Тибетский пурпурный чай чанг шу для похудения. Чанг-Шу — натуральный пурпурный чай для похудения

Тибетский чай Чанг Шу или пурпурный чай стал известен не так давно, хотя в Непале и Тибете он популярен, так как обладает массой полезных свойств. Местные монахи производят этот чай более 6000 лет. Цветы для этого чая собираются только вручную, сбор происходит исключительно два раза в год. Поэтому чай считается редким и дорогим.


Пурпурный чай Чанг включает биологически активные вещества и аминокислоты:

  • Комплекс витаминов. Витамины различных групп помогают организму бороться с вредными факторами окружающей среды, укрепляют иммунитет.
  • Биофлавоноиды. Делают стенки сосудов более эластичными, способствуют выводу холестерина. Лютеин защищает сетчатку глаза, улучшает зрение. Данные вещества на клеточном уровне запускают процессы омоложения.
  • Кофеин. Повышает выносливость организма, тонус, является жиросжигателем.
  • Метилксантин. По свойствам напоминает кофеин, являясь соединением алкалоидов, помогает сжигать жиры.
  • Катехины. Данные вещества являются антиоксидантами, они улучшают состояние сосудов, способствуют похудению, контролю глюкозы в крови.
  • Танины. Вещества улучшают состояние желудочно-кишечного тракта, предупреждают возникновение гастрита и язвы.
  • Соединения хрома. Оказывают положительное влияние на мышечную и нервную системы. Принимают участие в снижении веса, поскольку могут оказывать угнетающее действие на аппетит. Эффективны для лечения депрессий.
  • Тианин. Аминокислота тианин обладает тонизирующим свойством. Тианин полезен тем, кто желает снять стресс, усталость после физических нагрузок.
  • Допамин. Является нейротрансмиттером, он активизирует центры жиросжигания и удовольствия одновременно. Чувство сытости от него появляется быстрее. Вещество укрепляет память, повышает внимание, улучшает настроение.
  • Синефрин. Данное вещество больше известно в спортивной фармакологии, поскольку его активно рекомендуют для сжигания жировых отложений, избавления от внутреннего и подкожного жира.


Чай Чанг Шу: поможет ли он снизить вес

Несмотря на то, что этот тибетский пурпурный чай обладает массой полезных свойств, не стоит думать, что при его приеме жировые отложения сразу станут таять, а лишние килограммы испарятся без следа. Результат будет заметен только после смены образа жизни и налаживания рационального питания. Приветствуются физические нагрузки.

Чайный напиток нормализует состояние желудочно-кишечного тракта, ускоряет метаболизм. В составе чая содержатся вещества, которые ускоряют распад жиров и углеводов, улучшают переваривание пищи. После приема отмечается снижение веса, ощущение легкости.

Чай помогает похудеть, избавиться от отечности, он способствует выводу воды из межклеточного пространства и клеток, нормализует солевой обмен. Кожа приобретает упругость, устраняется рыхлость кожи, она становится гладкой.

Чай для похудения Чанг Шу не только участвует в процессе похудения, но и делает так, чтобы лишние килограммы не возвращались. Под воздействием полезных компонентов напитка жиры, углеводы, белки, поступая из пищи, начинают правильно усваиваться. Достаточно пить пурпурный чай, чтобы снизить вес без голодания и изнуряющих диет.

Кому нельзя пить чай Чанг Шу

Этот пурпурный чай абсолютно безвреден для здоровья. Его употребление не может вызвать дискомфорт и побочные эффекты. Единственное противопоказание - индивидуальная непереносимость компонентов этого напитка.


С осторожностью стоит употреблять чай только при пониженном давлении. Не стоит пренебрегать указанными в инструкции дозами. Дополнительной пользы от превышения норм приема напитка не будет, хотя вреда тоже.


Как готовить и употреблять чай Чанг Шу

Следует помнить, что чай Чанг Шу - это не просто травяной чай, это лечебный напиток, относящийся к тонизирующим. А все лечебные средства стоит принимать по инструкции, чай нельзя готовить про запас.

Рецепт приготовления

Для приготовления чая следует использовать горячую, но не кипящую воду, чтобы используемое растение не потеряло своих свойств. Максимальная температура воды должна составлять 90°С.

На один стакан горячей воды стоит взять от четырех до семи цветов из пачки чая. Цветы заливают водой и оставляют настаиваться в течение десяти минут. Полученный напиток должен быть сразу употреблен.

