Название блюда из муки. Готовим вкусный бисквитный рулет с яблочным повидлом. Бисквит из яиц и муки

Вряд ли найдется хоть одна хозяйка, которая обошлась бы на своей кухне без муки. Это не значит, что речь идет исключительно о выпечке и прочих мучных изделиях - блюда из кукурузной, ржаной, гречневой, рисовой, гороховой, льняной, соевой, овсяной муки очень разнообразны и крайне полезны для организма человека. Вот только, к сожалению, далеко не все ценят все те полезные свойства, которые предлагает нам такой простой, и в то же время – дающий огромный простор для кулинарной фантазии продукт! Большинство все же ограничивается стандартным вариантом – пшеничной мукой, даже не подозревая, сколько теряет.
Если вы задумались, что приготовить из муки, то просто на секундочку представьте себе: мука входит в состав 80 процентов блюд, составляющих ежедневное меню обычного человека! Блюда из муки – это и пельмени, и вареники, и манты, и пирожки-пироги-пирожные… А если еще учесть всевозможные панировки, кляры и «одежки» для изделий в тесте – станет понятно, что рецепты из муки достойны занять особое место в вашей личной кулинарной книге!
Многие любят пельмени, однако предпочитают покупать их готовый вариант, несправедливо полагая, что самостоятельно с таким ответственным «заданием» не справятся. Мы же предлагаем настолько простые и доступные рецепты пельменей с фото, что вы навсегда забудете о полуфабрикатах и будете баловать свою семью только исключительно здоровой, а к тому же – еще и невероятно вкусной пищей! Также вашему вниманию предложены рецепты вареников как с разнообразными начинками, так и «ленивый» вариант для тех, у кого нет лишнего времени для кухни. Если вы до сегодняшнего дня еще не знали, как приготовить манты, то самое время научиться – поверьте, все ваши домашние будут в полном восторге! Простые рецепты из муки позволят вам великолепно разнообразить ежедневное меню или же побаловать гостей за праздничным столом чем-то особенным!

Готовим вкусный бисквитный рулет с яблочным повидлом

Сырая мука делает фаррофы более мягкими и ясными. Все обжаривают в процессе производства, когда влагу удаляют из муки. Несмотря на разнообразие кассавы с этим цветом, мука из желтой маниоки, которую вы покупаете, смешивается с натуральными красителями. Если вы идете с севера или северо-востока, вы можете найти настоящую желтую маниоку.

Большая часть потребляемой в северном регионе страны муки кассавы - это очень энергичная пища, а это означает, что ее потребление должно производиться умеренно всеми теми, кто пытается потерять несколько фунтов. Без глютена, есть много преимуществ муки маниоки для здоровья, и это может быть альтернатива диетам без клейковин, а также быстрый вариант энергии для самых интенсивных тренировок.

03.11.2017

Оладьи на кефире

Ингредиенты: кефир, пищевая сода, мука, растительное масло, соль, сахар, яйца

Предлагаемый рецепт приготовления оладий на кефире позволит сделать меню вкусным, разнообразным и сытным. Пышные оладушки можно подать на завтрак или ужин, а можно приготовить и для праздничного застолья.

Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 3 куриных яйца,
- 500 мл кефира,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 щепотка соли,
- сахар по вкусу,
- 1 ч.ложка пищевой соды.

Какова цель муки маниоки?

Полученная из сушки гидратированного маниока маниока муки служит быстрым источником энергии, а также альтернативной пищей для безглютеновых диет.

Свойства муки Кассавы

Богатые железом, кальцием и калием мука маниоки также довольно калорийна. Одна порция 100 г пищи содержит 340 калорий, 94% которых поступает из углеводов. Поэтому около 80 грамм рафинированного углевода в 100 г пищи, что делает муку кассавы одной из самых богатых углеводных продуктов, доступных нам.

Преимущества муки маниоки

Две столовые ложки муки обеспечивают 110 калорий, 2, 1 г диетического волокна, 0, 5 г белка и 0, 1 г липидов. Мука кассавы может стать отличной пищей для тех, кто нуждается в быстрой энергии для своей деятельности. Поскольку он богат углеводами, мука из маниоки быстро превращается в глюкозу, необходимое топливо для всех процессов в организме, таких как сокращение мышц и восстановление.

