Вкусные салаты из обычных продуктов. Фото-рецепты приготовления необычных праздничных салатов. Салат "Цезарь" с морепродуктами

Салат – это, как правило, закусочное блюдо, состоящее из нескольких нарезанных продуктов, и заправленное каким-либо соусом или растительным маслом. В качестве соуса может использоваться сметана, йогурт, майонез и т.д. Чтобы салат получился вкусным, важно правильно соблюдать пропорции ингредиентов, а также знать их совместимость между собой. Требование времени – простейшие салаты, которые готовятся быстро, а продукты требуют самые обычные. Сегодня такие рецепты простых салатов можно найти в изобилии на страницах специализированных сайтов, в литературе, на телевидении. Любая хозяйка имеет в своем арсенале парочку «салатов проще простого», которые выручают ее в нужную минуту.

Такие салаты могут готовиться как из овощей, так и из фруктов. Есть также большое количество интересных решений из мяса, сыров, морепродуктов. Правильный подбор ингредиентов иногда позволяет из обычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Например, возьмите простое сочетание – морковь, яблоко, сметана - и у вас на столе будет замечательная «быстрая» закуска, просто вкусный салат. Или еще проще – огурцы со сметаной. Это и есть салат «просто и вкусно»!

Очень хороши и питательны простые салаты из курицы. Использование филе курицы, колбасных изделий в салатах сейчас очень распространено во всем мире. Смешайте филе курицы, зелень, оливковое масло с уксусом – и у вас готов простой салат на день рождения. Для любого праздника рецепты простых и вкусных салатов можно изобретать на ходу, из того, что у вас есть в настоящий момент в холодильнике. И не надо стремиться удивить гостей большим количеством продуктов в салате. Чем меньше ингредиентов, тем лучше и ярче будут «слышны» вкусовые оттенки каждого продукта, и они не будут забивать друг друга. Чтобы сделать салат на день рождения просто и вкусно, достаточно проявить изобретательность и фантазию, правильно и красиво смешать в одном блюде самые простые продукты.

Если же у вас пока не получается сделать салат простой, фото с сайта поможет вам понять принципы изготовления таких блюд. Презентабельность салата – одно из основных требований к этим блюдам. Поэтому осваивайте рецепты простых салатов с фото, делайте сразу качественную презентацию своего творения.

Взгляните также на другие наши советы по приготовлению простых салатов:

Не перегружайте салаты большим количеством ингредиентов, пусть каждый из них по максимуму отдаст свой вкус конечному блюду;

Простые классические салаты могут быть поданы в качестве гарнира к любому основному блюду из мяса, рыбы, птицы;

Уделяйте внимание эстетическому виду салата. Не забывайте, что салат – это украшение вашего стола;

Следите за свежестью продуктов для салата. Неприятный запах несвежего овоща уже не спрячешь, он испортит все блюдо;

Скоропортящиеся продукты для салата нужно приобретать непосредственно перед приготовлением;

Очень важно соблюдать поэтапное добавление некоторых продуктов. Сухарики, если они предусмотрены рецептом, добавляют непосредственно перед подачей. Салат с зеленью заправляют соусом или маслом также перед подачей, иначе салат приобретет вялый, некрасивый вид;

Сыр для салата должен быть пряным, немного острым, с ярким вкусом;

Простые салаты из фруктов являются десертом и подаются в конце торжества.

Я так люблю салаты, что мне кажется, что все салаты вкусные. Хотя, конечно, овощные мне кажутся вкуснее майонезных. Но сколько людей, столько и вкусов. Чтобы вы наверняка смогли подобрать для себя подходящий салат, я сделала весьма пеструю подборку, где вы найдете салаты рецептов с фото, простые и вкусные. Тут есть и самые обычные капустные салатики, и щедро украшенные новогодние (даже слоеная елочка с шариками), есть совершенно невообразимые по сочетаниям от шеф-поваров, например, из жареных груш с беконом, но и традиционная мимоза с селедкой под шубой тоже наличествуют. Я расскажу вам, как сделать традиционный салат «Оливье» еще вкусней и как приготовить греческий салат не в аутентичном, а в привычном российскому сердцу (и желудку, разумеется) кафешном стиле. В планах у меня показать, как приготовить салат «Цезарь» за шесть минут, по вкусу не хуже, чем в «Шоколаднице». И как приготовить обожаемый мужчинами салатик из… вчерашней курицы и вареного риса. Еще я расскажу, как превратить тривиальный и дико полезный салат из свежей моркови в произведение кулинарного искусства и еще собираюсь выложить один фруктовый салатик с арбузами, который мы с ребенком приготовили за пять минут и которому не требуется никакая заправка. А пока попробуйте те простые и вкусные рецепты салатов, рецепты которых уже выложены на сайте.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Огурцы по-корейски – очень популярный летний салат. Овощи нарезаются соломкой и маринуются в смеси уксуса, соли, сахара и специй. Очень сочный, хрустящий, непередаваемо вкусный салат.