Напиток получается красивого синего цвета. Но он может изменить свой цвет, подобно хамелеону, если добавить немного лимонного сока. Чай при этом приобретает оттенок пурпурного или фиолетового. Ярко выраженного вкуса чай не имеет, некоторые добавляют в него сахар или мед, но для тех, кто желает похудеть, это вариант не подходит.

Как принимать пурпурный чай, чтобы он принес максимум пользы? Рекомендуется употреблять чай курсами. Первый курс должен продолжаться семь дней, ежедневно нужно выпивать по три чашки чая. Далее необходимо сделать недельный или двухнедельный перерыв, затем повторить курс.

Не рекомендуется прерывать курс, пить слишком крепкий напиток, увеличивать количество чашек. Максимальная дозировка на одни сутки должна составлять семь цветочков растения. Принимать пурпурный чай Чанг Шу желательно после консультации с лечащим доктором при наличии хронических и острых заболеваний.

Чай Чанг Шу в первую очередь позиционируется как чай для похудения. Мнения о его эффективности расходятся, некоторые оставляют позитивные отзывы, но большинство из них на пурпурный чай Чанг Шу отрицательные. Одна из причин этого, что многие ждут мгновенного результата от приема чая, не прилагая никаких усилий к снижению веса. Но чудес не бывает, стоит помнить, что Чанг Шу - это полезное лекарственное растение, а не волшебный напиток.

Пурпурный чай обладает достаточным количеством полезных веществ, чтобы способствовать похудению, создавая нужные предпосылки к нему: уменьшают аппетит, нормализуют обмен веществ, выводят лишнюю жидкость из организма. А регулярные занятия спортом, правильное питание помогут сделать процесс похудения эффективным.

Чанг-Шу – это цветочный чай, который производители позиционируют, как эффективное средство для похудения. В отличие от обычного чая, тибетский пурпурный напиток Чанг Шу собирают и заваривают не листьями, а лепестками цветов, обладающими огромным количеством полезных для человеческого организма аминокислот и витаминов. После употребления чая Чанг Шу, лишний вес уходит и, по утверждению женщин, больше не возвращается. Давайте разберемся, какими еще качествами обладает высокогорный пурпурный напиток Чанг Шу.

Полезные свойства

Чай Чанг Шу для похудения произрастает на высокогорьях Тибета и Непала. Изначально его употребляли тибетские монахи, славящиеся долголетием. Воздух в горах обладает пониженным содержанием кислорода, что наделяет чай для похудения уникальными характеристиками. От зеленого и черного чая пурпурный напиток отличается сладковатым привкусом и насыщенным ароматом. Чанг Шу для похудения содержит множество полезных свойств:

  • ускоряет метаболизм;
  • замедляет старение;
  • улучшает зрение;
  • оказывает положительное воздействие на состояние кожи;
  • укрепляет ногти;
  • препятствует выпадению волос, стимулирует их рост;
  • благотворно влияет на работу мозга; расщепляет жировые клетки;
  • производит тонизирующий эффект;
  • способствует ускоренному перевариванию пищи;
  • заживляет язвы желудочно-кишечного тракта;
  • вызывает чувство насыщения.

Тибетский чай Чанг Шу не является жиросжигателем, но способствует похудению, если употребление напитка комплексно сочетать с диетами и спортом. После трехмесячного курса употребления этого продукта у вас уйдут надоевшие килограммы и уменьшится количество морщин, станет меньше седины и улучшится цвет лица.

Состав тибетского чая Чанг Шу

В составе чая для похудения содержится много биологически активных компонентов, которые позволят снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, гастрита, отложения солей, возникновения атеросклероза, венозной недостаточности, ожирения, сахарного диабета и образования раковых опухолей. В тибетском чае Чанг Шу были обнаружены следующие компоненты:

