Заготовки на зиму: фаршированный перец рецепты с фото. Фаршированный перец на зиму: золотые рецепты с фото

Многие из нас уже ели фаршированный перец в качестве основного . Согласитесь, было сытно и вкусно. В данном случае я веду разговор о болгарском перце. Он красивый, разного цвета, ароматный и взглядом очень приятный.

Сегодня рассмотрим приготовление плодов перца с разными вкусными начинками на зиму. Чтобы зимой открыть заготовку в банке, достать плоды на тарелку и с удовольствием покушать.

Перец очень ценен тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.

Когда плоды нарезаются и тушатся, то вкуснейшие ароматы расходятся по квартире и вырываются в подъезд.

Фаршированный перец на зиму с капустой, морковью и медом

Узнайте любимый рецепт многих моих знакомых, когда заготовка съедается на ура.

На 1 литр заливки потребуется:

  • 200 г сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 200 г растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%

Овощи: перцы, капуста, морковь, зубчики чеснока

Способ приготовления:

1. У плодов перца вырезаем плодоножку и убираем семена.

Очищенные перцы бланшируем в горячей воде. Это способствует удалению воздуха из плодов, присутствие которого может вызвать потерю витамина С и порчу заготовки.

2. Капусту и морковь шинкуем мелкой соломкой и складываем в общий таз. Заправляем овощи как обыкновенный салат по-вкусу: солим, перчим, наливаем уксус и подсолнечное масло. Все перемешиваем и пробуем. Вкус должен нам нравиться, чтобы фаршированный перец был ароматным.

3. Выкладываем мед на тарелку, который кладем в количестве 1/2 части чайной ложки на дно каждого перца.

Обратите внимание: бланшированные перцы лучше сохраняют цвет и становятся более эластичными и легче укладываются в банку.

4. На дно каждого перца опускаем 1/2 часть очищенного зубчика чеснока.

6. Для приготовления заливки наливаем в кастрюлю воду в количестве 2 литров и ставим ее на огонь. Опускаем в кастрюлю с водой: 400 г сахара, 4 ст. ложки соли, 400 г растительного масла. Раствор мешаем.

7. После закипания раствора наливаем 300 мл уксуса. Заливка готова. Ждем, когда она остынет. Наливаем заливку в каждую банку до верха.

8. Прикрываем банки крышками и ставим на тряпочку в кастрюлю. Наливаем воду по плечики банок и доводим до кипения. Убавляем огонь и стерилизуем банки 15 минут.

9. Затем достаем банки, закатываем крышки, переворачиваем вверх дном и утепляем до остывания.

Заготовка на зиму из перцев готова.

Рецепт фаршированных перцев с баклажанами в банках

Начиненные баклажанами плоды перца становятся сытной закуской на зиму.

Потребуется:

  • 5 кг болгарского перца разного цвета одного размера
  • 6 кг баклажанов
  • 1.5 стакана очищенных зубчиков чеснока
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 стакана растительного масла

Для рассола: 4 литра воды, 2 стакана уксуса 6%, 2 стакана сахара, 2 стакана растительного масла

Приготовление:

  1. У перцев срезаем верхушку и очищаем от семян.
  2. Опускаем очищенные перцы на 3 минуты в кипящий рассол, затем нужно вынуть и положить на противень, остудить.
  3. Очищенные баклажаны нарезать на кубики размером 1.5 х 1.5 см. Потом пересыпать их солью, оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.
  4. Затем отжать сок и обжарить на растительном масле.
  5. Обжаренную массу баклажанов уложить в эмалированную кастрюлю, сбрызнуть по вкусу уксусом, добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, измельченную петрушку. Тушить баклажаны, помешивая, 10 минут.
  6. Когда баклажаны остынут, можно формировать фаршированный перец и укладывать в сухие чистые банки, лучше объемом 0.7-1 литр.
  7. В рассол, где бланшировался перец, добавить 2-3 лавровых листа, 20 шт. перца горошком и немного молотого перца. Доводим рассол до кипения.
  8. Лавровые листья удаляем и заливаем банки с перцам кипящим рассолом.
  9. Ставим стерилизовать банки емкостью 1 литр — 20 минут, 3 литра — 30-40 минут.
  10. Достаем банки и закатываем ключом. Готово.

Вот такая красивая заготовка будет ждать вас в дома.

Фаршированный перец овощами в томатном соусе - видео рецепт

Посмотрите видео про овощную закуску на зиму. В сезон заготовок болгарский перец купить можно по доступной цене без проблем.

Такой рецепт заготовки часто выручает в зимние обеды и ужины. Поэтому позаботьтесь о ее приготовлении уже сейчас.

