Топ 10 самых крепких алкогольных напитков. Самые крепкие алкогольные напитки мира. место: Джин «Бомбей Сапфир»

Первый алкогольный напиток – пиво – был сварен в Вавилоне за 7 тыс. лет до н.э. А вот чистый спирт был получен арабами в первой половине 7 в. Кстати, и само слово «алкоголь» тоже арабское. В переводе на русский язык оно означает «одурманивающий».

Классификация спиртного

Крепкий алкоголь в Европе начали получать лишь в Средние века путем перегонки вина. Позже он начал распространяться по всему миру. На сегодняшний день существует несколько десятков разновидностей алкоголя, а количество брендов и вовсе проблематично подсчитать.

Несмотря на это, выделяют всего 3 типа спиртных напитков по крепости:

  • слабоалкогольные;
  • среднеалкогольные;
  • крепкие.

Стоит отметить, что в каждой стране установлены свои нормы крепости алкоголя, по которым его относят к той или иной группе. Поэтому для определения, к какой классификации относится спиртное, опираются на наиболее распространенные показатели.

Так, к слабому алкоголю относят то спиртное, в которых содержание спирта не превышает 8%. К ним относят пиво, брагу, сидр, тодди и др. Они вызывают легкое чувство опьянения и хорошо переносятся организмом.

В напитках средней крепости уровень спирта не превышает 30%. Из наиболее популярных можно выделить вино, сакэ, пунш, шампанское, портвейн, вермут и др. Среднеалкогольные напитки оказывают более сильное воздействие на организм и могут привести к похмельному синдрому.

К крепкому алкоголю относят напитки, в которых уровень спирта превышает 40%. В некоторых случаях он может доходить до 80%. К крепкому спиртному относят водку, коньяк, виски, текилу и т.д. Чрезмерное употребление таких напитков может быть опасно для здоровья!

Топ-8 в мире – по возрастанию

Есть несколько самых крепких популярных алкогольных напитков. Пить их нужно осторожно, соблюдая правила, чтобы не навредить своему здоровью.

Ром Bacardi 151

Крепость: 75,5%

Ром выпускается на Бермудских островах и зачастую применяется как основа для разнообразных коктейлей. Производится он с использованием патоки и специальных дрожжей. Ром обладает интенсивным вкусом с легкими нотками ванили и фруктов.

Особенность! Это легковоспламеняющийся напиток. В качестве меры предосторожности в горлышко бутылки встраивается стальной предохранитель.

Ром John Crow Batty

Крепость: 80%

Родиной напитка является Ямайка. Ром вполне можно назвать местной разновидностью самогона. Название рому дали в честь грифов (John Crow), питающихся падалью, а потому обладающих чрезвычайно крепким желудком. Ром же, по утверждению местных жителей, обладает крепостью сильнее, чем желудочный сок птиц-падальщиков. Что, собственно, и отразилось в названии.

Интересно! Считается, что человек, способный выпить этот ром, будет способен выпить и переварить любой алкоголь.

Водка Балкан

Крепость: 88%

Завод по производству водки расположен на Балканском полуострове, а сам напиток выпускается в лимитированной численности. Высокая крепость достигается благодаря Абсент

Крепость: 89,5%

Абсент получается путем дистилляции настоев разных трав и листочков растений. Основой выступает горькая полынь. Абсент – очень крепкий напиток, а потому его рекомендуется перед употреблением разбавлять. В чистом виде абсент приводит к быстрому алкогольному опьянению.

Интересно! В 1915 г. абсент был запрещен к продаже и употреблению в США и в целом ряду стран Европы. Полностью легализовать напиток удалось лишь в 2004 г.

Ром River Antoine Royale Grenadian

Крепость: 90%

Еще одна разновидность местного ямайского самогона. Ром получают путем дистилляции сока сахарного тростника. Благодаря этому он обладает насыщенным сладким вкусом.


Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы!
Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и... побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день - опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила - терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика , и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма .

Крепость спиртного настолько высока, что чистый ром выпивать просто невозможно. Кстати, местное население всегда разбавляет его именно чистой водой. Это позволяет прочувствовать вкус напитка.

Виски Bruichladdich X4 Quadrupled

Крепость: 92%

Отличительной особенностью виски является его четырехкратное очищение. Напиток выпускают с 1881 г. на о. Айла, Шотландия. Примечательно, что однажды журналисты ВВС зарядили этим односолодовым, высококачественным виски автомобиль и разогнали его до скорости 100 миль/час.

В самой Шотландии бытует легенда, что впервые об этом напитке стало известно еще в 1695 г. Так, один из путешественников рассказывал местным жителям о древнем алкогольном напитке, название которого переводилось с гэльского языка как «опасный виски». Как говорил путешественник, после третьего глотка этого напитка можно расплавиться на месте.

Водка Everclear Grain

Крепость: 95%

Водка обладает идеально прозрачным, кристальным цветом. А вот вкуса у нее практически нет. Поэтому она идеально подходит для разбавления другими напитками. Интересно, что на протяжении многих лет водка была запрещена к продаже во многих штатах США, а также Канаде. Лишь недавно напиток был легализован.

