Воздушные маффины на молоке с сыром. Как вкусно приготовить маффины с сыром. Маффины с сыром

Если Вы сейчас это читаете, значит уже поняли, что оказались посетителями авторского кулинарного сайта. Приветствую Вас! Надеюсь, мы с вами подружимся и вы станете частым гостем. Лично мне этого очень хочется. Ведь именно для этой цели я и создала этот сайт. Я не гуру кулинарии, не берусь рассуждать о вкусах людей. Я просто та, кто учится, делится тем, чему научилась и пытается само выразиться таким способом. Приятно осознавать, что мои кулинарные рецепты, сопровождаемые аппетитными фотографиями, способны вызывать желание повторить их, приготовить то же самое и для себя, тем самым подарив себе и своим близким немного радости. Как часто мы готовим? Все по-разному, но в среднем часто, даже очень часто. Каждый день. А иногда и не по разу в день. Еда - неотъемлемая часть нашей жизни, с этим утверждением не поспоришь. Было время, когда я кроме вареной картошки да макарон не умела ничего готовить, и, поверьте, меня на тот период времени это более чем устраивало. Но потом появились дети, жизнь изменила свой темп, возникло желание узнавать новое и учиться интересному, приносить радость. А что может быть проще, чем порадовать своих любимых вкусной едой? Чтобы все пальчики облизали, и добавки попросили:) Так и начался мой путь освоения домашней кулинарии, который длится по сей день и, думаю, не имеет конца. Безусловно, вкусы у всех разные, и в еде, в том числе. Но есть такие блюда, которые вкусны если не всем, то большинству. Такие блюда мне всегда были интересны. А еще мне всегда казалось важным не проводить много времени за приготовлением еды. То есть, чтобы готовить, да еще и вкусно, но при этом с минимальными потерями времени и сил. Оказывается, так бывает. И на мой взгляд именно такой и должна быть готовка домашней еды. Чтобы не утомляла, чтобы всегда интересно, весело, задорно. Без страха, что не получится. Вот такие рецепты я и собираю сюда, с удовольствием делясь ими с Вами. Все эти рецепты опробованы мною и не по разу. Признаюсь вам, не все рецепты, приготовленные мною, удосужились чести оказаться опубликованными на сайте. И это нормально, в жизни так во всем. Большую роль в выборе рецептов блюд для повседневного приготовления играют вкусы моих детей. Я ориентируюсь на них, ведь они мои самые большие почитатели и "по хвалители". Очень приятно, когда твоя еда нравится. А еще я хочу заметить тот факт, что даже самое простецкий и примитивнейший рецепт блюда можно преподнести так, что всем сразу захочется его съесть. Подача очень важна, тем более на это не требуется много усилий. Не агитирую Вас повторять за мной рецепты блюд, но предлагаю попробовать хотя бы раз сделать так же, возможно, вам понравится:) Оставляйте свои отзывы, комментарии, рекомендации. Задавайте любые вопросы касательно рецептов блюд и не только, с удовольствием пообщаюсь. По всем вопросам можете писать мне сюда - [email protected]. Всем добра!

4.8 9 оценок


В эти выходные получилось, что я встала раньше Олега и захотелось мне его чем-нибудь вкусненьким на завтрак угостить. А что может быть лучше, чем проснуться под запах свежеиспеченной выпечки. А чтобы завтрак был посытнее, я решила приготовить маффины с сыром, тем более, что мне не терпелось опробовать новые силиконовые формочки.

Для своего рецепта я взяла самый обычный сыр — получилось вкусно. Но мне кажется, что лучше взять сыр твердых сортов. потому что они обладают более ярким вкусом.

Тесто для маффинов сделать очень просто. как говорится, смешал ингредиенты и готово. Главное размешать тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Чем однородней тесто, тем нежнее маффины получаются. Очень удобно замешивать силиконовой лопаточкой, она лучше венчика разбивает все комочки в тесте. Даже если у вас осталось немного комочков, не отчаивайтесь. Отставьте тесто на 5-10 минут. Пока вы нарезаете сыр и подготавливаете формочки, они разойдутся сами собой.

Рецепт маффинов с сыром

Теперь о формочках. Как правило, в магазинах продаются наборы по 6 штук, хоть силиконовые, хоть металлические. Не жадничайте, купите сразу 2 набора. Потому что, во-первых, выпекать маффины двумя партиями очень долго, а во-вторых, пока печется вторая партия, первая остынет и уже не будет такой вкусной. А уж какие формочки использовать зависит от ваших предпочтений. Лично мне больше нравятся силиконовые, из них легче выпечку извлекать и не надо смазывать маслом, а значит меньше жиров съедим.

