Тирольские пироги - вкусные рецепты традиционной австрийской выпечки. Тирольский пирог с клубникой
Пирог с клубникой по этому рецепту одни называют тирольским, другие осетинским. Но важно не название, а то, что он вкусный и просто готовится.
Лично для меня эти два условия всегда являются определяющими. Сейчас тирольские пироги можно купить в магазине, но поверьте, по этому рецепту ваш пирог с клубникой будет гораздо вкуснее.
А здесь видеорецепт
Ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца,
- пакетик ванилина,
- 2ст. ложки какао.
- Разрыхлитель.
Для крема:
- 4 желтка,
- 400 мл молока,
- 4 ч. ложки муки,
- 4 ч. ложки сахарной пудры,
- 4 ст. ложки сахара,
- желе в пакетике,
- замороженные вишни или другие ягоды.
Пирог с клубникой – приготовление
- Начните делать бисквит. Для этого отделите желтки от белков.
- Взбивайте белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать очень плотными.
- В другой миске взбейте желтки с сахаром.
- Смешайте белки с желтками, осторожно, снизу вверх перемешивая ложкой.
- Посейте муку и добавьте ее небольшими порциями во взбитые яйца.
- Добавьте какао и разрыхлитель и все перемешайте. Делайте это осторожно, как и раньше – снизу вверх.
- Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Когда бисквит будет готов, достаньте его, остудите и разрежьте на два коржа.
- Тем временем начните делать крем. Насыпьте в кастрюлю сахар, влейте молоко и добавьте ванильный сахар.
- Поставьте на огонь и помешивайте, чтобы сахар растворился.
В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, продолжайте мешать, пока масса станет однородной светло-желтого цвета. - Когда молоко закипит, тонкой струйкой, помешивая, вылейте его в желтки. Крем станет густым – это заварилась мука.
- Поставьте крем снова на огонь, чтобы заварились желтки. Не забывайте все время помешивать, чтобы не было комочков и не подгорело. Не доводите до кипения, когда крем загустеет еще больше, снимите его с огня. Если получились комки, протрите крем через сито.
- Переложите его в мисочку, накройте пленкой, а когда остынет, уберите в холодильник.
- Возьмите бисквитный корж, смажьте его кремом и сверху выложите ягоды.
- То же самое проделайте со вторым бисквитом.
Тирольский пирог - один из тех десертов, которые имеют свою историю. С интересной легендой (она, кстати, объясняет название) можете . По ссылке еще один рецепт выпечки, но с другой летней ягодой - вишней.
Вариаций приготовления тирольского пирога на сегодняшний день довольно много. В их основе тот самый старинный рецепт , покоривший некогда венценосную особу. Предлагаем вам испечь десерт, который, вполне ожидаемо, станет любимым и в вашей семье. Его составляющие: внизу нежный бисквит, пропитанный сочной клубникой, а сверху сладкая сливочная помадка. Приготовить его совершенно несложно!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Одно яйцо взбейте с 70 г сахара (примерно треть стакана), влейте 50 мл молока и добавьте 100 г муки, смешанной с разрыхлителем. Замесите тесто.
- 2 Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Перелейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.
- 3 Приготовьте помадку. Три яйца взбейте с 70 г сахара, добавьте 1 ст. л. муки и оставшееся молоко. Перемешайте до однородной консистенции. Варите помадку на малом огне, постоянно помешивая, 5 минут (до тех пор, пока она наполовину не загустеет). Снимите с огня и хорошо взбейте массу.
- 4 На корж выложите нарезанную кусочками клубнику, а сверху равномерно вылейте помадку. Затем снова поставьте пирог в духовку на 10–15 минут. Верхний слой должен затвердеть, но цвет помадки не изменится и не зарумянится.
- 5 Пирог полностью охладите и только потом доставайте из формы. Оставленный на ночь, он пропитается еще лучше.
Тирольский пирог – это особый вид десерта из песочной или бисквитной основы, нежного заварного крема и фруктовой желейной заливки. Эта вкусная выпечка появилась в Австрии, но стала широко известной и любимой далеко за её пределами. И не зря!
Тирольский пирог обладает потрясающе мягким сбалансированным вкусом, нежным фруктовым ароматом и идеально подходит к любому чаепитию. А ещё его можно очень легко и просто приготовить дома, поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию быстрый и несложный рецепт вкуснейшего тирольского пирога с вишней!
Тирольский пирог с ягодами
Кухонный инвентарь: миска для замешивания теста; миска для желе; миксер; форма для выпекания пирога; пергаментная бумага; сотейник или кастрюля с толстым дном; духовка.
Ингредиенты
Приготовление
Приятного аппетита!
Видеорецепт
В этом интересном видеоуроке вы узнаете, как правильно готовить очень вкусный тирольский пирог с вишней. Посмотрите его и готовьте этот удивительный десерт ещё быстрее и вкуснее!
