Творожные вареники ленивые. Диетические ленивые вареники из творога с овсяными хлопьями. Приготовление ленивых вареников из творога в духовке

До сих пор помню, как в детском саду на ужин давали необычные вареники. Порой хочется вспомнить вкус детства, и тогда я готовлю ленивые вареники из творога. Это прекрасная альтернатива для занятых хозяюшек, желающих побаловать семейство легким диетическим блюдом. Согласитесь, на лепку настоящих вареников уходит масса времени и сил. Нашелся компромисс, устраивающий всех, а мороки намного меньше. Блюдо любят все, от мала до велика, а готовить его быстрее и проще. Простые вареники – кушанье, которое можно предложить детям от года и старше.

В национальных кухнях одно и то же блюдо зачастую известно под разными названиями. У белорусов, украинцев и русских вареники без лепки знают как клецки. Итальянцы любят ньоки, в Чехии гордятся кнедликами, а это не что иное, как творожные вареники, приготовленные по очень ленивой технологии.

Рецептов приготовления любимого блюда несколько. Ленивиц с творогом делают сладкими, добавляя изюм и манку. В рецепты соленых вареников кладут зелень, мягкий сыр, лук, а подают с поджаркой. Предлагаю познакомиться с разными пошаговыми способами приготовления.

Ленивые вареники с творогом - классический рецепт

Держите классический рецепт приготовления из старой книги о вкусном и здоровом питании.

Понадобится:

  • Творог любой жирности – 400 гр.
  • Мука – стакан.
  • Яйца – пара штук.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Соль.

Пошаговый фото-рецепт приготовления вареников

Творог разомните вилочкой, или перетрите ситом, если приобрели зернистый, как на фото.

Вбейте яйца. Засыпьте сахар, посолите. Перемешайте массу.

Растопите на бане масло, влейте в миску. Вновь перемешайте.

Малыми порциями введите муку. Не торопитесь сразу засыпать, это затруднит вымешивание теста. Первоначально перемешивайте компоненты ложкой.

Когда масса станет крутой, перенесите содержимое миски на рабочую поверхность. Продолжайте работать руками.

Поделите тестовый ком на части. Из каждой скатайте колбаску, суток приплюсните её руками с боков. Поделите на кусочки.

Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Забросьте порцию заготовок вареников. Размешайте, они имеют свойство прилипать ко дну.

Дождитесь закипания. Вновь хорошенько перемешайте. Вскоре кусочки всплывут.

Сколько варить вареники? Отсчитайте 3-5 минут (мелкие сварятся быстрее), выключите огонь.

Рецепт ленивых вареников с творогом и манкой

Манка нашла в кулинарии активное применение, зачастую подменяя собой муку. Замена адекватная, поскольку продукт также делается из пшеницы, только более крупного помола. Манка отлично разбухает, делая вареники более пышными, нежными. Рецепт годится для приготовления сладкого детского варианта. Для детей изделия можно слепить необычным способом. К примеру, вырезать формочкой для печенья различные фигурки, скатать шарики. Подавайте со сметаной, медом, джемом.

Понадобится:

  • Творог любой жирности – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Манка – 250 гр.
  • Сахар-песок – пол стакана.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусные вареники с манкой:

  1. Соедините сахар, яйца, творог. Разотрите.
  2. Посолите, засыпьте манку. Хорошенько перемешайте, отправьте на полку холодильника на 30 минут.
  3. По истечении времени приступите к добавлению муки. Её совсем немного, поэтому засыпьте сразу всю. Замесите плотное тесто.
  4. Сформируйте жгут, поделите на равные кусочки.
  5. Отварите в чуть подсоленной воде, не забывая периодически помешивать, поднимая заготовки со дна кастрюли.

Ленивые вареники с творогом для детей, как в детском саду

Малышам творог полезен, поскольку содержит в составе кальций, необходимый для роста костной массы. да вот беда, заставить поесть продукт в чистом виде довольно сложно. Рецептура детских вареников схожа с классической, но творог непременно берется с малой жирностью, не более 5%. Для привлекательности можно добавить изюм, ванилин.

