Бисквитный торт с маком и сметанным кремом. Домашний торт с маком: лучшие рецепты

Вы любите сладкую выпечку? Если да, то, наверное, знаете толк и в сдобе, и во всевозможных тортах-пирожных. А вы знаете, что есть виды разных кулинарных изделий, объединенных каким-то одним особенным компонентом? Например, всем хорошо известны знаменитые булочки с маком и сдобный маковый рулет. А еще есть рецепт вкуснейшего торта с маком! Вот такой рецепт вы вам и предлагаем. И даже не один, а несколько! А уж какой рецепт вам больше придется по вкусу - решайте сами. Как говорится, было бы из чего выбирать.

Торт «Маковый»

Рецепт достаточно простого, но при этом очень вкусного торта с маком и заварным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм муки;
  • 130 грамм мака;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 грамм ванилина.

Для крема:

  • 6 яичных желтков;
  • 2 стакана сливок;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • Пакетик ванильного сахара.

Для глазури

  • Плитка горького шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с сахарным песком и ванилью и взбиваем с помощью миксера в воздушную пышную массу белого цвета. В отдельной посуде взбиваем яичные белки в густую устойчивую пену. Берем еще одну миску, высыпаем в нее просеянную муку и сухой мак и перемешиваем. В желтковую массу поочередно, аккуратно перемешивая, добавляем взбитые белки и смесь муки с маком. После этого вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, также очень аккуратно вымешивая тесто.

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выливаем бисквитное тесто и отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем корж примерно 40 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и немного остужаем прямо в форме. Затем вынимаем его и делим на четыре коржа. Оставляем коржи остывать, а тем временем готовим заварной крем.

Желтки растираем с сахарным песком и ванильным сахаром добела. Наливаем в кастрюлю сливки и доводим их до кипения. Как только сливки закипят, снимаем их с огня и вливаем желтки, постоянно при этом помешивая массу в кастрюльке. Снова ставим массу на очень маленький огонь и, не переставая помешивать, подогреваем, пока крем не достигнет консистенции густой сметаны.

Теперь можно собирать торт. Берем форму с разъемными бортиками и кладем в нее первый корж, который щедро поливаем еще горячим заварным кремом. Так же укладываем все остальные коржи (верхний слой из крема) и оставляем торт пропитываться - сначала на час при комнатной температуре, а потом на несколько часов в холодильнике.

После этого торт переворачиваем на блюдо вверх дном и заливаем шоколадной глазурью. Для приготовления глазури распускаем на водяной бане плитку шоколада и растираем растопленный шоколад со сливочным маслом. Украшаем торт с маком на свое усмотрение.

Торт «Министерский»

Этот рецепт будет немного посложнее предыдущего, хотя тесто и крем для него делаются очень просто.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан мака;
  • 1 стакана сахарного песка;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • Треть чайной ложки пищевой соды.

Для крема:

  • Пачка сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • 4 столовых ложки порошка какао.

Для украшения:

  • Шоколадная стружка.

Приготовление:

Начинать готовить торт необходимо за пару дней до торжества! В первый день замачиваем мак. Для этого разбиваем в миску сырые яйца и высыпаем в них сухой мак. Тщательно перемешиваем эту массу и убираем ее в холодильник на всю ночь. На следующий день печем коржи для торта. В маковую массу высыпаем сахар и добавляем кефир и просеянную муку. После этого кладем негашеную пищевую соду и хорошенько все перемешиваем.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. В форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом, выливаем треть теста и выпекаем корж в течении 10 минут. И так, по очереди, печем еще два коржа. Все коржи выкладываем на решетку и оставляем остужаться, а тем временем делаем крем.

Размягченное сливочное масло выкладываем в кастрюльку, добавляем какао и сгущенное молоко. Перемешиваем массу и взбиваем крем до светло-коричневого цвета. Теперь остывшие коржи во многих местах протыкаем ножом, чтобы крем лучше впитался, так как коржи при выпечке получаются достаточно плотными. Далее укладываем их стопочкой, щедро промазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта также обмазываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Убираем наше творение в холодильник и оставляем там до следующего дня.

Торт «Черная роза»

Достаточно мудреный рецепт торта с маком. С ним придется повозиться, однако сам рецепт и готовый результат того стоят!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сметаны;
  • 3 столовых ложки порошка какао;
  • 2 чайных ложки гашеной соды.

