Торт черепаха со сгущенкой. Торт Изумрудная черепаха на сковороде, рецепт. Что нужно взять

Одним из традиционных угощений дней рождений и других праздников является не алкоголь и не , а торт. Особенно хорош в этом отношении торт черепаха. И внешняя оригинальность, и великолепный вкус и к тому же это угощение довольно легко готовиться. Давайте узнаем, как приготовить этот замечательный торт несколькими способами, то есть несколько самых популярных и вкусных рецептов этого угощения.

  • Содержание:

Для начала хочу заметить, что название этого торта связано в его внешним видом. Поэтому существует и несколько способов приготовить этот торт. Самые популярные рецепты готовятся со сметаной, с сгущённым молоком и для тех, кто следит за фигурой – торт с киви.

Торт со сгущенкой

Ингредиенты

  • 200 грамм сгущённого молока
  • Один пакетик ванильного сахара
  • Около 800 грамм сметаны (лучше жирной)
  • 50 грамм сливочного масла
  • Два стаканчика муки
  • Полтора стакана сахара
  • Пять куриных яиц
  • Одна маленькая ложечка соды
  • Немного грецких орехов и чернослива
  • Несколько ложечек какао

Вот такой список продуктов нужен для приготовления вкусненького тортика: для коржей и для крема. Много ингридиентов, согласна. И времени уйдет немало, но результат вас не разочарует. А если хотите чего-то вкусного и быстрого - смотрите рецепт со сгущенкой. А теперь пора выяснить как же приготовить эту вкуснятину поэтапно.

Как приготовить торт черепаха

Как же приготовить торт черепаха со сгущенкой?

  1. Первым делом возьмите чернослив который вы приготовили для этого блюда и положите его в отдельную емкость. Затем залейте его водой, так чтобы она покрывала сухофрукты. Это нужно сделать для того чтобы чернослив стал немного мягче.
  2. Следующим этапом приготовления будет взбивание яиц с сахаром. Лучше всего это делать миксером или блендером. Но можно и вилочкой или венчиком взбить, только это займет немного больше времени. Затем добавьте муку и соду, а заодно и какао. И снова все перемешайте. Вот тесто и готово. Далее вам нужно взять протвинь и положите на него бумагу для выпекания, а потом выложить тесто ложечкой в форме небольших круглых печенюшек. Теперь можно отправлять протвинь в духовку до тех пор, пока они не приготовятся.
  3. Пока готовятся наши печенюшки, которые и являются коржами мы можем заняться приготовлением крема. Для такого угощения как торт черепаха пошаговый рецепт гласит что крем готовится смешиванием масла, сметанки, сгущенки и ванильного сахарного песка. Все это нужно перемешать и взбить. И сразу же в кухонном комбайне измельчаем орешки и уже размягченный чернослив.
  4. Берем большое плоское блюдо и первым слоем выкладываем печенье в виде черепахи. Затем заполняем пустые места между печеньем смесью из орешков и чернослива. А потом все промазываем кремом. И так выкладываем еще несколько слоев. Торт готов. Перед подачей он должен пропитаться около пяти или шести часов в холодильнике.

Торт с киви

Ингредиенты

  • Три или четыре штучки киви
  • Одна баночка сгущённого молока
  • Три куриных яйца
  • Ложечка соды и уксус
  • Около половины килограмма пшеничной муки
  • Один стакан сахарного песка
  • Половина литра молока
  • Одна пачка сливочного масла
  • Упаковочка ванильного сахара

Торт изумрудная черепаха

Вот такой список продуктов понадобиться для второго рецептика приготовления торта черепаха.

Как приготовить торт изумрудная черепаха?

  1. Это рецепт оригинален тем что изначально готовится крем, а только потом готовятся коржи. Нам нужно взять кастрюльку и влить туда молоко. В эту же кастрюльку нужно отправить два яйца и несколько столовых ложечек муки. А также добавляем сахар: обычный и ванильный. Все это тщательно взбиваем и перемешиваем.
  2. Затем кастрюльку с кремом ставим на огонь вариться. Помешиваем крем и ждем пока он не загустеет. Потом выключаем огонь конфорки и добавляем сливочное масло. И снова все перемешиваем.
  3. Теперь можно заняться приготовлением коржей. Берем еще одну емкость и выливаем в нее баночку сгущеночки. Туда же добавляем яйца, соду с уксусом и муку. Взбиваем и перемешиваем. А потом вымешиваем мягкое тесто. Делим его на несколько частей. По одной части на один корж. Раскатанный корж выкладываем на сковородку и выпекаем его на огне. Так делаем со всем тестом.
  4. Следующим этапом приготовления такого угощения как торт черепаха с киви является выкладывание коржей и смазывание поочередно каждого кремом. Верхний слой смазывают тщательно кремом, а потом выкладывают кружочки киви, заранее нарезанные тоненько-тоненько.
  5. Вот так можно приготовить торт черепаха по второму рецепту. Это рецепт довольно оригинален. Во-первых, он интересен тем что коржи готовятся на сковородне, а не выпекаются в духовке. Это значительно облегчает процесс, так как не у все есть духовка и не у всех есть хорошая духовка пригодная для выпекания мучных изделий. А с этим рецептиком справиться даже начинающая хозяйка. А во-вторых не часто встретишь торт приготовление, которого начинается с крема, так сказать, с самого вкусного.

