Что купить фуршет. Идеи фуршета на свадьбу: принцип организации и проведения

Сегодня большинство пар предпочитают отмечать свадьбу в ресторанах, где можно выбрать подходящее меню и не переживать за то, что блюд не хватит или что-то будет неготовым. Другое дело, если торжество будет отмечаться дома, поскольку многие считают, что стол должен ломиться от угощений.

В таком случае на плечах молодых и близких родственников лежит ответственная задача – приготовить вкусные, сытные и красивые блюда для праздничного стола. Мы немного упростим вам задачу и предложим несколько популярных и проверенных рецептов.

  • Заливная рыба
  • Отзывы и комментарии

Какие блюда приготовить для фуршетного стола на свадьбу?

Фуршет подразумевает подачу небольших закусок, которые можно есть стоя без дополнительных приборов. Такие угощения на свадьбе в большинстве случаев подают после выкупа, то есть перед выездом в ЗАГС, после росписи, а также перед рестораном, если есть много свободного времени.

Для маленьких бутербродов можно использовать совершенно разные ингредиенты, причем как сладкие, так и соленые. Главное правило – учитывать сочетаемость продуктов.

Закуски можно подать на шпажках, в тарталетках, валунах или на маленьких кусочках хлеба.

Рассмотрим несколько оригинальных вариантов, которые станут основой для ваших кулинарных экспериментов:

  • Для фуршетного стола можно подать тартинки с сельдью. Пикантная закуска предназначена для любителей рыбы. Слоеное тесто раскатайте и вырежьте заготовки при помощи любой формы, можно использовать обычный стакан. Взбейте одно яйцо и смажьте фигуры. Запекайте в течение 20 мин при 220 градусах. Несколько яиц сварите и отделите желтки. Возьмите филе сельди и измельчите его в блендере вместе с творогом, желтками и сметаной. Ингредиенты добавляйте по своему вкусу. На тартинки выложите подготовленную смесь и украсьте зеленью;
  • Для фуршетного стола подойдут оригинальные канапе с курицей и черри. На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем раздавленную дольку чеснока. Поджарьте крупные кубики курицы до румяности, добавьте соль и перец. На том же масле обжарьте целые черри. На шпажку наденьте кусочек курицы, помидор и листик базилика;
  • На праздничный стол и на фуршет можно подать еще одну закуску – лосось на блинчиках из картошки. 1 кг картофеля очистите, помойте и натрите на крупной терке. Руками отожмите крахмал и добавьте к овощу рубленый зеленый лук. В сковороде разогрейте 5 ст. ложек растительного и 2 ст. ложки сливочного масла. Обжарьте на нем небольшие блинчики из картофеля до румяности. Выкладывайте на салфетки. На каждый блинчик положите немного сметаны и рулетик из соленой семги, закрепив шпажкой.

Какие основные блюда готовят на свадьбу?

Какие угощения вы будете подавать на стол, зависит от бюджета и кулинарных способностей. На столе должны быть салаты, разные закуски, кстати, те, что мы предложили для фуршета также подойдут. Особое внимание стоит уделить горячему. Конечно, рецепты для полноценного банкета мы не сможет вам предложить, но на популярных вариантах все, же остановимся.

Салат из ветчины. Существует огромное количество рецептов салата, мы предлагаем остановиться на варианте, который нравится многим. Блюдо получается не только вкусным, но и очень оригинальным.

Для этого блюда на свадьбу следует взять такие продукты: 0,5 кг филе, 255 г ветчины, 3 яйца, по 200 г мягкого сыра и майонеза, 4 консервированных персика, соль и перец. Конечно, количество ингредиентов зависит от того, сколько гостей вы пригласили.

Процесс приготовления:

  • Мясо для начала отварите в воде с добавлением соли, остудите и порежьте достаточно крупными кубиками. Сваренные яйца, очистите и измельчите. Ветчину и сыр также нарежьте крупными кусочками. Персики порежьте кубиками или дольками;
  • Возьмите салатник, соедините все составляющие, добавьте соль и перец по вкусу, а также влейте майонез. Все перемешайте и оставьте на час в холодильнике. Перед подачей украсьте.

Рулет «Московский». Одно из популярных горячих блюд, которое может стать звездой, готовится очень просто, главное, не отступать от инструкции. Перед подачей можно разогреть в духовке или в микроволновой печи.

Для этого горячего блюда на свадьбу следует взять такие продукты: 300 г телячьих обрезок, по 200 г языка и сердца, корень петрушки, 1 кг телячьей грудинки, 50 г шпика свиного, морковку, 0,5 ст. молока, луковицу, 0,5 ст. сухариков для панировки, соль, специи, зелень и 2 яйца.

