Вкусные блюда с сосисками. Рецепты на все случаи жизни. Просто и красиво! Оригинальные блюда из сосисок

Сосиски, запеченные с беконом
Ингредиенты:
сосиски - 3 шт.
сыр твердый - 80 г
бекон жирный - 3 ломтика
горчица готовая - 1 ч.

Способ приготовления:

Сыр нарежьте брусочками. Сосиски надрежьте, смажьте срез горчицей, положите брусочек сыра, оберните каждую сосиску ломтиком бекона, закрепите все шпажкой и запеките в духовке. Подавайте на листьях зеленого салата.

Сосиски в слоеном тесте
. Ингредиенты:
500 г слоеного теста
8-9 сосисок
по желанию:
маринованные огурчики
корейская морковь
сыр

Рецепт приготовления:
Огурчики разрезать вдоль на несколько частей.
Сыр нарезать тонкими пластиками.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм, нарезать полоски длиной 30-35 см и шириной 3-4 см.
Завернуть сосиску в полоску теста.
Можно завернуть сосиску с огурчиком, сыром или с морковкой.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить сосиски.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.


Фирменные колбаски
Ингредиенты
2 сосиски
2 полоски твердого сыра
3–4 ломтика сладкого перца

Способ приготовления
Надрежьте колбаски до половины острым ножом и вложите в разрез тонкие полоски сыра и сладкого перца. Запекайте на гриле под крышкой разрезом вверх до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте с подрумяненными на гриле кусочками хлеба и помидорами черри.

СЫРНЫЙ ПИРОГ С СОСИСКАМИ
Нужно
3 яйца
250 г майонеза
1 стакан (160 г) муки
2 чайные ложки разрыхлителя
100 г твёрдого сыра
200 г сосисок (колбасы, ветчины)
0,5 чайной ложки соли
25 г зелени укропа
1 пакетик (10 г) кунжута

Замесить тесто из майонеза, яиц, муки, разрыхлителя и соли.Добавить натертый на мелкой терке сыр, порезанные сосиски и мелко порезанный укроп.Выложить тесто в смазанную маслом форму. Сверху посыпать кунжутом.Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке минут 35-40.

Мясной рулет с омлетом и сосисками
Ингредиенты:
Любой вид мяса (говядина, телятина, свинина)
омлет,
сосиски,
специи,
сладкий перец порезанный соломкой,
оливковое масло,
кулинарная нить

Нам понадобится тонкий, длинный и очень острый нож, которым мы аккуратно "раскрываем" мясо. У меня был кусочек на карбонад. Раскрыли мясо в пластину толщиной 2 см. Трудоемко, но оно того стоит. Посолили, поперчили, начесночили, посыпали любимыми приправами для мяса.
На плоской сковородке готовим омлет. Жарим его с друх сторон. Чтоб перевернуть омлет используем либо крышку от сковороды, либо плоскую тарелку нужного диаметра. Перевернули сковородку вверх дном и дали соскользнуть омлету с тарелки снова на сковородку, но уже другой стороной.
На мясо выложили порезанные соломкой сладкие перцы, омлет, сосиски. Плотно завернули рулетом, закрепили кулинарной нитью. Можно еще разок посыпать приправами.
Жаровочную емкость смазали оливковым маслом, выложили рулет. Разогрели духовку до 200 градусов и поставили готовиться мясо, накрыв его фольгой или крышкой. Время от времени переворачиваем рулет и поливаем образовавшимся соком. Время готовки зависит от размера рулета и толщины мяса.
Для образования золотистой корочки следует снять фольгу или крышку и часто поливать выделившимся соком.
Чтобы нарезать рулет тонкими пластинками, придется остудить рулет и использовать нож с тонким, но острым лезвием.

Фритата со шпинатом, сосисками и фетой
Ингредиенты:
350 г шпината
1 ст. л. оливкового масла,
1 большая измельченная луковица,
220 г сосисок
8 яиц,
60 мл сливок (35% жирности),
0,5 ч. л. соли,
0,5 ч. л. свеже смолотого черного перца,
150 г сыра фета,
свежая петрушка.

