Вкусный пасхальный кекс без дрожжей. Вкусный итальянский пасхальный кекс – приготовление по пошаговому фото рецепту с изюмом и без дрожжей

Если вы сильно заняты и играться с дрожжами у вас нет времени, тогда вас выручит рецепт пасхального кекса без дрожжей, приготовленный на кефире и без яиц. На вкус кекс получается очень нежным, достаточно влажным и невероятно ароматным. Цедра лимона придаст невероятный вкус выпечке. В качестве начинки вы можете добавить: изюм, цукаты, курагу, кусочки орехов, тогда кулич получится еще вкуснее.

Возможно вы скажете, что он совсем не похож на кулич, но не забывайте, что это все таки — кекс, в него дрожжи не входят и он будет отличаться по вкусу. Зато, вы потратите минимум времени на приготовление, и у вас будет вкусная домашняя выпечка, которая по внешнему виду не уступит настоящему куличу.

Ингредиенты

  • Мука – 300 г. (почти 2,5 стакана)
  • Кефир – 300 мл.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Сода – 1 ч.л
  • Ванилин — щепотка
  • Цедра 1го лимона

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Белок маленького яйца – 1шт.
  • Лимонный сок – пару капель

Как приготовить пасхальный кекс — рецепт с пошаговыми фото

Лимон промоем под проточной водой, натрем цедру лимона, лучше на мелкой терке.

Кефир должен быть кислый, тогда сода взбурлит. Кладем соду, перемешиваем и оставим на 5 минут. (Если у вас свежий кефир, тогда соду нужно гасить уксусом и добавлять в муку).

Тем временем, растопим сливочное масло в микроволновке, добавляем в него сахар и перемешиваем.

Вот так выглядит кефир через время, он покрылся пузырьками, значит реакция произошла и это дает гарантию, что кексы поднимутся.

Перекладываем сливочную массу и перемешиваем венчиком.

Важно! Долго не мешайте, все делайте быстро, тогда пасхальные кексы хорошо поднимутся!

Добавляем цедру и щепотку ванилина.(Можно добавить: орехи, изюм, курагу)

Последней добавляем муку, только не сразу всю, а по одному стакану. Хорошо перемешаем венчиком до однородной массы.

Тесто получится достаточно густым и будет тяжело спадать с ложки.

Выпекать мы будем пасхальные кексы в бумажных формочках и в чашке. Диаметр моей формочки 7 см, высота – 8см. Выкладываем тесто немного выше половины уровня форм. Формочки растительным маслом я не смазывала, кексы хорошо отделялись, если боитесь, то смажьте только дно. Ставим выпекаться в разогретую духовку на средний уровень на 1 час 10 минут при температуре 180С. Готовность проверьте деревянной палочкой, если она сухая значит, куличи готовы.

ВАЖНО! Время выпекания зависит от размера ваших форм, если вы взяли маленькие силиконовые формочки, тогда выпекать нужно не дольше 40 минут.

Достаем кексы из духовки у меня получились — 3 маленьких.

Готовим глазурь

Отделим белок от желтка в глубокую миску. Насыпаем часть пудры и начинаем взбивать миксером, добавляем пару капель лимонного сока и остальную пудру. Взбиваем до густой консистенции.

Как украсить пасхальные кексы

Поливаем лимонный кекс глазурью. Ждем 5 минут, пока она немного загустеет. Украшать мы будем фруктами и веточками розмарина, а не банальной посыпкой. Отрежем тонкую дольку лимона и положим на глазурь. Так кулич будет выглядеть невероятно привлекательно, ваши гости точно оценят!

Вот такой он получился в разрезе. Храните выпечку в полиэтиленовом пакете.

Итак, пасхальный кекс без дрожжей готов! На 2 и 3й день он становится еще вкуснее!