  • Все горячие блюда начинают делать с подготовки продуктов. Язык сварите по всем правилам и очистите. Обрезки телятины, кусочки сердца, измельченный лук, морковь и петрушку потушите на сковороде до мягкости. Соедините все эти ингредиенты и измельчите при помощи блендера или мясорубки. В полученную массу положите яйца, сухари, молоко и зелень. Все перемешайте до однородности;
  • С грудинки необходимо удалить пленки, косточки и хрящи, делая в центре разрез. В итоге должен получиться так называемый мешочек. Посолите его и наполните подготовленной начинкой. При помощи нитки зафиксируйте края, чтобы во время готовки ничего не выпало;

  • Рулет положите на противень, и сверху покройте тонкими ломтиками шпика. Поставьте в духовку, прогретую до 220 градусов, готовьте до мягкости и румяности, периодически поливая выделяющимся соком.

Заливная рыба

Многие на свадьбу в домашних условия готовят блюдо, которое прославилось благодаря фильму «С легким паром». При желании рыбу можно будет заменять мясом или языком.

Готовят заливное из таких продуктов: 1 кг трески или окуня, 1 л бульона, 40 г желатина, 2 белка, морковки, корня петрушки, луковицы, половины лимона, укропа, петрушки и отварных овощей.

  • Предварительно залейте желатин водой. Очищенную рыбу отварите и остудите. Бульон процедите, и добавьте в него разбухший желатин. Мешайте до полного растворения. Затем в воде разведите белки и добавьте в бульон. Туда же отправьте луковицу, петрушку, морковку и поставьте на огонь кипятиться. Варите, пока жидкость не станет полностью прозрачной, а затем, процедите и охладите;
  • Возьмите плоское блюдо с бортиками и налейте в него немного бульона. Поставьте в холодильник, и когда жидкость застынет, выложите красиво кусочки рыбы, ломтики лимона, зелень и тонкие слайсы любых отварных овощей, к примеру, моркови, свеклы и горошек. Налейте еще немного бульона, чтобы овощи были наполовину покрыты и опять поставьте в холодильник. Через 20 мин. вылейте оставшуюся жидкость и поставьте в холод до полного застывания.

Что можно выбрать для украшения блюд на свадьбу?

Планируя свадьбу, каждому хочется, чтобы все было идеально, в том числе и праздничный стол. Чтобы создать неповторимую атмосферу, можно использовать разные украшения представленных блюд. Поскольку главным украшением торжества являются цветы, то ими можно украсить и еду, правда, бутоны будут съедобными.

Самые прочные цветы в домашних условиях получаются из плотных овощей и фруктов. К примеру, можно взять огурец и нарезать его тонкими полосками.

Одну из них сверните в трубочку – это будет серединка. Затем другими слайсами обкручивайте ее, делая загибы и формируя розу. Основание следует закрепить зубочисткой. Если сделать украшения из редьки, то их можно покрасить разными пищевыми красителями.

Украшение можно сделать из мясной нарезки. К примеру, можно свернуть рулетики, опять же сделать цветы, к примеру, слайс ветчины сверните кулечком, в центр положите тонкий брусочек сыра и у вас получится цветок калла. Не забывайте об оригинальных закусках, которые будут служить дополнительным украшением. Если есть тематика свадьбы, то непременно используйте ее для формирования украшений.

Теперь вы знаете, какие блюда можно приготовить для свадебного стола. Используйте свои коронные блюда, чтобы удивить гостей. Обязательно продумайте меню заранее, чтобы праздник прошел на ура.

В последнее время популярности набирает такой вид свадебного застолья, как фуршет, постепенно заменяя традиционный свадебный банкет. Он имеет ряд преимуществ: гости не привязаны к своим посадочным местам, они более свободны, обстановка фуршета очень уютная и комфортная, по-своему домашняя, фуршетное меню дешевле чем банкет и намного разнообразней. Вариант свадебного фуршета идеально подходит для молодых, которые собираются в тот же день уехать в медовый месяц. Идеи фуршета на свадьбу очень разнообразные, начиная с оформления и заканчивая рецептами закусок.

Детали организации фуршета

Организовывать свадебный стол-фуршет лучше всего на свежем воздухе, на лоне очаровательной природы. На случай дождя или ветра необходимо продумать наличие накрытия, тента или навеса. Кроме этого, такое мероприятие можно проводить в ресторанах, на теплоходах, террасах, берегу озера и даже дома.

Если приглашенных гостей будет немного, наличие ведущего не обязательно, поэтому для развлечения гостей необходимо позаботится о музыкальной программе, пригласив саксофонистов, джазовых исполнителей, диджея или других музыкальных исполнителей, а также аниматоров (живые статуи, фокусники, мимы). Свадебный танец, музыкальные паузы, бросание свадебного букета, конкурсы, запуск фонариков разнообразят торжество и принесут истинное удовольствие гостям.



