Солянка на бульоне из свинины. Солянка сборная с картошкой и свининой. Как быстро приготовить солянку со свининой
Сытная солянка из капусты может быть как самостоятельным блюдом, так и интересным вариантом овощного гарнира. Готовится такое угощение с различными добавками – грибами, мясом, картофелем. А основой его может стать как свежая, так и квашеная капуста.
Ингредиенты: 630 г свежей капусты, вполовину меньше моркови, крупная луковица, 60 г томатной пасты, 4 лавровых листочка, молотый черный перец, соль.
- Вымытые овощи мелко шинкуются. Лук лучше всего резать миниатюрными кубиками. Этот компонент обжаривается на любом жире до мягкости.
- Далее к луку высыпается измельченная морковка, соль, перчик. Вместе ингредиенты тушатся еще 7-8 минут.
- В сковородку отправляется и капуста. Желательно предварительно помять ее руками.
- Масса томится на медленном огне еще 7-8 минут.
Осталось выложить в сковородку томат-пасту, и довести солянку из свежей капусты до полной готовности.
С добавлением сосисок
Ингредиенты: около кило свежей капусты, небольшая морковка, репчатая луковица, 7 стандартных сосисок, 2 ст. ложки кетчупа без добавок, соль.
- Капуста моется, очищается от верхних грубых листьев и достаточно тонко шинкуется. Она выкладывается на сковородку и поливается оливковым или другим растительным маслом. Овощ отправляется обжариваться.
- На отдельной сковородке пассируются измельченный любым удобным образом лук и морковка. Они готовятся до мягкости. Далее в емкость отправляется кетчуп.
- В готовую капусту перекладывается поджарка. На этом этапе блюдо солится.
- В оставшейся от поджарки сковородке готовятся измельченные сосиски. Их нужно обжаривать 2-3 минуты при помешивании.
Осталось смешать содержимое двух сковородок и солянка с сосисками и капустой полностью готова.
Солянка из капусты с грибами на зиму
Ингредиенты: по 1,5 кило лесных грибов и свежей капусты, 2 морковки, 65 г соли, 3 спелых томата, 2 репчатые луковицы, 55 г сахара-песка, 120 мл томат-пасты, любые приправы, 25 мл столового уксуса.
- Грибы чистятся, пару раз промываются и варятся 12 минут после закипания. Далее они откидываются на дуршлаг.
- Капуста некрупно шинкуется, после чего она слегка обжаривается на рафинированном масле в большой кастрюле. Далее в емкость доливается немного водички и овощ уже тушится на минимальном огне.
- На отдельной сковородке пассируется тертая морковка и полуколечки лука. Эта масса также отправляется к капусте.
- Помидоры освобождаются от кожицы. Проще всего сделать это после того, как они будут ошпарены кипятком. Они вместе с грибами без лишней жидкости выкладываются в кастрюлю к остальным компонентам.
- Добавляются оставшиеся заявленные в рецепте ингредиенты, кроме уксуса. Масса тушится около получаса. Важно не забывать ее периодически помешивать. Последним в емкость заливается порция уксуса.
Солянка из капусты с грибами на зиму после перемешивания раскладывается по стерилизованным емкостям. Хранится угощение в прохладе.
Как приготовить с мясом?
Ингредиенты: полкило свинины, 2 репчатые луковицы, крупная морковка, небольшой кочан капусты, 2 томата, 5-6 чесночных зубков, 130 г томат-пасты, 1 ст. ложка сахара-песка, соль, 3 лавровых листочка.
- Небольшие кусочки мяса обжариваются на любом жире до испарения жидкости из сковородки.
- Отдельно пассируются измельченная морковка и лук.
- Капуста нарезается миниатюрными квадратами, перекладывается к мясу. Сюда же сыпется соль.
- Мелко режутся помидоры и чесночок. Они обжариваются вместе 10-12 минут. Смесь заливается небольшим количеством воды с сахаром и томат-пастой. Закладываются и лавровые листочки. После закипания массы лаврушка удаляется.
- Овощным соусом заливается мясо с капустой. На минимальном соусе угощение тушится под крышкой 15-17 минут.
