Суп из свинины в мультиварке. Суп картофельный

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Рецепт аппетитного супа в мультиварке Поларис

Суп в мультиварке Поларис – это известное многим хозяйкам блюдо, так как такой кухонный прибор позволяет его приготовить быстро и вкусно. Не зря большинство женщин утверждают, что благодаря такой технике удается легко сделать обед, состоящий из трех блюд.

При этом вам не нужно будет тратить на приготовление пол дня, чтобы накормить семью вкусной и полезной пищей. Супчик, сделанный в мультиварке, получается на удивление наваристым и ароматным – именно поэтому приготовив его таким способом один раз, вы уже не сможете «пройти мимо прибора», собираясь готовить первое блюдо. Как Поларис?

Этот вопрос волнует многих современных хозяюшек, ведь рецепты с фото такого блюда бывают разными и зачастую трудно подобрать наиболее подходящий вариант, который понравится вашей семье. Поэтому большинство женщин ссылаются лишь на ингредиенты, входящие в рецепты, ведь по ним можно понять, какой вкус будет у блюда.

Но, к сожалению, такой метод не всегда понятен, так как мультиварка делает суп наваристым и невероятно вкусным, а многие продукты приобретают удивительный аромат, что непременно сказывается на результате.

Приготовление супа в мультиварке Поларис – это, в первую очередь, сохранение всех полезных свойств продуктов, что немаловажно для первого. Такая техника по мере варки сохраняет все вещества (особенно это касается мяса и овощей), делая рецепты максимально полезными для здоровья. Почему это происходит?

Дело в том, что по мере варки супа в мультиварке этот прибор обеспечивает герметичность и оптимальную температуру приготовления, что непременно сказывается на результате. А правильно выбранный режим позволяет полезным веществам оставаться в продуктах, при этом, они не будут разваливаться и терять форму. Поэтому во время приготовления важно правильно выбрать программу, которая и поможет вам приготовить сытный и полноценный обед.

Рецепты супов в настоящее время отличаются между собой не только ингредиентами, но и способом приготовления. Ведь некоторые из них требуют подготовки зажарки, варки мяса в отдельной емкости и так далее. Именно поэтому, прежде чем сварить суп, хозяйка перебирает массу рецептов, чтобы найти наиболее легкий и «вкусный» вариант.

Сегодня варить супчик при помощи кухонного прибора можно любой – рыбный, гороховый, мясной, диетический, овощной и так далее. При этом даже если блюдо будет без мяса или мясного бульона, результат все равно получится восхитительным.

Особенностью приготовления домашнего супчика в мультиварке является то, что по мере варки блюда ингредиенты не нужно постоянно перемешивать или же следить за их приготовлением – достаточно выбрать правильный режим и установить время, которое требует рецепт.

Именно поэтому большинство хозяек доверяют приготовление супа этой кухонной технике, чтобы не только облегчить себе работу, но и сделать похлебку невероятно вкусной. Кроме того, такой процесс приготовления под силу даже неопытным молодым хозяйкам, ведь на плите готовить супы намного сложнее.

Как варить домашний супчик при помощи кухонного прибора? На самом деле здесь нет ничего трудного, так как многие рецепты этого блюда содержат пошаговую инструкцию приготовления – вам достаточно лишь будет следовать этапам, чтобы получить прекрасную похлебку.

Ни для кого не секрет, что супы должны занимать в рационе питания одно из главных мест, так как жидкая и горячая пища важна для нормальной работы ЖКТ. Особенно подавать легкие супы стоит детям, так как в них при правильном приготовлении сохраняются все полезные свойства.

Подаются похлебки, приготовленные в мультиварке, со сметаной или майонезом, которые улучшают их вкус и делают его более нежным.

Если вы хотите приготовить изысканное первое блюдо, попробуйте приготовить рецепт с беконом или копченостями. Аромат и вкус этих продуктов придадут бульону отличный вкус, который будет напоминать приготовление на костре.

Ингредиенты:

Специи в этот рецепт добавлять не нужно, так как они будут перебивать вкус мясного бульона. По желанию овощей можно брать больше или же добавить «свои» ингредиенты (сладкий или острый перец, капусту и так далее).

Шаг 1

Морковь трем на терке, а луковицу мелко режем. Обжариваем овощи на масле в мультиварке на программе «Выпечка» до тех пор, пока поджарка не приобретет золотистый цвет.

Шаг 2

Добавляем к зажарке заранее порезанный бекон и жарим массу еще 15 минут.

Шаг 3

Картошку режем на мелкие кубики и также кладем в чашу, после чего заливаем в нее литр воды и выкладываем остальные ингредиенты, входящие в рецепт.

Шаг 4

Устанавливаем программу «Суп» и варим блюдо 1 час – помешивать его не нужно.