Столы для фуршета нужно отделить от столов, где непосредственно сядут гости, чтобы поесть, зоны отдыха, танцевальной площадки и фото-зоны, где каждый желающий сможет сделать фото с молодыми.



Свадебные фуршетные столы должны быть также поделены: отдельно для холодных закусок и мини-салатов, горячих закусок, сыров, алкогольных напитков, фруктов и десертов.

Несмотря на то, что фуршет предполагает самообслуживание, наличие официанта является обязательным, с расчетом 1 официант на 20 приглашенных гостей. Он будет следить за порядком на столах, и помогать приглашенным с напитками и продуктами.



Посуды при проведении фуршета должно быть больше, чем самих гостей. Зачастую никто не следит, где оставил свой столовый прибор и тарелку.

Сервировка и украшение столов

Необходимо не забывать об украшении столов. Цветочные композиции, красивые подсвечники, шикарные скатерти, изящная посуда - это обязательный атрибут фуршетов.



Сервирование столов может быть с одной или двух сторон. Наиболее приемлемый вариант - это сервировка с двух сторон. Скатерть на столах должна закрывать их ножки. Кроме основных столов зачастую предполагают наличие дополнительных столов для чистой, грязной посуды и пепельниц. Тарелки на отдельных столах выкладывают ровной стопкой, располагая возле них красиво выложенные столовые приборы. Посуду для фуршета стоит выбирать белую или очень светлую.





В качестве фуршетных столов могут выступать и необыкновенно одетые девушки, юбка которых и служит самым столом.



Существует множество вариантов, как сделать изящное, эстетически красивое оформление столов для фуршета и подачи закусок. Для десертов, салатов можно применять бокалы для мартини, креманки. Горячие закуски можно положить в керамические ложки, а в рюмках подавать холодные закуски и соусы. Самым главным требованием к блюдам является их размер - они должны быть маленькими.

Идеи фуршетного меню

Закусок должно быть много: маленькие бутерброды, канапе и тарталетки, сырные, рыбные, мясные тарелки, паштеты. Угощения напрямую зависят от тематики свадьбы. Основным блюдом будут тарталетки или небольшие бутерброды. Их подают вместе со шпажками. Рецептов бутербродов подбираются под напитки.

Популярны также тарталетки, в которые кладут салаты и разнообразные закуски. Тартинки на поджаренном хлебе оценит каждый гость. Мясные и рыбные деликатесы, сыры, фрукты подаются в нарезке. Ее можно выполнить в разнообразных формах: в виде звездочек, рыбок, сердечек и прочее. Используя лаваш, готовят небольшие рулетики с добавлением морепродуктов и мяса, которые удобно кушать при проведении фуршета. Деткам понравятся бутербродики в виде милых зверюшек.



Меню включают и горячие блюда. Зачастую подают жульен в кокотницах и шашлычки на шпажках с цветными соусами. Но главное, чтобы блюда были не только красивыми, но и вкусными.



Сладкий стол можно сделать необычным, украсив шоколадным фонтаном. Кусочки фруктов, мармелад, цукаты или зефир, нанизанный на шпажки, окунаются в шоколад. Особо этот атрибут стола оценят дети.



Кенди-бар оформляют под стать стилю всего торжества. На нем располагают различные печенья, круассаны, пряники, капкейки. Сладости должны сохранять свой вид при комнатной температуре, не таять и не растекаться.



Напитки на торжестве могут быть самыми разнообразными: шампанское, красные и белые вина, коньяк, вода сладкая и минеральная. Кофе или чай прекрасно подойдут для подачи в зимнее время.

Изюминкой фуршетного стола для напитков станет пирамида из бокалов. Жених и невеста могут сами наливать напиток в самый верхний бокал до тех пор, пока не наполнятся все остальные.

Добавив немного жидкого азота в такую пирамиду, можно развлечь гостей и придать празднику фееричности.



Видео-галерея

Подготовить праздничное застолье в виде фуршета и посмотреть рецепты приготовления закусок можно на видео ниже.

Свадьба — очень важное событие, которое требует больших затрат, в том числе и финансовых. Однако этого можно избежать, если решиться организовать фуршет самостоятельно. Итак, с чего начать и как правильно подготовить фуршетный стол на свадьбу?

Посмотрите несколько фото, которые демонстрируют варианты оформления фуршетного стола:












Самый знаменательный день все ближе и ближе, а хлопот все больше и больше. Избежать крупных финансовых затрат можно, если самостоятельно организовать свадебный фуршет. Лучше взять в себе в команду несколько помощников, которые разбираются в этом нелегком деле. Для застолья не обязательно снимать дорогое кафе или рестораны. Особенно это касается того торжества, где будут собраны только самые близкие люди. Одним словом — свадьба будет немногочисленная. Несмотря на то, что отпраздновать это события соберется небольшое количество людей, устраивать застолье дома — не вариант. Для этого можно снять небольшое помещение, или еще лучше — устроить празднование за городом на природе.