Торт со сметаной

Ингредиенты

  • два стаканчика пшеничной муки
  • два с половиной стаканчика сахарного песка
  • пять яиц
  • половина пачки сливочного масла
  • несколько ложечек какао
  • два стаканчика сметанки

А вот и тот список продуктов, которые нам понадобятся для приготовления самого простого варианта торта черепахи. Не смотря на то что этот рецепт самый простой, по своему вкусу он не уступает предыдущим вариантам и так же отлично подходит для праздничных случаев.

  1. Как приготовить торт черепаха со сметанным кремом? Здесь по стандарту мы начинаем с приготовления теста для коржей. Для этого нам нужно взять емкость и разбить в нее яйца и добавить к ним сахар. И конечно же взбить эти два ингредиента до образования белой пенки. К этой массе постепенно добавляем какао и муку. Снова все взбиваем и перемешиваем и в итоге получаем тесто для печенюшек, которые мы будем использовать как коржи. То есть, так как мы это делали в первом рецепте.
  2. Значит нам нужен протвинь застеленный бумагой для выпекания, на который мы будем выкладывать ложечкой тестов виде круглого печенья. Когда мы это сделаем, мы ставим протвинь в заранее разогретую духовку.
  3. В то время, когда готовятся наши так называемые коржи мы занимаемся приготовлением крема. Для этого в отдельной посудине мы смешиваем сметанку, сахар и сливочное масло. А также для такого угощения как сметанный торт черепаха добавляем в крем какао-порошок. Все тщательно взбиваем и перемешиваем до получения однородной массы.
  4. К этому моменту как раз должны приготовится наше печенье. Ему нужно дать немножко остыть, а потом отправить в емкость к крему. Печенье нужно положить так, чтобы крем его покрывал. Дайте немного времени печенющкам размякнуть и пропитаться. Затем доставайте их ложкой и выкладывайте на плоское блюдо в форме черепахи в несколько слоев. Не забывая каждый слой промазывать тщательно кремом.
  5. Когда все будет готово приготовьте шоколадную глазурь и покройте верх торта ею. Это создаст эффект панциря и торт будет больше похож на черепаху и к тому же это сделает тортик еще более вкусным. Вам осталось только поставить угощение в холодильник и дать несколько часов тортику пропитаться. А затем можно его подавать к столу.

Теперь вам известен рецепт торта черепаха со сметаной, а также со сгущённым молоком и с киви. Выбирайте рецепт себе по душе и по вкусу. Они все очень вкусные, готовятся просто и выглядят празднично.

Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 1.5 ст. сахара;
  • 6 яичек;
  • 0.5 ч. л. соды погасить;
  • 280 гр. муки;
  • 200 гр. сахара:
  • 800 гр. сметаны;
  • 130 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. Сметаны;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Прежде чем мы начнем готовить сладость хочу заметить, что рецепт торта «Черепаха» будет представлен в пошаговом исполнении и даже с фото. С самого начала приготовление десерта мы начнем с выпечки небольших бисквитных коржей. Для этого Вам необходимо взбить яйца с сахаром, применив миксер. Взбиваем до легкого изменения цвета яиц, и пока они не увеличится в размере минимум наполовину;

  2. В сбитую яичную смесь добавляю понемногу муку и тщательно перемешиваю миксером;

  3. Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем противень и кладем на него бумагу;
  4. Гасим соду лимонной кислотой и выливаем ее в тесто и еще раз перемешиваем. У нас должно получиться кремообразное тесто;

  5. Мерной ложкой на противень выкладываем небольшие лепешки, старайтесь, чтобы они были одинаковых размеров. Каждая лепешка должна быть на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, так как во время выпекания они значительно увеличатся в размерах;

  6. Бисквитные прянички пекутся очень быстро, примерно 8-10 минут, так что следите, чтобы они были светло-коричневого цвета;
  7. Выпекаем все маленькие бисквиты и даем им остыть;

    Очень важно не пересушить бисквиты. Они должны быть нежными, тонкими и мякенькими. Пересушенные коржи будет тяжело выкладывать, и они плохо впитают крем. Торт «Черепаха» по домашнему рецепту должен быть хорошо пропитанным, прям, таять во рту.