Пить водку в неразбавленном виде категорически нельзя. Сразу же после первого глотка человек может потерять сознание. «Благодаря» такой особенности и сильной крепости водка и была в 1979 г. занесена в Книгу рекордов Гиннесса. До недавнего времени она считалась самым крепким спиртным напитком в мире. И все же пальма первенства принадлежит не водке Everclear Grain.

Водка Spirytus

Крепость: 96%

Те, кто пробовал эту водку, отмечают ее мягкий и «божественный» вкус, а также нежный аромат. На основе водки в самой Польше выпускают ликеры, бальзамы, различные алкогольные напитки. Водку даже используют в медицине.

Из-за чрезмерно высокой крепости напиток ни в коем случае нельзя пить в чистом виде. Те же, кто решился на такой эксперимент, сравнивали глоток водки с ударом в живот. От нее перехватывает дыхание.

Как выбирать


Чтобы не ошибиться в выборе алкоголя, следует придерживаться рекомендаций специалистов:

  1. Спиртной напиток лучше приобретать в крупных супермаркетах или специализированных магазинах. Такие торговые точки заботятся о своей репутации, а потому существует довольно низкая вероятность «нарваться» на подделку.
  2. Важно понимать, что качественный крепкий алкоголь не может продаваться по низкой цене.
  3. При выборе водки нужно внимательно осмотреть пробку и клеймо. Сама пробка не должна крутиться, а клеймо должно быть плотно приклеено и не иметь дефектов.
  4. На импортной водке ставится лазерная маркировка, которую невозможно стереть пальцами.
  5. При покупке коньяка необходимо внимательно осмотреть содержимое: цвет должен быть прозрачным, а на дне не должно быть осадка.
  6. Подлинность коньяка проверяется с помощью хитрого трюка – бутылка переворачивается вверх дном. Если с донышка упала всего одна капля, напиток подлинный. Если же несколько капель, то продается подделка.

Выводы

Крепость алкогольных напитков не ограничивается 40%. В мире существует множество очень крепких напитков, многие из которых не рекомендуется выпивать в чистом виде. Вне зависимости от выбранного напитка следует помнить, что употребление алкоголя в чрезмерном количестве оказывает сильное негативное влияние на организм человека.

Еще в древние века люди научились производить самые разные алкогольные напитки. Список наименований включает в себя огромное количество видов и сортов. Различаются они в основном по сырью, из которого были приготовлены.

Перечень слабоалкогольных спиртных напитков

. Пиво - напиток слабоалкогольный, получается путем сбраживания хмеля, солодового сусла и пивных дрожжей. Содержание спирта в нем 3-12 %

. Шампанское - игристое вино, получаемое вторичным сбраживанием. Содержит алкоголя 9-20 %.

. Вино - алкогольный напиток, получаемый путем ферментации дрожжей и виноградного сока различных сортов, названия которых, как правило, присутствуют в наименовании. Содержание алкоголя - 9-20 %.

. Вермут - крепленое вино, ароматизируется пряными и лекарственными растениями, основное составляющее - полынь. Крепленые вина содержат 16-18 % алкоголя.

. Саке - японский традиционный алкогольный напиток. Получают путем ферментации риса, рисового солода и воды. Крепость этого напитка составляет 14,5-20 % об.

Крепкие спиртные напитки

. Текила . Традиционный мексиканский продукт получают из сока, добытого из сердцевины голубой агавы. «Серебряная» и «Золотая» текила - особо распространенные алкогольные напитки. Список можно продолжить такими наименованиями, как «Сауза», «Хосе Куэрво» или «Сиерра». Самым лучшим по вкусовым качествам считается напиток с выдержкой 4-5 лет. Содержание алкоголя 38-40 %.

. Самбука . Крепкий итальянский ликер на основе спирта и эфирного масла, полученного из аниса. Самым большим спросом пользуются белая, черная и красная самбука. Крепость - 38-42 %.

. Ликеры . Крепкие сладкие алкогольные напитки. Список можно разделить на 2 категории: крем-ликеры (20-35 %), десертные (25-30 %) и крепкие (35-45%).

. Коньяк . Крепкий алкогольный напиток на основе коньячного спирта, полученного перегонкой вина. Дистилляция проходит в специальных медных кубах, продукт подлежит последующей выдержке в дубовых бочках не менее двух лет. После разбавления спирта дистиллированной водой он обретает крепость 42-45 %.

. Водка . Относится к крепким напиткам с содержанием алкоголя 35-50 %. Она является смесью воды и спирта, который изготавливается из натуральных продуктов путем сбраживания с последующей дистилляцией. Самые популярные напитки: водка "Абсолют", "Пшеничная", "Столичная".

. Бренди . Алкогольный напиток, изготовленный из забродившего виноградного сока методом его перегонки. Содержание спирта в нем - 30-50 %.

. Джин . Крепкий алкогольный напиток с уникальным вкусом, получаемый перегонкой пшеничного спирта и можжевельника. Для усиления вкуса в нем могут присутствовать натуральные добавки: цедра лимона или апельсина, анис, корица, кориандр. Крепость джина составляет 37,5-50 %.

. Виски . Крепкий напиток, который изготавливают путем брожения, перегонки и выдержки зерновых (ячмень, кукуруза, пшеница и прочее). Выдерживается в дубовых бочках. Содержит спирт в количестве 40-50 %.