Способ приготовления:

Предварительно разогреть духовку до 170ºС. Стеклянную форму для выпекания 20х20х5, смазать маслом.

Вскипятись большую кастрюлю подсоленной воды. Добавить туда шпинат и проварить 2 минуты, чтобы листья смягчились. Воду слить. Шпинат измельчить, потом отбросить на кухонное полотенце и отжать насухо.

Масло нагреть в большой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием. Добавить лук, накрыть крышкой и жарить 4-5 минут, пока он не станет мягким. Добавить сосиски(порезать кусочками) и жарить под крышкой до румяного цвета 5-7 минут. Снять с огня, дать остыть.

Яйца, сливки, соль и перец взбить в большой миске. Добавить шпинат, поджаренные сосиски, фету, Все перемешать и переложить в предварительно подогретую форму для выпекания.

Выпекать фритату 45-55 минут. Переложить форму на подставку и дать остыть 15-20 минут. Для того, чтобы вынуть фритату, форму нужно перевернуть на блюдо или поднос, а потом, фритату перевернуть обратно, чтобы была правильной формы. разрезать на 20 частей.

Можно готовить на день вперед, а потом подогреть.





Марина Сухарева,

старший продакт-менеджер «Ремит»

Вкусные конвертики из лаваша с сосисками

Перед подачей основного блюда, чтобы гости были сытыми и настроение оставалось на высоте, можно порадовать их горячей закуской. На скорую руку можно сделать вкуснейшие горячие конвертики, которые точно всем понравятся.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 5 порций.

Вам понадобится:

  • Сосиски молочные - 4 шт.
  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • 2 яйца
  • Сыр российский – 100 грамм.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев (молотых) – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Для начинки: Порезать мелко лук и спассеровать его на сковороде, добавив подсолнечное масло. Яйца добавить на сковороду к луку, перемешать и жарить до готовности яиц. Добавить соль и смесь перцев по вкусу. Отварить сосиски. Порезать сосиски кубиками и добавить в сковороду к яйцам и луку. Сыр натереть на крупной терке. Помидорки порезать полукругом. Все перемешать. Начинка готова.

Для конвертиков: Лаваш разделить на пять равных длинных полосок. Выложить на каждую полоску из лаваша по диагонали и ближе к концу ингредиенты для начинки. Свободным кончиком накрыть полностью начинку, чтобы получить треугольную форму. Сворачивать до тех пор, пока не кончится полоска теста, и оба свободных края кроются лавашем. Таким образом завернуть 10 конвертиков. Обжарить каждый конвертик на подсолнечном масле с двух сторон по 2 минуты на небольшом огне.

Теплый картофельный салат с колбасками для жарки и гриля

История теплых салатов насчитывает не одну сотню лет. Сегодня редкий модный ресторан в своем меню обойдет вниманием такой рецепт. И правильно! Потому что микс теплых продуктов и холодных овощей восхитителен!

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2 порции.

Вам понадобится:

  • Колбасками для жарки и гриля – 4-5 шт.
  • Нарезка Грудинка сырокопченая свиная – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Картофель вареный – 250 гр.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Для заправки: винный уксус – 100 мл.
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:

Измельчите петрушку. Смешайте винный уксус, зелень петрушки, сахар. Мелко нарежьте маринованные огурцы. Нарежьте грудинку полосками, репчатый кубиками отварной картофель и лук. Обжарьте грудинку до золотистой корочки. Обжарьте колбаски и лук. Нагрейте на сковороде уксус с сахаром и зеленью петрушки. Посолите. Добавьте в нее зелени картофель и подогрейте. Нарежьте колбаски ломтиками и смешайте все ингредиенты.

Оригинальный салат из сосисок

Лето – лучшее время отдыха на природе. Вкусный и оригинальный салат легко приготовить как на отдыхе, так и в домашних условиях. Ваши близкие будут в восторге от салатика с пикантной заправкой. Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2 порции.