При организации следует учитывать и контингент приглашенных гостей, ведь не все из них будут молодые и по праву оценят все ваши старания. В списке приглашенных обязательно будут и пожилые родственники, ну куда же без них, поэтому дополнительно к фуртшетному столу можно накрыть традиционный с привычными блюдами.

Фуршет после выкупа невесты

Начинать торжество лучше тоже с легкого фуршета, чтобы все близкие друзья смогли разделить эту радость с молодыми. Это касается той части торжества, когда жених прошел все этапы сложных испытаний по выкупу невесты, гости изрядно проголодались, а впереди еще церемония в Загсе и свадебная фотосессия. Небольшой фуршет организовывается дома у невесты, для этого можно использовать небольшой стол, где будут размещать тарелки с разнообразными угощениями. Как правило, в качестве угощений используются легкие закуски — бутерброды, канапе, мясные и сырные нарезки, и, конечно же, фрукты и сладости. В этом случае специальных украшений и оформления на стол не требуется. Посуда также не используется, так как легкие закуски гости будут есть без использования приборов. Не забудьте о салфетках — без них даже на самом скромном фуршете просто не обойтись.




Блюда на скромный фуршет

Рецепты закусок на фуршет очень простые. В зависимости от количества гостей используйте соответствующее количество угощений. Помните, что времени на легкий перекус очень мало — максимум 20-30 минут, ведь в назначенное время уже состоится официальная церемония. На отдельном блюде подайте мясную нарезку, в качестве ингредиентов используйте любимые виды колбасных изделий или мясных изделий. Обязательно подайте сыр, порезанный ломтиками или кусочками, в каждый кусочек вставьте шпажку для более удобного использования. Не забудьте о сладостях — фруктах и шоколаде. Фрукту — апельсины, бананы, яблоки, киви, персики и тд — нарежьте ломтиками. Рядом можно положить шоколадные конфеты. Лучше, чтобы они были в обвертке, так их можно будет взять с собой — а вдруг кто-нибудь из гостей проголодается по пути в дворец бракосочетания? Также приготовьте легкие бутерброды. Вместо хлеба можно использовать крекеры или небольшие тосты, их можно намазать маслом и покрыть красной или черной икрой. Используйте для фуршета легкую пищу, которой можно просто перекусить, но не набивать желудок.

Фуршет на природе

Свадебный фуршет на природе требует составления специального меню, которое будет состоять из нескольких блюд. Принцип такого фуршета хорош тем, что он позволяет сэкономить место, ведь еду можно ставить не только на стол, но и на любую поверхность. Главное — определиться с декором и общим оформлением. На столах можно использовать принцип наслоения, когда на поверхность устанавливается несколько ярусов, в котором каждый верхний слой будет меньше предыдущего. Таким образом создается принцип пирамиды, который экономит множество места. Для декора используется ткань и специальные украшения.






В качестве угощения подаются закуски небольшого размера, которые удобно кушать без использования вилки и ножа. Это могут быть бутерброды, канапе, сырные и мясные нарезки, блинчики, рыбная нарезка, фрукты, шоколад, пирожные, овощная тарелка и др. Так как множество столовых приборов на фуршете не предусмотрено, обязательно используйте шпажки или зубочистки, с помощью которых угощения будет удобнее брать с подносов.

Если вы творческий человек и возможности позволяют проявить ее, оформите некоторые нарезку в виде различных фигур и специальных композиций. В центре каждого блюда можно поставить емкость с соусом. Бутерброды можно сервировать вместе с овощами, которые гармонируют по цвету.




Итак, теперь, когда вы знаете принцип оформления фуршетного стола на свадьбу, хлопот с этой частью торжества стало меньше. Что приготовить и какие блюда подавать, зависит от вашей фантазии и финансовых возможностей.

Привет, дорогие друзья и гости моего свадебного блога. Очень приятно, что с каждым днем нас становится все больше, ведь это значит, что мои статьи не только интересные, но и полезные молодым людям, готовящим свое самое важное торжество. Сегодня я расскажу про оформление фуршета на свадьбу, раскрою секреты лучшего праздника, а так же развею ваши сомнения, если такие у вас имеются.

Итак, наряды, время и место, аренда и украшение кортежа — все эти моменты необходимо продумать во время организации самого незабываемого торжества, но не стоит забывать про комфорт и интересы гостей. Банкет – это очень важно, именно он занимает большую часть времени свадебной церемонии. Чтобы все гости остались довольны и не сетовали на Вашу свадьбу, есть несколько вариантов.

Не как у всех

Хочу начать с того, чтобы определить понятие фуршета.