Солянка с мясом станет полноценным сытным вариантом обеда для всей семьи.
Рецепт для мультиварки
Ингредиенты: целый вилок капусты, пара морковок, крупная луковица, поваренная соль, ¾ ст. фильтрованной воды, 3-4 ст. ложки густой томат-пасты без добавок, смесь перчиков. Далее рассказывается, как приготовить солянку в мультиварке вкусно и просто.
- Капуста тонко шинкуется. Остальные овощи произвольно измельчаются ножом.
- Сначала в чаше «умной кастрюли» на любом жире пассируется лук, затем он жарится вместе с морковкой.
- Через 5-6 минут в чашу отправляется капуста.
- Продукты солятся, перчатся, заливаются водой с растворенной в ней пастой.
- В программе, предназначенной для тушения, блюдо томится около получаса.
Если указанного времени оказалось недостаточно, можно доготовить кушанье в том же режиме еще 12-14 минут.
Из квашеной капусты по-деревенски
Ингредиенты: 620 г квашеной капусты, по соленому огурчику и репчатой луковке, полный стакан мясного бульона, соль, пара больших ложек томатной пасты, 80 г свиного сала, 15 г муки, ароматные травки.
- Капуста прямо руками отжимается от рассола. Если она оказалась слишком кислой, овощ нужно еще и промыть проточной водой.
- Кубики лука обжариваются на сале. В эту же сковородку отправляется соль, специи, томатная паста. А через пару минут – и подготовленная капуста.
- Угощение томится на минимальном огне. Когда овощи хорошо размягчатся, можно укладывать в сковородку брусочки соленого огурца без кожуры.
- На отдельной сковородке до золотистости обжаривается мука (масло при этом не используется). Затем она заливается бульоном. Жидкость перемешивается до исчезновения комков.
- Смесью из четвертого шага заливается капуста и готовится еще 15-17 минут. В самом конце можно по вкусу добавить в угощение жареный бекон или сосиски.
- Лук и морковка произвольно измельчаются. Эти ингредиенты нужно обжаривать примерно 8-9 минут на любом жире. Далее к ним выкладывается томат-паста. Желательно брать продукт без лишних добавок.
- Картошка чистится и нарезается брусочками. Не нужно мельчить, иначе этот овощ при перемешивании компонентов в итоге может превратиться в непривлекательную массу.
- Минут через 10-12 в сковородку можно закладывать шинкованную капусту. Крышкой посуда не накрывается. На этом этапе продукты солятся и присыпаются специями.
- Далее в сковородку вливается небольшое количество воды.
Солянка с капустой и картошкой томится до полной готовности всех составляющих.
Постная солянка
Ингредиенты: 2 средние морковки, половинка небольшого капустного кочана, 2 головки лука, 1 ст. ложка оливкового масла, 2-3 ст. ложки кетчупа, любые смеси специй.
- Капуста шинкуется средне. Лук мелко режется. Морковь натирается на терке со средними отверстиями.
- Прямо в кастрюле для тушения лук пару минут пассируется на оливковом масле. Затем 6-7 минут он готовится уже вместе с морковкой.
- Капуста солится, разминается руками и только после этого отправляется в кастрюлю к прочим продуктам. Тушение продолжается еще 10-12 минут.
Пошаговые рецепты приготовления солянки со свининой и различными добавками
2017-12-13 Наталья КондрашоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
7 гр.
Углеводов
4 гр.118 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт солянки со свининой
Солянка со свининой — это необычайно вкусное первое блюдо с высокой питательной ценностью. Даже небольшая порция позволяет насытиться и забыть о чувстве голода на несколько часов. В традиционном варианте солянки обязательно должен присутствовать говяжий язык, который в сочетании со свиным мясом сделает бульон более насыщенным.
Ингредиенты :
- кусок свиной мякоти или косточка;
- 300-400 г говяжьего языка;
- несколько охотничьих колбасок;
- 2-3 картофельных клубня;
- луковица;
- морковь;
- помидоры или томатная паста;
- солёные огурчики;
- листики лаврушки;
- соль и приправы;
- горстка маслин;
- зелень;
- ломтики лимона;
- сметана;
- растительный жир для жарки.