  8. Переходим к приготовлению крема. Берем одну часть сметаны 30%, а другую 20% и смешиваем ее с сахаром. Сметана должна быть холодной. Взбиваем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее;

  9. Когда у Вас получится густая пышная смесь, значит наш крем готов;
  10. Собираем торт. Берем большое блюдо. Откладываем два бисквита на голову, а с остальных будем формировать черепашку;
  11. Смазываем блюдо сметаной и выкладываем четыре бисквита во всех четырех углах, это будут наши лапки;

  12. Посредине блюда по кругу выкладываем наши прянички и смазываем кремом;

  13. Второй шар пряничков укладываем по такой же системе и снова смазываем кремом. Когда вы все коржи используете, должен получиться большой и объемный тортик. Такой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях очень быстро готовится, так что под силу каждому;

  14. Два пряника, подготовленные для головы смазываем и соединяем между собой и подставляем в то место торта, где она должна находиться;

    Желательно выпечку готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для того чтобы она пропиталась;

  15. Готовим глазурь для декорации. Сливочное масло растапливаем на плите вместе с сахаром. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела;

  16. Когда масло полностью растаяло, и закипело, добавляем какао и сметану. Перемешиваем до однородности. Снимаем с плиты и охлаждаем;

  17. Покрываем пропитанный торт глазурью. Она будет стекать по выпечке, так что нужно быстро размазывать. Так как глазурь смешается со сметанной, то получится приятный мраморный цвет нашей черепашки;

  18. Ставим торт в холодильник и только тогда делаем тиснение для рисунка свойственно черепахе;

  19. Когда закончили декорировать, то ставим десерт на 2 часа в холодильник для пропитки, после чего можно уже кушать;

Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.

Приветствую всех!

А не приготовить ли нам черепашку? Ага, помните делали . А в этот раз хочу продемонстрировать не что такое, что обычно подается к чаю для веселых посиделок. Да, это непревзойденный и красивый торт. Который так любят и взрослые и дети. А вы, милые мои подписчики?

Помню в детстве нам мама с сестрой пекла такую лакомку и мы ели набивши полный рот это шоколадно-сметанное чудо. Прошло время и теперь также, как и мы, уплетают с большим удовольствием наши ребятишки.

Правда я сейчас знаю не один рецепт Черепахи, их оказалось, кроме классических, которые делаются преимущественно на сметанном креме, намного больше, чем в то время.

Есть еще и на скорую руку. Все рецепты довольно простые, и вы буквально такой пирожок сделаете дома за 10-15 минут. За основу могут браться пряники и печенья, получается . А пропитка может быть из сгущенного молока.

Надеюсь, вы уже заинтересовались и в глазах возникла искра, так давайте знакомиться и после печь и стряпать эту невероятно вкусную красавицу. Мои чудики зовут Черепаху Тортиллой, потому что сразу на ум приходит Приключения Буратино. А у вас есть какие-нибудь воспоминания или истории, поделитесь внизу под этой заметкой.

Самый первый вариант по традиции будет из моей кулинарной книги, которому уже тысяча лет. Многие хозяйки не изменяют именно ему. Он выручает в трудную минуту). А вообще все рецепты схожи поэтому какой бы вы не выбрали, останетесь довольны.

Это шоколадное блюдо очень заманчивое, оно шикарно, как на внешний вид, так и на язычок.

Ведь бисквитные лепешечки смазанные сметанным кремом так и тают во рту. А что еще нужно маленьким крохам? Не верите, так проверьте уже сегодня. Эта нежная домашняя выпечка задаст шарм, если у вас праздник или детское мероприятие.

Нам понадобится:

  • куриное яйцо - 6 шт.
  • сaхapный песок - 1,5 ст.
  • paзpыхлитeль - 2 ч.л
  • мукa - 2-2,5 ст.
  • кaкao-порошок в пачке - 2 ст. л с горкой
  • смeтaнa - 900 г
  • сливoчное масло - 1 пачка или 0,250 г
  • сaхapный песок - 1,5 ст.
  • кaкao-порошок в пачке - 2 ст. л

Глазурь:смeтaнa - 6 ст.л с горкой

  • сливoчнoe мaслo - 45 г
  • кaкao-пopoшoк - 2 ст. л
  • гpeцкиe opeхи — 140 г
  • сaхapный песок - пол стакана

Этапы:

1. Для того, чтобы черепашка получилась мягкая и не жесткая, для этого за основу берется бисквитное тесто. Как его приготовить? Разбейте в контейнер шесть яиц и взбейте аккуратно венчиком миксера. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.