Возьмите:

  • Творог с низкой жирностью – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Растопленное сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, ванилин на кончике ножа, горсть изюма. Изюм брать не обязательно, в оригинале рецепта от отсутствует. Но если ребенок отказывается кушать творог, добавьте.

Как сделать:

  1. Технология приготовления ленивцев мало отличается от классического рецепта. Посмотрите пошаговый рассказ и действуйте аналогично.
  2. Надумаете добавить изюм, предварительно запарьте его минут на 15, залив крутым кипятком.

Калорийность блюда

Бытует мнение, что все изделия из теста вредны для фигуры. Толика правды в этом имеется, в 100 гр. готовых ленивиц 190-200 ккал. Пищевая ценность зависит от жирности творога, добавления муки и манки, количества сахара.

Диетические ленивые вареники без муки и манки

Я не зря рассказала о калорийности лакомого блюда. Проявив немного смекалки, можно заменить вредные компоненты полезными, и сделать рецепт вареников менее опасным для фигуры. Подавайте кушанье с йогуртом, свежими фруктами, ягодами.

Понадобится:

  • Творог обезжиренный – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Геркулес (овсяные хлопья) – 6 больших ложек.
  • Сахар – 2 ложки.

Как готовить:

  1. Чтобы диетические вареники получились вкусными, советую брать зернистый творог. Протрите его через сито, или поработайте блендером.
  2. Вбейте в миску яйцо. Перемешайте.
  3. Измельчите в кофемолке в муку геркулес. Соедините с творогом. Поначалу перемешивайте содержимое ложкой.
  4. Затем перенесите тесто на доску и начните работать руками.
  5. Готовое тесто скатайте в колбаску. Нарежьте небольшими кусочками.
  6. Отваривайте в большом количестве воды. После всплывания варите 3 минуты.

Как приготовить очень ленивые вареники без яиц

Не все могут позволить себе яйца в составе блюда. Но это не повод отказываться от вкуснятины. Отсутствие яиц не сказывается негативно на вкусе угощения. Единственное условие – творог берите влажный, тяжелый, зернистый не подойдет.

Возьмите:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Крахмал – 60 гр.
  • Корица, ванилин.

Пошаговое приготовление:

  1. Сложите в глубокую миску все ингредиенты из списка. Советую сначала засыпать не всю муку, а только 2/3 от общего количества. Вареники, приготовленные из этого объема муки получатся более воздушными. Если по нраву плотная структура – кладите всё.
  2. Перемешайте содержимое миски ложкой. Постепенно мука и крахмал «схватят» и соединят остальные компоненты.
  3. Перенесите на стол и продолжайте вымешивать руками. Тесто выйдет пластичным, мягким.
  4. Сформируйте из теста шарики. Сварите, забросив в кипяток. Время варки – 3 минутки.

Вкусные домашние вареники с творогом и картошкой

Не любите сладкое? Сделайте ленивое блюдо с картошкой. Еще один рецепт, но без творога, узнайте из другого меню, познакомившись с рецептом блюда

  • Творог – пачка.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Крупная луковица.
  • Яйца – парочка.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.

Приготовление:

  1. Покрошите кубиком луковицу, обжарьте на сковороде в масле до золотистости.
  2. Отлично, если у вас осталось немного картофельного пюре – используйте его. В обратном случае отварите клубни, разомните в пюре. Добавьте желтки, перемешайте.
  3. Введите крахмал, творог, муку. Вновь перемешайте.
  4. Посолите, добавьте яичные белки. Вручную замесите тесто.
  5. Сделайте из теста колбаски, нарежьте кусочками.
  6. Сварите, подсолив воду. При подаче полейте луковой поджаркой.

Секреты вкусных вареников

  • Нежность кушанья напрямую зависит от качества основного ингредиента. Берите зернистый творог, во влажный уйдет больше муки. В результате вместо вкусного блюда получите «вареные булки».
  • Не ленитесь перетирать, изделия выйдут воздушными, нежными, что актуально для детей.
  • Выбирайте некислый творог, поскольку скрыть кислинку не получится ни сахаром, ни вареньем.
  • Не жалейте воды в кастрюле – ленивцы должны свободно плавать.
  • Чтобы кусочки не слиплись, выложив на тарелочку, сразу полейте сметаной, сдобрите маслом.

