Суп с плавленным сыром дружба и грибами. Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром. Суп из сушеных грибов с плавленным сыром

Суп с грибами и плавленым сыром - это интересный вариант для обеда, ужина или для перекуса на бегу. Готовится он легко, а его рецепт можно легко можно изменить под настроение, заменив или вовсе исключив некоторые составляющие. Вкус сливок дополняет аромат грибов, что делает этот суп неплохим вариантом и меню на праздник. Если просто посыпать его жареным в кляре из сухарей и масла луком, украсить парой листиков петрушки - это только подчеркнет вкус супа.

Грибной не требует таланта в готовке или долгих часов у плиты. Надо всего лишь подготовить заранее все продукты, а затем последовательно добавить их в варящийся суп и томить пока все не будет готово.

Нельзя перечислить все рецепты этого супа в одной статье, настолько их много - вегетарианские и на бульонах из птицы или мяса, суп из маринованных или из лесных грибов, супы-пюре, диетические (без картошки) и другие. Вам не нравятся шампиньоны или опята? Приготовьте с лисичками. В холодильнике нет курицы? Подойдет бульон из имеющегося мяса, а если нет совсем ничего, то в ход могут пойти даже бульонные кубики.

Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром - 15 разновидностей

Этот самый популярный рецепт среди аналогичных. Именно его и изменяют, получая все новые варианты прежнего блюда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 0,5 кг;
  • Бульон или, если его нет, вода - 1,5 л;
  • Морковь - небольшая, 1 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Картофель - 3-4 средних клубня;
  • Плавленый сырок для супа (с луком или с грибами) - 1 шт;
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Кипятим воду или ставим разогреваться бульон. Подготавливаем остальные продукты.

Грибы промываем, режем на средние кусочки.

Плавленый сырок заранее трем на терке.

Лук и морковь тоже трем и пассируем до мягкости.

Картофель тоже надо почистить и нарезать.

Бросаем в кипяток грибы и пережарку. Через пятнадцать минут добавляем картофель, затем, когда он почти сварился - сыр. Варить пока не сварится картофель и тщательно размешиваем в процессе, чтобы растворился сырок.

В приготовлении еще проще, чем исходная версия, но на вкус выходит ничуть не менее интересным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300-400 гр;
  • Лук - 1 луковица;
  • Картофель - 1 шт;
  • Плавленый сырок - 1-2 сырка для супа (или 200 мл сливок - на выбор);
  • Соль и молотый перец - добавить при желании.

Приготовление:

Готовим суп так же, как готовилась классическая версия, хотя замороженные грибы не нужно дополнительно обрабатывать. Готовый суп перемалывается блендером до однородной густоты.

Если вы скрупулезно считаете калории в каждом листике салата, то это не значит, что сливочный суп вам не подойдет. Просто необходимо убрать «лишние», высококалорийные продукты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 гр;
  • Вода (или нежирный бульон из куриных хребтов) - 1 л;
  • Легкий плавленый сыр - 15 гр;
  • Лук - 1 шт;
  • Соль и черный перец - если позволяет диета.

Приготовление:

Шампиньоны промываются, режутся и кидаются в закипевшую воду.

Лук не обжариваем, просто мелко шинкуем и всыпаем к грибам.

Варим где-то полчаса, затем разводим в супе плавленый сырок. Сразу как он растворился - блюдо готово.

Чтобы быть уверенным, что порция супа пойдет на пользу, добавьте в него ложку отрубей

Грибной вкус дополняется острыми нотками чеснока.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр;
  • Куриный бульон - 1 л;
  • Плавленый сыр - 100 гр;
  • Лук - 1 шт;
  • Морковь - не обязательно, 1 шт;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Пассируем лук, морковь и чеснок.

Варим все вместе до готовности грибов, а затем отправляем в кастрюлю сырок для супа.

Собранные в лесу грибы пойдут на суп так же хорошо, как и шампиньоны из магазина.

Ингредиенты:

  • Лисички - 300 гр;
  • Картофель - 4 шт;
  • Плавленый сырок - 2 шт;
  • Вода - 2 л;
  • Лук, морковь - 1 шт;
  • Соль и перец - добавить по своему вкусу.