Теперь внесите сюда разрыхлитель или же добавьте его вместе с мукой (читайте инструкцию на упаковке, на каком этапе он добавляется). Перемешайте ложкой.

На заметку. Можно использовать пищевую соду (1 ч.л), которую нужно заранее перегасить в уксусе, чтобы не ощущулся неприятный привкус.


Также, после этого нужно внести пару ложек какао-порошка, для шоколадного вкуса. И наконец частями муку (и возможно разрыхлитель, многие производители его рекомендуют добавлять именно вместе с мукой). Размешайте, чтобы тесто стало однородное и без комочков.

Масса должна получиться не слишком густой, но и не жидкой, примерно такой, как настоящая сметана. Больше 2,5 стаканов муки не вносите!

2. После того, как тесто готово, застелите противень пергаментом или используйте антипригарную форму для выпечки. С помощью обычной ложки сделайте такие лепешки, как показано на этом фото.

Не забывайте, что впоследствии кружочки при выпекании подымутся и увеличатся в объемах. Поэтому не наливайте тесто близко друг к другу.


3. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и только после этого, затащите подготовленные лакомки. Ожидайте 10 минут. Вот такие печенюшки должны получиться, их уже можно есть с чаем.

Кстати проверить готовность вы можете обычной спичкой или зубочисткой, если она остается сухая при накалывании, то все готово.


После выпекайте следующую партию, до тех пор пока не израсходуете все тесто.

Перемешайте сначала ложкой составляющие, а после, чтобы масса стала однородной взбейте миксером в густой крем.


5. Получится не что шикарное и манящее! Будьте в этом уверены, попробуйте на язычок. Мммм… вкусно!


6. Что ж, теперь остается придать нужную форму из печенюшек. Выкладываются бисквитные заготовки слоями и каждый слой пропитывайте сметанно-сливочным кремом. Таким образом, вы получите панцирь черепашонка. Оставьте только один кружок для хвостика, четыре для лапок и один для головы.

Совет от меня! Можно заранее опустить лепешки в крем, чтобы они почти сразу пропитались. И вам после, не нужно долго будет ждать, чтобы употребить тортик. И сухим, он тогда никогда не получится! Проверено.


7. Ну и напоследок остается сделать шоколадную глазурь. Смешайте в ковшике сахарный песок, какао, сметану и сливочное масло.


8. Варите на слабом режиме плиты и помешивайте. Как закипит смесь, так снимите с огня.


9. Полейте глазурью нашу «королеву» и по желанию оформите панцирь грецкими или какими-либо другими орешками. Тортик поместите в холодильник и дайте ему настояться и хорошо пропитаться. А потом устраивайте озорное чаепитие. Приятных моментов!


Черепашка со сметаной — рецепт приготовленный в домашних условиях

Как известно, такой тортик манит всех своим видом, за его классное оформление. Возможно из-за этого он так нравится малышам. Но и конечно его вкус, он такой, вау… безумно вкусный. Не устоит никто, тем более, если вы заядлый сладкоежка. Я лично такая). А в разрезе посмотри как сочно и нежно получается, так и манит этот кусочек, ну съешь меня.


Этот вариант похож на предыдущий, но в нем мы разрыхлитель заменим на соду, и немножко этапы работы будут не такими. Раскрываю все фишки приготовления. А украшать можно как угодно, включайте свою фантазию). И я надеюсь, вы частенько будете этот кулинарный шедевр подавать на полдник или праздник, такой как День Рождения.

Нам понадобится:

  • мука просеянная ппшеничная — 2 ст.
  • сахарный песок — 3 ст. (из этого количества 1,5 ст. пойдет на крем и глазурь)
  • сода — 1 ч.л и уксус для погашения
  • куриное яйцо — 6 шт.
  • сметана — 2 упаковки 600 мл
  • какао-порошок — 6 ст.л
  • масло сливочное 280 г
  • ванилин

Этапы:

1. Разбейте куриные яйца в миску, причем нужно белки отделить от желтков. Белочки необходимо поставить в прохладное место.


2. Желтки смешайте с сахарным песком (1 ст.) и щепоткой соли. Взбейте миксером или блендером на средней скорости.



4. Теперь белки и желтки соедините в одной миске и внесите гашенную соду, размешайте и начинайте постепенно понемногу сыпать муку при этом взбивайте на низкой скорости миксером.



6. И при помощи него выдавите кругляшки на противень застеленный пергаментной бумагой.

Помните, оставляйте место между лепешками, так они подымутся и увеличатся в ширь.

Духовку включите на 180 градусов и в разогретую поместите лист. Выпекайте 10 минут. Лепешки начнут подрумяниваться это будет свидетельствовать о том, что они уже готовы.