Видео-рецепт приготовления ленивых вареников с поэтапным рассказом. Пусть вам всегда будет вкусно!

Очень люблю ленивые вареники, воистину универсальное блюдо! Вкусно, полезно и готовить быстро: раз-два и завтрак готов, да и на ужин тоже идут отлично. И что самое главное - ленивые вареники обожают все, и взрослые, и дети. Их можно подать со сметаной, с медом, с вареньем, даже со сгущенкой или растопленным шоколадом. Ленивые вареники можно готовить небольшими порциями, а можно сразу сделать побольше и заморозить, очень удобно и практично. Итак, простой и вкусный рецепт ленивых вареников из творога.

Ингредиенты:

(64 ленивых вареника)

  • 300 гр. некислого творога
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. сахара
  • сметана
  • Поскольку основной ингредиент ленивых вареников — творог, то творог выбираем некислый, жирный или полужирный. Такой творог обычно мягкий и берется небольшими хлопьями. Что же касается обезжиренного творога, то он, как правило, жесткий и не такой вкусный (на языке чувствуются жесткие крупинки), что, естественно, влияет на вкус всего блюда.
  • Соединяем творог и сахар. Если творог влажный, то кладем пол яйца, если же сухой, то кладем целое яйцо.
  • Мешаем творог ложкой, затем добавляем пол стакана муки. Муку предварительно просеиваем.
  • Ложкой вымешиваем, пока не получим однородное тесто.
  • Берем разделочную доску, высыпаем еще пол стакана муки, выкладываем тесто.
  • Дальше тесто для ленивых вареников вымешиваем рученьками. В зависимости от влажности творога, может потребоваться еще немного муки. В результате у нас должно получиться довольно мягкое творожное тесто, которое держит форму.
  • Тесто делим на части. Из каждой части формируем колбаску диаметром полтора-два сантиметра. Режем на кусочки толщиной сантиметр-полтора. Каждый кусочек обваливаем в муке, слегка придавив в центре. Это, так сказать, традиционная форма ленивых вареников, но можно придумать что-то свое.
  • Вареники для ленивых, ой, для практичных хозяек, удобно сразу же выкладывать на сито.
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой, слегка солим. В кипящую воду кладем ленивые вареники. Аккуратно проводим шумовкой по дну кастрюли, чтобы вареники не приклеились ко дну (интенсивно мешать не нужно).
  • Увеличиваем огонь. Когда вода закипит снова, а сами ленивые вареники всплывут, отсчитываем одну минуту.
  • По истечении минуты вареники немедля достаем шумовкой. Варить дольше нет смысла, тесто и творог готовы. При более длительной термической обработке вареники теряют свою упругость.
  • Важно! Варим галушки (вареники ленивые) не все сразу, а порциями, в общем-то, как и любые пельмени или

Домашние рецепты простых ленивых вареников из картошки, творога, детских, с капустой и вишней

2018-03-26 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1176

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

11 гр.

Углеводов

26 гр.

251 ккал.

Вариант 1: Классическая рецептура ленивых вареников

Рецептов ленивых вареников столько, что их невозможно сосчитать. Но большинство вариантов базируются на сочетании творога с манкой. И это не просто так. Крупа не имеет выраженного вкуса, она отлично набухает, не перебивает творог, не дает ему растекаться, помогает сохранить форму вареников.

Ингредиенты

  • 350 г творога 9%;
  • 45 г крупы манной;
  • яйцо куриное среднего размера;
  • 35 г масла сладкосливочного 72%;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. любой муки.

Как приготовить классические ленивые вареники

Если хочется сделать вареники по всем правилам, то творог протираем. Если на это нет времени, да и блюдо само по себе ленивое, то просто смешиваем продукт с яйцом, песком, манкой. Заливаем ложку масла.

Ждем минут пятнадцать, затем добавляем муку, пока не получится тесто. Формируют вареники упрощенным ленивым способом, от которого и пошло название. Просто раскатываем колбаску, режем ее поперек на примерно равные кусочки.