Салат «Гранатовый браслет»

Эффектный праздничный слоеный салат из курицы, картофеля, моркови, свекла, яиц и грецких орехов.

Салат «Щетка»

Близкий друг боннского супчика, этот салат был придуман для монодиеты. Два дня похрустеть овощами – и пара-тройка лишних кило долой. Размер порций не ограничен. Но если вы не нацелены на эксперименты с экспресс-диетами, этот салат прекрасно подойдет для очищения организма. Он делается без масла, соли и сахара. Только свежие овощи и немного лимонного сока.

Салат с фасолью, жареными грибами и огурцами

Новый рецепт салата с необычным вкусовым сочетанием жареных грибов, консервированной фасоли, маринованных огурцов и зелени. Можно подавать с двумя вариантами заправки – с маслом или с майонезом и чесноком. Салат очень вкусный и прост в приготовлении. Советуем обязательно попробовать.

Классический американский картофельный салат

Попробовав этот простой и крайне дешевый салат из вареной картошки, свежих овощей с яйцом и горчино-майонезной заправкой, вы поймете, почему он так популярен на своей родине – в Америке.

Весенний салат с черемшой

Если вы приглядываетесь на рынке к пучкам молоденькой черемши, но пока так и не поняли, что бы с ней можно было бы такого приготовить вкусного, то начните с этого салата. Он очень простой и раскрывает всю прелесть свежей лесной весенней зелени.

Салат «Берёзка»

Каких сегодня только салатов не увидишь на праздничном столе! Классические всеми любимые салаты сменяются новыми, такими, как салат «Берёзка». Простой, нежный, очень вкусный и нарядный, он украсит стол на любом празднике, а поэтому берите рецепт на вооружение.

Салат «Ананас»

Один из самых простых слоеных салатов. Отварная курица, ананасы из банки, твердый сыр, яйца и грецкие орехи – вот и все, что вам потребуется, чтобы соорудить весьма аппетитный и эффектный праздничный салат.

Салат «Красная шапочка»

Простой, бюджетный праздничный салат из курицы со свежими овощами, яйцом и консервированным горошком. Выглядит весьма эффектно, готовится элементарно.

Салат с фасолью и сухариками

Простенький салат – резать почти ничего не надо, основные ингредиенты достаются из консервных банок и готовых упаковок. Получившийся в результате этих нехитрых манипуляций салат не стыдно поставить на праздничный стол.

Винегрет с сельдью

Отличная альтернатива традиционной шубы для тех, кто не любит майонезных салатов. Винегрет с добавлением малосольной селедочки – объедение.

Салат «Анастасия»

Популярный, но неизбитый рецепт салата, сытного и в то же время достаточно легкого. Если вы еще не пробовали майонезные салаты с корейской морковкой, но давно об этом мечтаете, то попробуйте приготовить именно этот салатик.

Салат из курицы с помидорами и сыром

Простенький слоеный салатик, готовится очень быстро и без усилий, а выглядит при этом вполне празднично. Необычный свежий вкус.

Очень вкусный салат из печени трески

Очень вкусный салат из печени трески, слоями укладывается картошка, яйца, маринованные огурчики, морковка и сыр. На мой вкус он получается куда вкуснее традиционного.

Вкусный салат из вешенок

Вешенки – весьма интересные и вместе с тем недорогие грибы, из которых можно приготовить много отличных блюд. Например, салат с сыром, картофелем, солеными огурцами, зеленью и яйцом.

Классический салат «Столичный»

Когда в конце 80-х в России был открыт доступ к истории, выяснилось, что «Оливье», который мы ежегодно ставим на праздничный стол имеет к первоисточнику весьма косвенное отношение. Все наперебой друг другу пересказывали вычитанные в газете новости, что в оливье-то нужно рябчиков и трюфели класть, а вовсе не колбасу с морковкой. Вот такую злую шутку сыграла с салатом путаница в названиях. Ведь на самом деле на наших столах красовался салат «Столичный», либо его родственник салат «Московский». Классический рецепт и немного настоящей истории.

