Суп из горбуши — вкуснейший способ похудеть. Как сварить вкусный рыбный суп из горбуши

Рыбный суп из горбуши - ароматное, легкое и питательное блюдо. Эта рыба с красным мясом обеспечит вашему организму ценные белки, важные микроэлементы и кислоты, некоторым из которых отводят роль в профилактике раковых заболеваний. Горбуша широко используется в российской кухне в разных видах. Мы собрали для вас рецепты с филе (в том числе копченым), головами, а также супы, сваренные с консервированной горбушей.

Использовав в суп голову и хвост горбуши, вы имеете возможность дополнить свой рыбный стол вкуснейшим салатом из оставшегося филе рыбы - подобных рецептов с совершенно различными ингредиентами вы без труда найдете несколько десятков.

Как приготовить рыбный суп из горбуши - 15 разновидностей

Нежнейший рыбный супчик, ароматизированный укропчиком, для приготовления которого используются сливки, подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • (на кастрюлю объемом 2,5 литра)
  • горбуша целая, филе которой будет весить около полкило
  • лавр - 5 листов
  • душистый перчик - 10 гор-н
  • картофель - 6 штук (небольших)
  • две луковицы
  • одна морковка
  • сливки десяти %-й жирн-сти - около полу литра
  • немного масла сливочн.
  • свежий укропчик

Приготовление:

Сварите кости, головы и хвосты рыбы, добавив горошки перца и лавра, процедите бульон.

Морковь и лучок обжариваются в кастрюле с толстыми стенками на сливочн. масле. Разрезанный на кубики картофель помещается к овощам и заливается готовым бульоном. Проварить суп нужно до почти полной проварки кубиков картофеля. Рыбное филе, разрезанное на куски, добавляется в суп и полностью проваривается (это происходит быстро). Вливаются сливки, добавляется соль с перцем. Еще раз вскипятите, ароматизируйте нарезанным укропом при подаче блюда.

Этот вкусный супчик делается довольно быстро и подойдет и на каждый день, и к празднику.

Внимательно выбирайте плавленый сыр, избегая вредных составляющих.

Ингредиенты:

  • продукты приведены примерно на 1 л воды
  • около двухсот грамм горбуши (филе) -
  • 1 плавл. сырок
  • одна луковица
  • две картошки
  • свеж. укроп

Приготовление:

Порезанное некрупными кусочками рыбное филе поместить в воду, вскипятить и варить около 30 мин.. Картофелины средними кубиками, и также измельченные лук и сыр положить в кастрюлю одновременно. Соль с перцем на этом этапе можно ввести по вкусу. Проварить картофельные кусочки порядка 10-15 мин.. Суп подается с укропом и подогретыми кусками хлеба.

Этот приятное сытное блюдо потребует минимум продуктов и наверняка станет ключевым пунктом вашего обеда.

Ингредиенты:

  • сто граммов горбуши (только филе)
  • луковица
  • немного муки
  • 50 граммов сыра
  • пряности, чесночок и укроп

Приготовление:

Рыбное филе порезать и, прибавив соль и перец, повалять в муке. Пережарить на сливочн. масле. Отдельно также на слив. масле с мукой пропассеровать лучок.

В кипяток поместить лук и горбушу, готовить десять минут. Натертый сыр насыпать в кастрюлю незадолго перед окончанием варки. Подавать с укропом и измельченным чесночком.

Сохранить максимум питательных веществ в супе легко, сварив его из свежайшей рыбы, не подвергавшейся замораживанию. Получить максимальное впечатление от такого обеда можно, приготовив его на свежем воздухе, на костре.

Для подобного супа возможно использовать и филе рыбы, и подготовленную полную тушку. Филе приготовится быстрее.

Ингредиенты:

  • горбуша - полкило филе
  • полтора литра воды
  • картофель - 5 шт.
  • томаты - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • сливочн. масло
  • укроп (зелень), петрушка (корень), черн. перец горошком, лавр, соль.

Приготовление:

Горбушу помыть, обсушить и порезать на порции. Положить ее в казанок и залить холодной водой. Добавив корень петрушки, поставить на костер и довести до кипения. Сняв пенку, всыпать картофель в форме брусочков и измельченные томаты.