28.10.2017

Пельмени домашние

Ингредиенты: вода, соль, мука, мясо, лук репчатый, чеснок, перец черный

Современные кухонные девайсы способны в огромной мере упростить нашу жизнь. Мультиварки, скороварки, пароварки, хлебопечки - жизнь с ними кажется проще и интереснее. Именно поэтому сегодня мы решили приготовить тесто на пельмени в хлебопечи.

Именно потому, что это быстрый источник энергии, мука из маниоки вызывает резкие изменения уровня глюкозы, что делает ее пищей, которую следует избегать диабетиками и людьми с ожирением. Вы даже не можете похудеть с мукой маниоки, но после еды вы обязательно почувствуете себя лучше. А для чего нужен серотонин? Среди других функций серотонин служит для улучшения настроения, снятия стресса, снижения риска депрессии и даже борьбы с желанием употреблять сладости.

Одним из самых больших преимуществ муки маниоки является отсутствие жира в его составе. В мире, наполненном продуктами, богатыми насыщенным жиром, мука из маниоки предлагает здоровый выбор углеводов и витаминов без нежелательного мониторинга холестерина и насыщенных жиров.

Ингредиенты:
тесто:
- 150 г воды;
- 1 ч. л. соли;
- 270 г муки пшеничной;

начинка:
- 300 г свинины;
- 1 лук репчатый;
- 1 зкб чеснока;
- соль;
- перец чёрный молотый.

28.10.2017

Штрудель с яблоками

Ингредиенты: мука, вода, масло, соль, яблоко, сахар, батон, корица, лимонный сок, желток

Покорите сердца своих родных изысканной ароматной выпечкой - штруделем с яблоками. Рецепт приготовления несложный, так что проблем с готовкой у вас не должно возникнуть.

Воздушное пирожное из яиц и муки

Хотя это не самая богатая клетчатка муки, мука из маниоки по-прежнему является хорошим источником питательных веществ. Волокно важно, потому что оно помогает поддерживать сытость дольше и стимулирует работу кишечника. Для тех, кто сидит на диете, это означает лучшую ликвидацию токсинов и снижение боязливых воспалений.

Самый простой рецепт из муки – шоколадный кекс в кружке

Клейковина, присутствующая в пшеничной муке, богата глиадином, белком, который не очень хорошо усваивается нашим организмом и может вызвать воспаление кишечной стенки. В дополнение к возможности вызвать инфекции, это состояние может привести к увеличению веса и до появления рака толстой кишки.

Ингредиенты:

- 245 грамм муки;
- 120 мл. воды;
- 40 грамм сливочного масла;
- 3 грамма соли;
- растительное масло,
- 450 грамм яблок;
- 50 грамм сахара;
- 120 грамм батона;
- 5 грамм корицы (порошок);
- 15 мл. лимонного сока,
- 1 яичный желток;
- 10 грамм сахарной пудры.

06.09.2017

Как сделать муку из мандикики

Одно из преимуществ муки маниоки - точно не разжигать, и ее можно использовать целиакией и всеми, у кого есть аллергия на пшеничный белок. Одно из преимуществ приготовления муки из кассавы в домашних условиях состоит в том, что вы получаете в качестве побочного продукта приготовления муки немного маниоки камеди, чтобы сделать тапиоку. Проверьте рецепт и как сделать самодельную муку маниоки.

Поместите весь маниок и 500 мл воды в блендер и дайте ему хорошо биться, пока он не превратится в однородную смесь. Поместите эту смесь в чистую сухую ткань и выжмите всю избыточную жидкость; Зарезервируйте жидкость в течение 12 часов, перенесите остальную ткань в лист для выпечки и хорошо распределите ее, слегка выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение примерно 5 часов, постоянно помешивая, чтобы не гореть; закрытый горшок и подальше от влаги. Если вы предпочитаете более тонкую муку, пропустите ее на процессор после ее охлаждения. Через 12 часов вылейте лишнюю воду и поместите смолу, которая сформирована на сухой ткани. Все уже знают, что мука маниоки отлично подходит для фарфоры, но что еще вы можете с ней сделать?

Вкусные вареники с грибами и картошкой

Ингредиенты: яйца, мука, вода, соль, картофель, грибы, лук, масло сливочное, сливки или молоко

Этот рецепт передается из поколения в поколение в моей семье. Они отличаются своим неповторимым вкусом. Вареники с картошкой и грибами - очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в течение часа. Этот кулинарный рецепт поможет Вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.