Пошаговый рецепт солянки со свининой
Моем мякоть свинины или косточку, споласкиваем говяжий язык, укладываем компоненты в кастрюлю с водой и ставим вариться, насыпав соли, приправ, и положив листики лаврушки.
Чистим картофель, промываем в холодной воде и режем кубиками или соломкой.
Очищаем лук, морковку, моем и измельчаем с помощью ножа и терки, после чего припускаем овощи на растительном жире.
Обдаем кипятком томаты, удаляем шкурки и готовим из овощей пюре, которое вводим в зажарку.
Когда говяжий язык и мясная мякоть сварятся, извлекаем их из бульона и даём остыть, а в кастрюлю засыпаем картошку.
После того как картофель сварится до полуготовности, вводим в бульон нарезанную свинину, говяжий язык, измельченные охотничьи колбаски и зажарку.
Когда масса закипит, добавляем солёные огурчики и зелень, и через несколько минут снимаем ёмкость с конфорки.
Подают солянку со свининой, добавив в каждую тарелку несколько маслин, ломтик лимона и пару ложек жирной сметаны.
Вариант 2: Быстрый рецепт солянки со свининой
Всякой хозяйке знакома ситуация, когда после обильного застолья на блюде с мясной нарезкой остаётся достаточное количество продуктов. Поскольку долго держать в холодильнике их не стоит, можно приготовить на основе этих остатков солянку со свининой по «быстрому» рецепту, используя для варки бульона свиную мякоть или косточку с небольшим количеством мяса.
Для такого блюда подойдут любые виды копченостей: колбаса, карбонат, рулет из курицы или нутрии и прочее. Пожалуй, из мясных деликатесов непригодными для солянки окажутся только холодец и зельц.
Ингредиенты :
- мякоть свинины или мясная кость;
- остатки копченостей;
- несколько клубней картофеля (если деликатесов осталось достаточно, этот компонент можно и не класть, чтобы блюдо не получилось слишком густым);
- морковь;
- луковица;
- немного соленых огурчиков;
- томатная паста;
- зелень;
- лавровый лист;
- соль и специи по вкусу;
- сметана или майонезный соус;
- горстка оливок или маслин;
- лимон;
- жир для обжаривания.
Как быстро приготовить солянку со свининой
Моем мясо или косточку под краном, кладем в кастрюлю, наливаем воду, сыплем соль и специи, кладем лаврушку и ставим вариться. Следует отметить, что с солью и приправами нужно быть осторожными, поскольку в копченостях они присутствуют в достаточном количестве.
Если в блюдо будет добавлен картофель, чистим его, моем под краном и нарезаем квадратами или длинными ломтиками, а когда будет готов бульон, вводим измельченные клубни в блюдо.
Чистим луковичку и морковку, моем овощи в проточной воде, измельчаем и пассируем на растительном жире, за несколько минут до готовности добавив томатную пасту.
Режем огурчики кружками или кубиками, всё зависит от их размера, и когда картофель сварится, вводим их в бульон вместе с зажаркой и нарезанными соломкой копченостями.
Кипятим солянку со свининой и копченостями 3-4 минуты, после чего убираем емкость с огня.
Разливаем блюдо по тарелкам, сдабриваем сметаной или майонезным соусом, посыпаем зеленью, кладём оливки, лимон и ставим на стол.
Вариант 3: Сырная солянка со свининой и грибами
Многим людям не нравятся первые блюда с томатной пастой, и можно приготовить солянку со свининой, заменив этот компонент плавленым сыром и добавив грибы.
Ингредиенты :
- 300-400 г свиной мякоти;
- 300 г любых копченостей;
- 300-400 г грибов;
- 1 луковица;
- несколько соленых огурчиков;
- 2 коробочки плавленого сыра;
- укроп;
- оливки;
- соль и приправы;
- жир для обжаривания.
Как приготовить сырную солянку со свининой и грибами
Отмываем свиную мякоть под краном, укладываем в кастрюлю, добавляем воду, соль и приправы, ставим вариться на средний огонь, время от времени собирая пенку.
