Сладкие роллы из лаваша рецепты. Как сделать ролл из лаваша? Лаваш с начинкой «Колбасная»

Такую закуску как рулет из лаваша наши хозяюшки начали готовить недавно, и на Домашнем Ресторане я уже писала, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами, и рассказывала как сделать рулетики из лаваша с сыром и рукколой.

Оба рецепта очень хороши, но рулет в лаваше – это огромное поле для кулинарных экспериментов, и ввиду приближающихся праздников, почему бы не дать разгуляться фантазии? Поэтому, я решила собрать свои любимые рецепты лаваша с разными начинками одной статье, и если у вас есть свои оригинальные идеи, как вы готовите рулет из лаваша, пожалуйста, делитесь в комментариях. Вкусный рулет из лаваша это идеальная закуска на праздник, поэтому моя коллекция постоянно будет пополняться вкусными начинками для лаваша.

Быстрые закуски из лаваша – это козырь современных хозяек, и приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты. Очень надеюсь, друзья, что мои идеи чем начинить лаваш облегчат вам процесс планирования праздничного меню. Фаршированный лаваш это не только украшение любого праздничного стола, но вкусная, сытная и универсальная закуска которая, как правило, нравится всем гостям без исключения.

1. Лаваш с начинкой «Сырный микс»

Такая закуска как рулет из лаваша с сыром мало кого удивит, но все же предлагаю вам попробовать приготовить рецепт лаваша с сыром, который понравится даже самым искушенным сырным гурманам. В рецепте используются разные сорта сыра, которые вы можете изменять по своему вкусу, чтобы каждый раз получались новые рулеты с сыром из лаваша.

Получается этакий сырный микс – очень вкусный и интересный, необычный и аппетитный! Так что рекомендую непременно попробовать рулет из лаваша с тремя видами сыра – такой закуской вы сможете удивить самых привередливых гостей. Как сделать лаваш с сыром, я писала .

2. Лаваш с начинкой «Праздничная фантазия»

Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.

Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть. Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню. Рецепт .

3. Лаваш с начинкой «Крабовый рай»

Крабовый рулет из лаваша был мой самой первый армянский лаваш с начинкой, который я приготовила у себя на кухне. Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками получил много откликов среди моих друзей и знакомых, и с тех пор разные рулеты из лаваша с крабовыми палочками частые гости на моем праздничном столе.

Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленый сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают этой закуске легкую пикантность. Готовится этот рулет из армянского лаваша очень просто, и самое трудоемкое – это подготовка ингредиентов. Как приготовить рулет из лаваша «Крабовый рай», вы можете посмотреть .

4. Лаваш с начинкой «Ностальгия»

Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской. Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта. Рецепт .

5. Лаваш с начинкой «Кумушка»

Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.

Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Как приготовить закуску из лаваша с курицей и грибами, я писала .

6. Лаваш с начинкой «Санторини»

Крабовый рулет из лаваша по праву можно считать классикой праздничных закусок, но сегодня я хочу представить вам рулеты из лаваша с крабовыми палочками в совершенном другом свете. Встречайте: вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, брынзой, укропом и сметаной!

На выходе получается очень интересный вариант начинки для лаваша с традиционными ингредиентами и греческими нотками во вкусе. Кроме того, такие рулетики из крабовых палочек могут послужить отличной идеей закуски на пикник. Интересно? Посмотреть рецепт как приготовить рулет из лаваша «Санторини» вы можете .

7. Лаваш с начинкой «ДежаВю»

Давайте приготовим рулетики с начинкой, основу которых и будет составлять забытый всеми салатик с крабовыми палочками в немножко обновленной кулинарной интерпретации. Такой крабовый рулет из лаваша станет желанной закуской на вашем праздничном столе, и, безусловно, пополнит ваши рецепты закусок в лаваше.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками получаются сочными, благодаря листьям салата и майонезу, а яйца и плавленый сырок делают эту закуску из лаваша сытной и отлично подходящей под крепкие спиртные напитки. Будет вкусно, поверьте! Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками «ДежаВю», вы можете посмотреть .

