Творожный десерт с ягодами и желатином. Десерт из творога с фруктами. Творожный десерт «Бланманже»

Десерт из творога с желатином и фруктами, приготовленный по сегодняшнему рецепту получается очень вкусный, просто пальчики оближете. К тому же творог и фрукты, входящие в его состав полезны для всей семьи. Порадуйте домочадцев и приготовьте вкусный десерт из творога с желатином и фруктами. Для приготовления творожного десерта подойдет творог любой жирности. Фрукты можно использовать, как консервированные, так и свежие, добавлять и другие, не включенные в рецепт — экспериментируйте, не бойтесь, у вас все обязательно получится. Ну а сейчас сам рецепт десерта из творога.

Ингредиенты для творожного десерта с желатином и фруктами:
  • Творог — 300 г
  • сметана 150 г
  • сахар 2 ст.л.
  • желатин 1 ст.л.
  • Персики консервированные
  • Банан 1 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Молоко 100 мл.
Рецепт как приготовить десерт из творога с желатином и фруктами
  • Добавляем сметану и сахар к творогу
  • Взбиваем полученную творожную массу блендером
  • Фрукты моем, очищаем и режем кружочками, после чего разрезаем пополам.
  • Желатин заливаем 100 мл молока и оставляем набухать
  • Далее желатин ставим на огонь и прогреваем до того момента, пока он полностью не растворится. Не кипятить!!!
  • Вливаем желатиновую массу в творожную смесь, после чего тщательно перемешиваем
  • В форму выкладываем фрукты, заливаем творожной массой и вновь выкладываем слой фруктов. Так продолжаем выкладывать дальше.
  • Последним слоем должна быть творожная масса
  • Украшаем творожный десерт шоколадной стружкой либо легким кремом (мы предпочитаем шоколадную стружку)
  • Десерт из творога отправляем на полчаса в холодильник.
  • Творожный десерт с фруктами готов. Приятного аппетита!

    Порций: 6

    Время приготовления: 35мин.

    Представляем вашему вниманию несколько самых популярных творожных десертов с желатином и фруктами. Готовить блюда из творога — одно удовольствие! Это очень вкусно и, что не мало важно, полезно, особенно для детей. В прочем, этот десерт немного схож по приготовлению с , но у него есть свои изюминки.

    Ингредиенты:

      250 гр. творога

      50 гр. сахара

      200 гр. сметаны

      12 гр. желатина

      фрукты/ягоды – 200 гр

    Как приготовить творожный десерт с желатином
    • Шаг 1

      Заливаем желатин 100 мл. горячей кипяченой воды и растворяем на водяной бане.

    • Шаг 2

      Смешиваем сметану с творогом. Тщательно перемешиваем, добавляем сахар и взбиваем блендером. Затем добавляем в творожную массу растворенный желатин, хорошо перемешиваем.

    • Шаг 3

      Очищаем фрукты от косточек, нарезаем кусочками и высыпаем в творог. Хорошо перемешиваем.

    • Шаг 4

      Выкладываем творожный десерт с фруктами в подходящую форму и ставим в холодильник. Он должен полностью застыть.

      Творожный десерт с желатином и фруктами – очень полезное и вкусное лакомство. Таким десертом хорошо полакомиться в жаркую погоду. К нему подаем компот с кислинкой или молочный коктейль.

      Ингредиенты:

      • 1,5 стакана молока
      • 20 гр. желатина
      • 400 гр. творога
      • 250 гр. сметаны
      • стакан сахара
      • 2 ст. ложки ванильного сахара
      • 2 банана
      • 50 гр. шоколада
      Как приготовить творожный десерт с шоколадом и бананом

      1. Желатин замачиваем в холодном молоке и оставляем на 1-1,5 часа для набухания. Затем нагреваем его до тех пор, пока он полностью не раствориться, но не кипятим.

      2. Вводим в горячий раствор желатина ванильный сахар, сахарный песок и хорошо размешиваем, пока все компоненты не растворятся. Процеживаем.

      3. Творог со сметаной взбиваем миксером. Добавляем желатиновую смесь и хорошенько перемешиваем. Разделяем массу на две части. Добавляем в одну из них растопленный на водяной бане шоколад.

      4. Выливаем белую массу в холодную форму и ставим в холодильник на полчаса. Шоколадную массу оставляем остывать при комнатной температуре.

      5. Затем вынимаем белую половинку, выкладываем на нее банан, нарезанный на тонкие кусочки, заливаем шоколадной массой. Убираем в холодильник для застывания.