Для рулета:

  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 3 столовых ложки сахара.

Крем для коржей:

  • 5 яиц;
  • Половина стакана сахара;
  • Пачка сливочного масла;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки растворимого кофе.

Крем для рулетов:

Приготовление:

Сначала печем коржи. Для этого яйца растираем с сахаром добела, добавляем сметану, муку, какао и гашеную соду. Тесто выливаем на противень и выпекаем (поочередно!) два коржа прямоугольной формы. Противень смазываем маслом и припудриваем мукой, а печем коржи в разогретой до 180 градусов духовке.

Для рулетов разделяем яйца на желтки и белки. Желтки растираем с сахаром и смешиваем с мукой, а белки взбиваем в густую устойчивую пену. Затем небольшими порциями добавляем белки в тесто, осторожно его перемешивая. Треть теста выливаем на тот же противень, в котором пеклись коржи, предварительно застелив его пергаментной бумагой, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Выпекаем один большой корж, который еще горячим сворачиваем в рулет и остужаем в таком состоянии. Всего нужно испечь три рулета одинакового размера.

Для заварного крема необходимо смешать яйца с сахаром, мукой, растворимым кофе и молоком, нагреть на маленьком огне до густоты сметаны и остудить. А затем взбить эту массу со сливочным маслом. Теперь делаем крем для рулетов. Мак запариваем и растираем с сахаром, а затем смешиваем с заварным кремом.

Собираем торт. Рулеты разворачиваем, промазываем кремом и снова сворачиваем. Один корж намазываем заварным кремом и укладываем на него рулеты. Сверху их обильно промазываем заварным кремом, заполняя все пустоты, и накрываем вторым коржом. Обмазываем бока и верх торта кремом и украшаем.

Вот так по-разному можно приготовить торт с маком. Выбирайте рецепт и готовьте! Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Ингредиенты:

Для коржей:

яйцо куриное4 шт.

сахар 100 г

мука пшеничная высшего сорта 100 г

сухой мак130 г

ванильный сахар1 пакетик

сливочное масло100 г

Для крема:

молоко750 г

сливочное масло200 г

сахар1,5 стакана

желток2 шт.

мука5 ст. л. (с горкой)

ванильный сахар1 пакетик

Для украшения:

мини-безе

Число порций: 10 Время приготовления: 60 минут

Если у Вас есть какие-то хорошие ожидания относительно этого торта, то я уверен — он их превзойдет. Кстати, вот тут можно посмотреть еще один классный рецепт классического немецкого .

Калорийность рецепта
"Маковый торт" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы


Рецепт приготовления

    Шаг 1: Отделяем желтки от белков

    Итак, займемся приготовлением макового бисквита. Для этого сначала аккуратно отделим желтки от белков.

    Шаг 2: Растопим сливочное масло

    В тесто мы будем добавлять растопленное масло, поэтому его нужно заранее растопить и слегка остудить.

    Шаг 3: Взбиваем белки

    Взбить белки в пышную пену с помощью миксера.

    Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного растворения сахара. Затем ввести по одному желтки, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное сливочное масло. Масса получится однородная, блестящая и воздушная.

    Шаг 5: Смешиваем муку с маком

    В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить мак.

    Шаг 6: Вводим муку в жидкую смесь

    Влить жидкую смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.

    Шаг 7: Выливаем тесто в форму

    Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовал разъёмную форму 25 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

    Шаг 8: Выпекаем корж

    Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме.

    Шаг 9: Остужаем маковый бисквит

    Затем перевернуть на разделочную доску и полностью остудить.

    Шаг 10: Смешиваем ингредиенты для крема

    Пока наш корж остывает можно приготовить крем. Подготовить ингредиенты для крема.

    В кастрюльку влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком и поставить на огонь.

    Шаг 11: Завариваем крем

    Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.

    Когда крем загустеет снять его с огня и немного остудить в течение 5 минут.

    Шаг 12: Добавляем в крем сливочное масло

    Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать венчиком.

    Крем получится однородный, гладкий и блестящий.