Вы можете использовать его, чтобы сгустить бобы, сделать пирану и даже частично заменить пшеничную муку в торты, хлеб, пудинг, пюре, печенье и сладости. В северной части страны потребление муки маниоки с асаи довольно распространено. Хотя это здорово, эта комбинация очень калорийна и ее следует избегать теми, кто не практикует интенсивную физическую активность или нуждается в потере веса.

Рецепты с мукой маниоки

Поскольку это довольно калорийно, идеальным является не преувеличение в количестве и не комбинирование муки маниоки с другим источником углеводов. Три рецепта с мукой маниоки, которые легко сделать, не содержат клейковины и очень вкусны.

Блин без клейковин с мукомольной мукой

Взбейте все ингредиенты с помощью вилки и поместите на нелипкую сковородку, смазанную ниткой оливкового масла или кокосового масла. Подавайте блин с любимым начинкой - если вы предпочитаете сладкий блин, замените соль щепоткой коричневого сахара.

Суп из шпината с мукой маниоки

Принесите кастрюлю к огню с маслом и обжарьте лук, добавьте ложку муки из маниоки и оставьте ее коричневой, хорошо помешивая, чтобы ее не сжечь, добавьте шпинат и хорошо перемешайте, добавьте воду и дайте ей кипеть, когда подкипите, добавьте остаток из муки, растворенной в небольшом количестве воды, добавьте соль и перец, выключите огонь и добавьте зеленый запах. ½ чашки муки маниоки, 1 яйцо, ½ стакана обезжиренного молока, 1 щепотка соли. . Мне очень нравится готовить свежие макароны, помимо того, что очень вкусная терапия.

Продукты:

- мука – ½ килограмма;
- яйца – 2 шт.;
- соль – ½ чайной ложки;
- вода – ½ литра,
- масло сливочное – 20 гр.;
- сливки или молоко – 3 ст. ложки;
- грибы (можно шампиньоны или вешанки) – 400 гр.;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук –1шт.;
- соль – по вкусу.

02.09.2017

Мы сделали один день и лапшу - с другой. Не бойтесь, это намного проще, чем многие люди думают и делают двумя способами: для тех, у кого есть цилиндр, а другой для тех, кто этого не делает. Имейте немного больше пшеничной муки, чтобы открыть тесто и посыпать. Поместите пшеничную муку и соль в миску, откройте отверстие посередине и отложите яйца. С помощью вилки бить яйца до пениса. Затем добавьте пшеничную муку сначала с той же вилкой, а затем с вашими руками. Хорошо перемешайте до получения однородной массы и отпустите руки.

Тост хорошо тесто, замешивая и растягивая тесто, пока оно не станет светлее, около 10 минут. Оберните тесто в фольгу и дайте постоять около 20 минут. После всего остального, месить тесто немного больше и открыть. Вы можете использовать немного больше, или немного меньше пшеничной муки будет зависеть от влажности муки, которую вы используете, или размера яйца. Вы можете использовать 50% муку из манной крупы и 50% простую муку из пшеницы, она очень вкусная. Использование манной крупы немного сложнее открыть тесто, особенно если вы используете рулон. Вы также можете использовать муку из твердой муки, но мне все труднее найти, по крайней мере, здесь для меня. Если вы хотите, вы можете добавить количество яиц, половину целых яиц и половину только яичных желтков. Желтки оставляют тесто мягче и богаче. Если вы можете использовать дикие яйца, тесто становится более вкусным и более хмелевым. Если у вас есть рулон теста, как у меня на картинке, вам просто нужно максимально регулировать открытие цилиндра и передать тесто.

Домашняя лапша на яйцах

Ингредиенты: яйцо, мука, соль, масло

Рецепт домашней лапшы на яйцах обязательно понравится всем хозяюшкам, ведь он простой и быстрый, а лапша по нему выходит очень вкусной и красивой. Для первых блюд она подойдет идеально!
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 100 гр пшеничной муки;
0,25 ч.л. мелкой соли;
- 0,5 ч.л. растительного масла (подсолнечного или оливкового).

Сложите три части и снова пропустите цилиндр, сделайте это три раза. Затем снимите отверстие в цилиндре и пройдите снова. Снимите отверстие и пропустите тесто до тех пор, пока оно не станет настолько густым, как вы хотите. Помните, что среди всех ступеней посыпать пшеничную муку не следует. Если у вас нет барабана, чтобы открыть тесто, вы можете использовать рулон макаронных изделий. Откройте тесто с помощью рулона, как и с любым тестом. Не забудьте всегда посыпать пшеничную муку и поворачиваться из стороны в сторону.