. Ром . Один из самых крепких алкогольных напитков. Изготавливается на основе спирта, выдержанного в бочках не менее 5 лет, благодаря чему обретает коричневый цвет и жгучий вкус. Крепость рома варьируется от 40 до 70 %.

. Абсент . Очень крепкий напиток с содержанием алкоголя от 70 до 85 %. Основу его составляет спирт, экстракт полыни и набор трав, таких как анис, мята, лакрица, аир и некоторых других.

Здесь представлены основные алкогольные напитки. Список этот не окончательный, его можно продолжить другими наименованиями. Однако все они будут производными от основного состава.

Виды спиртных напитков

Все напитки, в разном количестве содержащие вещество этанол, известное еще как спирт, носят название алкогольных напитков. В основном их делят на три класса:

3. Крепкие алкогольные напитки.

Хлебный квас . В зависимости от способа изготовления может содержать от 0,5 до 1,5 % спирта. Готовится на основе солода (ячменного или ржаного), муки, сахара, воды, имеет освежающий вкус и хлебный аромат.

Собственно пиво . Изготавливается почти из тех же компонентов, что и квас, но с добавлением хмеля и дрожжей. Обычное пиво содержит 3,7-4,5 % алкоголя, но есть еще крепкое, где этот процент поднимается до 7-9 ед.

Кумыс, айран, билк. Напитки на основе сквашенного молока. Могут содержать до 4,5 % спирта.

Энергетические алкогольные напитки . Имеют в своем составе тонизирующие вещества: кофеин, экстракт гуараны, алкалоиды какао и др. Содержание алкоголя в них колеблется в пределах 7-8 %.

Вторая категория

Вина натуральные виноградные . В зависимости от содержания сахара и сорта основного сырья делятся на сухие, полусухие, сладкие и полусладкие, а также белые и красные. Названия вин также зависят от используемых сортов винограда: «Рислинг», «Ркацители», «Изабелла» и другие.

Вина натуральные плодово-ягодные . Могут быть приготовлены из различных ягод и фруктов и также классифицируются по содержанию сахара и цвету.

Специальные сорта

К ним относятся мадера, вермут, портвейн, херес, кагор, токай и другие. Эти вина изготавливаются особыми методами и в определенном районе виноделия. В Венгрии при изготовлении токайского применяют «благородную» плесень, позволяющую ягодам вялиться прямо на лозе. В Португалии мадера выдерживается в специальных соляриях под открытым солнцем, в Испании херес дозревает под дрожжевой пленкой.

Столовые, десертные и крепленые вина. Первые готовятся по технологии естественной ферментации, вторые - очень сладкие и ароматизированные, а третьи крепятся спиртом до нужного градуса. По цвету они все могут быть красными, розовыми и белыми.

Шампанское и другие игристые вина . Из них наиболее популярно французское, но в других странах есть не менее достойные напитки, например, португальское спуманте, испанская кава или итальянское асти. Игристые вина отличаются особым внешним видом, тонким ароматом, интересным вкусом. Главное их отличие от тихих вин - это игривые пузырьки. По цвету напитки могут быть розовыми и белыми, но иногда встречаются шипучие вина красного цвета. По содержанию сахара они делятся на сухие, полусухие, полусладкие и сладкие. Качество вина определяют по количеству и размеру пузырьков, по тому, насколько долго они держатся и, конечно, по вкусовым ощущениям.

Эти виды алкогольных напитков имеют крепость не более 20 % об.

Третья, самая обширная категория

Водка . Спиртной напиток, изготавливаемый на основе зерновых, содержащий 40 % алкоголя. Путем непрерывной дистилляции в свое время был получен новый продукт, названный водка «Абсолют», а его производитель - Ларе Ольсен Смит - удостоился звания «короля водки». Иногда этот напиток настаивают на травах, цитрусовых или орехах. Изготовленная по шведской технологии из спирта особой чистоты, водка по праву занимает одно из первых мест в рейтинге спиртных напитков данной категории. Её используют для приготовления различных коктейлей.

Настойки горькие. Их получают, настаивая водку или спирт на ароматных пряностях, травах или кореньях. Крепость 25-30 градусов, но может повышаться и до 45 о, например, «Перцовка», «Старка» или «Охотничья».

Напитки сладкие

Настойки сладкие. Их готовят на основе спирта или водки, смешивая их с фруктовыми морсами и сахаром, содержание которого может достигать 25 %, при этом содержание алкоголя обычно не превышает 20 %. Хотя некоторые напитки бывают и покрепче, например, настойка «Отличная» содержит 40 % спирта.

Наливки. Отличаются тем, что их делают на основе свежих ягод или плодов без дрожжей, но с добавлением крепкой водки и большого количества сахара. Эти виды алкогольных напитков очень густые и сладкие. Название наливок рассказывает, из чего они сделаны: сливянка, кизиловая, клубничная. Хотя есть и странные названия: «спотыкач», «запеканка». Спирта в них содержится 20 %, а сахара 30-40 %.

Ликеры . Густые, очень сладкие и крепкие напитки. Их делают путем смешивания патоки или сахарного сиропа со спиртом, настоянным на различных травах, пряностях, с добавлением эфирных масел и других ароматических веществ. Различают ликеры десертные - с содержанием спирта до 25 %, крепкие - 45 % и плодово-ягодные, крепостью 50 %. Любая из этих разновидностей требует выдержки от 3 месяцев до 2 лет. Название алкогольных напитков говорит о том, какие ароматические добавки использовались в приготовлении продукта: «Ванильный», «Кофейный», «Малиновый», «Абрикосовый» и так далее.