8. Лаваш с начинкой «Пять минут»

Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной, я писала .

9. Лаваш с начинкой «Рыбная фантазия»

Рыбный рулет из лаваша – это еще не значит, что нужно готовить закуску из дорогой красной рыбы. Если приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, то получится не менее вкусно и празднично, а кошелек при этом точно не пострадает.

Чтобы у вас получилась действительно вкусная закуска из лаваша с консервой, рекомендую использовать консервированный тунец и твердый сыр. Дополнят наши рыбные рулетики из лаваша, создавая визуальный контраст, свежие листья салата и майонез. Как приготовить рулет из лаваша с консервами, вы можете посмотреть .

10. Лаваш с начинкой «Аквариум»

Если вы планируете праздничное меню, и ищите универсальную закуску, то рулет из лаваша с красной рыбой и креветками, именно то, что нужно! Рыбный рулет из лаваша в компании с креветками, нежным плавленым сыром и свежим салатом складываются в идеальную закуску.

Получаются очень вкусные рулетики из красной рыбы с выраженным вкусом морепродуктов и нежным плавленым сыром. Даже гурманы не откажутся попробовать ваш рулет из лаваша с семгой и креветками! Как приготовить лаваш с красной рыбой, сыром и креветками, я писала .

11. Лаваш с начинкой «Кардинал»

Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?

Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. Рецепт можно посмотреть .

12. Лаваш с начинкой «Диетическая»

Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.

Самое главное достоинство этого рулета из лаваша с сыром – его сочность. Хотя с этим качеством может соперничать еще простота и доступность ингредиентов. Претендуют на пальму первенства так же легкость приготовления и минимум калорий. Рецепт лаваша с сыром брынза, огурцом и сметаной вы можете посмотреть .

Новые начинки:

13. Лаваш с начинкой «Колбасная»

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковкой обязательно понравится как взрослым, так и детям. Этот рулет из тонкого лаваша сложно назвать праздничной закуской, но в качестве закуски на пикник подойдет идеально! Сочные помидоры, нежный плавленый сыр и вкусная колбаса отлично сочетаются с пряной корейской морковкой, а хрустящие листья салата придают этой закуске аппетитный вид. Как приготовить рулет из армянского лаваша с колбасой вы можете посмотреть .

14. Лаваш с начинкой «Белочка»

Салаты в лаваше приходят на смену традиционной подаче салатов в тарелках, и рулет из лаваша с сыром «Белочка», яркое тому подтверждение. Нежнейшая сырная закуска с пикантным вкусом чеснока. Попробуйте, вам обязательно понравится вкусный рулет из лаваша с сырной начинкой! Готовится просто, а гости в восторге! Рецепт лаваша с сыром вы можете посмотреть .

Роллы из лаваша - популярная закуска, перещеголявшая незаменимые в перекусах бутерброды, бургеры и прочие шедевры быстрого питания. Все благодаря вкусовым качествам, удобной подаче, простоте в приготовлении и разнообразию наполнений которые могут придать блюду праздничное настроение либо обыденный вид домашней стряпни.

Как сделать ролл из лаваша?

Роллы из лаваша - рецепты, при помощи которых можно разнообразить ежедневное меню, ведь вкус, питательность и качество зависит от начинки, а она имеет множество модификаций. Для праздничной закуски используются деликатесы, для домашней - все, что есть в холодильнике. Блюдо просто готовится, но имеет ряд особенностей, которые нужно знать.

  1. Роллы - это тонкий, нарезанный сегментами лаваш, в который заворачиваются наполнения. Начинки для роллов из лаваша разнообразны, но главное правило: они не должны быть слишком водянистыми, чтобы лепешка не развалилась.
  2. Готовится закуска просто: нужно развернуть лаваш на ровной поверхности, выложить начинку и свернуть в рулет, после чего, положить готовый продукт в холодильник, а потом нарезать на сегменты и подать к столу.
  3. Роллы из лаваша можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
  4. Чтобы блюдо имело аппетитный вид на праздничном столе, края лаваша необходимо обрезать.