Перец, фаршированный по-болгарски на зиму без уксуса

Узнайте рецепт заготовки, которую можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 4.3 кг сладкого перца
  • 2.8 кг помидоров
  • 600 г репчатого лука
  • 4 кг моркови
  • 150 г корня пастернака
  • 150 г корней петрушки и сельдерея
  • 50 г зеленого укропа
  • 100 г зелени петрушки и сельдерея
  • по 100 г соли и сахара
  • 15 г молотого красного перца
  • 10 г черного молотого перца

Процесс заготовки:

  1. Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и вычистить семена. Бланшировать плоды 2-3 минуты в кипящей воде, затем охладить.
  2. Очищенный лук нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета в растительном масле.
  3. Коренья очистить и нарезать колечками толщиной 3-4 мм или кубиками, потом их поджарить по отдельности в растительном масле.
  4. Зелень измельчить и смешать вместе со всеми поджаренными кореньями. Все это пересыпать половиной нормы соли. Овощной фарш готов.
  5. Полученным овощным фаршем заполнить плотно плоды и уложить их в чистые банки.
  6. Помидоры мелко нарезать и подогреть до кипения. Затем добавить соль, сахар, молотый красный и черный перец.
  7. Полученную томатную массу варите на слабом огне 5 минут. Процедите от шкурок.
  8. Банки с уложенными фаршированными перцами заливайте горячей томатной массой
  9. Поставьте банки стерилизовать в кипящей воде на 50 минут.
  10. Достаньте банки и закатайте крышками. Фаршированный перец по-болгарски готов.

Зимой открываете баночку и готовое блюдо перед вами на тарелке. Очень вкусно!

Как фаршировать перец на зиму в 3-литровых банках без стерилизации

Сейчас вы узнаете необычный рецепт с перцами, фаршированными капустой, яблоками и луком. Стерилизация банок не потребуется.

Необходимые продукты на одну 3-литровую банку:

  • 1.3 кг зеленого сладкого перца
  • 600 г белокочанной капусты
  • 400 г яблок
  • 1 репчатая луковица
  • 1/2 ст. ложки соли
  • зонтик укропа, 1 лавровый лист

Для маринада:

  • 1,5 литра воды
  • 200 мл уксуса 9%
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара

Способ заготовки:

  1. Перец очищаем от семян и заливаем крутым кипятком. Закрываем емкость с перцами и кипятком крышкой. Оставляем так на 1-1.5 часа.
  2. Капусту шинкуем помельче и перетираем с солью.
  3. Добавляем к капусте нарезанные яблоки и нашинкованный лук. Все перемешиваем.
  4. Остывшие плоды перца вынимаем из емкости и начиняем овощной смесью.
  5. В подготовленную 3-литровую стеклянную банку кладем зонтик укропа, лавровый лист и фаршированный перец. Стараемся уложить плоды плотно.
  6. В эмалированную кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, доводим до кипения и кипятим ее 5 минут.
  7. Заливаем плоды в банке кипящей водой до самого верха. Накрываем банку крышкой и оставляем на 5 минут.
  8. Затем воду сливаем, доводим до кипения и второй раз заливаем ее в банку, выдерживаем снова 5 минут.
  9. Потом воду сливаем, растворяем в ней сахар, соль, добавляем уксус, доводим до кипения в третий раз и вливаем в банку с перцами.
  10. Сразу закатываем жестяными крышками. Фаршированный перец на зиму в 3-литровой банке готов.

Банку переворачиваем и утепляем до полного остывания.

Фаршированный перец овощами в медовой заливке на зиму - видео рецепт

Посмотрите рецепт приготовления маринованных перцев с начинкой из овощей и с очень интересным маринадом.

Вам были предоставлены для ознакомления лучшие рецепты фаршированных перцев на зиму с овощами. Выбирайте и творите свои кулинарные чудеса на кухне.

Как совет: Открыв банку с консервированными овощами, положите под крышку горчичник. Содержимое банки не заплесневеет.

Удачных всем заготовок!

Фаршированный перец с рисом и мясом готовят, в основном, перед непосредственным употреблением. Но для любителей этого блюда существует способ лакомиться им не в сезон плодоношения. Соблюдая пошагово расписанную в рецепте технологию приготовления, Вы сможете заготовить болгарский перец с мясом и рисом на зиму.

Приготовление фаршированного перца требует чтобы у Вас был: сладкий болгарский перец, рис, мясо, лук, помидоры, сливочное масло, зелень петрушки, молотый горький перец, сахар, соль и лавровый лист.

Как готовить фаршированный перец.

Опишем рецепт пошагово.

Молодой, небольшой по величине, сладкий перец моем, обрезаем плодоножки, вытаскиваем семена не повредив целостность перца, бланшируем в кипящей воде 2 мин. и охлаждаем.

Отдельно подготавливаем рис: промываем его, даем стечь воде, заливаем в кастрюле водой (на 180 г риса 2 стакана воды) и варим до полуготовности на слабом огне. Если рис получился вязким после варки – промываем его.

Как сделать фарш из свинины: берем свежее мясо средней жирности, моем его, даем стечь воде, пропускаем через мясорубку.

Подготавливаем остальные ингредиенты: к почищенному и помытому луку добавляем сливочное масло и поджариваем его до золотистого цвета. Добавляем свиной фарш и тушим до готовности мяса.

Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко режем.

Следующий шаг — как приготовить начинку для перцев: смешиваем рис с обжаренным луком и мясом, зеленью петрушки, добавляем молотый перец и соль.

Фаршируем готовой начинкой перцы и складываем по 2-4 шт. (сколько поместится) в 0,5 л банки.

Теперь займемся приготовлением соуса для заливки перца: спелые красные помидоры моем, очищаем от плодоножек, вырезаем ту часть, где крепился помидор к ветке, подпорченные места, снимаем кожицу и трем на крупной терке или пропускаем через мясорубку. Полученную массу кипятим в эмалированной кастрюле 15 мин., добавляем соль и сахар и еще кипятим 10 мин.

Томатным соусом, полученным из помидоров, заливаем банки с подготовленным перцем, но не до верха, а на 2 см ниже от края горлышка. Банки накрываем крышками, опускаем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 30 мин. при температуре 105-106°C. Чтобы добиться такой температуры нужно добавить 350 г соли на 1 л воды. Кастрюлю, где стерилизуются банки, нужно накрывать крышкой. После стерилизации банки сразу закатываем, проверяем, не протекает ли крышка и оставляем на 10-12 часов.

По истечении нужного времени надеваем на банки зажимы или закрепляем груз и стерилизуем заготовку с зажимами в несколько приемов:

1) 1-й раз стерилизуем 90 мин., банки оставляем в кастрюле с горячей водой для постепенного охлаждения;

2) 2-й раз, через 24 часа повторяем операцию;

3) 3-й раз, через 24 часа снова повторяем операцию.

После последней стерилизации с остывших банок снимаем зажимы и проверяем качество укупорки. Держим банки 15 дней при комнатной температуре, проверяем состояние крышек, а затем, если крышки не вздулись – выносим в холодный погреб или ставим в холодильник.

На одну 0,5 л банку понадобится несколько штук небольших сладких перцев.

Для фарша: 2 средние луковицы, 180 г риса, 300 г мяса, 100 г сливочного масла, 1 чайн. ложка соли, 0,5 чайн. ложки молотого горького перца, зелень петрушки, лавровый лист.

Для томатного соуса: 800 г помидоров, 2 чайн. ложки соли, 1,5-2 ст. ложки сахара.

Конечно, это не простой рецепт заготовки, приготовление займет довольно много времени, но зато вкусный фаршированный перец можно запасти на зиму и зимой легко и просто радовать своих близких. Ведь это уже готовое мясное второе блюдо. Нужно только открыть и разогреть со сметаной. А если спешите, то фаршированный перец с рисом и мясом можно есть и в холодном виде. Приятного аппетита!

Фото. Фаршированный перец с рисом и мясом на зиму.

Фаршированные на зиму болгарские перцы – идеальная заготовка для тех, кто любит все маринованное. Почти все варианты заготовок переворачиваем верх дном, укутываются. Создаем дополнительную тепловую обработку, что позволяет продлить процесс стерилизации. Качественнее выйдет заготовка впрок, если поочередно каждую банку укутываем после того, как влит маринад. А после - тщательно укутываем пледом, одеялом.

Выбирайте разноцветные плоды одного сорта, так промаринуются все кусочки одинаково.

Зелень промываем тщательно, полностью высушиваем.

Морковка по-корейски в фаршированном перце на зиму .

На фото , по вкусу такая закуска великолепна. Сочная, острая, несомненно, вкусная, она всегда под рукой. Приготовим ее из свежей вкусной или , осеннего перца.

    Морковь оранжевая крупная – 3 килограмма

    Перец небольшой домашний – 3-4 кг

Для моркови

    Соль – 2,5-3 ст.л.

    Сахар – 250-300 г (по вкусу)

    Масло растительное 150 мл

    Уксус 9% - 1 ст. (200 мл)

    Приправа «для морковки по-корейски» - 2-3 пачки

    Кориандр молотый – 2 ст.л.

    Молотый черный перчик 1-2 ч.л.

    Чеснок – 3 головки

Маринад для перцев

  • Масло рафинированное – 300 мл

    Уксус – 1 ст (250 мл)

    Сахар 200 г

    Соль 5 ст. л.

    Как приготовить:


Перец, фаршированный на зиму.

Рецепты с фото подробно расскажут, как должна выглядеть консервация. Пропорции овощей важны, но стоит помнить, что они могут отличаться. Особенно внимательно отнеситесь к размеру, весу перца. Он бывает очень разный. Выбираем максимально одинаковые стручки.

Перец для фаршировки в банках (консервация)

Выбранный вариант приготовления – наиболее выгодный. Времени на приготовление уходит мало, тут минимальное количество ингредиентов. Вкус у консервации нейтральный, подходит для наполнения любой начинкой по вкусу.

    Болгарский перец – 2 килограмма

    Воды – сколько нужно

    Соль – 2 ст.л.

    Сахар 1,5 ст.л

    Уксус – 1/2 ст.