Фуршет — это официальный совместный прием пищи стоя, с легкими напитками и закусками, без горячего и без обслуживания.

Пожалуй, это наиболее полное определение, максимально раскрывающее все особенности этого еще не принятого в нашей стране способа отметить какое-либо событие.

Если Вы выберете фуршет для своей свадьбы, следует учесть, некоторые особенности:

  1. Продолжительность не более 2-3 часов
  2. Отсутствие основного блюда (горячего) как такового
  3. Отсутствие развлекательной программы (ведущего)

Долго ли? Коротко ли?

Когда мы собираемся на свадьбу, мы думаем, как будет протекать мероприятие, выбирая одежду или обувь, красивую и максимально удобную в том или ином случае.

Если Вы планируете длительную прогулку, фото-сессию или фуршет в том числе, предупредите об этом своих гостей, чтобы они успели разносить туфли и особым вниманием отнеслись к одежде. Не будет возможности разуться под столом или отплясывать босыми ногами.

Что еще касается вопроса времени для фуршета. Предупредите свидетелей своего праздничного мероприятия, что привычного застолья не будет, и уже через пару-тройку часов все смогут разъехаться восвояси.

Ведь «наш» человек рассчитывает, что с утра он отправится на «выкуп», который плавно перерастет в регистрацию, фото-сессию и затем праздничную трапезу, которая продлится до самой ночи.

Круговая порука

Еще немаловажный аспект для многих гостей – это выбор подарка, который должен соответствовать празднеству в целом. Я говорю о тех людях, которые делают такой расчет:

  • ребята не планировали большого торжества, скорее всего, не будет ничего впечатляющего, и я не буду сильно тратиться на подарок, такие «свадебные скупердяи»
  • я уверен, что мои друзья закатят пир на весь мир, надо, чтобы мой подарок стоил не меньше, чем я наем и отожгу. Назовем его «честным гостем» или «выйти в ноль»
  • молодоженам надо помочь, чтобы они смогли и свадьбу отбить, и от меня осталось что-то на долгую память, пусть это будет «лучший гость» (к сожалению, чаще всего так думают только родственники)

Скатерть-самобранка

Поскольку не все успели побывать на фуршете и знают как себя вести, напишите правила поведения в пригласительных открытках (на информационной доске, где обычно пишут ) или расскажите их своим гостям сами. Это можно представить в следующем виде:

Пункты обязательные для прочтения Что можно и чего нельзя делать за столом
Обязательно к исполнению Строго запрещено
Грустить, тосковать, строить недовольную «моську» +
Брать со стола закуски, напитки +
Общаться с молодоженами, фотографироваться, знакомиться и шутить с другими гостями +
Брать чистую тарелку при смене блюда, оставлять использованную посуду на обозначенном месте (отдавать официанту) +
Дарить подарки +
Ожидать «горячего» или развлекательной программы +

Оригинальность в необычности

Такой подход достаточно необычный сам по себе. Но его можно сделать еще оригинальнее или даже изысканнее. Очень модно сегодня заказывать услуги «Леди Фуршет». Что примечательно, Леди на Вашем торжестве может строго соответствовать заданному стилю.

Вы можете заказать «Леди Фуршет» в сиреневой цветовой гамме, в золотых тонах или даже более сложная стилистика (пиратская свадьба, история Золушки или Алиса в стране чудес), грамотные мастера смогут идеально все организовать, а лучших можно найти .

Таким красивым способом Вы развлекаете и удивляете своих гостей. Еще больше развлечений может быть Вам доступно, если «Леди» увлекается не только украшением свадеб, но и, например, вокалом или другими развлекательно-увеселительными способностями.

Для самых смелых пар могу предложить Леди-Фуршет-Бодиарт.

Это не только очень красиво, эстетично, откровенно, но и достаточно дорого. Если стоимость просто красивого оформления начинается от 5000 рублей за час, то разрисованные девушки, как минимум 7000 рублей. Это цены Москвы.

Сладкий стол

На традиционном банкете торт – король сладкого стола, подают в самом конце застолья, т.е. все плотно покушали, выпили, потанцевали и уже можно выпить чайку с кусочком желанной сладости. Но когда прием пищи несколько сокращен и столь своеобразен, уместен ли свадебный торт?

Перед тем как я предложу очередную идею, мне хочется, чтобы Вы поделились своим мнением. Пишите в комментариях, как Вы относитесь к фуршету на свадебной церемонии? Есть ли место торту на таком мероприятии? Не забывайте предлагать свои идеи и делиться опытом. Можете прилагать фотографиями с предложениями.

Я хочу предложить Вам шоколадный фонтан. Сегодня многие организации эту вкуснятину и на традиционное мероприятие, но для сегодняшней темы – это просто находка.