Ролл с курицей в лаваше способен заменить полноценный обед, поскольку включает в себя все неотъемлемые для питательного перекуса продукты – свежие овощи, а также куриное мясо, богатое белком. А уникальный продукт - лаваш, пропитанный йогуртом и томатным соусом, через несколько минут превращается в сочный хлеб и завершает блюдо.

Ингредиенты:

  • лаваш - 4 шт.;
  • куриное филе - 500 г;
  • пекинская капуста - 100 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • пучок петрушки - 1 шт.;
  • корейская морковь - 70 г;
  • йогурт - 200 г;
  • томатный соус - 50 г.

Приготовление

  1. Филе обжарьте и нарежьте.
  2. Нашинкуйте капусту, петрушку и помидор.
  3. К овощам добавьте морковь и йогурт. Перемешайте.
  4. Смажьте лаваш томатным соусом, выложите курицу и овощи. Сверните.
  5. Нарежьте роллы куриные из лаваша на сегменты и сразу подавайте.

Роллы из лаваша с крабовыми палочками - универсальная версия праздничного салата. Сочная и нежная крабовая начинка ни чуть не уступает по вкусу популярной закуске, просто и быстро готовится. Блюдо отличается удобной подачей и относится к категории еды «на вынос», что поможет подкрепиться не только в домашней обстановке, но и на работе.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 350 г;
  • лаваш - 2 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • листья салата - 4 шт.;
  • майонез - 100 г.

Приготовление

  1. Яйца сварите и измельчите.
  2. Нарежьте огурец полосками, а палочки - кубиками.
  3. Уложите на смазанный майонезом лаваш, слоями: листья салата, яйца, палочки и огурец. Еще раз смажьте майонезом, скрутите и нарежьте.
  4. Подавайте роллы крабовые из лаваша после охлаждения.

Роллы из лаваша с красной рыбой


Относятся к изысканным, аппетитным и оригинальным закускам, которыми не стыдно встретить гостей, взять с собой на пикник или на работу. Слабосоленый лосось прекрасно сочетается со сливочным соусом, свежим огурцом и ароматным укропом. А слегка подсушенный на гриле лаваш, добавляет текстуры и румяного цвета.

Ингредиенты:

  • слабосоленый лосось - 150 г;
  • лаваш - 1 шт.;
  • свежий укроп - горсть;
  • сок лимона - 20 мл;
  • майонез - 50 г;
  • сливочный сыр - 50 г;
  • свежий огурец - 70 г;
  • веточки рукколы - 8 шт.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере лимонный сок, майонез, сыр и укроп.
  2. Разложите лаваш, смажьте поверхность соусом.
  3. Выложите кусочки лосося, огурца и листочки рукколы.
  4. Сверните лаваш в рулет, прогрейте на гриле и разрежьте на сегменты.

Овощной ролл в лаваше не только заменит вредную и жирную еду из фаст-фуда, но и поможет избавиться от лишних килограммов, ведь начинка состоит только из богатых витаминами и низкокалорийных овощей, а хумус насыщает блюдо белком. Полезный нут лучше любого мяса сочетается с пресным лавашем, а потому в здоровых блюдах лучше использовать его.

Ингредиенты:

  • хумус - 50 г;
  • лаваш - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1/2шт.;
  • листья салата - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Лук нашинкуйте и взбрызните лимоном.
  2. Перец и огурец нарежьте соломкой.
  3. Смажьте хумусом лист лаваша. Выложите листья салата, огурец, перец и лук. Сверните и нарежьте.
  4. Роллы из лаваша подавайте немедленно.

