Суп мясной с яйцом. Кудрявый суп с яйцом: рецепт с фото из детства

Куриный суп с яйцом и вермишелью – первое блюдо, которое можно быстро приготовить и порадовать своих близких за обеденным столом. Такой суп можно готовить как маленьким деткам, так и взрослым, все останутся сыты и довольны. Если вы хотите придать вермишелевому супу свежести, можете добавить любую пряную зелень для украшения. Аппетитный суп с вермишелью и взбитым яйцом довольно вкусный, хотя и состоит из самых простых продуктов. Быстрый и простой рецепт также можно считать низкокалорийным и не жирным, так что для людей с большим весом он никак не навредит. В нашем рецепте мы покажем базовый рецепт приготовления этого блюда, готовить будем на готовом курином бульоне. Если у вас нет готового куриного бульона, то приготовление супа займет немного дольше времени, варить бульон необходимо 30 минут, по желанию мясо можно не вынимать, а нарезать на кусочки и добавить потом в суп. Детям особенно понравится этот суп, картошка, тонкая вермишель и взбитое яйцо делают этот суп очень вкусным и нежным.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с вермишелью

Ингредиенты

  • Куриный бульон 2 л;
  • Картофель 470 г;
  • Вермишель 100 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Морковь 150 г;
  • Масло подсолнечное 25 г;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Укроп 5 веточек;
  • Петрушка 5 веточек;
  • Лук зеленый 3 шт.


Как приготовить яичный суп с вермишелью

В кипящий готовый мясной бульон добавьте подготовленный картофель. Можете нарезать корнеплоды кубиками или ромбиками, в зависимости от ваших предпочтений. Варите на среднем огне до полуготовности 10-15 мин.

По желанию можно варить этот суп на воде, получится менее насыщенный вкус, но будет тоже очень вкусно.

Бульон можно использовать как свежий, так и замороженный, мы используем бульон ранее приготовленный, который я сварила за сутки до варки супа.

Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Если у вас есть красный или белый лук, можете заменить обычный. На раскаленную сковороду добавьте немного растительного масла, добавьте на сковороду подготовленный лук. Жарьте на среднем огне до появления золотистого цвета 5-7 минут.

Очистите морковку, натрите на мелкую терку или нарежьте кубиками. К золотистому луку добавьте натертую морковь и дайте ей прожариться 5 минут. Можете подлить растительного масла в сковородку, если покажется маловато.


В отдельной миске взбейте куриные яйца. В этой процедуре на помощь вам придет венчик или миксер. Взбейте до образования омлетной консистенции. Оставьте в прохладном месте на 5 минут.

Лучше всего использовать домашние яйца, они имеют оранжевый желток и вкус их как правило лучше, чем у магазинных яиц.

К почти готовому картофелю добавьте пассированный лук и морковь. Перемешайте суп и дайте овощам провариться 3-5 минут.

Влейте тонкой струйкой охлажденные яйца в суп. Одновременно успевайте помешивать ложкой или вилкой, чтоб яйца при варке не собрались одним большим комком. Дайте проварится яйцу ещё 2-3 минуты.

Напоследок добавьте тонкую вермишель, тонкую вермишель варить не нужно, в горячем супе она сварится и будет готова.

Если у вас не нашлось вермишели-паутинки, то можете заменить её на спагетти или другую форму макарон. Но в таком случае ее необходимо проварить на среднем огне 5-7 минут.

Осталось добавить немного зелени – перья зеленого лука, укроп и петрушку. Прокипятите полминуты и отключите огонь.

Куриный суп яйцом и вермишелью готов, приятного вам обеда.

Суп с яйцом – это «классика жанра». Блюдо всегда получается вкусным и сытным, поэтому его можно смело подавать на обед.

Куриный суп с яйцом

Ингредиенты:

Луковка
- морковь
- бульон куриный – 2 литра
- курочка – 320 г
- две картофелины
- специи
- яички

Этапы готовки:

Заранее сварите бульон. Если не достает нужного объема, можно использовать кипяченую воду. Отварное мясо покрошите кусочками. Бульон поставьте на плиту, установите тихий огонь. Морковку покрошите кружочками. Очищенные картофелины разрежьте вдоль, покрошите ровными дольками. После закипания бульона бросьте картофельные дольки. Обжарьте овощи до получения золотистости. Погрузите зажарку в бульон, добавьте порезанную курочку. Заправьте супчик яйцом спустя 10 минут. Взбейте аккуратно вилкой. Кастрюлю поставьте на огонь, бросьте зеленушку. Доведите супик практически до кипения и сразу же снимите.


Приготовьте также . Для обеда он подойдет просто великолепно!

Суп с яйцом и курицей

Вам понадобится:

Бульон куриный – пара литров
- две картошины
- яички – 2 штуки
- курочка – 200 г
- луковка
- морковь
- шампиньоны – 320 г
- специи

Этапы готовки:

Подготовьте шампиньоны: сушеные замочите в кипятке на пару часиков, а свежие – покрошите поперек пластинками. Если вы варите супчик из сушеных грибов, то воду, в которой они замачивались, слейте и залейте их свежей. Шампиньоны можно варить вместе с картофелем. Дальнейший процесс приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте. В качестве специй отдавайте предпочтение гвоздике, лавровому листу. Можно также добавить немного сметаны.


