Блинчики на рулет с рыбой. Как вкусно сделать сырную начинку для рулета из блинов. Рецепт Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра

Уже прочитали: 17590 раз

Предлагаем вам приготовить на праздничный стол необычную закуску - рулеты из блинов с вкусными начинками. Как приготовить блинные рулеты читайте далее.

Блинные рулеты с начинками: необычная закуска

Рецепт Блинные рулеты с красной рыбой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту.
  2. Филе рыбы нарезать очень тонкими ломтиками.
  3. На блинчики намазать слой сыра, разложить рыбное филе, сверху можно еще смазать творожным сыром. Свернуть блин в рулет и убрать в холодильник.
  4. Перед подачей надрезать рулет наискосок на 2-4 части.

Рецепт Блинный рулет с творогом

Ингредиенты:

  • 6 шт. тонких блинов
  • 200 гр. творожной массы
  • 100 гр. джема

Способ приготовления:

  1. На пищевую пленку разложить тонкие блины внахлест, в виде рыбной чешуи.
  2. Смазать блины творожной массой, сверху нанести джем.
  3. Свернуть блины в плотный рулет и обернуть пищевой пленкой.
  4. Убрать рулет в холодильник на час или более.
  5. Перед подачей снять пленку и нарезать на порционные куски.

Рецепт Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра

Ингредиенты:

  • блинчики тонкие
  • зелень укропа
  • майонез
  • ветчина

Способ приготовления:

  1. Зелень порубить.
  2. Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  3. Блинчики смазать майонезом, посыпать зеленью.
  4. На зелень разложить ломтики ветчины и сыра.
  5. Свернуть блины в рулеты, охладить в холодильнике, а перед подачей нарезать на 2-3 части.

Рецепт Яичные блинчики-рулеты

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • перец
  • растительное масло
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Зелень порубить.
  3. Яйца взбить с солью, добавить муку и немного масла.
  4. Если нужно добавить воду.
  5. Из яичного теста выпечь 2-3 блинчика.
  6. На горячий блин посыпать тертый сыр и зелень.
  7. Свернуть блин в рулет.
  8. Охладить и нарезать перед подачей на 2-3 части.

Видеорецепт "Блинный рулет со сливочным сыром "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Хотите сообразить для своих домочадцев необычное блюдо из привычных продуктов, да так, чтобы и времени заняло немного, и с заданием вы легко справились? Тогда нет ничего проще, чем сделать рулеты из блинов с начинкой по любому из предложенных в этой статье рецептов, ведь у нас только проверенные способы!

Соленые или сладкие, закусочные или десертные — такое разнообразие подойдет на завтрак, обед и ужин, а главное — оно не надоест и не наскучит.

Но прежде, чем браться за скручивание рулетов или нарезку начинки, освоим базовый рецепт выпекания блинчиков.

Для фаршировки нам не подойдут толстые или ажурные, так как структура выпечки должна быть плотной, но при этом тонкой, достаточно эластичной и прочной, чтобы не рваться при сворачивании.

Как испечь тонкие блины на молоке для рулета

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 100 мл + -
  • — 1/2 ч. л. + -
  • — 1/2 ч. л. + -
  • — 4 ст. л. с горкой + -
  • — 100-150 мл + -
  • — по вкусу + -

Пошаговое выпекание блинчиков для закусочных рулетов

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, вливаем к ним молоко, насыпаем соль, сахар и хорошенько перемешиваем.
  2. Когда смесь станет однородной, насыпаем муку, снова взбиваем. Тесто должно получиться очень густым.
  3. Порциями вливаем воду так, чтобы довести консистенцию до состояния очень жидкой сметаны. В зависимости от качества муки жидкости может понадобиться чуть больше или меньше от того, что указано в количестве ингредиентов.
  4. На сковороду наливаем немного растительного масла. Когда она хорошо прогреется (для проверки достаточно стряхнуть на нее буквально одну капельку воды), наливаем порцию теста и поджариваем. Готовые блины складываем стопкой и остужаем.

Простые секреты выпечки вкусных блинов для рулета

  • В процессе приготовления следим, чтобы выпечка получалась равномерно тонкой.
  • Наливаем масло по необходимости, но не чаще 1 раза в 2-3 блина, так как с ним тесто станет излишне сочным и при скручивании может скользить, а это неудобно.
  • Так как мы планируем использовать блины для создания рулета, то обжаривать их лучше только с одной стороны — так они не пересохнут и останутся эластичными.

Теперь, когда у нас на столе ароматная стопка свежей выпечки, можно приступать к приготовлению начинки!

Количество ингредиентов во всех последующих рецептах указано из расчета выхода блинчиков по списку выше.