Фунчоза по-корейски

Если вы с интересом присматриваетесь к полкам с азиатскими продуктами, но не знаете, с какой стороны подступиться ко многим из них, предлагаю начать освоение корейских премудростей с фунчозы. Блюдо очень простое, быстрое и вкусное. Мы сделаем овощной салат с фунчозой с восхитительно ароматным соусом.

Салат с крабовыми палочками и солеными огурцами

Простенький рецепт салата всего из четырех основных ингредиентов.

Классический рецепт винегрета

Традиционное блюдо русской кухни, в классическом варианте, вкус один в один, как в детстве. Рецепт для новичков, с описанием принципов варки овощей.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Простой и недорогой салат, где вместо традиционного риса использована сочная, хрустящая пекинская капуста, в остальном он похож на классику – кукуруза, огурец, яйца, майонез. Сочетание продуктов получается органичным. Салат благодаря капусте выглядит объемно.

Семга под шубой

Если у вас есть небольшой кусок семги, из которого никак не получится сделать достаточное количество бутербродов, чтобы хватило на всех гостей, приготовьте из нее очень вкусный салат. Его получится много, каждый сможет попробовать и оценить по заслугам ваше кулинарное мастерство.

Салат «Грибная поляна»

Думаете, такой салат сложно приготовить. А вот и нет. Вам не придется учиться искусству художественного втыкания маринованных шампиньонов в салатную поверхность. За вас всю работу проделает обычная… миска.

Салат из курицы в апельсине

Иногда успех праздничному салату можно обеспечить одной лишь формой подачи. И совсем не обязательно напрягаться, выкладывая продукты слоями, достаточно лишь освоить фигурную вырезку из апельсиновой корки, и у вас получится настоящее украшение стола.

Простейший салат из курицы с грибами и сыром

Если вам хочется как-то особенно отличиться и порадовать гостей и домочадцев чем-то изысканным, новым и необычным, совершенно не обязательно разоряться на деликатесы. Достаточно просто создать необычное сочетание продуктов – и вуаля — кулинарный шедевр готов. Попробуйте, к примеру, такой чудесный салат, состоящий всего из четырех основных компонентов. Салат совсем легкий в приготовлении, но в то же время результат превзойдет все ваши ожидания.

Салат из сайры с яйцом и рисом

Простой и вкусный салат для бюджетного новогоднего меню. Его многие помнят со студенческих времен.

Салат из креветок и ананасов с розовым соусом

Классическое сочетание ананасов и креветок с розовым соусом на основе майонеза и пюре из свежего помидора дополнен помидорками черри, зеленым виноградом и ворохом свежих салатных листьев.

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Мегапростой и мегасытный праздничный салат, прячущий в себе прослойку хрустящих орешков. Его можно сделать в виде высокого «тортика», а можно в обычном салатнике.

Исключительно вкусный салат-коктейль из креветок

Этот салат выглядит таким легким не случайно. Он без майонеза, но при этом очень сочный благодаря острыму кисло-сладкому соусу на основе сметаны. Состав продуктов наипростейший: креветки, яйцо, огурец и листовой салат.

Салат с тунцом из банки

Простой майонезный салат, который сочетает в себе три главных качества хорошего салата: он сытный, свежий и симпатичный. В составе, кроме тунца, яйца и огурца, вареная картошка, лук, зеленый горошек и сладкий перец.

Свекла по-корейски

Оригинальный и простой в приготовлении салат из сырой свеклы делается по тому же принципу, что и знаменитая морковь по-корейски. Благодаря пряному маринаду привкуса сырой свеклы не остается. Салат получается хрустящим и весьма полезным для здоровья.

Салат из свеклы с грецкими орехами

Салат из свеклы, изюма, яблок и грецких орехов, доведенный до совершенства хрустящей ореховой посыпкой. Без майонеза. Для заправки подойдет и сметана, и легкий йогурт.

Самый вкусный салат из курицы с ананасами

Легкий в приготовлении салат, который вполне подойдет и для праздничного стола. Основа — курица и ананасы, добавки — изюм, черешковый сельдерей и немного лука. Сочетание получается очень свежее. При наличии уже готовой вареной курицы делается салат за 8 минут.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Очень простой рецепт необычного салата из крабовых палочек, помидоров, яиц, сыра и чеснока с майонезной заправкой.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт

Простой рецепт праздничного майонезного салата из 90-х годов прошлого века. В составе, кроме крабовых палочек и кукурузы, рис, яйца и свежий огурец.

