Сырники с тыквой и морковью. Сырники с тыквой и творогом «Оранжевое настроение»! Как приготовить сырники с тыквой и творогом в духовке

У вас есть тыква и вы не знаете что приготовить с ней, чтоб ваши домочадцы съели это блюдо с удовольствием. Тогда попробуйте добавить тыкву в сырники, многие дети согласятся съесть их, при том, что обычно от тыквы отказываются.
Пропорции тыквы в сырниках можно варьировать, ее можно положить поровну с творогом и тогда получатся тыквенные сырники с ярким вкусом тыквы.
Для преобладания творога с неярким привкусом тыквы возьмите одну часть тыквы и три части творога. Тыква прекрасно сочетается с яблоками и для разнообразия можно приготовить тыквенно-яблочные сырники, для этого по рецепту добавьте в тесто одну часть яблок, одну часть тыквы и две части творога. Сырники с тыквой и творогом можно подавать со сметаной, джемом или вареньем.

Вкус Инфо Сырники / Блюда из тыквы

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 200 г творога;
  • 3,5 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка кукурузной муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • растительное масло (для поджаривания);
  • соль.

Сложность: Легкий

Как приготовить сырники с творогом и тыквой, кукурузной мукой

Натирается тыква на терке с ячейками мелкого размера.


Перемешивается тыквенная масса с творогом.


Добавляется яйцо, сахар, соль.


Добавляем муку.


Сода гасим уксусом или кипятком, содовый раствор вливается в муку.

Тщательно все перемешиваем, для улучшения консистенции это можно сделать в чаше блендера.


При помощи ложки на разогретую поверхность сковороды выкладываются небольшие комочки теста. Той же ложкой их можно немного подправить по форме, выровнять. Жарить лучше на огне средней интенсивности. Одну сторону обжаривают под крышкой, а вторую следует доводить до готовности уже без накрывания.


Сырники можно подавать со сметаной или с соусом. Мы подаем сырники с ягодным соусом. Клубнику или малину измельчаем с помощью блендера и добавляем 2 ст. ложки сахарной пудры или сахарного песка.



Если блюдо подается без сметаны, то в соус необходимо добавить сливочное масло.
С добавками соусная заготовка должна немного постоять на огне для полного растворения масла и сахара и приобретения однородной консистенции.

Сырники с творогом и тыквой - это достаточно простое в приготовлении блюдо. Такое кушанье придется по вкусу и маленьким детишкам, и подросткам, и взрослым людям. Это блюдо полезно для пищеварительной системы, поэтому его обязательно нужно научиться готовить.

Сырники с творогом и тыквой являются отличной альтернативой обычным сырникам. Подобное кушанье имеет свою изюминку. Внешне они выглядят достаточно ярко и аппетитно. Вкус у сырников будет приятный, тыквенный. Подаются изделия обычно либо теплыми, либо горячими.

Первый рецепт. Сырники с манкой, творогом и тыквой

Такое блюдо может приготовить каждая хозяйка. Изделия получаются невероятно вкусными. В составе есть апельсиновая цедра и отруби, благодаря чему сырники получаются еще и очень полезными. Творог, присутствующий в сырниках, укрепляет кости и суставы, а тыква насыщает организм массой витаминов. Важен и тот факт, что сырники являются легкой едой, не нагружающей печень.

Дополнить такие кулинарные изделия можно изюмом или курагой, привносящими свои неповторимые вкусовые нотки. Изюм достаточно просто хорошо помыть. Курагу нужно подержать в воде, чтобы она чуть размякла, а затем порезать ее на небольшие кусочки. Подавать сырники можно со сметаной, медом, вареньем.

Чтобы приготовить сырники из творога с тыквой и манкой, понадобятся:

Два крупных куриных яйца;

Пятьсот грамм творога (средней жирности);

Двести грамм тыквы (сладкой, спелой);

Сахар и соль (по вкусу);

Один большой апельсин;

Масло растительное (требуется для жарки);

Пятьдесят грамм отрубей;

Четыре столовых ложки манной крупы.