С роликом сложнее, чем с машиной, но это тоже дает супер. Когда вы добираетесь до требуемой толщины, вам нужно просто посыпать больше муки, катиться как рокамбол и разрезать полоски. Затем просто отпустите полоски и дайте ему высохнуть на некоторое время.

08.06.2017

Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи сухие, соль, сахар, подсолнечное масло, колбаса, сыр, лук, маслины, помидоры, кетчуп, базилик, орегано

Пожалуй, все хозяйки знают: пицца - это то блюдо, от которого не отказывается никто и никогда. Один из самых популярных рецептов - с колбасой и сыром, вкусный и сытный. Давайте сегодня приготовим такую пиццу вместе?

Сокращения: Это основная макароны, и с ней вы можете приготовить из макарон в лазаньи, равиоли, рондель, папарделью и любые другие, которые вы хотите. Сушка: Перед приготовлением свежего теста дайте ему высохнуть в течение примерно 20 минут, прежде чем положить его в горячую воду.

Приготовление: Доведите до кипения воду, добавьте соль и готовьте тесто в течение 3-5 минут. После того, как приготовленные макароны просто поместите соус по вашему выбору, и все. Иногда, когда мы собираемся сделать рецепт, мы используем только яичные желтки. Многие задаются вопросом, что делать, когда все это ясно.

Ингредиенты:
- 220 гр муки;
- 150 мл воды;
- 1 ч.л. мухихи быстродействующих дрожжей;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 200 гр колбасы;
- 120-150 гр твердого сыра жирностью не меньше 50%;
- 1 луковица;
- 10-15 маслин;
- 2 помидора;
- 3-4 ст.л. кетчупа;
- 3-4 щепотки базилика;
- 3-4 щепотки орегано.

21.04.2017

Итак, здесь мы отделим 5 простых рецептов для вас, используя только яичные белки. Удалите из смесителя и добавьте лимонную цедру. При включенном смесителе постепенно добавляйте сахар и бить в течение 10 минут или до тех пор, пока не достигнут твердый пик. Линия два больших листа для выпечки с масляной бумагой и отметьте два круга диаметром 20 см на каждом. Разделите меренгу пополам и заполните две отмеченные круги. Выключите духовку и оставьте диски в духовке до полного охлаждения. Нагрейте антипригарную сковородку, смазанную оливковым маслом или маслом, и вылейте смесь. Чтобы изменить аромат, вы можете добавить другие начинки в смесь, такую ​​как грудка индейки, белый сыр и орегано. Распределите в двух микроволновых горшках и выпекайте каждый в течение 1 минуты с половиной при полной мощности, он должен быть твердым. Раздавите бисквит в блендере или процессоре, добавьте маргарин и немного побейте его. С вашими руками распределите измельченное печенье на дне и боках кастрюли, равномерно покрывая всю площадь. до средней печи, предварительно нагретой, в течение примерно 10 минут. Смешайте до тех пор, пока у вас не появится точка вздоха и выпекайте до коричневого цвета.

  • Просеять муку вместе с дрожжами и солью и отложить в миске.
  • Взбейте яичные белки и отложите.
  • Взбейте масло и сахар до пушистого.
  • Удар до однородности.
  • Нагрейте духовку до умеренной температуры.
  • В миксере измельчите яичные белки с солью до вспенивания.
  • Добавить уксус и крахмал и перемешать с помощью шпателя.
  • Положите диск на сервировочную тарелку и нанесите сверху взбитые сливки.
  • Украсьте половину вырезанных фруктов и накройте оставшимся.
  • Распространяйте ложки взбитых сливок и распределяйте оставшиеся фрукты.
  • Слегка охладите в течение 30 минут перед подачей на стол.
  • Взбейте яичных белков в глубокой миске.
  • Добавьте молоко, разрыхлитель, соль и перец, осторожно перемешайте.
  • Опустите огонь и дайте обжарить обе стороны.
  • Взбивайте яичные белки солью, пока они не снег, не добавьте сахар и крахмал.
  • Охладить и охладить в течение 1 ½ часа.
  • Выньте из холодильника, нагрите мед и перелейте.
  • Налейте тесто в съемную нижнюю форму.
  • Избавьте все ингредиенты в блендере до однородного и твердого крема.
  • Заполните уже обжаренное тесто и охладите в течение 30 минут.
  • Взбейте яичные белки и добавьте сахар.
  • Разложите пирог, вылейте сверху и добавьте лимонную цедру.
Но, хотя это просто, этот рецепт имеет некоторые трюки, которые нужно изучать, чтобы служить идеальной Пармегиане.