    Процесс приготовления:

    Подготавливаем овощи – вырезаем хвостики, вымываем семена. Бланшируем 2-5 минуты, они должны немного размягчиться.

    Укладываем стручки друг в друга, наполняем банку доверху.

    Вливаем кипящую воду, ожидаем 20 минут.

    Заполняем стручками свободное место.

    Воду сливаем, добавляем уксус, специи, кипятим – 2-3 минуты.

    Вливаем маринад, закатываем. Банки переворачиваем, постепенно охлаждаем под пледом минимум 1,5 дня.

Медовый фаршированный перец на зиму, рецепт

Любителям всех маринованных овощей посвящается. Любимый рецепт, готовлю чаще всего 2, даже 3 порции за раз. Сладко-кислая начинка, острый чесночный маринад – именно поэтому такая консервация улетает из погреба быстрее всего. Готовить нелегко, но усилия того стоят. Мед выбирайте липовый, из акации – он имеет менее выраженный вкус, цвет. Маринад со временем мутнеет, но не переживайте – баночки отлично стоят всю зиму.

    Небольшой болгарский перец– 12-15 штук

    Чеснок – 2 головки (крупные)

    Капуста– 600 г

    Морковь – 300 г

  • Сахар – 1 стакан (200 г)

    Соль – 20 г

    Уксус 9% - 200 мл

    Мед – в каждый стручок

    Процесс приготовления:

    Бланшируем подготовленные стручки, просушиваем.

    Капусту шинкуем, морковь натираем, немного солим, приминаем.

    Чеснок нарезаем колечками.

    Наполняем стручок: меда половину чайной ложки, пару колечек чеснока, начиняем капустой с морковью доверху.

    Наполняем доверху литровые банки.

    Варим рассол – добавляем все составляющее, солим согласно предпочтениям. Кипятим 2-3 минуты.

    Вливаем кипящий маринад доверху.

    Время стерилизации 35 минут, закатываем.

Перец, фаршированный овощами на зиму

К начинке добавляем любой овощ, зелень, специи. Заготовка выходит очень насыщенная, вкусная, ароматная. Коренья придают неповторимый аромат всей начинке.

    Небольшой болгарский перец – 1 килограмм

    Лук и морковь- 300 грамм

    Баклажаны – 300 грамм

    Корень сельдерея, петрушки, пастернака всех вместе 50 грамм

    Чеснок 50 грамм (5-7 зубчиков)

    Уксусная эссенция -1 столовая ложка

    Сахар 0,5 стакана

    Соль – 2-3 столовые ложки

    Перчик черный, душистый – 0, 5 чайной ложки

    Гвоздика – 2-3 бутона

    Масло растительное рафинированное – 2 стакана

    Перезревшие томаты для приготовления сока 2-3 кг

    Лавровый лист – 4 шт.

Процесс приготовления:

    Баклажаны нарезаем кубиками, солим. Они пустят сок.

    Лук нарезаем мелко, коренья натираем на средней терке.

    Морковь нарезаем брусьями.

    Обжариваем морковь, всыпаем лук, коренья. Жарим все вместе. Слегка измениться цвет - добавляем баклажаны. Жарим до полуготовности 10-15 минут.

    Начинку охлаждаем, специи не добавляем.

    Томаты перемалываем, протираем сквозь сито, кипятим, снимаем пену.

    Стручки разрезаем сверху, удаляем семена.

    Наполняем начинкой доверху.

    Наполняем плотно большую кастрюлю, выкладывая стручки столбиком.

    Вливаем сок, провариваем 15 минут. Добавляем уксус, масло, специи.

    Ложкой вливаем маринад во время кипения в середину перцев.

    Протушиваем 10 минут. Чеснок измельчаем, посыпаем содержимое кастрюли. Специи оставить, лавровый лист изъять.

    Наполняем горячие банки, вливаем еще раз прокипяченный сок, закатываем. А тоже очень вкусная закуска.

Рецепт перца, фаршированного капустой на зиму

Традиционный, привычный вкус, знакомый с детства. Приезжая к маме, вижу эту закуску среди угощений. Немного перченая, кисло-сладкая начинка. Тугие стручки быстро исчезают с тарелок.

    Перец одинакового размера, крупный – 20 штук

    Капуста белокочанная – 1 средняя головка

    Морковь – 300 грамм

    Чили 1 небольшой стручок

    Зелень – 2 пучка (петрушка, укроп)

    Вода 2 литра

    Уксус, сахар – по 1 стакану

    Рафинированное масло – 1 стакан

    Перцы горошком любые – всего 1 чайная ложка

    Соль – 2,5 столовых ложки

    Капусту нарезаем, мелко шинкуем, немного солим, даем пропитаться солью.

    Морковку натираем, вливаем масло, обжариваем до мягкости, помешиваем.

    Всыпаем капусту, перемешиваем, обжариваем 5 минут. Вливаем немного воды, тушим до полуготовности.

    Добавляем зелень, перемешиваем. Чили нарезаем очень мелко, семена удаляем. Всыпаем чили, охлаждаем начинку.