Вам понадобится:

  • Сосиски – 2-4 шт.
  • Маринованный жемчужный лук – 100 г.
  • Яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.
  • Редис – 3-4 шт.
  • Красная луковица – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – 3-5 шт.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Белый свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление:

Обжарьте сосиски на гриле или сковороде с двух сторон 3-4 минуты. Нарежьте жемчужный лук на половинки, сваренное вкрутую яйцо на мелкие кубики. Звтем Нарежьте редис тонкими слайсами и красный лук кольцами, колбаски - кружочками.

Соус:

Смешать яблочный уксус и подсолнечное масло. Добавить пару чайных ложек маринада от жемчужного лука. Добавить горчицу, соль и перец. Нашинковать зеленый лук и добавить в соус. Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Суп с сосисками – это идеальное решение для быстрого приготовления первого блюда. Данный рецепт очень легкий.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4 порции.

Вам понадобится:

  • Вода – 2 литра
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сосиски сливочные - 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 120 грамм
  • Вермишель – 70 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Очистите овощи: картофель, морковь, лук. Довести воду в кастрюле до кипения. Нарежьте картофель кубиками. Положите в кипящую воду. Варите 20 минут. Натрите на мелкой терке морковь. Порежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте лук и морковь на сковороде, добавив подсолнечное масло. Порежьте сосиски кружочками и несколько минут обжарьте вместе с овощами. Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю вермишель и варите 2-3 минуты. Затем добавьте консервированный горошек и обжаренные овощи с сосисками. Посолите по вкусу и варите еще пару минут. Снимите суп с огня и дайте настояться 15 минут. Подавайте суп с мелко нарезанной зеленью.

Летнее овощное рагу с сосисками

В период летнего сезона очень много овощей, которые можно собрать у себя прямо с грядки или купить недорого на рынке для приготовления любимого блюда. Предлагаем вам всеми полюбившееся блюдо – овощное рагу с сосисками. Все будут с удовольствием уплетать рагу, а сосиски придадут ему насыщенный вкус.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций : 4 порции.

Вам понадобится:

  • Куриные сосиски – 4 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Очистите кабачок, нарежьте кубиками. Обжарьте кабачок на среднем огне с добавлением подсолнечного масла 5-7 минут. Отложите. Натрите на мелкой терке морковь. Порежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте лук и морковь на сковороде добавив подсолнечное масло. Залейте помидор кипятком и оставьте на пару минут. Ополосните холодной водой и снимите кожуру. Нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к луку и моркови и продолжайте обжаривать получившуюся смесь. Болгарский перец нарежьте кубиками. Отправьте в сковороду вслед за помидорами. Тушите овощи 5 минут, после чего добавьте ранее обжаренные кабачки. Нарежьте картофель кубиками. Добавьте немного горячей воды. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Нарежьте сосиски кружечками и добавьте в рагу. Тушите еще 5 минут. Добавьте соль, перец, специи и зелень по вкусу.

Фриттата с сосисками

Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Легкий и полезный вариант с добавлением шпината сделает ваше утро по-настоящему добрым. Готовится быстро, получается ароматно и вкусно,

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 2 порции.

Вам понадобится:

  • Сосиски куриные – 4 шт.
  • Яйца – 6-7 шт.
  • Молоко – 60 мл.
  • Шпинат – 200 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Свежемолотой черный перец – по вкусу

Для подачи:

Зеленый салат – по вкусу Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Положите листья шпината на сухую сковороду. Накройте крышкой. Поставьте на средний огонь на 2 мин. Снимите крышку. Дайте выпариться жидкости. Переложите шпинат на доску и порубите. Нарежьте сосиски кружочками. Взбейте яйца с мукой и молоком. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. В полученную смесь добавьте шпинат. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Влейте яичную массу. Добавьте сосиски. Готовьте в духовке при 150 °С 20 мин. Подавайте фриттату горячей, с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом.

Пирог с венскими сосисками

Возможно ли приготовить вкусное блюдо за 30 минут вечером после работы? Возможно! Вкусный рецепт пирога с венскими сосисками – все сыты и довольны.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4 порции.