Порезанные на кубики мук и морковь также отправить в казанок.

За 5 минут до готовности добавить горошки перца, лавр, соль.

Подавать в тарелках, в которые добавить сливочное масло и нашинкованную зелень укропа.

Этот рецепт позволит по-максимуму насладиться рыбным блюдом благодаря ароматной зелени и соку лимона.

Ингредиенты:

  • полкило горбуши (филе)
  • сливки (нежирные) - 200 мл
  • сыр - 50 г
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • половина пучка зеленых перьев лука
  • половина пучка зелени укропа
  • зубец чеснока
  • сок лимона
  • перец и соль

Приготовление:

Воду довести до кипения и положить в кипяток порезанный на кубики картофель. Пропассеровать измельченную луковицу и белые части зеленого лучка, а также чеснок. Обжарку добавить к картофелю и варить до готовности. Мелко нарезанное филе горбуши поместить в суп и варить после закипания минут пять (проверьте, чтобы рыба сварилась, или чуть увеличьте срок).

Все ингредиенты вынуть из бульона и измельчить в блендере. Добавить туда же сливки, порезанные укроп и перья лука, соль, еще раз взбить.

Пюре добавить в бульон. Довести до кипения, но не варить.

Сыр потереть и использовать в одном из двух вариантов: либо в конце приготовления всыпать в кастрюлю, либо добавить в тарелки.

При подаче ароматизировать лимонным соком, черным молотым перчиком и укропчиком.

Этот аппетитный супчик очень питательный и сытный. Чесночок, паприка, лавровый лист и укроп придадут ему неповторимый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 200 г горбуши (филе с кожей)
  • 2 стол. ложки риса
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. сушеного укропа
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 1 лист лавра
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

Картофель нарезать на кубики и варить в подсоленной воде после закипания 10 минут. Лук измельчить, морковь и чеснок нарезать на кружочки. Лук и морковь обжарить в масле минут 7-8, положить чеснок и жарить еще пару минут.

В воду с картофелем положите горбушу, порезанную на 8 частей, вскипятите, снимите пенку.

Всыпьте рис. Немного проварив, прибавьте поджарку. После закипания варите минут пять.

После снятия с огня положить лавр, укроп и паприку. Оставьте настояться минут десять, затем подавайте к столу.

Это блюдо не приготовишь из того, что есть в холодильнике. Он потребует специальной закупки продуктов. Рецепт для тех, кто любит сложности и эксперименты.

Ингредиенты:

  • 4 стакана бульона из рыбы
  • 200 г копченой горбуши (филе)
  • 5 картофелин
  • 2 луковицы лука-шалота
  • половина моркови
  • полстакана густых сливок
  • столовая ложка муки
  • пара столовых ложек раст. масла
  • грамм 30 сливочн. масла
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • черн. мол. перец и соль по вкусу

Приготовление:

Картофель измельчите кубиками, шалот и морковь пошинкуйте.

Немного филе рыбы приготовьте в форме ломтиков для украшения. Остальное филе порежьте на кубики.

Морковь и лук-шалот нужно пассировать на растительном масле.

Вскипятите бульон, добавьте картофель, соль, и проварите минут десять.

Туда же положите обжаренные овощи и проварите еще минут десять.

Все сваренные овощи вместе с бульоном измельчите в блендере до пюре образного состояния.

Муку слегка поджарьте на сухой сковородке, смешайте со сливками.

Пюре из овощей введите в сливочную смесь, добавьте орех, соль, перец и вскипятите. Прибавьте разогретое до растопки сливочное масло.

Подавайте, положив в разлитый в тарелки суп кубики горбуши, а также украсив блюдо ее ломтиками.

А вы пробовали рыбную солянку? Если нет, то обязательно приготовьте. Этот суп потребует времени на приготовление, но наверняка сможет удивить и порадовать ваших гостей.

