Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке рецепты. Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке по пошаговому рецепту с фото. Картофельная запеканка в мультиварке «Редмонд»

Рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке содержит два слоя картофеля, один из которых располагается снизу, а второй - сверху. Между ними разнообразная начинка: из мяса, овощей или грибов. Заливать скрепляющим компонентом (яйца, сливки, сметана) можно как середину, так и всю запеканку целиком.

Основы приготовления запеканки в мультиварке

  • Правильные режимы. Для приготовления запеканок из картофеля пюре запеченных в мультиварке или скороварке панасоник используйте режимы «Выпечка» или «Запекание». Режим может также называться «Хлеб». Иногда модно использовать режим «Жарка». Отличаются программы температурой, потому время стоит выставлять самостоятельно или стараться следовать рецепту.
  • Время зависит от массы. Регулируйте время готовки в зависимости от объема ингредиентов.
  • Особенности мультиварки . Например, считается, что в «Редмонде» более высокая температура на тех же режимах, чем в «Поларисе».
  • Дайте остыть. Не вынимайте запеканку сразу после приготовления - она может развалиться.
  • Секрет румяной корочки. При приготовлении в мультиварке верх блюда не зажаривается. Но можно перевернуть запеканку и воспользоваться режимом «Жарка» на несколько минут.

Картофельная запеканка в мультиварке Redmond

Составляйте пирог из уже имеющихся продуктов или следуйте проверенным рецептам. Когда приходится быстро готовить ужин, то картофельная запеканка с фаршем в мультиварке - лучшее решение. Пошаговый рецепт поможет вам не ошибиться. Если желаете побаловать домочадцев, то обязательно подайте к запеканке соус «Тартар».

С курицей

Куриные запеканки считаются диетическими, но только без калорийного соуса. Однако следует учесть, что без достаточного количества заливки (сметаны, майонеза, сливок) запеканка выходит сухой и пресной.

Вам понадобятся:

  • картошка - 0,5 кг;
  • курица (филе) - 400 г;
  • сыр твердый - 150 г;
  • сметана (15% жирности) - 200 мл;
  • чеснок - пару зубчиков;
  • майоран, майонез, соль.

Приготовление

  1. Тонко нарежьте куриное филе, присыпьте майораном и переложите все в глубокую посуду.
  2. Чеснок мелко нарежьте или воспользуйтесь чеснокодавкой.
  3. Ломтики филе перемешайте с майонезом и чесноком. Дайте постоять 15 минут.
  4. Порежьте лук и картофель маленькими кубиками.
  5. Потрите сыр на терке (крупной).
  6. К сметане добавьте специи, перемешайте.
  7. Расположите в мультиварке лук, потом половину картофеля, курицу и оставшуюся половину картошки.
  8. Залейте все сметаной, сверху посыпьте сыром.
  9. Запекайте 40 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт соуса «Тартар» с фото

Традиционный французский соус «Тартар» включает в себя вареный и сырой желток. Однако для упрощения можно его сделать на основе обычного майонеза. Такой соус отлично подходит для сытной картофельной запеканки.

Вам понадобятся:

  • майонез - 100 г;
  • соленые огурчики - 30 г;
  • нарезанные перья зеленого лука - щепотка;
  • каперсы - 10 г;
  • лимонная цедра - чайная ложка;
  • соль с перцем.

Приготовление

  1. Каперсы нарежьте помельче, огурцы и лук, перемешайте.
  2. Полейте майонезом, соком лимона, добавьте перец с солью.
  3. Миксером смешайте все до однородного состояния.
  4. Охлаждайте не менее 20 минут.

С рыбой

Такая запеканка подойдет для постного меню. Сметану и сыр нужно заменить постным майонезом.

Вам понадобятся:

  • картошка - 0,5 кг;
  • рыбное филе - 400 г;
  • лук - 1 штука;
  • томаты - 2 штуки;
  • сметана - 100 мл;
  • сыр - 100 г;
  • тимьян, зелень, розмарин, соль.

Приготовление

  1. Начистите картошку, затем порежьте кружочками.
  2. Нарежьте рыбное филе маленькими кусочками. Посыпьте специями.
  3. Покрошите зелень, воспользуйтесь чеснокодавкой для чеснока. Смешайте со сметаной.
  4. Нарежьте лук полукольцами, а помидоры - кружками.
  5. В чашу для мультиварки выложите смазанный сметанным соусом картофель, затем слои с рыбой, луком и помидорами. Каждый смажьте сметаной, немного посолите и поперчите.
  6. Наверх положите натертый сыр.
  7. Для готовки используйте режим «Выпечка», время - 60 минут.

