Вафельные трубочки на сгущенном молоке рецепт. Вафли на сгущенке в электровафельнице. Как приготовить вафельные трубочки с белковым кремом

Домашние вафли - вкуснейший десерт! Они могут быть просто со сгущёнкой, орехами, вареньем или мороженным. Даже могут волшебным образом превратиться в торт, или небольшие пирожные - словом, нужно только проявить фантазию и смелость!

Вафли пришли к нам из немецкой кухни и представляют собой тонкое сухое печенье с оттиском на поверхности. В домашних условиях вафли готовятся на бытовых вафельницах и, в целом, от них и зависит форма и размер вашего десерта (тонкие большие или с более глубоким рельефом).

Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты - это зависит от толщины наливаемого теста - буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю - она очень быстро остывает и становится хрупкой!

В советские времена вафельница была практически в каждой семье. Сейчас, когда полки магазинов начали ломиться от разных печений, вафель, пряников, домашняя выпечка хрустящих вафельных трубочек стала постепенно забываться. Но, несмотря на это, домашние вафельные трубочки намного вкуснее, поэтому стоит потратить всего час вашего времени, чтобы попробовать это восхитительное лакомство из детства. Начинки для трубочек могут быть любые, но именно от нее и зависит весь вкус вафель. Так как же сделать вафельные трубочки? Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления вафельных трубочек и крема для них.

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой

Рецепт приготовления вафельных трубочек очень простой и быстрый, но чтобы вафельные трубочки получились тонкие и хрустящие, надо использовать вафельницу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное (маргарин) – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар - 1 ст.

Для крема:

  • вареное сгущенное молоко – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление

Сливочное масло или маргарин топим на небольшом огне. Пока масло остывает, в другой емкости взбиваем хорошенько яйца. Добавляем к взбитым яйцам не слишком горячее растопленное масло, сахар и муку. Все перемешиваем, чтобы получилось однородное не густое тесто. Вафельницу хорошо разогреваем. Наливаем половником на нижнюю поверхность тесто и прижимаем верхней пластиной. Жарим вафли до появления румяной корочки. Если у вас двойная вафельница, то время приготовления сократится в два раза. Как дальше делать вафельную трубочку, чтобы не сломать ее? Еще горячую вафлю быстро сворачиваем в трубочку, да так, чтобы внутри получилась пустота для заполнения ее кремом. Когда все вафли будут накручены трубочками, приступаем к приготовлению крема.

Берем сливочное растаявшее масло и взбиваем его с вареным сгущенным молоком 10 минут до получения однородной пышной массы. Готовым кремом начиняем испеченные вафельные трубочки с двух сторон, используя ложку или кондитерский мешок.

Не прошло и часа, а целая горка хрустящих вафельных трубочек в вафельнице уже готова. Если вам нравятся более хрустящие вафельные трубочки, то приступайте к их поглощению немедленно. Но есть люди, которые любят мягкие вафельные трубочки. Как же этого добиться. Специального рецепта приготовления мягких вафельных трубочек не существует, потому что все очень просто. Накройте блюдо с трубочками полотенцем и оставьте их на 6–8 часов, чтобы они полностью пропитались кремом. Ваш заказ мягких, тающих во рту трубочек готов!

Вафельные трубочки с заварным кремом

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванилин – 10 г;
  • молоко – 150 мл.

Приготовление

Отделяем желток от белка, белок убираем в холодильник, он нам не понадобится. Вы можете использовать его потом для приготовления другого блюда. В мисочке смешиваем желток с молоком, добавляем сахар, пакетик ванилина, перемешиваем и ставим на слабый огонь вариться. Ждем, пока масса закипит, но не забываем постоянно помешивать. Варим 5 минут, пока крем не загустеет. Должна получиться однородная, тягучая масса, похожая на сгущенное молоко. Пока сладкая масса остывает, мы взбиваем миксером сливочное масло и аккуратно добавляем по 1 чайной ложке наш сладкий сироп.

