Торт из мастики в форме сумки. Что нужно для приготовления торта из мастики. Готовим крем и украшаем торт розами

Такими фигурками можно украсить торт или копейки, которые предназначены для женщины, девушки или девочки.

Фото урок по изготовлению сумочки и туфлей из мастики

Ингредиенты:

120 г белой мастики

50 г ярко-розовый мастики

10 г светло-коричневой мастики

1 пакетик съедобных бусинок

несколько штук съедобных цветков или бантиков.

Оборудование:

Ручка чтобы нарисовать шаблон

Карандаш

Кусочек плотной пленки и бумаги для шаблона

Острый нож

Трубочка для коктейля

Кисточка и вода для приклеивания деталей

Дотс или зубочистка для проделывания крупных дырочек

Иголка для выдавливания мелких дырочек и линий

Коврик для формирования мастики с текстурой «кружева»

Формочка диаметром 68 мм с полукруглыми ободками

Круглые выемки диаметром 15 и25 мм.

Как сделать из мастики сумочку и туфли

1. Для начала необходимо подготовить основание, на которое будут крепиться фигурки. Раскатайте белую мастику в пласт толщиной 2 мм и выдавите на нем трафаретом форму кружев. Затем используя формочку диаметром 68 мм, выдавите круг. По краям полученной окружности проделайте дырочки, используя зубочистку или дотс. Оставьте полученную заготовку сохнуть на всю ночь.

2. Шаблон для подошвы туфелек можно так же приготовить заранее. Для этого нарисуйте на бумаге форму подошвы 4×1 мм и вырежьте ее. Затем приложите ее к плотному кусочку пленки, обведите контур и вырежьте. Таким же образом изготовьте шаблон меньшего диаметра примерно на 1мм. На втором шаблоне отрежьте один край по прямой линии.

3. Раскатайте мастику розового цвета в пласт толщиной 2 мм. Приложите шаблон и вырежьте по контуру, используя острый нож. Раскатайте мастику бежевого цвета и вырежьте из нее подложку для туфельки, используя шаблон меньшего диаметра.

4. Смочите подошвы из розовой мастики небольшим количеством воды и приклейте сверху подошвы поменьше из бежевой мастики. По всему краю бежевой подошвы при помощи иголки проделайте мелкие дырочки.

5. Полученные подошвы положите одним краем на карандаш и немного надавите посередине. Для того чтобы сделать переднюю часть туфельки вырежьте из розовой мастики 2 круга диаметром 15 мм. Затем отсеките той же формой 2 равные части, сформировав полукруглые углубления с двух сторон.

Положите на переднюю часть подошвы трубочку для коктейля, наложите на нее переднюю часть туфельки и приклейте, используя небольшое количество воды. Проделайте тоже со второй туфелькой.

Край туфельки вы можете украсить любыми украшениями: скатать из мастики шарик или использовать уже готовые фигурки в виде сердечек, цветочков и т.д.

6. Для того чтобы сделать каблуки скатайте из розовой мастики небольшой цилиндр. Скатайте один край, сузив цилиндр на конце, и обрежьте ножом толстый конец под углом. Дайте каблучкам немного просохнуть.

7. Чтобы сделать заднюю часть туфельки вырежьте из розовой мастики круг, используя форму диаметром 25 мм. Разрежьте полученный круг пополам. Полученный полукруг растяните слегка и приклейте вокруг задней части туфельки, используя небольшое количество воды.

8. Для того чтобы сделать сумочку раскатайте розовую мастику в пласт толщиной 4 мм и вырежьте прямоугольник размером 4см х 8 см.

9. Из полученного прямоугольника сложите сумочку, верхний край закрепите водой. Используя иголку, выдавите на верху сумочки узор в виде полосок.

10. Центр сумочки украсьте бусинками. Чтобы бусинки хорошо держались, поверхность сумочки в месте их крепления смажьте небольшим количеством воды, затем приклейте бусинки и слегка вдавите их в основание.

11. Смажьте кексы кремом.

12. Наложите основание сверху крема и установите туфельки и сумочку. Чтобы фигурки из мастики хорошо держались на поверхности их так же можно приклеить, используя воду.

Туфли и сумочка из мастики готовы. Надеюсь, вам понравилась фото урок. Приятного аппетита!

Примечания: для того, чтобы мастика не пересыхала, делайте каждую деталь по очереди. Мастику во время изготовления фигурок держите под пленкой или в пакете.