А как вам ? Необычное сочетание продуктов вас приятно удивит.

Суп с яйцом: рецепт

Необходимые продукты:

Соль
- вода (мясной бульон) – полтора литра
- картофелина средней величины – 3 шт.
- яичко
- небольшая луковка
- зелень петрушки с укропом
- морковка
- сметана

Приготовление:

Кастрюлю с бульоном либо водой поставьте на слабый огонь. Пока закипает жидкость, очистите картошку. Покрошите ее пластинками, а потом – соломкой. Бросьте после закипания нарезку в кастрюлю. Почистите остальные овощи, разрежьте луковицу пополам, покрошите меленькими кубиками. Морковь порубите кружками. Овощную нарезку соедините с основной массой, дайте блюдо еще разок закипеть, посолите по вкусу, варите до полной готовности. В тарелке или миске взбейте яички вилочкой. Тонкой струйкой влейте яичную смесь в кастрюлю, непрерывно размешивая ложкой. Долейте еще немного воды. Вскипятите, прикройте крышечкой, дайте хорошенько настояться. Подавайте супчик со свежей зеленушкой и сметанкой.


Сварите и вкуснейший .

Суп из щавеля с яйцом: рецеп

Необходимые продукты:

Овощной либо куриный бульон – 1 литр
- соль – чайная ложечка
- сметана – одна треть стакана
- щавель – 145 г
- молотый перец
- яички
- картошка – 2 штуки

Приготовление:

Листочки щавеля вымойте, просушите. Половину бульона вскипятите, бланшируйте зелень, пюрируйте массу блендером. В остальном бульоне отварите картошку, чтобы она стала мягкой. Массу пюрируйте. Щавелевый бульон соедините с картофельным, вскипятите. Посолите, приправьте. Сметану разведите в бульоне, влейте в общую кастрюлю, размешайте, разлейте по тарелкам. В каждую порцию положите по половинке отварного яйца. Суп щавелевый с яйцом готов!


Испеките также .

Суп с яйцом фото :

Рецепт с пшеном и колбасками.

Вам понадобится:

Колбаса чоризо
- пшено – один стакан
- чесночный зубок – 4 штуки
- яичко – 3 штуки
- бульон овощной – 7,5 стакана
- луковка – 2 штуки
- специи

Этапы готовки:

В сковородке обжарьте порезанные кусочки колбаски, пока не испарится весь жир. Обжаренные колбасные кусочки уберите с огня, на образовавшемся жире поджарьте порезанный лук, чтобы он стал прозрачным. Добавьте к лучку чеснок, пластинки грибов, продолжайте обжаривание, пока масса не станет золотистой. Содержимое сковородки переложите в кастрюлю, бросьте колбаски, залейте бульоном. Всыпьте пшено, варите до готовности крупы. Перед снятием вбейте яички, быстренько размешайте, подайте блюдо с чесночными гренками.

Супчик с плавленым сырком.

Необходимые продукты:

Филе курицы – 1 штука
- бульон из курицы – полтора литра
- сыр плавленый – 2 штуки
- зелень
- приправки
- яичко – 2 штуки

Как готовить:

В курином бульоне разведите тертый плавленый сырок, приправьте, смешайте с рубленой зеленушкой. Отварите курятину, разберите на отдельные волокна, переложите в супчик, взбейте, быстро размешайте, снимите, подайте с крекерами или чесночными греночками.


Приготовьте и .

«Кимчи».

Ингредиенты:

Паста томатная, сахарок – по столовой ложке
- вода – три стаканчика
- кимчи – 1 стакан
- щепотка соли
- яичко
- перец острый
- корейская морковка
- зеленушка

Приготовление:

Воду налейте в кастрюлю, прокипятите. Опустите кочан кимчи, добавьте острый перец, сахар, подсолите. Вбейте яичко, хорошенько перемешайте, чтобы желток с белком превратились в тоненькие нитки. Разлейте супчик по тарелкам, бросьте зеленый лук с корейской морковью. Можно также добавить рисовую вермишель, которая сделает блюдо более сытным.


На завтрак вы можете приготовить .

Острый кисло-сладкий супчик.

Вам понадобится:

Бульон куриный – один литр
- тофу – 40 г
- филе куриных бедер – 60 г
- куриное яичко – пара штук
- ростки бамбука – 20 г
- сахарный песок – 20 г
- сухие китайские грибы – 40 г
- черный рисовый уксус – 45 мл
- сахарок – 20 г
- масло подсолнечное – 7 мл
- масло кунжутное – 4 мл
- зеленый лучок, картофельный крахмал – по 8 г
- соус чили бин – 30 мл
- темный соевый соус – 30 г

Как готовить:

Спресованные сушеные грибочки замочите на 40 минут в миске с прохладной водой. За этой время они должны раскрыться. Приготовьте основу для первого блюда: в сотейнике подогрейте подсолнечное масло, добавьте соус чили бин и соевый соус, посыпьте сахаром, влейте 4 мл уксусной кислоты и кунжутное масло, вскипятите. Промытые и размоченные грибы вместе с куриным филе, сыром тофу и ростками бамбука покрошите тоненькой соломкой. Нашинкуйте зеленый лук. В прохладной воде разведите картофельный крахмал. В горячую основу отправьте курицу, бамбук, тофу, грибочки, снова вскипятите. Добавьте крахмал, влейте сырые, немного взбитые яички. Посыпьте зеленым лучком, переставьте с плиты на стол.