Напитки крепкие виноградные

Коньяки. Делают на основе коньячных спиртов, а спирты получают путем ферментации различных сортов винограда. Одно из первых мест в линейке занимает армянский коньяк. Самым популярным является «Арарат», не менее известны «Наири», «Армения», «Юбилейный». Из французских наиболее популярны «Хеннеси», «Курвуазье», «Мартель», «Хайн». Все коньяки делятся на 3 категории. В первую входят ординарные напитки, выдержанные в течение 3 лет. Вторую составляют марочные коньяки, у которых минимальный срок выдержки составляет 6 лет. В третью входят напитки-долгожители, называемые коллекционными. Здесь самая маленькая выдержка составляет 9 лет.

Французский, азербайджанский, российский, армянский коньяк производятся и продаются коньячными домами, основанными не один век назад и до сих пор главенствующими на рынке.

Граппа. Итальянская водка на основе виноградных выжимок, выдерживается в дубовых или вишневых бочках от 6 месяцев до 10 лет. Ценность напитка зависит от срока выдержки, сорта винограда и места произрастания лозы. Родственницами граппе приходятся грузинская чача и южнославянская ракия.

Очень крепкие спиртные напитки

Абсент - один из них. Основным его компонентом является экстракт горькой полыни. Эфирные масла этого растения содержат вещество туйон, являющееся главной составляющей напитка. Чем больше туйона, тем лучше абсент. Цена напрямую зависит от процентного содержания этого вещества и от оригинальности напитка. Наравне с полынью в абсент входят анис, мята, дягиль, лакрица и другие травы. На дно бутылок иногда кладут целые листья полыни для подтверждения натуральности продукта. Туйона в абсенте может содержаться от 10 до 100 %. Кстати, представлен напиток в двух сортах - серебряный и золотой. Так вот, «золотой» абсент, цена на который всегда довольно высока (от 2 до 15 тыс. руб. за литр), запрещен в Европе как раз из-за большого количества в нем упомянутого выше вещества, достигающего 100 %. Привычный цвет напитка - изумрудно-зеленый, но он может быть желтым, красным, коричневым и даже прозрачным.

Ром . Готовится методом ферментации из остаточных продуктов сахарного тростника - сиропа и патоки. От сорта и вида сырья зависит количество и качество продукта. По цвету различают следующие виды рома: кубинский «Гавана», «Варадеро» (светлый или серебряный); золотой или янтарный; ямайский «Капитан Морган» (темный или черный); мартиниканский (изготавливают только из сока тростника). Крепость рома составляет 40-75 гр.

Крепкие напитки на фруктовом соке

Кальвадос. Одна из разновидностей бренди. Для приготовления продукта используют 50 сортов яблок, а для уникальности добавляют грушевый купаж. Затем фруктовый сок сбраживается и двойной перегонкой осветляется и доводится до 70 градусов. Выдерживается в дубовых или каштановых бочках от 2 до 10 лет. Затем умягченной водой крепость снижается до 40 о.

Джин, бальзам, аквавит, арманьяк . Они также входят в третью категорию, т. к. в составе их всех присутствует спирт. Все это крепкие алкогольные напитки. Цены на них зависят от качества спирта («Люкс», «Экстра»), крепости и выдержки напитка, бренда и составляющих компонентов. Многие имеют в составе экстракты ароматических трав и кореньев.

Напитки собственного приготовления

Домашний самогон тоже является ярким представителем крепких алкогольных напитков. Умельцы делают его из разных продуктов: это могут быть ягоды, яблоки, абрикосы или другие плоды, пшеница, картофель, рис, любое варенье. К ним обязательно добавляют сахар и дрожжи. Все это сбраживается. Затем путем перегонки получают крепкий напиток с содержанием спирта до 75 %. Для большей чистоты продукта может делаться двойная перегонка. Домашний самогон очищается от сивушных масел и других примесей путем фильтрации, затем его (по желанию) или настаивают на разных травах, орехах, пряностях, или разбавляют морсами, эссенциями, соками. При правильном приготовлении этот напиток по вкусовым качествам не уступит различным водкам и настойкам.

Напоследок хотелось бы напомнить о двух простых правилах, соблюдая которые, удастся сохранить здоровье и не скучать в веселой компании: не злоупотреблять алкоголем и не тратить деньги на некачественные напитки. И тогда все будет хорошо.

Во всём мире существует немало видов крепких алкогольных напитков, есть также очень крепкое пиво. Интересно разобраться в том, какой из алкогольных напитков самый крепкий и почему.

Виды крепких алкогольных напитков

Самым эффективным и лучшим методом приготовления крепких спиртных напитков долгое время остаётся непрерывная дистилляция. Данный метод был изобретён ещё в девятнадцатом веке. При приготовлении и дистилляции крепкого алкоголя используют разное сырьё, что во многом определяется тем, какие продукты традиционны для той или иной местности. Благодаря этому и появились разные виды крепких алкогольных напитков.

