Соус карбонара с ветчиной рецепт. Паста карбонара с ветчиной и сливками – buon appetito

Блюдо паста Карбонара обожают во всем мире, и это неудивительно, ведь оно вкусное, питательное и к тому же полезное! Первые упоминания о пасте карбонара появились в середине 20 века. В переводе с итальянского название этого кушанья обозначает «спагетти для угольщиков»,

но только для тех, кто идет в лес заготавливать древесный уголь. Такая экспедиция занимала несколько дней, и угольщики брали с собой продукты, которые можно было бы долго хранить. Как вы уже догадались, в перечень продуктов входили ингредиенты, из которых и состоит современная паста карбонара. Что касается такого ингредиента как сливки, он появился в рецепте позже. Классический карбонара рецепт обязательно включает в себя яйца, это неотьемлемый ингредиент.
Спагетти Карбонара считается традиционной пастой, и готовят ее с жареным беконом и специальным соусом. Именно в нем главная особенность блюда, так как он становится готовым от пасты, которая еще парует. Соус карбонара рецепт стандартный – его делают из яиц и сыра. Куриные яйца обязательно должны быть сырыми. Во многих странах при приготовлении используют любой вид сыра и бекона, но в Италии берут только панчетту и сыр под названием Пекорино Романо.

Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт приготовления

Как приготовить пасту карбонара знает каждый почитатель итальянской кухни. Это не сложный, но в тоже время, вкусный и питательный рецепт. Карбонара рецепт с фото можно встретить на многих кулинарных сайтах. Ниже последует самый распространенный способ приготовления данного блюда.

Копченая корейка (бекон) – 150 гр,
Спагетти – 300 гр,
Оливковое масло – 3 ст.л,
Куриные яйца – 3 шт,
Сыр твердый – 150 гр,
Чеснок – 1 зубчик,
Перец черный, соль – по вкусу,
Сливки – 50 мл.

Рецепт приготовления:
Варите спагетти в подсоленной воде, как того требует инструкция на упаковке. Пока спагетти готовятся, делаете заправку карбонара. На сковороде обжарьте копченую корейку, предварительно порезанную на кусочки. Вместе с мясом, пожарьте на масле чеснок. Готовность корейки определяется по наличию золотистой корочки. В миске взбейте яйца, тертый сыр (большую его часть), сливки. Смесь должна быть густой. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и положите на сковороду, к обжаренной корейке. Туда же добавьте смесь из яиц, сыра и сливок. Все хорошо перемешайте и подержите на огне 30 секунд, чтобы яйца успели приготовиться. Снимите с огня, переложите в глубокую посуду. Подавать к столу блюдо стоит, украсив помидорами и зеленью.

Карбонара с фетучини и пармезаном рецепт

Одним из блюд итальянской кухни является карбонара с фетучини. Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить карбонару с фетучини и пармезаном. В общем-то, ничего сложного в приготовлении нет, все ингредиенты – простые и доступные. Главный секрет хороший и вкусной пасты – это соус карбанара, рецепт которого имеет множество вариантов.

бекон — 8 ломтиков,
паста фетучини — 500 гр,
сливки — 315 мл,
куриной яйцо — 4 шт,
свежая петрушка — 1 пучок,
белое сухое вино — 80 гр,
сыр пармезан — 50 гр

Паста карбонара, рецепт его приготовления начинается с обработки бекона. Для этого выньте бекон из упаковки нарежьте его тонкими полосками и поджарьте до хрустящего состояния на среднем огне. Затем влейте в сковороду белое вино и тушите все ингредиенты в течение 5 минут, не накрывая крышкой. Пасту фетучини сварите в подсоленной воде до готовности, после чего слейте воду. Пока паста будет готовиться взбейте сливки с яйцами, затем выложите эту смесь в сковороду с обжаренным беконом и все перемешайте. Тушите данную массу пару минут с момента закипания. В конце добавьте рубленую петрушку и натертый пармезан. Все тщательно перемешайте. Полученный соус вылейте в пасту, тщательно смешайте и поместите эту массу в сковороду. На маленьком огне тушите пасту, пока соус немного не загустеет.

Блюдо готово. Вот фото карбонара с фетучини, которое получилась.