7. Вот такая горка сладких «пряников» получилась. Которые уже хватают из-под рук домочадцы.


8. Теперь сделайте крем для пропитки торта. Для этого в сметану (500 мл) добавьте сахарный песок (1 ст.), растопленное сливочное масло (130 г) и на кончике ножа ванилин для ароматности.

Интересно! Вы можете добавить любой ароматизатор по желанию или краситель.


9. Укладывайте готовые изделия в виде горки, каждый слой пропитывайте кремом.


10. А заключительный оформите шоколадной глазурью. Ее сделайте из оставшихся ингредиентов: 0,5 ст. сахарного песка + щепотка соли + сметана (100 мл) + 6 ст.л какао. Размешайте и варите на плите до кипения, а затем облейте верхушку панциря.

Не забывайте выложить из лепешек лапки, головку и хвостик. И конечно украсьте на свое усмотрение, например цукатами, или орехами, фруктами или нарисуйте рисунок из остатков крема или вареного сгущенного молока.


11. И вот она обворожительная Наташка, как из той песни Про морскую черепашку готова.


Тортик Черепаха со сгущенкой

А для тех, кто только начинает познавать мир кулинарии, тому понравится этот рецепт. Потому что здесь не нужно заморачиваться с кремом. Берите обычную сгущенку и соединяйте ее со сметаной, а дальше вперед на кухню. Осталось дело за малым.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное С0 — 4 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сода — 1 ч.л
  • Уксус, чтобы погасить соду
  • Сметана — 0,2 кг
  • Сгущенное молоко — 0,150 г
  • Глазурь:
  • Сахар — 2 ст.л
  • Какао-порошок — 1 ст.л
  • Масло сливочное — 1 ст.л
  • Шоколад — 20 г
  • Сметана — 1 ст.л


Этапы:

1. Взбейте в миске яйца с сахаром, чтобы получилась пышная пенка. Затем добавьте соду и муку. Не забудьте соду перегасить. Получится тесто, которое распределите на силиконовый коврик или противень в виде кружочков.


2. Выпекайте кругляшки до золотистого цвета.


3. Теперь сделайте крем, соедините в миске сметану и сгущенное молоко и перемешайте.


4. Затем лепешки укладывайте в виде горочки, а слои пропитывайте кремом.

Помните! Лучше каждую лепешку обмакнуть в крем и только потом уложите ее на сервировочное блюдо. Так тортик получится сочным и мягким.

Также выложите голову, ножки и лапки с хвостиком черепашки.


5. Шоколадную глазурь сделайте из сметаны, сливочного масла, сахарного песка и какао. Все продукты смешайте и доведите смесь до кипения и только потом внесите шоколад. После ею облейте подготовленную горку. Нарисуйте глазки и ротик.


Изумрудная Черепаха с киви и сметанным кремом: рецепт на сковороде за 15 минут

Честно говоря, даже и не знала о таком варианте выпечки. Но, оказывается, что такой тортик можно еще делать используя сковороду, на ней выпекаются блинчики и смазываются кремом. Давайте по порядку, а то наверно не поймете, а киви для чего? И почему изумрудная? Да, потому что именно эти кусочки экзотического фрукта помогут нам этот цвет передать.

Нам понадобится:

  • сгущенка — 1 банка
  • мука — 0,450 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л
  • уксус

Заварной крем:

  • молоко — 0,5 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахарный песок — 0,2 кг
  • мука — 2 ст.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • масло сливочное — 0,2 кг
  • киви — 14 шт.

Этапы:

1. Подготовьте сначала заварной крем. Возьмите чашку и влейте в нее молоко, разбейте куриные яйца и взбейте обычным венчиком. Затем всыпьте ванилин и сахарный песок. Далее всыпьте муку и поставьте массу на плиту и варите до загустения. Должно пройти минут 15-20. В самом конце добавьте сливочное масло, чтобы оно полностью растворилось в смеси.


2. Теперь сформируйте тесто, к одному яйцу добавьте сгущенку. Соду погасите уксусом и внесите сюда же. Затем частями вносите муку и замешивайте тесто. Получится большой шарик, который поделите на много частей (10-12 шт.) и каждую штуку скатайте в колобок.


3. Каждый комок раскатайте в большую лепешку и проткните вилкой в нескольких местах. Обжарьте на сухой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.


4. Получится не что подобное на блинчики. Вот только края придется обрезать ножом, чтобы они получились ровные и красивые и все разного диаметра.

Обрезки не выкидывайте, они еще сгодятся на другое дело.



6. После того, как блинчики закончатся, облейте панцирь кремом и можно присыпать крошками (которые остались, обрезки).


7. И на него приклейте кружочки киви. Такая милаха выйдет. Подержите пирог в холодильнике пару часов, а потом дегустируйте. Приятного аппетита!