Пошаговый рецепт приготовления блюда домашних условиях

  1. Первоначально помойте и очистите от кожуры тыкву. Нарежьте ее на кусочки. Поставьте на огонь кастрюлю. Варите в воде в течение двадцати минут до мягкого состояния продукта. После чего слейте воду, измельчите блендером тыкву до пюреобразного состояния.
  2. В миску положите творог. Добавьте отруби, сахар, манку и соль. Потом перемешайте компоненты.
  3. Взбейте яйца. Потом добавьте в тесто.
  4. Апельсин тщательно помойте, натрите на мелкой терке цедру.
  5. Выдавите туда же немного сока.
  6. Добавьте пюре из тыквы.
  7. Перемешайте все компоненты. Оставьте тесто для сырников с творогом и тыквой примерно на двадцать минут. Это делается для того, чтобы разбухла крупа.
  8. На плиту сковороду поставьте.
  9. Налейте в нее растительное масло.
  10. Сформируйте из теста сырники с творогом и тыквой. Выложите на сковороду. Обжарьте их с двух сторон до золотистого состояния.
  11. Подавайте сырники с творогом и тыквой горячими. Сверху полейте их сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Второй рецепт. Сырники с тыквой в духовке

Вкусные и полезные сырники можно приготовить в духовке. Данный процесс займет около пятнадцати - двадцати минут. Можно смело назвать такие сырники с творогом и тыквой диетическими. Благодаря наличию моркови и тыквы, они получаются вкусными, полезными и ароматными.

Для приготовления такого блюда понадобится:

Две столовые ложки муки и столько сахара;

Двести грамм свежей, сладкой тыквы;

400 грамм творога (нежирного);

Щепотка ванили;

- ¼ ч. ложки соли;

Одно куриное яйцо;

Одна чайная ложка разрыхлителя.

Сырники из творога с тыквой: рецепт приготовления


Третий рецепт. Тыквенно-морковные сырники

Эти вкусные сырники красивого оранжевого цвета готовятся просто. Изделия очень полезны для деток. Отлично они подходят для завтрака или же ужина.

Для приготовления понадобится:

Одно яйцо (куриное);

Три столовые ложки сахара;

250 грамм творога средней жирности;

Щепотка соли;

Четыре столовые ложки муки;

Растительное масло (требуется для жарки);

Одна средняя по размеру морковь;

Средний по размеру кусочек сладкой тыквы (примерно грамм двести).

Пошаговый процесс приготовления изделий из творога и тыквы в домашних условиях

  1. Разомните творог в миске. Добавьте к нему яйцо и сахар. Перемешайте массу вилкой.
  2. Всыпьте в миску три столовые ложки муки без верха. Посолите творожную массу и тщательно перемешайте.
  3. Натрите на мелкой терке морковку. Помойте тыкву. Почистите ее и измельчите на крупной терке.
  4. Всыпьте сверху творожной массы две столовые ложки муки. Туда же отправьте натертые овощи.
  5. Затем еще раз хорошенько перемешайте все компоненты. Должна получиться однородная по консистенции масса. Если же она чересчур редкая, всыпьте еще немного муки. Только не переборщите! Иначе ваши изделия получатся очень плотными. Если же пропорции правильно выдержаны, то сырники получатся невероятно нежными!
  6. На доску насыпьте муку. Сформируйте из творожной массы колбаску. Порежьте ее на кусочки толщиной полтора сантиметра. Каждый кружочек обваляйте со всех сторон в муке.
  7. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Обжарьте изделия с двух сторон по паре минут, чтобы появилась корочка. Затем огонь сделайте меньше, дабы сырники и в середине хорошо прожарились.
  8. После того как сырники зарумянятся, переверните их. Затем подрумяньте с другой стороны.
  9. Подавайте блюдо теплым. Дополнить его можно любимым джемом, вареньем, сметаной либо же сгущенкой.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делать вкусные и полезные сырники с творогом и тыквой. Мы рассмотрели несколько рецептов. Выбирайте для себя подходящий. Желаем вам удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Ванильные, медовые, коричные сырники с тыквой и творогом сойдут за десерт. Сдобренные куркумой, мускатным орехом, перцем, чесноком, дополненные кусочками ветчины, сыром, копченостями, зеленью посоревнуются с драниками и зразами. И первые, и вторые подавайте, как минимум, со сметаной. А джем, варенье, соусы только разнообразят блюдо.