      У нас получился десерт-перевертыш. Сверху у нас будет белая часть, ее украсим тертым шоколадом и бананом.

      Ингредиенты:

      Как приготовить творожный десерт с печеньем

      Сливки взбиваем до густотой консистенции. Творог протираем и смешиваем с сахаром, сливками, разломанным печеньем. Выкладываем массу в креманки, убираем в холод на длительное время. Перед подачей посыпаем какао. Мы рекомендуем этот десерт кушать на следующий день. Он будет просто таять во рту.

      Обязательно ознакомьтесь с статьей: Как приготовить .

      Приятного аппетита!

    Творожный десерт с желатином и фруктами выглядит ошеломляюще. Главным украшением изысканного лакомства является многоцветье и четкая структура каждого ингредиента начинки – пористое строение ломтиков зефира и причудливая упорядоченность абрикосовых долек, образующих затейливую мозаику. А составить ее довольно просто – в этом легко убедиться, ознакомившись с рецептом.

    В качестве наполнителя подойдет разноцветные кусочки желе или мармелада, пластинки тугой клубники, крупные виноградины без косточек. Они тоже идеально впишутся в белоснежную массу с ванильным ароматом.

    Ингредиенты

    • творог 250 г
    • сметана 200 г
    • сахар 80 г
    • желатин быстрорастворимый 2 ст. л.
    • вода кипяченая 100 мл
    • ванильный сахар 1 ст. л.
    • абрикосы 200 г
    • зефир 150-180 г
    Приготовление

    1. Первым делом подготовьте желатин. Используйте быстрорастворимый. Добавьте желатин в глубокую миску. Влейте кипяченую воду комнатной температуры. Перемешайте. Оставьте в сторонке на 20-25 минут.

    2. Творог поместите в отдельную емкость. Протрите его через металлическое сито либо размягчите комочки вилкой. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. На этом шаге лучше всего использовать погружной блендер, чтобы получить однородную структуру.

    3. Сахарный песок и ванильный сахар добавьте к остальным ингредиентам в миску. Тщательно перемешайте, чтобы сахарные крупинки растворились. Вместо ванильного сахара можно подсыпать щепотку ванильного порошка. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

    4. Желатин прогрейте в микроволновой печи 20-30 секунд, чтобы он полностью разошелся. К творожной смеси добавьте желатиновую смесь. Перемешайте до однородности.

    5. Зефир нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте форму для приготовления творожного десерта. Застелите её пищевой пленкой. Равномерно выложите на дно измельченный зефир.

    6. Сверху на зефирные кусочки добавьте немного творожной массы, чтобы зефирки утонули в сметано-творожной заливке.

    Предлагаю вам лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше использовать сезонные, а поскольку сейчас зима, то подойдут киви, бананы и апельсины. Десерт можно приготовить в силиконовых формочках или в бокалах и подать каждому индивидуально. Готовится десерт довольно просто и быстро.

    Для приготовления десерта из творога с желатином и фруктами подготовить необходимые продукты.

    Творог протереть сквозь сито, чтоб он стал более однородным.

    Желатин поместить в небольшую ёмкость и добавить 100 мл холодной воды. Оставить желатин для набухания на 20 минут.

    Творог переложить в чашу блендера, добавить сахар и сметану. Взбить, используя насадку "металлический нож".

    Желатин подогреть, до кипения не доводить. Остудить до комнатной температуры.

    Остывший желатин струйкой влить в творожную массу и взбить.

    Банан нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Кубиками нарезать киви, апельсины освободить от плёночек и также нарезать кубиками. Киви и апельсины ввести в творожную массу.

    Разложить творожную массу в бокалы, креманки или силиконовые формочки.

    Я сделала 2 варианта творожного десерта с желатином и фруктами: в силиконовые формочки бананы выложила сверху, чтоб они оказались внизу при переворачивании. В бокале из бананов и апельсинов я сделала прослойку, затем выложила оставшуюся творожную массу. Убрать десерт на 1 час в холодильник.

    Тот десерт, который я делала в бокале, сверху я дополнительно залила клубничным желе. Десерт из силиконовой формы перевернуть на тарелку, посыпать тёртым шоколадом.

    Приятного аппетита!