Для начала рассмотрим сытные варианты, чтобы блюдо можно было подавать на стол и в качестве основного, и в качестве закусочного.

Блинный рулет «Четыре сыра»

Как ясно из названия, для приготовления нам понадобятся несколько видов сыра. Не обязательно четыре, но два — точно! Среди них должен быть полутвердый и плавленый мягкий.

Очень хорошо, если есть знаменитый дорблю или другой вид с плесенью — это придаст закуске острые ореховые нотки. Также можно включить в состав твердый пармезан, но это по желанию.

Как вкусно сделать сырную начинку для рулета из блинов

Готовим начинку для нашего рулета

  • В глубокую тарелку нарезаем кубиками 100 г сыра с плесенью.
  • Затем трем на крупной терке 100 г полутвердого сорта. Если есть уже натертый пармезан — насыпаем 1 ст. л. с горкой.
  • В завершение выкладываем 1,5-2 ст. л. мягкого плавленого сыра с добавками (вроде ветчины или грибов) или простого сливочного. Перемешиваем.

Формируем блинный рулет «Четыре сыра»

  • Полученную массу распределяем ровным тонким слоем на каждом блинчике, оставляя по 1,5 см запаса с каждой стороны, и сворачиваем в рулеты.
  • Когда все будет готово, выкладываем получившийся полуфабрикат на противень с использованием пекарской бумаги, фольги или просто смазанный маслом.

  • При желании, слегка присыпаем мелко тертым твердым сыром каждый рулетик. Отправляем в горячую духовку и оставляем зарумяниваться при температуре 180°С в течение 7-8 минут.

Наша задача заключается в том, чтобы не засушить блюдо, а лишь расплавить сырную начинку внутри!

Горячим рулетам даем остыть 5-7 минут, а затем режем на нужное нам количество частей, в зависимости от того, как собираемся подавать.

Секреты приготовления рулета «Четыре сыра»

Если будем подавать в качестве закуски, то лучше нарезать кружками толщиной 2-3 см — так угощение попробует каждый. Если это будет основное блюдо, то длина ломтика должна быть не менее 6-7 см, чтобы сохранить его температуру.

Если не любите сыр с плесенью или его просто не оказалось под рукой — в начинку можно добавить немного свежевыдавленного чеснока. На это количество хватит 1 маленького зубчика.

Главное — ни в коем случае не рубите его, а именно выдавливайте через давилку! Так как термическая обработка минимальна, то вкус останется резким и может оказаться слишком острым даже для ценителей.

Закусочный рулет с печенью трески

Блюдо по такому рецепту получается оригинальным и вкусным, а если добавить к основному составу сваренную картошку, то еще и очень сытным.

Его вполне можно будет предложить на ужин в качестве основного блюда, несмотря на то, что температура подачи ниже комнатной.

Ингредиенты

  • Печень трески, консервированная в масле — 1 банка;
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую — 2 шт.;
  • Зелень рубленая — 2 ст. л.;
  • Отварной картофель в мундире (по желанию) — 2 средних клубня.

Как своими руками сделать оригинальный закусочный рулет

  • В глубокой тарелке измельчаем вилкой печень трески вместе с частью масла.
  • Также вилкой крошим очищенные сваренные яйца.
  • Добавляем свежую, промытую, мелко рубленную зелень. Вместо нее можно всыпать другие специи на свой вкус.

К тресковой печени хорошо подходят белый перец, мускатный орех, кунжут, сушеный сельдерей и хмели-сунели.

  • Если у нас есть задача накормить всю семью, то чистим от кожуры и меленько нарезаем кубиками сваренный картофель.
  • Все перемешиваем до однородной массы и, при необходимости, добавляем еще немного масла из банки с рыбной печенью.

Наносим начинку слоем средней толщины (3-4 мм) на блинчики и закручиваем. В зависимости от того — какого диаметра их испекли — мы либо нарезаем блины на части, либо, если выпечка готовилась на маленькой сковороде (до 20 см в диаметре), можем оставить так.

Перед подачей блинные рулетики с печенью трески лучше немного охладить, убрав в холодильник под полиэтиленовым «колпаком» на 20-30 минут.

«Жульенная» начинка с грибами для блинного рулетика

Рулеты из блинов с таким наполнением получаются просто объедение — сочные, нежные и необыкновенно ароматные. Ну что, пробуем?

Ингредиенты

  • Грибы – 200 г;
  • Филе куриной грудки – 200 г;
  • Сметана 30% – 2-3 ст. л. с верхом;
  • Сыр (сорт по желанию) – 100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный или белый молотый – по вкусу;
  • Розмарин измельченный – на кончике ножа.

