Творожный десерт с клубникой. Десерт из творога с клубникой

Сочная спелая клубника при одном лишь взгляде на ее вызывает обильное слюноотделение. И это не удивительно, ведь эта ягода вкусна и в свежем виде, и в виде варенья, компотов, начинок для пирогов, вареников или тортов. Существует масса разнообразных клубничных десертов, но мы сегодня с вами остановимся на беспроигрышном сочетании клубники и творога.

Клубничный десерт - ингредиенты:

Свежая клубника – 400 г;

Творог – 300 г;

Сахарная пудра – 4-5 ст. л.;

Сметана – 3 ст. л.;

Желатин быстрорастворимый – 15 г;

Очищенная вода – 100 мл;

Свежая мята – для украшения.

Клубничный десерт с творогом – рецепт приготовления.

Клубнику для этого десерта лучше выбирать сочную и спелую, чтобы ее вкус выгодно контрастировал с легкой кислинкой творога. К тому же, сладкая клубника более выгодна в том плане, что придется добавлять меньше сахарной пудры, но это, как говорится, дело вкуса. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки. Внимательно следим, чтобы нашу сладко-клубничную идиллию не нарушила гнилая или зеленая ягода. Далее промываем клубничку под проточной водой и откидываем на дуршлаг.


Пока стекает вода, беремся за приготовление творожной основы десерта. В удобную для взбивания и перемешивания чашу помещаем творог, сметану и 3 столовые ложки сахарной пудры (по желанию можно добавить немного больше). Творог желательно брать кремообразной консистенции, а сметану пожирнее. Но если вы планируете приготовить диетический десерт, то можно взять обезжиренные кисломолочные продукты.


Все взбиваем при помощи погружного блендера или миксера в однородную массу. Если у вас не достаточно мощное устройство для перемешивания продуктов, и вы используете зернистый творог, то лучше предварительно его протереть через металлическое сито.


Заранее подготовленную чистую клубнику (несколько ягод оставляем для украшения) и оставшуюся сахарную пудру помещаем в глубокую миску и также измельчаем блендером или обычной толкушкой для картофеля. Стараемся достигнуть максимальной однородности.


В отдельной емкости смешиваем половину творожной массы и половину клубничного пюре. У нас должна получиться нежно-розовая воздушная однородная масса с легким клубнично-творожным вкусом.


Теперь, когда все 3 массы подготовлены, можно замочить желатин. Разводить вещество следует в горячей (но не кипятке!) воде. Желательно использовать быстрорастворимый желатин, который достаточно залить водой и хорошенько размешать до однородности. Обычный желатин нужно замочить до набухания, а затем на водяной бане или в микроволновке довести до полного растворения. В любом случае, необходимо перед работой с этим веществом внимательно прочитать инструкции на упаковке. Треть готового желатина вливаем к творожной массе и тщательно перемешиваем. Также поступаем с клубничным пюре и с клубнично-творожным кремом.

Теперь берем креманки или высокие бокалы, в которых вы планируете подавать десерт и выкладываем в них несколько столовых ложек клубничного пюре. Если вы хотите сделать просто полосатый десерт, то можно отправлять посуду с будущим желе в холодильник, установив их вертикально. Если же планируется более оригинальная подача, то можно установить бокалы или креманки под углом, чтобы желе застыло по диагонали, как показано на фото. Кстати, если вы хотите быстрее расправиться с приготовлением десерта, то помещайте его не в главное отделение холодильника, а в морозильную камеру. Пока застывает клубничное желе (в морозилке это займет 10-15 минут), клубнично-творожный и творожные крема в холодильник пока не ставим, чтобы масса не застыла раньше времени.

Как всегда очень рада нашей новой встрече!

Если у вас возник вопрос: что приготовить на десерт быстро вкусно и без особых усилий – у меня есть ответ. Приготовьте десерт из творога, простой, вкуснейший десерт из клубники и творога.

Даже те, кто не очень любит творог, съедят его с удовольствием! Особенно хорош он в охлаждённом состоянии. Его нежнейшая консистенция просто тает во рту. А запах ягод клубники создает неповторимый божественный аромат.

Этот вкусный десерт из творога отлично украсит ваш праздничный стол на дне рождения, вечеринке, детском празднике. Им можно порадовать себя любимую на завтрак, полдник или в качестве лёгкого ужина.

Вобщем попробуйте, и вы не будете разочарованы!