Вам понравится и .

Щавелевый суп с яйцом: рецепт

Ингредиенты:

Крапива, щавель – по 320 г
- говяжья лопатка – 3 кг
- куриное яйцо – 8 шт.
- сметана – 295 г
- картошка – 500 г
- морковочка – 300 г
- лук – 400 г
- укропчик – 20 г
- специи
- масло подсолнечника – 45 мл
- шпинат – 295 г
- соль

Этапы готовки:

Лопатку залейте пятью литрами водички, бросьте луковицу, морковку, варите 2,5 часа. Бульон процедите, охладите мясо, покрошите его ломтиками, предварительно сняв с кости. В большом сотейнике поджарьте овощи, добавьте кубики картошки. Залейте бульоном, проварите примерно 20 минут. Бросьте измельченные листочки шпината и щавеля, готовьте еще минут 10. Отварите вкрутую яички. Подавайте суп с щавелем и яйцом со сметаной, кусочками мяса и яичка.

Суп из щавеля с яйцом фото :


Пикантный супчик с грибами.

Необходимые продукты:

Головка лука
- пара чесночных зубцов
- куриное яичко
- молоко – 110 мл
- грибы свежие – 395 г
- соль
- молотый перец
- сливочное масло – 25 г
- кориандр, корень имбиря – по 50 г

Этапы готовки:

В сотейнике растопите масло, бросьте порезанный чесночок и лук, поджарьте до золотистости. Бросьте порезанные ломтики грибов. Грибы можно брать любые – вешенки, шампиньоны и т.д. Немного поджарьте. Влейте воду, порезанную кинзу, корень имбиря, чили, посолите, поставьте на слабый огонь, варите полчасика. Отварите яички. Отложите 4 ст. ложки сваренных грибов. Влейте молоко, пробейте все блендером. Разложите яички по тарелкам, добавьте по столовой ложке грибов, залейте грибным супом. Декорируйте черным перцем и тертым трюфелем.


Рецепт с кукурузой.

Ингредиенты:

Початки кукурузы, кукуруза – по 2 штуки
- соль
- бульон куриный – полтора литра
- молоко – 155 мл
- грудка курицы – 295 г
- зеленый лучок – 50 г
- специи

Этапы готовки:

Срежьте кукурузные зерна с початков, измельчите зерна ножом. Слейте жидкость с двух банок, проверните содержимое через блендер, чтобы получилось пюре. Покрошите куриную грудку тонкими полосками. В кипящий куриный бульон опустите кукурузу с нарезанной куриной грудкой, варите 5 минут на слабом огне. Яички перебейте до состояния пены, аккуратно влейте их в кастрюлю с супом.

Гречневый супчик.

Вам понадобится:

Перчины горошком – 5 шт.
- крупа гречневая – половина стакана
- морковь, луковка
- картофелина – 3 шт.
- несколько лаврушек
- щепотка молотого перца
- сырое яичко – 2 шт.
- соль – пара столовых ложек
- замороженная либо свежая зелень

Этапы готовки:

Как только сварилось мясо, отправьте к нему морковку. Можно натереть ее, но лучше покрошить ее кружочками. Почистите картошку, порежьте кубиками. Отправьте в кастрюлю гречку, почистите луковку, порежьте ее. Выложите горошинки перца, лавра. Разбейте куриные яички разбейте в тарелку, перебейте вилкой. Яичную струйку влейте в супчик. Уберите кастрюлю с огня, бросьте зелень, дайте постоять 10 минут.

Рецепт с карри.

Ингредиенты:

Сливочное масло – половина столовой ложки
- порошок карри – 8 г
- мука – половина столовой ложки
- яблоко – пара штук
- мука – 0,5 ст. ложечки
- яичко
- рис – столовая ложка
- соль
- сливки – две ложки (столовых)

Приготовление:

Отварите рис в присоленной воде. Отварите яйца, покрошите. Лучок покрошите кубиком, залейте кипятком на несколько секунд. Воду слейте. Удалите у яблок серединку, запеките их, перетрите. Муку обжарьте на масле. Охладите, разведите бульоном, варите соус 10 минут, процедите. Подготовленный соус соедините с яблочным пюре и подготовленным луком. Добавьте порошок карри, посолите, варите 10 минут. Процедите. Готовый суп заправьте маслом и горячими сливками. Рис раскладывайте по тарелкам вместе с рублеными яйцами непосредственно перед подачей.