Видео о том, как сделать быстро и вкусно торт из сгущенки, сметаны и сливочного масла

Еще один вариант, который я думаю, вы охотно и с интересом посмотрите в этом сюжете. Показаны все шаги работы от А до Я.

Торт Ленивая Черепаха без выпечки

Такая сладкая лакомка станет отличным решением, если вам нужно на скорую руку сотряпать к чаю что-то смачное. Как на счет пряничков, возьмите их и выложите на сервировочное блюдо… Слои промажьте сметанным кремом и получите новый кондитерский шедевр. Вау! Скажут ваши дети и даже муж прибежит на кухню отведать это чудо. Вообщем у меня так было, а у вас? Пробуйте сотворить. Желаю удачи!


Нам понадобится:

  • бананы — 4 шт.
  • сахар — на свой вкус
  • сметана — 95 г
  • шоколадные пряники — 0,5 кг
  • эм энд эмс конфеты или что-то другое (кокосовая стружка, цукаты, изюм)


Этапы:

1. Шоколадные пряники, они лучше всего подходят для такого пирога, можно взять и молочные. Разрежьте на 2-3 части в виде пластинок.


2. К сахарному песку добавьте сметану и размешайте. Упс, крем готов, так быстро!


3. Бананы очистите от шкурки и порубите на кружочки. Каждую пластинку пряника смажьте сметанным кремом и положите ломтик банана.


4. Шляпки от пряников перетрите в крошку и посыпьте поверхность черепашки. Украсьте эм энд эмс или кокосовой стружкой, любыми сладостями. Дайте тортику постоять в холодильнике, а потом кушайте с удовольствием. Приятных открытий!


Вот такие забавные черепашата получились, они очень вкусные и как видите готовятся такие торты быстро и легко. Используйте либо классические рецепты, либо другие, на скорую руку. В любом случае, вы останетесь довольны.

Всем удачи! Добавляйтесь ко мне в группы в контакте и в одноклассниках. Пишите отзывы и комментарии, буду рада почитать. Пока.

Происхождение торта «Черепаха» и его история затерялись в прошлом. Изобретение бисквитных коржиков приписывают и английским морякам, и французским кондитерам, а способ выкладывать торт из пропитанных кремом бисквитов вполне мог зародиться в Италии. Главное, что торт «Черепаха» стал действительно народным, выдержал проверку временем, сохранил свой классический рецепт и вкусовые достоинства.

Как приготовить торт черепаха.

Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом.

Торт «черепаха» — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойкой нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 6 шт.
  • Какао – порошок – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч. л. (или 1 ч.ложка соды гашеная с уксусом)
  • Мука – 2 – 2,5 стакана

Для крема:

  • Сметана – 850 гр.
  • Какао – порошок – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло- 250 гр.
  • Сахар – 1,5 стакана

Для глазури:

  • Сметана – 150 гр.(6 ст. ложек)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – ½ стакана
  • Какао- порошок – 2 ст. ложки

Для оформления торта:

  • Грецкие орехи (по желанию) – 150 -180 гр.

Приготовление:

1. Начать с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешать с сахаром, взбить миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя использовать соду, добавить ее на данном этапе (предварительно гасить уксусом).

2. Для шоколадного оттенка добавить к сахарно–яичной смеси какао–порошок. Муку смешать с разрыхлителем и частями просеять в миску, перемешать массу. Порцию муки регулировать, ориентируясь по консистенции теста–по густоте оно должно получится примерно как сметана. Наше тесто готово.

3. Ложкой набирать тесто и выкладывать на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдать дистанцию между лепешками теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере.

Отправить противень с нашим тестом в раскаленную духовку. Выпекать бисквитные лепешки при температуре 180 -190 градусов порядка 5 минут.

4. Чтобы проверить готовность лепешек, проткнуть их спичкой и вытащить ее. Если она осталась абсолютно сухой, извлечь противень из духовки, аккуратно снять лепешки с пергамента и остудить. Аналогичным образом формировать следующие партии бисквитных заготовок.

5. Параллельно готовить крем для торта. Сметану соединить с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао–порошком.

6. Взбить миксером до объединения компонентов в однородную гладкую массу.

7. Для сборки торта выбрать крупную кухонную доску, поднос или большую тарелку. Бисквитные лепешки поочередно погружать в крем и выкладывать горкой, формируя подобие панциря черепахи. Пять лепешек сразу убрать для имитации лапок и головы черепахи.

8. Остатки крема вылить сверху на сформированную «горку», с помощью кулинарной лопатки обмазать заготовку со всех сторон.

Если у вас нет желания тратить время на формирование «черепахи», можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом – независимо от формы десерт получится очень вкусным.