  • Тесто должно быть густым, иначе кулич не пропечется.
  • Кефир можно заменить на сыворотку, только тогда придется добавить больше муки. Сметана или ряженка не подойдет, жидкость должна быть кислой.
  • Долго тесто не мешайте, все делайте быстро, иначе кексы могут плохо подняться или опасть.
  • Добавление орехов, изюма или сухофруктов сделает ваш кекс более вкусным!
  • Если у вас нет бумажных форм, можете использовать обычные старые кружки или жестяные баночки из консервированного горошка.
  • Итак, вот все советы про рецепт пасхального кекса без дрожжей, надеюсь, вам понравится результат! С Наступающим праздничком Вас!

Доброго всем здравия! Продолжаем нашу беседу. Я решила не забывать о том, что у нас в стране много людей, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А ведь им тоже себя хочется побаловать выпечкой. Но, дрожжи не очень всеми переносятся, поэтому сегодня хочу предложить вам вариант бездрожжевой булочки, а конкретнее кулича на Пасху.

Я надеюсь вы не против, а тем кто все же предпочитает сдобу, то переходите и готовьте с удовольствием, там я давала довольно быстрые и по своему приготовлению легкие и нетрудные варианты.

Не забываем еще, что в этот день на нашем столе будут сиять , и должна стоять , которую сделайте с изюмом или цукатами, а может вы хотите добавить в нее печенье?

Выбор за вами, вообщем переходим к самому главному, это к процессу приготовления. Поехали, друзья!

Начнем как всегда с самого наипростейшего и классического варианта приготовления. Делать лучше всего такую выпечку в покупных формочках, на мой взгляд это удобнее и практичнее, и даже мыть посуду потом не придется.

А главное, это еще ведь так нарядно и выглядеть все это будет изысканно и нежно, если вы купите ажурные формы с разнообразным декором. Хотите попробовать? Тогда за дело, вперед и с песней, чтобы куличики получились еще и вкусными.

Список продуктов довольно обычный, взгляните. А маргарин тут добавляется не спроста, для того, чтобы они дольше хранились. Вообще, что касается хранения такие сладости лучше всего хранить в холодильнике или прохладном месте.

Нам понадобится:

  • Маргарин - 95 г
  • Сметана нежирная - 400-450 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 240 г (150 г для теста, 90 г для помадки)
  • Сода пищевая - 1 ч.л
  • Мука - 4 ст.
  • Белок куриный - 1 шт.


Способ приготовления:

1. Начнем сразу же с замешивания теста, опары как в обычным тут не будет. Классно, правда? Итак, разбейте в чистую стеклянную емкость куриные яйца, добавьте пудру и взбейте тщательно венчиком, чтобы она растворилась и не было крупинок.


2. Маргарин растопите в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Остудите обязательно и внесите в яичную массу. После этого добавьте сметану.


3. И вот тут самый интригующий момент, сразу же соду, чтобы она перегасилась в сметане, если добавить на другом этапе, вы в конечном итоге ощутите ее вкус. Так, что делайте именно так.

Важно! Можно было соду и погасить в уксусной эссенции, а потом добавить.


4. Теперь переходите к муке, вносите ее частями, чтобы вам было удобнее перемешивать тесто столовой ложкой.

Важно! Мука должна быть просеяна через сито два раза.


5. Возьмите бумажные формочки, смажьте их растительным маслом, присыпьте слегка мукой и поместите комочки теста, укладывайте и заполняйте заготовки наполовину.


6. Завершающий этап — выпекание. В разогретую духовку до 180 градусов поместите эту красоту и готовьте 35 минут, определяйте готовность по чистой деревянной палочке и золотистому верху.

Интересно! Если вдруг верхушка уже золотая, а тесто сырое, не забудьте накрыть фольгой, чтобы ароматное сладкое лакомство не подгорело.


Сделайте на свое усмотрение и украсьте пасхальный хлеб. Либо взбейте один белок с сахарной пудрой в густые пики, то есть в крем и смажьте поверхность. А для потрясного вида используйте кулинарную посыпку и всякие подобные штучки. Можно украсить зефиром или мармеладом. Приятного аппетита!