Супы с яйцами – это не только вкусно, но и очень полезно.

Первые блюда получаются сытнее и дополнительно обогащаются белком. Особенно удачными получаются куриные супы с яйцами.

Их можно готовить с добавлением разнообразных ингредиентов. Здесь собраны лучшие рецепты, которые помогут разнообразить повседневный рацион.

Куриный суп с яйцом – общие принципы приготовления

Бульон. Для куриного супа с яйцами можно использовать абсолютно любую часть птицы, закладывать всю тушку, половинку, можно просто взять набор для супа. Птица заливается холодной водой и отваривается до готовности. Также можно использовать копченые продукты: окорочка, грудку, крылышки, в таком случае блюдо приобретет приятный аромат дымка.

Яйца. Можно закладывать в первое блюдо в отварном виде или сыром. Иногда их нарезают кубиками, ломтиками или просто пополам и кладут непосредственно в тарелку при подаче. Есть рецепты первых блюд с яйцами пашот, которые также отвариваются отдельно. Не стоит пытаться варить их в супе, можно испортить блюдо.

Овощи и грибы. Закладываются этапами, согласно рецепту. Картофель кладется в сыром виде, нарезается кубиками или соломкой. Лук и морковь можно предварительно обжарить на сковороде или также заложить в сыром виде. Грибы можно обжарить, отварить. Если используются консервы, то сливается маринад и продукт сразу отправляется в кастрюлю, предварительная обработка не нужна.

Зелень и специи добавляются на свое усмотрение. Если что-то в рецепте не соответствует вашему вкусу, то этот ингредиент всегда можно исключить или заменить на другой.

Рецепт 1: Кремовый куриный суп с яйцом пашот

Французские яйца пашот можно использовать не только для завтрака. Они могут стать прекрасным дополнением первого блюда. Кроме продуктов, для пюрирования куриного супа с яйцами потребуется блендер.

Ингредиенты

300 граммов курицы;

1,5 литра воды;

500 граммов картофеля;

Луковица;

150 мл сливок, лучше жирных;

Приготовление

1. Из курицы готовим бульон, мясо вынимаем, режем на маленькие кусочки, складываем в миску.

2. Добавляем соль, порезанный мелко картофель, варим до мягкости.

3. Луковицу шинкуем, обжариваем в масле. Отправляем в суп, как только картофель приготовится. Выключаем и немного остужаем.

4. Измельчаем супчик в пюре при помощи блендера, вливаем сливки и прогреваем.

5. В отдельную кастрюльку наливаем литр воды, добавляем стопочку уксуса 9%, ставим на плиту.

6. Яйца разбиваем в разные миски.

7. Как только вода закипит, ложкой закручиваем воронку и в центр вливаем яйцо. Ждем, 2 минуты, затем вынимаем. Проделываем так с каждым яйцом.

8. Наливаем в тарелку суп-пюре, кладем куриное мясо, яйцо. Приправляем все зеленью и посыпаем черным перчиком.

Рецепт 2: Рисовый куриный суп с яйцом и клецками

Легкий, простой и вкусный рецепт куриного супа с яйцом. Его можно делать двумя способами: заложить яйца сразу в кастрюлю или при подаче в тарелку. Второй способ удобнее, так как кусочки не теряют форму, желток не распадается и блюдо выглядит симпатичнее.

Ингредиенты

Половинка курицы;

2 картофелины;

2-2,5 л воды;

Морковь;

Полстакана риса;

Луковица;

Приготовление

1. Отвариваем курицу до готовности, внимаем из бульона и делим на порционные кусочки.

2. Картофель чистим, режем и отправляем в бульон, не забываем посолить.

3. Рис промываем несколько раз, отправляем в кастрюльку с уже закипевшим картофелем.

4. Луковичку нарезаем кубиками, измельчаем морковь и обжариваем овощи на сковороде.

5. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем. Затем чистим от скорлупы, нарезаем мелким кубиком.

6. Как только сварится рис, и картофель станет мягким, закладываем обжарку из моркови с луком. Добавляем специи.

7. В тарелку кладем кусочек отварной курицы, рубленое яйцо и заливаем рисовым супчиком. Можно посыпать зеленью.

Рецепт 3: Куриный суп с яйцом и вермишелью

Преимуществом этого куриного супа с яйцами является то, что их не нужно готовить отдельно. Используем обычную вермишель, но по желанию можно взять любые макаронные изделия, прибавив время приготовления.

Ингредиенты

300-500 граммов курицы;

3 ложки вермишели;

6 картофелин;

Морковка и луковичка;

Жир для жарки;

Приготовление

1. Курицу режем кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим вариться минут на 40, не забываем удалить пенку при закипании, в конце солим.

2. Добавляем резанный соломкой картофель. Можно сделать и кубики, но соломка красивее смотрится с вермишелью.

3. Обжариваем морковку и лук на сковороде с любым жиром или маслом.

4. Как только сварится картофель, запускаем обжарку, перемешиваем и засыпаем вермишель.