Салат с грушами, жареным беконом, голубым сыром в горчично-медовой заправке

Очень необычный и очень вкусный салат для тех, кто находится в поисках новых вкусов, но еще не успел распробовать всякие модные сочетания типа груш с беконом и горгонзолой. В общем, рецепт для счастливчиков:)

Салат «Оливье» — знакомая тема в новой вариации

Все знают: лучшее враг хорошего, но желание сделать обкатанный столетней застольной практикой новогодний салат еще вкуснее неистребимо. Самое забавное, что поиск вкуса – дело порой весьма благородное. И этот вариант традиционного салата скорее всего придется вам по душе. Вы, конечно, наизусть помните список ингредиентов, так вот вместо колбасы или вареного мяса мы добавим копченую курицу, а соленые огурчики заменим на свежие, добавив кислое яблочко.


Оригинальные салаты – это не просто вкусные блюда, но и способ удивить и порадовать своих близких и гостей. Необычные салаты удивительны не только своим вкусовым сочетанием, но и привлекательным внешним видом, который делает блюдо похожим на небольшое произведение искусства в руках умелой хозяйки. Примечательно, что такие рецепты довольно просты в приготовлении, но практически всегда требуют творческого подхода. Ниже представлены самые оригинальные и популярные салаты.

Существуют рецепты, сочетающие в себе, на первый взгляд, не сочетаемые продукты. Такие необычные салаты могут совмещать различные вкусы, к примеру, в салате «Ананас» отлично дополняют друг друга соленый и кисло-сладкий вкусы.

Для приготовления салата «Ананас» вам потребуется:

  • 300-400 г филе курицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100-150 г очищенных половинок орехов грецких;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • соль;
  • перья зеленого лука.

Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Разделите ингредиент на две части. Первую часть отложите на время, а вторую выложите слоем в сервировочное блюдо. Слой курицы посолите, смажьте майонезом.

Репчатый лук мелко нашинкуйте, после чего ошпарьте его. Половину нарезанного лука выложите поверх куриного слоя и также смажьте майонезом. Куриные яйца отварите, натрите на крупной или мелкой терке, половину ингредиента выложите на луковый слой, посолите, промажьте майонезом.

Теперь вам необходимо сделать главный – ананасовый слой. Слейте из банки жидкость, половину ананасов смешайте с майонезом и выложите следующим слоем. Поверх фруктов натрите половину твердого сыра, майонезом сыр не смазывайте. Далее повторите все слои.

Салат готов, осталось лишь украсить его. Из перьев зеленого лука сделайте верхушку ананаса, а само блюдо оформите половинками грецкого ореха. Помните, что оригинальные салаты требуют и правильной подачи. Обязательно поставьте такого красавца в центр стола и не разрезайте до прихода гостей.

Необычные салаты должны отличаться составом ингредиентов, чтобы гости не только увидели красивое оформление, но и отведали разнообразное угощение. Подбирайте различные рецепты, для праздника вы можете выбрать как популярные салаты, так и малоизвестные.

Для приготовления салата «Роза» вам потребуется:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофеля;
  • 200-300 г копченого филе курицы;
  • 1 большая упаковка чипсов;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль.

Картофель отварите в подсоленной воде и сделайте из него пюре, после чего отложите в сторону. В пюре вы можете добавить приправы, специи или свежую зелень. Грибы промойте и нашинкуйте их. Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла, через некоторое время выложите на сковороду с шампиньонами мелко нарезанный лук. Обжаривайте ингредиенты до полной готовности, по вкусу посолите и поперчите.

Готовые грибы с луком выложите на сервировочную тарелку и сформируйте первый слой. Поверх грибов выложите половину остывшего картофельного пюре. Старайтесь делать слои ровными и аккуратными. Смажьте пюре майонезом.

Копченое куриное филе порежьте на мелкие кусочки, выложите слой курицы и промажьте его майонезом. Далее выложите кукурузу консервированную и еще одни слой картофельного пюре. Пюре должно покрывать весь салат полностью.

Возьмите чипсы и выложите из них сначала серединку розочки, а затем и боковые лепестки. Блюдо готово! Кстати, из этих ингредиентов можно придумать и другие необычные салаты, либо сделать другое оформление, ведь самые вкусные и оригинальные блюда получаются в ходе экспериментов.

Существуют необычные рецепты салатов и с морепродуктами. К примеру, в этом салате кальмары, популярные еще с советских времен, отлично сочетаются с грушами и солеными огурчиками.

Для приготовления салата вам потребуется:

  • 400 г кальмаров (свежих или замороженных);
  • 4 яйца;
  • 1 зеленая груша;
  • 1 луковица;
  • 100 г огурцов соленых;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • петрушка.