Рецепты для мультиварки Polaris

С мясом

Сделать картофельную запеканку с мясом индейки или говядины в мультиварке можно несколькими способами: с использованием заливки или слоеную, вариант которой представлен ниже.

Вам понадобятся:

  • картошка - 0,5 кг;
  • говядина, индейка - 300 г;
  • морковка - 200 г;
  • лук репчатый - 150 г;
  • сыр - 100 г;
  • майонез - 100 г;
  • красная паприка, шалфей, соль.

Приготовление

  1. Очистите и порежьте картошку тонкими кругами. Смешайте с майонезом и выложите половину на дно мультиварки, смазанное маслом.
  2. Нарежьте мясо ломтиками, отбейте кулинарным молотком.
  3. Очистите и покрошите лук.
  4. Для моркови и сыра воспользуйтесь крупной теркой.
  5. Поместите мясо, лук, морковь и сыр в мультиварку, выложите оставшуюся картошку.
  6. Выберите режим «Запекание» и готовьте 90 минут.

Приготовление запеканки с мясом в мультиварке сложнее, чем с другими компонентами, потому стоит следовать определенным правилам. Режьте мясо мелко, если требуются большие куски - тонко. Нелишним будет отбить кулинарным молоточком. Не кладите мясо сверху. Кстати, всегда есть возможность приготовить его заранее на сковороде или в режиме «Жарка», что упростит готовку.

С фаршем

Запеканка из фарша и картофеля в мультиварвке готовится проще, чем мясная, и больше подходит в качестве повседневного блюда. Риск плохой прожарки минимален.

Вам понадобятся:

  • картошка - 0,5 кг;
  • фарш - 400 г;
  • лук - 1 штука;
  • яйца - 2 штуки;
  • сметана - 300 г;
  • зелень, паприка, соль, майоран.

Приготовление

  1. Вымойте и почистите картофель с луком. Мелко нарежьте.
  2. Переложите картошку в глубокую посуду. Добавьте петрушку, перец и посолите.
  3. Смешайте яйца с майонезом до однородной массы.
  4. Фарш поперчите, добавьте лук.
  5. Намажьте маслом чашу, расположите слой картофеля, затем фарш, потом опять картошку.
  6. Залейте все смесью из яиц и майонеза.
  7. В режиме «Выпечка» готовьте 40 минут. Рекомендуется проверять готовность запеканки через каждые 15 минут.

Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке приготовится быстрее, если заранее поджарить фарш.

Картофельные запеканки - блюда, которые стоит включить в рацион семьи. Они полезны и легко готовятся. Состав варьируется, ингредиенты можно убирать или добавлять.

Во многих странах мира обязательно готовят блюдо, где слой картофеля запекается с другими слоями разных продуктов под соусом. Обычно это делается в духовке, но попробуйте приготовить такую запеканку в мультиварке, и вы поймете, что так она получается еще лучше, нежнее и сочнее. Таким способом приготовления получают наиболее распространенные варианты картофельной запеканки: картофельная запеканка с фаршем в мультиварке, картофельная запеканка с грибами в мультиварке, картофельная запеканка с мясом в мультиварке, картофельная запеканка с сыром в мультиварке. Разнообразие вариантов запеканки с мясной составляющей велико, однако, самой мягкой и нежной по праву считается картофельная запеканка с курицей в мультиварке. Она в определенной степени является и диетической. Однако, для диетического питания есть постная картофельная запеканка в мультиварке, которая делается с минимум жира или вовсе без него, картошка дополняется в основном грибами и овощами, а в качестве заливки используется растительное масло и вода.

Разнообразить свой рацион каждый раз новой запеканкой можно путем разного способа закладки самого картофеля в блюдо. Есть кулинары, которые картофель в запеканку натирают на терке, некоторые непременно нарезают его тонкими листиками или брусочками. Оригинальной и очень нежной получается запеканка из картофельного пюре в мультиварке, т.к. пюре очень хорошо ложится нижним слоем под другие начинки и как бы смягчает их.

Попробуйте такое вкусное блюдо, как картофельная запеканка в мультиварке. Рецепты ее просты и надежны. Тренируйтесь готовить картофельную запеканку в мультиварке с фото. Для этого, готовя картофельную запеканку в мультиварке, рецепт с фото подготовьте заранее и положите их себе под руку на кухне.