Чистим грибочки и луковицу, моем в холодной воде, мелко режем и пассируем на растительном жире до мягкости.
Нарезаем копчености ломтиками, а когда бульон будет готов, сыплем их в кастрюлю, при этом кусок свинины извлекаем из емкости и даем ему немного остыть.
Когда бульон с копчёностями закипит, вводим грибную зажарку, плавленый сыр и провариваем до тех пор, пока последний не расплавится.
Добавляем в кастрюлю нарезанные соленые огурчики, разобранную на волокна свинину, дожидаемся закипания и снимаем с огня.
Готовое блюдо разливаем в тарелки, посыпаем укропом, добавляем оливки и подаем к столу.
Вариант 4: «Экономичная» солянка со свининой, кислой капустой и сосисками
Копчености нельзя назвать дешевым продуктом, и нередко килограмм какого-либо деликатеса обходится в разы дороже, нежели аналогичное количество мяса. Таким образом, позволить себе приготовить солянку со свининой из таких ингредиентов может себе позволить не каждая хозяйка. В этом случае лучше воспользоваться экономичным рецептом первого, чтобы порадовать своих домашних.
В процессе готовки потребуется:
- свиная косточка с мясом;
- 5-6 сосисок;
- 300 г кислой капусты;
- одна луковица;
- солёные огурчики;
- томатная паста или помидоры;
- красный болгарский перец;
- укроп;
- листочки лаврушки;
- соль и приправы;
- лимон;
- немного оливок;
- сметана;
- растительный жир для жарки.
Как приготовить
Промываем косточку под краном, кладем в кастрюлю с водой, солим, посыпаем специями, добавляем лавровый лист и ставим на плиту.
Оцеживаем в дуршлаге квашеную капусту, а затем смешиваем с нарезанным лучком и тушим на растительном жире, добавив нашинкованный перец и томатную пасту или измельченные до состояния пюре помидоры.
Бросаем в бульон нарезанные кружками сосиски и дожидаемся закипания, после чего добавляем капустную зажарку, ломтики огурчиков и продолжаем варить.
Готовое блюдо убираем с конфорки, наливаем в тарелки, добавляем сметану, укроп, лимончик, оливки и подаем к обеду.
Вариант 5: Острая солянка со свининой, копченой курочкой и овощами
Острые блюда пользуются огромной популярностью, и солянка со свининой, копчёной курочкой и «жгучей» овощной смесью обязательно понравится поклонникам подобной пищи.
Ингредиенты:
- свиная косточка с мясом;
- 400 г копченой курочки;
- 3 картофельных клубня;
- луковица;
- морковь;
- 4-5 чесночных долек;
- 3 сладких болгарских перчика и один жгучий;
- несколько томатов;
- солёные огурчики;
- зелень;
- соль и приправы;
- сметана;
- оливки и маслины;
- лимончик;
- растительный жир для обжаривания.
Как приготовить острую солянку со свининой
Моем свиную кость, укладываем в кастрюлю, сыплем соль, приправы и ставим вариться.
Режем копченую курочку порционными кусками и добавляем в готовый бульон, сделав нагрев минимальным.
Очищаем картофельные клубни, промываем под краном, нарезаем соломкой и отправляем в бульон.
Занимаемся зажаркой. Снимаем шелуху с луковицы и чесночных долек, освобождаемым от плодоножек и семечек перчики, чистим морковку, моем овощи под краном, после чего измельчаем.
Ошпариваем томаты, снимаем с них шкурки и превращаем овощи в пюре с помощью терки или блендера, после чего добавляем массу в сковороду.
Вводим зажарку в бульон, кладем солёные огурчики, зелень, после чего кипятим несколько минут и снимаем емкость с огня.
Подаем острую солянку со свининой, копченой курочкой и овощами к столу, заправив каждую порцию сметанкой и положив оливки и дольку лимона.
Преимущество солянки со свининой и состоит в том, что в процессе приготовления этого блюда можно экспериментировать в соответствии с собственным вкусом и имеющимися в холодильнике продуктами. Это позволяет каждый раз готовить первое по-новому, в зависимости от личных предпочтений.