Так в России и в Польше изготавливают водку, используя для этого пшеницу. В богатой сахарным тростником Латинской Америке производят ром. Текила и мескаль производится из голубой агавы Мексикой. Южная Европа славится коньяком и бренди, для приготовления которых используют растущий там виноград. В местах, где климат более холодный, при производстве крепких напитков применяют картофель, получая в результате виски и аквавит.


Существуют такие виды крепких спиртных напитков: текила, джин, коньяк, кальвадос, бренди, мескаль, ром, арманьяк, сакэ, абсент, водка. Их можно разделить на те, которые обязательно выдерживаются согласно технологии (виски и коньяк) и невыдержанные напитки (граппа, джин, водка). А вот аквавиты, бренди и ромы могут быть выдержанными или не выдержанными, в зависимости от технологии.

Алкогольные напитки крепче 40 градусов

Крепкие алкогольные напитки человеку представляются в большом разнообразии. Речь идёт о напитках, которые крепче сорока градусов. Так, приготовленный на основе полыни напиток называется абсентом. Содержание спирта в нём - от семидесяти процентов. Именно этот спиртной напиток считается не просто выпивкой, а наркотическим и галлюциногенным средством. Долгое время он был запрещён во многих странах. Лишь с конца прошлого года абсент стал возвращаться, вновь завоёвывая популярность.


Крепость джина находится в пределах от сорока шести до пятидесяти пяти градусов. Его второе название – можжевеловая водка. Напиток получается благодаря перегонке пшеничного спирта с можжевельником. Обычно его используют в коктейлях.

Итальянская граппа напоминает виски. Её готовят из виноградного жмыха, и крепость варьирует от сорока до шестидесяти градусов. Граппу так же сравнивают с испанским напитком орухо и грузинской чачей.


Из виноградного спирта готовят похожий на коньяк такой крепкий напиток, как арманьяк. Это по сути бренди, он ценится даже больше чем коньяк. Его крепость – сорок-пятьдесят пять градусов.

К алкогольным напиткам, которые крепче сорока градусов так же относится водка, бренди, текила, виски, ром и др. Кроме этих общеизвестных видов крепких напитков есть необычные, экзотические. Таковым является чича, её родина – Латинская Америка. Для приготовления этого напитка местным женщинам приходится пережёвывать сухие зёрна маиса. Всё это потом заливают водой и настаивают, пока маис не забродит. Специалисты считают, что чича вызывает самое долгое и страшное похмелье. Крепость напитка – более чем сорок градусов.


Ещё один пример нестандартного напитка – крысиное вино, которое готовят в Китае. Его крепость – пятьдесят семь градусов. Для приготовления напитка, новорожденных крыс, которые ещё не открыли глаза, заливают рисовой водкой. Настой пропитывается целый год.

Самое крепкое пиво

Есть пиво, которое может составить конкуренцию многим крепким спиртным напиткам. Самое крепкое пиво было сварено в 2012-ом году шотландской пивоварней «Brewmeister». Крепость этого пива с названием «Армагеддон» равна шестидесяти пяти градусам. У напитка богатый вкус и аромат. Его готовят из овсяных хлопьев, пшеницы, карамельного солода на основе шотландской ключевой воды.


В 2013-ом та же пивоварня сварила ещё более крепкое пиво – «Змеиный яд». Содержание спирта в нём – шестьдесят семь с половиной процента. В крепком пиве хмелевый аромат, солодовое тело и сильные спиртовые ноты.

Что крепче: виски, коньяк или водка

Спиртные напитки отличаются степенью крепости. Так в водке – сорок процентов спирта. Её готовят из этилового спирта и воды. Сегодня – это один их наиболее популярных в мире спиртных напитков.


Ещё один крепкий алкогольный напиток, который стоит в одном ряду с водкой – коньяк. В отличие от водки, он производится из винограда. Крепость этого напитка – от сорока до сорока двух градусов. Виски считается одним из самых благородных напитков. Его крепость обычно находится в пределах сорока-пятидесяти градусов, но есть сорта, чья крепость доходит до шестидесяти.

Самый крепкий алкоголь в мире

В Америке есть алкоголь, который в настоящее время запрещён в тринадцати штатах. Его название – Everclear или дьявольская вода. Напиток готовят на основе кукурузного либо пшеничного спирта, и содержание в нём спирта – девяносто пять процентов.


Его редко употребляют отдельно, не имеющую запаха и цвета дьявольскую воду добавляют в качестве ингредиента в разные коктейли.

Рекорды ставит не только крепкий алкоголь. По сведениям сайт, бутылка не самого крепкого вина Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley стоит 20 тысяч долларов за бутылку. Но есть вино, которое в десять раз дороже. Узнайте все о самом дорогом вине .
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Самые крепкие алкогольные напитки November 22nd, 2016

Веселиться можно по-разному. Кто-то предпочтёт вечер дома за просмотром семейной комедии, кто-то - до утра перемещаться из клуба в клуб, а третьим подавай путешествие в далекие края с ярчайшим местным колоритом. Но так уж повелось, что большинство сценариев веселья замешены на алкоголе. Нет, мы убеждены: развлекаться можно и без градусов. А с напитками из этого списка лучше и вовсе не связываться: никогда не знаешь, чем закончится ночь в такой компании!