Приготовление:

Отдельно сделать пережарку, а затем потушить мелко нарезанные лисички вместе с пассированными морковью и луком. Начинаем варить порезанные клубни картофеля. Ввести в картофельный суп поджарку, грибы и плавленый сыр. Подавая их на стол, можно посыпать зеленью: укропом, петрушкой.

Если среди домашних запасов из грибов осталась только пачка замороженных опят, то и из них можно сварить вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Картофель - 0,5 кг;
  • Опята - 300-400 гр;
  • Лук, морковь - по 1 шт;
  • Сырок для супа - 2 шт (лучше взять со вкусом лука, а не грибов);
  • Приправы добавлять по своему желанию.

Приготовление:

Грибы заранее разморозить, залить 4 литрами воды. Пока бульон еще не сварился, подготовьте пережарку, отправьте ее в суп. Картофель режется на небольшие брусочки, вводится в суп; варить его надо примерно 10 минут, потом добавить плавленый сыр.

Очень приятный на вкус легкий суп из свежих грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки - 200 гр;
  • Картофель - 2-3 шт;
  • Морковь - 1 небольшая шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Плавленый сырок для супа - из расчета 1 шт на литр бульона;
  • Соль, черный и красный перец, лавровый лист - добавить по желанию.

Приготовление:

Грибы моем, режем и варим не менее минут 10-15. После чего добавляем к грибному бульону пережарку из овощей, нарезанный картофель и специи. Варить необходимо до готовности картофеля, потом ввести в суп плавленый сырок. После того, как он растворится, суп готов. Еще вкуснее он станет, если добавить при варке небольшой пучок шинкованной свежей зелени.

Если под руками есть только маринованные грибы, то и из них можно сварить отличный суп.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы - 300 гр. (одна-две банки);
  • Вода - 1,5 л;
  • Лук - 150 гр;
  • Картофель - 300 гр;
  • Куриное филе - 200 гр;
  • Плавленый сыр - 2 шт;
  • Сливочное масло - для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Из куриного филе делаем бульон (когда будет готово - достаем его и режем на аккуратные кусочки). Картофель забрасываем в закипевший бульон. Варим около четверти часа, затем надо добавить жареный с шампиньонами лук. Спустя минут пять добавляем нарезанную кусочками курицу и тертый плавленый сыр; варим до растворения сыра.

Это блюдо столь же легко готовить, как и другие супы из лесных грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы - 300-400 гр;
  • Курица - 1\2 тушки;
  • Репчатый лук, морковь - 1 шт;
  • Картофель - 3 шт;
  • Плавленый сыр - 2 шт;
  • Соль и перец - на усмотрение.

Приготовление:

Курицу - на бульон. Тщательно перебрать лесные грибы, промыть их водой, порезать на средние кусочки. Грибы с луком и морковью томить на медленном огне. Отправить картофель вариться в бульон, туда же - пережарку и сыр. Если сыр уже растворился - все готово.

Суп порадует вас своим ароматом и сытностью.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы - около 1 стакана;
  • Лук, морковь - 1 шт;
  • Картофель - 2 шт;
  • Смесь белого и дикого риса - 1\4 ст.;
  • Плавленый сыр для супа - 1 шт или 1 ст. молока;
  • Соль, зелень, перец - на усмотрение.

Приготовление:

Грибы замачиваются заранее в воде (в холодной дольше, если в горячей, то хватит и десяти минут). Картофель режется, заливается холодной водой и варится; когда грибы размокнут - нарезать их и всыпать к картофелю. Рис насыпать в суп вместе с пережаркой, сыром или молоком, варить пока все не будет готово.

Добавление в суп сливок сделает вкус блюда в разы более нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • Грибы - 400 гр;
  • Картофель - 3-4 шт;
  • Морковь, лук - 1 шт;
  • Нежирные сливки - 150 мл;
  • Плавленый сыр - 1 шт;
  • Соль, перец и зелень - на усмотрение.