Вам понадобится:

Для пирога:

  • Сосиски Венские – 8 шт.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Готовое слоеное тесто – 1 лист
  • Соль – по вкусу

Для подачи:

  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте лист теста на полоски шириной 1 сантиметр. Каждую нечетную полоску сверните вправо пополам. «Вплетите» сосиски в полоски теста. Для этого положите сосиску в центр всего теста на сгиб нечетных полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка». Заверните четные полоски теста таким же образом, как мы поступали в первый с нечетными полосками. Положите вторую сосиску и накройте ее отогнутыми полосками. Затем отверните снова нечетные полоски вправо и положите следующую сосиску. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части заплетите еще три сосиски и края теста с этой стороны тщательно слепите. Оставшиеся сосиски вплетите в полоски из теста с правой стороны аналогичным образом. Взбейте венчиком 2 желтка. Посолите. Покройте поверхность пирога взбитым желтком. Запекайте пирог в духовке 15-25 минут при температуре 180 градусов. Приготовьте соус для подачи: измельчите мелко помидоры и лук. Добавьте в соус зелень, перец и соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Текст: Инна Щепетко

Впервые приготовив домашние сосиски, нежные, вкусные и питательные, вы перестанете покупать их в магазине, потому что к хорошей еде привыкаешь быстро. А зачем отвыкать? В магазинной колбасной продукции содержится столько консервантов, что порой она небезопасна для здоровья, особенно если речь идет о детском питании. Интересно, что первые мясные колбаски появились в Германии в XV веке, а современные сосиски начали готовить только в середине XIX века. Сейчас сардельки и сосиски относятся к фастфуду - не случайно их называют холостяцкой едой, которую можно приготовить за 10 минут. Однако ни один уважающий себя гурман и сторонник здорового образа жизни не будет питаться магазинными сосисками. Впрочем, не обязательно отказываться от колбасных продуктов, просто нужно понять, как правильно сделать сосиски в домашних условиях, и можно есть их хоть каждый день.

Готовим вкусные сосиски в домашних условиях: начинаем с фарша

Делают из любого качественного мяса, но обычно берут смесь говядины и свинины, курицу или диетическую индейку. Мясо хорошо перемалывают и взбивают в блендере, смешивают с яйцом, молоком, сливочным маслом, солью и специями - черным перцем, мускатным орехом, куркумой, паприкой и душистыми травами. Иногда в фарш вводят хорошо измельченный лук и чеснок, а в рецепте молочных сосисок может присутствовать и сухое молоко.

Сосиски делают с кусочками сыра, сала (шпикачки) или овощей - малышам особенно нравятся разноцветные сосиски с зеленым горошком и морковкой. Вымешивают массу очень долго и тщательно, добавляя в нее воды, поскольку чем влажнее фарш, тем нежнее готовое блюдо. Очень важный момент в процессе приготовления сосисок - достаточное измельчение мяса и получение гладкого однородного фарша, который не всегда получается в домашних условиях, если у вас нет хорошего измельчителя. Некоторые хозяйки советуют пропускать мясо через мясорубку не менее четырех раз, иначе вместо сосисок получится домашняя колбаса.

Варим домашние сосиски: рецепты приготовления

Из фарша скатывают колбаски - их заворачивают в пищевую пленку и завязывают ее концы крепкими нитками. Иногда катают по столу, чтобы придать им правильную форму. Рекомендуется подержать сосиски пару часов в холодильнике и лишь потом варить их в кипящей воде в течение 20 минут или больше. Обычно признаком готовности является изменившийся цвет мяса. Вместо пищевой пленки некоторые хозяйки используют бычьи кишки, которые можно купить на рынке или в магазинах, специализирующихся на изготовлении домашних колбас. Кишки наполняются фаршем с помощью кондитерского шприца или специальной насадки для мясорубки с краном. Концы кишок завязываются, и в сосисках делаются проколы иглой. Не набивайте кишки слишком сильно, иначе они треснут во время варки, и не оставляйте пустот, чтобы сосиски выглядели эстетично, без полостей внутри. Существует множество способов приготовления сосисок в кишках, и процесс этот считается достаточно трудоемким, хотя результат того стоит. Сосиски получаются как из магазина!