Самая распространенная начинка для этого вида запеканки - мясной фарш, который обычно перед закладкой в запеканку обжаривается на сковороде. Поэтому так популярна запеканка картофельная с фаршем в мультиварке, рецепты которой чаще можно встретить в кулинарной литературе. И что интересно, из всего спектра различных запеканок именно картофельная запеканка с фаршем в мультиварке фото имеет самое привлекательное, потому что оно красивое и очень аппетитное.

Обязательно приготовьте картофельную запеканку в мультиварке, пошаговое фото которой вы найдете на сайте. Так вам будет удобнее.

Можете также воспользоваться нашими советами, как приготовить картофельную запеканку в мультиварке:

Картофель для запеканки может использоваться как отваренным и порезанным, так и сырым, натертым на терке. Мультиварка справится с задачей;

Для сытности картофельной запеканки опытные повара между слоями овощей выкладывают тонкий слой из консервированной фасоли, без сока;

Фарш для картофельной запеканки не обязательно предварительно обжаривать, в мультиварке он хорошо пропечется;

Посыпание блюда натертым на терке сыром за 10 минут до готовки даст запеканке аппетитную корочку;

Если овощи предварительно проваривать, пассеровать и т.д., то время приготовления запеканки минут 30 – 40 при температуре 180 градусов в режиме «Выпечка»;

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью;

Резать на порционные куски запеканку лучше немного остывшую, т.к. горячая она может развалиться;

В мультиварке используйте сырые овощи, их нужно выкладывать не толстыми слоями. Время приготовления такого блюда до 50 минут при температуре 200 градусов.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт: запеканка из картофельного пюре и фарша в мультиварке . В отличие от , которые мы с вами готовили раньше, в этом рецепте нужно предварительно отварить картошку и помять ее в пюре. Впрочем, усложнение процесса приготовления вполне компенсируется замечательным вкусом и нежной консистенцией готового блюда.

Кстати, для такой запеканки вполне можно использовать пюре или вареную картошку, не съеденные гостями во время праздника, да и просто приготовленные на гарнир в избыточном количестве. Таким образом запеканка из картофельного пюре еще и поможет вам неплохо сэкономить семейный бюджет.

Как и для многих других блюд, мультиварка очень облегчает приготовление запеканки из картофельного пюре с фаршем . Вам не надо каждые пять минут проверять, пропеклась ли запеканка, и волноваться, не подгорела ли она. Наша чудо-кастрюлька сама выключится в нужный момент!

Что нам понадобится для приготовления запеканки из картофельного пюре в мультиварке:

  • пол кило мясного фарша
  • 1 луковица
  • картошка - 5 средних клубней
  • чуть меньше десертной ложки соли
  • сто граммов твердого сыра

Ингредиенты для соуса:

  • три куриный яйца
  • три столов. л. муки
  • 100 граммов майонеза
  • немного соли

Как приготовить запеканку из картофельного пюре с фаршем

Приготовим мясную начинку для пирога.

Почистим и порежем кубиками репчатый лук. Пассируем его на сковородке или в мультиварке в режиме "выпечка" до прозрачности.

Добавляем фарш, перемешиваем с луком, стараемся разбить все комочки и обжариваем до готовности.

Сварим картофель и растолчем ее в пюре. Я добила в нее немного картофельного отвара.

Приготовим соус для картофельной запеканки с фаршем:
Взбиваем венчиком яйца. Добавляем соль, муку, майонез, снова взбиваем до однородности.

Смажем кастрюльку сливочным маслом.

Сначала выкладываем картофельное пюре.

На пюре кладем фарш.

Заливаем соусом. При этом лопаточкой отодвигаем запеканку от боков, чтоб туда проник соус. Сверху посыпаем тертым сыром. Готовим запеканку из картофельного пюре с фаршем в мультиварке в режиме "выпечка" один час.

После сигнала запеканка из картофеля с фаршем готова! Достаем при помощи мультиварочной корзины, переворачивая на нее.

Нарезаем на порционные куски.

Картофельную запеканку с фаршем можно подавать на обед или на ужин как второе блюдо.

Из всех картофельно-мясных запеканок эта пришлась нам по вкусу больше всего. Рекомендую!

Удобно приготовить это блюдо из оставшегося вчерашнего картофельного пюре и вареного мяса из бульона, имейте в виду такой вариант. Я делала более диетичный вариант - с вареной телятиной. Можно использовать говядину, постную свинину или даже курятину - почему нет? Или приготовить такую запеканку с грибами, теми же жареными вешенками, тоже будет вкусно!