Варка тоже простая и быстрая. Забрасываем кусочки в кипяток, размешиваем, чтобы не слипались. После закипания (кусочки всплывут) ждем две минутки. Вылавливаем в миску, поливаем маслом, которое у нас осталось.

Если жирность творога не имеет большого значения, то его влажность сильно влияет на консистенцию теста. К слабому продукту придется добавлять больше муки, что испортит вкус. Разумнее сначала сцедить сыворотку. Для этого творог помещают в марлю, подвешивают и оставляют на пару часов.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожных вареников

Один из самых простых, но вкусных вариантов популярного блюда. Готовится оно в два счета и уже через пятнадцать минут на столе будет целая миска ароматных и вкусных, но ленивых творожных вареников.

Ингредиенты

  • 300 г зернистого творога;
  • яйцо;
  • 100 г муки;
  • сахар;
  • 35 г манки.

Быстрые ленивые вареники

Протирать творог необязательно, можно помять. Скидываем к нему все остальные ингредиенты, кроме муки. Не стоит вводить сразу много сахара, лучше посыпать блюдо при подаче или засыпать в сметану, для теста достаточно 30 г. Но зато приветствуется соль, по желанию ввести ваниль.

Досыпаем муку, размешиваем еще раз. Вот и все! Хорошо присыпаем доску мукой, отправляем на нее липкое творожное тесто и немножко подкатываем, делим на кусочки. Рядом на плите должна вскипеть вода. Достаточно двух литров.
Шаг 3:

Готовятся буквально пару минут. Вынимаем с помощью дырявой ложки или шумовки. Для подачи поливаем сметаной, маслом, присыпаем сахаром, если его мало. Подаем блюдо к столу.

Если вареники остаются, то просто ставим их в холодильник, а в нужный момент обжариваем на масле.

Вариант 3: Любимые ленивые вареники

Изюм и творог - едва ли не классическое сочетание и оно идеально подходит для ленивых творожных вареников. Рецептура без манки.

Ингредиенты

  • 0,35 кг творога средней жирности;
  • 25 г изюма;
  • 20 г сахара;
  • яйцо (можно маленькое);
  • 120 г муки.

Как приготовить

Берем творог умеренной жирности. Смешиваем его с яйцом, взбиваем или растираем ложкой, засыпаем сахар. Добавляем вымытый изюм, а затем и муку. Делаем тесто.

Можно раскатать массу и порезать, как в рецептах выше, или же просто лепим мелкие шарики. Запускаем в кипяток буквально на три минуты. Вытаскиваем (можно слить в дуршлаг), поливаем маслом или сметаной.

Изюм прекрасно сочетается не только с творогом, но и корицей, медом. На основе этих ингредиентов можно приготовить ароматную заливку для вареников. Продукты смешать, влить немного воды и подогреть.

Вариант 4: Сытные ленивые вареники с картошкой

Из картофеля получаются достаточно вкусные и ароматные ленивые вареники, но нужно знать особенности этого блюда. Ниже продукты для двух порций, при необходимости увеличиваем.

Ингредиенты

  • 300 г сырого картофеля;
  • яйцо;
  • 35 мл масла;
  • 0,13 кг муки;
  • 100 г лука;
  • 25 г масла в пюре.

Пошаговый рецепт

Очищенную картошку порезать кусочками, отварить и помять в пюре, не добавляя никакой жидкости. Немного остужаем, солим, кладем яйцо. Как только тщательно с ним перемешаем массу, вводим примерно 90 граммов муки. Тесто не должно быть жестким, иначе будет не очень вкусно.

Вываливаем тесто из картошки на муку, легким надавливанием раскатываем, нарезаем. Обваливать в муке не нужно, просто раздвигаем, чтобы они не слипались между собой.

Отправляем картофельные кусочки в кипяток, солим, варим 2 минутки. К этому моменту на соседней конфорке уже должен жариться в масле репчатый лук.

Вылавливаем вареники шумовкой и сразу же отправляем в лук, готовим еще пару минут. Можно блюдо готовить заранее, держать в холодильнике, а в нужный момент просто обжарить.