Вегетарианская паста карбонара с шампиньонами и зеленью

Паста карбонара – великолепное итальянское блюдо. Существует немало рецептов, каждое из которых восхитительно на вкус. Как правило, в такой пасте присутствует мясная начинка. Однако вегетарианцы также любят полакомиться вкусными блюдами из Италии. Поэтому сейчас легко найти рецепты как приготовить карбонару и для людей, которые исключили мясо из своего рациона. Паста карбонара, рецепт с фото которой найти просто в интернете, готовится нетрудно и обладает великолепным вкусом.

спагетти – 250 гр,
шампиньоны – 100 гр,
кабачок – 1 шт,
морковка – 1 шт,
сладкий перец – 1 шт,
лук – 1 шт,
сливки – 4 ст.л.,
сыр пармезан – 200 гр,
чеснок – 3 зубчика,
масло оливковое,
соль и приправы,
итальянские травы.

Все овощи хорошо помойте и почистите. Морковку и кабачок нарежьте небольшими по размеру полосочками, лук и перец – кубиками. Чеснок мелко порубите ножом. Далее разогрейте масло на сковородке и немного обжарьте чеснок, переложите его на отдельную тарелку. После этого обжарьте шампиньоны и добавьте в сковороду все приготовленные овощи, посолите их и добавьте все необходимые специи. Потушите все это на небольшом огне не больше 15 минут.

В это время стоит приготовить спагетти. Отварите их в несоленой воде. Настоящая итальянская паста всегда остается немного твердоватой, поэтому главная задача – не переварить спагетти.

Для приготовления соуса смешайте сливки с тертым сыром, добавьте соль, чеснок и приправы. После этого спагетти переложите в специальную миску поглубже и добавьте туда соус, а затем и овощи. Все это следует перемешать, разложить по тарелкам и сверху обсыпать рубленой зеленью и тертым сыром.

Спагетти карбонара с панчеттой и белым вином

Пожалуй, каждый уважающий себя итальянец умеет готовить спагетти. Рецептов приготовления пасты существует немало. Итальянцы готовят спагетти самыми разнообразными способами и используя самые изысканные ингредиенты. Макароны карбонара – одно из самых популярных блюд в Италии. А как готовить карбонару – особый соус к итальянской пасте, известно не только в Италии.

спагетти – 0,5 кг,
панчетта – 225 гр,
масло оливковое – ¼ стакана,
белое сухое вино – ½ стакана,
яичный желток – 5 шт,
сыр пармезан – ¾ стакана,
сыр пекорино-романо – ¼ стакана,
чеснок – 3 зубчика,
перец, соль.

Для начала доведите до кипения 4 л воды. В это время натрите сыр пекорино-романо на мелкой терке. Пока греется вода, нарежьте на небольшие кусочки панчетта, нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте бекон, пока он не станет немного хрустящим. Добавьте к нему нарезанный чеснок, залейте вино и подержите на небольшом огне в течение 7 минут. После снимите сковородку с огня и накройте крышкой. В отдельной миске взбейте сыр с яичными желтками. После того, как закипит вода, засыпьте спагетти и посолите, перемешайте и варите. Макароны должны остаться слегка твердоватыми. После этого откиньте спагетти на дуршлаг, слейте воду, дайте пасте постоять несколько секунд. Спагетти переложите в миску и вылейте на них яично-сырную смесь, хорошо перемешайте, немного посолите и снова перемешайте. В миску со спагетти выложить бекон и уваренное вино, приправьте перцем и перемешайте. Блюдо готово.


Фарфалле карбонара с зеленым горошком рецепт с фото

Фарфалле – особый вид макарон в Италии. Выглядят они как маленькие бантики или бабочки. И итальянцы, как самые большие в мире любители макаронных изделий, очень любят готовить пасту из изделий такой формы. Как приготовить пасту карбонара из них знает практически каждый в Италии, давайте и мы научимся готовить это потрясающее на вкус блюдо.

паста фарфалле – 350 гр,
бекон – 150 гр,
горошек зеленый замороженный – 100 гр,
куриное яйцо – 1 шт,
сливки – 50 мл,
сыр пармезан – 50 гр,
оливковое масло – 30 гр,
соль морская, перец.

Сперва следует приготовить пасту. Для этого в достаточно соленой воде отварите макароны фарфалле в течение 12 минут, после чего слейте воду. После этого хорошо разогрейте сковородку и обжарьте бекон, предварительно порезав его небольшими кусочками. Смешайте обжаренный бекон с пастой и перемешайте. Фарфалле карбонара – рецепт, сливки в котором являются неотъемлемой частью. Поэтому следующим шагом смешайте оливковое масло, перец и сливки в отдельной миске, вбейте туда яйцо и снова перемешайте. Пока паста еще не остыла, смешайте ее с полученной смесью, высыпьте туда горошек и быстро все перемешайте. Можно подавать блюдо на стол.