Тыквенный сезон бесконечен, пока полна морозильная камера. Замораживайте бахчевые, вводите в рацион круглый год вместе и вместо моркови. Природная сладость, нежность и яркий оттенок улучшат состав, внешний вид сырников с тыквой и творогом, запеканок, супов, блинов, рагу и жаркого.

Время приготовления: 30 минут / Число порций: 10-12 шт.

Ингредиенты

  • творог 9% 200 г
  • тыква (пюре) 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 30-50 г
  • соль 2 г
  • пшеничная мука примерно 180 г
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

    Тыквенную мякоть делим кубиками произвольного размера (мелкие быстрее сварятся), опускаем в кипяток и безо всяких специй отвариваем минут 5. Встречаются сорта особенно плотные, твердые, тогда увеличивайте время.Проколите ножом или шпажкой, чтобы проверить мягкость. Кроме отварной, тыква может быть запеченной в духовке, тушеной с маслом и без. Если хотите, сразу приправьте пряными специями. Тыквенная выпечка, в том числе творожная, выигрывает от присутствия меда, мускатного ореха, корицы, тимьяна. Мой рецепт - относительно диетический, для детского вкуса, приправлен только солью и сахаром. Иногда сырники с тыквой и творогом ароматизируют ванильным ароматом, с ним хороши любые сладкие запеканки. Вареные кусочки отбрасываем на дуршлаг, по максимуму избавляемся от влаги.

    Разминаем вареную нарезку любым подручным средством. Это настолько легко, что нет надобности запускать блендер. Нежная мякоть разваливается даже под слабым нажимом. Берите вилку, толкушку для пюре и мните до однородной кашицы. Видите слишком много жидкости, пропустите дополнительно через марлю/мелкое сито, отожмите. Чем больше овощного пюре без влаги, тем меньше потребуется муки.

    Готовят и не отваривая. Трут мелкой стружкой и в сыром виде соединяют с остальными продуктами. Времени при жарке вполне хватает, чтобы тонкие оранжевые вкрапления прошли паром. Главное, натереть максимально тонко или пюрировать.

    К тыквенному пюре добавляем свежий и жирный творог. Размешиваем. В моих пропорциях тыквы вдвое меньше творога. Думаю, можно менять, брать поровну, делать более тыквенными или, наоборот, творожными. Количество бахчевых повлияет на цвет, привкус. Но помните, увеличивая присутствие овоща, придется увеличивать порцию муки. Иначе тесто останется слишком липким, не пригодным для формовки. Если вы все таки стремитесь в рационе не использовать пшеничную муку, не лепите идеальные по форме сырники, а черпайте ложкой замешанную массу и выкладывайте на раскаленную сковороду (с маслом или без) небольшими лужицами, жарьте, как деруны/драники. Что касается творога, лучше остановить выбор на мелкозернистом, кремовом, с высоким процентом жирности.

    Вбиваем яйцо. Во многих рецептах яйца отсутствуют. Без них проще слепить и пожарить ровные изделия. Да и по вкусу сложно угадать, есть ли в составе яйцо. Я ввожу для повышения питательной ценности, калорийности, чтобы блюдо насыщало и дарило энергию, не было легким. В крайнем случае, добавляю яичный желток. Так как яйцо - жидкость, придется поступиться, подсыпать больше муки.