Рецепт итальянского теста для пиццы

Ингредиенты: мука, сахар, вода, дрожжи, масло

А давайте приготовим домашнюю пиццу? Такую, чтобы она получилась не хуже, чем в самой именитой пиццерии. В этом нам поможет рецепт теста для пиццы - классический, итальянский.
Благодаря ему наше блюдо будет очень вкусным и красивым!

Ингредиенты:

- мука - 0,7 кг;
- сахар - 2 ч.л.;
- вода - 0,25 кг;
- соль - 1 ч.л.;
- дрожжи сухие, быстрорастворимые - 11 грамм;
- оливковое масло - 3 ст.л.

31.03.2017

Лаваш по-домашнему

Ингредиенты: вода, соль, мука

Предлагаю вам отличный рецепт тонкого лаваша, который практически ничем не отличается от покупного магазинного. Такой лаваш может заменить хлеб, а можно приготовить в нем домашнюю шаурму например.

Ингредиенты:

- 110 мл. воды,
- 1-2 щепотки соли,
- 200 грамм муки.

13.03.2017

Тесто для пельменей домашних

Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо

Пельмени это наше национальное блюдо и каждая из нас варила их. Но не многие знают, какое тесто нужно готовить на пельмени. Вот я и решила описать этот простой рецепт теста для пельменей.

Ингредиенты:

- 250 грамм муки,
- 1-2 куриных яйца,
- 5 грамм соли,
- 90 мл. воды.

10.03.2017

Горчичный хлеб с ржаной мукой

Ингредиенты: молоко, дрожжи, сахар, мука, семя льна, горчица, масло, соль

Рецепт приготовления вкусной домашней выпечки для меню на каждый день. Предлагаем научиться печь горчичный хлеб в духовке с семенами льна, используя ржаную и пшеничную муку. Несложный и полезный способ приготовления домашнего хлеба.

Ингредиенты:
Для опары:
- 250 мл молока,
- 1 ст.ложка сахара,
- 10 г дрожжей.

Для теста:
- 50 г ржаной муки,
- 300 г пшеничной муки,
- 1 ч.ложка соли,
- 1 ч.ложка французской горчицы,
- 1 ч.ложка семян черной горчицы,
- 2 ч.ложки семян льна,
- 2 ст.ложки горчичного масла.

06.03.2017

Пшенично-кукурузный хлеб

Ингредиенты: вода, молоко, дрожжи, соль, сахар, мука, крупа, масло

Хлеб, который мы предлагаем вам приготовить сегодня, имеет приятный желтый оттенок, сливочный вкус, красивую подрумяненную корочку и невероятно вкусный воздушный мякиш. С ним получаются отличные бутерброды и тосты.

Ингредиенты:
– 100 мл. теплой воды;
– 150 м. молока;
– 15 г. свежий дрожжей;
– 1 ч. л. соли;
– 1 ст. л. сахара;
– 250 г. пшеничной муки;
– 5 ст. л. с небольшой горкой кукурузной крупы мелкого помола;
– 3 ст. л. масла растительного.

26.02.2017

Тесто для пиццы с сухими дрожжами

Ингредиенты: вода, мука, дрожжи, соль, сахар, масло

Классическая пицца готовится на тесте, в состав которого входят дрожжи. Но многие боятся дрожжевого теста, думая, что оно очень сложное в приготовлении. Наш сегодняшний рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах опровергает это мнение и доказывает, что это просто и относительно быстро.

Ингредиенты:

- вода - 130 мл;
- мука - 200 гр
- сухие дрожжи - 1,5 ч.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.

26.02.2017

Тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты: кефир, яйцо, масло, соль, сода, мука

Если вы любите пиццу, то у меня есть для вас отличный рецепт теста для этого вкусного блюда. Готовится оно на кефире, что является не совсем классическим вариантом теста для пиццы, но зато времени на приготовление нужно мало, да и само тесто выходит вкусным и красивым.

Ингредиенты:

- 250 мл кефира любой сложности;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 щепотки соли;
- 1\2 кг муки.