Можно сделать такое блюдо и в постном варианте, если исключить яйцо. В этом случае рекомендуется варить их на пару (как в рецепте ниже), а затем также обжарить в масле с лучком или другими овощами, грибами.

Вариант 5: Диетические ленивые вареники без яиц на пару (творожные)

Особенностью ленивых вареников без яиц является слабая структура. Кусочки плохо сохраняют и держат форму, при варке мелкие части могут отщипываться. Здесь представлен вариант приготовления этого блюда на пару. Помимо идеальной формы, они получаются и очень вкусными, диетическими, максимально сохраняют в себе витамины и другие полезные вещества.

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 5 ложек кефира (сметаны);
  • 70 г манки;
  • мука для обсыпки;
  • 3 ложки масла;
  • сахар.

Способ приготовления

Как и положено протираем творог и смешиваем с кефиром, крупой, вводим сахарный песок. Даем массе постоять полчаса. Если творог крутой, то достаточно двух ложек крупы.

После настаивания тесто выкладываем на муку, чтобы ничего не прилипало. Скатываем колбасу, режем кусками по два сантиметра. Затем каждому нужно придать форму, например, сделать шайбы, овалы, шары.

Остается только все это выложить на решетку. Готовим в пароварке 7-10 минут. Поливаем либо немножко смазываем маслом.

Можно делать тесто без манки просто с мукой. Но при добавлении крупы оно получается намного нежнее, мягче, обретает некую рыхлость и зернистую структуру.

Вариант 6: Ленивые вареники без творога с капустой

Вариант капустных ленивых вареников без творога для обеда или ужина. Своеобразные галушки достаточно просто готовятся. Дополнительно понадобится белая мука с яйцами и немного других овощей. Для постного варианта заводим тесто без яйца, а после приготовления поливаем оливковым маслом.

Ингредиенты

  • муки 0,3 кг;
  • яйцо;
  • луковица;
  • примерно 300 г капусты (свежей белокочанной);
  • 1 ст. воды;
  • две ложки масла растительного;
  • масло сливочное.

Пошаговая рецептура

Отмеряем капусту, рубим. Не нужно делать длинную соломку, так как все равно вареники будут нарезаться небольшими кусочками. Мелко порезать лук. В сковородку с растительным маслом выкладываем лучок, а затем и капусту. Готовим овощи не очень долго, просто обжариваем. Добавляем специи, любые на свой вкус.

Делаем пресное тесто, как для обычных не ленивых вареников. Яйцо и воду смешиваем, добавляем соль с мукой. После замеса даем отлежаться. Как раз за это время у нас остынет начинка.

Раскатываем в пласт тесто, раскладываем начинку, скручиваем тугой рулет. Режем на кусочки привлекательного для нас размера. Можно делать мельче или крупнее. Это не столь важно. Главное, каждый кусочек в местах среза слегка сплющить, это предотвратит потерю начинки.

Забрасываем вареники с капустой в присоленный кипяток, провариваем три или четыре минутки, смотрим сами, они должны полностью приготовиться. Вынимаем из воды, поливаем сливочным маслом.

Такие же замечательные вареники можно готовить с квашеной капустой. Только учитываем, что она готовится значительно дольше, обязательно обжариваем и тушим до мягкости.

Вариант 7: Ленивые вареники с картошкой и грибами

Способ приготовления ленивых, но очень вкусных и ароматных вареников с картофелем и грибами. Их также можно будет слегка обжарить с луком или же просто полить топленым сливочным маслом, посыпать укропом или рубленым чесноком. Со сметаной это блюдо также чудесно сочетается.

Ингредиенты

  • 150 г грибов;
  • 500 г картошки;
  • 30 г масла;
  • пара яиц;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • маленькая луковица;
  • специи.

Как приготовить

Картофелины очистить и порезать, сварить кусочками, затем помять. Оставляем для остывания на полчаса. Пока овощ готовился, нужно было обжарить порезанные грибочки на масле с одной небольшой луковицей. Это тоже остужаем.

Соединяем картофельное пюре, грибную смесь, присолим, добавляем муку, пока у нас не получится обычное тесто. Лепим из него маленькие шарики. Если время поджимает, то быстро раскатываем, делим кусочками.