5. Отдельно в миску разбиваем оба яйца, взбиваем вилкой до однородности и аккуратно вливаем в кастрюлю, не переставая мешать второй рукой. Выключаем плиту.

6. Настаиваем 10 минут, подаем со свежей зеленью.

Рецепт 4: Куриный суп с яйцом и плавлеными сырками

Плавленый сыр и яйцо – замечательное сочетание, которое можно объединить в курином супчике. Блюдо получается насыщенное, с приятным сливочным вкусом. Используем обычные сырки в фольге.

Ингредиенты

Полкило курицы;

100 гр. сливок;

4 картофелины;

Одна луковица;

Специи, укропчик.

Приготовление

1. Варим бульон с двумя литрами воды до мягкости мяса. Солим. Если использовалась половинка тушки, то нужно разобрать на кусочки.

2. Очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в супчик.

3. Луковичку также освобождаем от шелухи, режем мелко. Теперь по желанию можно просто запустить в кастрюлю вслед за картофелем или обжарить на сковороде в масле. Делаем, как удобно.

4. Сыр режем кубиками и отправляем в кастрюлю со сварившимся картофелем. Если делали из лука обжарку, то также добавляем в кастрюлю.

5. Яйца взбиваем со сливками вилкой, выливаем в суп, непрерывно помешиваем.

6. Добавляем порезанный укропчик, доведем до кипения и выключаем.

Рецепт 5: Куриный суп с яйцами «Копченый»

Особенностью приготовления этого куриного супа с яйцом являются копченые крылышки, придающие блюду бесподобный аромат и вкус. Готовится супчик очень быстро, буквально за полчаса. Для густоты добавляем немного тонкой вермишели – паутинки. Но при желании можно обойтись и без нее.

Ингредиенты

6 крылышек;

3 картофелины;

50 граммов вермишели;

Яйца, количество по числу порций;

Луковица;

Приготовление

1. Наливаем в кастрюльку 2 литра воды, кладем крылышки и ставим на плиту. Можно использовать сразу кипяток, будет быстрее.

2. Очищаем картофелины, режем мелким кубиком и запускаем в суп. Солим.

3. Отдельно отвариваем яйца.

4. Луковичку чистим, режем и обжариваем до румяности.

5. Как только картофель сварится, закладываем обжарку, добавляем вермишель и доводим до кипения.

6. Очищаем вареные яйца, разрезаем пополам, затем еще на две части и кладем в тарелку. Заливаем горячим супом, не забывая положить крылышко и можно трапезничать!

Рецепт 6: Куриный суп с яйцом и щавелем

Это первое блюдо иногда называют зелеными щами или борщом. Потрясающий летний вариант для легкого обеда. Хотя, сейчас приобрести зелень можно круглый год и щавелевый куриный суп с яйцом может порадовать летним вкусом и в зимнее время года.

Ингредиенты

4 картофелины;

300 граммов щавеля;

Полкило курицы;

Луковица;

Морковка;

Яйца по числу едоков.

Приготовление

1. Промываем мясо, готовим бульон с добавлением 2,5 литров воды. Затем курицу достаем, остужаем и режем мясо кубиками. Его можно снова запустить в кастрюлю или потом класть в тарелку. Бульон посолим.

2. Чистим все овощи, режем картофель соломкой, отправляем в супчик.

3. Морковь и лук режем произвольно, обжариваем в масле и оставляем ждать своего часа.

4. Яйца отвариваем в отдельной кастрюльке.

5. Листики щавеля перебираем, промываем и нарезаем. Также измельчаем зелень. Как только картофель станет мягким, закладываем все в кастрюлю.

6. Кладем обжарку из лука и моркови. Даем закипеть и выключаем.

7. Режем в каждую тарелку по яйцу, заливаем зеленым супом и кладем ложечку сметаны.

Также этот суп можно приготовить немного по-другому. Яйца в сыром виде разбиваются в миску, размешиваются вилкой и струйкой вливаются в кипящий суп. Делать это нужна на этапе добавления и закипания щавеля, перемешиваем, добавляем обжарку и измельченную зелень.

Рецепт 7: Куриный суп с яйцом, кукурузой и зеленым горошком

Очень яркий и веселенький куриный супчик с яйцами и консервированными овощами. Но по желанию можно использовать замороженную кукурузу и такой же зеленый горошек. Суп без картофеля, замечательно подходит для диетического питания. Берем стандартные банки кукурузы и горошка по 400 граммов.

Ингредиенты

Банка кукурузы;

Половинка курицы;

Банка горошка;

200 граммов моркови;

Зеленый лук;

Петрушка;

Приготовление

1. Промоем мясо и приготовим бульон, добавив 2,5 литра жидкости. Как только мясо сварится, вынимаем его, отделяем от костей и снова забрасываем в бульон. Суп солим.

2. Чистим морковь, нарезаем кубиками и отправляем в суп. Варим 10 минут.

3. Отдельно ставим вариться яйца.

4. Открываем банки с кукурузой и горошком, сливаем маринад и все отправляем в кастрюлю к моркови с курицей. Варим еще 5 минут.