Взбиваем крем, пока не получится пышная однородная масса. Вафельные трубочки заранее уже испечены - как в предыдущем рецепте. Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем им хрустящие вафельные трубочки.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на страничку моего сайта!

Это ароматное и вкусное блюдо было редким гостем в моем рационе, так как вафельница в советское время была не у всех, зато когда данная хрустящая сладость появлялась на нашем столе, радости не было предела, и в памяти эти моменты навсегда запечатлелись с праздничным оттенком.

Поэтому теперь, когда хочется создать торжественный, но в то же время семейный, напоминающий детство десерт, я готовлю замечательные хрустящие трубочки с нежной начинкой из сгущенки и сливочного масла.

Основа этого блюда — жидкое тесто, состоящее всего из четырех ингредиентов:

  • масло,
  • яйца,
  • сахар,
  • мука.

Вроде бы ничего сложного, но даже здесь легко «наломать дров», поэтому не спешите и четко соблюдайте пропорции, иначе готовое изделие может получиться слишком хрупким и не свернуться в ту самую трубочку, которую мы планируем начинить второй составляющей этого десерта — сочным сладким кремом из молочных продуктов.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 7 /20 /45 .

Ккал: 374 .

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 40-50 мин.

Количество порций: 15-17 шт (1,3 кг) .

Ингредиенты блюда.

Тесто.

  • Яйца 1 С — 4 шт.
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 280 г (1 ст + 5 ст.л).
  • Сливочное масло или маргарин — 200 г.

Крем из вареной сгущенки и масла.

  • Сливочное масло — 50-100 г.
  • Вареная сгущенка — 380 г (1 банка).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Идеальный вариант, если все составляющие будут иметь одну температуру, равную комнатной.

Пшеничную муку перед применением необходимо просеять (я добавляю ее через сито к остальным ингредиентам).

Для теста можно использовать как сливочное масло, так и экономный вариант — маргарин, на вкусе это не отразится.

Если Вы, как и я, находясь в постоянном цейтноте, забыли заранее вытащить масляный продукт из морозилки, не переживайте и просто растопите его в сотейнике на плите или в микроволновке.

Яйца (4 шт) взбиваем до образования пышной воздушной пенки на поверхности.

Соединяем сливочное масло и яичную смесь в однородную массу.

Постепенно всыпаем в сотейник сахар (1 ст), добиваемся однородности.

В последнюю очередь добавляем пшеничную муку (1,5-2 ст), перемешиваем, масса должна получиться жидкой, как на оладьи (консистенция 10-15 % сметаны).

Тесто готово, даем ему немного «отдохнуть».

Тем временем ставим разогреваться нашу вафельницу (у меня электрический вариант). Если у Вас нет антипригарного покрытия, то перед первым применением лучше смазать ее внутреннюю поверхность сливочным или растительным маслом.

Выкладываем 1-2 ст.л теста на середину рифленого листа, накрываем массу крышкой и ждем, пока смесь не перестанет шипеть, затем считаем до 5, и вафля готова.

В целом на выпекание одного пласта уходит около 1-2 минут в зависимости от мощности и температуры прибора.

Чем дольше время тепловой обработки, тем более хрустящим и золотистым будет итоговый продукт, главное не передержать, иначе вафля может сгореть.

Снимаем готовый мучной лист с нагревательной поверхности лопаткой.

Теперь настал самый ответственный момент — сворачивание вафли в трубочку. Здесь главное не мешкать, так как через считанные секунды мучная основа потеряет эластичность и станет твердой и хрупкой, поэтому нужно успеть сделать это быстро, пока она еще горячая.

Я делаю это руками (хоть и горячо), но есть для этого и специальные приспособления в виде палочек и конусов, которые идут в комплекте ко многим моделям электровафельниц.

Тем временем займемся начинкой. Для ее приготовления необходимо смешать сливочное масло (50-100 г) с вареной сгущенкой (1 банка) до состояния пышной кремообразной однородной массы. Я использую для этой цели миксер с насадкой венчик.

На последнем этапе необходимо соединить вафельную основу с кремом.

