Сладкий творог с курагой или изюмом. Курага с творогом — отличная замена конфетам! Диетическая творожная запеканка с курагой

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Полезная замена конфетам — курага с творожной начинкой) Если вы очень любите сладенькое и не готовы от него отказаться, то предлагаю вам вкусную замену конфетам — курага с творожной начинкой. Сегодня я расскажу о пользе такого блюда и о том, как правильно его приготовить

    Вся польза кураги с творожной начинкой

    Любой диетолог скажет, что курага, как и прочие сухофрукты — это прекрасная замена конфетам! Этот продукт можно кушать тем, кто придерживается ПП или диеты. Он сладкий и полезный. В данном сухо фрукте содержится большое количество различных полезных веществ! А главное, при умеренном его потреблении вы не навредите своей фигуре.

    О пользе творожка, думаю, вам также известно. Он ценен тем, что содержит много кальция и белка. А это просто незаменимые вещества для тех, кто следит за своим питанием, занимается спортом или желает похудеть.

    Ингредиенты:

    Курага - 300 гр;
    Творог - 100 гр;
    Яйца куриные - 1 шт.

    Для полноты ощущений можно добавить любого варенья, но лучше абрикосового.


    Приготовление:

    1. Помыть курагу и обсушить ее бумажным полотенцем.
    2. Надрезать курагу с одного края.
    3. Смешать творог с яйцом.
    4. Курагу наполнить творожной начинкой и выложить на противень.
    5. Выпекать 5–7 минут в духовке, предварительно нагретой до 180– 200 С.

    Приятного чаепития!

    Лучшие рецепты блюд из творога Бойко Елена Анатольевна

    Творожный пудинг с курагой и морковью

    Ингредиенты:

    500 г нежирного творога, 3 моркови, 100 г кураги, 125 г сахара, 3 яйца, 170 г сметаны, 50 г манной крупы, 25 г сливочного масла.

    Способ приготовления:

    Морковь очистить, вымыть, отварить и охладить. Творог и морковь протереть через сито или пропустить через мясорубку. Курагу промыть, мелко нарезать, соединить с творожно-морковной массой, добавить манную крупу, яичные желтки и сахар, все перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и варить до готовности на водяной бане.

    Подавать со сметаной.

    Из книги Питание при циррозе печени автора Мельников Илья

    Из книги Диетическое питание автора Мельников Илья

    ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ С МОРКОВЬЮ Продукты: творог 130 г, масло 5 г, сахар 8 г, морковь 12 г, сметана 6 г, яйцо 1/4 штуки.Творог протереть, добавить сахар, муку, желток, хорошо перемешать. Приготовить и остудить морковное пюре, смешать с творожной массой и добавить взбитый белок.

    Из книги Диетическое питание и диеты автора Мельников Илья

    ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С МОРКОВЬЮ Продукты: творог 140, масло 10, сахар 15, морковь 15, сметана 7, яйцо 1/4 штуки, соль по вкусу.Творог протереть, добавить сахар, муку, желток, хорошо вымешать. Приготовить и остудить морковное пюре, смешать его с творожной массой и добавить взбитый белок.

    Из книги Лечебное питание при заболеваниях органов дыхания автора Рычкова Юлия Владимировна

    Творожный пудинг с морковью Продукты: творог 140, масло 10, сахар 15, морковь 15, сметана 7, яйцо 1/4 штуки, соль по вкусу.Творог протереть, добавить сахар, муку, желток, хорошо вымешать. Приготовить и остудить морковное пюре, смешать его с творожной массой и добавить взбитый белок.

    Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

    Крем творожный с изюмом и курагой Ингредиенты: творог – 300 г, сливки – 1 стакан, курага без косточек – 0,5 стакана, изюм без косточек – 3 ст. ложки, желток – 1 шт., сахар – 3 ст. ложки, ванилин.Способ приготовления Изюм и курагу перебирают, моют и заливают холодной водой. Когда

    Из книги Выпечка и десерты к новогоднему столу автора Онисимова Оксана

    Пудинг творожный Масло, сахар, яичные желтки, специи смешиваем с творогом, промытым изюмом, орехами, манкой или крахмалом. Последними в массу вводим белки, взбитые в густую пену. Кладем массу в смазанную жиром форму, смазываем сметаной, раскладываем по поверхности кусочки

    Из книги Выпечка для идеальной фигуры автора Ермакова Светлана Олеговна

    Творожный пудинг 500 г тыквы, 500 г творога, 100 г сливочного масла, 4 яйца, цедра 1 лимона, корица или ванилин по вкусу, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки молотых сухарей.Очищенную тыкву нарезать кусочками, обжарить в жире. Положить кусочки в смазанную жиром, посыпанную сухарями

    Из книги Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни автора Ковальков Алексей Владимирович

    Творожный пудинг с курагой и брюквой Брюква.....................................150 гКурага......................................100 гТворог......................................100 гРастительное масло............. 1 столовая ложкаСахар.......................... 1 столовая ложкаМанная крупа................... 1 столовая ложкаЯичный