Обладают высокими диетическими свойствами, что позволяет использовать их в ежедневном рационе. Классическая комбинация - авокадо, тунец и свежий огурец - проверена временем и всегда гарантирует успех. Сочная, нежная и питательная начинка, раскроет вкус полнее, после получасового охлаждения.

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт.;
  • консервированный тунец - 150 г;
  • огурец - 1шт.;
  • лаваш - 1 шт.;
  • лист салата - 2 шт.;
  • майонез - 50 г;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Тунца разомните и заправьте майонезом.
  2. Авокадо и огурец очистите, нарежьте соломкой, взбрызните соком.
  3. Выложите начинку на лаваш. Сверните и нарежьте.

Роллы из лаваша с ветчиной


Питательная домашняя закуска из повседневного продуктового набора. Этот простой и вкусный ролл заменит надоевшие бутерброды, при этом не займет много времени при приготовлении. Нужно лишь смазать поверхность лаваша сливочным сыром, выложить ветчину и овощи и, свернув в рулет, немедленно есть.

Ингредиенты:

  • лаваш - 2 шт.;
  • сливочный сыр - 50 г;
  • листья салата - 4 шт.;
  • ветчина - 50 г;
  • помидор - 50 г;
  • пекинская капуста - 50 г.

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте.
  2. Листья салата порвите руками.
  3. Помидор и ветчину нарежьте ломтиками.
  4. Смажьте лаваш сыром, выложите ветчину и овощи.
  5. Сверните и нарежьте.

Роллы из лаваша в духовке


И овощами составят полноценный горячий ужин, если приготовить их в духовке. При такой обработке лаваш приобретет хрустящую текстуру и румяность, а овощи и курица пропитаются соками и сохранят все полезные вещества. Фольга защитит блюдо от пересыхания. Подержите под ней роллы 7 минут, снимите и допекайте без нее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г;
  • лаваш - 4 шт.;
  • пучок салата - 1 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • йогурт - 100 г;
  • горчица - 10 г.

Приготовление

  1. Куриную грудку запеките.
  2. Взбейте йогурт с горчицей, смажьте лаваш.
  3. Разложите листья салата, кусочки курицы и дольки помидора. Сверните и нарежьте.
  4. Закройте вкусные роллы из лаваша фольгой и выпекайте 10 минут при 180 градусах.

Жареные роллы из лаваша


Ролл с наггетсами в лаваше порадует хрустящей корочкой и сочной начинкой если обжарить его на сковороде. Блюдо отличается калорийностью и надолго насыщает, что весьма уместно на пикниках и длительных проулках. Быстрота приготовления и набор из полуфабрикатов, позволяют экспериментировать и с помощью соусов создавать новый вкус.

Ингредиенты:

  • наггетсы - 50 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • лаваш - 2 шт.;
  • томатный соус - 50 г;
  • растительное масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте куриные наггетсы.
  2. Лаваш нарежьте на сегменты, смажьте соусом.
  3. Выложите наггетсы, дольки помидора и тертый сыр.
  4. Сверните и обжарьте.

Роллы из лаваша со сливочным сыром, при добавлении сахара, стремительно превратятся в десерт. Такое блюдо быстро и просто готовится, и кроме сахара и сливочного сыра не требует никаких дополнений. Рецепт-пятиминутка отлично заменит завтрак из оладий и блинчиков, и, в отличие от последних, отличится оригинальностью.

В динамичной современной жизни очень часто возникает необходимость взять с собой что-нибудь съестное, дабы не тратить время на перекусы в кафе. Обычно в роли простой и доступной еды выступают булочки, пицца, пирожки и другая домашняя выпечка, а также бутерброды.

Рецепты роллов из лаваша придут на помощь тем, кто устал от привычного хлеба с колбасой или пирожка с ливером. Небольшие рулетики подойдут на завтрак и ужин, для «ссобойки» мужу или ребенку, а также прекрасно будут смотреться в качестве оригинальной фуршетной закуски.