    Тем, кто предпочитает исключительно творожный вариант (с тыквой или другими овощами, фруктами), советую выпекать в порционных силиконовых формочках. Для таких сырников не нужна панировка, и в само тесто можно муку не всыпать. Формочки удержат и подсушат массу любой текстуры, влажное, с яйцом, с сочными добавками.

    Теперь усиливаем вкус - бросаем щепотку морской соли и сахарный песок. Для сладкой тыквы требуется меньше сахара. Пробуйте.

    Частями всыпаем муку и замешиваем тесто для сырников. Возможно, у вас уйдет намного меньше муки. Значит, лучше отжали пюре из тыквы или творог от сыворотки. Мне кажется, указать точную норму муки для сырников трудно. Каждый раз масса вбирает по-разному. Ориентируйтесь по ходу дела.

    Когда тесто загустело перекладываем из миски на широкую поверхность, припыляем мукой и еще раз обминаем, не впитывая лишнее (фото tvorog_08).

    Отщипываем от мягкого кома куски размером с небольшое яблоко и формируем круглые заготовки. Каждую обваливаем со всех сторон в муке (или панировочных сухарях). Слишком подвижные, нежные следует подморозить минут 20-30. Выложите на доску и оставьте в морозильной камере. Если собираетесь налепить впрок и хранить, после затвердения переложите в пакет, контейнер с крышкой. Потом жарьте сразу, замороженными, не оттаивая.

    Прогреваем сковороду, вливаем рафинированное постное масло, через полминуты раскладываем сырники-полуфабрикаты и при умеренной температуре жарим с обеих сторон до золотистой оболочки.

Подаем домашние сырники с тыквой и творогом теплыми. Сметана, джем, мед приветствуются. Приятного аппетита.

Тыква в этом рецепте совсем не чувствуется, но она насыщает готовый десерт кремовым оттенком. Ложечка ванильного сахара добавленная в основу для теста добавит восхитительный аромат готовому блюду. Вместо ароматного сахара можно использовать корицу.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:сырники
  • Способ приготовления:жарка
  • Порции:2
  • 40 мин
  • творог – 200 г
  • тыквенное пюре -65 г
  • куриный желток – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 3 ст.л. + для панировки
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки.


Способ приготовления

В этом рецепте используется тыквенное пюре. Обычно советуют отварить тыкву и затем ее размять. Этот вариант хорош, но не для вкусных сырников! Как бы вы не откидывали отваренную тыкву на сито или не отжимали, она все равно оставит в себе часть воды, в которой варилась, а вот часть вкуса это воде точно отдаст.

Лучший способ приготовления тыквенного пюре, и не только для сырников - запекание в духовке. Если вы разрезали тыкву и использовали только ее часть, запеките остальную, разложив дольками на листе фольги или листе для выпечки, разомните ее в пюре. Разложив в небольшие пакеты, ее можно хранить в морозилке.

Все вкусы в овощах при запекании умножаются, поэтому такое пюре отдаст вашим сырникам гораздо больше вкуса и аромата. И цвета! И лишней влаги, которая сгубила не одну партию потенциально вкусных сырников, в ней не будет. Приготовив пюре таким образом один раз, вы будете так делать всегда, поверьте.


Творог подойдет любой жирности. Если вам нравится более однородная структура сырников, протрите творог через мелкое сито. Для более рустикальной текстуры просто разомните его вилкой, чтобы не было больших комочков.


К творогу добавьте желток, белок используйте для приготовления других блюд, например, безе. Разотрите массу до однородности.


Введите тыквенное пюре, хорошо перемешайте (в рецепте указан вес готового пюре).


К основе теста добавьте соль, ванильный и простой сахар и перемешайте с творогом. Количество сахарного песка регулируйте на свое усмотрение. Стандартная норма сахара - 1 ст.л. на каждые 100 г творога. Перемешайте до равномерного распределения.


Всыпьте муку. Обязательно, её просейте перед использованием и смешайте с разрыхлителем. Вмешайте её в творожную смесь.