Кальмары почистите и отварите. Охлажденный морепродукт порежьте соломкой. Также отварите куриные яйца, отделите желтки от белков. Желтки разомните в крошку, а белки натрите на крупной терке. Отдельно измельчите на терке морковь, соленые огурцы и грушу, предварительно очищенную от кожицы. Лук мелко нарежьте и ошпарьте кипятком.

Возьмите сервировочное блюдо и начните выкладывать салат слоями. Первым слоем выложите половину нарезанных кальмаров, не забудьте смазать майонезом. Далее выкладывайте лук, морковь, грушу, оставшиеся кальмары, соленые огурцы, куриный желток, белок. Каждый слой хорошо смазывайте майонезом, солите по вкусу. Готовый салат украсьте веточками свежей петрушки и подавайте. Помните, что перед подачей слоеные салаты должны хорошо пропитаться.

Перечисляя оригинальные салаты, нельзя не сказать о салате «Гранатовый браслет». Ниже представлен рецепт приготовления блюда с говядиной.

Для приготовления «Гранатового браслета» вам потребуется:

  • 300-400 г говядины;
  • 200 г картофеля;
  • 2 граната;
  • 1 морковь;
  • 300 г свеклы;
  • 100 г измельченных грецких орехов;
  • майонез;
  • соль.

Говядину отварите в подсоленной воде, отдельно отварите картофель, морковь и свеклу. Далее мясо нарежьте небольшими кубиками, отварные и охлажденные овощи натрите на средней терке. Ингредиенты не смешивайте.

В центр сервировочного блюда поставьте банку или стакан. По бокам в форме кольца выложите натертый картофель, посолите и поперчите его по вкусу, смажьте майонезом. Половину свеклы выложите поверх картофеля и также смажьте майонезом. Далее выложите морковь, орехи, часть говядины, оставшуюся свеклу и оставшееся мясо. Каждый слой солите и промазывайте. Выньте из центра стакан, обильно смажьте салат майонезом, плотно украсьте гранатовыми зернами. Перед подачей такие оригинальные салаты лучше выдержать в холодильнике 5-6 часов.

Необычные рецепты салатов смогут украсить любой праздничный стол. Наверняка, вы пробовали знаменитый торт «Наполеон», возможно, вам понравится и одноименный салат.

Для приготовления «Наполеона» вам потребуется:

  • 4 слоеных коржа, которые используются для приготовления торта;
  • 150 г копченой куриной грудки;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 6 куриных яиц;
  • горсть оливок без косточек;
  • майонез;
  • соль.

Мелко нарежьте копченую курицу. Яйца отварите, мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Грибы нарежьте кубиками, оливки – колечками. Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите по желанию и заправьте майонезом. Начинка для торта-салата готова.

Возьмите один корж и выложите на него 1/3 часть начинки. Таким образом соберите весь салат. Последний корж обильно смажьте майонезом и посыпьте крошкой. Оставьте блюдо на несколько часов в прохладном месте, чтобы оно пропиталось. Приятного аппетита!

Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:)

Курица, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, чеснок, масло растительное, соль, перец, майонез

Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность... Угощайтесь!

Куриное филе, яйца, яблоко, огурцы свежие, майонез, сок лимона, помидоры, зелень

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками "Моментальный". Ап! И уже на столе!

Крабовые палочки, сухарики, кукуруза консервированная, капуста пекинская, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя;)

Шпроты консервированные, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, чеснок, сухарики, зелень, майонез

Кто-то скажет, что салат "Мимоза" - рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется "дождливым", давайте исправим его с помощью салата "Мимоза". А как приготовить "Мимозу" не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу.

Сардины консервированные, сайра консервированная, лук репчатый, картофель, масло сливочное, майонез, яйца, яблоко, сыр твёрдый, лук зелёный

Вкусные салаты - обязательная составляющая праздничного стола. Салат «Мой рай» из овощей, яиц и колбасы обязательно понравится любителям оливье.

Колбаса копченая, картофель отварной, морковь отварная, огурцы маринованные, яйца, горошек зелёный консервированный, сыр твёрдый, майонез

Рецепт салата "Неаполь" - не только прекрасного украшения праздничного стола, но вкусного и простого в приготовлении блюда. Почему второе название этого блюда салат "8 слоев", нетрудно догадаться) Приготовьте такой салат на день рождения, и не забудьте про него, когда выбираете новогодние салаты.

Салат листовой, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, перец болгарский, яйца, бекон, маслины, сыр, майонез, горчица, масло растительное, сахар...