    Перец подготавливаем для фаршировки. Бланшируем 7 минут, охлаждаем.

    Наполняем перец начинкой, наполняем банки доверху.

    Кипятим воду, добавляем соль, сахар, специи, масло, кипятим вновь.

    Наполняем маринадом емкости.

Время стерилизации соответствует размеру банок .

Пол-литровые банки 15 минут, литровые – 30 минут. Закатать . чтоб консервация хранилась всю зиму - охлаждаем под пледом.

Перец, фаршированный морковью на зиму

    Небольшой болгарский перец – 1,5 -2 кг

    Морковь, репчатый лук по 1 килограмму

    Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л. если использовать 2-литровую банку;

    Соль – 10 столовых ложек

    Сахар – 8 столовый ложек

    Перчик черный горошком – 1 чайная ложка

    Гвоздика – 3 бутона

    Перчик черный душистый – 0.5 чайной ложки

    Лавровый лист – 3 шт.

    Домашний томатный сок – 3-3,5 литра

    Процесс приготовления:

    Томаты измельчаем, перетираем сквозь сито. Сок кипятим, снимаем пену, варим, помешивая 20 минут. Приправляем сок всеми пряностями, кроме лаврушки.

    Перец подготавливаем – избавляем от семян, прополаскиваем, просушиваем.

    Лук, морковь измельчаем, обжариваем отдельно до готовности, добавив лавровый лист. Овощи соединяем, листочек извлекаем, охлаждаем.

    Наполняем стручки овощами, наполняем большую кастрюлю. Отвариваем 5-7 минут.

    Извлекаем шумовкой, вилкой, наполняем емкости. Обычно для литровой банки достаточно 5-6 штук.

    Сок вновь кипятим, извлекаем пряности, заливаем, немного оставив места. Сверху вливаем эссенцию, закатываем крышками. Охлаждаем постепенно под пледом сутки.

Фаршированный перец на зиму рулетиками из баклажан

Праздничная, необычная консервация, которую открываем только вовремя праздников. Готовить не сложно, но много времени отнимет обжарка баклажан. Если баклажаны запекаем, используя духовку – сохраняем массу времени и сил.

    Небольшой перец – 1,5 килограмма

    Молодые баклажаны – 1,2 кг

    Чеснок – 2-3 головки

    Зелень – 1 пучок (кинза, петрушка, укроп)

    Сахар – 2 стакана

    Соль – 1,5 стакана

    Уксус – 1 стакан

    Чили - 1 небольшой стручок

    Масло рафинированное растительное – 0,5 стакана

    Вода – 700 мл

    Рецепт пошагово

    Баклажаны пластуем. Посыпаем солью, ожидаем полчаса. Сок, который образовался - сливаем. Полностью обжариваем пластины, охлаждаем.

    Стручки бланшируем 3 минуты, охлаждаем.

    Чеснок, зелень мелко измельчаем, чили очень мелко нарезаем. Для облегчения – измельчаем блендером, мясорубкой.

    Смешиваем начинку, смазываем баклажаны, сворачиваем рулетом.

    Подготавливаем тару, укладываем дно зеленью, следом нафаршированные овощи.

    В воду добавляем специи, уксус. Кипятим маринад, наполняем банки доверху.

    Стерилизуем - 0,5 литра 15 минут, закатываем, охлаждаем постепенно.

Перец, фаршированный на зиму баклажанами

Баклажаны мелко нарезаем, выходит вкусная, удобная маринованная закуска. Отличный вариант праздничной закуски, приготовление занимает немного времени.

    Средний болгарский перец 20 штук

    Молодые баклажаны 1,5 килограмма

    Морковь 1,5 кг

    Лук репчатый 1 кг

    Сок томатный 2 л (паста томатная 0,5 л + 1,5 литра воды)

    Сахар 1 стакан

    Соль 1 стакан

    Уксус 9% 250 грамм

    Растительное рафинированное масло 200 мл

    Рецепт пошагово

    Перец очищаем от семян, хвостиков.

    Бланшируем 3-5 минут, извлекаем, охлаждаем.

    Лук нарезаем кубиками, морковь натираем.

    Вливаем часть масла, прогреваем.

    Лук пассеруем, когда слегка измениться цвет - добавляем морковь, тушим все вместе.

    Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками, солим. Через полчаса отжимаем лишнюю жидкость, ополаскиваем водой.

    Вливаем масло, обжариваем, помешивая.

    Соединяем морковь, лук, баклажаны. Тушим все вместе, дождавшись полной готовности, охлаждаем.

    Плотно наполняем стручки баклажанами с овощами.

    Тару стерилизуем, укладываем подготовленные овощи.

    В томатный сок добавляем соль, сахар, уксус, остатки масла. Вливаем кипящий сок.

    Стерилизуем тару удобным способом. 25 минут 1-литровые.

    Закатываем, переворачиваем, укутываем консервацию, ставим охлаждаться (сутки).