9. Для глазури смешать сметану, сахар, масло и какао–порошок.

10. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая до кипения. После, убрать с огня и дать остыть.

11. Залить шоколадной глазурью бисквитный панцирь. Одну лепешку приложить к основанию торта в качестве головы черепахи, а оставшиеся положить по бокам для имитации лапок. Лишнюю глазурь, стекающуюся на тарелку/доску, аккуратно убрать салфеткой.

12. По желанию оформить торт кусочками грецких орехов. Обязательно поставить торт в холодильник, чтобы глазурь застыла, а лепешки пропитались кремом. В среднем для этого потребуется 4-5 часов. При подаче нарезать выпечку, порционными сегментами.

Наш торт черепаха готов.

Всем приятного аппетита!

Торт черепаха в домашних условиях.

Торт черепаха представляет собой домашнее бисквитное печенье, промазанное сметанным кремом и уложенное горкой в виде черепахи. Это лакомство является «дежурным» на многих детских праздниках. Готовить такой тортик очень просто, а наш рецепт с фото упростит процесс в разы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Какао – порошок – 2 ч. ложки

Для крема:

  • Сметана – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 2 стакана

Для глазури:

  • Сметана -300 гр.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Какао – порошок – 3 ч. ложки

Приготовление:

1. Начать с теста. В глубокой чашке взбить миксером яйца с сахаром до густой светлой пены.

2. К яичной смеси постепенно добавить какао, разрыхлитель и муку. Муку нужно просеять, чтобы бисквитное печенье получилось пышным. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.

3. Противень застелить пергаментом и выкладывать тесто ложкой в виде небольших лепешек. Обязательно выдерживать расстояние между ними, так как тесто увеличится в объеме и лепешки могут склеиться.

Поставить противень в разогретую духовку на 5-6 минут при температуре 180 -200 градусов. Не забывать проверять готовность лепешек зубочистками.

4. Готовое печенье достать из духовки дать остыть. Таким же образом поступить с остальной частью теста.

5. Начать готовить крем. Взять мягкое сливочное масло (заранее его достать с холодильника) и соединить со сметанной, сахаром. Взбивать миксером все до однородной массы, избегая комков. Крем готов.

6. Теперь творческий процесс–формирование торта в виде черепахи. Взять широкую тарелку или поднос. Каждое печенье обмакивать в готовый крем и выкладывать горкой. Это будет панцирь черепахи. Заранее отложить 5 печенек, это будет голова и лапки.

7. Для глазури смешать сметану с сахаром, сливочным маслом и какао. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

8. Дать глазури немного остыть, а затем полить ею «горку» из печенья. Расставить лапки и голову на свои места. Пожеланию можно украсить торт грецким орехом.

Поставить готовый торт в холодильник на 5 часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Рецепт торта черепаха со сметаной.

Мой сын обожает черепашек, поэтому я, конечно же, испекла для него этот торт. Но я и сама удивилась, какой нежный и пропитанный он получается.

Конечно, с ним надо повозиться, но не так уж долго, ведь бисквитные лепешечки выпекаются очень быстро, и это даже интересно. Ну а украшение черепашки вообще занятие творческое. Тут каждый может проявить фантазию.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Сода — 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана 30-40% – 700 гр.
  • Сахар – 2/3 стакана

Для глазури:

  • Шоколад – 60 грамм
  • Сливочное масло – 60 гамм

Приготовление:

1. Смешать яйца с сахаром и слегка взбить миксером, можно венчиком.

2. Одну неполную чайную ложку соды добавить в муку, перемешать. Добавить к яйцам. Замешать сметанообразное тесто.

3. Основа торта–маленькие лепешки, которые будем выпекать на смазанном растительным маслом противне. На каждую лепешку нужно буквально пол ложки теста. Оставлять между ними расстояние, так как тесто увеличивается.

4. Они очень быстро пекутся буквально 5 минут. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

5. Сделать сметанный крем. Сметану выложить в миску и высыпать сахар. Слегка перемешать ложкой. И поставить в холодильник примерно на полчаса.(за это время раствориться сахар). Вытащить крем из холодильника, сахар уже растворился еще раз перемешать и крем готов.

6. Взять большое блюдо, на котором будем формировать торт. Обмакивать лепешки в крем и выкладывать на блюдо. Формируя тело черепашки. А также из лепешек сделать лапки, голову и вырезать хвостик.

7. Самый простой способ приготовить шоколадную глазурь для торта. Растопить равное количество шоколада и масла. Взять 60 гр. шоколада и 60 гр. масла и все вместе растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешать, глазурь готова. Дать немного остыть.

8. Готовой глазурью ложкой аккуратно полить торт.