Спагетти Карбонара с беконом в мультиварке

Паста карбонара становится все более и более популярной среди хозяек всех стран мира. Блюдо это довольно простое, а на вкус – просто исключительное и вызывает приятные мысли об Италии. Современные хозяйки все чаще стали использовать мультиварку на своей кухне. Спагетти Карбонара в мультиварке получается очень даже вкусной и не требует много времени. Хозяйки с удовольствием выкладывают в Интернет фото спагетти карбонара, которые получились. Поэтому все желающие могут повысить свой аппетит, просмотрев данные фотографии, после чего отправляться на кухню для приготовления блюда.

спагетти – 250 гр,
панчетта – 250 гр,
сливки высокой жирности – 250 мл,
чеснок – 4 зубчика,
сыр пармезан – 150 гр,
кетчуп – 2 ст.л.,
базилик, соль, перец.

В самом начале нарежьте бекон тоненькой соломкой и обжарьте в мультиварке на режиме «выпечка». 10 минут будет достаточно. Зубчики чеснока очистите и пропустите через чесночницу, добавьте к обжаренному бекону панчетта и пожарьте еще несколько минут. После этого добавьте к чесноку с беконом сливки с кетчупом, а также соль и специи. Все перемешайте и дайте повариться, пока масса не станет густой. К получившемуся соусу добавьте потертый сыр и перемешайте. Немного поломайте спагетти и добавьте их к соусу, залейте горячей водой так, чтобы слегка покрыть спагетти. Варите на том же режиме до тех пор, пока спагетти не станут немного мягкими. После этого откройте мультиварку и аккуратно перемешайте макароны с соусом. Переведите мультиварку в режим «плов» и готовьте, пока не прозвучит сигнал. После сигнала еще раз помешайте и можете подавать на стол, предварительно посыпав тертым сыром.

Спагетти под соусом карбонара рецепт

Паста карбонара со сливками – отличное дополнение к спагетти. Рецепт карбонара со сливками очень прост, но при этом оригинален на вкус и прекрасно подойдет для тихого семейного ужина.

спагетти сухие – 500 гр,
вода – 2 л,
ветчина (можно бекон) – 400 гр,
желтки куриного яйца – 5 шт,
оливковое масло – 3 ст.л,
чеснок – 2 зубка,
сливки или жирная сметана – 250 мл,
сыр (лучше пармезан) – 100 гр,
специи, свежая зелень

Чеснок очистите от кожуры, разомните тыльной стороной ножа, обжарьте 1-2 минуты в сковороде с добавлением оливкового масла. Ветчину или бекон порежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду и обжаривайте вместе с чесноком 4-5 минут, не более. В большой кастрюле доведите до кипения воду, слегка подсолите, сварите спагетти согласно инструкции, указанной на упаковке. Откиньте в дуршлаге, промойте проточной прохладной водой, сбрызните оливковым маслом.

Желтки хорошо взбейте венчиком или блендером, добавьте сливки или сметану, еще раз взбейте. Сыр натрите на мелкозернистой терке, введите в сливочную смесь, добавьте специи, перемешайте до состояния однородности. Спагетти всыпьте в сковороду с ветчиной и чесноком, смешайте ингредиенты, разровняйте массу ложкой, залейте соусом. Томите под крышкой 8-10 минут, ожидая, когда масса загустеет. Не вынимая готовое блюдо из емкости, дайте ему немного остыть, разрежьте острым ножом на порционные куски, посыпьте свежей зеленью.

Классические спагетти карбонара с беконом и сливками

Спагетти карбонара – необыкновенно вкусная еда, которую можно приготовить за небольшое количество времени. Не только итальянцы, но и другие народы давно полюбили карбонара за простоту изготовления, несложный набор продуктов и приятную сытость. Данный рецепт дается из расчета на 4 – 6 персон.