Для крепления деталей не нужно использовать много воды иначе мастика может раскиснуть.

Для раскатывания мастики лучше использовать специальный силиконовый коврик. Если мастика прилипает к коврику поверхность можно присыпать небольшим количеством крахмала.

Узнайте больше на http://www.goodtoknow.co.uk

Я убеждена, что каждая мама может сделать такой торт для дочки и мой рецепт имеет целью показать как это просто и интересно! А особенно интересно если Вы будете делать детали вместе с детьми. Вспомните занятия по лепке в детском саду и всё у вас получится. Наша кухня волшебное место и там можно воплотить любые свои самые смелые мечты. Вот например такой тортик для модницы, нужно просто испечь два бисквита диаметром 23 см. Бисквиты можно печь на ваш вкус, а я сделаю шоколадный и белый. Итак, приступим!

Для торта нам потребуются бисквиты. Шоколадный бисквит я пекла по рецепту указанному , этот бисквит хорош во всех тортах. Белый бисквит я пекла по и могу сказать, что это бисквит действительно очень прост в приготовлении, спасибо за него Леночке!

Бисквиты режем вдоль на два коржа и кроим так как показано на фото. Отрезанные округлые части будут верхом сумочки.

Приготовим пропитку, для этого сахар с соком прогреем в сотейнике до растворения и добавим в остывший сироп коньяк. Пропитаем все коржи.

Для сливочного Белого крема сгущёнку взбиваем с сливками до устойчивых пиков.

Для шоколадного крема в кипятке растворить кофе и добавить какао и немного сахарной пудры. Смесь остудить. Затем взбивая сливки эту смесь добавлять. Получится нежный крем.

Собираем торт. Шоколадным кремом промазываем нижние прямоугольные коржи. А белым кремом коржи которые формируют закруглённый верх сумки. Ставим нашу заготовку торта в холод.

Взбиваем масло тёплое и мягкое комнатной температуры в пышную массу и по ложке добавляем сгущённое молоко. Когда всё молоко вбито получаем плотный и вкусный крем.Этим кремом мы будем выравнивать торт.

Когда наша заготовка остыла и схватилась удаляем ножом с боков и стенок лишние сливки и заполняем все неровности масляным кремом. Выравниваем бока, углы и верх нашего торта. Когда всё сделано ставим торт в холод ещё на час. Хотя, некоторые сразу наносят мастику, но я ещё только учусь и потому даю крему схватится.

Заранее, за 2 дня желательно я делаю туфельки и разный мелкий декор. Нужно время чтобы всё просохло до оформления. Туфельки я делала по выкройке, которую сделала сама.

По выкройкам резала мастику и соединяла части водой. Совсем чуть - чуть наносила воду кисточкой. Что бы туфельки держали форму вставила внутрь шарики из пищевой плёнки.

Сделала набор косметики на своё усмотрение.

Для всего этого использовала готовую мастику купленную в магазине. Красила сама пищевыми красителями, у меня Вилтон.

Когда декор готов и наш торт остыл и крем схватился можно оформлять сумочку.

Раскатываем белую мастику на глаз. Просто измеряем бока сумочки и катаем примерный прямоугольник, всё лишнее потом срежем. Для рельефа сумки прокатаем мастику фигурной скалкой.

Прикладываем мастику к торту, делаем складки как на сумочке, а всё лишнее обрезаем.

Точно так же наносим сиреневую мастику. Места соединения цветов немного смочим кисточкой и прижмём для фиксации.

Наша сумочка почти готова, а вот солнышко уже село и я устала и сил нет носить большой тортик к окну. Снимать далее я буду на рабочем столе, уж простите меня. Раскатаем детали для верха сумочки. Я делаю это на глаз и не забудем про рельеф.

Завершаем оформление сумочки. Делаем горловинку.

Осталось, всего-ничего! Ручки это просто два жгутика скрученных вместе.. Раз и готово!

Крепим ручки и кладём косметику. Тени и пудра подойдут и сердечко для именинницы.

Ставим туфельки, клеим значок "Шанель"на воду. Туфельки, помаду и бантики клеим к подложке с помощью сахарного сиропа.

Вроде всё, ни чего не забыли?

Да пожалуй всё! Надеюсь юная прелестница будет довольна! Счастья ей и здоровья!

И ни чего сложного! Каждая мама так может! Я точно знаю!