Торт готов, дать ему настояться в холодильнике 5 часов.

Приятного аппетита!

Торт черепаха с заварным кремом.

Этот вариант подойдет для любителей заварного крема. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 350 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сода и уксус — по 1 ч. л.
  • Какао – порошок – 2 ст. л.

Для крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Ванилин
  • Масло сливочное – 180 гр.

Приготовление:

1. Хорошо взбить миксером яйца с сахаром. Затем добавить муку, соду гашеную уксусом и 2 ст. ложки какао и все перемешать, получиться коричневая масса.

2. Выложить тесто ложкой на противень застеленный пергаментом, соблюдая расстояние между лепешками. Поместить в разогретую духовку на 180 градусов на 5 минут, при этом проверять зубочисткой готовность лепешек.

3. Приготовить крем. Перемешать яйца с молоком, добавить ванилин и сахар. Поставить на огонь и все время помешивать. Когда смесь станет густой убрать с плиты, добавить сливочное масло. Дать немного остыть, крем готов.

4. Обмакивать лепешки в крем и выкладывать на поднос горкой. Можно сверху облить шоколадом или посыпать грецким орехом.

Наш торт готов. Поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

Торт черепаха со сгущенкой.

Торт «Черепаха» со сгущенкой является лучшим решением, если у вас намечается детский праздник или же вы просто хотите удивить своих гостей. Несмотря на его причудливое исполнение, он придется под силу каждой хозяюшке, а его прекрасный вкус еще надолго запомнится вашим домочадцам и близким.

В данном рецепте мы предлагаем классическое исполнение торта в виде черепахи со сгущенкой, однако он предоставляет огромный простор для фантазии, вы всегда сможете украсить его на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Мука – 2 стакана
  • Сметана – 800 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Вареная сгущенка – 200 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Молоко – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. В миску разбить яйца, засыпать сахар. Взбить ингредиенты с помощью миксера до образования пены.

2. Засыпать в полученную смесь какао, муку, соду после чего все хорошо взбить. Должна получится однородная густая масса.

3. Застелить фольгой противень и выкладывать тесто в виде печенья. Брать около 1 ст. ложки из расчета на одно печенье.

4. Поставить противень в разогретую духовку на 200 градусов и выпекать на протяжении 2 минут.

5. В результате должны получится вот такие коржики. Проделать тоже самое с оставшимся тестом.

6. Когда все коржи будут готовы, дать остыть.

7. Приступить к приготовлению крема. Для этого сгущенное молоко, сметана, масло все смешать и взбить миксером пока все ингредиенты не перемешаются. Крем готов.

8. Когда коржи остынут, начать поочередно обмакивать их в полученном креме.

9. После этого приступить к выкладыванию торта в виде черепахи.

10. Приготовить глазурь. Поставить молоко с шоколадом на водяную баню. Как начнет закипать убрать с огня, дать остыть.

11. Получившейся глазурью из шоколада нарисовать кондитерским шприцем панцирь, а также черты лица вашей черепашки.

Отправить готовый торт в холодильник на 2 часа, позволив ему пропитаться, после чего можно смело подавать на стол.

Приятного всем аппетита!

Видео – рецепт торта черепаха

Торт "Черепаха" - популярный торт из детства. Всем знакомый и любимый. Торт мягкий и нежный на вкус и забавный на вид.

Сто лет не готовила этот торт, и если не ошибаюсь, крем для него идет со сметаной и сливочным маслом. Крем со сгущенкой - менее калорийный, но отлично пропитывает и на вкус ни чуть не хуже.

Торт из 4 яиц получается небольшого размера. Лучше всего пропитать торт несколько часов, но мы не сдержались и уже через час нарезали, вкусно.

Итак, для приготовления торта «Черепаха» со сгущенкой и сметаной я взяла яйца крупного размера. Отмерить муку и сахар.

Яйца и сахар взбить в пышную массу. Добавить муку и соду, гашенную уксусом. Тщательно взбить. Должно получиться негустое, пышное тесто.

Чайной ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком.

Выпекать лепешки при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Когда все лепешки будут выпечены, приготовить крем. Просто смешать сметану и сгущенное молоко.

Обмакивать каждую лепешку в крем и выкладывать на блюдо, формируя панцирь черепашки. Не забываем про лапки, мордочку и хвостик.

Для глазури соединить сахар, масло, сметану и какао. Проварить до однородности, в конце добавить шоколад, дать растаять. Немного остудить глазурь и залить ей торт.

Я попыталась нарисовать сгущенкой круги, но она немного подтекла, на вкус это не повлияло. Украшайте по желанию. Вкусный, домашний торт «Черепаха» со сгущенкой и сметаной готов.

Приятного чаепития.