Еще несколько способов приготовления вкусных сосисок

Если вы хотите получить не готовый продукт, а полуфабрикат, который можно хранить в холодильной камере, варите сосиски при температуре до 90 градусов, при этом вода закипать не должна. Через 50 минут полуфабрикат готов, но старайтесь съесть его в течение пяти дней. В крайнем случае, домашние сосиски можно заморозить и доставать по мере необходимости.

Существует еще один способ подготовки полуфабриката - быстрое отваривание в течение 7–8 минут, после которого пленку снимают, а остывшие сосиски помещают в морозилку. Сосиски не только варят, но также жарят и запекают в духовке на противне - получается еще вкуснее. Подают их с любым гарниром - крупами, макаронами, бобовыми, овощами, картофельным пюре и грибами.

Из домашних сосисок готовят множество вкусных блюд - сосиски в тесте, бигос, пироги, омлеты, запеканки, сосиски гриль, берлинские сосиски карри и многое другое.

Полезные сосиски разнообразят рацион семьи и украсят праздничный стол. Теперь можно не отказывать детям в любимом лакомстве, ведь оно сделано из свежих продуктов. А если вы знаете, как быстро приготовить сосиски в домашних условиях, значит, у вас на столе всегда будет вкусная еда, на которую не придется тратить много времени!

Самая простая и бюджетная еда может побить все рекорды аппетитности, если дать волю своей фантазии и приготовить ее с желанием удивить. Так, существует множество способов, как оригинально пожарить сосиски на сковороде, чтобы из блюда студентов и холостяков они превратились в кулинарный шедевр.

Конечно, их можно, как всегда, бросить в воду и сварить, но гораздо интереснее обработать их нестандартным способом – получится и вкусно, и красиво!

Оригинальные сосиски классические

Не все начинающие кулинары (да и опытные тоже) знают, что сосиски по форме всегда можно видоизменить, например, превратить их в «сердечки», «спирали» или забавных «осьминогов». Столь необычные сосиски с удовольствием слопают малыши, которых обычно трудно чем-то накормить.

Конечно, это должен быть качественный полуфабрикат, сделанный из натурального сырья и совершенно безопасный для здоровья.

Тогда, поджаренные особенным способом сосиски, не только порадуют детское обоняние, но и будут с аппетитом съедены.

А теперь предлагаем несколько оригинальных способов, как жарить сосиски на сковороде, чтобы они порадовали не только вкусовые рецепторы, но и глаза своей необычной подачей. С этой целью покупать лучше те, что без сыра – молочные, куриные, сливочные.

Как пожарить сосиски на сковороде в соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Сосиски (тонкие) — 4-5 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Кетчуп — 2 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1 зубок + -
  • — 1 щепотка + -

Как вкусно и правильно пожарить сосиски на сковороде

Задействовав свою фантазию, можно за пару минут превратить любимые колбаски в пикантное дополнение к макаронам или картошке-пюре. Главное – взять за основу проверенный полуфабрикат, который при термообработке не превращается в кашу.

  1. Освобождаем колбаски от пленки (если она, конечно, есть) и делаем на каждой по одному неглубокому продольному разрезу. Благодаря ему колбаски при термообработке «развернутся» и хорошо прожарятся изнутри.
  2. Теперь соединяем три составляющих домашнего соуса, то есть горчицу, кетчуп и майонез. Мешаем все хорошо, до однородности, и приправляем перцем.
  3. На дно сковороды наливаем масло, подогреваем его, затем выкладываем разрезанные колбаски и зарумяниваем их.
  4. Добавляем к ним соус, накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь до минимума. Всего пар минут, несколько помешиваний – и угощение готово! В конце жарки, оно приобретет приятный золотистый оттенок и «поделится» со всеми весьма приятным ароматом.

Подавать блюдо нужно непременно горячим, а уж с чем его есть – с любимым гарниром или с хлебом — решайте сами!