  1. Танин (теотанин) . Это аминокислота, стимулирующая умственную и физическую деятельность человека, но, не оказывающая слишком возбуждающего действия на центральную нервную систему. Танин нормализует работу печени, желуда, кишечника и обладает бактерицидным действием, способностью выводить из организма токсины.
  2. Кахетин . Природный антиоксидант, защищающий кровеносные сосуды от холестериновых бляшек, способствующий окислению и расщеплению жиров, снижающий уровень глюкозы в крови.
  3. Кофеин . Алкалоид, оказывающий психостимулирующее воздействие, увеличивая физическую выносливость и умственную активность.
  4. Метилксантин . Стимулирует микроциркуляцию крови в коже, что способствует выведению токсинов из клеток.
  5. Допамин . Гормон радости, который повышает настроение. При потреблении допамина происходит редукция нервного напряжения, проходит страх.
  6. Лютеин . Вещество, активно защищающее сетчатку глаза от вредного излучения.
  7. Биофлавоноиды . Предотвращают выпадение волос, укрепляют стенки сосудов.
  8. Пиколинат хрома . Микроэлемент, ускоряющий рост мышц, помогает бороться со стрессами, препятствует возникновению депрессии, снижает аппетит.
  9. Витамины . Полезные органические вещества, оказывающие общеукрепляющее воздействие на организм.

В отличие от других препаратов для похудения, чай Чанг Шу безопасен для здоровья. Лишние килограммы уходят за счет улучшения обмена веществ и нормализации водно-солевого баланса. Масса тела уменьшается без дополнительной нагрузки на внутренние органы, которые выводят шлаки. Две чашки в день этого напитка высвободит энергию, которая придаст сил организму.

Как заваривать и применять

У покупателей обязательно возникнет вопрос: как пить чай Чанг Шу? Тысячи людей, которые купили чудесный пурпурный напиток, отмечают простоту приема. При потреблении чая Чанг Шу не требуется пересматривать систему питания или придумывать схемы использования чая. Избавиться от жировых отложений с помощью этого напитка для похудения легко – достаточно пить по две чайных чашки в день в течение трех месяцев.

Как принимать пурпурный чай Чанг Шу :

  1. Возьмите 5-8 цветков, в зависимости от желаемой насыщенности.
  2. Заварите стаканом горячей кипяченой воды, но не кипятком.
  3. Настаивайте чай Чанг Шу в течение 10 минут.
  4. Пейте для похудения без добавок.
  5. Добавьте дольку лимона, которая окажет дополнительный эффект для сжигания жира.

Реальные отзывы людей, которые пили чай Чанг Шу на протяжении трех месяцев, показывают, что можно за этот период похудеть на 30 кг. Причем, не обязательно отказывать в еде и изнурять себя в спортивном зале.Исключите из рациона калорийную пищу и положительный результат не заставит себя ждать. Существуют и отрицательные отзывы людей, которые не сбросили вес с помощью чая Чанг Шу. Таким людям рекеомендуем сократить количество углеводов в рационе и продолжать пить чай.

Есть ли противопоказания к применению

Противопоказания к приему Чанг Шу отсутствуют, но не стоит рассматривать применение чая, как лекарство для сжигания жира. Это напиток для похудения, который только способствует избавлению от лишних килограммов, обладает многими полезными свойствами и способен оказывать общеукрепляющее действие на весь организм, замедляющее процессы старения.

Следует отметить появление побочных эффектов от чрезмерного употребления чая Чанг Шу такие же, как и от любого другого напитка растительного происхождения: может повыситься или понизиться давление, появиться тошнота, рвота, раздражение слизистой оболочки рта. Но для этого выпейте 20 чашек пурпурного чая для похудения. Передозировка не вредна. Первая помощь – это умерить потребление чая Чанг Шу до двух чашек в день. Если такая мера не помогает, то желательно на время отказаться от применения кофе и чая всех сортов.

Где купить пурпурный чай Чанг-Шу

В горах Тибета и Непала цветки чайного растения Чанг Шу собирают вручную, поэтому это процесс тяжелый и занимает не одну неделю. Высота и недостаток воздуха требует от людей, выносливости и применения физической силы. Среди местного населения на эти работы набирают, преимущественно мужчин, которые получают оплату труда, намного большую, чем женщины. По этой причине купить недорого пурпурный чай для похудения у вас не получится.

Найти и заказать Чанг Шу можно в интернете на официальном сайте компании, как оптом, так и в единичном экземпляре. Цена за курс похудения (три месяца) самая выгодная – 5 тысяч рублей. Если приобрести одну упаковку чая Чанг Шу, то с учетомдоставки товар стоит 2,5 тысяч рублей, что делает покупку дороже. Стоимость оптового заказа узнайте на сайте интернет-магазина «Пурпурный чай Чанг Шу».