5. Измельчаем петрушку, запускаем в суп. По вкусу кладем еще соль, добавляем черный перчик, кипятим несколько секунд и сразу выключаем.

6. Нарезаем отваренные и очищенные яйца, рубим зеленый лук, раскладываем по тарелкам. Заливаем супом и подаем на стол.

Рецепт 8: Куриный суп с яйцом и маринованными грибочками

Для приготовления этого куриного супа с яйцами можно использовать любые маринованные грибочки, но особенно красиво получается с опятами, так как они не требуют измельчения и закладываются целиком.

Ингредиенты

400 граммов куриного филе;

Луковица;

200 граммов грибов;

3 картофелины;

Зелень петрушки, соль.

Приготовление

1. Режем филе соломкой, обжариваем на сковороде.

2. Режем очищенную луковичку кубика и отправляем к курице. Обжариваем вместе и перекладываем в кастрюлю.

3. Заливаем двумя литрами кипятка, варим 5 минут.

4. Режем кубиками картофель, отправляем в кастрюлю и готовим до мягкости.

5. Грибочки промываем, сцеживаем всю воду. Крупные экземпляры режем.

6. Отправляем грибочки в кастрюлю, провариваем 5 минут.

7. Отдельно варим яйца, чистим, отделяем желтки от белков. Желтки растираем вилкой, добавляем немного бульона из кастрюли и хорошо размешиваем. Выливаем в суп.

8. Белки просто нарезаем кубиками и запускаем в кастрюлю. Пробуем суп на соль, заправляем порезанной петрушкой, даем закипеть и можно выключать.

Каждый новый ингредиент супа закладывается в кастрюлю только после закипания предыдущего. Также не стоит закладывать все вместе, иначе один продукт переварится, а другой останется сырым. Исключение – приготовление первых блюд в мультиварке.

Чтобы кусочки продуктов держали форму, а бульон был прозрачным, нельзя давать супу интенсивно кипеть. Варить нужно на медленном огне. После закладки продукта даем новому ингредиенту закипеть и сразу убавляем.

Чтобы проверить, свежее яйцо или нет, опустите его в емкость с водой. Свежее яичко обязательно опустится на дно. Не очень свежее, но еще годное к употреблению будет плавать посередине, а тухлый продукт сразу же всплывет.

Чтобы определить, вареное или сырое яйцо перед вами, раскрутите его на столе, словно юлу. Вареное будет быстро и долго вращаться, а если оно сырое, то быстро остановится.

Особенный вкус и аромат куриному супу с яйцами придаст обжарка овощей, сделанная на сливочном или топленом масле. На поверхности первого блюда появится золотистый жирок.

Если в рецепте используется чеснок, то лучше его закладывать в самом конце, так как в переваренном виде он придает блюду не очень приятный вкус. Также его можно просто обжарить на сковороде вместе с луком и морковью.

Суп будет красивым и гармоничным, если нарезать все ингредиенты кусочками одинаковой формы.

Сегодня, я приготовила на обед куриный суп с яйцом, он очень простой и вкусный. Готовится он быстро и из доступных ингредиентов. Ведь в наше время, курица самое доступное мясо. На вкус он получается достаточно сытным и нежным. Яйца добавляют приятный, нежный яичный вкус. Из птицы можно использовать любую часть: крылья, голени, окорок. Я выбрала куриные голени. Чтобы мясо не получилось сухим, его нужно обжарить на сковороде и лишь, потом варить. Из овощей я положила картошку, морковь и лук. Картошки положила больше, чтобы блюдо было сытнее. Если вы хотите разнообразить блюдо крупами или другими овощами, думаю, они лишними не будут. В конце блюдо можно заправить свежей зеленью или ложкой сметаны.

Хотите попробовать новые сочетания приготовьте на обед

Ингредиенты

  • Куриные голени – 500 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л
  • Специи – по вкусу

Как приготовить суп с яйцом и курицей

Кладем голени на хорошо разогретую сковороду, приправляем ее солью и черным молотым перцем. Жарим по 5 минут с каждой стороны, на сильном огне до зажаренной корочки, берем курицу щипцами и перекладываем в миску без жира он нам понадобится для жарки овощей.

Лук очистим, мелко нарежем. Морковь натрем на крупной терке. Пассируем овощи до золотистого цвета.

Пока, мы занимались жаркой, нужно было набрать воду примерно 2,5 литра и вскипятить. Кладем курицу и овощи, варим 30 минут на среднем огне под прикрытой крышкой.

Картошку очистим и мелко нарежем, кладем в кастрюлю. Добавим соль.

За 10 минут до конца приготовления, я кладу специи, чтобы они не дали горький привкус. Я обычно кладу сушеный кориандр, черный перец молотый.

Яйца отварим до готовности, очистим от скорлупы и нарежем на кусочки. Кладем в кастрюлю, варим еще 5 минут. Затем, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, и даем блюду настояться 10-15 минут. Можно еще в конце варки выбить свежие. Они будут плавать кусочками или хлопьями, но это на любителя.