Самый вкусный куличик рецепт в духовке на кефире

Пришла пора творить на кухне вновь, и для этого я решила найти для вас подходящее видео на эту тематику. Вариантик тоже не трудный, а главное такое хлеблобулочное изделие получается пышным и воздушным, им могут полакомиться абсолютно все, вы как считаете? Между прочим можно делать эксперименты с начинками, клево придумано.

Бездрожжевой кулич — простой рецепт к Пасхе 2019

Я хочу, чтобы вы в этот день позвали всех на это торжество, и продегустировали этот кулинарный шедевр. Не смотря на то, что он без дрожжей, но вкус у него классный и очень приятный.

Секрет тут в составе, а именно, кто читал мои должен был заметить, что я рекомендую в сдобное тесто добавлять ликер или коньяк, не важно, главное, чтобы был добавлен алкогольный напиток. Что это дает? Напоминаю, хорошую пористость и пропекаемость. А главное воздушность и легкость, за которой все так гонятся.

Но тут, мы будем таким напитком вымачивать изюм.

Вместо соды в этот раз добавлять будем разрыхлитель, и использовать для интересного вкуса миндальные орешки и изюм с цедрой одного лимона. Как вам такая идейка? Нравится?

Нам понадобится:

  • Миндаль молотый — 4 ст. л
  • Изюм — 240 г
  • Коньяк или ром — 70 мл
  • Цедра лимона
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Молоко — 125 мл

Способ приготовления:

1. Замочите на ночь изюм в ликере или коньяке, предварительно его сначала вымойте хорошо проточной водой. Накройте полиэтиленовым пакетиком. Утром, слейте лишнюю влагу и высушите на бумажной салфетке, просто обмакните.

Важно! Если у вас нет столько времени, замочите ягоды хотя бы на 20 минут.


2. Подготовьте формочку 25 см в диаметре, положите пергаментную бумагу и смажьте силиконовой кисточкой растительным маслом. На этом подготовительная работа закончена.


3. Сливочное масло с сахаром вам необходимо будет взбить миксером. Сами понимаете масло должно быть к этому моменту комнатной температуры, а то миксер полетит). Какая масса желтенькая. Добавьте ванильную эссенцию (10 капелек) или ванилин (пакетик), если хотите.

После добавляйте яйца и продолжайте взбивать.


4. Следом цедру одного лимона, чайную ложечку соли и разрыхлителя, перемешайте. Чтобы тесто разжидить налейте молоко и размешайте. Через сито добавьте муку, но добавляйте постепенно, каждый раз вымешивая обычной столовой ложкой или силиконовой лопаточкой.


5. И кстати, говоря в этот момент, когда вы присыпали поверхность теста мукой можно внести изюм и размешать его в муке, чтобы он впоследствии хорошо распределился в тесте.


6. И плюс, чуть не забыла молотый миндальный орех. Все перемешайте.

Интересно! Миндаль можно заменить на грецкий орех.


7. Поскольку куличик большой, то и выпекать его придется долго. Поместите тесто в смазанную форму, оно будет вязкое и липкое, но в тоже время густое. Поэтому используйте ложку.


8. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов примерно 60 минут, то есть около одного часа.

Возможно у вас уйдет 40 минут на выпекание, духовые шкафы у всех разные, так что отслеживайте это сами.


Проверяйте готовность выпечки зубочистокой, она должна быть сухой.

Украшайте любой сахарной глазурью, я советую сделать И всем приятного аппетита.

Готовим без дрожжей сладкую пасхальную выпечку с творогом

Конечно же, куда в этот день без , никуда. Лучше, безусловно, если вы ее сделаете полностью из творога, ну или же с добавлением этого ингредиента в тесто.

Рецепт необычный и великолепный, тут использоваться будет крахмал, что подарит легкость выпечки. Возможно напомнит кому то кекс, ну это не важно, главное это очень вкусно!

Нам понадобится:

  • Творог — 400 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Сметана — 180 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сода — 1 ч. л
  • Лимонный Сок
  • Изюм — 180 г
  • Мука — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г


Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку. Начните с творога, поместите его в большую миску, добавьте сметану, сахар и цедру лимона. Тщательно перемешайте силиконовой лопаточкой, ей работать намного удобнее, чем обычной ложкой.