Солянкой называют очень наваристый суп с характерной кислинкой. Кроме того, есть и второе блюдо, в состав которого обязательно входят капуста и мясо. Как бы там ни было, это очень аппетитно!
Капустная солянка со свининой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
помидоров - | 2 шт. |
пасты томатной - | по вкусу |
капусты белокочанной - | 1 шт. |
масла подсолнечного - | 40 мл |
лука-порей - | 1 шт. |
моркови - | 2 шт. |
свинины - | 0,7 кг |
специй - | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 99 Ккал |
По-настоящему сытное осеннее блюдо, аромат которого мгновенно пробуждает аппетит!
Как приготовить:
Совет: томатную пасту можно заменить на кетчуп, он может быть и острым.
Украинский рецепт
Колоритное украинское блюдо, которое покорит любого своим видом и вкусом.
Как приготовить:
- Нарежьте кусок свинины брусочками. Из них сварите бульон, обязательно сняв образовавшуюся пену.
- Снимите пленку с колбасы и порежьте ее небольшой соломкой.
- Срежьте с огурцов шкурку и покрошите их так же, как и колбасу.
- Мелкими кубиками порубите сало.
- Очистите чеснок и лук, нашинкуйте их как можно мельче.
- В горячую сковороду положите сало и дайте ему немного подтаять.
- После этого поместите сюда лук с чесноком и немного их обжарьте.
- Вмешайте томатную пасту, колбасу и огурцы.
- Приправьте и тушите около пяти минут.
- Полученную томатную смесь введите в готовый бульон, приправьте и под крышкой готовьте еще минут десять.
- Подавайте к столу, украсив долькой лимона.
Совет: также в качестве украшения для супа используют маслины.
Сборная солянка со свининой
Довольно быстрый рецепт, в котором есть и классическая кислинка, и разнообразие мясных продуктов.
Как приготовить:
- Из вымытого кусочка свинины сварите бульон. В него добавьте листья лавра и специи.
- После этого вытащите мясо и дайте ему остыть.
- Одинаковыми кубиками или соломкой нарежьте ветчину, вареную колбасу и мясо.
- Мелко нашинкуйте луковицу, петрушку и соленые огурцы. Все эти компоненты обжарьте на сковороде с добавлением томатной пасты в течение десяти минут.
- Полученную томатную смесь переложите в бульон вместе с мясными изделиями и варите еще десять минут на среднем огне.
- Вылейте в суп маслины вместе с рассолом, дайте ему закипеть, а затем подавайте к столу.
Совет: в суп можно добавлять и другие колбасные изделия. Например, салями.
Как варить в мультиварке
Интересный вариант приготовления с добавлением маринованных грибов.
Как приготовить:
- В чашу мультиварки влейте немного масла.
- Натрите очищенную морковку и мелко нашинкуйте лук. Их обжарьте в мультиварке на протяжении двадцати минут в режиме «Жарка».
- Через семь минут обжаривания овощей добавьте порезанные кубиками огурцы.
- Сразу же измельчите небольшими кусочками грибы и соломкой колбасу, добавьте в чашу.
- К окончанию программы добавьте ложку томатной пасты и помешайте.
- Отварной язык порежьте соломкой, как и колбасу. Переложите его к остальным продуктам.
- Залейте в чашу бульон, желательно горячий. Закройте крышку устройства и выберите режим «Тушение» с таймером на час.
- Через пятнадцать минут после закипания добавьте в суп разрезанные пополам оливки, нашинкованную петрушку и дольки лимона.
- Подавайте к столу со сметаной.
Совет: для выраженного грибного аромата используйте грибную приправу. Также можно использовать сушеные грибы, но их предварительно нужно замочить и обжарить.
Солянка со свининой, говядиной и картофелем
Еще более сытный вариант солянки, в который добавляется картофель. Главное – мелко все порубить.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масла подсолнечного | 45 мл |
воды | 2,5 л |
говядины | 0,2 кг |
свинины | 0,2 кг |
специй | по вкусу |
луковиц | 2 шт. |
лимона | по вкусу |
огурцов маринованных | 0,2 кг |
моркови | 1 шт. |
листьев лавра | 2 шт. |
пасты томатной | 50 г |
оливок | по вкусу |
картофеля | 0,2 кг |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 42 ккал |
Как приготовить:
- Снимите с картофеля кожуру и порежьте его небольшими кубиками.
