дополнительного хруста.

    Пищевая ценность:
    Размер порции (1 большой кусок). В рецепте – 9 кусков.
    Состав одной порции:

    • Калорий – 166
    • Всего жиров – 8,7 г
    • Всего углеводов – 12,3 г
    • Всего белков – 12 г

    Перевод: Resistance (специально для интернет-магазина inFIT )