Яйца разбейте, но не торопитесь, нужно отделить белки от желтков. Сюда пойдут только желтки, а вот белки отодвиньте с сторонку они понадобятся чуть позже.


2. Возьмите теперь кухонный блендер и разотрите им хорошо эту творожную массу. Эта ароматная смесь должна стать однородной и без каких-либо комочков.


3. Соду погасите лимонным соком и внесите в чашку, ух пошел процесс, она начала шипеть.


Белки взбейте с щепоткой соли, взбивайте миксером сначала на маленькой скорости, а потом начинайте скорость прибавлять. Белки станут белыми и пышными, внесите их в тесто и размешайте.


Вы сразу же увидите, что масса станет воздушной. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте круговыми движениями. Распределите по формочкам, заполняйте их на половину или чуть выше.

Важно! По консистенции тесто получится жидкое, так что не пугайтесь, так и должно быть. Главное соблюдайте все пропорции, которые даны в описании.

5. Еще один момент лучше всего для этого варианта подойдут маленькие и не широкие формочки, а то тесто может осесть.

Выпекайте в духовке, верх накройте фольгой, а за три-четыре минуты до готовности ее уберите. Температура выпекания 180 градусов, а время — 30 минут.

Обмакните выпечку в сахарную глазурь, именно такая не крошится и не осыпается; и оформите любым способом. Приятного аппетита!


6. Смотрите как славно выглядит, я бы сказала, что шикарно, а какие пузьрьки внутри получились, и не скажешь, что это мучное изделие сделано без дрожжей.


Да, кстати, если вы не знаете как сделать такую глазурь, то смотрите это видео прямо сейчас.

Быстрый и легкий рецепт бездрожжевого кулича

А вот теперь переходим к следующему варианту, будем готовить еще и без яиц. Вы думаете как такое возможно или наоборот невозможно? В этот раз нам понадобится кефир. Так что бегом в магазин за продуктами.

Нам понадобится:

  • кефир — 300 мл
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 190 г
  • мука — 350 г
  • цедра одного лимона
  • изюм — 140 г
  • цукаты для украшения

Глазурь

  • сахарная пудра — 2 ст.л
  • белок — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л или лимонная кислота — на свой вкус


Способ приготовления:

1. Первое, что вам необходимо сделать, так это растворить сливочное масло, в него поместить сахар и размешать чтобы, он как можно больше растворился. Можно немного даже поварить еще на плите.


2. В теплый кефир внесите одну чайную ложку пищевой соды и размешайте венчиком, чтобы она удачно перегасилась. И только после этого, постепенно и не торопясь, начните вливать растопленное сливочное масло с сахарком.


К кефирной массе добавьте частями муку. Размешайте обычным ручным венчиком до однородного состояния. Изюм хорошо промойте и перемешайте его с мукой, добавьте сюда же.

3. Формочки для выпечки смажьте растительным маслом. Затем присыпьте их мукой или манкой.

Вылейте тесто в формы.


Поместите заготовки в разогретую духовку на 180 градусов и пеките до готовности.

4. Пока куличики выпекаются приготовьте тем временем глазурь. Смешайте 2 ст.л сахарной пудры с белком и 1 ст.л сока лимона и взбейте венчиком миксера до крутых пиков.

Вот такие оригинальные и симпатичные вкусняшки получились, присыпьте цукатами и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Готовим пасхальный хлеб в мультиварке Редмонд

На эту тему у меня была полностью посвящена , но все таки я предлагаю еще раз взглянуть и посмотреть вот этот короткий видеосюжет, в нем вы откроете для себя новые фишки приготовления.

Не обязательно выбирать именно эту торговую марку, в любой у вас получится это чудо, хоть в Поларисе, хоть в Паносонике, ведь у всех принцип работы одинаковый. Так что пробуйте сделать. Автор ролика назвал эту прелесть кексиком, по форме ведь точно поминает его))).

