Вкусный пышный кекс с изюмом в мультиварке. Пирог с изюмом в мультиварке
Пожалуй, чашечка теплого молока, с кусочком только что испеченного кекса - это то самое лакомство, от которого не в силах отказаться ни один взрослый и уж тем более ребенок. Поэтому сегодня, предлагаем вам испечь очень вкусный кекс с изюмом в мультиварке.
Рецепт кекса на кефире с изюмом в мультиварке?
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 600 г;
- жирный кефир – 270 мл;
- сахарный песок – 250 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 90 г;
- разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
- ванилин – 1 пакет;
- темный – 170 г.
Приготовление
По отдельным мисочкам разделяем желтки и белки. В ту миску, где находятся белки, высыпаем сахарный песок и при помощи обычного миксера взбиваем их до пышной белой пены. В емкость со свежими желтками высыпаем ароматную ваниль, вливаем растопленное в микроволновке масло и немного подогретый кефир. Миксером и разбиваем ингредиенты до более однородного состояния. Теперь сюда же просеиваем вместе с разрыхлителем пшеничную муку и перемешиваем все содержимое миски до растворения мучных комочков. Выкладываем в тесто промытый, хорошо просушенный изюм и, перемешивая, распределяем его по общей массе. В эту емкость перекладываем пышные белки и с помощью лопатки перемешиваем. Далее, перемещаем все в чашу мультиварки и активируем в ней режим «Выпечка». Устанавливаем таймер на 55 минут и терпеливо ждем его сигнала.
Творожный кекс с изюмом и орехами в мультиварке
Ингредиенты:
- высококачественная мука – 280 г;
- сливочное масло – 110 г;
- мелкий сахар – 140 г;
- – 2 ст. ложки;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- нежирный творог – 130 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- изюм – 80 г;
- ядра грецких орехов – 50 г.
Приготовление
Мягкое сливочное масло взбиваем до белой массы вместе с мелким сахаром. Затем вводим в масляную массу жидкий мед, свежие куриные яйца и на протяжении еще одной минуты взбиваем. Затем выкладываем сюда, пропущенный через крупное сито мясорубки, творог измельченные до крошки грецкие орехи и промытый, обвалянный в муке крупный темный изюм. Перемешиваем всю эту красивую, вкусную массу и постепенно вводим муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Теперь перекладываем тесто в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Спустя 1 час 10 минут можно будет насладиться вкусом этого чудеснейшего кекса.
Время: 120 мин.
Порций: 6
Сложность: 4 из 5
Как приготовить вкуснейший кекс с изюмом в мультиварке
Кексы уже давно славятся своим отличным вкусом. Ведь такая выпечка получается не только воздушной, но и довольно аппетитной.
Если вы хотите приготовить что-то вкусное к чаю, попробуйте сделать рецепт домашнего кекса, который поразит многих своим удивительным вкусом.
Готовить такое блюдо можно запросто в мультиварке, так как такая техника быстро и довольно просто приготовит выпечку, рецепт которой непременно понравится многим любителям сладкого.
Кекс с изюмом в мультиварке - нежная и невероятно мягкая выпечка, которая при правильном соблюдении рецепта получается особенно ароматной и изумительно вкусной.
Если вы хотите порадовать своих домочадцев аппетитной и сочной домашней выпечкой, данный рецепт подойдет как нельзя кстати.
Ведь делается настолько просто и быстро, что данный вариант приготовления непременно понравится занятым хозяйкам, которые не привыкли долго стоять у плиты.
Воздушный, сочный и мягкий кекс можно делать не только с изюмом - такая выпечка готовится со многими добавками, которые способны сделать ее вкус более насыщенным и разнообразным.
К примеру, по мере приготовления добавить в тесто можно орехи, шоколад, лимонную или апельсиновую цедру, мармелад, карамель, цукаты и так далее.
В любом случае готовый пирог получится особенно вкусным. Также в данное блюдо можно добавлять свежие ягоды без косточек, которые помимо чудесного вкуса также придадут кексу сочность и отличный аромат.
Посыпать готовый пирог тоже можно по вашему усмотрению. Ведь не только сахарная пудра придает кексу особый вкус и аппетитность, но и иные добавки.
Многие считают, что в мультиварке нельзя вкусно приготовить выпечку, так как она быстро сыреет и не пропекается должным образом.
Однако, это не так - дело в том, что благодаря набору режимов и разной температуре можно довольно быстро приготовить любую выпечку.
Кроме того, каждый рецепт будет равномерно пропекаться, покроется легкой золотистой корочкой, а также станет невероятно сочной и нежной.
А что еще нужно для вкусной и аппетитной домашней выпечки, чтобы произвести впечатление своим особым вкусом и ароматом.