- кефир любой жирности – 250 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 3 столов. л.;
- соль – пару щепоток;
- сода пищевая – 0,5 чайн. л.;
- мука – 0,5 кг.

22.02.2017

Блинный торт с заварным кремом

Ингредиенты: кефир, мука, яйцо, масло, разрыхлитель, масло, молоко, крахмал, сахар, лайм, ягода

Если вы хотите удивить своих друзей вкусной выпечкой, приготовьте на встречу очень вкусный блинный торт с заварным кремом, который очень всем понравится. На приготовление хоть и уйдет больше полутора часа, но оно того стоит.

Ингредиенты.

- 300 грамм кефира;
- 180 грамм пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 50 грамм сливочного масла;
- 6 грамм разрыхлителя теста;
- 15 мл. масла для жарки.
- 400 мл. молока;
- 25 грамм. крахмала картофельного;
- 1 яичный желток;
- 150 грамм сахара;
- 200 грамм масла сливочного;
- 1 лайм.
- 100 грамм бисквитной крошки;
- свежие ягоды.

21.02.2017

Мультизлаковый хлеб в духовке

Ингредиенты: мука, ржаная мука, овсяные хлопья, сахар, соль, масло, вода, дрожжи, кунжут

Простой рецепт приготовления очень вкусного и полезного мультизлакового хлеба с семенами льна и кунжута и нескольких видов муки. Готовится такой хлеб в духовке, поэтому его приготовление не затруднит даже для неопытных хозяек.

Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 3 ст.ложки ржаной муки,
- 4 ст.ложки овсяных хлопьев,
- 1 стакан воды,
- 1 ст.ложка сахара,
- 1 ч.ложка поваренной соли,
- 10 г свежих дрожжей,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- по 1 ст.ложке семян кунжута и льна.

19.02.2017

Нежные оладушки на молоке

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, молоко, соль, разрыхлитель

Оладушки очень просто и быстро приготовить. Наверное, поэтому наши бабушки так любили нам их готовить на завтрак. Предлагаем вам приготовить вкусные и нежные оладушки на молоке, которые можно подать с вареньем или сгущенным молоком к чаю на завтрак.

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1,5 ст.,
- сахар - 1,5 ст. л.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- молоко - 1 ст.,
- соль - щепоть,
- разрыхлитель для теста - щепоть.

Приготовить поленту довольно легко. Да и что может быть сложного в готовке каши из кукурузной муки. А вот на основе нее уже можно приготовить другие вкусные блюда. И вот тут-то мы и приходим на помощь, давая советы и подсказывая. Сегодня мы буде готовить постный рулет из поленты с овощами.

Ингредиенты:
- кукурузной муки - 0,7 ст,
- воды - 1,5 л.,
- цукини - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- брокколи - 1 небольшой кочан,
- цветной капусты - 1/3 кочана,
- лук 1/4 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- оливкового масла - 1 ст. л.,
- паприки - 1 ч. л.,
- сушеного орегано - 1 ч. л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.

04.02.2017

Рулет из поленты с мясным фаршем

Ингредиенты: кукурузная мука, свиной фарш, морковь, лук, чеснок, томатная паста, оливковое масло, пармезан, соль, черный перец

Ингредиенты:
- кукурузной муки - 1 ст.,
- воды - 2 л.,
- свиной фарш - 300 гр.,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1/2 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- оливкового масла - 3 ст. л.,
- томатной пасты или томатов в соку - 3 ст. л.,
- тертого пармезана - 1 ст. л.,
- соль и перец по вкусу.

30.01.2017

Тесто на пельмени

Ингредиенты: Кипяток, мука, масло, яйцо, сахар, соль, свинина, лук, перец

Я постоянно готовлю домашние пельмени. Существует много разных рецептов пельменей, но в основном они все отличаются начинкой. Сегодня же я вам хочу рассказать как готовится тесто для пельменей. Тесто мы будем заваривать кипятком. Тесто вам точно понравится.

Ингредиенты:

- кипяток - 1 стакан;
- пшеничная мука - 2,5 стакана;
- растительное масло - 120 грамм;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- 1 щепотка сахара и 1 ч.л. соли;
- свинина - 300 грамм;
- лук - 2 луковицы;
- черный молотый перец - по вкусу;
- холодная вода - 30 грамм.