Роллы из лаваша можно приготовить с самыми различными начинками – сладкой и соленой, диетической и жирной, пряной и острой. Для них подойдет большинство продуктов – все виды мяса, рыбы и морепродуктов, грибы, свежие и маринованные овощи, орехи, сыр и творог.

Ниже приведено несколько рецептов миниатюрных рулетиков из тонкого лаваша.

Роллы с говядиной

Блюдо для любителей калорийной пищи.

Ингредиенты:

  • Лист лаваша – 3 шт.
  • Говядина вырезка – 300 г.
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Помидоры спелые – 2 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Укроп свежий – 50 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Смесь специй для говядины.
  • Масло растительное – 30 мл.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать на небольшие тонкие полоски.
  2. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и прокалить в нем несколько лавровых листиков. В полученное ароматизированное масло положить говядину и обжарить ее до румяной корочки, по вкусу сдобрив специальными специями, солью и перцем. Готовое мясо при необходимости откинуть на бумажные салфетки, чтобы удалить излишний жир.
  3. Зелень укропа мелко порубить и смешать с майонезом. В массу добавить 1-2 измельченных зубка чеснока.
  4. Спелые помидоры ошкурить, если кожица жесткая, и нарезать тонкими кружочками. Огурцы при помощи овощечистки нашинковать на длинные ленточки.
  5. Венок пекинской капусты нарезать длинной тонкой соломкой. Зеленый лук крупно порубить.
  6. Лист лаваша выложить на пищевую полиэтиленовую пленку, намазать тонким слоем майонезной смеси, поверх него равномерно распределить кусочки говядины, кружочки помидоров и ленточки свежих огурцов, рубленый лук и соломку пекинской капусты.
  7. Аккуратно подворачивая полиэтиленовую пленку, свернуть лаваш в плотный рулет. При необходимости запаковать его в еще один слой пленки и оставить в холодильнике, чтобы он пропитался майонезом.
  8. Перед подачей рулет освободить от упаковки и нарезать на одинаковые роллы толщиной в 1-1,5 см. Украсить зеленью и спиралями лимона. Подать к столу.

Роллы с мягким сыром, орехами и зеленью

Вегетарианские роллы для сторонников здорового питания.

Ингредиенты:

  • Лист тонкого лаваша – 1 шт.
  • Сыр «Маскарпоне» или «Рикотта» - 300 г.
  • Петрушка или кинза свежая – 50 г.
  • Лук зеленый пером – 50 г.
  • Укроп или базилик – 50 г.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Перец чили свежий – 1 шт. по желанию.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сделать зеленый сыр, для этого в чашу блендера загрузить базилик, зеленый лук, петрушку, сыр маскарпоне, немного перца чили (по желанию) и взбить в однородную пышную массу. Затем посолить и приправить по вкусу и снова хорошо размешать блендером.
  2. На сухой сковороде прокалить грецкие орехи, завернуть их в полотняное полотенце и измельчить молотком.
  3. Лист тонкого лаваша щедро намазать зеленым сыром и сверху присыпать толчеными грецкими орехами.
  4. Используя пищевую полиэтиленовую пленку, свернуть лаваш в плотный рулет одинаковый по толщине. Оставить его в холодильнике, чтобы тесто немного пропиталось соками начинки и затем нарезать на роллы.
  5. Подавать роллы на общем блюде, украсив по своему вкусу.

Роллы Крабик

Недорогая вариация на тему роллов с морепродуктами. Для этих роллов лучше всего брать не маринованную морскую капусту. Обычно на пачках ее обозначают как диетическую или просто указывают «без уксуса». Огурцы понадобятся ядреные и хрустящие. Бабушкины мягкие «пузатики» с семенами лучше не использовать.

Роллы получаются очень сытными, поэтому если захочется более легкого блюда, то начинку можно разбавить мелко нашинкованной пекинской капустой или листьями любого салата.