Рецепт кекса с изюмом наверняка знает каждая мама. Ведь порой дети хотят полакомиться вкусным, а главное полезным десертом, который не так-то просто купить в магазине. В данном случае кекс с изюмом - лучший вариант.
Готовится данный рецепт при помощи мультиварки, которая способна придать пирогу форму, золотистую корочку, а также отличный вкус и аппетитность.
Стоит отметить, что готовить данное блюдо можно и в духовом шкафу, однако, в нем результат получится намного хуже, ведь у такой кухонной техники нет хорошей герметизации, которая позволила бы сохранить сочность и нежность теста.
Важно заметить, что такой рецепт пользуется огромным спросом на сегодняшний день - в данном случае все зависит от чудесного вкуса и быстрого приготовления блюда.
Дело в том, что кекс в мультиварке с изюмом готовится настолько просто, что такой рецепт с легкостью выполнит любая женщина.
Подается такое блюдо в теплом или холодном виде, так как сразу после приготовления выпечка будет сильно разваливаться и крошиться.
Как было сказано ранее, готовится такой рецепт быстро и просто. В его состав входят недорогие и распространенные продукты, которые часто можно встретить на кухне у любой хозяйки.
Перед приготовлением все ингредиенты стоит подготовить заранее, чтобы в нужный момент у вас все было под рукой.
Для приготовления необходимо:
Ингредиенты:
Если вы не любитель лимонов, цедру в рецепт можно не добавлять. Кекс из данного количества продуктов получается не очень высоким, поэтому дозу ингредиентов можно увеличивать.
Шаг 1
Первым делом нужно подготовить изюм, так как он должен настояться в кипятке. Выкладываем его в небольшую миску, заливаем кипятком и оставляем для набухания. Как только тесто будет готово, его можно сливать и слегка просушивать при помощи полотенца.
Шаг 2
Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахаром и тщательно взбиваем вилкой или миксером до состояния густой, устойчивой и пышной пены.
Шаг 3
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Затем аккуратно начинаем вводить яичную смесь, при этом, помешивая тесто. В это же время в тесто добавляется цедра лимона.
Шаг 4
Выкладываем в тесто просушенный изюм и еще раз хорошенько его перемешиваем. В результате оно должно получится чуть гуще сметаны.
Шаг 5
Маргарином промазываем стенки и дно чаши мультиварки, после чего аккуратно заливаем тесто. Закрываем крышку кухонного прибора и устанавливаем режим «Выпечка». Готовится такое блюдо 45 минут.
Как только мультиварка издаст сигнал о завершении приготовления, поставьте программу «Подогрев» на 15 минут. В это же время можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Хотите порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой? Предлагаем вам приготовить кекс с изюмом в мультиварке. Такой десерт не отнимет у вас много времени, сил и не потребует больших затрат. А вкус воздушного, ароматного кекса разбудит в вас приятные воспоминания из детства.
Кекс с изюмом в мультиварке по классическому рецепту сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Тем не менее, у вас получится изумительное блюдо, которое отлично подойдет для чаепития.
Для приготовления кекса с изюмом в мультиварке по классическому рецепту вам понадобится такой набор ингредиентов:
- мука пшеничная высшего сорта – 1,5 мультистакана;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 1,5 мультистакана;
- масляный спред – 200 гр;
- изюм – 80 гр;
- разрыхлитель – 1 ч.л;
- корица – ½ ч.л;
- масло сливочное – 20 гр;
- ванильный сахар – 1 ч.л;
Как готовить.
- Промыть изюм, залить кипятком и оставить на 20 минут.
- По истечению времени, вынуть изюм из воды, выложить на бумажное полотенце и дать время просохнуть.
- В отдельной емкости смешать яйца с сахаром. Поставить на водяную баню и легонько помешивать венчиком до того момента, пока не растает сахар (примерно 3-4 минуты). Следите за тем, чтобы яично-сахарная масса не перегрелась.
- Емкость с яйцами и сахаром снять с водяной бани, взбить до получения пышной пены, это действие займет у вас около 15 минут.
- В взбитые яйца добавить корицу, ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Обильно перемешать массу венчиком.
- В отдельной емкости растопить масляный спред. Добавить его в тесто.
- Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом, выложить изюм и залить тестом.
- Прибор выставить в режим «выпечка» закрыть крышку и готовить кекс с изюмом 45 минут. Важно, во время готовки крышку мультиварки не открывать, так как тесто может «осесть».
- После окончания программы готовки, оставить десерт в режиме подогрева на 10 минут.
Готовый кекс с изюмом можно притрусить сахарной пудрой или украсить заранее вымоченными в теплой воде сухофруктами.