Легче всего это сделать при помощи кондитерского мешка (полиэтиленового пакета или файла) с длинной цилиндрической насадкой, но можно посредством обычной чайной ложки аккуратно начинить трубочку с обеих сторон.

Готовые сладости лучше хранить в холодильнике, если конечно что-то останется — этот десерт обычно съедается очень быстро.

Приятного чаепития!

Золотистые вафельные трубочки со сладкой ароматной сгущенкой – любимое лакомство многих сладкоежек. Чтобы вы смогли приготовить этот чудесный десерт, я предлагаю простой рецепт с фото вафельных трубочек со сгущенкой. Ваши домашние обязательно оценят вкусные и хрустящие вафельные трубочки со сладкой начинкой.

Тесто для вафель в вафельнице. Рецепт с фото

Чтобы испечь красивые, вкусные, румяные вафли, для начала вам понадобится вафельница. Сейчас прилавки магазинов изобилуют большим количеством разнообразных вафельниц: крупные и маленькие, дорогие и бюджетные варианты.

При желании каждый найдет для себя оптимальное решение.


Если возможности купить новую вафельницу нет, но есть еще старая советская, не печальтесь – она ничуть не хуже новых и импортных, а временами даже лучше. А рецепт теста для вафель в вафельнице универсален.

Для ускорения процесса выпекания вафель я использовала и новую и старую вафельницу. Несмотря на то, что в старой немного барахлила регулировка температуры, обе вафельницы порадовали отличными золотистыми вафлями.

Рецепт теста для вафельных трубочек

По моему рецепту теста для вафельных трубочек нам понадобятся такие продукты:

1) Яйца – 4 шт.;

2) Маргарин – 1 пачка (250 грамм);

3) Сахар – 1 стакан;

4) Мука – 1 стакан;

5) Соль – щепотка.

Как сделать тесто для вафель

Теперь подробнее о том, как сделать тесто для вафель.

По рецепту теста для вафельных трубочек все продукты берем одинаковой комнатной температуры.

Для этого яйца желательно предварительно достать из холодильника.

Перед тем как сделать тесто для вафель, муку также заранее нужно прогреть до комнатной температуры и просеять. Просеиваем муку обязательно перед замесом любого теста. Это позволит избежать комочков и сделает тесто более нежным за счет насыщения его кислородом.

Маргарин размягчить, а лучше растопить, не доводя до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.

Яйца тщательно взбить с сахаром с помощью венчика или миксера до растворения сахара. Добавить размягченный маргарин, всыпать щепотку соли.

Размешать до получения однородной массы.

Всыпать муку и размешать тесто до однородной консистенции.

Как видите, это действительно простой рецепт теста для вафельных трубочек.

По консистенции тесто для вафель получается как густая сметана.

Как печь вафли

Теперь разберемся, как печь вафли. Чтобы получить красивые и хрустящие вафли, обязательно необходимо хорошо разогреть вафельницу, иначе тесто для вафель присохнет и не зажарится.

Если покрытие вафельницы антипригарное, то нет необходимости его дополнительно смазывать, ведь тесто достаточно жирное.

Как вы помните, у меня одна из вафельниц – более старого образца, поэтому перед тем как печь вафли, я ее смазывала растительным маслом. Много масла наливать не нужно – это не сковорода, просто слегка промазать силиконовой щеточкой.

В зависимости от количества налитого теста вы можете контролировать величину своих вафель. Обязательно стоит учитывать, что при выпекании вафля увеличится.

Я выпекала небольшие вафельки, поэтому использовала для наливания теста чайную ложку.

На фото к рецепту вафельных трубочек со сгущенкой хорошо видна и консистенция теста, и то, как его правильно выкладывать в вафельницу, чтобы испечь вафли нужного размера.

На разогретую и, при необходимости, смазанную жарочную поверхность вафельницы наливаем необходимое количество теста и накрываем второй половинкой.

Как понять, что вафли испеклись?

Жарятся вафли в вафельнице достаточно быстро. Как поймать оптимальный момент, чтобы они были готовы и имели привлекательный, аппетитный золотистый оттенок? Как понять, что вафли испеклись? Просто слушайте!