    Шаг 13: Формируем маковый торт

    Корж разрезать на три части. В разъёмную форму выложить один корж и хорошо смазать его тёплым кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Таким образом собрать торт. Верх торта покрыть кремом.

    Шаг 14: Ставим торт в холодильник

    Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы бисквит хорошенько пропитался заварным кремом. Затем аккуратно снять бортики формы. Переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт. Украсить торт по желанию. Я посыпал края и верх торта маком.

    По краю макового торта я выложил мини-безе, купленное в магазине.

    Шаг 15: Подача

    Наш великолепный маковый торт готов. Можно нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего бисквита с маком. Простое приготовление, которое не требует раздельного взбивания белков и желтков, меня покорило, но больше всего меня порадовала высота готового изделия. Если вы такие же любителя мака в выпечке, как и я, то данная статья для вас!

Как я уже не раз писала, не нравятся мне обычные бисквиты, они кажутся мне скучными. Поэтому каждый раз я ищу для себя новые рецепты необычных коржей. На этот раз мой выбор пал на маковый бисквит. Я очень люблю выпечку с маком, будь то хоть булочки, хоть пироги с маком. Нравится мне это лёгкое похрустывание в десертах.

Сам бисквит, к слову, помимо этой изюминки с похрустыванием мака, ещё получается и очень сочным. Пропитки он требует минимальное количество, а для кого-то и вообще можно обойтись без неё (лично я готова этот бисквит есть даже без крема).

Как приготовить маковый бисквит в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  1. 5 яиц
  2. 150 гр. сахара
  3. 160 гр. муки
  4. 50 гр. мака
  5. 40 гр. горячего молока
  6. 30 гр. растительного масла без запаха
  7. 1 ч. л. разрыхлителя
  8. щепотка соли

Приготовление:

Данное количество ингредиентов рассчитано на форму 20−21 см., готовый бисквит получается 6−7 см в высоту.

Для начала нам необходимо взбить наши яйца, помещаем их в дежу миксера и взбиваем с щепоткой соли и сахаром до плотного состояния на максимальной скорости. У меня миксер не самый мощный, в нём всего 600 Вт., по времени я взбивала минут 7−10 точно.

В готовом виде яичная смесь должна значительно увеличиться в объеме и хорошо держать форму, примерно как на фотографии. Надо чтобы капли, которые падали с венчика сохраняли свою форму.

В это время просеем муку и разрыхлитель, перемешаем.

Добавим туда же мак и всё хорошенько перемешаем. Я люблю мак именно в хрустящем виде, если вы хотите консистенцию нежнее, то можно предварительно мак немного измельчить при помощи блендера.

Добавляем сухую смесь в яичную маленькими порциями, при этом аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем выше поднимется бисквит.

В отдельной миске соединяем горячее молоко и масло.

Добавляем туда пару ложек нашего теста, перемешиваем до однородного состояния.

Выливаем тесто в заранее подготовленную форму. У меня это раздвижная форма-кольцо, низ я обернула фольгой, а бока смазала маслом и присыпала мукой. В обычной форме дно застелите пергаментом. Внимание, тесто очень хорошо поднимается, учтите пожалуйста высоту вашей формы. Если не хватает высоты, то разделите тесто на равные части и выпекайте порционно.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, выходит сухой — значит готово. В духовке, возможно, корж немного вздуется в серединке, но во время остывания он примет ровный вид.

Готовый корж должен немного отдохнуть в форме, а затем при помощи тонкого ножичка освобождаем его от формы и укладываем на решётку остужаться. Если вы всё сделали правильно, то корж легко освободится.

Далее, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник, минимум на 4 часа. Я всегда убираю на ночь, так бисквит становится еще сочнее. Вот какое чудо будет вас ждать в итоге. Форма у меня была 20,5 см в диаметре.

Готовый бисквит после охлаждения в холодильнике разрезаем на части. У меня получилось 3 коржа.

К сожалению, как выглядели эти коржи в торте мне запечатлеть не удалось, потому что до утра он не дожил. Скажу только, что сочетание этого бисквита с кислой начинкой (в моём случае это была чёрная смородина и брусника) и просто бесподобно! Такой торт точно войдёт в список моих любимчиков.

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — .

Приятного вам аппетита.