Как пошагово нужно готовить сочную грибную начинку для сытного блинного рулета

  1. Берем любые съедобные сырые грибы. Со сметаной отлично сочетаются лисички, рыжики, классические шампиньоны или ароматные шиитаке. Промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Выкладываем на разогретое в глубокой сковороде масло и тут же мелко режем куриное филе. Отправляем его к грибам. Жарим на среднем огне вместе без крышки, непрерывно помешивая.
  3. Через 5-7 минут солим, добавляем любимые специи и 2 ст. л сметаны. Снова мешаем, накрываем крышкой, уменьшаем газ, тушим еще 10 минут.
  4. Если есть сыр, то по прошествии времени всыпаем его в готовящийся жульен. Равномерно распределяем, убираем сковороду с огня и остужаем в течение 20 минут.

В зависимости от получившейся консистенции можем положить еще ложку сметаны — так масса станет более однородной, а сама начинка еще вкуснее!

Выкладываем готовый жульен (курица с грибами, сметаной и сыром) на каждый блин, сворачиваем в рулет, оставляя края пустыми, и подаем, нарезав средними ломтиками по 3-4 см. Для более красивой сервировки можем посыпать блюдо зеленью и положить на тарелку ложечку белого соуса.

Аппетитные и необычные блинные рулеты по-мексикански

По вкусу мы получим настоящее бурито. Те, кто любит остренькое, обязательно попробуйте, ну а всем остальным, кто не относит себя к приверженцам жгучей пищи, рекомендуем просто исключить из ингредиентов жгучий красный перец!

Ингредиенты для рулета

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. красной консервированной фасоли;
  • 1 ст. л сливочного масла;
  • Свежий томат или 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Черный перец, молотые кориандр, паприка, базилик и, по желанию, красный перец — по вкусу.

Как сделать необычную мексиканскую закуску

Если есть время и желание приготовить начинку по всем правилам, то нам понадобится 300 г мелко нарезанной подмороженной говядины с прослойками.

Если хочется ускорить процесс, тогда берем такое же количество фарша. Лучше, если он будет комбинированным, например со свининой, — это сделает рулеты из блинов с начинкой сочнее.

  • На очень горячей сковороде на среднем огне обжариваем без масла фарш до полуготовности.
  • В другой посуде зарумяниваем одну шинкованную луковицу. Хорошо, если она будет промаринована в уксусе хотя бы в течение получаса, тогда необыкновенный аромат и пикантность гарантированы.
  • Добавляем готовый овощ к мясу, продолжаем тушить их вместе на маленьком огне.
  • В оставшуюся пустую сковороду выкладываем 3 ст. л. красной консервированной фасоли без сока.
  • Через 5 минут, когда фасоль будет почти готова, добавляем к ней 1 крупный или 2 помельче рубленых зубчика чеснока. Немного томим вместе и отправляем к мясу с луком.
  • В финале можем воспользоваться томатной пастой (1 ст. л + 4 ст. л воды), томатным соком (5 ст. л) или, что лучше всего, взять свежий помидор. Чистим его от кожуры, режем мелко или трем на терке. Отправляем к остальным ингредиентам.
  • Насыпаем по вкусу черный перец, добавляем по желанию красный, также можем включить молотые кориандр, паприку и базилик.
  • Держим на маленьком огоньке еще 5-7 минут и выключаем.

Фарш получается достаточно густым и плотным, поэтому выкладываем его вертикальной полосой на каждый блин и закручиваем в несколько раз.

Не стоит пытаться распределить его равномерно, как в предыдущих вариантах, это может только порвать нежное тесто.

Сладкие начинки для рулетов из блинов

В завершение предлагаем вам порадовать себя и близких лакомым десертом.

  • Смазываем каждый блин с пылу с жару растопленным медом, посыпаем сверху дробленым орехом (лучше грецким) и закручиваем. Даем остыть и нарезаем брусочками по 2 см — получается настоящая пахлава!
  • Взбиваем 200 г жирного творога с таким же количеством сгущенного молока, добавляем 1 ст. л. размороженной клюквы или облепихи, перемешиваем и смазываем массой готовую выпечку.
  • Разминаем вилкой 2 очень спелых и мягких банана, выжимаем к ним 1 ст. л. апельсинового сока, мелко рубим 100 г мякоти консервированных персиков. Все перемешиваем — начинка готова!
  • Растапливаем на водяной бане 100 г черного или белого шоколада, добавляем 2 ст. л. сливок, хорошо размешиваем и всыпаем 70-80 г сушеной вишни (или других цукатов, которые нравятся).