Вот и все – нежный и сытный супчик готов. Подавать его к столу нужно в горячем виде.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Кто-то любит сытные, наваристые супы, кто-то - вегетарианские. А я - за разнообразие! В моей "мультиварочной" книге есть рецепт довольно легкого, но сытного супчика. Это блюдо - одна из моих "палочек-выручалочек", когда готовить надо, но долго топтаться на кухне некогда (или не хочется). С ним я вас сегодня и познакомлю.
Для начала моем и чистим все овощи, кроме картофеля. Я не люблю зря тратить время, поэтому стараюсь оптимизировать процесс приготовления блюд.
Нарезаем некрупными кусочками перец, лук и помидоры. Обращаю ваше внимание, что в этот раз я готовила без томата (что, собственно, дело вкуса).


Морковь натираем на крупной терке:


Когда овощи подготовлены, можно включать мультиварку в режиме "жарка".


Напомню, что если если в вашем приборе нет такого режима, можно использовать режим "выпечка" или "мультиповар" ("собственный рецепт").
Совет: если чаша мультварки имеет керамическое покрытие (как у меня), то стоит учитывать, что это покрытие не любит перепадов температур. Поэтому не ждем, когда чаша нагреется, а сразу после включения наливаем туда масла:


(Я лью так, чтобы дно не было полностью покрыто):


Налили масло - закидываем овощи:


А пока мультя раскочегаривается, режем мелкими кусочками куриное филе:


Кусочки филе отправляем к овощам:


Обжариваем все это дело, пока мясо не побледнеет, а овощи не станут мягкими. Это где-то 10-15 минут. Ориетироваться на таймер мультиварки не стоит, потому что она начинает отсчитывать время только тогда, когда разогреется до своих 160 градусов (температура в режиме "жарка"). К этому времени овощи уже обычно обжариваются. Не забудьте пару раз их помешать во время обжарки.


Но чтобы не стоять без дела, пока овощи жарятся, почистим картошку.


Порежем ее небольшими кубиками:


И отправим к нашей зажарке:


Добавляем соль:


Кладем лаврушку:


Дальше - наливаем воду. Воду можно наливать горячую или холодную. В зависимости от этого будет варьироваться время готовки: 1 час или 1,5часа. Воды нужно налить до верхней отметки.


Зелень в супе - дополнительный источник витаминов микроэлементов. Свежую зелень кладем прямо в тарелку. А сушеную (как у меня) - добавляем во время варки.


Ставим режим "суп" и выставляем время: если налили горячую воду - 1час, если налили холодную - 1,5часа.


Собственно, теперь можно забыть о супе до самого обеда. Потому что даже если вы не выключите суп вовремя, максимум, что произойдет - мультиварка будет держать его теплым (в режиме "подогрев"), пока о нем не вспомнят.
А супчик получается отличный!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Сегодня в нашем меню – картофельный суп в мультиварке. Этот суп оказался одним из первых блюд, которые я научилась готовить. Наиболее серьёзно я погрузилась в изучение кухонной премудрости, когда стала мамой. Разумеется, появление ребёнка обязывало меня к тому, чтобы прилично готовить суп, кашу и другие, для начала хотя бы самые несложные кушанья. Кроме того, вся современная литература на тему детского меню, которую я успела проштудировать, была посвящена главному совету: первое, что должен попробовать на вкус грудной малыш где-то в полугодовалом возрасте, это варёные овощи. То есть, проще говоря, суп. К первому супу я отнеслась с большим почтением и пристально следила за ним – чтобы долго не кипел, чтобы всё было по правилам, чтобы морковка шла за капустой… Теперь же, спустя два года, я достаю из шкафчика продукты для картофельного супа с закрытыми глазами – так натренировалась. Видимо, мой сын чуть ли не с рождения интуитивно и настолько прочно усвоил все советы диетологов, что овощи он готов есть в любом виде и в любых сочетаниях. И если он капризничает над кашей и котлетой, то овощной суп он съест без вопросов. И добавки потребует, скорее всего. Вот какого гурмана я воспитала. А всё благодаря картофельному супу.

Вот из чего я готовлю этот простой суп:

  • Картофель – 300 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Капуста – 100 г,
  • Вермишель-паутинка (по желанию) – 50 г,
  • Зелёный горошек – консервированный или замороженный – 150 г,
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления картофельного супа в мультиварке

Ещё можно добавить мясо по желанию. Я, например, иногда добавляю курицу, но суп на картофельном бульоне мне тоже очень нравится. Так что я чищу и режу картошку, заливаю её холодной водой и перевожу мультиварку на режим «Суп». Пусть картошка постепенно разваривается. Для того, чтобы этого не произошло, и картофель сохранил свою форму, стоит, пожалуй, ограничить время варки. Для чего загрузить в мультичашу все овощи одновременно и быстренько их сварить.


Я же, пока варится картошка, не спеша нарезаю морковь и капусту.


Капусты, на мой взгляд, лучше класть немного. Кто-то, кстати, её вообще в супе не приемлет, предпочитая хрустящую цветную капусту или сочную стручковую фасоль. Всё это я тоже люблю периодически добавлять в супы. Однако сегодня я готовлю суп в стиле минимализма.


Капусту и морковь я отправляю к картошке, которая уже некоторое время варилась одна и уже слегка разварилась. Можно, опять же, не дожидаться этого.

Если у вас консервированный горошек – закладывайте его сразу вместе с капустой. Пускай поварится там как следует. А у меня свежий горошек, который я запускаю где-то минут за 10 до готовности. Вместе с горошком кладу лавровый лист, чёрный перец, сухие травки.