Чтобы совершить безопасную покупку натурального чая для похудения, следует:

  1. Перейти на официальный сайт продавца.
  2. Внизу страницы найти форму заказа.
  3. Указать в ней номер телефона и имя.
  4. Кликнуть на кнопку «Заказать».
  5. Дождаться связи с менеджером для подтверждения покупки.
  6. Через 2 дня получить чай для похудения Чанг Шу в своем почтовом отделении.
  7. Оплатить заказ.

Можно ли купить в аптеке?

Пурпурный чай для похудения Чанг Шу продается не только в интернете – его можно приобрести в аптеке. Торговая точка играет роль посредника, поэтому цена на товар будет выше. Узнать, сколько стоит пурпурный чай Чанг Шу в аптеках Москвы легко, достаточно набрать в интернете соответствующий запрос в поисковике. Однако будет ли продавец гарантировать вам качество приобретенного товара и сколько в одной упаковке чая скрытых накруток – вопрос остается открытым.

Какой бы способ покупки вы не выбрали, от вас не потребуется усилий для улучшения внешнего вида своей фигуры с помощью чая Чанг Шу, который содержит набор полезных для организма органических веществ и химических соединений. Если регулярно придерживаться умеренного рациона, то уже через неделю начнете худеть, а приятный вкус чая Чанг Шу активизирует настроение и придаст бодрость на весь день.

Чанг Шу – это уникальный высокогорный тибетский чай, способный менять цвет на синий после заваривания и на пурпурный – при добавлении лимона. Такое свойство не заслуга химической промышленности, а натуральный природный цвет этого напитка. Он обладает большим списком оздоровительных свойств:

Но самое главное его свойство – очень быстро сжигать запасы жира. Содержащиеся в нем катехины и L-карнитины – вещества, которые расщепляют отложения и выводят их с максимальной скоростью. Пить его рекомендуется дважды в день.

За полный курс длиной в 3 месяца можно распрощаться с 30 кг. Если нет такого избытка, то дальнейшее употребление не приведет к анорексии, а лишь закрепит нормальный вес в его позициях. Регулярное употребление пурпурного чая Чанг Шу поможет забыть о лишних килограммах навсегда, причем абсолютно безопасно для здоровья.

Пурпурный чай Чанг Шу, отрицательные отзывы врачей

Представители официальной медицины подтверждают все заявленные свойства пурпурного чая. Но почему же тогда в сети появляются отрицательные отзывы врачей о пурпурном чае Чанг Шу? На самом деле, в нем нет ингредиентов, способных принести вред здоровью. Врачи лишь предупреждают о том, что этот напиток имеет противопоказания:

  • Синий чай сильно снижает давление, об этом стоит задуматься гипотоникам;
  • Прием чая несовместим с другими разжижающими кровь препаратами. Например, с аспирином;
  • При наличии тромбов следует проконсультироваться с доктором;
  • В период беременности лучше воздержаться от экспериментов;
  • Не выявлено, но все же, возможна аллергическая реакция, или индивидуальной непереносимость.

Оставь свой реальный отзыв о чае Чанг Шу

Мы предлагаем быть честными, оставлять отзывы, как положительные, так и отрицательные. Это поможет тысячам других людей сделать правильный выбор. Пишите подробно: что вам понравилось, или нет, почему.

Просим отвечать на отзывы других людей, если вы видите в них явное заблуждение. Только реальные отзывы о пурпурном чае Чанг Шу, могут дать объективную оценку товара.

Кристина

Очередной обман. Это обычный чай с необычным цветом. Раскрутили, как средство для похудения. Может быть, он обладает какими-то полезными свойствами, но лишний вес можно убрать только правильным питанием и занятиями в зале.

Ирина

Ольга

Читаю отзывы и удивляюсь. Вообще-то лишний вес может быть следствием заболевания. Сначала обследоваться нужно. Пока не пролечишься, никакой чай, и диеты не помогут. Похудеть на 100% можно только с помощью липосакции. У каждого свой организм, кому-то чай помогает, а у другого гормональный сбой, который лечить нужно серьезными препаратами. Я сама медик, и знаю, о чем говорю.