Алкоголь - популярнейший сувенир из поездок и неизменный пункт программы любого путешествия. Вот только советуем хорошенечко подумать, прежде чем пробовать заграницей напитки из этого рейтинга. Ведь их крепость по зубам далеко не каждому. Но, всё же, туристам редко удаётся сдержаться, что бы не продегустировать…

10. Штро (Stroh) - 40-80%

Этот пряный ром - популярнейший сувенир из Австрии. Туристы скупают его литрами, а зря: в виду высокой крепости Штро крайне редко употребляют в чистом виде. Зато его пикантный вкус отлично дополняет традиционную выпечку, а также «зимние» коктейли, вроде охотничьего чая и пунша. Напиток доступен в различных вариантах, с содержанием алкоголя от 40% до 80%.

9. Белый ром John Crow Batty Rum - 80%

В двадцатом веке Ямайка заработала определённую славу в мире развлечений. И данный напиток прекрасно дополняет «славный» список одурманивающих достопримечательностей страны Боба Марли. Чтобы справиться с этой разновидностью рома (а, по сути, самогона), нужно обладать действительно стальным желудком!

8. Ром Sunset - 84,5%

Родом с острова Сент-Винсент в Карибском море, этот ром достоин настоящего пирата. Из-за высокой крепости «Закат» строго не рекомендуют пить в чистом виде, а только в качестве компонента в коктейлях.

7. Водка Балкан - 88%

Оказывается, самая суровая водка вовсе не в России, а в Болгарии. Об опасности употребления этого зелья предупреждают сразу 13 надписей на упаковке. Тройная дистилляция, только смешивать.

6. Водка Pincer Shanghai Strength - 88,8%

Пусть название не вводит вас в заблуждение: родина напитка с тремя восьмёрками - Шотландия. «Шанхай» официально признан самой крепкой водкой в мире. Что примечательно, именно в крае горцев и килтов производят ещё и самое крепкое пиво (41%!),а также самый крепкий джин. Что тут скажешь: шотландцы - крепкие ребята.

Не знаете, какой сувенир привезти из Чехии? Уж точно не абсент Hapsburg Gold. Только, если вы художник, поэт или, на худой конец, дизайнер. Ведь что привидится после знакомства с этой «зелёной феей» угадать сложно. Не зря слоган напитка прост и лаконичен - «никаких правил».

4. Ром River Antoine Royale Grenadian - 90%

Напиток, который у нас бы гордо именовался самогоном. Дистиллирован из сока сахарного тростника. А потому обладает выраженным сладким вкусом. Правда, почувствовать его в полной мере вряд ли удастся: любой бармен сразу же подаст вам рюмку воды «в комплекте». Иначе с этой карибской достопримечательностью просто не ознакомиться.

3. Виски Bruichladdich X4 Quadrupled - 92%

Помните, мы говорили, что шотландцы славятся самой крепкой водкой и пивом? Смело добавляем в этот почётный список виски! Истинно шотландское достояние. Журналистам BBC даже удалось зарядить напитком спортивный автомобиль и разогнать его до 100 миль в час! Что это зелье творит с человеческим телом, остаётся только гадать.

2. Everclear - 95%

Самый крепкий алкогольный напиток в мире по версии Книги рекордов Гинесса (1979). С 2015 запрещён для продажи в Калифорнии, Флориде и ещё 7 американских штатах. А ещё в его честь названа популярная рок-группа. Уж явно не за лёгкость.

1. Spirytus - 96%

«Божественный» и «духовный» вкус этого польского изобретения знающие люди сравнивают с ударом в живот, от которого перехватывает дыхание. Настоятельно не рекомендуем к употреблению.

Алкогольная продукция - один из видов товаров, который наиболее часто покупается. Благодаря богатству видов, отличающихся по вкусу и крепости, каждый может найти алкогольный продукт, основываясь на индивидуальных предпочтениях. Многим интересно, как выглядит самый крепкий алкогольный напиток в мире и почему он признан таковым.

Крепкий алкоголь – напиток на любителя, но и он пользуется огромным спросом.

Самым эффективным и лучшим методом приготовления крепких спиртных напитков долгое время остаётся непрерывная дистилляция

Для изготовления крепкого алкоголя используется определенная методика. Она заключается в непрерывной дистилляции его состава. Методика была изобретена почти два столетия назад. Для изготовления спиртосодержащих напитков используется различное природное сырье. В зависимости от географической расположенности и традиций, для создания алкоголя может использоваться как виноград, так и некоторые сорта злаковых культур. Именно благодаря этой особенности, разновидности и вкусы напитков содержащих алкоголь настолько богаты.

На территории России и Польши большой популярностью пользуется водка, для изготовления которой используется пшеница. В странах Латинской Америки, где находятся богатые плантации сахарного тростника, национальным напитком считается - ром. Набирающая популярность мексиканская текила изготовляется из особого вида кактуса – мексиканская голубая агава.

В европейских странах для изготовления алкоголя используется виноград. Из этого растения получаются такие напитки, как вино, коньяк и бренди. В странах с холодным климатом, где отсутствует возможность выращивать вышеперечисленные культуры, для изготовления алкоголя используется картошка. Из этого корнеплода изготовляют такие напитки, как виски и аквавит.