Начну с перечня ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ на десерт из творога

  • Творог (желательно домашний) – 150 грамм
  • Ягоды клубники – 150 грамм
  • Кисломолочный продукт – 2-3 столовые ложки
  • Сахар песок – 3-4 чайные ложки (по вкусу)

Для смешивания ингредиентов нам потребуется блендер.

Как приготовить: ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА. ДЕСЕРТ ИЗ КЛУБНИКИ И ТВОРОГА

Начнём с выбора творога. В идеале лучше брать вкусный домашний творог и желательно не обезжиренный, а жирный. Это играет немаловажную роль, если вы хотите приготовить действительно вкусненький десерт из творога.

Приобретённый качественный продукт загружаем в чашу блендера. Сюда же всыпаем сахар песок (можно использовать сахарную пудру или натуральный мёд). Для создания нежной консистенции десерта добавляем любой имеющийся под рукой кисломолочный продукт. Это может быть домашнее кислое молоко (как у меня), кефир, йогурт, ряженка.

Включаем блендер и превращаем всё в нежную однородную массу.

Теперь, поскольку у нас заявлен десерт из клубники и творога, пришёл черёд добавить ароматную королевскую ягоду. Предварительно складываем её в дуршлаг и хорошо промываем под струёй воды. Даём воде стечь и убираем чашелистики. Загружаем клубнику в чашу.

Снова включаем блендер и буквально в считанные секунды получаем диетический десерт из творога, ароматный и очень нежный. Пробуем, и если нужно добавляем сладости по собственному вкусу.

Готовую вкусняшку раскладываем по креманкам и украшаем ягодкой или листиками мяты. Подаём на стол в охлаждённом виде. Будьте уверены, что и дети, и взрослые оценят ваши старания по достоинству!

Посмотрите, какая красота - просто не передать словами! Изумительный творожно-клубничный десерт доставит массу удовольствия вам и вашим близким. Нежное и приятное на вкус лакомство готовится элементарно просто - на радость нам, сладкоежкам. Божественный вкус творожного десерта просто сводит с ума. Очень вкусно! Приготовить потрясающе вкусный десерт с клубникой и творогом сможет даже новичок в кулинарии. Вам понадобится всего 10 минут на приготовление и четыре простых ингредиента: минимум продуктов и максимум удовольствия. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • творог - 300 грамм;
  • ягоды свежей клубники - 300 грамм;
  • сметана - 70 грамм;
  • сахар (мед) - 100 грамм.

Изумительный творожно-клубничный десерт. Пошаговый рецепт

  1. Для изумительно вкусного десерта ягоды свежей клубники промываем, и обсушиваем (для этого я использую одноразовые кухонные полотенца).
  2. От всей клубники отделяем примерно 50-70 грамм ягод и перекладываем их в другую емкость. Эти ягоды мы будем использовать во время украшения творожно-клубничного десерта.
  3. Берем большую емкость и перекладываем в нее творог (по рецепту), сахар и сметану. Во время приготовления такого десерта мне очень нравится использовать творог и сметану домашнего приготовления, но и покупное подойдет тоже.
  4. Совет: если вы хотите, то можно сахар заменить медом. Я делала творожный десерт с добавлением меда - очень вкусно.
  5. Перетираем творог со сметаной и сахаром до однородности: при помощи миксера с многофункциональной насадкой.
  6. К творожной массе добавляем подготовленные ягоды клубники, и снова все взбиваем до получения однородной массы.
  7. Готовый десерт раскладываем по креманкам.
  8. Клубнику для украшения десерта нарезаем на четвертинки.
  9. Сверху десерт посыпаем нарезанной клубникой.
  10. Совет: творожно-клубничный десерт можно украсить не только ягодами клубники, но и посыпать корицей или сахарной пудрой. Проявите фантазию и украсьте десерт на собственное усмотрение.
  11. Изумительный творожно-клубничный десерт подаем на стол.

На приготовление потрясающе вкусного десерта с клубникой вы потратите минимум времени, а очаровательные креманки с пикантным десертом появятся на вашем столе. Это не просто вкусно - это божественно вкусно. Иногда я делаю этот десерт слоями: изначально выкладываю творожную массу без добавления клубники, а затем уже с клубникой. Получается оригинально и красиво. «Очень вкусно» желает вам приятного провождения времени в кругу близких. Готовьте с любовью!