Пурпурный чай Чанг шу интересен не только своим удивительным синевато-пурпурным оттенком. Он считается одним из самых полезных для здоровья. Произрастает этот сорт в высокогорных районах Тибета и Непала. Считается, что выращивается он уже около 6000 лет местными монахами. Его редкость обусловлена тем, что сбор цветков происходит только два раза в год и производится он исключительно вручную.

В отличие от других сортов чая в случае с чанг шу для приготовления напитка используются не листья чайных кустов, а цветы. Кроме цены и редкости этот чай отличается еще рядом уникальных свойств.

Состав

В цветах высокогорного чайного дерева учеными обнаружен целый комплекс аминокислот и биологически активных веществ . К ним относятся:

  • Тианин;
  • Катехин;
  • Нарингин;
  • Танины;
  • L-карнитин;
  • Синефрин;
  • Допамин;
  • Алкалоиды;
  • Соединения хрома;
  • Биофлавоноиды;
  • Лютеин.

Известно, что тианин и танины способны улучшать тонус, повышать умственную активность и стимулировать физическую работоспособность. Благодаря этим веществам, содержащимся в чае, его и считают бодрящим напитком, возвращающим жизненные силы. Кроме того, танины благотворно влияют на слизистую кишечника и участвуют в жиросжигательных процессах.

Катехин считается антиоксидантом. Это вещество снижает уровень плохого холестерина и глюкозы в крови и также способствует расщеплению жиров . Теми же качествами обладают L-карнитин, нарингин и ряд других флавоноидов, которые помогают организму вырабатывать энергию, не прибегая к образованию запасов жира.

Соединения хрома такие как пиколинат хрома влияют на аппетит, снижая его, и оказывают положительное влияние на мышечную и нервную системы. Они активно применяются для улучшения роста мышц и профилактики депрессий. Аналогами кофеина выступают алкалоиды, такие как метилксантин. Его роль многообразна — он влияет на эластичность сосудов, активизирует тонус мышечных волокон , в том числе тех же сосудов, деятельность мозга.

Допамин является нейротрансмиттером, регулирующим деятельность нервных клеток. Он участвует в процессах передачи нервных импульсов и важнейших биохимических процессах в мозге. Допамин подобно серотонину способствует улучшению настроения и получению удовольствия. Одновременно он благотворно влияет на память и способность к концентрации внимания.

Содержащиеся биофлавоноиды активизируют деятельность клеток, способствуя их обновлению. В результате запускаются процессы омоложения на клеточном уровне . Лютеин улучшает зрение и защищает сетчатку глаза от вредного влияния световых лучей. Соответственно, данное вещество крайне полезно людям, работающим при ярком излучении и вынужденных долго находиться перед мониторами.

Как заваривать тибетский пурпурный чай

Итак, чанг шу – не обычный чай, а лечебный. Как и любое лекарство его надо правильно употреблять. Рецепт его заваривания достаточно прост. Его готовят порционно. На одну чашку чая надо взять 4-7 цветков и залить их стаканом горячей воды. Кипятком пользоваться нельзя, иначе чай потеряет свои свойства. Напиток настаивают 10 минут и пьют тотчас же.

Считается, что для того, чтобы получить ощутимые результаты, напиток надо пить регулярно в течение 3 месяцев. Достаточно всего двух чашек в день. Для придания дополнительного вкуса в чай можно добавлять лимон, мед, сахар. Но если от употребления ожидается жиросжигающий эффект, лучше от сахара с медом отказаться.

Противопоказания

Этот очищающий тибетский чай совершенно безопасен для здоровья. От его употребления стоит отказаться, если имеются аллергические реакции или индивидуальная непереносимость его компонентов.
Также с осторожностью надо употреблять чай людям с пониженным давлением – гипотонией . При слишком сильных ее проявлениях чай пить нельзя, так как он существенно снижает давление, что может привести к плохому самочувствию.

«Чанг Шу», информация о котором появилась в интернете несколько лет назад, называют волшебным напитком для похудения. Оказывается, китайские монахи употребляют его уже на протяжении более 6 000 лет. В статье пойдет речь о свойствах чая, его особенностях и способах употребления.


Что это такое?

Чай «Чанг Шу» – это высокогорный тибетский сорт чая, обладающий оздоровительным и восстанавливающим эффектом. Широкое распространение этот напиток получил в качестве доступного и эффективного средства для снижения веса.