бекон – 150 гр,
спагетти – 200 гр,
яйца, желток – 3 шт,
сливки 30 (33%) – 150 мл,
сыр – 50 гр. (лучше Пармезан),
чеснок – 2 зубчика,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло – 2 столовых ложки

Рецепт приготовления:
Мелко порезанный чеснок обжаривайте на сковороде, на растительном масле. После того, как он подрумянился, добавляйте туда же порезанный кубиками бекон. Жир с бекона вытапливается, обжаренное мясо имеет золотистый оттенок. Потрите сыр на терке и перемешивайте с желтками. Посолите и поперчите. Туда же добавьте сливки и еще раз перемешайте. Тем временем, сваренные спагетти нужно отбросить на дуршлаг. В сковороду, к бекону, добавьте спагетти и смесь из сыра, желтков и сливок. Минуту прогрейте, это все, хорошо помешав. Готовое блюдо можно подавать, украсить его зеленью, например, рукколой.
Спагетти карбонара рецепт один из самых старинных рецептов итальянской кухни. Это блюдо получается у всех, независимо от степени владения кулинарным мастерством.

Простой рецепт:Паста карбонара с беконом.

Самый простой рецепт блюда карбонара с беконом берет свое начало с 19 века. Готовить его стали в Риме.

Сейчас этот рецепт знают и любят во многих странах мира. Давайте и мы научимся готовить блюдо паста карбонара, фото которого так аппетитно.

чеснок – 2 зубчика,
бекон вяленый – 150 гр,
спагетти – 200 гр,
оливковое масло – 1 ст.л,
сыр (пармезан) – 60 гр,
яйца – 2 – 3 шт,
соль, перец – по вкусу

В подсоленную воду постепенно опускайте спагетти и варите их столько времени, сколько указано на упаковке. Раздавленный чеснок обжарьте на сковороде в оливковом масле. Стоит обжарить его несколько секунд, чтобы он отдал маслу свой аромат, после чего чеснок можно выбросить. После, в эту сковороду, положите бекон и жарьте его до золотистого цвета. Бекон должен покрыться корочкой. В отдельной посуде перемешайте 1 яйцо с двумя желтками, отделенными от белков. Туда же добавьте потертый на мелкой терке сыр. Можно оставить 1 столовую ложку сыра для того, чтобы потом посыпать его на готовое блюдо. Спагетти отбросить на дуршлаг. В глубокой, теплой посуде помешать спагетти, обжаренный бекон и смесь яйца с сыром. Подавать сразу и горячим, посыпав порции тертым сыром.

За счет высокой температуры яйцо и сыр готовятся молниеносно. Карбонара с беконом рецепт имеет в своей основе четыре составляющих, без которых невозможно себе представить это вкусное блюдо. Это бекон, сливки, яйца, сыр.

Спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом и базиликом

Карбонара с беконом и сливками будет еще вкуснее, если его приготовить пасту с добавлением белого вина и базилика. Это прекрасный рецепт, а приготовленное по нему блюдо станет главным украшением любого стола. Итальянские макароны не оставят равнодушными ни одного гостя, и всегда будут любимы домочадцами.

бекон – 100 гр,
спагетти – 150 гр,
сливки – 200 мл,
сыр (пармезан) – 50 гр,
яйцо – 1 шт,
вино белое – 40 мл,
базилик зеленый – 5 гр,
перец черный, соль – по вкусу.

Отварите спагетти в подсоленной воде, указанное на этикетке время. Порезанный ломтиками бекон обжарьте на сковороде, добавив в конце жарки белое вино. Дождитесь пока вино выпариться. После этого добавьте туда же сыр, сливки и перец черный. Потомите, доведя все до состояния густой сметаны. Как только смесь будет готова, добавьте заранее отваренные спагетти, перемешайте все, немного обжарив. Выложите готовую пасту на блюдо, посредине положите сырой желток. Вокруг украсьте зеленым базиликом и тертым сыром. Паста карбонара с беконом подается горячей.

Паста карбонара со сливками и чесноком

Карбонара со сливками имеет много вариантов приготовления. Одним из них является паста карбонара сливки и чеснок. Чеснок придает всему блюду ароматную и изысканную нотку.

спагетти – 250 гр,
грудинка или бекон – 250 гр,
чеснок – 3 зубчика,
сливки 20% — 150 мл,
яйца – 3 шт,
сыр твердый (Пармезан) – 150 гр,
масло оливковое – 3 ст.л,
соль и перец – по вкусу

Пасту отварите в подсоленной воде до состояния полуготовности. Откиньте на дуршлаг. Дальше готовьте соус. В нем и заключается весь секрет вкуса. Сыр натрите на терке. К нему добавьте желтки яичные, соль, перец, сливки. Все хорошо перемешайте до густого состояния. Часть сыра оставьте, чтобы посыпать пасту в конце приготовления. Бекон нарежьте квадратными ломтиками и выложите на разогретую сковороду. Туда же добавьте мелко порезанный чеснок. Бекон обжарьте до такой степени, что он покрылся тонкой корочкой и хрустел. В момент обжарки чеснок отдает свой аромат маслу и бекону. Как только бекон будет доведен до нужного состояния, добавьте к нему спагетти и сразу же соус из сыра, желтков и сливок. Под воздействием горячих спагетти, соус моментально таит, обволакивая собой пасту. Все хорошо перемешайте. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и помидорами «черри».