Этот красочный салат оформлен необычно - его составляющие выложены секторами. Каждый гость может составить себе салат по вкусу)))

Крабовые палочки, огурец, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сухарики, майонез, зелень

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Капуста белокочанная, огурцы свежие, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, зелень петрушки, масло растительное, соль, сахар, уксус, клюква

Очень вкусный салат. Просто, вкусно и сытно. А главное - муж доволен:)

Сухарики, фасоль, кукуруза консервированная, огурцы маринованные, чеснок, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, майонез, помидоры черри...

Каким, по-вашему, должен быть салат? Необычным, вкусным, простым в приготовлении? Пожалуйста, перед вами несложный, быстрый, а главное вкусный салат!

Сыр российский, мясо копчёное, курица копчёная, маслины чёрные без косточек, капуста пекинская, сухарики, чипсы, соль, перец, масло оливковое, масло подсолнечное

Простой овощной салат на новый лад. Ну очень аппетитный слоеный салат из свеклы. Если взять постный майонез и исключить яйца, то это блюдо можно готовить и в пост.

Свекла, картофель, морковь, яйца, зелень, перец чёрный молотый, майонез, соль

Проще простого сделать такой салат на ужин или к празднику. Быстро, вкусно и гостям не стыдно подать. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой именно поэтому мне и нравится.

Капуста пекинская, крабовые палочки, перец болгарский, кукуруза консервированная, зелень, лук зелёный, майонез, соль, перец

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Печень трески, морковь, яйца отварные, сыр, лук, майонез

Такой салат из фасоли и крабовых палочек может стать настоящей палочкой-выручалочкой для приема неожиданных гостей. За считанные минуты вы подадите это сытное и очень эффектное разноцветное блюдо. Впрочем, у работающей хозяйки всегда каждая минута на счету, так что советуем взять на заметку этот быстрый салат с красной фасолью.

Крабовые палочки, кукуруза консервированная, лук, яйца отварные, фасоль консервированная, майонез, соль

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу.

Свинина, морковь, лук репчатый, сахар, уксус, горошек зелёный консервированный, майонез, соль, перец, масло растительное

Предложу вам к праздникам блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов - салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат "Малахитовый браслет" и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.

Куриное филе, яйца, киви, яблоко, морковь, морковка корейская, сыр твёрдый, чеснок, майонез, сок лимонный

салат"Ну очень вкусно"

Салат из разряда «ну очень вкусных», я еще не видела ни одного человека, которому бы он не понравился. Главное для этого салата - постоять некоторое время и хорошенько пропитаться, тогда он будет еще более нежным, ароматным и вкусным.

На 4 - 5 порций:

Состав:
300 г куриного филе
150 г моркови
100 г лука
1 баночка консервированной кукурузы
300 г грибов
2 яйца
200 г майонеза
соль, перец - по вкусу

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко крошим. Грибы чистим и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем морковь, слегка обжариваем. Далее добавляем грибы и жарим до того момента, как не выкипит вся жидкость, это займет не меньше 10 минут. Затем грибную смесь нужно посолить, поперчить и остудить.


Готовая луково - грибная смесь

Яйца отвариваем вкрутую, после чего натираем на крупной терке. Смешиваем вместе грибы с луком и морковью, куриное филе, яйца и кукурузу (жидкость сливаем).


Смешиваем все ингредиенты

Солим, перчим, заправляем майонезом и отправляем салат в холодильник на 3 - 4 часа.


Солим, перчим и заправляем майонезом салат.

________________________________

ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК

Салат очень вкусный!!! В этот раз вместо печенки у меня был ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ(куриный,делала сама).И мне показалось,что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.

1слой-вареная тертая картошка
2слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень(у меня куриная).Если говяжья,можно и на мелкой петереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь
Каждый слой майонезом и чуть присолить.

Так как времени не было,каждый слой,прежде чем уложить, смешивала с майонезом,выстлала целлофаном мисочку,выложила слои в обратном порядке,охладила в морозилке 10 минут и перевернула на блюдо.

___________________________________

САЛАТ "МОРСКОЙ ЦАРЬ"

Очень вкусный салат.
Не пугайтесь необычного состава ингредиентов.
Рекомендую....

* 800 г замороженных кальмаров
* 400 г филе морской рыбы (у меня был морской язык)
* 1 большая луковица
* 2 средних варeных моркови
* 4 варeных яйца
* 300 г белокочанной капусты
* майонез

Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.
Морковь почистить и порезать кубиками.
Яйца порезать тоже кубиками.
Капусту нашинковать и хорошо перетереть руками.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить(можно с помощью сита).
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, если нужно посолить по вкусу. ______________________________________


__________________________________________

Салат "Оливье" по-новому

картофель (вареный)- 3 шт

морковь (вареная)- 1 шт

огурец (соленый или маринованный)- 5 шт

лук репчатый - 1 шт

колбаса ("Докторская")- 200 г

горошек зеленый (консервированный)- 200 г
майонез (для заправки + 2 ч. л. для блинов)
мука пшеничная (для блинов)- 2 ст. л
сыр (для блинов)- 150 г
яйцо куриное (для блинов)- 3 шт
масло растительное(для жарки)- 1 ст. л


Картофель, морковь, лук очистить, нарезать небольшими кубиками.