Многие хозяйки задаются вопросом: что можно приготовить вкусненького из муки и яиц? Оказывается, даже из этих простых ингредиентов можно приготовить вкусные и сытные блюда.

Омлет из муки и яиц

Помните, как в детском саду нам давали вкусный и пышный омлет? Приготовить такой никак не получалось, вроде бы все было просто, но омлет не выходил таким пышным и таким вкусным. Представляем вашему вниманию рецепт омлета, который можно приготовить из муки и яиц.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ч.л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец болгарский и помидор – по 1 шт.

Приготовление этого блюда:

  • Белки нужно отделить от желтков. Белки взбить вилкой или венчиком, затем можно присоединить желтки, продолжить взбивание.
  • Не останавливаясь, в массу нужно добавить сметану, соль, специи и муку. Когда масса станет однородной, можно отключить миксер.
  • Овощи нужно нарезать кубиками, высыпать в яичную массу.
  • Приготовить форму для запекания, смазать ее маслом (растительным или сливочным).
  • Далее нужно влить тесто в форму, поставить в духовку. Время приготовления – полчаса.

Бисквит из яиц и муки

Даже при минимальном наборе продуктов можно испечь вкусный бисквит. Времени потребуется минимум, продуктов также, а результат будет впечатляющим.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – неполный стакан;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Яйца нужно взбить с сахаром, не отделяя белки от желтков.
  • Муку просеять, добавить пекарский порошок, ванилин, перемешать.
  • В яичную массу ввести растительное масло, перемешать, добавить сухие ингредиенты.
  • Тесто хорошенько вымесить, чтобы было однородным. По консистенции тесто получится, как густая сметана.
  • Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке («Выпечка» — 45 минут).
  • Готовность бисквитного коржа проверяют деревянной зубочисткой.


Блинчики из муки и яиц

Что понадобится:

  • мука – 1.5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вода – 500 мл;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Как сделать тонкие блинчики:

  • Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем соль.
  • Просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
  • В смесь сахара с яйцами выливаем третью часть воды, добавляем муку (всю сразу). Тесто перемешиваем ложкой, потом можно взбить миксером.
  • Если сразу вылить всю воду, то в жидком тесте образуются комочки, которые трудно разбить. Поэтому готовим тесто таким способом, оно сразу получится густым.
  • Оставшуюся воду выливаем в конце. Тесто получится как раз нужной консистенции.
  • Блинчики выпекаем на сковородке с добавлением растительного масла. Достаточно только чуть-чуть смазать маслом сковородку.

Блинчики получатся тонкими. Их не нужно смазывать сливочным маслом, нужно только в процессе выпекания складывать их горкой на тарелку, которую нужно накрыть крышкой. В конце приготовления блинчики будут нежными и мягкими.


Воздушное пирожное из яиц и муки

А этот вкусный и нежный десерт готовится очень легко и просто из таких продуктов:

  • яиц – 4 шт.;
  • сливочного масла – 125 г;
  • соли – щепотка;
  • молока (подогреть) – 0.5 л;
  • сахара – 150 г;
  • муки – 120 г;
  • ванильного сахара – по вкусу;
  • воды – 1 ст.л.

Как приготовить воздушное пирожное:

  • Яйца достаем из холодильника, отделяем желтки от белков.
  • Взбиваем белки, добавив щепотку соли. Получится крепкая пена.
  • Масло нужно растопить, подождать 5 минут, пока остынет.
  • В желтки нужно вылить растопленное сливочное масло, перемешать.
  • Теперь молоко: если холодное, то нужно чуть-чуть подогреть. В желтковую массу высыпать постепенно небольшими порциями муку, перемешивая, вылить 1 стакан молока.
  • Взбить хорошенько желтковую массу с мукой и молоком, вылить оставшееся молоко, перемешать.
  • Постепенно ввести взбитые яичные белки, по одной столовой ложке, осторожно примешивая. Тесто получится жидковатым.
  • Подготовка неразъемной формы: смазать маслом, присыпать манкой или мукой. Тесто вылить в форму, поместить в духовой шкаф.
  • Температура нагрева 175 градусов, длительность выпекания 1 час и еще 20 минут. Ориентируйтесь по внешнему виду массы: она должна сверху быть румяной, а если аккуратно пошевелить форму, то масса будет «шевелиться».
  • Можно отключать духовку, остудить выпечку, потом присыпать сахарной пудрой и можно нарезать на кусочки.