Кекс с изюмом на молоке в мультиварке
Существует большое количество рецептов приготовления теста для кекса с изюмом. Один из таких вариантов – на молоке. Приготовленный таким способом кекс с изюмом в мультиварке получается еще более нежным, воздушным и просто «тает» во рту.
Итак, для приготовления кекса с изюмом на молоке в мультиварке запаситесь следующими продуктами:
- сахар – 2 мультистакана;
- молоко – 120 мл;
- масло сливочное – 70 гр;
- изюм – 80 гр;
- разрыхлитель – ½ ч.л;
- яйца – 2 шт.
Как готовить кекс с изюмом на молоке в мультиварке.
- Промыть изюм, залить его кипятком и оставить на 30 минут для набухания.
- В отдельной емкости смешать яйца, сахар, молоко и 60 гр. сливочного масла комнатной температуры. Тщательно взбить массу миксером. Время взбивания – не меньше 15 минут.
- В получившуюся массу добавить 1,5 мультистакана просеянной муки.
- Взбить тесто венчиком до получения однородной консистенции.
- Добавить к содержимому разрыхлитель и оставшиеся 1,5 мультистакана просеянной муки. Массу также перемешать с помощью венчика до однородной консистенции.
- Изюм вынуть из воды, разложить на бумажном полотенце и дать время просохнуть.
- В тесто добавить изюм, аккуратно перемешать массу венчиком.
- Дно мультиварки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в чашу тесто.
- Прибор закрыть, выставить режим выпечки и готовить кекс 1 час.
- По завершению программы готовки кекс не вынимать из чаши, а дать постоять еще 15 минут в режиме подогрева.
Такой десерт очень понравится детям. Более того, вы будете уверены в том, что он приготовлен только из натуральных продуктов и принесет исключительно пользу маленьким животикам.
Кекс с изюмом и орехами с добавлением кукурузной муки в мультиварке
Мы привыкли готовить выпечку преимущественно из пшеничной муки. Очень зря, ведь в противовес пшеничной, есть еще кукурузная мука, которая содержит в себе целый комплекс полезных микроэлементов. Как приготовить кекс с изюмом и орехами с добавлением кукурузной муки, читайте ниже.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления кекса с изюмом и орехами с добавлением кукурузной муки в мультиварке:
- мука кукурузная высшего сорта – 3 мультистакана;
- мука пшеничная высшего сорта – 3 мультистакана;
- яйца – 3 шт;
- кефир – 3 мультистакана;
- сахар – 2 мультистакана;
- разрыхлитель – 10 гр;
- изюм – 100 гр;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- лимон – 1 шт;
- соль – на кончике ножа;
- арахис, орехи грецкие;
- кунжут.
Готовим кекс с изюмом и орехами с добавлением кукурузной муки в мультиварке пошагово.
- Изюм промыть, замочить в кипятке на 30 минут.
- В отдельной емкости смешать яйца и сахар. Отправить посуду с яично-сахарной массой на водяную баню и томить, помешивая венчиком, пока сахар не растает (примерно 3-4 минуты);
- Яично-сахарную массу снять с водяной бани, взбить с помощью миксера до образования пены.
- Добавить в массу кефир, соль, оливковое масло и разрыхлитель. Содержимое перемешать венчиком.
- Затем добавить просеянную муку, сначала кукурузную, затем пшеничную. Перемешать тесто с помощью венчика до образования однородной консистенции.
- Вымыть лимон, срезать цедру (примерно 30 гр.) и измельчить с помощью ножа или мелкой терки.
- Разбухший изюм выложить на бумажное полотенце, дать время просохнуть.
- Арахис и грецкие орехи измельчить с помощью ножа.
- Добавить в тесто цедру лимона, орехи и изюм. Аккуратно перемешать массу венчиком.
- Дно мультиварки смазать маслом растительным. Выложить в чашу тесто, сверху присыпать кунжутом.
- Прибор установить в режим «выпечка», время готовки – 1 час.
- По завершению программы готовки, оставить кекс на 15 минут в режиме подогрева.
Приготовленный по данному рецепту кекс в мультиварке запомнится вам необычным изысканным вкусом и ароматом.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления кекса с изюмом в мультиварке вам понадобится:
- 4 яйца;
- 200 гр. маргарина;
- стакан сахара;
- 300-350 гр. муки;
- разрыхлитель (2 ч. л.);
- ванилин - по вкусу;
- 150-200 гр. изюма.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала необходимо подготовить все необходимое для приготовления кекса с изюмом в мультиварке.
Маргарин перетереть с сахаром. Можно маргарин слегка растопить на водяной бане или порезать кубиками, для того чтобы легче было растереть его с сахаром.
Добавляем яйца, ванилин и все тщательным образом перемешиваем.