Огурцы и колбасу также нарезать.


Добавить зеленый горошек (оставить немного для украшения) и майонез.
Перемешать.


Кладём салат на середину блюда.


Яйца взбить с солью. Добавить муку и растительное масло.


Испечь блинчики.


Сыр натереть, добавить немного майонеза. Перемешать.


На блинчики намазать сырную массу.


Завернуть рулетиками, нарезать кружками.


Обложить ими салат. Украсить зеленым горошком.
Вот и всё.
Приятного аппетита!!!

______________________________________________

САЛАТ "КРЕМЛЁВСКИЙ"

Способ приготовления

Картошку и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко нарезать.Капусту нашинковать потоньше, посолить, и перемешать. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно перемешивая, . Дать остыть и мелко порубить. Морковь натереть на крупной тёрке. Далее начинаем собирать наш салат слоями. На блюдо выкладываем составляющие слои:

1. Картофель. Слегка посолить и смазываем майонезом.
2. Морковь. Также посолить и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазывать.
6. Орехи.

В майонез (на любителя) можно добавить пару зубчиков толчёного чеснока. Желательно дать салату пару часов перед подачей к столу постоять, пропитаться, охладиться. Разрезать и подавать, как торт.

___________________________________________________

салатики Леночки Цинковской
Слоеный салат"Чтоб все так жили" (4вкуса)

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1-крабовое мясо мелко порезать,
2-желтки яиц натереть на терке,
3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4-пекинская капуста мелко порезать,
5-сыр натереть на терке,
б-белок яйца натереть на терке.
Украсить икрой.

++++++++++++++++++++++++++++++++++

Салат "НЕЖНОСТЬ"

Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.
++++++++++++++++++++++++++++++++
Праздничный салат "С любовью"

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.
Салат украсить креветками

+++++++++++++++++++++++++++++++++
Салат "Белый танец"


Салат выкладываем слоями:
1-отварная курица или мясо,мелко порезанное (300гр)+майонез с чесноком,
2-орехи грецкие мелко дробленые,
3-грибы(300) обжаренные с луком(1шт),
4-желтки на терке четырех яиц+майонез,
5-сыр (200)на терке+майонез,
6-белки на терке.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Оливье "Зимняя сказка"


Копченую курицу (200 гр.), 2 шт. отварного картофеля, 1 луковицу, 1 отварную морковь, 2 желтка, 2 соленых огурца, 30 гр.зеленого салата - все порезать кубиками, посолить и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, сверху разложить белок натертый на мелкой терке, украсить веточками укропа, маслинами и морковью.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++


Салат "Дикое озеро"

Салат слоями:
1-консервированная морская капуста+майонез(сеточкой),
2-лук репчатый мелко нарезать,
3-рис отварной+майонез
4-белок,
5-крабовое мясо - мелко нарезать + майонез,
6-желток на терке.

+++++++++++++++++++++++++++++

Салат "Малахитовый браслет"


Салат слоями:
1-отварная морковь -кубиками,
2-смешать тертый сыр с распаренным изюмом,обжаренными грецкими орехами,чесноком и майонезом,
3-тертый на терке желток,
4-киви-кубиками,
Белок натереть на терке и соединить с майонезом,посолить и обмазать "браслет" по кругу.
Ну и конечно предлагаю на Ваш суд оформление всем нам известного винегрета

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1.Вкусный салат с капустой, огурцами и копченной колбасой.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой свежий огурец, копченую колбасу.
Натереть на крупной терке любой твердый сыр.
Добавить маленькую баночку консервированной кукурузы.
Заправить салат майонезом и всё хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
2.Салат с фасолью, ветчиной и сухариками.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
фасоль консервированная 1 банка
ветчина 200 г
маринованные огурцы 2 шт
яйца вареные 3 шт
сухарики
майонез
чеснок по вкусу
зелень
соль и перец по вкусу

Приготовление:
С фасоли слить жидкость.
Ветчину порезать соломкой.
Яйца натереть на терке.
Огурцы порезать кубиком.
Зелень и чеснок измельчить.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Сухарики добавить перед подачей и перемешать салат.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
3.Салат Любимый.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Огурец свежий - 2 шт.
Колбаса полукопченая - 100 гр.
Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.)
Яйца - 4 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок
Майонез для заправки.