Не секрет, что женская сумочка является неотъемлемым атрибутом стиля и имиджа любой современной модницы. Поэтому, когда встает вопрос о том, какой торт стоит приготовить на день рождения или другое торжество взрослой даме, молодой девушке или маленькой девочке, многие опытные кондитеры рекомендуют изготовить торт в виде сумочки. Этот сладкий и элегантный подарок можно оформить кремом или сделать из мастики — все зависит от навыков работы, фантазии и предпочтений автора. Выглядит очень оригинально и аппетитно торт «Сумочка». Фото, представленные ниже, это наглядно демонстрируют. В нашей статье мы поделимся некоторыми рецептами.

Как сделать десерт в виде сумочки из мастики: мастер-класс

По этому рецепту торт «Сумочка» из мастики делают относительно небольшого размера. Но при желании количество ингредиентов всегда можно увеличить. В процессе изготовления сладкого подарка используют специальный набор ингредиентов и особых приспособлений.

Что понадобится для создания десерта

Вам нужно приобрести такие приспособления и ингредиенты (некоторые из них можно приготовить самостоятельно):

  • Торт-бисквит круглой формы.
  • Крем (сливочный или масляный) для прослойки коржей и покрытия поверхности.
  • Мастику.
  • Красители (пищевые) — черный, розовый, серый.
  • Бусины (сахарные) — розовые и белые.
  • Крахмал кукурузный (можно заменить сахарной пудрой).
  • Скалку.
  • Стеки.
  • Лопатку.
  • Подложку для торта.

Процесс изготовления торта «Сумочка» займет достаточно много времени. Это следует учесть тем, кто решил именно таким образом приятно удивить именинницу.

Описание процесса

Торт «Сумочка» из мастики сделать не так-то просто. Понадобится немало терпения, а также применение недюжинной фантазии и умений хозяйки.

Вначале выпекают торт (круглый) диаметром около 24 см. Прослаивают его кремом, которым покрывают также боковые части и всю поверхность, хорошо разглаживают и убирают на пару часов в холодильник.

Через 2 часа изделие достают из холодильника, отрезают примерно 1/5 часть, из которой будет изготовлена основа. Оставшийся кусок устанавливают срезом на подложку.

Обтягиваем «сумочку» мастикой

Большую часть мастики, которой будет обтянута «сумочка», окрашивают в светло-розовый цвет (используется пищевой краситель). Раскатывают пласт, отрезают от него кусок прямоугольной формы, длина которого равна ширине боковой части торта (теперь она находится наверху «сумочки»). Прикладывают к ней мастику, разравнивают, выпустив воздух.

Далее раскатывают пласт из розовой мастики. Его размер должен позволить полностью покрыть торт. Этот пласт выкладывают поверх боковой части, которая уже покрыта мастикой, аккуратно выпускают воздух (можно воспользоваться специальным утюжком), излишки обрезают ножом.

Далее при помощи специальной пленки на поверхности торта «Сумочка» делают ровную строчку ромбовидной формы. Ее прикладывают сначала к бокам торта (внутрь выпуклостями), проглаживают утюжком. Затем процедуру повторяют с верхом изделия. Пользуясь специальной длинной линейкой-треугольником, можно сделать рельеф более видимым, продавив его по намеченным контурам.

Делаем «молнию»

Острым стеком по центру верхней части производят надрез (70 % длины), не доводя его до самого низа. Из кусочка мастики серого цвета (небольшого) вырезают ленту шириной 1 см. Длина ленты и надреза должны совпадать. Вырезанной детали также придают рельеф, имитирующий застежку-молнию. «Застежку» аккуратно помещают внутрь надреза, излишки мастики обрезают, края при помощи стека загибают внутрь, а по краям молнии создают строчку.

Выбор дизайна торжественного торта для женщины, девушки или же подрастающей модницы остановите на десерте торт «Сумка».

Как ни крути, а женская сумочка является неотъемлемым женским атрибутом, подчеркивающим стиль одеяния и имидж современной дамы.

В этом МК создадим нежную сумочку, рядом с которой уложим нашу поздравительную из мастики. А как сделать открытку из мастики, использующуюся для нежной композиции, читайте .

Трудно представить любую современную девушку, женщину, и даже девчушку, без сумочки, как особого предмета аксессуара. Как известно, женская сумочка, даже самая маленькая, хранит в себе бесчисленное множество тайн и разнообразной атрибутики, которая позволяет дамам всегда оставаться на высоте. Так напущенная красота сумочки несет в себе и достойную практичность.