Сколько на сайте и только увидела эту темку,решила перенести и з тортов с рецептами и этот опробованный рецептик, до кучи
Итак, я с разрезиком "Макового торта"Кто-то искал вкусный рецептик,предлагаю этот.Очень нежный,сочный вкусный тортик!Тает во рту!


Бисквит: 4 яйца комнатной температуры,100гр.сахара,100гр.муки,щепотка ванили,130 гр.сухого мака,100гр сливочного масла(растопленного и охлажденного).
Крем: 6 желтков,сливки 35%(но можно и молоко,но лучше сливки жирностью по-ниже.Я брала обычные питьевые,20%.)-600мл,110 гр.сахара,щепотка ванилина.ВСЕ!
Отделить белки от желтков.Сначало взбила желтки с половиной сахара,на больших оборотах миксера,до белой пышной массы.Потом перелила из чаши миксера,в емкость.Помыла.И взбила белки в устойчивую пену,с отставшимся сахаром.(Если есть и миксер и комбаин,можно взбивать одновременно-пока белки в комбаине,миксером желтки.)Отдельно смешиваем сухие ингридиенты-муку,мак и ванилин.
В чашку,где взбивались желтки,в три приема поочередно выкладываем взбитые белки,и муку с маком и ванилином.Очень аккуратно,что бы не осели белки,перемешиваю массу,и постепенно вливаю растопленное масло.Мешать не долго!!!Должна получиться воздушная масса.Вылила в форму,на дне которой смазанный круг пергамента.Печь 40-45 минут,до сухой лучинки при температуре 175-180 градусов!Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме.Освободить от формы,дать отдохнуть.Затем перевернуть,вверх дном,и разрезать на коржи.Если форма у вас например диаметром 20см то бисквит должен получить в высоту 6 см,и его можно разрезать на 4 круга.(У меня форма была 24 см,и я разрезала на 2 коржа,потом застывший торт разрезала напополам и формировала в виде овального торта)
Крем: В кастрюльке растереть желтки с сахаром и ванилью.В другой доводим сливки до кипения.Как только сливки закипят,аккуратно влить их желтки,помешивая венчиком.Поместить на небольшой огонь,и постоянно помешивая,довести до загустения.Не кипятить,масса должна получиться консистенции жидкой сметаны.Снять с огня.
Сборка торта:
Я собирала в разъемной форме.Кладем первый корж,а на него ГОРЯЧИЙ КРЕМ!!!Так и чередовать. Заканчиваем кремом..Если немного крема останется,оставить его потом на обмазку можно.Оставить на 1 час при комнатной температуре,затем на ночь в холодильник!
Готовый торт переворачиваем на тарелку вверх дном!А далее смотрите сами-автор рекомендует залить шоколадной глазурью(75 гр.шоколада черного растопить на паровой бане с 40гр масла сливочного.Охладить и залить торт)Я из оставшихся от крема белков,делала белково-заварной крем,и украшала им.Так сказать безотходное производство
Фото мое,с дополнениями в описании,а автор natapit (с сайта Хлебопечка,за рецептик ей спасибо огромное)Вот сама попробовала,и с вами делюсь,вдруг кому пригодится!

Маковый торт – великолепный выбор для оформления сладкого застолья по торжественному поводу или просто для дополнения повседневного чаепития. Необыкновенный эффектный внешний вид и потрясающий вкус лакомства удовлетворит домочадцев и гостей.

Как приготовить маковый торт?

Торт с маком может стать лучшим домашним кулинарным творением, если приготовить его правильно с учетом всех требований рецептов и знанием основных нюансов выбранной технологии.

  1. Маковые коржи зачастую готовятся из бисквитного теста.
  2. После выпекания бисквитный корж выдерживают 8-10 часов и только после этого разрезают на 2-3 или более частей.
  3. Крем для торта готовят, исполняя на практике рекомендации выбранного рецепта.
  4. После оформления по любому рецепту маковый торт оставляют для пропитки.

Маковый бисквит для торта


Бисквитный торт с маком готовится из теста, для которого понадобятся простые и доступные продукты. В основу добавляется мак, качество которого станет определяющим для получения отменных вкусовых характеристик готового десерта. Маковая масса предварительно распаривается, проваривается или просто растирается в кофемолке.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ваниль – 15 г;
  • мак – 130 г.