Паста карбонара – вкусное, сытное блюдо итальянской кухни. Это спагетти или макароны с соусом, в состав которого входят яйца и сыр. Как готовить карбонару с ветчиной, читайте ниже.

Паста карбонара – рецепт с ветчиной

Ингредиенты:

  • паста из пшеницы твердых сортов – 500 г;
  • сливки 10% жирности – 500 мл;
  • – 300 г;
  • яйца куриные сырые – 3 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • пармезан – 300 г;
  • соль;
  • специи;
  • – 15 мл.

Приготовление

Макаронные изделия (можно брать спагетти или любые другие макаронные изделия) отвариваем в подсоленной воде. На сковороде с разогретым маслом обжариваем бекон и ветчину, нарезанные полосками. Смешиваем 3 яйца со сливками и необходимыми специями. Немного взбиваем до однородности. Потом добавляем тертый сыр и размешиваем. В сковороду с ветчиной отправляем макароны, перемешиваем и добавляем яйца со сливками. Снова размешиваем, выдерживаем пару минут, а потом подаем к столу.

Карбонара с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • лук – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • спагетти – 300 г;
  • соль.

Приготовление

Спагетти отвариваем практически до готовности, в конце воду сливаем, а в кастрюлю с макаронными изделиями добавляем масло и размешиваем. Обжариваем лук, добавляем грибы, готовим минут 5. Потом кладем нарезанную полосочками ветчину, сливки и макароны. Солим, перчим по вкусу, готовим минут 5 и посыпаем блюдо сыром. А перед самой подачей притрушиваем блюдо измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • паста – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • желтки куриных яиц сырые – 3 шт.;
  • ветчина – 120 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сливки – 180 мл.

Приготовление

Нарезаем полосками ветчину, очищенный чеснок измельчаем. Отдельно смешиваем взбитые сливки с яичными желтками и меленько натертым пармезаном. Пасту отвариваем практически до готовности. На разогретую сковороду наливаем примерно 20 мл оливкового масла. Когда масло прогреется, добавляем чеснок. Перемешиваем, чтобы он не пригорел, обжариваем около минуты, а потом кладем полосочки ветчины. Перемешиваем и готовим минуты 3. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг. Добавляем ветчину с соусом. Помещаем на небольшой огонь и готовим около 2 минут. Соус при нагревании загустеет. Карбонару с ветчиной сверху притрушиваем сыром, тертым на терке, и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 3.

Классическая римская паста карбонара – это спагетти с гуанчале (соленой свиной щековиной) и соусом из яиц, черного перца и двух видов ароматного сыра. К сожалению, такой набор продуктов крайне редко появляется на столе среднестатистического россиянина. Но не стоит расстраиваться – существует немало вариаций легендарного блюда, адаптированных под продуктовые корзины жителей самых разных стран. Например, закупившись в ближайшем супермаркете, можно приготовить умопомрачительную пасту с ветчиной и сливками.

Ингредиенты


  • Спагетти – 250 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Яичные желтки – 4 шт.;
  • Сливки (от 23% жирности) – 200 мл;
  • Сыр – 150 г;
  • Чеснок – 1-2 крупных зубчика;
  • Сушеная петрушка – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Также понадобятся:

  • терка для сыра;
  • миска для соуса;
  • глубокая сковорода и лопатка;
  • кастрюля для варки спагетти;
  • дуршлаг;
  • кухонная плита.

Процесс приготовления

  1. Поставьте сковороду с маслом на сильный огонь и, пока она разогревается, нарежьте ветчину узкими брусочками.
  2. Выложите нарезанную ветчину на разогретую сковородку, через минуту выдавите туда чеснок, перемешайте. Как только кусочки ветчины подрумянятся, убавьте огонь до минимума, но не выключайте. На этом этапе уже можно ставить кипятиться воду для варки пасты (примерно 2 литра).

  3. Яичные желтки, отделенные от белков, в глубокой миске смешайте со сливками и приправами. Можно слегка посолить.