Приготовление:
Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.
Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
4.Салат с копчёной грудкой.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
4-5 небольших картофелин
5 яиц
1 копчёная грудка
2-3 небольших моркови
150 гр сыра
1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
майонез 1,5 банки (375мл)
чеснок по вкусу

Приготовление:
Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:
Картофель
Яйца
Грудка
Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него - не то)
Морковь
Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
5.Салат Королевский.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот салат очень сытный и вкусный.

Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
выложить на нее жареные с луком грибы (любые: свежие,отваренные сухие или консервированные), этот слой я не мазала майонезом,
4 яйца, мелко порезанные,майонез,
копченая колбаса или ветчина, майонез,
2 вареных моркови,майонез,
сыр на терке.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
6.Салат Рафаэло.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Филе куриное(вареное)—300 грамм
Грибы(шампиньоны, обжарить с луком)—300 грамм
Морковь(корейская)—150 грамм
Яйцо куриное(вареное)—3 шт.
Сыр пол-утвердый(на ваш вкус, у меня был Ольттермани)—150 грамм
Лук репчатый(средний)—1 шт.
Майонез

Приготовление:
1.Заранее подготавливаем ингредиенты.
Вареное филе курицы (порвать на волокна), грибы шампиньоны обжаренные с репчатым луком, корейская морковь, яйца (порезать крупно), сыр (натереть на крупной терке), и майонез.
2.Далее берем большое глубокое блюдо и выкладываем салат слоями. Каждый слой, смазывая майонезом.
Сначала выкладываем вареное филе. Майонез.
3.Далее обжаренные грибы с луком. Майонез.
4.Корейская морковь. Майонез.
5.Яйца. Майонез.
6.И сверху тёртый сыр!
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
7.Крабовый слоеный салат.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
упаковка крабовых палочек (200 г)
5 картофелин
4 морковки
5 яиц
майонез

Приготовление:
1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.
Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
1-й слой — половина картофеля
2-й слой — крабовые палочки
3-й слой — тёртые яичные белки
4-й слой — оставшийся картофель
5-й слой — морковь с майонезом
Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
8.Салат Быстро и вкусно.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
капуста
свежий огурец
лучок
колбаска (кому какая нравится)
майонез
специи

Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!;
Наш салат готов! Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
9.Салат с курицей, сыром и сухариками.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
вареная куриная грудка - 350 гр.
помидоры - 2-3 шт.
болгарский перец - 2-3 шт.
свежие огурцы - 2 шт.
ржаные сухарики - 80 гр.
сыр твердых сортов - 150 гр.
майонез - по вкусу
чеснок - 1 головка

Приготовление:
1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.
5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.
7. Следующий слой делаем из сухариков.
8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.
9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.
10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
10.Салат Женская слабость.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт.
Твердый сыр 200 г
Крабовые палочки 200 г
Кукуруза 1 банка
Яблоко 1 шт.
Луковица 1 шт.
Майонез

Приготовление:
В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую терку. Сыр тоже натираем на мелкой терке. Крабовые палочки, яблоко нарезаем мелкими кубиками. Лук режем мелкими кубиками и маринуем, как мы привыкли.
Салат будем выкладывать на плоское блюдо слоями в такой последовательности:
4-5 белков;
100 гр твердого сыра;
маринованный лук;
майонез;
200 гр крабовых палочек;
0,5 банки кукурузы;
100 гр твердого сыра;
майонез;
1 яблоко;
0,5 банки кукурузы;
майонез;
4-5 желтки.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
11.Cалат Соломка.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
банка консервированной кукурузы
300 гр копченой колбасы
2 свежих огурца
4 яйца(вареных вкрутую), майонез для заправки

Приготовление:
1. С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
2. Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.
3. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
12.Салат Чикаго.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Недавно приобрела рецепт этого салата и решила попробовать... это что-то! Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать.

Слоями:
Низ тарелки или формы для салата смазать майонезом, на него (1 слой) копчоный окорочёк без жира порезать кубиками, сверху (2 слой) сыр твёрдый потереть на крупной тёрке, затем слой майонеза, на него (3 слой) пару варёных яиц потереть на тёрке. Дальше свежие шампиньоны (4 слой) порезать и пождарить с луком на масле, майонез, на него (5 слой) яйца потереть и сверху (6 слоем) свежие помидоры колечками. Всё. Вроде ничего сложного. Салат просто супер! (Делала его в два яруса).
цитата