- Очень мелко нашинкуйте лук без шелухи.
- Очистите морковь и затем мелко ее натрите. Берите или один крупный плод, или два небольших.
- Указанное количество воды вскипятите в кастрюле и добавьте сюда картошку. Проварите ее в течение пятнадцати минут.
- Маринованные огурцы нашинкуйте очень мелкой соломкой, шкурку можно не использовать.
- Все мясные продукты порежьте максимально маленькими кубиками.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте в нем сначала лук.
- Затем добавьте морковь и готовьте еще минуты три.
- Далее положите мясо и жарьте до тех пор, пока не появится легкая корочка.
- Вмешайте томатную пасту и влейте сюда половник бульона, в котором варится картофель.
- Приправьте, помешайте и добавьте соленые огурцы.
- Накройте сковородку крышкой. Все компоненты должны тушиться около девяти минут. Время от времени перемешивайте их лопаткой.
- После этого переложите ингредиенты в кастрюлю с картошкой, добавьте листья лавра и по желанию зелень.
- На слабом огне варите еще шесть минут, затем выключите и дайте настояться супу еще минут пятнадцать.
- Перед подачей украсьте оливками и лимоном.
Совет: если томатная паста попалась слишком кислая, ее вкус можно сбалансировать, добавив ложку сахара.
Мясное блюдо с кислой капустой
Это блюдо идеально подходит для зимнего вечера: быстро согревает и насыщает. Лимон здесь не используется, так как кислоту дает квашеная капуста.
Как приготовить:
- Грудинку и свинину порежьте небольшими кусочками.
- Раскалите большую сковородку и сначала положите сюда грудинку. Ее жир немного растопится, поэтому не нужно будет добавлять масло.
- Через пару минут добавьте сюда и свинину. Обжарьте на сильном огне до образования корочки.
- Натрите морковь без кожуры и мелко нашинкуйте очищенный лук. Добавьте овощи к мясу.
- Через пять минут вмешайте сюда две ложки томатной пасты.
- Добавьте квашеную капусту, перемешайте.
- На минимальном огне тушите все ингредиенты приблизительно полчаса. Обязательно накройте крышкой.
- Приправьте и всыпьте щепотку тмина.
- Кислое яблоко порежьте небольшими кусочками, не используя кожуру и сердцевину. Добавьте его в сковородку.
- Влейте бульон и посахарите. Накройте крышкой и готовьте еще полчаса.
- Перед подачей присыпьте блюдо зеленью.
Совет: если капуста нашинкована слишком длинной соломкой, разрежьте ее на части покороче, чтобы удобно было кушать.
Как приготовить с рисом и грибами
Наваристый суп с добавлением риса и свежих грибов – нетрадиционный способ приготовления солянки. Получается очень вкусно!
Как приготовить:
- Мелко нашинкуйте капусту, морковь и луковицу.
- Очистите помидоры от кожицы, мякоть порежьте небольшими кусочками.
- Уберите весь сор из грибов и разрежьте их на несколько кусочков.
- Порубите свинину на брусочки и обжарьте их на небольшом количестве масла.
- Влейте сюда полтора стакана воды горячей и тушите до полуготовности минут двадцать.
- На другой сковороде обжарьте вместе лук с морковью и помидорами.
- В овощную зажарку добавьте приправы и наполовину готовое мясо.
- Сюда же выложите все грибы и готовьте еще пять минут.
- Добавьте сюда половину капусты, а на нее ровным слоем выложите промытый рис.
- Распределите вторую часть капусты сверху.
- Добавьте еще воды, чтобы она лишь слегка покрывала капусту.
- Приправьте и положите целые зубки чеснока. Тушите пять минут после закипания.
- Перед подачей дайте постоять блюду минут пять.
Совет: чтобы все ингредиенты стали мягче и ароматнее, их можно довести до готовности в духовке.
Всего существует более 800 рецептов солянки, поэтому эксперименты здесь приветствуются. Используйте копченое мясо для добавления особого аромата и вкуса. Также для копчености можно использовать немного жидкого дыма.