    Из книги 100 рецептов блюд, богатых микроэлементами. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

    Творожный крем с курагой и хлебцами из отрубей? творог - 100 г.? кефир - 50 мл? курага - 3 шт.? корица по вкусуКурагу накануне замочить в теплой воде. Творог перемешать с кефиром в блендере, добавить корицу и кусочки кураги. Подавать с хлебцами из отрубей.Итого в блюде: белка -

    Из книги Вегетарианская кухня – правильный выбор автора Грицак Елена

    Творожный пудинг Состав: 0,5 кг творога, 5 яиц, 100 г сахара, 4 ст. л. белых сухарей, 0,5 стакана изюма, горсть орехов, 3 ст. л. сливочного масла, цедра лимона.Творог протереть через сито, добавить сахар, масло, яичные желтки, соль, цедру, взбить. Отдельно взбить яичные белки до пены и

    Из книги Мультиварка. Выпечка автора Кашин Сергей Павлович

    Творожный пудинг Ингредиенты200 г творога, по 1 чайной ложке яичного порошка, сливочного масла и сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры, растительное масло для смазывания формы, панировочные сухари для посыпки, фруктовый сок и соль по вкусу.Способ приготовленияТворог

    Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

    Творожный пудинг Ингредиенты: 2 пачки творога, по 150 г сахара, сметаны, 2 яйца, 4 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 ч. л. ванилина.Способ приготовления: Разотрите творог с сахаром до его растворения, добавьте желтки, соль, ванилин, сливочное масло. Добавьте изюм и муку,

    Из книги Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович

    Кулич творожный с изюмом, цукатами и курагой 250 г пшеничной муки, 80 г творога, 70 г сливочного масла, 70 мл молока, 70 г изюма, 70 г цукатов, кураги, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 ? чайной ложки дрожжей (сухих), 1/2 чайной ложки ванилина, соль.Для глазури: 1 белок, 25 г сахара, 2 капли лимонного

    Из книги Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей Павлович

    Из книги автора

    Творожный пудинг с рисом и морковью Ингредиенты130 г творога, 200 г моркови, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.Способ приготовленияРис перебрать, промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, а затем откинуть на дуршлаг.Морковь

    Из книги автора

    Пудинг творожный Ингредиенты:200 г творога (средней жирности), 1 яйцо, 10 столовых ложек сметаны (жирной), 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:творог измельчить с помощью блендера, затем добавить яйцо, посолить, всыпать

    В принципе, творог хорошо сочетается со всеми сухофруктами. Но, раз у нас диетическое блюдо, то лучше выбрать продукт с наименьшим гликемическим индексом (ГИ). У изюма он равен 65, а у чернослива и кураги примерно одинаковый - около 30.

    Напомню, что гликемический индекс отражает влияние продуктов на изменение уровня сахара в крови после их употребления. Так вот, ГИ до 40 является низким.

    С черносливом я тоже делаю эту запеканку, но такой вкус мне приедается быстрее. А с курагой - нет. К тому же, с ней запеканка приобретает красивый золотисто-янтарный цвет:)

    Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

      1 стакан кураги

      0,5 чайной ложки соли

      масло для смазки формы

    Особо отмечу, что в составе нет ни грамма сахара и муки.

    Приготовление:

    Курагу хорошо промыть. Если сухая - распарить или залить кипятком на 15 минут. Мелко порезать.

    Добавить к ней яйцо, манную крупу и соль.

    Добавить творог. Жирность - по желанию. В этот раз у меня 18%. При желании можно взять и вовсе обезжиренный. Запеканка от этого не страдает - проверено! Если творог хороший, однородный, без комочков, можно не протирать его через сито.

    Так как ингредиенты запущены все вместе, важно тщательно перемешать массу до полной однородности.

    Смазать дно и бока формы растительным или сливочным маслом. Выложить в неё полученную массу, равномерно распределить.

    Форма у меня небольшая - прямоугольная, 18 х 25 см. Запеканка получается невысокой, хорошо пропекается.

    Сверху смазать нежирной сметаной (у меня 20%). Если сметаны нет, не беда, будет вкусно и без неё :)

    Поставить форму в разогретую духовку, выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Следить за тем, чтобы верх не пригорел. Готовую запеканку выложить на доску или блюдо.

    Разделить на порционные кусочки и наслаждаться вкусом! :)

    Запеканка понравится тем, кто не избалован сладким. Я начала постепенно уменьшать количество сахара в выпечке, когда маме поставили диабет. А теперь и вовсе в некоторых блюдах от него отказалась. Сейчас я даже не представляю - зачем здесь нужен сахар! :)

    На прошлой неделе заезжал в гости друг, я его угощала именно такой запеканкой. Забыла предупредить, что она без сахара. Вспомнила, когда мы её уже съели)) Он сказал, что очень вкусно и даже не задумался о сахаре - есть он там или нет.

    Теперь это один из самых любимых моих рецептов - ведь получается быстро, вкусно и полезно!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,