Приготовление:

В бульон забросить картофель, после закипания - пассированные овощи. Через десять минут грибы (которые уже нарезали) отправить в суп, варить все еще около получаса. Добавить сливки и сыр, размешать. Суп готов сразу после растворения супового сырка.

Настоящее блюдо французской кухни, чрезвычайно простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Курица - половина тушки;
  • Грибы - лучше всего подойдут шампиньоны, 300-400 гр;
  • Картофель - 4 клубня;
  • Лук - 1 шт;
  • Плавленый сыр - 2 шт;
  • Сыр твердых сортов - 150-200 гр;
  • Соль, перец и лавровый лист - добавить по своему вкусу.

Приготовление:

После того, как бульон сварится - извлечь из него курицу. Затем последовательно добавлять в кастрюлю шинкованный картофель, жаренный до прозрачности репчатый лук и шампиньоны (шляпки отделяются от ножек и нарезаются). Пока не сварился картофель все варится, а потом всыпается натертый и твердый, и плавленый сыр. Сыры растворились? Значит, готово.

Лучше всего подавать такой суп с чесночным багетом или пшеничными сухариками.

Этот суп отлично подойдет для плотного обеда, когда на прием пищи совсем нет времени. Одной тарелки сытного мясного супа хватит для того, чтобы надолго заглушить чувство голода.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок - 1 шт;
  • Шампиньоны - 400 гр;
  • Картофель - 500 гр;
  • Лук, морковь - 1 шт;
  • Плавленый сыр - 2 шт;

Приготовление:

Варим бульон и параллельно томим лук с морковью. Когда пережарка почти готова - добавляем в нее нарезанные грибы. Картофель, если он молодой и клубни небольшие - просто очистить и выложить в кипящий бульон. После добавить к супу жареные овощи и плавленый сыр. Чтобы суп был намного более приятным на вкус, можно добавить в него перед подачей нарезанное отварное куриное филе.

Суп выходит очень сытным и наваристым. Если вам не хочется употреблять разом так много калорий, вы можете на свое усмотрение не добавлять в суп картофель или вермишель.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500-600 гр;
  • Картофель - 300 гр;
  • Вермишель - 1\2 ст;
  • Лук - 1-2 шт;
  • Плавленый сыр - 2 шт;
  • Курица - 1\2 тушки;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

В закипевший бульон добавить картофель, лук и грибы. Варить примерно 20 минут, затем всыпать вермишель. Через 2-3 минуты добавить сыр и варить до его растворения.

Шпинат чрезвычайно полезен, и не будет лишним и в нашем супе.

Ингредиенты:

  • Грибы - 100 гр;
  • Шпинат (замороженный) - 50 гр;
  • Лук - 1 шт;
  • Картофель - 2 шт;
  • Плавленый сыр - 1 шт;
  • Соль, перец - добавить на свое усмотрение.

Приготовление:

Нарезанные клубни картофеля отправляются в бульон, к ним всыпается жареный лук. Взбить блендером, когда картофель доварится. Затем добавить шпинат, а после - жареные шампиньоны с тертым плавленым сырком. Взбить суп еще раз до однородного состояния.

Ингредиенты на 2 порции (1.5 л):

  • 150-200 гр свежих шампиньонов
  • 2-3 средних картошки
  • 2 плавленных сырка по 90-100 гр
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • укроп с петрушкой
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • Начнём приготовление.
    Суп готовится быстро, поэтому советую готовить в такой последовательности.
    Ставим закипать воду, наливаем 1 литр.
    Подготовим овощи.
    Чистим и нарезаем кубиками репчатый лук.
    Чистим и натираем морковь.
    Чистим и нарезаем грибы.

    Чистим картофель, разрезаем, бросаем в кастрюлю вариться.

    Натираем сырки, отправляем в кастрюлю.
    Если используете плавленый сыр, тогда добавляем в конце приготовления, вместе с зеленью.

    Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко подсолнечного масла, кладём туда лук, морковь и шампиньоны.
    Обжариваем минут 7-10, в зависимости от того, как быстро испарится выделяемая влага из грибов.
    Как вариант, можете обжарить овощи на сливочном масле.

    Высыпаем в кастрюлю.
    Пока получается такой красивый суп.