Помимо тех напитков, что были описаны выше, огромной популярностью пользуется следующая продукция:

  • джин;
  • кальвадос;
  • арманьяк;
  • абсент;
  • пиво;
  • сакэ.

Всю алкогольную продукцию можно разделить на две условных категории. Эти категории различаются по способу изготовления. Главное различие заключается в том, что при изготовлении первой категории, напитки выдерживаются в течение многих лет, а представители второй категории попадают в продажу сразу же после изготовления.

Оценить крепость алкогольного напитка можно, зная содержание в нем спирта

Напитки с крепостью превышающей сорок градусов

Ассортимент таких напитков богат и многообразен. Один из ярких представителей этой категории - это абсент . Для его изготовления используется полынь и благодаря этому, напиток имеет ядовитый зеленый цвет. Крепость такого алкоголя может составлять более семидесяти процентов. Из-за сильной крепости и экзотического состава, употребление абсента может стать причиной появления галлюцинаций. В течение длительного времени он был запрещен к продаже в большинстве мировых стран. Сегодня абсент довольно популярен и его можно найти на полках специализированных магазинов.

Водка из можжевельника более известная как джин , обладает крепостью находящейся в отметке от сорока пяти и пятидесяти четырёх градусов. Напиток приготовляется по технологии, которая заключается в перегоне пшеницы и можжевельника. В большинстве случаев этот напиток используется как компонент для создания коктейлей.

Из разных сортов винограда изготавливаются такие напитки, как граппа, чача и орухо . Каждый из этих напитков является настоящим национальным достоянием стран производителей. Крепость продукта может составлять от сорока пяти до пятидесяти девяти градусов. Также к этим продуктам можно причислить и арманьяк . Этот напиток по крепости приравнивается к бренди, а его ценность во многом превосходит обычные коньяки.

Помимо распространённых продуктов, которые известны каждому, в этот список попали, и продукты, о существовании которых почти никто не знает. Один из таких продуктов аргентинская чича. Чича — довольно экзотический продукт, ведь для его изготовления аборигенам приходится часами пережевывать зерна маиса. Получившуюся во рту массу сплевывают в специальную посуду. Когда она заполняется емкость заливается водой и настаивается до того момента, пока не начнутся процессы брожения. Такой напиток может вызвать страшный похмельный синдром, сопровождающийся острыми болезненными ощущениями.

Алкогольный напиток, имеющий самый нестандартный способ изготовления - это крысиное вино , являющееся китайским народным достоянием. Крепость продукта около шестидесяти градусов. Для изготовления используются специально выращенные крысы. В напиток попадают только детеныши, которые буквально только что появились на свет. Зверьков укладывают в специальную бутыль, куда заливается водка из риса. Для того чтобы состав стал годен к употреблению, необходимо настоять его в течение двенадцати месяцев.

Чрезмерное увлечение спиртными напитками способно привести к алкогольной зависимости

Самое крепкое пиво

Еще десять лет назад мало кто мог сказать, что пиво крепкий алкогольный продукт. Однако пивовары из Шотландии удивили весь мир, когда изготовили самое крепкое пиво в мире. Напиток, имеющий крепость в шестьдесят пять градусов, получил название Armageddon. Напиток обладает довольно приятным вкусом и ароматом. В основе рецепта приготовления лежит использование таких составляющих, как пшеница, карамель и хлопья из овсянки.

Чуть позже эти пивовары установили еще один рекорд, связанный с изготовлением пива. В середине двух тысяч тринадцатого года было изготовлено самое крепкое пиво в мире. Крепость напитка составила целых шестьдесят семь процентов. Состав получил название «Snake Venom» и до сих пор считается самым крепким пивом.

Что крепче водка виски или коньяк

Ценители крепкого алкоголя часто заводят спор на тему, какой из трех продуктов более крепок.

  1. В составе обычной водки содержится около сорока процентов этила. Изготовление напитка заключается в смешивании спирта и воды, и дистилляционных процессов. Благодаря такому простому составу, производством водки занимаются более чем половина мировых стран.
  2. Коньяк по крепости не уступает водке, но для его изготовления используется виноград. Процент содержания спирта в этом напитке не превышает сорок два градуса.
  3. Виски – напиток благородных лордов и эстетов. Крепость виски может составлять от сорока до шестидесяти градусов.

Топ 10 самых крепких напитков

В данном топе, собраны самые крепкие напитки со всего мира. Среди перечисленных продуктов можно найти такие виды алкоголя, как:

  • джин;
  • арманьяк;
  • граппа;
  • виски;
  • пиво;
  • чача;
  • абсент;
  • ликер;
  • водка.

На основе рассмотрения всех этих напитков можно подвести итог, и выявить самый крепкий алкоголь в мире, в градусах.

В каждой стране есть спиртное, отличающееся своей крепостью

10 место: Джин «Бомбей Сапфир»

Этот напиток по праву может считаться драгоценным камнем среди этой разновидности напитков. Содержание спирта в этом продукте составляет около сорока семи процентов. Название «Джин» произошло из главной составляющей напитка – можжевельника. «Сапфир» производится в Англии и официально признан самым крепки джином в мире. Из-за сильной крепости продукт чаще всего используется как основа при создании коктейлей. Однако его можно употребить и в чистом виде, предварительно добавив немного льда. Напиток пьется достаточно мягко, а его аромат состоит из нот можжевельника и цитруса.