Сырое тесто для вафель при попадании на горячую жарочную поверхность начинает шипеть и жариться. После того как вы закрыли вафельницу, прислушайтесь к тому, как шипит будущая трубочка, когда шипение затихает – она начинает зарумяниваться.

После того как тесто перестало шуметь, подождите 3-5 секунд и доставайте вафлю. Лучше это делать деревянной лопаткой, она не повредит антипригарное покрытие.

Готовые вафли по данному рецепту очень вкусные даже сами по себе, без всякой начинки. Вы вполне можете оставить их в таком виде.

А можете свернуть из них трубочки и добавить сгущенку, как в моем рецепте.

Как сделать вафельную трубочку

Для того чтобы сформировать красивые ровные трубочки, нужно действовать очень быстро.

Как сделать вафельную трубочку? Горячая вафля мягкая и эластичная, но по прошествии буквально нескольких секунд она начинает застывать и становится хрупкой.

Вынув готовый вафельный кружок из вафельницы, быстро сверните его в трубочку или рожок, по вашему желанию. Чтобы сделать вафельную трубочку, можно использовать специальную палочку или тонкую скалку.


Специальная палочка для сворачивания трубочек (слева вверху)

Я предпочитаю просто заворачивать руками, хоть и горячо. Свернув вафельную трубочку, задержите ее в таком положении на несколько секунд, чтобы она застыла.

Начинка для вафельных трубочек

Начинка для вафельных трубочек может быть разной: джемы, варенье, сливочный крем. Но вкуснее всего, по моему мнению, вафельные трубочки с начинкой из сгущенного молока.

Чтобы сделать вафельные трубочки со сгущенкой, вам понадобятся:

— Сгущенное молоко карамелизированное (вареное) – 1 банка (370 гр.);

— Масло сливочное – 200 гр.

Естественно, выбирая сгущенное молоко для своих детей, не стоит экономить на качестве и брать непонятные смеси. Сейчас на полках магазинов слишком много заменителей, которые по своей сути не имеют к молоку никакого отношения.

А ведь натуральное сгущенное молоко – очень ценный продукт, оно не должно иметь в своем составе ничего, кроме молока и сахара.

А консистенция сгущенки достигается посредством температуры и давления, а не загустителей.

Как сварить сгущенку в банке

Сгущенное молоко для начинки вафель можно купить уже карамелизированное, а можно самостоятельно сварить сгущенку в банке.

Только предупреждаю, отнеситесь к этому серьезно. Желательно предварительно сварить сгущенку, потому что этот процесс занимает довольно длительное время. Итак, как сварить сгущенку в банке?

Для этого, не открывая банку со сгущенкой, поставьте ее в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы полностью покрыть емкость со сгущенным молоком.

Доведя до кипения, варите сгущенку на небольшом огне минимум 1,5 часа.

Очень важно проследить за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипела , иначе последствия могут быть очень плачевными. И вместо трубочек, сгущенка из взорвавшейся банки окажется на стенах, мебели и в других самых неожиданных местах.

Кстати, доливать воду нужно тоже горячую, во избежание перепада температур .

После того как вы сварили сгущенку в банке, учтите, что карамелизированному сгущенному молоку необходимо время на остывание, ввиду густоты продукта и герметичности посуды.

Делая начинку для вафельных трубочек со сгущенкой, помните, что горячее сгущенное молоко смешивать с маслом не желательно, так как может отскочить вода. В результате необходимая консистенция начинки не получится, и крем будет вытекать из трубочек.

Сливочное масло для начинки вафельных трубочек достаньте заранее из холодильника. Когда масло размягчится, а сгущенка (если вы отваривали самостоятельно) остынет, смешайте их до получения однородной массы.


Вкуснейшая начинка из сгущенки для вафельных трубочек готова. Наполните ею вафли с помощью кондитерского шприца или мешка.

Когда крем немного остынет, вафельные трубочки со сгущенкой готовы к употреблению.

Но долго им остывать в нашей семье не приходится, уж очень они вкусные и сладкие.