Приготовление

  1. Растирают желтки с сахаром и ванилью добела.
  2. Добавляют растопленное сливочное масло, мак с мукой.
  3. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму, пекут 40-50 минут при 170 градусах.
  4. Оформляют торт маковый бисквитный, разрезав корж на 3 части и промазав их кремом.

Торт «Сказка» с маком орехами и изюмом


Элементарно готовится , который получил свое название благодаря поистине сказочному итоговому вкусу. Базовое тесто разделяется на 3 порции, каждая из которых наполняется своей добавкой и выпекается отдельно. Данная технология – находка для тех, кто не любит возиться с разрезанием бисквита.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана и 200 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • мак, орехи и изюм – по 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Взбивают по отдельности яйцо, по 0,5 стакана сахара, сметаны и муки, добавив разрыхлитель.
  2. В одну из порций добавляют изюм, в другую мак, в третью орехи.
  3. Выпекают 3 коржа при 200 градусах.
  4. Взбивают 500 г сметаны со стаканом сахара и ванилью.
  5. Промазывают коржи кремом, украшают маковый торт по вкусу.

Кокосово-маковый торт


Маковый торт, простой рецепт которого далее представлен, приобретает особенный аромат и вкус за счет добавление в тесто кокосовой стружки. Мак в данном случае предпочтительно запарить кипятком, а затем растереть толкушкой или перемолоть в блендере. Вместо заварного крема можно приготовить любой другой на выбор.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 1 стакан и 4 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 400 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мак – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • молоко – 2 стакана;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают 4 яйца и 0,5 стакана сахара.
  2. Добавляют мак, кокосовую стружку, сметану, масло (200 г) и снова взбивают.
  3. Вмешивают в тесто стакан муки с разрыхлителем, выпекают корж при 190 градусах 50 минут, разрезают после остывания на 3-4 части.
  4. Смешивают яйца с мукой, молоком и оставшимся сахаром, прогревают до кипения и загустения, помешивая.
  5. Добавляют ваниль, остужают, взбивают крем с мягким маслом.
  6. Промазывают кремом коржи.

Торт с маком и сметанным кремом


Еще один маковый простой торт удастся приготовить по следующему доступному рецепту. В данном случае в две трети от общей порции сметанного крема вмешивают желатин и заливают полученной смесью торт сверху. Десерт удается потрясающе насыщенным по вкусу, удивительно ароматным и эффектным на вид.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 350 г;
  • мак – 200 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин – 10 г;
  • сметана – 750 г.

Приготовление

  1. Взбивают масло и 150 г сахара.
  2. Вмешивают взбитые яйца, мак и муку с разрыхлителем.
  3. Перекладывают массу в форму и выпекают корж 30 минут при 180 градусах.
  4. После остывания разрезают пласт на 2 части, промазывают кремом из 50 г сахара и 250 г сметаны.
  5. В оставшуюся взбитую с сахаром сметану вмешивают распущенный желатин, заливают смесью торт в форме.
  6. Оставляют маковый на 2-4 часа в холоде.

Маковый торт «Царица Эстер» – рецепт


Нежнейший лакомый маковый торт «Царица Эстер» не сможет оставить никого равнодушным. Потрясающий вкус достигается за счет использования воздушного заварного крема со взбитыми сливками и теста с минимальным количеством муки. По желанию цедру лимона можно заменить ванилином или ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 50 мл;
  • мак – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • белый шоколад.

Приготовление

  1. Взбивают до пены белки и 100 г сахара.
  2. Добавляют 5 желтков, масло, ванильный сахар, взбивают минуту.
  3. Вмешивают муку, мак и разрыхлитель, выпекают при 180 градусах по отдельности 3 коржа.
  4. Смешивают желтки, молоко, крахмал и сахар, варят до загустения, вмешав лимонный сок и цедру.
  5. Взбивают сливки, добавив порциями крем.
  6. Промазывают коржи кремом, украшают торт тертым шоколадом.