Куличик на сметане и соде без яиц

Еще один довольно интересный и необычный вариант под названием Веганский. Готовятся такие пасочки без заморочек и без всякого ожидания, не нужно тесто надо подбивать и выжидать.

Помадку в этот раз предлагаю сделать не белой, как традиционно это принято, а слегка коричневой по цвету, а что не будьте примитивными))). Ну, это конечно на ваш вкус.

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 750 г
  • кефир — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • сода — 0,5 ч.л
  • изюм — 140 г
  • мак — 50 г
  • Кефир - 40 г
  • Сахарная пудра коричневого цвета- 150 г
  • Крахмал кукурузный - 40 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Налейте в миску молочный продукт под названием кефир и сразу же всыпьте в него пищевую соду, размешайте, чтобы она тщательно погасилась в этой смеси.


2. В муку добавьте сахар, тут используется коричневый сахарный песок, перемешайте.


3. Затем добавьте в сухие ингредиенты вымытый и хорошо просушенный изюм без косточек и мак. Размешайте. И начните вливать кефир. Получится густенькое тестице, но в то же время оно будет эластичное и мягкое, вам понравится.


4. Формы смажьте маслом и поместите сразу же готовое тесто.


Выпекаем, как обычно в раскаленной духовке до 180 градусов около 40 минут.

5. Глазурь сделайте тоже на основе коричневого сахарного песка, перетрите его в блендере в пудру или в кофемолке. Добавьте крахмал. Залейте кефиром и слегка для вкуса влейте лимонный сок.


6. После того, как лакомства будут готовы обмакните их в приготовленную помадку и присыпьте посыпушками в виде шариков, а может быть в форме звездочек, конфеток и т.п Приятного аппетита! Можно еще посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.


Рецепт кулича для хлебопечки Редмонд

Теперь вариант для самых ленивых, почему? Сами понимаете этот чудоприбор все сделает за вас, и замесит и выпечет, остается только засыпать в него нужные продукты. Ну, точно волшебная техника на вашей кухне. Кстати, какая у вас марка, возможно Паносоник и Скарлет или другая марка? Это делу никак не помешает, у всех принцип работы одинаковый.

Для разнообразия можно приготовить куличик из творога в виде кекса и украсить его обычной сахарной пудрой, вместо крема и глазури. Получается вы вообще сделаете это блюдо быстро и легко за считанные минуты. Классно!

Нам понадобится:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Творог — 180 г
  • Изюм — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахарная пудра — 1 ст.л

Способ приготовления:

1. Сложите все ингредиенты в специальное ведерочко. Это растопленное сливочное масло, дальше добавьте куриные яйца, сахар и соль.

После поместите туда же творог, муку и разрыхлитель. И в самом конце изюм или сушеную клюкву, что вы больше всего пожелаете, то и добавьте.


2. Выберите режим Выпечка и время 1 час 22, это значит он будет выпекаться этот отрезок времени вместе с замесом.

Получился красивый и румяный красавчик.


3. Посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на кусочки.


4. Вот такая сладкая порция получилась. Вкуснятина, смотрите фото в разрезе, все удачно пропеклось! Приятного аппетита!


Вот и все, подошла к концу эта заметка. Надеюсь вам все понравилось и вы нашли для себя нужный рецептик к этому празднику. Рада была помочь. Пишите комментарии, ставьте лайки и добавляйтесь в группу в контакте. Всем до встречи и пока-пока!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я, как и всякая другая хозяйка, к Пасхе готовлю разнообразно, много, и пеку не только красивые и вкусные куличи. Конечно же стол накрываю щедро: с запеченным мясом, с колбаской и сырком, со свежими весенними овощами и с разными куличиками. Но к Пасхе я не только куличи пеку. Очень любит мой народ (имею в виду свою большую семью) пасхальный кекс, который я пеку без дрожжей. Очень вкусный, ароматный он нравится всем. Если кому-то вдруг не хватает куличей, то я смело всем предлагаю отведать такого красивого праздничного кекса. Их я пеку по легкому и быстрому рецептику. Так как дрожжи в такое тесто я не кладу, то это значит, что через несколько минут тесто будет готово. За несколько минут я быстренько замешиваю тесто и остаётся только испечь. Глазурь и цветную присыпку я использую точно такую же, как и для обычных праздничных куличей. Получается в итоге большое разнообразие на обеденном столе: стоят куличи, замечательные кексы, и глаз радуется, и все сыты. Кстати, посмотрите .