Необычная заготовка с яблоками, сдобренная корицей

    По 5 штук желтого, красного перца

    1 килограмм белых кислых яблок

    Вода – 0,8 литра

    Корица молотая 1 ч.л.

    Сахар – 2 ст.л.

    Соль – 1,5 ст.л

    Уксус (6%) – 250 миллилитров

    Процесс приготовления:

    Готовим перец: отрезаем хвостики, вырезаем семенную коробку. Ополоснем середину, высушиваем.

    Яблоки нарезаем четвертинками, крупные – еще мельче. Бланшируем их совсем немного. Укладываем дольки в стручки, наполняем банки.

    Соединяем ингредиенты для заливки, кипятим, вливаем уксус.

    Наполняем кипящей жидкостью емкости, стерилизуем 15 минут.

    Закручиваем, закатываем крышки.

Консервация выходит сладковатая, пряная, необычная. Отлично подойдет к курице, белому вину, . А если ими начинить утку – то похвала родных вам обеспеченна. Для удобства воспользуйтесь небольшими баночками.

Фаршированный перец, заготовка на зиму

4.2 (83.33%) 12 голос[ов]

Перец – уникальный по своей сути овощ. Красивая цветовая палитра, привлекательный вкус, хрустящая мякоть, огромное количество полезных веществ – все это позволяет не только укрепить организм, но и получить эстетическое удовольствие. Он может быть не только украшением практически любого стола, но и по максимуму разнообразить предлагаемое меню. Употребление этого продукта возможно не только в сыром виде. Существует огромное количество разнообразных заготовок из этого овоща, и достойную нишу в них заняли рецепты фаршированного перца на зиму.

Предварительная подготовка всех овощей для предлагаемых ниже рецептов практически одинакова, поэтому нет смысла повторять ее в каждом:

  • весь перец должен быть приблизительного одного размера, без видимых повреждений. Его необходимо промыть, отделить плодоножку, аккуратно срезав ее и вынуть сердцевину с семенами. После этого снова промыть и просушить;
  • морковь очистить от кожуры, промыть и измельчить при помощи терки или кухонного комбайна;
  • лук освободить от шелухи и тоже измельчить ножом или в кухонном комбайне.
  • очистить капусту от верхних листьев и помыть, затем нашинковать, желательно это сделать мелко.

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму «По-молдавски»

Для 5-и килограммов перца необходимо взять:

  • 3 килограмма капусты;
  • по одному килограмму моркови с луком;
  • 300 граммов масла растительного;
  • 170 грамм соли;

Залить кипятком и перец около 4-х минут, затем вынуть его, оставить стекать воду.

В термостойкую посуду налить масла, подогреть и засыпать лук, его необходимо протушить и подмешать морковь к нему. Все вместе дополнительно протушить еще минуты две.

Добавить в уже припущенные и присоленные овощи. Необходимо немножко как-бы пересолить эту смесь.

Зафаршировать перец приготовленными тушеными овощами, а после этого сложить его в емкость довольно плотно. Накрыть содержимое посуды тарелкой и утяжелить грузом (банкой с водой). Это нужно сделать для того, чтобы овощи, в частности капуста, пустили сок, который покрыл бы перец полностью.

По истечению трех или четырех дней будет иметь кисло-сладкий привкус, ее можно подавать к столу. Разложив такой перец по стеклянной тарам, и проведя стерилизацию, его можно закатать на зиму – вы получите прекрасную закуску.

Еще один вариант рецепта:

Перец фаршированный капустой и морковью в томате

Любителей капусты в разных ее проявлениях порадует эта пикантная заготовка на зиму. Плюсом будет отсутствие стерилизации в этом рецепте.

Необходимо взять:

  • в равных частях обычную капусту и перец – по 3-и килограмма;
  • 2 крупных моркови;
  • 4,5 ст.л. без горки соли (из них 3 для заливки, а 1,5 для капусты);
  • около 2-х литров сока (томатного);
  • уксус 9%-й 150 мл;
  • растительное (подсолнечное) масло около 400 мл;
  • 0,2 кг сахара;

Смешать капусту и морковь, и на свой вкус присолить; чтобы капуста стала немножко мягче, ее необходимо примять и поле этого на некоторое время оставить настояться. Возможно, для пикантности вам захочется добавить других (кинзы, укропа или петрушки).

Подготовленный перец плотно заполнить приготовленной начинкой (капустно-морковной).

Отдельно сделать заливку из томата. Залить в емкость сок, приправить растительным маслом и уксусом, одновременно засыпать сахар и посолить. Все это необходимо прокипятить на плите.

В отдельную посуду уложить зафаршированные перцы, затем аккуратно добавить кипящую, заранее подготовленную томатную заливку. Содержимое посуды довести до закипания, после чего, убавив температуру, готовить на протяжении получаса.

Приготовить 8 литровых банок для консервирования, обработав их паром или любым другим способом.

По истечении 30 минут отключить огонь, приступить к складыванию зафаршированных перцев в стеклянную тару. На одну банку уходит около девяти перцев средних размеров. Плотно утрамбовывать не стоит, пустое пространство заполнить заливкой.