    Минут через 20, когда сварится картошка и растворится сыр, кладём в кастрюлю зелень, при необходимости солим (сыр уже соленый), пробуем на вкус, варим ещё минут 5 на медленном огне.
    Суп готов.
    К сожалению шампиньоны на фото не видны, не присмотрелся когда фотографировал, а они как специально утонули 🙂


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Густые и сытные сливочные супчики актуальны с наступлением первых холодов, уже осенью, и удерживают свои позиции всю зиму. А если сливочный суп приготовлен с грибами, то лучше ничего и не придумаешь. Грибные супы пахнут осенью, лесом и «деревенским» уютом. Даже если в доме нет ни одного лесного гриба, а только шампиньоны из гастронома — вы приготовите ароматный и очень вкусный суп.

    Чтобы усилить аромат шампиньонов, воспользуйтесь маленькой хитростью: обжарьте их перед тем, как добавить в суп, и лучше всего, если вы сделаете это на сливочном масле. Что касается сыра и сливок, то для грибов нет лучшей компании.

    Время приготовления: 35-40 минут / Выход: около 2 литров

    Ингредиенты

    Для приготовления грибного супа с плавленным сыром вам понадобится:

    • шампиньоны свежие 500 грамм
    • картофель 3-4 клубня
    • луковица 1 штука
    • морковь 1 штука
    • сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
    • сливки (жирностью 10%) 50 мл
    • сливочное масло 40 грамм
    • соль, перец, мускатный орех по вкусу

    Приготовление

      В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте ее закипать. Очистите от кожицы картофель и нарежьте его кубиками размером 1-1,5 см. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда картофель.

      Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 мм.

      Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем грибы на сильном огне в течение 4-5 минут.

      Пока готовятся грибы, в блендере измельчите лук и морковь.

      Добавьте получившуюся пасту к грибам. Поперчите и добавьте в поджарку мускатный орех. Готовьте 2 минуты.

      Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками – так он растворится быстрее.

      Добавьте сыр к грибам, а также влейте немного воды, в которой варится картофель.

      Готовьте, помешивая, пока сыр не растворится.

      Грибную заправку отправьте в кастрюлю. На этом этапе уже можно посолить блюдо по вкусу.

      В самую последнюю очередь влейте сливки, прогрейте суп и выключите огонь.

      Дайте блюду настояться в течение 10-15 минут и подавайте его. Приятного аппетита!

    Рецепты грибного супа с плавленым сыром помогут быстро приготовить вкусный обед даже начинающему кулинару. Плавленый сыр можно выбирать с различными добавками, наполняя блюда новыми оттенками.

    Представляем самые удачные их варианты.

    Набор ингредиентов: 90 г плавленого сыра, луковица, 5-6 шт. картошки, морковка, зубок чеснока, 160 г белых грибов, болгарский перец, пучок свежей петрушки и укропа, соль, свежемолотый перчик.

    1. Картофель чистится и нарезается брусочками, после чего сразу отправляется вариться.
    2. Соломка лука и морковки до румяности жарятся на хорошо разогретом жире. Туда же отправляются и кусочки белых грибов. Ингредиенты жарятся вместе.
    3. Через 7-8 минут в сковородку высыпаются кусочки сладкого перца.
    4. Масса томится до размягчения всех компонентов.
    5. Поджарка выкладывается в кастрюлю к картошке.
    6. В суп добавляется тертый чеснок, измельченная зелень, кусочки плавленого сыра.
    7. Блюдо солится, перчится.

    Дать супу немного покипеть и подавать с жирной сметаной.

    Рецепт с добавлением сливок

    Набор ингредиентов: пол-литра мясного бульона, лук-репка, по 2 ст. л. масла сливочного и первосортной муки, полкило замороженных грибов, 80 г плавленого сыра, 90 мл очень жирных сливок, соль.