Чай называют также пурпурным, однако при заваривании в чашке образуется синий напиток. Разберемся, откуда появилось название «пурпурный». Дело в том, что при добавлении в чай лимона, он постепенно (и это очень красивая, завораживающая картина) превращается в пурпурный. Кстати, с лимоном напиток гармонично сочетается. На вкус он сладковатый, некоторые отмечают даже некоторую терпкость. Имеет приятный аромат.

Сырьем для него выступает растение, произрастающее исключительно высоко в горах Непала и Тибета. Это пушистые цветки чайного дерева семейства миртовых. Оно представляет собой всегда зеленое растение, обладающее белыми соцветиями и небольшими по размеру листочками, которые не затеняют соцветия. Выглядит оно в некотором роде как эвкалипт – та же мощь крон, мелкие листочки. Собирают чай вручную на высоте 3 тысячи метров над уровнем моря. Причем делается это только дважды в год.

Описание чая встречается в книгах древних китайских монахов, что позволяет сделать вывод о долгой истории «Чанг Шу». Чай «Чанг Шу» может иметь различное происхождение, поэтому его называют китайским, непальским, тибетским, камбоджийским.



Состав

«Чанг Шу» состоит из колоссального количества полезных компонентов. Высоко содержание в нем хрома, который обладает способностью притуплять чувство голода, разрушает жировые клетки и способствует наращиванию мышечной массы. Иными словами, для тех, кто озабочен качественными изменениями состава тела (замена жира мышцами) крайне важно, чтобы хром регулярно поступал в нужном количестве в организм.

Помогают сжигать липидные отложения и катехины, являющиеся антиоксидантами. Они также благотворно влияют на сосудистую систему, расщепляя холестериновые бляшки, тем самым препятствуя образованию тромбов. Способностью выводить токсины из организма характеризуются также теотанины, которые также повышают эластичность сосудов, тем самым нормализуя работу сердечно-сосудистой системы. Борьбу с «плохими» клетками липидов ведут также танины. Это растительные фенольные соединения, которые также обладают защитным и иммуностимулирующим действием.

Входящие в состав допамины на психологическом уровне способствуют похудению, поскольку под их воздействием в головном мозге активируются «команды», необходимые для запуска нужных метаболических процессов. Но также эти вещества воздействуют на эмоциональный фон, повышая настроение. Наконец, они притупляют чувство голода.



Тем, кто активно занимается построением фигуры важно быть в тонусе, поддерживать эмоциональную стабильность. В этом помогают имеющиеся в чае танины, успокаивающие нервную систему.

Омолаживающее и антиоксидантное воздействие чая обусловлено также содержащимися в составе биофлавоноидами и витаминами.

Казалось бы, любой чай на основе целебной травы несет большую пользу для организма. Но оказывается, высокогорные растения обладают большей ценностью по сравнению с равнинными.

Польза

Принцип действия компонентов чая основан на уничтожении жировых клеток. Как известно, именно из них высвобождается наибольшее количество энергии. Последняя благодаря все тем же составляющим пурпурного напитка направляется на повышение энергичности и тонизирования организма.


Чай обладает способностью не просто ускорять, но и нормализовать метаболические процессы. В результате поступающие с пищей белки, жиры и углеводы лучше усваиваются организмом, последний словно запоминает механизмы оптимального функционирования. Этим объясняется то, что похудательный эффект сохраняется даже после того, как курс приема чая завершен.

Небольшим жиросжигающим свойством дарует и кофеин, также присутствующий в чае. Кроме того, он обеспечивает тонизирующее действие.

Впрочем, даже если вы не преследуете цели похудеть с помощью чая, его применение благоприятно воздействует на кишечную систему. Так, теотанин оказывает сорбирующее действие, связывая и выводя из кишечника токсины, в том числе результат употребления жирной, копченой и прочей вредной пищи. Чай улучшает перистальтику кишечника, устраняет чувство вздутия, изжоги.

Танины, имеющиеся в чае, в свою очередь, образуют защитную слизистую оболочку, что спасает стенки желудка от воздействия алкоголя (уменьшает время его всасывания), вредной пищи. В связи с этим чашку пурпурного напитка можно выпить за 2 часа до обильной и малополезной для организма трапезы. Танины обеспечивают защитную функцию и обладают природным противовоспалительным действием. Попадая в кишечник, они оптимизируют его микрофлору, а при достаточном количестве способны даже выводить из организма тяжелые металлы.