Следом в тесто для кекса в мультиварке кладем изюм. Рекомендуется изюм ненадолго замочить в кипятке, чтобы он стал мягче и нежнее. И естественно необходимо использовать изюм без косточек. Кстати, если вы любите сухофрукты, то можете испечь .
Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. К слову, разрыхлитель можно заменить гашеной содой в количестве 1 ч.л. Тщательно мешаем сверху вниз. Тесто должно по консистенции напоминать густой мед.
Смазываем растительным маслом дно чаши от мультиварки.
И постепенно выливаем тесто для кекса с изюмом в чашу.
Готовим кекс с изюмом в мультиварке. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время 60 минут. По истечении часа проверяем выпечку на готовность. Для этого можно использовать обычную зубочистку. Просто воткните ее в выпечку и выньте. Если на ней остались следы теста, значит кекс еще не готов.В этом случае необходимо продлить срок выпечки. Просто снова выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем минут 15-20.
Вот и все, воздушный кекс в мультиварке готов!
Рекомендуется подождать, пока кекс не остынет и можно вынимать его из мультиварки. Для того чтобы без труда вынуть выпечку из мультиварки рекомендуется воспользоваться емкостью для готовки на пару.
Кроме изюма в тесто можно добавить мелко нарезанную курагу или чернослив. Также можно использовать орешки, цедру лимона или апельсина, а также различные ягоды и кусочки фруктов.
Готовую выпечку можно посыпать сверху сахарной пудрой, шоколадной крошкой либо полить сахарной глазурью.
Ароматный кусочек кекса станет великолепным дополнением к чашечке чая.
Также в микроволновке можно приготовить
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Известно, что в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Большое количество режимов приготовления дает огромный простор для творчества. При помощи комбинации различных режимов можно с легкостью приготовить разнообразные оригинальные блюда из простых ингредиентов. Выпечка, приготовленная в мультиварке, идеально пропекается и приобретает румяную корочку, но не подгорает и отличается особенной сочностью и ароматом. Корж получается мягким и нежным, долгое время не высыхает и легко вынимается из чаши. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший кекс с изюмом в мультиварке. Приготовление этого блюда не доставит вам хлопот, а результат порадует и приятно удивит вас и ваших близких.
Кекс с изюмом, приготовленный в мультиварке, выручит, если к вам неожиданно пришли гости, ведь для его приготовления не требуются особенные усилия, а необходимые ингредиенты всегда найдутся в вашем холодильнике. Такой непременно понравится вашей семье, его можно приготовить как к чаепитию, так и в качестве дополнения к десерту. Для приготовления кекса с изюмом вам необходимо всего лишь соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и перелить в чашу мультиварки.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 1 пачка (200 грамм);
- сахарный песок – 200 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- ванилин – по желанию;
- разрыхлитель или сода – 1 ч.л.;
- изюм – 200 грамм;
- растительное масло – для смазывания чаши мультиварки.
Как приготовить с фото пошагово
Сливочное масло необходимо использовать комнатной температуры. Ведь мягкое масло легче будет взаимодействовать с другими продуктами. Как только масло слегка размягчиться, его следует положить в чашу и засыпать сахаром.
Тщательно взбить венчиком. Консистенция должна быть однородной, без комочков.
Далее следует добавить яйцо.
Добавить ванилин и разрыхлитель. Если используете соду, то ее необходимо загасить лимонным соком или уксусом.
Теперь следует замесить тесто. Тесто своим видом должно быть похожим на густую сметану.
Изюм для кекса предварительно замочить в кипятке.
Когда он хорошо разбухнет, слить воду и обсушить на салфетке.
Изюм добавить в тесто, еще раз тщательно перемешать и готовое тесто выложить в чашу мультиварки.
напомним, что в прошлый раз мы готовили .
Чашу мультиварки рекомендуется обильно смазать маслом или маргарином, для предотвращения прилипания готовой выпечки к дну чаши.
Кекс с изюмом выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 65 минут. Я готовлю в мультиварке «Панасоник -18».
Спустя час с небольшим, мультиварка даст сигнал о готовности выпечки. Проверить готовность кекса можно любым привычным для вас способом. Я зачастую проверю готовность с помощью ножа. Просто опускаю нож в выпечку и вынимаю его, если нож остался сухим, значит, выпечка хорошо пропеклась и ее можно вынимать из чаши. Если же на выходе из выпечки на ноже остались следы теста, значит пирог еще не готов. В этом случае просто установите время выпечки еще раз на 20-25 минут.
Мой готовый кекс спустя 65 минут хорошо испекся, и я его вынула из чаши.
Готовый кекс с изюмом из мультиварки необходимо остудить и можно подавать к