Как пожарить сосиски в тесте на сковороде

Свежие тонкие колбаски вкусны сами по себе, но в тонкой хрустящей «одежке» из слоеного теста они станут просто неподражаемыми. Тесто можно использовать и покупное, но лучше домашнего ничего нет!

Ингредиенты

  • Тонкие куриные сосиски – 8-10 шт.;
  • Мука в/с – 6 ст.л.;
  • Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • Вода очищенная (холодная) – 120 мл;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка.


Как жарить сосиски в тесте: пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления теста: соединяем муку (4 ст.л.) и разрыхлитель, всё перемешиваем.
  2. Вливаем воду, добавляем сырое яйцо, еще раз перемешиваем продукты до однородности.
  3. Освобождаем колбаски от пленки.
  4. Высыпаем в мелкую емкость оставшуюся муку, обваливаем в ней сосиски, излишки муки стряхиваем.
  5. Тесто у нас получилось довольно жидкое – это норма. Благодаря мучным частицам, которые покрыли колбаски, оно хорошо пристанет. Чтобы улучшить прилипание муки, сухие колбаски можно перед началом готовки слегка увлажнить, проведя по ним мокрыми руками.
  6. Далее останется только подрумянить их покрытые тестом бока на раскаленном масле, не забывая при этом их периодически переворачивать.

Если неохота возиться с тестом или отсутствует какой-то из продуктов, можно сделать кляр и поджарить наш полуфабрикат в нем. Сложностей с тем, как правильно жарить сосиски на сковородке в кляре, никаких нет. Все делается так же, как и в варианте с тестом

.

Однозначного ответа на вопрос, сколько нужно жарить сосиски на сковородке, нет. Это зависит от желаемой степени обжарки – легкий румянец или «насыщенный мулат». В среднем процесс готовки занимает 5 минут.

А теперь предлагаем несколько наиболее интересных и неожиданных способов того, как обжарить сосиски на сковородке. От любого из них будут в восторге и взрослые, и ребятня.

В каждом случае берем столько сосисок, сколько предполагается съесть за один раз. Жарить предлагаем на растительном масле, но и оливковое первого отжима тоже сгодится.

Способ 1: «Осьминожки»

Вооружившись острым ножом, разрезаем колбаски крестообразно (с одной стороны) на 2/3 длины. При обжарке тонкие полоски завернутся и станут похожими на щупальца осьминога.

Способ 2: «Конфетки»

Надрезы выполняются так же, как и в первом случае, только с обеих сторон колбасок и не настолько глубоко – всего на 1/3 (сверху и снизу).


Способ 3: «Пружинки»

Тем же ножом с максимально острым лезвием каждую из сосисок разрезаем по спирали. Если это делать, не спеша, то в каждом случае получится всего один длинный надрез, а сами колбаски превратятся в пружины.

Жареными они будут выглядеть очень оригинально и, к тому же, хорошо подрумянятся.

Способ 4: «Гусеница»

Если вдоль каждой из тонких колбасок сделать по несколько продольных неглубоких надрезов, то при поджаривании они распушатся и станут похожими на гусениц.

Сходство с оригиналом будет разительным, если один из концов сосиски украсить двумя каплями майонеза или кетчупа – это будут глазки.


Способ 5: «Косы»

На каждой из сосисок делаем три разреза, чуть не доходя до конца, а потом аккуратно переплетаем их в виде кос. Растрепанные края скрепляем зубочистками. Их нужно будет вынуть после жарки.

Способ 6: «Сердечки»

Разрезаем колбаски вдоль (почти до конца). Теперь как бы выворачиваем половинки наизнанку и соединяем их с обратной стороны зубочистками. В результате получаем контуры сердечек. Кладем их в разогретое масло и осторожно вбиваем в каждое по небольшому яйцу, стараясь, при извлечении из скорлупы, не повредить желток.

Готовим столь романтическое угощение на малом огне, не накрывая сковороду, чтобы «глазок» на яичнице в «сердечке» из сосиски остался ярким и выразительным.