Ингредиенты:

  • два филе копченой горбуши
  • полтора литра рыбного бульона
  • пара соленых огурцов
  • 4 луковицы
  • пара ст. ложек томатного пюре
  • две ст. ложки сливочн. масла
  • три ст. ложки каперсов с рассолом
  • 16 маслин
  • 8-10 шт. черного перца горошком
  • лавр - два листа
  • половина лимона
  • три ст. ложки сметаны
  • пучок петрушки

Приготовление:

Копченое филе порежьте так, чтобы на каждую порцию пришлось по паре-тройке кусочков.

Лук режется соломкой и жарится на масле, потом добавляется пюре из помидоров и томится еще 10 минут.

Огурцы нужно отделить от кожи и семян, порезать на ломтики и припустить на бульоне.

Бульон вскипятите в кастрюле. Добавьте в него лук, огурчики, каперсы. На слабом огне продержите минут 20.

Минут за 10 до готовности положите горбушу, лавр и перчик.

Подавайте с тонкими ломтиками лимона, маслинами, сметанкой и зеленью.

Подача рыбного супа с ломтиком лимона - традиционный прием для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы. Рекомендуется также при приготовлении рыбного заливного.

Головы, хвосты и кости горбуши станут прекрасной основой для наваристого бульона. Остатки мяса, снятые с отваренных частей, сделают суп более сытным.

Ингредиенты:

  • голова и хвост одной горбуши
  • две картофелины
  • одна большая морковь
  • одна головка лука
  • один болг. перец
  • сельдерей
  • соль и перчик (черн. молот.)

Приготовление:

Части рыбы, хорошо промыв, залить водой (холодной) и проварить до готовности (примерно полчаса). Готовый бульон процедить, добавить перец и соль. Все овощи нарезать, выбрав форму на свой вкус, кладем в бульон и варим, пока все ингредиенты не будут готовы.

Этот суп будет наваристым и сытным. Он имеет традиционный вкус и не потребует неожиданных продуктов.

Ингредиенты:

  • хвост и голова одной горбуши
  • пять картофелин
  • пара луковиц
  • одна морковка
  • подсолнечное масло
  • пара ст. ложек риса
  • зелень, соль, лавр, специи

Приготовление:

Части рыбы нужно отварить с луковицей и лавовыми листочками. Бульон цедим.

Сварить в нем до полуготовности рис и картофель кубиками. Измельченные лук и морковь поджарить на масле, добавив в конце специи. Зажарку поместить в суп. Перед снятием с огня прибавить кусочки рыбы и зелень, прокипятить.

Поэкспериментируйте с различными специями, чтобы выбрать наиболее подходящие к рыбе, на ваш вкус.

Такой сытный супчик можно на скорую руку приготовить в любой момент, если вы имеете в запасе консерв из горбуши. Ведь блюдо требует самых простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • баночка горбуши в масле
  • два л воды (можно меньше)
  • три картофелины
  • пара-тройка ст. ложек риса
  • лук и морковь - по одному
  • лавр (1 лист), перец горошком (3-4), свежая зелень.

Приготовление:

В закипевшую воду залить масло из консерва и положить туда промытый рис. Спустя десять минут добавляем картофель кубиками и измельченные лук с морковью.

Варить необходимо до того, как овощи будут готовы. За 5 минут до готовности положить лавр, горошки перца. Горбушу, порезанную кусочками, также добавить в суп. В заключение кидаем зелень (например, укроп).

При подаче можно поместить в тарелку дольку лимона и свежую зелень.

Томаты, креветки и горбуша сделают это блюдо праздничным и эффектным. Рекомендуем подавать в глиняных горшках.

Ингредиенты:

  • 500 грамм горбуши
  • 150 грамм очищенных креветок
  • пара картофелин
  • два помидора
  • одна луковица
  • зелень петрушки
  • 50 грамм оливок (без косточек)
  • соль и перец

Приготовление:

Лук крупно порезать, картошку измельчить на бруски. Томаты на 30 секунд положить в кипяток, потом снять кожу, нарезать на полукруги. Нарезать петрушку.

Охлажденную рыбу помыть, очистить от внутренностей и варить порядка 15 минут после закипания (снимая пену). Добавив лук, проварить еще минут пять, посолить, поперчить. Довести до готовности, вынуть рыбу, отделить от костей, процедить бульон.

Далее бульон разлить по горшкам, добавить в каждый картофель и варить 10 минут. Положить томаты с креветками и готовить еще три минуты. Проверить, чтобы все ингредиенты были проварены. Оливки порезать колечками. В каждый горшок укладываем кусок рыбы, оливки и зелень. Можно подавать к столу.

Витаминное легкое блюдо для вкусного обеда. Порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 300 г горбуши
  • 2 ст. л. риса
  • 150 г цветной капусты
  • 50 г лука-порея
  • 2 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 300 мл оливкового масла

Способ приготовления:

Рыбу промываем, режем небольшими кусочками, заливаем холодной водой и ставим вариться. Готовим рыбу 25-30 минут, периодически снимая пенку. Капусту разбираем на соцветия, лук и морковью мелко режем. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Морковь с луком обжариваем на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут. Рыбу вытаскиваем из бульона, отделяем от костей, бульон процеживаем.

Выкладываем в кипящий бульон нарезанный картофель и варим 3 минуты, затем выкладываем остальные овощи. Варим суп около 10 минут. Рис тщательно промываем и выкладываем в суп. Варим до готовности. В конце варки выкладываем кусочки рыбы и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 20 минут настаиваться. Готовый суп подаем с измельченной зеленью.

Это блюдо можно использовать как диетическое - овощи в нем не обжариваются.

Ингредиенты:

  • Горбуша
  • Луковица
  • Морковка
  • Сладкий перец
  • Кабачок
  • Специи, соль, зелень

Приготовление:

Кусок рыбы хорошо промыть, залить водой и довести до кипения. Лук и кабачок мелко нарезать, морковь и половину сладкого перца измельчить соломкой. Все овощи присоединить к рыбе и все проварить. Добавить соль, специи и зелень. Рыбу перед подачей отделить от костей и разложить по тарелкам.

Такой вариант отлично приготовить, если запасены баночки горбуши и оливок, а также заготовленных на зиму собственных томатов.

Ингредиенты:

  • консерв горбуши
  • баночка оливок
  • рис в пакетах для варки по 120 г - 2 штуки
  • овощной бульон - полтора л
  • головка лука
  • 3 зубца чеснока
  • масло подс.
  • соль, молот. перец, пряности
  • помидоры в собственном соку - 400 мл

Приготовление:

Рис сварить в подсоленной воде, согласно инструкции на коробке. Луковицу пошинковать, чеснок раздавить в прессе, вместе обжарить их на раст. масле в кастрюле с толстым дном до полупрозрачности. В ту же кастрюлю положить протертые томаты, залить овощным бульоном или водой, вскипятить, проварить десять мин.. Из оливок вылить жидкость и вместе с горбушей положить их в суп, посолив, поперчив, приправить выбранными пряностями, варить еще пять минут. В кастрюлю поместить отваренный рис, довести до кипения - и суп готов.

Желаем вам приятного аппетита и успешных экспериментов на кухне!

Горбуша - необыкновенно вкусная представительница рода лососевых. Свое название она получила за горб, заметно выступающий над ее головой.

Эта уникальная рыба помимо привычного, правда, очень многообразного количества белков, минералов, полезных аминокислот, богата еще и редкими химическими элементами, очень полезными для здоровья. Мясо горбуши содержит крайне редкий витамин РР, много фосфора, йода, хрома, кобальта, которые отсутствуют в других породах рыб.

Розовый лосось (а именно так называют эту рыбу) обладает парадоксальным качеством. Горбуша очень сытная, но содержит всего 140 ккал. Парадокс объясняется просто: рыба действительно низкокалорийна. Насыщение происходит за счет огромного количества самых разных белков, входящих в ее состав. Однако белки не способствуют набору веса, поэтому горбушу можно свободно предложить даже тем, кто сблюдает диету.

Особенно вкусным и полезным считается легкий рыбный суп из горбуши. Варить его очень просто. Сначала в кастрюльке до готовности варят картофель с головкой лука и нашинкованной морковью. Далее в суп нужно положить голову и скелет рыбы. Лучше завернуть их в марлю, чтобы кости, разварившись, не попали в из горбуши. Туда же положить крупные куски филе. Примерно через полчаса суп готов. Останется только вынуть кости, луковицу, приправить рыбный суп из горбуши зеленью.

Есть еще один рецепт. Суп из горбуши, приготовленный со сливками, отличается особой нежностью.

Для его приготовления потребуется:

Филе горбуши;

Картофель;

Морковь;

Болгарский перец или паприка;

Жирные сливки.

Сначала на сковороде обжаривают лук, морковь, перец. Делать это нужно осторожно, чтобы не появилась корочка, а овощи просто стали мягкими. В это же время можно поставить на огонь картошку, нарезанную кубиками, не очень мелко.

Когда картофель наполовину сварится, в него выкладывают тушеные овощи, продолжают варить на легком огне. За 10 минут до окончательной готовности картофеля в кастрюлю кладут порезанное крупными кусками филе горбуши, вливают стакан жирных сливок, добавляют зелень, соль, прибавляют огонь. горбуши готов, как только вскипят сливки.

Тем, кто не хочет возиться с можно порекомендовать воспользоваться консервами. Попробуйте приготовить такой суп из горбуши. Консервов потребуется немного: всего 1 банка на четыре порции. Так же, как в предыдущих рецептах, сначала отваривают картофель с луком. Можно добавить натертую морковь, сладкий перец. Затем, за 5 минут до готовности картофеля, в суп добавляют размятые вилкой консервы, зелень. При желании можно добавить предварительно растертый сыр или плавленый сырок, но это не обязательно. Дают закипеть, снимают с плиты. Такой суп долго хранить нельзя: он теряет вкус. Зато приготовить его можно прямо перед обедом: на это не уйдет больше получаса.

Чтобы приготовить сытный, но легкий рыбный потребуется:

Три крупных картофелины;

Две банки горбуши;

1 крупная морковь;

Треть стакана гречки;

Зелень по вкусу.

Картофель ставят варить на небольшом огне. В это время со сливочным маслом обжаривают лук с морковью, а на другой, сухой сковороде - предварительно промытую гречку. За 10 минут до готовности картофеля в суп кладут поджарку, гречку, добавляют соль. Еще через несколько минут выкладывают размятую горбушу вместе с маслом. Дают закипеть, сдабривают зеленью, снимают с огня, накрывают.

Приготовить рыбный суп из горбуши можно по национальному рецепту. Рыбный чаудер с способен удивить многих богатством необычного вкуса. Для его приготовления в толстостенной кастрюле сначала до хруста обжаривают бекон, а когда его вынут - лук. После размягчения лука, в кастрюлю кладут картофель, заливают готовым бульоном (можно овощным, но лучше - мясным или рыбным). Солят, добавляют перец, варят 20 минут. После этого возвращают в емкость поджаренный бекон, всыпают крупу из кукурузы, рыбу, вливают сливки или молоко и варят еще 10 минут. Получается весьма необычно, удивительно вкусно.

Суп из свежей горбуши - ароматное и полезное первое блюдо. Он прекрасно подойдет для повседневного обеда и праздничного стола. Простота приготовления, минимум ингредиентов и низкая калорийность супа - то, что действительно привлекает и заставляет попробовать это блюдо. Как правильно приготовить вкусный рыбный суп?

Ингредиенты

Картофель 3 штук(и) Лук репчатый 1 головка Морковь 1 штук(и) Горбуша 1 штук(и) Вода 3 литра Рис пропаренный 200 граммов Растительное масло 2 ст.л.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 90 минут

Рецепт вкусного супа из свежей горбуши

Для приготовления потребуется:

· картофель - 3–4 средние шт.;

· репчатый лук - 1 средняя головка (или 2 маленьких);

· морковь - 1 шт.;

· тушка горбуши - 1 шт.;

· вода - 3 л;

· рис (лучше пропаренный) - 200–250 г;

· масло (оливковое или растительное) - 2 ст. л. для обжарки;

· приправы (соль, лавровый лист, черный перец горошком) - по вкусу;

· свежая зелень (укроп, петрушка) - по желанию в готовое блюдо.

Рецепт приготовления:

1. Горбушу разделать: вырезать плавники, хвост, хребет, отрезать голову, избавиться от костей. Филе рыбы отложить, остатки от обрезки поместить в емкость для варки, залить холодной водой и варить в течение 1–1,5 часов.

2. Затем взять другую емкость, бульон процедить, поставить на огонь.

3. После закипания добавить нарезанный небольшими кубиками очищенный картофель и рис.

4. Измельчить репчатый лук, морковь натереть на средней терке, обжарить на слабом огне до полуготовности на растительном масле.

5. Добавить в рыбный бульон зажарку и некрупно нарезанное филе розового лосося. Положить любые приправы по вкусу, варить до готовности 15 минут. В готовое блюдо добавить мелко нарезанную зелень. Полезный рыбный суп из горбуши готов!

Рыбный суп из свежей горбуши с сыром

Суп из горбуши спасает хозяйку, когда нужно быстро накормить домочадцев. Он получается ароматным, сытным и нежно-сливочным. Необходимые ингредиенты:

· горбуша свежая (филе) -100 г;

· головка лука - 1 шт.;

· сыр твердый - 50 г;

· вода - 1,5­–2 л;

· мука - для обвалки и обжарки;

· масло (сливочное) - для обжарки;

· свежая зелень, соль, перец молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Подготовленное филе (без плавников, голов, костей, кожи) нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить, обвалять в муке, положить в сковороду и поджарить на масле.

2. Лук нарезать по желанию мелкими кубиками или соломкой, пассеровать на предварительно разогретой сковороде с маслом и с мукой. Следить за тем, чтобы ничего не подгорело.

3. Поставить на плиту емкость с водой, вскипятить ее, добавить поджаренные ингредиенты и варить на медленном огне 10 минут.

4. Сыр натереть на терке, положить в бульон, через 5 минут выключить огонь. Можно сыр добавить порционно, посыпав им каждое блюдо.

По желанию сыр твердых сортов можно заменить сливочным плавленым сырком. Его стоит натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Добавлять в кипящий бульон, постоянно помешивая. Ароматный рыбный суп подается с сухариками, гренками, белым хлебом. Заправить его можно сметаной.

Полезный суп из розового лосося - вкусный и простой обед. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я хочу рассказать вам, как готовить замечательный суп со свежей горбушей и рисом и это совершенно не то блюдо, о котором вы подумали! Да, это не уха, это просто вкуснейший суп из рыбки. И сколько бы ни существовало мнений о первых рыбных блюдах, я всегда придерживаюсь того правила, что уха, это наваристый бульон со специями, а если в него добавить овощей, сделать заправку, то это уже суп.
Суп из горбуши вкусный и ароматный, ведь горбуша сама по себе очень деликатесная рыбка, имеющая свой неповторимый вкус. Поэтому я очень люблю готовить из неё разные блюда, в том числе и супчик, ведь он получается очень наваристым, ароматным и сытным. Мой подробный рецепт поможет вам с легкостью приготовить этот супчик дома.
Для того чтобы сварить такое блюдо, нам нужно взять свежемороженую рыбку, которую нам предстоит сначала разделать на куски. Это не настолько сложный процесс, который может вам показаться сначала, тут достаточно знать и уметь это делать, а при наличии опыта разделка займёт немного времени. И еще мы можем добавить в суп голову, хвост и плавники, чтобы он получился более наваристым и вкусным.
Основой супа является рыбный бульон, его важно варить на небольшом огне, тогда концентрация вкуса будет более насыщенней. В готовый бульон мы добавляем пассеровку из лука и моркови, нарезанный картофель и промытый рис. Когда супчик будет готов, мы добавляем к нему мясо рыбки, которое обираем от костей. По желанию, в такой можно положить филе и тогда он будет более вкусным.




Ингредиенты:

- свежемороженая рыба горбуша (нам понадобятся голова, хвост, хребет),
- клубни картофеля - 3 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- рис (длинный) - 1 стакан,
- вода - 3 л,
- масло растительное - 2 ст. л,
- лист лавра - 1 шт.,
- соль,
- перец черный молотый.

Рецепт с фото пошагово:





Я часто покупаю для этого супа уже готовый так называемый набор для (голова, хвост, хребет).
Но можно купить и целую рыбину.
Кладём куски рыбы, отложенные для варки в кастрюлю, и заливаем их холодной водой.
Доводим воду в кастрюле до бурного кипения и сразу же снимаем шум - белковые хлопья на поверхности воды. Затем убавляем огонь и варим бульончик на очень маленьком огне 1,5-2 часа.
Далее вынимаем рыбу и процеживаем навар, сливаем его в кастрюлю, в которой будем готовить суп.




Как только он закипит, добавляем нарезанный кубиками очищенный картофель.




Промываем рис (если возьмём круглый, то он разварится в кашу, поэтому лучше всего взять длинный), засыпаем его к картофелю и варим суп 10 минут.




Очищенный лук режем кубиками, а морковку измельчаем при помощи тёрки или шинкуем ножом.






Далее идет процесс пассеровки овощей, нам нужно, чтобы лук и морковь были мягкими.




Отправляем овощи в кастрюлю к картофелю и рису и варим до готовности.
Далее перед тем, как снять суп с огня, кладём в него кусочки рыбки, снятой с косточек.




Ароматный вкусный суп из горбуши готов. Приятного аппетита!




Так же вы можете попробовать приготовить к обеду

Ингредиенты

  • 500 грамм горбуши;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 средних луковицы;
  • свежая петрушка;
  • соль, перец;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить суп из горбуши по нашему рецепту, рыбу нужно почистить, промыть в холодной воде и поставить вариться на 30-40 минут. После этого к рыбе нужно добавить очищенную целую луковицу. Во время приготовления не забывайте снимать пену.
  2. Готовую рыбу нужно вынуть и разделать. Из нее следует удалить все кости и нарезать на порционные куски. Бульон следует процедить, сваренную луковицу вытащить согласно рецепту приготовления супа из горбуши.
  3. Картофель необходимо почистить и нарезать на брусочки. После этого его нужно добавить в процеженный бульон и варить 10 минут для приготовления супа из горбуши.
  4. Лук следует очистить и мелко нашинковать. Морковь нужно почистить и натереть на терке. Подготовленные овощи нужно пассеровать согласно рецепту супа из горбуши.
  5. В бульон добавить рыбу, лук и морковь, перец, соль, лавровый лист. Варить суп из горбуши 5 минут до готовности. Готовый суп из горбуши нужно разложить по тарелкам, добавить петрушку и подать.

Ингредиенты

  • 350 гр. горбуша (голова, хвост, плавники);
  • 2 л. вода;
  • 100 гр. рис;
  • 170 гр. картофель;
  • 30 гр. лук репчатый;
  • 50 гр. морковь;
  • 7 гр. перец черный (горошек);
  • 2 шт. лавровый лист;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления

  1. В этом супе действительно неважно, какая рыба у вас есть. Его прелесть в том, что за 40 минут вы получаете отличное блюдо, используя остатки от обработки целой рыбы. Важно: на указанное количество рыбы, воды не должно быть больше 2-х литров и «лаврушки» не больше 2-х штук.
  2. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите туда всю рыбу и ставьте на огонь. После закипания варить 20 минут, а в это время:
  3. Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте. Картофель нарежьте кубиками или брусочками, но не слишком большими.
  4. Лук с морковью смешайте и пожарьте на сковороде до золотистой корочки.
  5. Прошло 20 минут - рыба сварилась. Теперь нужно вынуть шумовкой все куски из бульона. Кстати, поджарка уже должна быть готова.
  6. Сейчас очень важно процедить весь бульон через сито, чтобы удалить из него мелкие включения, косточки и остатки от плавников. Ополосните кастрюлю горячей водой, верните в нее чистый бульон и ставьте обратно на огонь.
  7. После того, как бульон снова закипит, начинайте вводить в него все ваши заготовки поочередно. Вначале картофель, потом рис, потом морковь с луком и лавровые листья. Варим все 20 минут. Суп готов. Да, и не забудьте вынуть «лаврушку», иначе она даст горечь супу.