    1. Лук крупно режется и обжаривается до золотистой корочки на половине сливочного масла.
    2. Далее в сковороду добавляются грибы, масса перемешивается и на медленном огне тушится 12-15 минут. Затем смесь разбивается блендером до состояния пюре.
    3. На оставшемся масле в кастрюле обжаривается мука. Она должна приобрести приятный ореховый аромат. К муке выливается бульон, и добавляется масса из блендера.
    4. Осталось ввести сыр, сливки и соль. Блюдо оставляется на огне еще на пару минут.

    Подается грибной суп со сливками и сыром к столу горячим с белыми гренками.

    Нежный грибной суп-пюре с плавленым сыром

    Набор ингредиентов: 720 г смешанных грибов, 2 картофелины, луковица, соль, 3-4 чесночные дольки, полный стакан жирных сливок, столько же куриного бульона, половина стакана белого сухого вина, 110 г плавленого сыра, масло оливы и сливочное, соль.

    1. Грибы режутся на кусочки, картофель рубится брусочками.
    2. На смеси сливочного и оливкового масла обжариваются измельченные лук, чеснок.
    3. Затем в сковороду добавляются подготовленные ингредиенты из первого шага. Вместе они жарятся 10-12 минут. Масса присаливается, посыпается перчиком, перекладывается в кастрюлю с горячим бульоном.
    4. В смесь вливается вино.
    5. Суп варится около получаса.
    6. Кастрюля снимается с огня. Ее содержимое перемалывается блендером до кремообразной консистенции.
    7. Осталось добавить сыр, соль и вернуть емкость на огонь. Суп-пюре с плавленым сыром подогревается до растворения последнего.

    Особенно эффектно подавать угощение в хлебных горшочках.

    Из сухих грибов

    Набор ингредиентов: 70 г сушеных белых грибов, соль, морковка, щепоть белого перца, 3 картофелины, 2 плавленых сырка, луковица.

    1. Грибы промываются и замачиваются на 1,5 часа. Далее они нарезаются небольшими кусочками и варятся 35-45 минут.
    2. Овощи, кроме картошки, мелко режутся и жарятся на любом жире до румяности.
    3. К грибам высыпаются кубики картошки и овощная поджарка. Составляющие варятся до размягчения.
    4. В основу добавляется тертый сыр, соль, белый перец по вкусу.

    Угощение варится еще 6-8 минут. Украшается разнообразной зеленью.

    Из шампиньонов в мультиварке

    Набор ингредиентов: 180 плавленого сыра и аналогичное количество свежих грибов, 1 л воды, морковка, репчатая луковица, соль, сухая зелень и сухой чеснок.

    1. В чашу «умной кастрюли» с разогретым маслом выкладываются измельченные овощи и грибы. Они готовятся в программе «Жарка» 15-20 минут.
    2. К ним вливается вода, добавляются специи, соль.
    3. В режиме «Варка на пару» готовится 15 минут. За это время в нем растворяется плавленый сыр.
    4. Далее суп из шампиньонов переводится в режим «Подогрева» и оставляется на полчаса.

    Подается к столу с поджаренным хлебом и тертым полутвердым сыром.

    С вешенками и плавленым сыром

    Набор ингредиентов: 320 г вешенок,1,5-1,8 л чистой воды, 220 г плавленого сыра, крупная морковь, лук-репка, поваренная соль, 3 картофелины.

    1. Грибы чистятся, мелко режутся и вместе с кубиками картошки отправляются вариться.
    2. Лук и морковка произвольно мельчатся и жарятся 5-6 минут на разогретом жире.
    3. Сыр отправляется в морозилку. Когда он немного затвердеет, продукт натирается на мелкой терке и отправляется в суп. Туда же добавляется поджарка.
    4. Вместе продукты варятся еще 8-9 минут.

    Суп солится, приправляется любыми выбранными приправами и горячим подается к столу.

    С колбасой

    Набор ингредиентов: 220 г копченой колбасы, 6-8 шампиньонов, горсть вермишели-паутинки, морковка, 3 картофелины, 190 г плавленого сыра, луковица, соль, белый перец.

    1. Соломка картошки отправляется вариться.
    2. Кусочки грибов и прочих заявленных овощей хорошо обжариваются на масле. Лучше всего для этой цели взять смесь сливочного и подсолнечного.
    3. Колбаса очищается от шкурки и нарезается кусочками. Вместе с ломтиками сыра она перекладывается к картошке. Туда же отправляются жареные овощи, соль, белый перчик.
    4. Осталось всыпать в кастрюлю вермишель и поварить 5-6 минут.