Торт с курагой, черносливом и маком


Оригинальный и вкусный торт с маком можно приготовить по следующему рецепту. В данном случае маковый корж сочетается с двумя другими, приготовленными с добавлением нарезанных сухофруктов. По желанию при сборке торта крем можно дополнить измельченными орехами или ломтиками консервированных фруктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 стакана и 1 стакан;
  • сметана – 1,5 стакана и 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • мак, чернослив и курага – по 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Смешивают в трех мисках по яйцу и 0,5 стакана сахара, взбивают.
  2. Добавляют поровну сметану, крахмал, разрыхлитель и муку, снова взбивают.
  3. В одну порцию теста вмешивают мак, в другую курагу, третью чернослив.
  4. Выпекают 3 коржа, промазывают их кремом с взбитой с сахаром и ванилью сметаной.

Лимонно-маковый торт


Поразит гармонией вкуса торт с маковой начинкой и лимонным бисквитом. Кислинка коржей великолепно контрастирует со сладостью наполнения и белой шоколадной глазури, вызывая самые положительные эмоции в процессе дегустации. Подобный десерт преобразит любое чаепитие и идеально дополнит домашнее застолье.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • молоко – 325 г;
  • масло – 230 г;
  • сахар – 350 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана и лимонный сок – по 125 г;
  • цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • мак – 100 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, белый шоколад.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром, добавляют яйца.
  2. Добавляют половину цедры, соду, ваниль, разрыхлитель и муку (370 г), вмешивают лимонный сок, сметану и 125 мл молока.
  3. Выпекают 2 коржа.
  4. Смешивают яйца с пудрой, мукой, молоком, варят до загустения.
  5. Вмешивают в крем цедру и мак, остужают.
  6. Промазываю коржи кремом, заливают торт с маком и лимонным кремом растопленным шоколадом.

Блинный торт с маком


Если нет желания или возможности испечь коржи в духовке, можно пойти другим путем и использовать для создания десерта блины, пожаренные на сковороде. Полученный в итоге маковый блинный торт удивит потрясающим нежным и насыщенным вкусом. Украсить лакомство можно ягодами или ломтиками фруктов.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • молоко – 1,2 л;
  • масло – 40 мл;
  • сахар – 200 г и 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • мак – 50 г;
  • ванильный сахар и соль.

Приготовление

  1. Взбивают немного 2 яйца, 2 ложки сахара и 0,5 л молока.
  2. Добавляют масло, мак, соль и 160 г муки, перемешивают и выпекают блины.
  3. Смешивают оставшиеся компоненты, прогревают до загустения, вмешивают ванильный сахар, остужают.
  4. Собирают маковый промазав им блины.

Торт с маком и безе – рецепт


Маковый можно приготовить как с орехами, придерживаясь рекомендуемых пропорций, так и без их участия. Украсить десерт можно кокосовой стружкой, перетертым шоколадом или приготовленной по любому рецепту шоколадной глазурью. Не лишними будут и элементы декора в виде узоров из крема.

Ингредиенты:

  • яйца и белки – по 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • масло – 340 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • мак и орехи – по 1 стакану;
  • сгущенка – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Растирают со стаканом сахара 4 желтка, добавив масло (125 г), муку с разрыхлителем, мак.
  2. Вмешивают взбитые до пиков 4 белка, выпекают корж 50 минут при 180 градусах, разрезают после остывания на 2 части.
  3. Взбивают белки с обычным и ванильным сахаром, вмешивают по желанию измельченные орехи, выпекают на пергаменте безе при 170 градусах 1 час, после чего оставляют в духовке до остывания.
  4. Промазывают кремом из сгущенки и масла коржи, расположив по центру безе.

Маковый торт с творожным кремом


Подготовив заранее с маком, сделать творожно-маковый торт не составит труда. Для крема следует выбирать мягкий творог или измельчить зернистый продукт перед использованием блендером для кремовой текстуры. Натуральный йогурт без добавок можно заменить сметаной, а цедру ванилью.

Ингредиенты:

  • классический маковый бисквит – 1 шт.;
  • йогурт – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • цедра – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Выпекают маковый бисквит, разрезают на 2-3 части.
  2. Взбивают творог, йогурт, пудру и цедру до пышного крема, которым промазывают коржи.

Шоколадно-маковый торт


Приготовленный по следующему рецепту домашний торт с маком потешит вкусовые рецепторы поклонников шоколада. Пропитать разрезанный на коржи бисквит можно ароматизированным ванилью сметанным кремом, взбитой с маслом сливочным вареной сгущенкой или заварным наполнением из молока яиц и муки.