Компоненты пурпурного чая не вызывают обезвоживания организма (как происходит при воздействии многих средств для похудения). Флавоноиды, напротив, восстанавливают водно-солевой баланс организма.

При этом после снижения веса, как утверждают производители, не наблюдается явления обвисшей кожи. Это объясняется тем, что компоненты чая выгоняют из межклеточного пространства застоявшуюся жидкость. Кожа выравнивается, уменьшается проявление целлюлита.

Высокое содержание витаминов и минералов позволяет поддерживать тонус кожи, предотвращая появление морщин, а также укрепляет волосяные фолликулы, спасает от выпадения и ослабленности волос. Очищение кожи во многом обусловлено выведению токсинов и продуктов распада из кишечника. Нельзя забывать и о том, что большая часть иммунных клеток располагается здесь же, в кишечнике, поэтому можно говорить также об иммуностимулирующем воздействии.

Полезен чай и для сердечно-сосудистой системы – он повышает эластичность сосудов, разрушая холестериновые «бляшки». Снижается риск развития инсультов и инфарктов.

Способность улучшать репродуктивные функции, а также несколько ослаблять неприятную симптоматику климакса делает этот чай популярным напиткам среди женщин после 45-50 лет.



Производитель говорит о способности чая снижать давление, причем по отзывам покупателей, этот эффект хорошо заметен. В связи с этим рекомендовано употребление «Чанг Шу» лицам, страдающим от гипертонии в качестве средства для нормализации давления.

Напиток благотворно влияет на нервную систему, а также улучшает концентрацию и быстро восполняет интеллектуальные ресурсы после тяжелого дня. Во многом это обусловлено аминокислотой тианином, которая присутствует в составе чая. Улучшение умственной деятельности в данном случае обусловлено не раздражением нервной системы (как это происходит при употреблении кофе), а, напротив, расслаблением и дальнейшим мягким ее тонизированием. Наконец, тианин, являющийся производной глутаминовой кислоты, обладает эффектом антидепрессантов, имеет противораковое действие.

Очищение кишечника от токсинов, а также высокое содержание в чае витамина С, Е позволяет называть его довольно сильным иммуностимулирующим средством. Регулярное потребление чая выступает профилактикой простуды и появления межсезонного авитаминоза.

Сегодня пурпурный чай позиционируется как мощный жиросжигатель, после употребления которого лишний вес уйдет безвозвратно, кожа подтянется, а человек, его употреблявший, заметно помолодеет. При этом для снижения веса не приходится прилагать особых усилий – интенсивно заниматься спортом, придерживаться принципов здорового питания.




Однако справедливо заметить, что волшебной таблетки от лишних килограммов и эликсира долголетия все же не существует. Ресурсы чая ограничены, и входящие в его состав компоненты не способны расщеплять жиры, во много раз большем количестве поступающие в организм.

Из этого следует единственный вывод – чай будет демонстрировать свое положительное действие лишь при условии, что он сочетается с необходимыми нагрузками и правильным сбалансированным питанием.

В попытке быстрее скинуть вес многие женщины сочетают прием чая с чрезмерными физическими нагрузками и значительным урезанием калоража. Это недопустимо, поскольку экстремальное похудание (а именно о нем идет речь, когда за месяц сбрасывается до 30 кг) опасно для здоровья и даже жизни худеющего.

В целом можно отметить комплексное воздействие чая на организм. Он может выступать в качестве профилактического средства при ряде заболеваний, улучшая обменные процессы и укрепляя иммунитет.


Противопоказания

В первую очередь чай запрещено пить при индивидуальной непереносимости и аллергической реакции на его компоненты. Аллергия может проявиться как в форме высыпаний и раздражения, так и в более опасной – кашлем, отеком верхних дыхательных путей.

Поскольку чай характеризуется повышенной биологической активностью, его не следует пить беременным и кормящим женщинам. Детям до 3 лет чай давать не рекомендовано, а употребление таких сложных по составу напитков, как «Чанг Шу», лучше отложить до тех пор, пока ребенку не исполнится 10-12 лет.

Не рекомендовано употребление чая при анемии, заболеваниях почек. Из-за способности снижать свертываемость крови от его применения следует отказаться в период прохождения курса лечения антикоагулянтами. В противном случае велика вероятность возникновения опасных внутренних кровотечений.