Ингредиенты:

  • Лист тонкого лаваша – 1-2 шт.
  • Мягкий плавленый сыр – 200 г.
  • Лук репчатый – 50 г. (половина луковицы).
  • Чеснок – 2 шт.
  • Укроп – 50 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Огурцы боковые – 3 шт.
  • Капуста морская – 150 г.
  • Кукуруза сахарная – 100 г.
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр взбить в чаше блендера вместе с чесноком, специями, репчатым луком и укропом.
  2. Бочковые огурцы ошкурить и нашинковать тонкой соломкой. Крабовые палочки нарезать по диагонали на кружочки. Морскую капусту порубить помельче.
  3. Лист тонкого лаваша смазать полученной сырной смесью. Сверху равномерно распределить огуречную соломку, кусочки крабовых палочек, морскую капусту. Присыпать парой ложек сахарной кукурузы и, используя пищевую полиэтиленовую пленку, свернуть лаваш в плотный рулет.
  4. Положить рулет в холодильник для пропитывания на полчаса- час. Затем нарезать его на одинаковые по величине роллы.
  5. Подать к столу в обрамлении салатной зелени, выложив на красивую большую тарелку.

Роллы с красной рыбой

Традиционные роллы с красной рыбой на основе водорослей и риса достаточно тяжело приготовить не профессионалу в этом деле, поэтому можно попытаться сделать рулетики с аналогичной начинкой, используя в качестве обертки тонкий лаваш. Лаваши бывают не только пресными, но и пряными – с сушеной зеленью, тмином, кориандром, перцем чили, паприкой и другими специями, поэтому кулинару открывается множество возможностей для гастрономических экспериментов.

Состав начинки легко изменяется не в ущерб вкусу. Красная рыба любая – форель, семга, лосось, кета, горбуша. Вместо мягких сыров типа «Филадельфия» вполне подойдет свежий творожный сыр, а вместо авокадо – свежий огурец или соломка белого редиса «Дайкон». Ярко выраженный привкус майонеза можно смягчить жирной сметаной.

Учитывая то, что в перечне ингредиентов есть соленая рыба, солить и приправлять начинку нужно с осторожностью.

Ингредиенты:

  • Лист тонкого лаваша – 1-2 шт.
  • Слабосоленая красная рыба – 200 г.
  • Сыр мягкий – 200 г.
  • Лук зеленый пером – 50 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Имбирь маринованный – по вкусу.
  • Салатные листья – 5-6 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. В чаше блендера соединить майонез и зеленый лук. Сбрызнуть лимонным соком, приправить черным перцем и взбить в однородную массу.
  2. Мягкий сыр нарезать тонкими брусочками, слабосоленую рыбунебольшими кусочками. Авокадо очистить от жесткой шкурки и косточки – нашинковать на пластинки.
  3. Лист тонкого лаваша смазать заправкой и расположить на нем салатные листья. Поверх распределить слабосоленую красную рыбу, авокадо, творожный сыр, маринованный в вине имбирь.
  4. Свернуть лаваш в плотный рулет равномерный по толщине, используя для этого кулинарную полиэтиленовую пленку. Положить его в холодильник для пропитки.
  5. Затем нарезать на одинаковые роллы. Подать их к столу, выложив на красивое блюдо.

Десертные роллы из лаваша

Необычная и простая идея для десерта. Секрет потрясающего вкуса в правильном выборе компонентов. Для рулетиков нужны очень спелые груши с нежной мягкой мякотью типа «Конференция» или «Дюшес».

Приготовление:

  • Лист тонкого лаваша – 2 шт.
  • Сыр «Маскарпоне» - 200 г.
  • Мед жидкий – 2 ст. л.
  • Груша свежая – 2-3 шт.
  • Изюм желтый длинный – 50 г.