Когда уже, казалось бы, удивить нечем, безудержная кулинарная фантазия проявляет себя каким-то оригинальным способом обработки и подачи простых продуктов. Так, пока кто-то размышляет над тем, можно ли жарить сосиски на сковороде и сколько на это потребуется времени, мы уже делаем из них «сердечки», «осьминожки» и плетем «косы».

То, что даже самая привычная еда может превратиться, если не в шедевр кулинарии, то уж точно во вкусный и яркий сюрприз, доказывает наша сегодняшняя рецептурная подборка.

Выпускают множество видов сосисок, различных по составу и вкусовым качествам. Хозяйки часто используют этот продукт для приготовления супов, запеканок и даже пирогов. В сегодняшней публикации вы найдете несколько простых, но весьма интересных рецептов блюд с сосисками.

Картофельный салат

Эта простая и сытная закуска готовится из недорогих ингредиентов, продающихся в любом супермаркете. Она отлично подходит для семейного обеда. Хотя ее вполне можно подать и на ужин. Как и другие рецепты блюд с сосисками, данный вариант предполагает использование небольшого набора продуктов.

Итак, нам понадобится:

  • полкило молодого картофеля;
  • 200 г любых сосисок;
  • 150 мл майонеза;
  • соль;
  • зелень;
  • постное масло.

Молодую картошку очищают, разрезают пополам, отваривают в подсоленной воде и остужают. Затем ее выкладывают в объемную посудину и соединяют с нарезанными кружочками сосисками, обжаренными на масле. Готовый салат подсаливают, посыпают специями. Осталось заправить его майонезом, украсить свежей зеленью и подать на стол.

Томатный суп

Предлагаем пополнить вашу коллекцию рецептов блюд с сосисками еще одним вариантом. Этот ароматный и очень питательный суп идеально подходит для семейного обеда. Готовится он настолько просто, что с данной задачей без хлопот справится даже неопытная хозяйка. Чтобы вкусно накормить свою семью, вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 0.5 кг копченых сосисок;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • картофелины и луковицы - по 4 шт.;
  • пара зубчиков чеснока;
  • стакан говяжьего бульона;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • соль и перец;
  • укроп;
  • растительное масло.

Процесс приготовления

В большой кастрюле разогревают постное масло, в котором обжаривают нашинкованный кольцами лук. Как только он подрумянится, можно добавить порезанные кружочками сосиски. Буквально через пять минут в кастрюлю выливают два литра воды, сразу же кладут кубики картофеля и измельченную капусту. Еще через четверть часа в кипящий суп добавляют томатную пасту, разведенную в говяжьем бульоне, рубленый чеснок, соль и специи. На завершающем этапе в блюдо вливают нужное количество уксуса. И тут же выключают огонь. Перед подачей суп разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.

Жаркое

Это один из самых простых рецептов (с фото можно ознакомиться ниже). По нему можно сравнительно быстро приготовить вкусное и сытное жаркое, идеально подходящее для семейного ужина. Перед началом кулинарного процесса выкладываем перед собой необходимые ингредиенты, а именно:

  • 300 г сосисок;
  • помидоры - 4 шт.;
  • 800 г картофеля;
  • две луковицы;
  • 85 г бекона;
  • постное масло.

Практическая часть

Бекон нарезают ломтиками, обжаривают вместе с кружочками сосисок в небольшом количестве разогретого растительного масла. Затем все это выкладывают в чистую тарелку. А в освободившуюся сковородку отправляют отваренные до полуготовности ломтики картофеля, нашинкованный лук и дольки помидоров. Овощи приправляют специями, подсаливают и обжаривают в течение семи минут. На завершающем этапе в практически готовое блюдо отправляют бекон и сосиски. Жаркое посыпают рубленой зеленью, перемешивают и убирают с конфорки.

Картофельная запеканка

Представляем вам еще одно из самых сытных и вкусных блюд из сосисок. Рецепт его приготовления отличается простотой в исполнении. Он не требует наличия специфических кулинарных навыков. Все, что вам потребуется, - это капелька терпения и незамысловатый набор ингредиентов, в который входит:

  • 100 г твердого сыра;
  • два яйца;
  • картофелины - 5 шт.;
  • 4 сосиски;
  • зеленый лук;
  • соль и приправы.