Раскладывая тесто по формочкам, нужно внимательно следить, чтобы сыр равномерно распределялся, иначе может получиться, что один маффин будет сплошь из сыра состоять, а другой — из одного теста.

Маффины с сыром — очень удобное блюдо. Чтобы замесить тесто нужно минут 10, а пока оставшиеся 40 минут они запекаются можно волосы уложить, нанести легкий макияж и в прекрасном настроении встретить семью на кухне вкусным завтраком.

Маффины с сыром рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Масло сливочное — 25 грамм;
  • Чеснок — зубчика;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сода — 1/4 чайной ложки;
  • Уксус — 0,5 чайной ложки;
  • Сыр — 125 грамм.

Как приготовить маффины с сыром:

Шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем сахар, соль и перемешиваем.

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем и добавляем в муку. Туда же вбиваем яйцо, выливаем молоко и кладем гашеную уксусом соду. Замешиваем густое тесто, по консистенции оно будет напоминать очень густое тесто для оладьев. При замешивании теста тщательно разбиваем все комочки.

Шаг 3

Чеснок чистим и трем на мелкой терке или пропускаем через пресс для чеснока.

Шаг 4

100 грамм сыра нарезаем мелкими кубиками с толщиной ребра приблизительно 0,5 сантиметра.

Шаг 5

Оставшийся сыр трем на мелкой терке. Это будет посыпка маффинов.

Шаг 6

Добавляем в тесто тертый чеснок и кубики сыра и тщательно размешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 7

Заполняем формочки тестом на 2/3.

Шаг 8

Выпекаем маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 40 минут. Готовность маффинов можно проверить деревянной палочкой. Прокалываем маффин палочкой, если на ней не осталось теста, то они готовы.

Шаг 9

За 5 минут до готовности, достаем маффины из духовки, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут.

Шаг 10

Подавать маффины с сыром лучше всего теплыми, пока сыр теплый и тягучий.

(Просмотрено 22 раз, 1 визитов сегодня)

По одной версии, как приготовить маффины – рецепт, который придумали во Франции, по другой, как готовить маффины всему миру рассказали англичане. Популярности маффинов способствовало то, что их стали готовить в закусочных и фаст-фудах. Многие из нас впервые попробовали маффины в «Макдональдсе», поэтому сегодня многих так интересует, как приготовить маффины как в макдональдсе. Рецепт маффинов может быть дрожжевой и на основе соды или разрыхлителя, они позволяют сделать пышные кексы маффины. Рецепты теста для маффинов несложные. Тесто для маффинов обычно готовится на основе яиц, муки, масла и соды. Даже обладая минимум времени можно приготовить вкусные маффины, простой рецепт говорит нам о том, что надо лишь взбить яйца, муку, масло, молоко и сахар в однородную массу и выложить в формочки. Но бывают и маффины без яиц. Но тогда добавляют молочные продукты, как, например, в рецептах маффины на кефире, маффины на сметане, творожные маффины, рецепт маффины на молоке. Начинка для маффинов может отсутствовать, но чаще её используют, потому что рецепты маффинов с начинкой позволяют приготовить более сочные и вкусные маффины. Можно встретить самые разнообразные маффины с начинкой: шоколадные маффины со сгущенкой, маффины с бананом, маффины с шоколадом и черникой, апельсиновые маффины, маффины с малиной, маффины с яблоками, маффины с черникой, маффины с вишней, лимонные маффины, маффины с изюмом. Маффины могут быть и не сладкие, например, маффины с сыром и ветчиной.

Шоколадные маффины – рецепт один из самых популярных. Шоколад любят многие и его можно достать круглогодично. Рецепт маффинов с шоколадом можно разнообразить и другой начинкой – повидлом, орехами. Популярными являются маффины шоколадные с жидкой начинкой, рецепт маффины апельсиновые, рецепт банановых маффинов, рецепт маффинов с бананом и корицей, маффины с апельсином и лимоном.

Маффины можно приготовить в форме небольших булочек, но маффины классические – рецепт маффинов в формочках. Рецепты маффинов в силиконовых формах очень простые и практичные: замесил тесто, выложил в формочки, и можно не бояться, что маффины в силиконовых формочках пригорят. Конечно, кроме духовки можно приготовить маффины в мультиварке.

Несмотря на то, что приготовить маффины довольно просто, неплохо иметь возможность видеть, как приготовить маффины. Для этого предлагаем вам наши фоторецепты, это творожные маффины (рецепт с фото), шоколадные маффины (рецепт с фото), маффины (рецепт с фото пошагово), маффины пошаговый рецепт с фото, банановые маффины (рецепт с фото), маффины с творогом (рецепт с фото), молочные маффины (фото рецепт), маффины на кефире (рецепт с фото).