  4. В кипящую воду добавьте соль (чуть больше половины столовой ложки) и отправьте вариться спагетти. Если паста «правильная» (из твердых сортов пшеницы), готова она будет через 12-15 минут.
  5. Натрите сыр на мелкой терке. Половину или чуть больше отправьте в миску с соусом. Перемешайте.

  6. Огонь под сковородой увеличьте до среднего уровня. Готовую (или почти готовую) пасту откиньте на дуршлаг и переложите к ветчине. Перемешайте.
  7. Пасту с ветчиной залейте соусом, быстро перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы соус дошел до готовности.

  8. Когда сливочный соус приобрел характерную комковатую текстуру, можно раскладывать карбонару по порционным тарелкам. Перед подачей посыпьте пасту оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!

Не стоит забывать о правиле, справедливом для любого блюда: чтобы паста удалась на славу, нужно использовать качественные ингредиенты. Из самых дешевых макарон, которые развариваются в кашу, «резинового» сыра и «химической» ветчины ничего хорошего не получится. Выбирайте максимально натуральные продукты.

Ветчину можно заменить беконом. Колбаса – совсем уж бюджетный вариант, который мы использовать не рекомендуем.

Сливки желательно выбирать густые, достаточно жирные – от 23%. Оригинальный рецепт обходится и вовсе без них, но там используется внушительное количество натурального итальянского сыра двух видов: пармезан и овечий сыр пекорино романо. В наших реалиях воспроизвести такой вариант, как правило, невозможно, поэтому – закупаемся хорошими сливками.

Желтки от белков можно отделить специальным приспособлением или давно известным способом – разломив скорлупу на две половинки и аккуратно переваливая желток из одной в другую, чтобы белок в это время стекал в подставленную миску.

Подавать карбонару нужно сразу же после приготовления.

Паста алла карбонара - это классический рецепт итальянской кухни. Блюдо появилось не так давно - в первой половине XX века, но о его происхождении ходит множество легенд. Согласно самой распространённой и правдоподобной версии, такие спагетти готовили угольщики. Действительно, в оригинальном рецепте использовалась свиная щековина или бекон, сыр из овечьего молока и макароны твёрдых сортов - доступная на то время пища, которая, к тому же долго хранилась.


Сегодня это, на самом деле простое блюдо, считается деликатесом, а все благодаря используемым ингредиентам и их неповторимому сочетанию. Вы можете легко приготовить такое блюдо, как паста карбонара, рецепт с ветчиной и сливками идеально подойдёт даже новичку.

Это интересно: главная особенность спагетти карбонара в том, что все ингредиенты соединяют, когда они очень горячие, благодаря чему соус из сырых желтков доходит до готовности. Но существует риск, что яйцо попросту сварится, и текстура соуса будет потеряна. Поэтому в некоторых странах начали приготавливать блюдо со сливками - они не дают желткам схватиться слишком быстро.

Рецепт пасты карбонара со сливками

Единственное, что недопустимо убирать из списка ингредиентов – макароны из твёрдых сортов пшеницы. Ветчина – отличная замена свиной щёковине и бекону. Вместо пекорино романо и пармезана можно взять качественный твёрдый сыр на ваш выбор. Если нет оливкового масла, используйте рафинированное подсолнечное. Сливки заменяются молоком или сметаной.

Важно: перед тем как разбивать яйца, тщательно вымойте скорлупу под проточной водой, а затем вытрите их насухо. Это поможет удалить с поверхности бактерии.

Ингредиенты

Порций: – +

  • Спагетти 500 г
  • Ветчина 250 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Жирные сливки стакана
  • Яичный желток 4 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

На порцию

Калории: 853 ккал

Белки: 30.13 г

Жиры: 39.43 г

Углеводы: 92.24 г

35 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет : чтобы соус имел красивый жёлтый цвет, отделите желтки в ёмкость за 4 часа до приготовления самой пасты, посолите и накройте пищевой пленкой. Если в помещении слишком тепло, уберите их в холодильник.

Паста карбонара с грибами под сливочным соусом

Грибы довольно часто используют при приготовлении спагетти карбонара. Предпочтение отдают шампиньонам, хорошо подойдут также белые. Можно брать как свежий, так и маринованный продукт. Чтобы получить макароны аль денте, изучите упаковку изделия и варите его на 2-4 минуты меньше. В среднем это должно занять у вас 10-12 мин в зависимости от спагетти.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 722.22 ккал;
  • белки – 30.49 г;
  • жиры – 37.53 г;
  • углеводы – 63.82 г.