Можем подключить мультиварку уже на этом этапе. В чашу кладем очищенную и порезанную картошку, заливаем водой, а в корзинку-пароварку кусок телятины, и готовим тридцать минут. Картошку откидываем на дуршлаг, даем стечь оставшейся воде и разминаем толкушкой в пюре. К этому пюре (или остаткам вчерашнего) добавляем сырое яйцо, соль и перец.


Вареное мясо пропускаем через мясорубку.

Мелко режем лук, обжариваем его на растительном масле также в мультиварке.


Перекладываем жареный лук к измельченному мясу, солим и перчим на свой вкус, перемешиваем тщательно, мультиварку мыть и протирать не надо, пусть будет смазана маслом.


К картофельной смеси добавляем мелко порубленную зелень (по желанию и наличию, я положила немного укропа и петрушки).


Теперь собираем нашу запеканку. Понадобится кусок пергамента для выпечки, чтоб достать запеканку из мультиварки целой и красивой, но если вдруг его нет, не беда - запеканку можно будет вынуть по частям лопаточкой или постараться аккуратно перевернуть на тарелку.

Пергамент хорошенько сминаем и как бы протираем чашу мультиварки изнутри, смазывая пергамент маслом, в котором обжаривался лук. Теперь переворачиваем пергамент смазанной стороной наверх и расправляем его. Выкладываем на пергамент половину картофельной смеси, разравниваем. На картошку кладем фарш с луком, тоже ровным слоем. Поверх мяса снова картофельную смесь и снова разравниваем. Теперь включаем режим "Выпечка" на 40-50 минут. Готовую запеканку вытаскиваем за уголки пергамента из чаши, режем ломтями и подаем непременно со сметаной.

Запеканка с картошкой и фаршем в мультиварке – блюдо простое, но сытное, и приготовить его достаточно просто. Возможно, подготовка ингредиентов покажется слишком долгой. Однако все зависит от сноровки и возможности использовать несколько кастрюль, чтобы, например, одновременно отварить картофель и обжарить фарш с овощами.

Приведенный рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления в мультиварке картофельной запеканки с фаршем предполагает, что возможности использования плиты нет.

Мясо для данной запеканки лучше использовать нежирное, поскольку его предстоит предварительно обжарить. Для максимально облегченного варианта говядину или свинину допустимо заменить на мясо птицы.

Идеальный сорт картофеля – с высоким содержанием крахмала. Молодой овощ плохо подходит для приготовления пюре, его сложнее разбить до нужной консистенции.

Ингредиенты

Порций: – +

  • картофель 1000 гр
  • фарш 500 гр
  • лук репчатый 200 гр
  • помидоры 200 гр
  • сыр твердый 100 гр
  • масло растительное 20 гр
  • масло сливочное 10 гр
  • яйца 2 шт
  • соль и специи по вкусу

Калории: 134.1 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 8.3 г

1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать

    Картофель очистить, промыть, порезать и отварить до готовности. Вводу слить, оставив примерно 0,5 л картофельного отвара на случай, если пюре будет слишком густым. Добавить сливочное масло и размять. По необходимости следует небольшими порциями добавлять оставленный картофельный отвар. Следует помнить, что слишком жидкое пюре плохо подходит для запеканки. В размятый картофель разбить 1 сырое яйцо и тщательно перемешать. Картофельный отвар можно полностью слить и заменить его сливками или цельным молоком, однако это увеличит калорийность блюда. Готовое пюре следует выложить в отдельную чашку.

    Мясной фарш выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи, тщательно перемешать, включить программу обжарки.

    Пока жарится мясо, нарезать мелкими кубиками помидоры и лук, добавить к фаршу. Постоянно помешивая, довести мясо до готовности. Снова освободить чашу мультиварки.

    На дно чаши выложить картофель, разровнять, затем положить слой мяса, обжаренного с овощами, сверху засыпать тертым сыром, установить программу «выпечка» на 50 минут и закрыть крышку. Как только программа завершится, картофельная запеканка с мясом в мультиварке готова.

Перед подачей запеканку можно украсить свежей зеленью. В дополнение к блюду отлично подойдет овощная нарезка или салат.

Если в мультиварке нет функции мультиповара, частично процесс приготовления можно перенести на плиту либо использовать аналогичные по значению программы – варка и жарка. Просто потребуется чуть больше внимания процессу, чтобы тот же фарш с овощами не подгорел.

Небольшой секрет – чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, фарш следует закидывать в предварительно разогретую чашу. И сразу же, пока мясо не успело прожариться, добавить специи. Аромат трав и пряностей впитается в мясо, и готовое блюдо будет еще вкуснее.

Запеканка с картошкой и фаршем в мультиварке – сытное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда.