Суп из индейки с фасолью

Острый суп из индейки с фасолью и овощами приготовить легко. Понятие острый у каждого свое. Поэтому добавляйте острый перец по своему вкусу. Суп будет вкусный, если острого перца там не будет совсем. Поэтому, если Вы не очень любите острое, горький и красный перец можно не добавлять, оставив только душистый.

Общее время приготовления – 1 час 15 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Индейка – 650-700 грамм

Вода – 2,0-2,5 литра

Фасоль белая – 1 банка (400 грамм)

Фасоль темная – 1 банка (400 грамм)

Помидоры – 300-350 грамм

Сладкий перец – 1 штука

Перец горький – 1-2 штуки

Лук – 1 головка (средняя)

Чеснок – 2-3 зубчика

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Базилик – 1-2 веточки

Мускатный орех – 1/4 чайной ложки

Кинза – 1 пучок (свежая)

Соль, перец душистый, горький

Как приготовить суп из индейки:

Отварить бульон. Когда мясо индейки будет готово, вынуть его, а бульон процедить.

Очистить и нарезать лук.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.

Чеснок мелко порубить ножом или раздавить через пресс.

Разогреть в кастрюле оливковое или другое растительное масло. Обжарить сначала лук одну, две минуты. Затем добавить болгарский перец и чеснок. Обжарить все вместе, пока овощи не станут мягкими.

Добавить молотый красный перец, базилик, душистый перец и мускатный орех. Перемешать и обжарить около одной минуты.

Мясо индейки нарезать и добавить в сковороду. Перемешать, чтобы кусочки мяса были все покрыты пряностями и специями.

Помидоры залить кипятком, а затем обдать холодной. Удалить кожицу и нарезать. Можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Их добавить вместе с соком.

Острый перец нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю помидоры, горький перец, бульон, фасоль вместе с жидкостью.

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут.

Снять с плиты, добавить нарезанную кинзу или петрушку. Посолить по необходимости. Оставить на 10 минут, чтобы суп настоялся и подать к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!


Простой рецепт супа из индейки с фасолью пошагово с фото.

В диетическом питании всё большую популярность набирают блюда из мяса индейки, которое очень интересно на вкус и лишь отдалённо напоминает птицу. Если вы приготовите такой суп, используя филе и не острый томатный соус, его смело можно рекомендовать в детском питании, для остальных рекомендую приготовить наваристый бульон из индюшиных голеней.



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 час 25 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 199 килокалорий
  • Повод: Обед

Ингредиенты на 10 порций

  • Вода 2500 мл
  • Индюшиная голень 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Соус томатный 300 г
  • Укроп свежий 30 г
  • Фасоль красная консервированная 1 банка

Пошагово

  1. Для приготовления супа понадобятся: голени индейки, вода, консервированная фасоль, томатный соус, лук, картофель, зелень укропа и соль.
  2. Голени индейки промыть под проточной водой, обсушить и опустить в кипящую солёную воду.
  3. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Ближе к окончанию варки голеней порежьте картофель на крупные брусочки или кубики.
  5. Примерно через час - полтора (в зависимости от веса и возраста птицы), когда голени станут мягкими достаньте их из бульона.
  6. Запустите картофель и варите до готовности.
  7. Остудите голени.
  8. Снимите шкурку, отделите мясо от костей и нарежьте на куски.
  9. Добавьте к картофелю лук и нарезанное мясо индейки.
  10. Спустя 5 минут добавьте фасоль, томатный соус и зелень укропа, поварите ещё 5 минут и суп готов.

Суп с фасолью часто встречается на обеденных столах в обычных семьях, наряду с супами из круп. Но он имеет достаточно необычный вкус, создаваемый фасолью при варке.

Суп готовится с использованием семян фасоли, то есть ее бобов. Они имеют достаточно много полезных свойств. Эти маленькие растения способны восстановить уровень железа в организме, с их помощью можно вывести лишний холестерин, избавится от шлаков, мешающих правильно работать кишечно-желудочному тракту. Из-за богатого содержания фолиевой кислоты, фасоль способна снизить риск вероятности раковых заболеваний, улучшить работу нервной системы и помочь беременным в правильном развитии плода.