Приготовьте основу для сырников заранее, хотя бы за пару часов, и замените муку на манную крупу. Она разбухнет, впитывая лишнюю влагу творога. Сырники с добавлением манки вместо муки гораздо лучше держат форму! При приготовлении основы для сырников таким способом можно использовать все яйцо, а не только желток.


На доску или неглубокую тарелку подсыпьте 1-2 горсти муки. Используя две ложки, наберите немного творожной массы и опустите в муку. Запанируйте со всех сторон и сформируйте колобок, а потом лепешку, не очень тонкую.


В подходящей сковороде разогрейте 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Выложите подготовленные творожные заготовки. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны. Аккуратно, переверните на другую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме. Установите средний огонь, тогда сырники будут равномерно прожариваться и будут с красивой карамельной корочкой


Заранее подготовьте плоскую миску с салфетками. Обжаренные заготовки выложите на салфетку для удаления остатков масла.


Творожно-тыквенные сырники готовы. Подавайте к столу с любимыми сладкими соусами или сметаной.


Готовим в духовке

Для тех, кто против жарки сырников на масле, могут выбрать вариант запекания в духовке. Получится ничуть не хуже, но пользы будет гораздо больше. Порядок действий такой:

  • Перед приготовлением поставьте на разогрев духовку до 180 градусов.
  • Приготовьте тесто по рецепту.
  • Смочите руки в небольшом количестве масла и скатайте из теста шарики желаемого размера. На противень расстелите бумагу для выпечки и разложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху немного придавите, чтобы получились аккуратные сырники.
  • Отправьте противень в духовку и выпекайте около 20 минут до готовности. При необходимости сырники можно подрумянить под верхним грилем духовки.
  • Готовые сырники достать, переложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей, и сразу подавать. Самый лучший соус к таким сырникам - сметана.


Следующая выпечка, которую вы должны приготовить из этого набора продуктов, .

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

  • Творог домашний или 9% - 400 грамм
  • Сахар - 2 стол. ложки
  • Мука - 2 стол. ложки
  • Соль - ¼ чайн. ложки
  • Яйцо - 1 штука
  • Разрыхлитель - 1 чайн. ложка без горки
  • Тыква свежая - 200 грамм
  • Ваниль - на кончике ножа

Время приготовления 15 минут + 18-20 минут для выпекания.

Выход: 8 порций.

Сырники из тыквы и творога в духовке - не только очень вкусное, но и невероятно полезное диетическое блюдо. Низкая калорийность сырников из тыквы объясняется отсутствием в рецепте манной крупы, добавлением яркого вкуса и аромата богатой витаминами и клетчаткой тыквы и, конечно, более полезным для здоровья способом приготовления - запекание в духовке. И если вы решили приготовить сырники с тыквой, рецепт с фото поможет вам сделать это легко и быстро.

Как приготовить сырники с тыквой и творогом в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Тыкву возьмите спелую, очистите от семян и шкурки, помойте яйцо, муку просейте через сито.

В широкую миску поместите творог. Если он мягкий и рассыпчатый, достаточно будет размять его вилкой до однородной консистенции. Если же творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или кухонной машиной. Добавьте к творогу яйцо, разрыхлитель, сахар, просеянную через сито муку и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне.

Отварите тыкву до готовности (время приготовления зависит от размера куска, я варила 15 минут). Выньте из воды и остудите, натрите на мелкую терку.

Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность (или в руке) выложите часть творожного теста, прижмите его аккуратно, чтобы получилась круглая лепешка. В центр кружка положите чайную ложку измельченной тыквы, по желанию присыпанной сахаром. Аккуратно, присыпая пальцы мукой, залепите края и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы.

Поместите все готовые сырники на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 18-20 минут.

Подавать сырники можно со сметаной или тыквенно-цитрусовым джемом. И когда в следующий раз вам захочется приготовить сырники из творога с тыквой, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.