Шаг 3:
В кипяток по несколько штук закидываем кусочки, помешиваем. Для аромата кидаем лавр и горошки перца, не забываем присолить. Через три минуты вынимаем. Обжариваем или просто смазываем.

Если для ленивого блюда брали вареные грибочки, то можно варить в бульоне после них. Вкус будет намного богаче.

Вариант 8: Ленивые вареники без творога (сырные)

Не всегда дома есть творог, но и не во всех рецептах он нужен. Замечательный альтернативный вариант достаточно простых и ленивых вареников без творога. Это не сладкое блюдо, оно отлично подойдет для ужина, обеда и даже может стать выручалочкой, если дома есть парочка вареных картофелин.

Ингредиенты

  • 80-120 г сыра (твердого);
  • 2 картофелины;
  • одно яйцо;
  • мука (сколько уйдет);
  • 50 г сметаны;
  • специи;

Как приготовить

Картошку нужно сварить целиком в мундирах или без кожуры. Но если дома есть вареные порезанные клубни, то они тоже сгодятся. Остуженный продукт натираем мелко. Также поступаем с твердым сыром, отправляем в миску.

Добавляем сметану с яйцом, перчим и солим. Закладываем муку, чтобы получилось тесто. Далее режем вареники, как в рецептах выше. Запускаем в кастрюльку, отвариваем.

Обжариваем на масле луковицу, добавляем сваренные кусочки картофельного теста, прогреваем пару минут. Можно посыпать зеленью.

В большинстве рецептов картофельные ленивые вареники дополняют пассерованным луком, но не менее интересно с измельченными белыми сухариками. Нужно подогреть масло, добавить измельченные сухари, слегка обжарить, ввести вареники. В сладком варианте к такой заправке добавляют мед либо немного песка.

Вариант 9: Ленивые вареники «Детские» с цукатами

Для ярких, красивых и очень ароматных детских ленивых вареников берем разноцветные цукаты и качественный жирный творог не менее 9%. Только в этом случае блюдо порадует вкусом и будет выглядеть очень привлекательно.

Ингредиенты

  • пачка творога (около 200 граммов);
  • ложка цукатов;
  • яйцо небольшого размера;
  • 60-80 г муки;
  • 10 г сахара.

Пошаговый рецепт

Яйцо берем маленькое, смешиваем с сахаром и творогом. Песка добавляем немножко, так как в цукатах его достаточно. Подсыпаем белую муку, делая мягкое тесто.

Лепим вареники сразу. Лучше смачивать руки водой. Делаем мелкие шарики и закидываем в кипяток. Дожидаемся всплытие, после чего засекаем три минутки. Помешиваем, готовим на среднем огне.

Через три минутки вылавливаем все вареники с цукатами, стараясь максимально стряхнуть капельки воды. Поливаем растопленным маслом и радуем детей.

Эти вареники очень вкусные и яркие, но предназначены для питания детей старше двух лет. При наличии у ребенка пищевых аллергий нужно изучить состав цукатов, в них могут присутствовать цитрусы или искусственные красители.

Вариант 10: Ленивые вареники из творога с манной кашей

Готовить ленивые вареники из творога можно не только с добавлением манки, но и с готовой кашей. Обычно она застывает, становится крутой и не вызывает аппетита. Простой и экономный рецепт, который должна знать каждая хозяйка. Количество муки примерное.

Ингредиенты

  • 250 г манной каши;
  • пачка творога 9%;
  • яйцо;
  • стакан муки;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1,5 ложи сахара;
  • щепотка соды.

Как приготовить

Манную кашу нужно хорошо помять или просто размешать, если она не сильно загустела. После этого вводим протертый творог и яйцо, подсыпаем муку и соду. Либо кидаем щепотку рыхлителя. Замешиваем обычное ленивое тесто. Разделываем на шарики или кусочки, предварительно раскатав жгутик.

Кипятим два литра подсоленной воды. Отвариваем подготовленные кусочки обычным способом, вытаскиваем в миску.

Поливаем маслом, обсыпаем песком. Можно подать сгущенку или сметану.

В приведенном рецепте сахар внутрь не добавляется, так как обычно небольшая часть присутствует в каше. Но по желанию в тесто тоже насыпаем немножко песка.