Закупорив банки, укутать их в одеяло и оставить остывать на сутки.

Для тех, кто любит видео-формат:

Рецепт перца, фаршированного рисом

Для приготовления этого блюда на зиму понадобится:

  • 8 перцев болгарских;
  • 120 гр. сырого риса;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 средних моркови;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50-55 гр. растительного масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • соль;

Подойдет для этого рецепта как свежий перец так и консервированный (с последнего необходимо слить маринад).

Небольшая часть моркови нужна будет при приготовлении зажарки, поэтому ее лучше отложить сразу.

Луковицы обжарить, небольшая часть тоже нужна будет при приготовлении зажарки, поэтому ее лучше тоже сразу отложить.

Масло растительное распределить по сковороде, разогреть и на протяжении 7-и минут припустить в нем измельченные овощи, добавить сахар, соль, перец, сырой рис и истолченный чеснок. Этой начинкой нужно заполнить перец, затем уложить его в емкость.

Залить перцы слегка подсоленным кипятком так, чтобы едва покрывал продукты, довести до кипения и протушить минут пятнадцать.

После такой подготовки перец может быть уложен и закатан в банки. После их необходимо укутать теплой вещью, они должны стоять дном к верху и постепенно остывать. Прекрасная закуска для зимы готова!

Перец, фаршированный баклажанами в томатном соке

  • Соотношение необходимых овощей подбирается самостоятельно;
  • неполный стакан сахара (около 200 грамм);
  • приблизительно 100 грамм соли;
  • эссенции 2 ст.л. (уксусной);
  • выжатый с одного лимона сок;
  • несколько горошин душистого перца;.
  • 20 мл 70% эссенции;

С полутора литров воды и 200 граммов сахара, 100 граммов соли и 2 чайных ложек 70% эссенции приготовить один маринад №1.

Смешать полтора литра сока с солью с 3 лавровыми листами, 5-ю горошинами душистого перца, сахаром и 1,5 ч.л. 70% уксуса — приготовить маринад №2.

Баклажаны должны быть порезанные на кубики. В маринад №1 (кипящий) опустить на одну две минуты весь перец, после чего вынуть его и остудить. После этого погрузить в кипящий маринад баклажаны на 6 минут и отбросить на дуршлаг. Измельчить чеснок с петрушкой и подмешать к баклажанам. Наполнить этой смесью перец и уложить в стерильные банки. Отдельно закипятить маринад №2 и залить им свободное пространство банок. Накрыть их крышками (стерильными), поставить банки в емкость с водой и кипятить 15 – 20 минут в зависимости от того какой объем банок, литровые или полуторалитровые. После этого приступить к закупорке, укутыванию и полному остыванию консервации. Заготовка будет очень кстати для зимнего меню.

Кто же не помнит вкус магазинного, импортного, болгарского консервированного перца с далеких советских времен. Казалось, что не было ничего вкуснее, чем эта консервация на зиму.

Для этого ностальгического рецепта понадобится:

  • болгарский перец;
  • 8 частей моркови;
  • 1 часть лука и пастернака
  • На 1 килограмм такой смеси добавить горсть мелко изрубленной зелени и соли приблизительно 2 чайные ложки;

Перец бланшировать в кипящей воде минуты 3-4.

Измельченную морковь и нарезанный полукольцами лук пассировать в отдельности в масле растительном, затем охладить смешать их вместе и дополнить зеленью и солью. Аккуратно заполнить перец этим фаршем.

В отдельной посуде приготовить соус. Для 1 литра такого соуса нужен томатный соус, растворить в нем сахара 50 грамм и соли 30 грамм, приправить молотым перцем (или красным, душистым черным), отлично работает смесь.

Заполненные перцы сложить в банки и залейте приготовленным соусом, поставить на кипячение для объема 0,5 литра – минут 70, для объема 1 литр – 1 час 20 минут.

Перец, фаршированный морковью

Подготовить для рецепта продукты:

  • перец болгарский 24 штуки;
  • помидоры 2 кг;
  • 500гр лука;
  • 1,5 кг моркови;
  • 70% уксуса1 ч.л;
  • 4ч.л. соли;
  • пол чайной ложки молотого перца;
  • чайная ложка сахара;
  • зелень;

Морковь нарезать соломкой тонкой или кубиком мелким, а лук измельчить полукольцами.

Перемолоть помидоры на мясорубке или в комбайне.

По отдельности обжарить морковь до состояния полуготовности и лук до золотистой окраски.

Томатное пюре, обжаренный лук и морковь сложить в посуду, добавить соль, специи и сахар, измельченный чеснок и зелень – все прокипятить минут 10.

Зафаршировать полученной смесью перец, ее лучше набирать вилкой, чтобы стекала жидкость. Уложить перцы в емкость, залить оставшейся смесью и прокипятить минут двадцать.