Ингредиенты

  • спагетти – 250 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сливки – 200 г;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • масло растительное для жарки – 2 ст.л.;
  • базилик – по вкусу;
  • орегано – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Ополосните шампиньоны и нарежьте тонкими пластинами. Ветчину накрошите на кусочки примерно одного размера с грибами, но они должны быть более толстыми. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте масла и выложите сперва грибы, а затем ветчину. Вводить мясной продукт нужно после 2-4 минут жарки шампиньонов.
  3. Когда ингредиенты обжарятся до полуготовности, введите на сковороду сливки. Помешивайте и готовьте на слабом огне до загустения.
  4. Вскипятите воду в глубокой кастрюле. Опустите в неё макароны, но ни в коем случае не ломая их. Варите примерно 10 минут.
  5. Томящийся тем временем соус с грибами и ветчиной посолите, и добавьте сухих трав по вкусу. Перемешайте.
  6. Когда макаронные изделия будут готовы, откиньте их на дуршлаг и соедините с соусом прямо в сковороде. Так они лучше пропитаются приправой. При подаче украшайте блюдо сыром.

Совет: если приправляете пасту орегано и базиликом, можете добавлять их на свой вкус, но соблюдайте пропорцию специй 2:1.

Паста с беконом и ветчиной в сливочном соусе

Это очень питательный вариант, который обеспечит чувство сытости на целый день. Для уменьшения калорийности можно использовать нежирные сливки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность - 816 ккал;
  • белки – 41.1 г;
  • жиры – 51.8 г;
  • углеводы – 44.3 г.

Ингредиенты

  • спагетти – 300 г;
  • ветчина – 250 г;
  • бекон – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • растительное масло для жарки – 1-2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее нарежьте бекон и ветчину полосками одинакового размера. Оптимально примерно 3 х 0.5 см. Натрите сыр.
  2. Нагрейте воду до кипения. Подсолите и бросьте отвариваться макароны. Слегка не доварите, чтобы получилось аль денте.
  3. Пока готовятся спагетти, разогрейте сковороду. Налейте масла. Его количество напрямую зависит от бекона, возможно, дополнительный жир вам вообще не понадобится. Сначала отправьте на сковороду бекон, а через 1-2 минуты добавьте ветчину. Когда они приобретут золотистый цвет, выключите конфорку.
  4. В миске соедините яйца и сливки. Приправьте по вкусу и тщательно взбейте венчиком. Для получения более нежного соуса компоненты можно обработать по отдельности, а затем старательно соединить. Добавьте часть сыра.
  5. Спагетти откиньте на дуршлаг. Высыпьте в сковороду. Туда же отправьте взбитые с яйцами сливки. Перемешайте. Все продукты должны быть горячими, чтобы соус схватился. При подаче посыпьте каждую порцию оставшимся сыром.

Совет: чтобы ингредиенты было проще взбивать, достаньте их незадолго до начала готовки из холодильника, дабы они нагрелись до комнатной температуры.

Подача пасты карбонара

Блюдо очень калорийное, поэтому больше всего оно подойдёт для обеда или непозднего ужина. Готовят всегда ограниченное количество. Такую пасту нельзя разогревать, ведь в ней содержатся сырые яйца, которые являются благоприятной средой для развития бактерий. В свежем виде они не представляют опасности, но используйте качественный продукт, от фермеров, в которых вы уверены.

Спагетти карбонара с ветчиной подается непосредственно после приготовления. Нельзя, чтобы блюдо остывало, иначе вкусовые качества теряются. Поскольку пасту едят большими порциями, крайне важно, чтобы она не успела охладиться в процессе употребления. Поэтому посуду для неё подогревают.

Используйте большие тарелки или же глубокие, чтобы ещё дольше сохранить блюдо тёплым. Можно воспользоваться хитростью и поставить одну тарелку на другую. Так вы увеличите эффект и при этом подача будет выглядеть так же изысканно, как в ресторане.

Подогреть посуду можно в микроволновой печи в течение нескольких минут либо окунув её ненадолго в горячую воду, а затем вытерев кухонной салфеткой насухо. Накладывайте макароны вилкой, формируя аккуратные завитки или гнездо в центре тарелки. Подцепите несколько кусочков ветчины и разместите их на верхушке горки.