Такой фонтан может стать декором Вашей свадьбы в любом случае, заменить привычные сладости и даже развлечь гостей. Знаете как занимательно и вкусно обмакивать клубничку или бананчик в шоколад?

Можно взять шоколадный фонтан напрокат. Сориентирую Вас по цене.

  • Маленький (высота 50 см). Рассчитан максимум на 50 человек и 3кг шоколада, который входит в комплект, 3 кг свежих фруктов. – 7000 рублей за 3 часа работы в Москве. В Краснодаре подобная услуга стоит 5000 рублей за 2 часа работы, последующие часы 500 рублей.
  • Средний (70 см). До 100 человек, 5кг шоколада и немного меньше фруктов и маршмеллоу (мягкий зефир) – 9000 рублей за те же самые 3 часа работы.
  • Большой (100см). До 300 человек, Целых 10кг шоколада и, как ни странно, все те же 4кг свежих фруктов – 13000 рублей в Москве. А в Краснодаре – рассчитан на 9кг с лишним шоколада и 400 человек, но без фруктов – 12 тысяч рублей.

Уверен, что некоторые захотят купить себе такую замечательную вещицу и каждый Ваш праздник будет самым сладким. Стоимость в интернет-магазинах начинается от 1055 рублей, самый маленький.

Посмотрите, как все радуются шоколадному фонтану

Самый лучший критик

Не могу сказать, что я самый объективный критик, но опытный – факт. Мне кажется, что наш менталитет еще не успел подстроиться под такой своеобразный способ отметить столь Важное торжество.

А как же спеть застольную-заунывную? А станцевать с невестой? А выпить за здоровье молодых и громкий тост сказать? В общем нельзя нам пока уложиться в небольшой «перекус».

Не стоит отказываться от такого предложения, если оно Вам понравилось. Встречайте гостей легким фуршетом. Это может быть организовано в доме невесты, можно предложить гостям подкрепиться между росписью и прогулкой (фото-сессией) или встречать гостей все тем же живым столом.

Как организовать? Как оформить?

Возможно, вы захотели заменить привычный банкет или добавить его в самом начале, в любом случае все необходимо подготовить и оформить. Я расскажу и, даже, немножко покажу, как организовать самое лучшее «застолье стоя».

Я представлю полную версию:

Место

В проведении любого праздника необходимо продумать место дислокации. Для фуршета нужен совсем небольшой зал. Отсутствие столов и стульев сильно экономят пространство. Летом можно все организовать под открытым небом на природе, например, или даже . Если Вы нанимаете , то они сами оформят и украсят столы, накроют изысканными блюдами.

Украшения

Не знаете, чем украсить зал для фуршета? Все очень просто. Это можно сделать гирляндами или цветами из бумаги, лентами, тканью, шарами, свечами, живыми цветами или даже композициями из искусственных цветов – всеми теми же способами, что и привычный банкет. Можно прибегнуть к помощи оформителей или кейтеринговых служб. Все вопросы подготовки они берут на себя. Если хотите бюджетно решить вопрос, тогда сделайте все своими руками.

Комфорт

Даже если фуршет будет длиться всего пару часов, достаточно тяжело простоять это время в замкнутом пространстве. Продумайте вопрос комфорта и гостей и молодоженов, поставьте банкетки, стулья, лавочки или диванчики. Пусть гости присядут, вытянут ножки, немного расслабятся.

Развлечения

Вы должны отдавать отчет, что даже 20 человек не должны скучать на таком важном, милом, нежном, легком мероприятии. Продумайте, чем можно развлечь гостей. Уже были предложены Леди, развеивающие скуку и шоколадные фонтаны. Кроме таковых есть еще и фонтаны для шампанского или других напитков. Организуйте веселую фото-зону, чтобы гости могли сделать памятные фото.

Можно заказать музыкантов. Пусть они играют классическую музыку, задавая тон празднику или местные вокалисты. Это будет недорого и очень своеобразно.

Меню

Мы с вами уже продумали место и развлечения, как предупредить гостей о концепции мероприятия, и об их комфорте, но остался очень важный вопрос по поводу меню. Чем же еще удивить гостей?

Я не буду предлагать Вам конкретных рецептов, но все, что Вы увидите, сможете сделать самостоятельно:

  • Порционные салатики. Это может быть и «Оливье» и самый изысканный фруктовый салат или из морепродуктов;
  • Тарталетки с любыми наполнителями
  • Канапе с сыром, овощами и фруктами
  • Волованы с икрой или другим наполнителем
  • Красивая нарезка (мясная, фруктовая, сырная). Соусы для мяса, фруктов, мед для сыра
  • Как бы странно это не звучало, но роллы могут стать отличным примером блюда для фуршета.

Достаточно длинное видео, в котором Вы сможете найти массу полезных, очень простых рецептов для самостоятельного приготовления.