Разливаем куриный суп по тарелкам и подаем теплым к столу! Приятного аппетита!

Советы, как вкусно приготовить суп с яйцом и курицей

  1. Я предпочитаю выбирать мясо на кости, тогда бульон получается наваристым, чем когда используется мякоть, например куриная грудка.
  2. Обжаренное мясо, получается намного сочнее и вкуснее, чем просто вареное.
  3. Растительного масла много для жарки не добавляйте, чтобы блюдо не получилось жирным.
  4. Для сытности можно добавить крупы: гречку, рис, перловку.
  5. Лучше всего подходят такие специи: куркума, карри, красный или черный молотый перец, базилик, кориандр.

Куриный суп с яйцом оценят взрослые и дети!

Яичный суп представляет собой симбиоз питательности, вкуса и оптимальной стоимости ингредиентов. В классической варианте это блюдо не включает мясо или рыбу. В составе супа только овощи и яйца. Что удивительно, суп получается очень сытным и питательным.

Но яичный суп давно вышел за границы обыденного рецепта. Теперь его готовят с мясными ингредиентами, что делает его более привычным для большинства людей. Также лучше всего его готовить для разового употребления. После того, как он постоит долго в холодильнике, его вкусовые качества не становятся лучше. К частому употреблению располагает быстрый процесс приготовления.

Все ингредиенты супа имеют приемлемую цену, потому готовить его можно хоть каждый день. Он прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами.

Если яичный суп будет приготовлен без использования мяса или рыбы, то можно сварить его на бульоне. Так он будет более сытным.

Как приготовить яичный суп - 15 разновидностей

Для приготовления блюда нужно взять равное количество помидоров и яиц. Чем больше из будет в совокупности, тем насыщеннее будет суп.

Ингредиенты:

  • Помидор - 3 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Чеснок - 3 дольки
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Сливочное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками и обжарить их 3 - 4 минуты на сливочном масле. Измельчить чеснок и добавить к томатам.

Яйца взбить до образования пенки.

Затем нужно взять 3 стакана воды и влить в массу из помидоров и чеснока, дать закипеть. Когда это произойдет, влить яйца постепенно, чтобы смесь не сгущалась сразу.

При желании можно добавить еще воды, посолить и добавить перец. Посыпать зеленым луком.

Обжаривать можно также на растительном масле, но сливочное масло сделает суп более сытным.

Простой суп с картофелем и перцем можно усовершенствовать яйцом. Получится очень легкое и вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

В кипящую воду добавить картофель, нарезанный кубиками. Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить перец. Всыпать обжарку в суп, приправить.

Яйца взбить и постепенно влить в суп. Размешать суп так, чтобы остались мелкие яичные "паутинки".

Сочетание помидоров, яиц и сыра - чуть бы не идеальное во всем кулинарном мире. Если эти ингредиенты в обжаренном виде уже надоели, то можно приготовить из них суп.

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт
  • Томаты - 5 шт
  • Сыр - 200 г
  • Зелень
  • Сок лимона
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

На дно кастрюли налить масло и всыпать помидоры, нарезанные кубиками, обжарить. Измельчить зелень.

Когда помидоры образуют кашицу, влить в кастрюлю воду (примерно 1,5 литра). Всыпать зелень, перемешать.

Взбить яйца и тонкой струйкой влить их в суп. Добавить сыр, специи и сок лимона.

Важно правильно вливать взбитые яйца. Лучше это делать по кругу или сделать воронку и влить постепенно туда смесь.

Любителям грибов обязательно нужно приготовить такой суп. Он отличается от классического варианта, который предполагает только использование яиц и овощей.

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 г
  • Яйца - 3 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Приготовление:

Грибы обжарить с луком. В кипящую воду добавить картофель. Когда он будет почти готов, высыпать в емкость грибы с луком. Через 5-7 минут добавить и взбитые яйца. Приправить по вкусу.

Шпинат в этом рецепте можно заменить на щавель. Оригинальная кислинка будет обеспечена. Вермишель сделает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • Шпинат (щавель) - 500 г
  • Вермишель - 300 г
  • Бульон - 1.5 - 2 л
  • Сливочное масло - 1 ст.л
  • Яйца - 3 шт
  • Сок лимона

Приготовление:

Шпинат измельчить и выложить его в кастрюлю со сливочным маслом.

Яйца взбить, посолить, поперчить.

Добавить к шпинату сок лимона. Когда шпинат будет готов, нужно влить в кастрюлю бульон. Подождать его закипания и всыпать вермишель. Затем постепенно влить яйца в суп. Дать супу еще прокипеть пару минут.

Бульон можно брать мясной или овощной, но только не рыбный.

Итальянский рецепт позволяет получить очень вкусный и простой в приготовлении яичный суп. Он очень популярен в Италии и Америке.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 500 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Манная крупа - 1 ст.л
  • Сыр - 50 г
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Бульон довести до кипения. Яйца взбить и добавить к ним тертый сыр.

Измельчить зелень. В бульон всыпать манную крупу. Проварить 3 минуты. На среднем кипении влить яичную смесь. Приправить и всыпать зелень.