В готовый суп я насыпаю немного вермишели, перемешиваю и оставляю ещё 5 минут постоять под крышкой. Суп, таким образом, получается более густым и вязким.


Собственно говоря, вот и всё! Кушать подано.

Как видите – ничего особенного. И, тем не менее, я решила напомнить вам о том, что, если под рукой есть «только картошка с капустой и что-то ещё», а также нет времени что-либо предварительно обжаривать, и вам просто хочется соорудить лёгкий и быстрый супчик к обеду – это, вероятно, один из вариантов, который можно взять за основу. Главное, что, пока суп потихоньку томится в мультиварке и практически при этом не кипит (может быть, самую малость) – овощи не теряют своих витаминных свойств. А это значит, что суп будет не только простым в исполнении, но и очень полезным.


Время приготовления – 30 минут,
Количество порций – 3-4.

Картофельный суп в мультиварке – это отличный вариант первого блюда к обеду. Главное, что рецепт отвечает важным критериям – вкусно, сытно, полезно. Благодаря новомодной кухонной технике процесс приготовления становится гораздо проще и быстрей. Если Вы, только начали осваивать технологию приготовления первых блюд в мультиварке, наш рецепт для Вас беспроигрышный вариант.

Стоит лишь подготовить необходимые продукты, уделить несколько минут на обжарку, выбрать функцию приготовления и можете заниматься домашними делами. Чудо кастрюлька всю работу выполнит сама!

  • мякоть курицы – 500 грамм,
  • сладкий перец – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 головка (небольшого размера),
  • морковь – 1 штука,
  • помидор – 1 штука,
  • картофель – 6 – 7 штука,
  • вода – 1,5 литра,
  • масло растительное – 2 столовых ложки,
  • соль, специи для супа,
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

Картофельный суп в мультиварке - рецепт

Основа каждого первого блюда – это бульон. Для вкусного и наваристого бульона лучшим выбором является мясо. Мы предлагаем приготовить картофельный суп с куриной мякотью. Если желаете, можно использовать и мякоть свинины, говядины или утки. Во время поста можно использовать грибы, тогда получиться первое блюдо на грибном .

Мякоть необходимо срезать с куриной грудки. Хорошо промыть под проточной водой. Обжарить в режиме «жарка» или «выпечка» пятнадцать минут на растительном масле. Выбор режима может меняться в зависимости от модели и функций мультиварки. В нашем рецепте используется модель фирмы «Панасоник» объёмом на четыре с половиной литра.

Морковь, репчатый лук, сладкий перец необходимо очистить от кожуры. При желании так же можно очистить и томаты, но это не обязательно. Промыть овощи и нарезать соломкой или кубиками. Добавить к обжаренному мясу. Готовить в прежнем режиме ещё десять минут. Периодически необходимо помешивать, чтобы овощи обжарились равномерно.


Картофель нужно очистить от кожуры, промыть, измельчить кубиками среднего размера. Опустить в чашу мультиварки.


Добавить соль и специи, залить горячей кипяченой водой. Выбрать режим приготовления «тушение» или «суп», время понадобится один час. Если Вы заливаете холодной водой, то времени на процесс приготовления необходимо будет полтора часа. В готовый картофельный суп нужно добавить измельчённую зелень.


Диетический картофельный суп в мультиварке готов. Разлить по порционным тарелкам. Подавать к столу первое блюдо лучше с зеленью, овощным салатом и бородинским хлебом. Также вы можете приготовить

Исторически так сложилось, что для большинства женщин готовка является вынужденной обязанностью, тогда как редкие мужчины, занимающиеся кулинарией, делают это ради удовольствия. Но, наконец, наука непроизвольно победила гендерное неравенство в этой сфере – маленьким чудо-машинкам, называющимся мультиварками, приготовление некоторых блюд можно поручить полностью.

Сегодня мы убедимся в этом сами, приготовив в мультиварке простой картофельный суп с говядиной. Просто закладываем мясо, подготовленные овощи и приправы в чашу, рассчитываем время, чтобы суп поспел к обеду, и занимаемся своими делами.

Ингредиенты :

  • мясо говяжье – 400 г;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • петрушка;
  • лист лавровый сухой – 2 шт.;
  • перец молотый;
  • соль.

Приготовление

1. Достаем продукты для приготовления ароматного супа в мультиварке. С мяса обрезаем ненужный жир и пленку, промываем. Картофель и морковь чистим, прополоскав в воде. Луковицу чистим от шелухи, ополаскиваем.

2. В мультиварку наливаем около литра воды и кладём нарезанное аккуратными кусками мясо и целую луковицу, выставляем режим «Суп» на 1 час.

3. Морковь режем тонкими полукольцами.

4. Режем достаточно крупными кусочками картофель, отправляя их и морковь в мультиварки. Для утонченного вкуса кладем специи (лавровый сухой лист, соль и перец). Можно не беспокоится о том, как ведут себя ингредиенты, так как машина это предусмотрела и сама в состоянии приготовить блюдо. Отвариваем еще 20 минут.