Полезный совет: избавьтесь от бутылок на столах, априори наполните фужеры напитками, чтобы Ваши гости могли только наслаждаться!

Подытожим

Фуршет на свадьбе имеет место быть, каких бы взглядов я не придерживался. Примеры блюд для застолья я привел, как украсить цветами и другими элементами декор — рассказал. Сколько стоит интересное и актуальное в 2017 году решение для сладкого стола — тоже с вами поделился.

Вы можете все устроить своими силами, а можете обратиться в студию свадеб, флористическую компанию или кейтеринговое агентство.

Я уверен, что теперь в любом случае у Вас получится великолепное мероприятие. Подписывайтесь на блог и вы сможете узнать еще очень много нового и полезного о подготовке свадебного торжества и не только. Не забывайте делиться этой статьей со своими друзьями в социальных сетях. И оставляйте обязательно комментарии.

Желаю Вам всего самого вкусного, сладкого, нежного и теплого! Пока!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Какие же блюда для фуршета можно приготовить? Если у вас нет свободного времени для приготовления праздничных блюд, но при этом вам нужно принять у себя дома большое количество гостей, в таком случае вас может выручить организация банкет-фуршета.

Обычно для фуршета готовятся мини-блюда, то есть всевозможные холодные и горячие закуски, десерты, алкогольные и безалкогольные напитки.

Для фуршетного стола лучше готовить порционные закуски, которые можно свободно брать рукой или при помощи вилки.

Приготовление блюд для фуршета не займет у вас много свободного времени, при этом постарайтесь, чтобы готовые закуски не потеряли своего вкуса и аромата, даже если они будут холодными. Кроме того все закуски обязательно должны сочетаться с напитками.

Блюдо для фуршета: Закусочные шарики

Закусочные шарики обычно готовят из тертых продуктов или из пюре – картофеля, творога или сыра. Готовые шарики можно обвалять в разных ароматных специях, в результате этого они будут отличаться не только по вкусу, но и по виду: если обвалять их в измельченной паприке, то шарики станут красными, если в карри – то желтыми, и черными от черного перца. Шарики можно начинить измельченными орехами, порезанной зеленью или пропаренным изюмом.

Закуски на шпажках для фуршета, рецепт

Такие закуски очень удобно есть. Для этого вам нужно будет приобрести разноцветные шпажки и насадить на них разные готовые продукты. Это могут быть свежие фрукты или овощи, грибы, морепродукты или мясо.

Мясо и морепродукты можно замариновать и обжарить в кляре. Чтобы приготовить кляр смешайте муку, несколько яиц, воду, соль и перец. Половину порции муки вы можете заменить крахмалом, в результате у вас получиться более пышный кляр.


Блюда для фуршета: Креветки

Креветки можно также замариновать и приготовить на гриле, отварите с лимоном и лавровым листом или просто обжарить в кляре. Для того, чтобы готовые креветки приобрели более пикантный вкус, во время приготовления в блюдо можно добавить немного розмарина, молотой паприки, кардамона, тимьяна или измельченного чеснока. А в маринад для креветок можно добавить сливки, белое вино, лимонный сок или соевый соус. Готовые креветки можно дополнить целыми оливками, помидорами черри. Обжаренные креветки можно нанизать на шпажки вместе с кусочками сыра, беконом, ветчиной, курицей или кусочками ананасов.

Фуршетные закуски можно «запивать» любыми алкогольными и безалкогольными напитками. Самый простой вариант – это пиво, а более изысканный вариант – это белое и красное вино. Также можно приготовить крюшон с шампанским, коктейли со льдом и свежими фруктами, холодный пунш.

Приготовление канапе для фуршета

Канапе с рыбной и мясной нарезкой

Набор продуктов для приготовления канапе с рыбной и мясной нарезкой:

3 редиски;

1 свежий огурец;

Свежая кинза, укроп и петрушка;

2 варенных яйца;

100 грамм масла сливочного;

1 ложка кетчупа;

100 грамм рыбной нарезки;

100 грамм мясной нарезки;

Свежие помидоры;

2 батона.

Пошаговая инструкция для блюда "Канапе с рыбной и мясной нарезкой":

Прежде всего, нужно приготовить ароматное масло для канапе. Порежьте свежую зелень, очистите чеснок и мелко его порежьте. После чего нужно смешать порезанный чеснок, измельченную зелень и мягкое сливочное масло.

Для приготовления рыбных канапе нужно натереть лимонную цедру и отожмите немного сока у мякоти лимона. Несколько ложек сливочного масла смешайте с соком лимона и лимонной цедрой.