    Подается суп со свежей зеленью или самодельными сухариками.

    С курицей

    Набор ингредиентов: крупная морковка, 5-6 больших шампиньонов, луковица, 2 средние картофелины, куриная голень, 90 г плавленого сыра, сухой чеснок, соль.

    1. Куриная голень отправляется вариться в соленом кипятке. Через 15-17 минут к ней высыпаются кубики картошки. Варка продолжается еще столько же времени.
    2. Лук, грибы и морковь мельчатся и обжариваются на минимальном количестве масла.
    3. Мясо срезается с косточки, разбирается на волокна и возвращается в бульон. Вместе с ним добавляется мягкий сыр, гранулированный чеснок, обжарка.

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, а грибочки избавляем от корешков. Потом промываем эти продукты вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками величиной до 1 сантиметра.

    Морковь шинкуем на средней либо крупной терке.

    Картофель режем кубиками величиной примерно в 2 сантиметра, перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем нужным количеством очищенной воды либо бульона.

    Шампиньоны измельчаем пластинами толщиной в 5–7 миллиметров, а зелень укропа или петрушки просто мелко крошим.

    С плавленых сырков снимаем упаковку и нарезаем их небольшими кубиками размером в 1 сантиметр. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и идем дальше.

    Шаг 2: варим картофель.


    Кастрюлю с картофелем ставим на средний огонь и после закипания добавляем туда немного соли, вполне хватит щепотки. Варим овощ до практически полной готовности в течение 15 минут .

    Шаг 3: жарим грибы с луком и морковью.


    Ни минутки не теряем, включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на него сковороду и вливаем в эту посуду пару столовых ложек растительного, желательно рафинированного масла. Спустя около двух минут опускаем в хорошо разогретый жир репчатый лук с грибами и морковью. Пассеруем их в течение 3–4 минут до прозрачности и мягкости, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом добавляем к овощам грибы и жарим их вместе около 10 минут либо пока слегка не подрумянятся .

    Шаг 4: доводим суп с шампиньонами и сыром до полной готовности.


    Когда овощи с грибами дойдут до нужной консистенции, перекладываем их в кастрюлю к варящемуся картофелю. Туда же добавляем нарезанный сыр и варим суп еще 10 минут .

    После этого приправляем его свежей мелкорубленой зелень укропа или петрушки, небольшим количеством черного молотого перца, дополнительно порцией соли и выдерживаем на плите еще 3–5 минут при слабом кипении . Затем выключаем огонь, прикрываем кастрюлю с ароматным блюдом крышкой и даем ему настояться хотя бы 10–15 минут , а потом можно приступать к дегустации!

    Шаг 5: подаем суп с шампиньонами и сыром.


    Суп с шампиньонами и сыром подается в горячем виде как полноценное первое блюдо к обеду. После настаивания его при помощи половника разливают порциями по тарелкам, по желанию декорируют каждую двумя-тремя дополнительными щепотками свежей рубленой зелени и ставят на стол вместе со сметаной, а также хлебной нарезкой. Освежить и дополнить это чудо могут овощные салаты, выступающее в качестве второго кушанья, либо маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Конечно, такой суп получается весьма вкусным, но не стоит забывать о том, что грибы – это тяжелый белок, и их не стоит употреблять детям до 6 лет, а также людям со слабым пищеварением;

    Суп получится более нежным, если пассеровать грибы с овощами на сливочном масле;

    Очень часто вместе с сырками в суп кладут пару столовых ложек жидких сливок либо сметаны;

    По желанию отваренные овощи и грибы можно измельчить при помощи блендера, приправить сырками, зеленью, специями, выдержать на плите еще 3–5 минут, и получится великолепный суп-пюре;

    В рецепте указаны самые простые специи, но они не принципиальные, дополняйте набор любыми, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например, эстрагон, чабер, базилик, хлопья острого красного перца, майоран, шалфей или другие.