- Отдайте предпочтение свежей, а не замороженной вишне. Качественные плоды должны обладать приятным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом. Запах брожения свидетельствует о переспевшем продукте и начале его порчи. Хорошая вишня должна быть одинакового размера, с сухой блестящей кожицей без липкости. Лучше покупать продукт с черешками, ведь так он дольше сохранится.
- Если вы решили готовить пирог из замороженной вишни, то лучше использовать продукт, который вы заготовили сами. Если у вас нет возможности сохранить летнюю вишню впрок таким способом, то выбирайте магазинный фрукт шоковой заморозки, который заготовили при температуре не менее -18°С. Ягодки правильно замороженной вишни должны легко отделяться друг от друга и не слипаться в общий ком, а обилие льда говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Также обязательно обращайте внимание на срок хранения вишни, ведь даже правильно замороженные фрукты не должны храниться более года.
- Вишню в этом рецепте можно успешно заменить любыми сочными ягодами и фруктами по вашему вкусу: малиной, клубникой, черникой, смородиной или виноградом. Также вы можете сочетать несколько видов ягод сразу.
- Обязательно дайте пирогу как следует настояться! Нежная заварная начинка должна остыть и загустеть, иначе при нарезании десерт растечётся. Этот совет актуален для всех пирогов с мягкой начинкой, в том числе для ароматного или для вкусного и очень нежного со сметанной заливкой. Лучше всего дать тирольскому пирогу постоять в холодильнике всю ночь или не менее 12 часов, тогда его вкус раскроется полностью. Поэтому такое угощение – не лучшее речение для быстрого десерта. Если вам нужна быстрая выпечка, то отдайте предпочтение на скорую руку, а хорошо приготовленный тирольский пирог требует терпения и времени.
- Классический рецепт тирольского пирога готовится на бисквитном тесте, но если вы любите , то можете использовать в качестве основы десерта песочное тесто. Рассыпчатый корж вносит интересный акцент в структуру пирога и делает его более сытным.
Такое вкусное и нежное угощение обязательно понравится всем сладкоежкам! Приготовьте его к домашнему чаепитию и на праздничный стол. Поверьте, гости не уйдут без рецепта! Жду ваших комментариев и отзывов. Приятного всем аппетита!
Я вот иногда думаю, что выросла для того, чтобы есть сладкое на завтрак минуя гречневую кашу. Сегодня у меня на завтрак клубничный пирог .
Тирольские пироги всем давно известны и всеми любимы, и я среди поклонников. Но вот клубничный мне попался в первый раз. На упаковке написано "новинка"... может и правда.
Масса 700 грамм. Калорийность 263,3 - не так уж и много, на самом деле. Главное в нашем деле не увлечься и не сожрать весь пирог сразу, у меня вот для этих целей есть ребенок - ему тоже пирога хочется, а это мотивирует.
Хотя, конечно, задача перед нами стоит непростая:
Пирог выглядит чертовски аппетитно. Клубники много, она равномерно покрывает пирог и призывно блестит прозрачным кулинарным гелем.
Но мы же взрослые люди, будем держать себя в руках. Отрежем кусочек и посмотрим что внутри.
Ах, какой замечательный кусочек. И в профиль хорош, и в других ракурсах вполне фотогеничен.
Если его попробовать, то окажется, что и на вкус он вполне замечательный - свежий и очень клубничный. А еще ароматный, как целый ящик свежесобранной клубники!
Единственное, что я бы сделала на месте пекаря - корж потоньше, либо пропитать его чем-нибудь подходящим, чтобы был более сочным. Но и как есть все очень недурно. Рекомендую.
С тех пор пирог называют «тирольским». Вариаций его приготовления на сегодняшний день довольно много. Неизменными остаются его составляющие: внизу нежный бисвкит, пропитанный ягодами, а сверху сладкая сливочная помадка . Предлагаем вам испечь пирог с клубникой . Рецепт совершенно несложный!
Ингредиенты
Пшеничная мука
Разрыхлитель
Молоко
Клубника
Приготовление
- Одно яйцо взбейте с 70 г сахара (примерно треть стакана), влейте 50 мл молока и добавьте 100 г муки, смешанной с разрыхлителем. Замесите тесто.
- Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Перелейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Приготовьте помадку. Три яйца взбейте с 70 г сахара, добавьте 1 ст. л. муки и оставшееся молоко. Перемешайте до однородной консистенции. Варите помадку на малом огне, постоянно помешивая, 5 минут (до тех пор, пока она наполовину не загустеет). Снимите с огня и хорошо взбейте массу.
- На корж выложите нарезанную кусочками клубнику, а сверху равномерно вылейте помадку. Затем снова поставьте пирог в духовку на 10-15 минут. Верхний слой должен затвердеть, но цвет помадки не изменится и не зарумянится.
- Пирог полностью охладите и только потом доставайте из формы. Оставленный на ночь, он пропитается еще лучше.
Спешите приготовить пирог с сезонной ягодой— лето проходит очень быстро. Можно потом, конечно, использовать замороженную, но по вкусу и пользе она со свежей не сравнится.