    Творожный десерт — это отличная альтернатива вредным сладостям, которую особенно оценят те, кто старается придерживаться правильного питания или же стремится похудеть. Ведь даже людям, ступившим на нелегкую тропу здорового образа жизни, время от времени хочется чего-нибудь вкусного, и жесткие запреты вряд ли помогут эту тягу преодолеть. Десерт, приготовленный на основе творога с фруктами и желатином, способен не только удовлетворить естественную потребность в сладком, но и обеспечить приятное ощущение сытости, которое отвлечет вас от ненужных мыслей о еде 🙂

    Кроме того, творожные десерты практически всегда очень нравятся деткам, включая тех, кто категорически отказывается от полезного творога и поэтому лишает себя многих необходимых веществ. Такой десерт можно приготовить детям на завтрак или на полдник, и он всегда будет иметь неизменный успех, даря им свой великолепный вкус и огромную пользу. Ведь творог является источником ценного белка и незаменимых аминокислот, а также настоящим кладезем кальция в хорошо усваиваемой форме. Желатин способен укреплять кости и суставы, а кроме того, заметно улучшать внешний вид, положительно влияя на состояние кожи, ногтей и волос. Фруктовые или ягодные компоненты, не подвергавшиеся термической обработке, наполняют организм витаминами, минералами, клетчаткой и натуральными природными сахарами.

    Творожный десерт с желатином готовится без выпечки просто и быстро из небольшого набора доступных продуктов, поэтому с ним легко справится даже начинающий кулинар. Он обладает нежнейшей, тающей во рту консистенцией и насыщенным вкусом творога с легкой фруктовой кислинкой. Это легкое низкокалорийное блюдо можно позволить себе практически при любой диете и получать от него удовольствие без тягостного чувства вины. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный творожный десерт с желатином и клубникой, и он непременно понравится всей вашей семье от мала до велика!

    Полезная информация Как приготовить диетический творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки — пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 400 г творога 5 — 9%
    • 300 г клубники
    • 80 г сахара
    • 200 мл молока
    • 10 г желатина

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить творожный десерт с желатином, сначала следует развести желатин в молоке и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке.

    Если у вас обычный недорогой желатин, его надо выдержать минимум 40 минут при комнатной температуре. В случае быстрорастворимого желатина после его замачивания можно сразу же приступать к следующему этапу.

    2. Желатин рекомендуется растворять на водяной бане, чтобы не допустить его закипания, при котором он теряет свои желирующие свойства. Однако, я всегда пользуюсь более простой и быстрой методикой: кастрюлю с набухшим желатином ставлю на очень маленький огонь и все время перемешиваю до тех пор, пока раствор не станет гладким и однородным. Если в желатине начинают появляться пузырьки и он вот-вот закипит, я сразу же снимаю кастрюлю с плиты и продолжаю мешать до его полного растворения.

    Совет! В случае дешевого гранулированного желатина после его растворения в нем могут оставаться небольшие крупинки, поэтому такой раствор желательно пропустить через сито. Это можно сделать заранее или непосредственно в процессе добавления желатина к основным ингредиентам.


    3. В глубокую миску выложить творог вместе с сахаром. Творог может быть и однородным, и с крупинками – это не имеет значения, так как впоследствии он будет измельчаться блендером.

    Совет! Хотя для выпечки больше подходит творог жирностью 12 – 18%, при изготовлении десертов лучше использовать менее жирный продукт – не более 9% жирности, иначе блюдо получится слишком тяжелым для пищеварения. Ну, а тем, кто худеет, вполне можно взять и обезжиренный творожок, тогда десерт будет особенно легким и диетическим.


    4. К творогу добавить свежие или размороженные ягоды клубники. Размороженную клубнику следует класть вместе с выделившимся из нее соком.

    Совет! Вместо клубники в этот десерт можно также добавить малину или ежевику. Но эти ягоды лучше предварительно протереть через сито, чтобы их мелкие косточки не попали в блюдо.


    5. Творог с сахаром и клубникой тщательно измельчить блендером до получения густой однородной массы.

    6. На последнем этапе влить растворенный в молоке желатин и еще раз все перемешать с помощью блендера.
    7. Полученную творожно-клубничную смесь с желатином разлить по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 1 час до полного застывания.


    При подаче в креманках творожный десерт с желатином можно просто украсить сверху свежими ягодами или мятой и есть ложкой прямо из них. Если же вы хотите более эффектной подачи, я советую готовить это блюдо в индивидуальных силиконовых формочках. После застывания формочки надо опустить в миску с горячей водой на 10 секунд (не больше!), перевернуть десерт на плоскую тарелку и аккуратно отделить от него силикон. Полученный аппетитный десерт можно по желанию полить клубничным сиропом и украсить на свое усмотрение.