Вариант 11: Сладкие ленивые вареники «Вишенки»

Еще одна очень вкусная вариация ленивых вареников из творога с мукой, но и с ягодами. При отсутствии свежей вишни берем из морозилки. Также можно использовать ягоды в своем соку, толь заранее сливаем их в сито, лишние соки нужно убрать.

Ингредиенты

  • 180 г вишни;
  • яйцо;
  • 300 г творога;
  • 3 ложки манки;
  • 2/3 ст. муки;
  • 50 граммов сахара;
  • 50 граммов сметаны.

Как приготовить

Тесто творожное готовится обычным способом. Соединить творог с крупой и посахарить, присолить. Растереть все вместе, ввести одно крупное яйцо. Даем постоять, после чего добавляем муку. Ее количество определяем сами.

Пока тесто стояло, вынимаем из ягод косточки. Если вишни заморожены, то даем им полностью оттаять. В противном случае будет чересчур много сока.

Раскатываем в длинную ленту 5-7 см все тесто. Выкладываем посередине ряд из ягод вишни до самого конца. Делаем трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.

Теперь эту трубочку нужно порезать. Стараемся делать кусочки с ягодками внутри, разрезать между ними. Затем каждый уплотняем, чтобы вишенка «не выскочила».

Варим самым обычным способом пару минут после всплытия. Подаем со сметаной, можно обсыпать сахаром или порошком корицы.

На самом деле это лишь пример сладких ленивых вареников. Помимо вишни можно взять черешню, кусочки свежих или сушеных фруктов. Вареники необязательно готовить именно в воде, на пару они тоже отлично получается, начинка не выпадает, сохраняется сочность.

Многие любят вареники с творогом, но готовят их довольно редко, так как это занимает кучу времени. В таких случаях можно приготовить ленивые вареники из творога. Это поможет сэкономить уйму времени, которое можно потратить на отдых, любимое занятие или просто когда надо приготовить что-нибудь вкусненькое и быстро. С этим блюдом практически все познакомились еще в детстве (в садике или в школе), может быть, кто-то впервые попробовал их у бабушки в деревне.

Многие хозяйки умеют и любят готовить это блюдо, но все же не все. Как приготовить ленивые вареники с творогом? Все довольно просто и быстро, хотя рецептов довольно много, у каждой хозяйки, скорее всего, есть свои хитрости и особенности приготовления. Это блюдо можно сделать как сладким, так и обычным. Приведем несколько примеров приготовления.

Некоторые хитрости приготовления

Чтобы вареники из творога были более нежные, в тесто нужно добавить немного сливок. При добавлении каждого продукта творог необходимо тщательно перетирать, но делать это необязательно. Муку предварительно нужно просеять через сито, это сделает тесто более воздушным и нежным.

Есть мнение, что при добавлении сахара вареники хуже держат форму, но на практике это не подтверждается. От того, сколько вы поставите муки в тесто, будет зависеть вкус: чем меньше муки, тем более творожный вкус, так же это влияет на калорийность блюда. К тому же на вкус сильно влияет качество продуктов.

Сладкие ленивые вареники с меньшим количеством творога

Этот рецепт приготовления ленивых вареников подойдет тем, кто не очень любит творог, в особенности детям, потому что они, как правило, не любят его. Нам понадобятся следующие продукты:

  • 200 г. творога;
  • 1 яйцо;
  • 8 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ваниль;
  • соль.

Выложить в мисочку творог, добавить яйцо и хорошо растереть. Добавить сахар, ваниль и соли на кончике чайной ложки, перемешать. Затем добавить часть муки и замесить. Оставшуюся муку высыпать на доску и выложить на нее тесто, замесить тесто, чтобы оно не было твердым. Получившуюся массу разделить на 4 части и раскатать в колбаски толщиной около 2 сантиметров. Нарезать их на кусочки.

На плиту поставить емкость с водой, не забыв подсолить воду и дождаться, пока вода закипит. После того, как это произойдет, выложить эти кусочки в кастрюлю. Как только вода снова закипит, можно отсчитывать примерно 5 минут. Затем, слив воду, готовое блюдо разложить по тарелкам, и все готово. Подавать лучше всего с джемом или сливками.