Несмотря на его благоприятное воздействие на желудок, при хронических заболеваниях органов ЖКТ, а также в период острых форм этих болезней (гастриты, язвы, панкреатиты) от питья пурпурного чая следует отказаться. Это же правило распространяется и при заболевании мочевыводящей системы.



Чай обладает способностью снижать артериальное давление, поэтому не подходит для людей, страдающих гипотонией. Его также не рекомендуется пить сразу после пробуждения. Как правило, в это время у большинства людей давление чуть понижено, поэтому подобные чаепития могут спровоцировать приступ слабости, головокружения.

Как и любой продукт, напиток, пурпурный чай при чрезмерном употреблении несет не пользу, а вред. Не рекомендуется пить чай более 7-10 чашек в день, поскольку это чревато отравлениями. Признаками интоксикации обычно становятся боли в животе, тошнота, рвота, слабость, снижение давления, «мушки» перед глазами. По утверждению производителей, отзывам тех людей, кто пьет чай, он, действительно, притупляет чувство голода. С одной стороны, это хорошее действие, с другой – это может повлечь опасные последствия.

Способность чая уменьшать ощущение голода не должно становиться причиной отказа от полноценной еды. Ведь именно с пищей человеку поступают необходимые вещества, в том числе обеспечивающие энергию и возможность функционирования всех органов и систем.

Несмотря на высокое содержание в напитке биологически активных веществ, микроэлементов и витаминов, он не может заменить пищи. Более того, выпивая такой чай вместо завтрака или обеда на голодный желудок, вы рискуете получить острые боли в животе. В попытках как можно скорее стать стройнее не стоит сочетать чай с другими напитками и медикаментами, обещающими быстрое похудение. Их компоненты могут в лучшем случае нейтрализовать действие «Чанг Шу», в худшем – вступить с его компонентами в реакцию, исход которой непредсказуем.

Как правильно заваривать?

Для получения положительного эффекта чай важно правильно заваривать. Впрочем, инструкция для этого довольно проста, чай не требует сложной предварительной подготовки. Недопустимо пить несвежий чай, его нужно готовить каждый раз непосредственно перед употреблением. Для заваривания чая лучше пользоваться керамическим или фарфоровым чайником, который предварительно нужно обдать кипятком или прогреть на пару. Это позволит чаю лучше раскрыться и в полной мере отдать свои полезные свойства.

В отдельном чайнике следует нагреть воду. Рекомендуется использовать мягкую, без примесей воду. Для каждого заваривания использовать свежую, кипятить жидкость несколько раз недопустимо. Чай представляет собой отдельные цветки, для одной чашки достаточно 4-7 цветков.

После того как вода начнет закипать, ее следует снять с огня и дать немного остыть. Нельзя заливать «Чанг Шу» кипятком, оптимальная температура – 85-90С. Указанное количество цветков нужно заварить 200-250 мл воды. Чай необходимо настоять в течение 10 минут, а потом разливать по чашкам. Можно добавить к нему дольку лимона. Использование подсластителей, конечно, не запрещено, но во много раз повышает калорийность напитка.


Тонкости применения

Пить чай рекомендуется 1-2 раза в день. При этом каждый месяц лучше «отдыхать» от чая 5-7 дней, выбирая другие напитки. Если речь идет об употреблении напитка в целях похудения, то важно пить его курсом, строго соблюдая предписания производителя на этот счет.

Перед прохождением курса лучше предварительно пройти медицинское обследование и получить консультацию терапевта.

Длительность курса обычно составляет 3-4 месяца. Сначала напиток пьют в течение недели, по одной чашке в день. Затем следует 7-дневный перерыв, после чего и начинается отсчет продолжительности курса. Лучше выпивать чай спустя 20-30 минут после приема пищи.

В сети можно найти и иную схему приема чая для похудения. Его рекомендуется принимать неделю, причем дозировка на этот период – всего 3 чашки. Далее следует сделать перерыв на неделю и повторить курс.

Сложно сказать, какая из методик является эффективной. Однако при употреблении любых активных, с точки зрения состава и влияния на организм, чаев, в том числе «Чанг Шу», следует начинать с небольших доз. Полчашки синего напитка для первого раза – более чем достаточно. При отсутствии негативных последствий можно сначала попробовать увеличить дозировку, а затем – частоту приема. При появлении неприятных ощущений и ухудшении самочувствия прием «Чанг Шу» следует прекратить.