Необходимые продукты:
- пшеничная, просеянная мука – 1 стакан;
- 72-82% сливочное масло – 180 грамм;
- крупные куриные яйца – 2 штучки;
- разрыхлитель для теста – 10 грамм;
- молотый мускатный орех – ½ чайн. л.;
- сахар – 150-180 грамм;
- сладкий изюм – 60 грамм;
- обычное молоко – 100 грамм.

Рецепт с фото пошагово:





К сливочному, мягкому маслу всыпаю весь сахарный песок, перемешиваю массу, даже тщательно ложкой разминаю.




Вбиваю куриные яйца в мисочку к маслу, смешанному с сахаром, и уже начинаю размешивать вязкую массу, похожую на тесто венчиком, так как оно получается по своей консистенции более жидкое и его легко будет взбивать.




Теперь добавляю несколькими частями пшеничную, просеянную муку, чтобы вышло в результате тесто без комочков.




Не забываю и про обычный, но полезный на кухне разрыхлитель для теста, который поднимет кексы, и они станут пышными.






Всыпаю молотый мускатный орех, кекс выходит потом более ароматным, даже изысканным.




Так как тесто вышло густоватым, то вливаю молочко, чтобы развести его. Размешиваю и получаю прекрасное тесто для кекса, которое будет чуть гуще чем жирная сметана, но не сильно густым.




Изюм станет самым лучшим дополнением к пасхальной выпечке. Размешиваю изюм с тестом.




Раскладываю ложечкой тесто в смазанные растительным маслом силиконовые формы. У меня получилось по количеству теста чуть больше, чем на одну большую силиконовую формочку, поэтому я еще взяла дополнительно маленькие формочки для кексов поменьше.






Выпекаю пасхальные кексы до полной готовности. Через 30 минут пышные кексы готовы и их вынимаю из духовки. Для выпечки кексов ставлю температуру 180°.




Декорирую кексы и присыпаю съедобной присыпкой.




Кекс выглядит очень и очень аппетитно и в разрезе очень пышный. Приятного всем аппетита! С праздником!

  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Мука 2 Стакана
  • Мёд 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Корица 0,5-1 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка

    без горки

  • Грецкие орехи 12 Штук

    Морковку помойте, очистите и натрите (мелко). Выложите её в глубокую ёмкость. К ней всыпьте соль с сахаром, а также муку и корицу. Добавьте также яйцо и мёд. Я корицы добавляю пол-ложечки, но ярые её фанаты могут положить в 2 раза больше.

    Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Никаких комочков быть не должно. После долейте в получившуюся массу масло (растительное) и снова всё перемешайте.

    В стакан кефира налейте кефир, к нему добавьте соду. Размешайте, чтобы кефир начал своё взаимодействие с содой. Ёмкость для этого выбирайте побольше, т.к. жидкость значительно поднимется.

    Добавляем кефир к замешенной ранее смеси. Параллельно можно поставить разогреваться духовку. В ёмкость к смеси ингредиентов добавьте просеянную муку. Добавляйте её частями, постоянно перемешивая. Так тесто точно будет без комочков.

    В итоге тесто получается достаточно густым и взяким.

    Самое время заполнить им формочки для кексиков. Заполняйте их не полностью, примерно на две трети. По центру разложите орешки. В принципе, в данном случае можно брать и другие начинки, тут уже смотрите, что сами больше любите. Ставьте кексики в духовку выпекаться при 200 градусах на протяжении 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим все ещё 20-25 минут.