Ярким пример быстрого первого блюда с самыми элементарными ингредиентами. Его также часто называют "Студенческий", потому что он прост в приготовлении и не требует затратных продуктов.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Бульон - 2 л
  • Сосиски - 300 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Яйца - 3 шт
  • Сок лимона
  • Соль, перец

Приготовление:

В кастрюлю влить масло и обжарить лук и морковь, предварительно измельченные. Затем влить бульон и дать ему закипеть. Добавить картофель в виде кубиков.

Сосиски нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в суп.

Взбить яйца, добавить к ним сок лимона и разбавить массу небольшим количеством бульона.

Влить полученную смесь в суп. Проварить еще 3 - 5 минут.

Когда яйцо уже добавлено в суп, то его нужно постоянно мешать примерно 5 минут, чтобы оно равномерно распределилось.

Быстрый и вкусный суп можно получить, использовав мультиварку. Тогда процесс наблюдения за приготовлением будет отсутствовать вовсе. Все, что нужно - нарезать и заложить ингредиенты в чашу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим "Жарка" и высыпать на дно мясо, а после овощи, предварительно измельченные в произвольном порядке. Посолить и обжарить несколько минут.

Залить массу водой или бульоном. Установить режим "Суп" на 30 минут. В отдельной миске взбить яйца и постепенно влить их в суп, когда останется 5 минут до конца процесса. Добавить рубленую зелень.

Старинный немецкий рецепт холодного супа на кислом молоке или сыворотке. Его часто готовили в деревнях, потому что можно было задействовать свежие кисломолочные продукты.

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт
  • Сыворотка - 1.5 литра
  • Сметана - 3 ст.л
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Сыворотку влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сметану и размешать. Взбить яйца и влить их в суп. Проварить несколько минут. Всыпать зелень.

Перед употреблением суп остудить и кушать холодным.

"Римский" яичный суп

Это блюдо отличается от подобных особым итальянским шармом, который достигается с помощью пармезана.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Сыр "Пармезан" тертый - 4 ст.л
  • Цедра лимона - 1 шт
  • Бульон - 1 л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Процесс приготовления настолько прост, что не займет и получаса. Взбить все ингредиенты и вылить в кипящую воду. На этом суп готов.

Оригинальный китайский суп: пряный, колоритный и насыщенный.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Чеснок - 1 зубок
  • Кинза - 1/2 пучка
  • Зеленый лук - 1/2 пучка
  • Вода - 1 л
  • Крахмал - 1 ст.л
  • Растительное масло - 50 мл
  • Кунжутное масло - 50 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Измельчить лук и зелень. Также поступить с чесноком и помидорами.

Взбить яйца.

В воду всыпать крахмал и размешать.

На дно кастрюли с толстым дном влить масло, добавить лук. Обжарить массу и всыпать помидоры. Посолить и обжарить томаты до однородной пасты. Залить ее водой с крахмалом и довести до кипения. Постоянно перемешивать, чтобы крахмал не осел.

Влить яичную смесь и варить до готовности.

Обыкновенный суп из гречневой крупы, если добавить в него сырое яйцо, может стать оригинальным блюдом на обеденном столе.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Гречневая крупа - 1/2 стакана
  • Яйца - 2 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Сварить бульон на мясе. Добавить в него картофель и обжарку из овощей. Когда ингредиенты немного проварятся, высыпать гречневую крупу.

Взбить венчиком яйца и влить в суп. Тщательно перемешать и посолить.

Самый простой, но не менее вкусный, вариант яичного супа. Также он более сытный, потому то используется также и картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, а лук - измельчить кусочками.

Обжарить овощи на растительном масле. В кипящую воду добавить картофель, а после - овощную обжарку.

Затем влить взбитые яйца и хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.

Рецепт пришел с Китая и сразу полюбился своим необычным вкусом. Готовится блюдо также быстро, что приносит ему еще один плюс.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Тофу - 200 г
  • Зеленый лук - 1/2 пучка
  • Перец чили - 1/3 шт
  • Соевый соус
  • Соль, перец

Приготовление:

Яйца взбить. Соединить 500 мл воды и соевый соус, довести до кипения. Вылить в емкость яичную массу, перемешать.

Тофу нарезать крупными кубиками, а лук измельчить также не очень мелко. Выложить эти и остальные ингредиенты в кастрюлю, проварить 1 минуту. Добавить специи по вкусу.

Рецепт появился в давние времена в Персии. Сейчас это популярное блюдо в Азербайджане и по всему миру.

Ингредиенты:

  • Курица - 500 г
  • Яйца - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мука - 1 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Курицу (можно окорочка, филе или грудку) положить в кастрюлю и отварить. Лук нарезать кубиками, яйца следует взбить.

Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить к обжарке муку и перец.

В суп с курицей всыпать лук. Влить яйца, помешивая блюдо. Приправить по вкусу.

Яичный суп может быть разным: простым и более сложный, диетическим и более калорийным. Но в любом случае он будет вкусным и запоминающимся.