Сладкие ленивые вареники

Этот рецепт приготовления ленивых вареников из творога. Чтобы их приготовить, понадобится:

  • 500 г. творога;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 3 ст.л. манки;
  • 1 ст. муки;
  • соль.

Как готовить? В масло добавить сахар и ваниль, затем все тщательно растереть. В получившуюся смесь добавить яйца и хорошо перемешать, после засыпать туда манку и творог. Все хорошенько растереть и засыпать туда муку, замесить руками до мягкой консистенции. Выложить тесто на стол и сделать из него несколько кусков. Эти куски раскатать в колбаски и нарезать их на небольшие кусочки.

Взять подходящую по объему посуду для варки. Поставить ее на огонь, залить в нее воду. Воду можно немного подсолить. Довести ее до кипения и засыпать в емкость нарезанные кусочки теста. Сколько варить тесто? После того как вода закипит, варить около 5 мин. Потом выловить их с помощью шумовки. Подавать со сливками, вареньем или маслом.

Обычные ленивые вареники

Это блюдо можно кушать как со сметаной, так и в сочетании с другими соусами. Рецепт ленивых вареников прост. Для готовки нам понадобится:

  • 500 г. творога;
  • 150 г. муки;
  • 4 яйца;
  • 30 г. масла растительного;
  • 30 г. сметаны или сливочного масла;
  • соль.

Яйца разделяются на белки и желтки. Желтки растираются с растительным маслом, желтки нужно добавлять по одному. Добавляем свежий творог и немного соли а, затем хорошо все растираем до получения однородной массы. Белки взбиваются и тоже добавляются в творог, сверху насыпается мука, и замешивается тесто. Тесто необходимо замесить мягко. Выложить его на стол или доску, присыпанную мукой. Тесто разделить на несколько кусков и скатать из них колбаски, затем порезать на одинаковые кусочки.

В кастрюлю заливаем 3 литра воды и добавляем около 3 чайных ложки соли. Ждем, когда вода закипит, и опускаем в нее тесто, когда вода закипит снова, делаем огонь тише и варим еще минут 5. Готовое блюдо выкладываем в тарелку и поливаем сверху сметаной или растопленным сливочным маслом.

Таким образом готовятся вкусные ленивые вареники, они очень просты в приготовлении и не занимают много времени.

Их легко и быстро приготовить. Несмотря на то, что в них используются одни и те же ингредиенты, можно добиваться различных вкусов. Они смогут удивить любого гурмана.

Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.

Я не претендую на то, что у меня какой-то необыкновенный рецепт. Рецепт как рецепт. Грамотный. Вкусный. Идеальный для детского питания. Особенно если применить хитрость, но о ней - на закуску.

Ингредиенты к рецепту

Чтобы приготовить вкусные и «правильные» ленивые вареники из творога, нам понадобится:

  • 450 г творога
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 140 г муки

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Выложите в миску творог; если купили в пачках — слегка разомните вилкой. Вбейте яйцо и перемешайте, посолите.

добавьте сахар, снова перемешайте.

Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.

Разделочную поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите из миски творожную смесь.

Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.

Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.

Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.

Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники.

Однако им можно придать самую разную форму.

Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине.

В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметанка или мед, с которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом.

Можно сделать ромбики. Для этого снова нужно раскатать колбаску и пальцами ее примять.

Нарезать колбаску наискосок ромбиками.

И не забыть про бороздки, которые можно сделать вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности.

Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.

Если решили варить, поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.

Вытащите шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом.

К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, мед - это традиционная подача блюда.

Если вы готовите ленивые вареники впервые

Современная интерпретация рецепта ленивых вареников особенно придется по душе детям. Идея в том, чтобы полить блюдо топпингом: шоколадным, карамельным, клубничным, словом, любым, который вам по душе.

Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.

Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо — достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.

И еще несколько хитростей приготовления:

Для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог;

Не сыпьте муки больше нормы, в варениках должны чувствоваться крупинки творога;

Не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся «кисельными»; это съедобно, но не очень вкусно.