9 место: Арманьяк «Домен де Жолен»

Во всем мире этот вид алкоголя приравнивается к коньяку. Но стоит отметить, что главное отличие напитков заключается в том, что для их изготовления используются различные технологии и сырье. «Домен де Жолен» изготавливается во Франции с тысяча девятьсот семьдесят третьего года. Свое название арманьяк получил благодаря названию поместья, где он был изготовлен. Напиток настаивался в течение тридцати семи лет и был отлит лишь в две тысячи десятом году. Крепость алкоголя составила сорок восемь процентов благодаря тому факту, что за все это время, напиток не фильтровался и не разбавлялся. Ценители утверждают, что аромат этого напитка заключает в себе ноты кофе, крепкого табака, фруктов. Употреблять напиток следует медленно, растягивая каждый глоток.

8 место: Граппа «Бели Тосолини»

Этот интересный состав родом из Италии. Для его изготовления используется виноградный жмых, а также стебли и косточки растения. Напиток содержит в своем составе пятьдесят процентов спирта. Состав имеет кристальную чистоту, а его аромат передает тонкий вкус изюма и виноградных ягод. Фруктовое послевкусие станет настоящим подарком для истинных ценителей качественного алкоголя.

7 место: Виски «Гренфарклас 105»

Виски – напиток, который почитается с давних времен. Его эстетическая ценность настолько велика, что продукт является настоящим шотландским достоянием. Самое крепкое в мире виски имеет крепость в шестьдесят градусов. Мало кто отважится употребить такой виски в чистом виде, поэтому эту марку виски часто можно увидеть в смеси коктейля. Виски изготовляют из злаковых культур и дрожжей. После того как напиток готов, он должен настояться в течение нескольких лет в специальных бочках из древесины. Именно из-за этой особенности - аромат виски имеет древесный оттенок. Виски очень популярен в Соединенных Штатах и Великобритании.

6 место: Пиво «Змеиный яд»

Этот сорт пива перевернул с ног на голову все понятия о пивоварении. Крепость, составляющая шестьдесят семь градусов, поставила этот сорт пива наравне с таким напитками, как водка и коньяк. Данный сорт был изготовлен четыре года назад пивоварами из Шотландии. Счастливчики, которым удалось попробовать этот продукт, говорят о том, что он имеет ярко выраженный и острый привкус. Изготовители рекомендуют употреблять свой продукт, как и другие виды крепкого алкоголя, то есть в виде небольших порций.

5 место: Грузинская Чача

Чача – настоящее национальное достояние грузинского народа. Её крепость составляет семьдесят процентов. Напиток изготовлен из определенных сортов винограда. Интересная особенность напитка заключается в том, что для его изготовления используются еще несозревшие ягоды. Вкус чачи довольно крепок, а аромат обладает тонкими нотами винограда.

Все самые крепкие напитки мира сильно отличаются друг от друга, сложно найти даже хоть отдаленно похожих представителей крепкого алкогольного мира

4 место: Ром «Бакарди 151»

Для изготовления рома применяется технология, в основе которой лежит процесс брожения тростника и патоки. Самый крепкий ром родом из южноамериканских стран и его крепость составляет семьдесят пять процентов. Изготовление «Бакарди» занимает восемь лет, на протяжении которых ром настаивается. Ром имеет своеобразный цвет янтаря, а в его оттенках можно услышать ароматы ванили и дубовых древесных пород. Этот сорт спиртного имеет ряд престижных наград и премий, что делает его самым титулованным спиртным.

3 место: Абсент «Жак Сено Черный»

Производство абсента, носящего имя своего производителя, находится в Испании. Его состав был придуман французским дегустатором Жаком Сено. История этой марки абсента насчитывает более сотни лет. В течение почти сорока лет продукт был запрещен из-за того, что его употребление могло стать причиной появления галлюцинаций. Этот абсент обладает крепостью равной восьмидесяти пяти градусам. Состав имеет яркое послевкусие.

2 место: Ликер «Эверклир»

Многие потребители привыкли к тому, что ликер достаточно мягкий продукт, обладающий сладким фруктовым вкусом. В большинстве случаев крепость такого напитка не превышает тридцати пяти градусов. Но «эверклир» полностью разрушает эти представления. Американский продукт был занесен в книгу рекордов, как самый крепкий представитель своей категории. В народе «эверклир» получил название «вода дьявола». Главная особенность заключается в том, что при таком серьезном содержании спирта, состав не имеет ярко выраженного вкуса или запаха. Употребление этого ликера в чистом виде не рекомендуется. Напиток запрещен на территории тринадцати штатов США, из-за его воздействия на человеческий организм.

1 место: Водка «Братислава Спиритус»

Даже несмотря на то, что водка один из ярких представителей крепких видов алкоголя, крепость обычного состава не превышает сорока градусов. Однако польские производители изготовили самую крепкую в мире водку, содержание спирта в которой составило аж девяносто шесть процентов. Для изготовления «братиславы» используются злаковые культуры и картофель. Во время процесса изготовления продукт проходит множество стадий очистки, благодаря чему имеет кристально прозрачный цвет. Производитель не рекомендует употреблять этот продукт в неразбавленном виде.