Видов ее достаточно, мы же будем использовать для нашего рецепта фасоль из банки, еще и с томатным соусом. Так намного быстрее. Но если вы решите готовить суп из сухих бобов, то знайте, что придется предварительно ее замочить, или же долго перед этим варить в кастрюле. Кстати, при последнем варианте воду от варки не нужно использовать для супа, а лучше ее слить. Конечно, все зависит от мягкости воды – чем она жестче, тем дольше вам придется вываривать фасоль. Именно поэтому удобнее всего для быстрого приготовления и экономии времени использовать консервированные бобы.

Что понадобится:
Индюшка (кусочки филе) – 200 грамм
Картофель – 3 штуки
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Фасоль – 200 грамм
Вода, соль, перец

Картошку порезать удобными вам кусочками.

Лук мелко нашинковать.

Морковь нарезать для красоты, можно, конечно, и потереть на терке. Учитывая сколько времени она будет вариться, можно не переживать, что кусочки будут твердые.

В чашу высыпать все ингредиенты и добавить мясо. Кладите, сколько вам захочется кусочков индюшиного филе, но чтобы они были не сильно большими, а то не проварятся.

Высыпать фасоль из банки. Опять-таки, если вы варили перед этим сухую фасоль, воду от нее вылейте.

Залейте все водой до разрешаемого уровня. Не забудьте посолить.

Без супов наша семья не живет вообще. Теща на обед ест только суп, без него обед – не обед. Да и я, в общем, если питаюсь дома, предпочитаю обедать супом. То есть может быть что-то еще, но суп – непременно. Зимой на первое чаще всего варятся щи из квашеной капусты, это хоть и не очень скоро, но довольно просто. Однако хочется разнообразия. Говяжью грудинку, которую я люблю во всех видах, поменять, например, на красное филе индейки, которую тоже очень люблю. Ну и сварить из него не щи, а какой-нибудь другой супчик. Например, фасолевый.

Для этого супа я взял пеструю фасоль. А бульон использовал тот, в котором предварительно отваривал крылышки той же индейки . «Крылышки» — это же ласково: у индейки-то какие крылышки?! Дельтаплан! Поэтому бульон получился и наваристый, и достаточно жирный.

И еще необычное: картошки в этом супе нет, зато есть сельдерей и репа.

Итак, рецепт супа из фасоли с индейкой.

Что нужно?

Что делать?

  1. За несколько часов до начала готовки замочить фасоль – залить ее так, чтобы вода едва покрывала.
  2. За это время как раз можно сварить бульон, как я говорил раньше, из крыльев.
    Разделить крылья на фаланги, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и снять пену, посолить, бросить букет гарни или любые коренья, черный перец горошком, варить на среднем огне часа полтора-два.
    Затем вынуть крылья – они пригодятся для другого блюда.
  3. Сельдерей и репу очистить, порезать некрупным кубиком, со стороной сантиметра полтора-два.
  4. Лук тоже почистить и порезать кубиком.
  5. Очистить морковь, порезать ее мелким кубиком. Можно потереть на крупной терке, но… я не люблю.
  6. Болгарский перец порезать так же: кубиком.
  7. Чеснок очистить, мелко порезать.
  8. После того как вынули крылья, отправить в бульон фасоль.
    Закинуть туда пучок кинзы, лучше только стебли, без листьев – зачем добру зря пропадать! — и варить практически до готовности фасоли: овощи и мясо индейки приготовятся быстро, а вот если фасоль будет твердоватой – это может кому-то не понравиться.
  9. Пока варится фасоль, сделать зажарку. Разогреть в сковороде оливковое масло, отправить в него по очереди лук, морковь и сладкий перец. Обязательно немного посолить, можно и поперчить. Как только овощи обжарились, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной мягкости.
  10. Когда сварится фасоль, отправить в суп сначала филе индейки.
    Как только оно станет мягким, добавляйте огонь, в кипящий бульон опускайте репу, сельдерей. Убавляйте огонь опять и варите до полной мягкости овощей – это минут 10-15.
  11. Снова прибавьте огонь, доведите суп до кипения, опустите в суп зажарку, сразу убавьте, подержите с открытой крышкой, пока бульон не прекратит бурно кипеть, затем выключите печь, накройте кастрюлю крышкой – и дайте супу настояться хотя бы полчаса.
  12. Суп из фасоли с индейкой готов.

Приятного аппетита!