История происхождения женского аксессуара — сумочки, в качестве предмета для ношения с собой необходимых принадлежностей и вещей, уходит в далекие древние времена. Даже первобытные люди собственный нехитрый скарб укладывали в выделанные шкуры зверей или же в «котомки» из крученной травы. Сворачивали «звериный» аксессуар в подобие свертка, цепляли на длинную палку для удобного ношения тяжелого груза, и так переносили все с собой. А «мешки» из крученной травы даже затягивали веревками из растительности.

Первые котомки пошли с развитием ткачества. Даже не так, холст кое как созданного полотна сворачивали в те же свертки для переноса необходимых вещей.

Даже древнегреческие мифы говорят о сумках: рассказ о Персее, где одолев Медузу Горгону, герой положил ее голову в сумку.

А в 1992 году археологи сделали находку в австрийских горах Альпах: человеческая мумия за плечами имела кожаную сумку подобную рюкзаку. Исследовательские работы относительно альпийской находки доказали возраст древнего путешественника: около 5 тысяч лет. Так, что судить современных модниц о притязательности к смене сумочек — не справедливо, поскольку доисторические соотечественницы задали характер женской натуре.

Ингредиенты

бисквитные коржи

крем для пропитки торта

крем для выравнивания поверхности торта под мастику

мастичное тесто

пудра сахарная

Инвентарь

духовой шкаф

форма для выпекания

подставка под торт или блюдо для сборки

столовая ложка

деревянные шпажки

холодильник

фактурный оттиск или бамбуковая салфетка

салфетка из ПВХ

ученическая линейка или кулинарный «утюжок»

каркасная проволока

Как сделать торт в виде сумочки

Приготовим бисквитные коржи или испечем один большой прямоугольной формы бисквит, который разделим на равные части. Размеры бисквитного основания будут зависеть от ваших пожеланий – какой размер готового тортика нужен для торжества.

Готовый бисквит для торта «Сумка»

Разделим бисквитик на несколько частей.

Каждую часть разрезанного бисквита поделим еще вдоль на две заготовки.

Собираем коржики, промазывая кремом. Желательно собирать торт, сужая его к верху, или же обрезать заготовку по нужной форме.

Сборка торта «Сумка»

Чтобы наша высоконькая конструкция неожиданно не развалилась, проденем ее насквозь шпажками. Теперь можно отправить заготовку торта в холодильник на отстой и пропитку.

После охлаждения заготовки десерта, с использованием кухонного ножа, придаем нужную нам форму.

Лишнее обрезаем, а недостающее долепим на бочки кремово-бисквитной массой (крем смешать с бисквитными обрезками).

Форму можно сделать по шаблону, но сумку-саквояж допустимо вылепить и «на глаз».

Обмазываем кулинарную заготовку под мастику.

Отправим десерт на время в холодильник для застывания крема, а пока займемся «одежкой» для торта.

Раскатываем мастичное тесто. Придадим сумочке фактурности, сделаем, например, вязаный эффект. Для этого используем простую кухонную подложку из бамбуковых палочек.

Фактурность можно придать и кулинарным специальным оттиском.

Использовать бамбуковую салфетку довольно просто, а получаем вот такую интересную фактуру.

Окутываем боковую часть длинной раскатанной с оттиском мастикой.

Большие стороны сумочки можно сделать с другой фактурой, использовав для этого салфетку с ажурным оттеснением из ПВХ.

Облагораживаем и лицевые стороны торта Сумка. За стыки мастики не переживаем – мы их позже закроем декоративными жгутиками.

Сделаем закрывающий сумочку язычок в качестве натурализации предмета аксессуара.

Раскатаем жгутики для декорирования сумочки, чтобы прикрыть стыковочные места отдельных частей мастики.

Стоит отметить: Нам нужны ровненькие жгутики, которые потом будем декорировать под вязаную тесьму, поэтому раскатываем не руками, а чем-то плоским. Используем, например, линейку либо утюжок.

Декорируем жгутики с использованием зубочистки. Придавливаем либо прорисовываем наклонные полосы на заготовке: сначала с середины вправо вниз, а затем – от середины вверх.

Прикрываем декоративными жгутами все имеющиеся стыки на тортике.

Декорируем торт Сумку цветами, бусами, кружевами.

Для натуральности изделия, нам нужно изготовить ручки. Станем использовать каркасную проволоку, которую обтянем мастикой.