Инструкция по приготовлению:

  1. Картошку очищают от кожуры, отваривают в подсоленной воде, охлаждают и натирают на крупной терке.
  2. В подготовленный таким способом продукт добавляют взбитые сырые яйца и специи.
  3. Все это перемешивают и выкладывают в жаропрочную емкость, смазанную любым жиром.
  4. Сверху выкладывают кусочки сосисок и натертый сыр.
  5. Запекают блюдо при температуре 180°C не дольше четверти часа.
  6. Непосредственно перед подачей к столу его посыпают рубленым зеленым луком.

Вермишелевая запеканка

Это один из наиболее популярных рецептов вторых блюд с сосиской и макаронными изделиями. Секрет его востребованности кроется в простоте и скорости приготовления. Плюс ко всему, оно состоит из компонентов, покупка которых никак не отразится на состоянии вашего кошелька. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

  • полкило мелкой вермишели;
  • 5 сосисок;
  • три яйца;
  • 400 грамм твердого сыра;
  • специи, соль;
  • постное масло.

Для начала нужно заняться вермишелью. Ее отваривают в подсоленной воде, тщательно промывают и откидывают на дуршлаг. Как только с вермишели стекут остатки жидкости, ее соединяют со взбитыми яйцами, солью и специями. Туда же добавляют предварительно отваренные и порезанные кружочками сосиски. Все тщательно перемешивают и выкладывают в жаропрочную емкость, смазанную маслом. Запекают блюдо при температуре 180 °C. Незадолго до завершения процесса его посыпают тертым сыром.

и сыром

Как уже упоминалось выше, годятся не только для приготовления супов, салатов и запеканок. Их часто используют для создания вкусной домашней выпечки. Одним из ярких примеров подобных рецептов блюд с сосисками станет пышный пирог на кефирном тесте. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра;
  • 250 мл кефира;
  • 200 г сосисок;
  • два яйца;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Начинать приготовление этого воздушного и мягкого пирога нужно с замешивания теста. В подходящей емкости соединяют яйца, подсоленный кефир и разрыхлитель. Туда же добавляют дважды просеянную муку и вымешивают до однородности. В получившееся тесто вводят натертый сыр и порезанные сосиски. Образовавшуюся массу помещают в жаропрочную форму, смазанную растительным или животным жиром. Помещают в горячую духовку. Выпекают пирог при температуре 170-180°C на протяжении сорока минут.

Сосиски в тесте

Данный вариант наверняка заинтересует занятых хозяек, не имеющих возможности долго стоять у плиты. Как и другие простые рецепты блюд из сосисок, с фото которых можно ознакомиться в статье, он предполагает использование самых обычных продуктов. Обязательно проследите, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:

  • 6 сосисок;
  • 200 г покупного слоеного теста;
  • желтки от трех яиц;
  • 150 г сыра.

Заранее размороженное тесто разрезают на шесть одинаковых полосок. Затем заворачивают в них сосиски, посыпанные тертым сыром. Полученные полуфабрикаты смазывают яичным желтком и убирают в прогретый духовой шкаф. При 200°C они будут выпекаться около двадцати минут.

и сосисками

Этот вариант подразумевает использование современного кухонного прибора - мультиварки. Рецепт приготовления блюда с сосисками является настоящим спасением для тех, кто пришел с работы и из-за усталости не может долго стоять у плиты.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г макаронных изделий;
  • один стакан сливок;
  • три сосиски;
  • 900 мл воды;
  • 2 ст. ложек сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль.

В чашу мультиварки, дно которой смазано сливочным маслом, выкладывают предварительно порезанные сосиски и натертый сыр. Туда же выливают сливки и воду, а также помещают макаронные изделия. Готовят блюдо в режиме "Плов". После звукового сигнала, оповещающего о завершении программы, прибор отключают от сети. А содержимое мультичаши посыпают рубленой зеленью, распределяют по тарелкам и подают к обеду. Всем приятного аппетита!