Для канапе с мясной нарезкой нужно смешать кетчуп, майонез и порезанную кинзу. Помидоры и огурцы порежьте кружочками, после чего разрежьте их пополам, оливки, редис и отваренные яйца порежьте тонкими кружочками. Ветчину порежьте тонкими пластинами, после чего их нужно порезать в виде треугольника. Рыбу порежьте кусочками небольшого размера. Копченые сосиски и колбасу порежьте кружочками.


Аккуратно срежьте корку с батона и порежьте его длинными пластинами толщиной не больше 5 миллиметров.

Смажьте несколько канапе маслом с чесноком, другие майонезом с кетчупом, а третьи маслом с лимонной цедрой. На ломтики хлеба аккуратно выложите кусочки порезанной начинки и можете подавать к столу.

Канапе с сельдью на фуршетный стол

Набор продуктов для приготовления канапе с сельдью:

Щепотка сахара;

200 грамм филе слабосоленой сельди;

1 зеленое яблоко;

Сок половинки лимона;

2 ложки водки;

10 ломтиков бородинского хлеба;

100 грамм масла сливочного;

Семена кориандра.

Пошаговая инструкция для блюда "Канапе с сельдью":

Филе сельди порежьте кусочками, для приготовления ароматного масла нужно смешать черный перец, сахар и несколько ложек водки и полейте этой смесью сельдь, поместите в холодильник на некоторое время.


Размягченное масло сливочное смешайте с мелко порезанным укропом. Семена кориандра обжарьте в сковороде без добавления масла, после чего их нужно измельчить в ступке. Смешайте растолченные семена с маслом и укропом.

Зеленые яблоки разрежьте на восемь долек, аккуратно удалите твердую часть и семена. Каждый ломтик порезанного яблока сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. Ломтики черного хлеба нужно разрезать на четвертинки. Каждый кусочек смажьте ароматным маслом, после чего выложите порезанную сельдь и дольки яблок, посыпьте перцем.

Блюда для фуршета: Яйца, фаршированные пикантной начинкой - вкусный рецепт!

Набор продуктов для приготовления фаршированных яиц:

2 ложки майонеза;

1 ложка горчицы;

Молотый красный перец;

Молотый черный перец.

Пошаговая инструкция для блюда "Яйца, фаршированные пикантной начинкой":

Отварите яйца в подсоленной воде (чтобы они хорошо чистились), после чего яйца остудите и вытащите. Разрежьте яйца вдоль на две части, аккуратно вытащите желтки. В отдельной миске разотрите желтки вилкой в однородное пюре, добавьте ложку горчицы, несколько ложек майонеза, посолите и посыпьте черным перцем, после чего перемешайте.

Половинки яиц начините готовой желтковой смесью, сверху посыпьте небольшим количеством красного перца, сверху накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник до подачи к столу.



Креветки в цитрусовом маринаде для фуршета

Набор продуктов для приготовления креветок в цитрусовом маринаде:

100 миллиграмм оливкового масла;

3 зубчика чеснока;

Сок 1 апельсина;

Сок 1 лимона;

2 ложки Дижонской горчицы;

2 ложки белого вина;

Сушеный базилик;

25 тигровых креветок.

Пошаговая инструкция для блюда "Креветки в цитрусовом маринаде":

В отдельной емкости нужно смешать сок цитрусовых, масло растительное, измельченный чеснок, ложку Дижонской горчицы, белое вино и сушеный базилик. Очистите креветки, после чего добавьте их маринад, накройте крышкой и на пару часов поставьте в холодильник.

Хорошо разогрейте гриль, маринованные креветки наденьте на шампуры, обжаривайте креветки на протяжении нескольких минут, после чего переверните на другую сторону. Подавайте креветки к столу на плоском блюде.

Сырные шарики: вкусный рецепт для фуршета

Набор продуктов для приготовления сырных шариков:

150 грамм домашнего творога;

150 грамм сыра фета;

2 ложки 33% сливок;

100 грамм ветчины;

2 дольки чеснока;

Кедровые орехи;

для посыпки:

Фисташки, семена подсолнечника.

Пошаговая инструкция для блюда "Сырные шарики":

Обжарьте на сковороде кедровые орехи без добавления масла. Очистите чеснок и измельчите его, мелко порежьте ветчину. Сыр фета разомните вилкой, смешайте его с творогом, измельченным чесноком, двумя ложками жирных сливок, кедровыми орешками и ветчиной.

Из сырной массы скатайте шарики небольшого размера. Измельчите семечки подсолнечника и фисташки. Половину шариков обваляйте в измельченных фисташках, а другую половину в измельченных семечках подсолнечника. По желанию сырные шарики можно обвалять в молотой паприке или в карри. Перед подачей на стол поставьте сырные шарики в холодильник.

Блюда для фуршета должны быть не только "удобными" для употребления, но и вкусными и сытными! Приятного аппетита.

Копирование запрещено. Все права защищены.