Кроме разных видов мяса и колбасы, в солянку нередко добавляют птицу и даже рыбу. Важно, чтобы все ингредиенты были нарезаны мелко, это главная особенность блюда.
Кислая и сытная солянка – любимое блюдо россиян. Это важная часть национальной кухни, которая станет чудесным дополнением домашнего меню.
Сегодня мы готовим сборную солянку. Лично я люблю блюда со свежей капустой. Солянку любят в нашей семье, т.к. она у нас получается вкусная, сочная и красивая. Солянка сборная со свининой и картошкой отличается от обычной тем, что в нее добавляется картошка. Получается более сытное блюдо. Итак, приступим к приготовлению сборной солянки со свининой и картофелем.
Приготовление:
В первую очередь мясо нарезаем на кусочки около 2-3 см и обжариваем на сковороде, немного посолив, до румяной корочки. Но не пережариваем, чтобы мясо не стало сухим. Я купила свинину с прослойками сала, т.к. солянка в этом случае получается сочной и нежной.
Мясо кладем в кастрюлю и добавляем туда порезанный на крупные кусочки картофель. Заливаем небольшим количеством воды и тушим на медленном огне, слегка посолив. Вода должна слегка покрывать картофель и мясо, но не полностью.
Шинкуем капусту тонкими пластинками, как на салат. И ставим её обжаривать до легкого румянца в большой сковороде на среднем огне.
Пока жарится капуста мы на крупной терке натираем морковь и лук. И обжариваем их слегка в отдельной сковородке.
Картофель с мясом тушим около 15-20 минут и затем солим его и добавляет 2 ст. ложки томатной пасты.
И затем морковь с луком.
Все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности, около 15-20 минут. Не забудьте посолить по вкусу.
За 5 минут до готовности я добавляю мелко нарезанный чеснок. Он придает интересный аромат нашей солянке со свининой и картофелем.
Солянка со свининой и маслинами
Ингредиенты: 200 г свинины, 3 соленых огурца, 10–12 маслин (без косточек), 100 г шампиньонов (маринованных), 2 сосиски, 30 мл растительного масла, 1 пучок укропа, перец.
Способ приготовления: Огурцы нарезать кубиками, сосиски – кружочками.
Зелень укропа вымыть и нарубить.
Свинину промыть, нарезать соломкой, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, поперчить, обжарить, переложить в горшочек, добавить огурцы, маслины вместе с рассолом, грибы, сосиски. Готовить в разогретой до 180 °C духовке 20 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа.
Из книги Кулинарная книга православных постов и праздников автора Исаева Елена ЛьвовнаЯйца с маслинами Ингридиенты:– Вареные яйца – 6 шт.– Майонез – 250 г– Твердый сыр – 200 г– Сметана – 2 ст. л.– Маслины – 12 шт.– Зелень петрушкиСпособ приготовления:1. Яйца очистить, разрезать на половинки вдоль, обмакнуть в майонез, смешанный со сметаной, обвалять в
Из книги Быстрый завтрак автора Бушуева Л АСандвич с маслинами 2 булочки, 4 вареных вкрутую яйца, 50 г маслин без косточек, 3 ст. ложки майонеза, 2 ч. ложки готовой горчицы, паприка, соль и перец по вкусу.Булочки разрезать вдоль и слегка поджарить. Сваренные вкрутую яйца порезать и перемешать с порезанными маслинами,
Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия ГеннадьевнаСолянка из говядины с маслинами Ингредиенты:200 г говядины, 3 соленых огурца, 10 маслин, 100 г маринованных шампиньонов, 2 сосиски, 30 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, перец.Способ приготовления:Огурцы нарезать кубиками, сосиски - кружочками. Зелень укропа вымыть
Из книги Блюда из пароварки автора Петров (Кулинар) Владимир НиколаевичКреветки с маслинами Время приготовления 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг замороженных креветок, 8 крупных черных маслин без косточек, 100 г твердого сыра, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок листьев салата, соль.Способ приготовления:Маслины разрезать вдоль