После этого уложить их в банки, залить пустоты соусом и добавить в каждую из банок по несколько капель уксусной кислоты (например, можно взять обычный одноразовый шприц медицинский и отмерять по 1 мл. кислоты). В литровую банку помещается примерно 5-6 штук среднего размера.

Закупоренные банки укутать и оставить остывать. Прекрасная закуска на зиму!

Как заморозить фаршированный перец на зиму

  • 1 кг очищенного перца болгарского;
  • мясного фарша пол килограмма;
  • один стакан риса;
  • одна луковица;
  • перец и соль на свой вкус;

Отварить до состояния полуготовности рис, отдельно мелко изрубить лук и смешать это все с фаршем, присолить и приперчить.

Утрамбовать довольно плотно перцы заранее приготовленным фаршем, расфасовать их по пакетам.

Сложить перец в , важно, чтобы овощи не касались друг друга.

С морозилки зимой заготовку достать, не размораживать, сразу же выложить на сковородку с разогретом маслом, и обжарить со всех сторон, а затем прокипятив в соусе, довести до готовности.

Перец, фаршированный овощами, на зиму – одна из оригинальных и вкусных заготовок. В результате вы получите отличное дополнение к мясным блюдам, различным гарнирам и кашам. Предлагаем вам несколько самых вкусных рецептов фаршированного овощами перца, вы выбирайте для себя наиболее приемлемый и подходящий.

Перец, фаршированный овощами на зиму с капустой

Ингредиенты:

  • перец разноцветный сладкий – 35 шт.;
  • перец стручковый горький – 1 шт.;
  • масло растительное – 125 мл;
  • белокочанная капуста – 3 кг;
  • чеснок – 11 зубчиков;
  • свежая зелень – 2 пучка;
  • морковь – 2 шт.

Для маринада:

  • вода питьевая – 1 л;
  • уксус – 120 мл;
  • соль поваренная – 20 г;
  • сахар кристаллический – 10 г.

Приготовление

Предлагаем вам простой классический рецепт приготовления фаршированного овощами перца на зиму. Сладкий перец промоем, очистим от семян, опустим в кипящую воду и засечем 5 минут. Затем жидкость сольем, а овощи остудим, выложив на полотенце. Морковь обработаем, натрем на крупной терочке. Зелень измельчим, капусту нашинкуем тоненькой соломкой, а чеснок и горький перчик порубим маленькими кусочками. Все размешаем в большой миске, подсолим и нафаршируем болгарские перцы полученной начинкой. Выложим их в банки и перейдем к приготовлению маринада.

В воду бросим соль, сахар, выльем уксус и растительное маслице. Прокипятим смесь и зальем в банки с перцем. Закатаем консервацию крышками и оставим остывать.

Перец, фаршированный овощами на зиму, без стерилизации

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 3 кг;
  • перец разноцветный болгарский – 3 кг;
  • соль поваренная – 15 г;
  • морковь – 1 кг.

Для заливки:

  • соль крупная – 30 г;
  • – 2 л;
  • масло растительное – 405 мл;
  • уксус – 145 мл;
  • сахар – 185 г.

Приготовление

Капусту и морковь обработаем и мелко порубим ножом. Затем смешаем овощи в миске, подсолим по вкусу и помнем хорошенько руками. Перец промоем, вынем аккуратно семена, наполним их овощной массой и выложим в таз.

В кастрюлю выльем сок, растительное масло, уксус, бросим одновременно соль и сахар в указанных пропорциях. Тщательно перемешаем, прокипятим на сильном огне, и зальем перцы. Проварим все вместе на протяжении 35 минут, а потом разложим заготовку по стерильным банкам, плотно утрамбовывая овощи. Закатаем банки крышками, закутаем в одеяло и оставим остывать примерно на сутки.

Перец, фаршированный овощами и рисом на зиму

Ингредиенты:

  • болгарский разноцветный перец – 10 шт.;
  • сырой рис – 125 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • карри – по вкусу;
  • сахар – 10 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • – 20 мл;
  • вода;
  • уксус;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец, лук и морковь зальем на некоторое время водой. Далее перцы обработаем, вынем все семена, а морковь с луком очистим и измельчим. Рис промоем несколько раз, а потом зальем кипятком и оставим для набухания. В сковороде разогреем маслице, бросим лук, морковь и обжарим, помешивая, 5-7 минут. Рис отварим до готовности, смешаем с овощами и нальем немного водички. Протушим все вместе и снимем посуду с плиты. Подготовленный перец окунем на несколько секунд в горячую воду, нафаршируем приготовленной начинкой и сложим в стерильные банки.

Томатную пасту разведем водой, бросим немного сахара, соли, карри и измельченную зелень. Доведем томатный соус до кипения и проварим минут 5, снимая пенку. Разольем горячую заливку по банкам, добавим в каждую по ложечке уксуса, прикроем сверху крышками и поставим в аэрогриль для стерилизации. Стерилизуем консервацию 35 минут при температуре 155 градусов, закатываем крышками, укутываем в тепло и оставляем перец, фаршированный овощами, на зиму в томате остывать.