Как видите, сделать вафельные трубочки со сгущенкой по моему простому рецепту с фото, не составит для вас большого труда. А душистый сладкий вкус детства подарит вам незабываемые моменты наслаждения.

Трубочки со сгущенкой – простой и незатейливый десерт, но, несмотря на это они первыми разлетаются со столов школьных чаепитий и посиделок взрослых сладкоежек. Готовить лакомства можно по-разному: из наливного теста на молоке или майонезе, из слоеного полуфабриката или более густого замеса, используемого для вафельниц советского образца. Все секреты и способы создания пирожных представлены в популярных рецептах.

Создание трубочек с кремом не представляет особой сложности.

В качестве наполнения выпечки могут использоваться различные составы, но бесспорным фаворитом у любителей сладостей остается начинка с приятным карамельным вкусом на основе сгущенки.

Для ее приготовления понадобятся:

  • 370 г вареного сгущенного молока;
  • 150 г сливочного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Достать из холодильника масло, оставить при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким.
  2. Подготовленный жир миксером взбить в пышную белую массу. Продолжить процесс, добавляя порциями вареную сгущенку.
  3. Когда ингредиенты полностью объединяться, крем будет готов. Для аромата в конце взбивания желательно добавить немного (15-20 мл) алкоголя, коньяка или ликера.

Вареное сгущенное молоко для крема можно приготовить самостоятельно. Жестяную банку с обычным продуктом залить водой и отправить на плиту. После закипания варить 1,5-2 часа, следя, чтобы банка всегда была покрыта жидкостью.

Классические вафельные трубочки со сгущенкой

Существуют разные вариации рецептов теста для трубочек, но классический десерт предполагает использование достаточно жидкого состава на молоке, который хорошо растекается по вафельнице.

Пропорции ингредиентов в этом случае будут такими:

  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 300 мл молока;
  • ·320 г муки;
  • 1,5 г соли;
  • 2 г соды;
  • 2 г ванилина.

Ход работы:

  1. Маргарин растопить до жидкого состояния и дать ему немного остыть. Тем временем взбить в пышную массу яйца с сахаром. Далее объединить оба состава.
  2. Вмешать в тесто муку, соединенную с остальными сыпучими компонентами. Получившуюся густую смесь развести до нужной консистенции молоком.
  3. Поверхность раскаленной вафельницы промазать кисточкой, смоченной в растительном масле, испечь вафли. Пока они будут еще горячими, завернуть в трубочки.

После остывания наполнить выпечку кремом, воспользовавшись кондитерским шприцом, мешком или корнетиком из пекарской бумаги. Оба конца трубочки можно присыпать раскрошенными вафлями или дроблеными орехами.

Из слоеного теста

Трубочки из слоеного теста – выпечка, доступная даже начинающим кондитерам, тем более, что можно купить готовый продукт, а не тратить время на самостоятельно замешивание.

На порцию для восемнадцати трубочек потребуется:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 1 желток;
  • растительное масло для смазывания форм-конусов и мука для подпыла.

Как испечь вкусные трубочки:

  1. Разморозить тесто при комнатной температуре, немного раскатать, посыпав стол мукой, после чего нарезать раскатанный пласт полосками по сантиметру толщиной.
  2. Конусы для формирования трубочек смазать маслом и обернуть полосками слоеного теста немного внахлест. Уложить заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
  3. Сверху трубочки смазать взбитым желтком и печь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Готовые изделия снять с конусов, остудить и наполнить кремом.

Если в арсенале кухонной утвари нет специальных приспособлений для оформления трубочек, их можно сделать самостоятельно из пекарской бумаги. Отрезок пекарской бумаги свернуть конусом, чтобы он держал форму. Положить в середину скомканную фольгу или пергамент, затем оборачивать заготовку полосками теста.

Готовим в электровафельнице

Электровафельница подходит для выпечки вафельных трубочек из различных видов теста: классического на молоке, маргарине, сметане, кефире или майонезе. В последнем варианте выпечка получается в меру хрустящей и сладкой.