Из книги Кухня эконом-класса автора Звонарева Агафья ТихоновнаС сыром и маслинами 350 г ржаного хлеба, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, 100 г редиса, 10 маслин, красный перец, зелень, зеленый лук.Протереть сыр через сито, чтобы он стал как пюре, добавить красный перец и сливочное масло, можно тертый зеленый лук, мелко нарезанный свежий
Из книги Супы автора Треер Гера МарксовнаСборная солянка со свининой, почками, копченой грудинкой, колбасой, лимоном, маслинами и душистым перцем «Из меню кремлевской столовой» ? 500 г свинины на кости? 250 г копченой грудинки? 250 г копченой колбасы? 200 г свиных почек? 1 шт. моркови? 1 луковица? растительное масло,
Из книги Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Сборник рецептовСолянка с телячьими почками, жареной говядиной, вареной свининой, салом, луком, зеленью и чесноком «Долгие сборы – короткие хлопоты» ? 500 г мяса (вареные или жареные телячьи почки, жареная говядина, вареная свинина и проч.)? 100 г сала? 2–3 луковицы? 2 зубчика чеснока? 2 соленых
Из книги Блюда из селедочки автора Треер Гера Марксовна168. Рагу со свининой, маслинами и грибами продукты 200 г свинины, 3 соленых огурца, 10 маслин, 100 г маринованных шампиньонов, 2 сосиски, 30 мл растительного масла, 1 пучок укропа, черный молотый перец Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Огурцы нарезать кубиками, сосиски –
Из книги Духовка. Мясные блюда автора Кашин Сергей ПавловичСуп с копченой сельдью, фрикадельками из рыбного филе и креветок, капустой, маслинами, солеными грибами и огурцами «Оригинальная солянка» – 100 г копченой сельди– 300 г капусты– 200 г соленых или маринованных грибов– 150 г соленых огурцов– 50 г маслин– 100 г сала– 2
Из книги Глиняные горшочки. Блюда из овощей и грибов автора Кашин Сергей ПавловичСолянка со свининой и маслинами Ингредиенты: 200 г свинины, 3 соленых огурца, 10–12 маслин (без косточек), 100 г шампиньонов (маринованных), 2 сосиски, 30 мл растительного масла, 1 пучок укропа, перец.Способ приготовления: Огурцы нарезать кубиками, сосиски – кружочками.Зелень
Из книги Микроволновка. Вторые блюда автора Кашин Сергей ПавловичОвощной суп с маслинами Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 корень петрушки, 50 г маслин без косточек, 1 пучок шпината, 1 пучок зелени кинзы и петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, красный и черный молотый перец, соль.
Из книги Пароварка. Праздничный стол автора Кашин Сергей ПавловичОвощи с маслинами Ингредиенты: 400 г баклажанов, 3 помидора, 100 г кабачков, 10 маслин (без косточек), 5–6 столовых ложек оливкового масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть, нарезать ломтиками, выложить в стеклянную
Из книги Раздельное питание автора Кожемякин Р. Н.Креветки с маслинами Ингредиенты500 г замороженных креветок, 8 крупных черных маслин без косточек, 100 г твердого сыра, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок листьев салата, соль.Способ приготовленияМаслины разрезать вдоль пополам, сыр натереть на крупной терке.
Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева КсенияСолянка со свининой КомпонентыСвинина постная – 600 гКапуста белокочанная – 400 гЛук репчатый – 2 шт.Огурцы соленые – 3 шт.Корешки петрушки – 2 шт.Корень сельдерея – 100 гЛавровый лист – 1–2 шт.Перец душистый – 5–6 горошинВода – 1,5–2 стаканаПерец молотый и соль – по
Из книги Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках автора Гагарина АринаБутерброды с маслинами Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 10–12 маслин, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца очистить, отделить белки от желтков, желтки
Из книги автораСолянка рыбная с маслинами Ингредиенты: 200 г. рыбного филе, 600 мл рыбного бульона, 50 г. маслин без косточек, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г. корня петрушки, 1 луковица, 1–2 соленых огурца, 2 ст. л. томатной пасты, 50 г. сливочного масла, 4 ломтика лимона, соль, черный перец