Маффины – это очаровательные миниатюрные кексы, которые подходят для перекуса на пикнике, могут стать отличной закуской или десертом к чаю. Предшественниками современных маффинов были пухлые лепешки, которые пекли в Англии в конце 19 века из остатков дрожжевого теста. Предназначены они были для домашней прислуги. Через некоторое время эта выпечка перекочевала на столы вельмож, ее нередко подавали на завтрак. В середине 20 века ароматные мини-кексы появились в массовой продаже во многих странах, а классический рецепт поваров туманного Альбиона был изменен до неузнаваемости.

Несмотря на самое отдаленное сходство со своими предшественниками, маффины современного производства продолжают оставаться любимым лакомством во многих семьях. Популярны они не только благодаря нежному вкусу. Хозяйки ценят простоту приготовления и минимальные временные затраты.

Такая выпечка позволяет творить, используя остатки тех продуктов, которые оказались под рукой. Варьируя начинку и добавки, мы вольны каждый раз изменять вкус, снова и снова получая очередной аппетитный сюрприз.

Если у вас в холодильнике, оказался небольшой кусочек адыгейского сыра, и вы не знаете, что из него приготовить, то я вам подскажу. Приготовьте маффины с сыром на кефире с зеленью и семенами кунжута. Очень вкусные, ароматные маффины, порадуют вас и ваших домочадцев.

Ингредиенты

Информация о рецепте

  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:6
  • 40 мин
  • сыр адыгейский - 150 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • кефир 3,2% - 1 стакан
  • чеснок - 2 зубка
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • белый кунжут - 2 ч.л.
  • укроп - 1 пучок
  • черный молотый перец, соль - по вкусу.


Как готовить

  1. Берем удобную для вас посуду для замешивания теста. Разбиваем яйцо, вливаем растительное или оливковое масло, размешиваем.

  2. Затем вливаем кефир. Подойдет и прокисшее молоко, а также пахта, оставшаяся после взбивания домашнего масла.

  3. Адыгейский сыр натираем на крупной терке или перетираем руками в крошку. Подойдут и другие сорта сыра – Чеддер, Пармезан, Грюйер, Российский, а также обыкновенная деревенская брынза. Можно встретить рецепты сырных маффинов, для приготовления которых используется плавленый сыр (например, «Дружба», «Сливочный», «Российский»), а вместо кефира берется сметана.

  4. Добавляем измельченный сыр в миску. Размешиваем тесто.

  5. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, кладем соду. Также можете добавить какие-нибудь специи по вкусу. Уксусом или лимонной кислотой соду гасить не нужно. Будет достаточно того, что она смешается с кефиром, в котором есть кислота.

  6. Чеснок очищаем и измельчаем прессом.

  7. Свежий укроп мелко шинкуем.

  8. Измельченную зелень, чеснок и кунжут добавляем к тесту. Иногда для разнообразия я кунжут заменяю тмином. Получается пикантный вкус.

  9. Хорошо размешиваем тесто при помощи лопатки или венчика.

  10. Добавляем тщательно просеянную пшеничную муку, перемешиваем. В следующий раз, занимаясь кулинарным творчеством, вы можете положить половину пшеничной муки, а половину кукурузной. Готовая выпечка на разрезе будет иметь красивый желтый оттенок.

  11. Готовое тесто выкладываем в форму для кексов. Заполнять формы следуют на 2/3 части, ведь наше лакомство при выпекании увеличится в размере. Я предпочитаю использовать современные силиконовые формы, из которых выпечка хорошо вынимается, не прилипая. Металлические формы старого образца можно тоже использовать, но их следует предварительно смазать растительным маслом при помощи венчика.

  12. Выпекаются сырные маффины на кефире при 180-190 градусах, примерно полчаса.

На заметку

Для начинки закусочных маффинов кроме сыра можно использовать и другие ингредиенты. Например, очень вкусными получаются маффины с кусочками ветчины, грибов, болгарского перца, отварной курицы. Укроп можно заменить зеленым луком.

Строго соблюдайте количество соды, указанное в рецепте. Если вы положите ее больше, тесто все равно пышнее не станет и вдобавок приобретет горьковатый привкус.

Маффинам свойственно быстро подсыхать и черстветь. Чтобы этого не произошло, не съеденные порции поместите в целлофановый пакет (или заверните в пищевую пленку) и поместите в морозильную камеру холодильника. Там их можно хранить до трех месяцев. Когда будет необходимо, достаньте лакомый запас и разморозьте, поместив в форму, а затем отправьте в разогретую духовку на 7-8 минут. По вкусу такая выпечка будет как свежая и выручит, когда захочется перекусить.

Очень вкусными получаются маффины с добавлением творога. При этом вы можете добавить соль или сахар, сделав выпечку сладкой или соленой.