В ресторанах принято подавать такую пасту с сырым яйцом. Заранее отделите по 1 желтку на порцию, они должны остаться целыми, поэтому действуйте аккуратно. Дайте им немного постоять при комнатной температуре, чтобы продукт не был слишком холодным при подаче. Выложите желток по центру макаронной горки. Он представляет собой натуральный соус, который сделает ваше блюдо только вкуснее, прекрасно дополнив сочетание остальных ингредиентов.

Из приборов предложите гостям и домашним вилку и столовую ложку. Спагетти следует накручивать на зубья, а ложкой подхватывать макаронные «клубочки», чтобы можно было удобно их есть. Также ею зачерпывают соус и сырой желток.

Совет: перед подачей брызните на макароны пару капель оливкового масла для аппетитного вида и аромата.

Украсьте блюдо любимой зеленью. Это может быть петрушка, базилик, перьевой лук или листовой салат. Укроп в рецепте карбонары встречается нечасто. Он имеет довольно резкий вкус и запах, чем отвлекает от самих спагетти в соусе.

Дополните подачу маслинами, дольками помидор, сыром или молотыми в блендере орехами. Паста карбонара - самостоятельное блюдо и в принципе не требует никакого сопровождения. Но при желании к ней можно подать легкий овощной салат или сырную нарезку. Просто поместите всё в центре стола на большом блюде, а гости смогут взять что-либо, если им того захочется.

Из напитков предпочтительнее качественные красные или белые сухие вина. Когда предполагается вечер без алкоголя, подайте хорошую минеральную воду, слегка охладив её.

Блюдо довольно жирное, поэтому не забудьте про салфетки, чтобы никто не чувствовал себя некомфортно и мог вытереть руки или рот, не вставая из-за стола.

Это интересно: если верить самой популярной версии происхождения карбонары, угольщики готовили её в больших количествах. Все ингредиенты обрабатывались с соблюдением очерёдности в одной ёмкости, что позволяло им напитаться вкусом друг друга. Ели блюдо прямо из толстостенного котелка, благодаря чему оно долго оставалось горячим.

Классическая карбонара с ветчиной и сливками готовится легко, а рецепт с фото поможет не запутаться в последовательности приготовления, что очень важно. Это блюдо – элитная альтернатива привычным для нас макаронам с сосисками, хотя, по сути, используются те же компоненты.


Готовьте карбонару в домашних условиях из доступных ингредиентов. Просто придерживайтесь пошаговых инструкций и убедитесь, что вы нашли полноценную замену всем компонентам блюда. Качественные продукты и красивая подача помогут устроить незабываемый вечер для близких. А на нашем сайте вы найдёте ещё множество вариаций этого блюда.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Паста карбонара с ветчиной и сливками - весьма достойная замена , выполняемым без сливок, с загущением яичным желтком. Думаю, плюсы сливок в сравнении с использованием сырого желтка очевидны: никакого риска заражения сальмонеллами, и невозможно перегреть яйцо так, что оно не загустеет, а свернется. Минус - один единственный: это, все же, не карбонара, а подделка под нее. Но подделка настолько распространенная, что она повсеместно в ходу и в Италии, и некоторые телевизионные повара не гнушаются. В общем, нам, простым смертным, сам бог велел! Различие во вкусе и консистенции - абсолютно минимальное, его не каждый распробует.

Готовится паста карбонара с ветчиной и сливками довольно быстро. Собственно, все время ее приготовления - это время, которое варятся макароны. Оно - разное у разных макарон.

Ингредиенты на 2 порции - 150 гр. любых макарон, кроме самых мелких видов, 50 гр. ветчины (можно как копченой, так и вареной), 50 гр. сыра пармезан и 100-150 мл жирных сливок. Ну, и вода, и соль для варки макарон.

Отвариваем по инструкции на упаковке и сливаем макаронные изделия.

За то время, как варятся макароны, мы спокойно успеем приготовить соус.

Мелко трем пармезан.

Если ветчина еще не нарезана, то ее следует мелко нарубить. Кубики ветчины слегка обжариваем - собственно, просто следим по их поведению, прогрелась ли сковородка. Как только жирок начал становиться из белого прозрачным - нужная стадия достигнута.

Подмешиваем к ветчине сливки и тертый пармезан и на сильном огне доводим соус до загустения.

Смешиваем загустевший соус с готовыми и слитыми макаронами.

Вот, собственно, и все. Паста карбонара с ветчиной и сливками готова. Приятного аппетита!