В состав теста на белом соусе входят:

  • 4 яйца;
  • 160 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г майонеза;
  • 240 г муки;
  • 3 г соли;
  • 1,5 г ванилина.

Приготовление трубочек в вафельнице по шагам:

  1. Яйца старательно растереть вместе с сахаром. Затем добавить растопленное масло и майонез. Вращательными движениями венчика добиться однородности массы.
  2. В последнюю очередь в полученную массу ввести муку, просеянную с солью и ванилином, всё перемешать.
  3. Хорошо разогреть вафельницу. На нижнюю пекущую основу выложить столовую ложку теста, прижать верхней поверхностью, печь 3-4 минуты в зависимости от мощности устройства.
  4. Достать горячий корж и быстро свернуть в трубочку. Когда все полые заготовки будут испечены и остынут, начинить их кремом из вареной сгущенки.

Важный момент: если вафельница старого (советского) образца, то перед выпечкой первого коржа ее обязательно нужно смазать маслом.

Современные устройства, как правило, имеют антипригарное покрытие, поэтому их необязательно обрабатывать жиром.

Хрустящие трубочки с вареной сгущенкой

Рассыпчатости и хруста готовым вафельным трубочкам можно добавить, если заменить часть муки крахмалом. Лучше, конечно, взять продукт на основе кукурузы, но и первый вариант вполне подойдет.

На двадцать пять хрустящих трубочек понадобится:

  • 3 яйца (категория С0);
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 60 г крахмала.
  1. Масло, размягченное до консистенции мягкого пластилина, растереть с сахаром. В сладкую смесь по одному вмешать яйца.
  2. Когда состав станет однородным, присоединить просеянную с крахмалом из муку. Старательно размешать массу. Она должно быть густоты, как для оладий.
  3. Испечь вафельные трубочки, используя для каждой порцию теста равную одной столовой ложке. Очень аккуратно, чтобы не разломать остывшие заготовки, наполнить их масляным кремом на вареной сгущенке.

Чтобы не обжечь руки при сворачивании изделий в трубочки, можно использовать хлопчатобумажные перчатки или, выложив горячую заготовку на чистое тканевое полотенце, сворачивать краем ткани.

Тяжелые вафельницы старого образца продолжают верой и правдой служить свои хозяйкам. Даже имея возможность приобрести более легкую современную модель с антипригарным покрытием пекущих поверхностей, домашние кондитеры предпочитают выпекать трубочки именно в проверенных «советских» устройствах.

Тесто для таких вафельниц готовится из следующего набора ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г маргарина (масла);
  • 130 г муки;
  • ванилин по вкусу.

Очередность действий:

  1. Размягченное до кремовой консистенции сливочное масло взбить вместе с сахаром. Чтобы все кристаллики быстрее растворились, их можно заменить пудрой.
  2. Далее по одному вводят яйца, помещая каждое последующее после размешивания предыдущего.
  3. Остается только присоединить муку с ванилином, и тесто готово. Масса получается довольно густой консистенции, но это не беда, поскольку тяжелые пекущие поверхности легко расплющат его в тонкую вафельную лепешку.

Пропорции теста на одну трубочку остаются такими же, как и в предыдущих рецептах, – столовая ложка. Вареная сгущенка, взбитая вместе с мягким сливочным маслом, станет прекрасным наполнением для такой выпечки.

Определить ее помогут данные следующей таблицы:

Название рецепта Калорийность
общая, ккал на 100 г, ккал
Крем со сгущенкой для трубочек 2211,6 425,3
Классические вафельные трубочки 3827,5 307,3
Трубочки из слоеного теста 2790,0 558,0
Трубочки в электровафельнице 3719,1 393,8
Хрустящие трубочки 1730,9 346,2
Трубочки в советской вафельнице 3292,9 374,2

Для расчета на одну трубочку нужно разделить общую калорийность на количество заготовок, затем прибавить такой же показатель крема с учетом объема наполнителя сладостей. Несложные математические вычисления помогут всегда точно узнать количество калорий, «съеденных» во время чаепития с любимым десертом.