Приготовление:

  1. В чаше миксера соединить сыр «Маскарпоне» и жидкий мед. Взбить все в пышную однородную массу.
  2. Груши ошкурить и нарезать тонкими пластинками. Желтый изюм замочить в теплой воде на 15-20 минут, перебрать и нарезать крупными кусочками.
  3. Лист лаваша поместить на кулинарную пленку из полиэтилена и щедро намазать сладким сыром. Поверх сыра равномерно выложить кусочки изюма и пластинки спелых груш.
  4. Свернуть красивый рулет и положить его в холодильник, чтобы лист лаваша хорошо пропитался.
  5. Рулет нарезать на небольшие роллы и разместить их на большом блюде. Украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой или свежими ягодами.

Сочные вкусные роллы из лаваша – универсальное блюдо. Их можно подавать как дополнение к супу, как сытный завтрак или оригинальный перекус. Такие угощения удобно брать на пикник, в дальнюю дорогу или на работу в качестве легкого обеда.

Чтобы роллы из лаваша с разными начинками не разваливались и надежно держали в себе все содержимое, их нужно правильно заворачивать.

Проще всего сделать это по принципу шаурмы:

  1. Разложить лаваш или другую основу на горизонтальной поверхности.
  2. Сверху покрыть его соусом, начинкой.
  3. По очереди подвернуть края по горизонтали и по вертикали. Подвороты должны получиться довольно широкими – около 3 – 5 см.
  4. Свернуть основу рулетом.

Если порция начинки небольшая, выкладывать ее можно с одного края лаваша, отступив немного для подворота. Заворачивать основу в таком случае нужно прямо поверх выложенных ингредиентов. Затем также следует поступить со вторым краем и свернуть рулет.

Ролл нужно заворачивать плотно, чтобы он получился крепким, без пустот внутри.

Ролл «Цезарь» с курицей в лаваше

«Цезарь» ролл по такому рецепту получается ничуть не хуже, чем в популярной сети фаст-фуда.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 120 – 150 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок и салатные листья – по вкусу;
  • соус – смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порезать курятину средними кусочками. Посолить, обвалять в сухарях. Пожарить в любом разогретом жире до готовности.
  2. В соус добавить раздавленный чеснок. Можно досолить его или использовать специи.
  3. Покрыть лаваш промытыми и обсушенными салатными листьями.
  4. Сверху выложить обжаренную курятину и произвольные кусочки всех овощей.
  5. Щедро полить начинку соусом.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Простой рецепт закусочных рулетиков из лаваша

Такие рулетики из лаваша можно начинять абсолютно любой начинкой! Но у нас сегодня по плану японская кухня, а это значит, что нам понадобится:

  • варёный рис (в пакетиках) 1 штука;
  • малосольная красная рыбка около 250 г;
  • мягкий плавленый сыр 1 упаковка (филадельфия или виола);
  • 1 свежий огурчик;
  • лёгкий майонез;
  • 1 большая или 2 маленьких лепёшки армянского лаваша;
  • зелень свежего укропа.

Из подготовительных мероприятий отмечу отваривание риса до готовности. Я добавила в готовый рис немного пряностей (куркуму и карри). На расправленный и слегка смазанный лёгким майонезом лист лаваша выкладываем отварной и уже остывший рис. Накрываем второй половиной лаваша.

Вновь смазываем майонезом и выкладываем нарезанную тонкими пластинами . В промежутках между рыбой выдавливаем плавленый сыр и размазываем. Кладём тонкие дольки свежего огурца и посыпаем зеленью укропа.

Аккуратно заворачиваем тугой . Для охлаждения можно убрать данный рулетик в холодильник на несколько часов, предварительно накрыв плёнкой или фольгой. Я использовала более экстремальный и быстрый вариант охлаждения — засунула убрала рулет на полчаса в морозилку (главное не забыть его там дольше, а то заморозите начинку)!

Когда прошло полчаса, рулет вынула наружу и острым ножом нарезала кусочки. Получились такие аппетитные рулетики из лаваша с начинкой как для роллов! Очень вкусно было есть такие «роллы», запивая большим количеством зелёного чая. Приятного аппетита

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.