С горьким шоколадом особенно хорош рубленый кумкват или обжаренный лесной орех, с молочным — вишня или клюква, с белым — апельсиновые и кокосовые кубики.

  • Ни в коем случае не даем такой начинке остыть. Смазываем ею блинчики сразу же по приготовлении, тут же закручиваем их и оставляем. Для красоты можно нанести немного растопленного шоколада поверх, чтобы потом посыпать его какао и сахарной пудрой.

  • Когда десерт остынет, нарезаем его на ломтики, каждый — не менее 2 см в длину.

Как видите, рулеты из блинов с начинкой — это неисчерпаемый источник кулинарного вдохновения! Готовьте с удовольствием, творите, радуйте родных, друзей и, конечно же, себя вкусняшками собственного производства!

Какой же праздничный стол обойдется без закуски? Блинные столбики с начинкой из красной рыбы (у меня — с соленой форелью) станут не только украшением вашего стола, но порадуют всех своим прекрасным сочетанием вкусовых оттенков. В своем рецепте я подробно опишу и покажу, как быстро и вкусно приготовить яркую и вкусную закуску.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 2 крупных куриных яйца (Д-0);
  • щепотка соли;
  • 1,5 ч.ложки сахара;
  • 4 ст.ложки пшеничной муки;
  • 350 мл молока 2,6%;
  • 3 ст.ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 400 грамм слабосоленой форели;
  • 150 грамм сливочного масла 72,5%;
  • 2 упаковки зеленого салата;
  • 3 веточки свежего укропа.

Как приготовить рулетики из блинов с начинкой из красной рыбы

Сперва будем делать тонкие . Смешиваем яйца, сахар, соль и половину порции муки до однородного состояния. Вливаем половину порции молока, перемешиваем. Затем всыпаем вторую половину муки. Венчиком перемешиваем, убеждаемся в отсутствии комков и только потом вливаем оставшееся молоко, перемешиваем.На сковороде подогреваем, но не прокаливаем, растительное масло и вливаем его в тесто. Выпекаем на этой сковороде тонкие блины. Даем им полностью остыть.

Теперь, формируем блинные рулетики с рыбой. На разделочную доску выкладываем два блинчика внахлест. Смазываем их мягким сливочным маслом. Слой масла должен быть тонким и ровным. Форель нарезаем на тонкие кусочки и выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпаем измельченным укропом. Последним слоем кладем листья зеленого салата и немного их прижимаем к форели, чтобы они соединились.

Очень плотно сворачиваем блины в трубочку и убираем их в холодильник на 40-45 минут. Масло должно застыть и блины будут хорошо держать форму. Кончики блинов ровно обрезаем, а затем нарезаем блинные рулетики по косой лини, выставляем их на тарелку и украшаем укропом.

Наша оригинальная закуска из блинов и красной рыбы готова. Можно приступать к дегустации.

Блины прекрасно сочетаются с рыбой и творожным сыром. Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски на праздник, или просто перекуса в будний день. Для приготовление холодной закуски вы можете использовать блинчики. Ежедневно придумываются много новых вкусных рецептов в мире, в том числе и с блинами. Если вы еще не пробовали приготовить блинные рулетики с красной рыбой, тогда самое время начать готовить. Обучающий пошаговый фото рецепт, поможет вам научиться готовить и порадовать своих родных и близких людей.

Recipe Type : Блины

Prep time: 10 mins

Cook time: 10 mins

Total time: 20 mins

Serves: 10

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Молоко — 125 миллилитров;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Красная рыба — 400 грамм;
  • Творожный сыр — 200 грамм.
  1. В миску добавляем просеяную муку, яйца, сахар, соль, молоко и все это тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Полученая смесь должна быть средней густоты.
  2. В полученую смесь вливаем воду комнотной температуры, перемешиваем и смотрим, чтобы не было комочков. Не забываем добавить немного растительного масла в тесто.
  3. Разогревам сковороду и можно приступать к выпеканию блинов. С помощью половника разливаем тесто по сковороде и ждем пока не появиться золотисткая корочка, далее переворачиваем блин.
  4. Готовые блины выкладываем на тарелку, пока они остывают, можно приступать к приготовлению начинки.
  5. Красную рыбу которые вы выбрали для начинки необходимо порезать тонкими ломтиками. На блин намазываем равномерно творожный сыр и выкладываем несколько ломтиков рыбы. Блины можно завернуть рулетиком. Если вы выложите больше ломтиков, но может данный блинный рулетик стать соленым.
  6. После того как вы проделаете с остальными блинчиками, готовую блиную закуску можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
  7. Теперь наши блины готовы и и можно нарезать на кусочки, посыпать немного зелени и подовать к столу. Возможно порезать блин по полам под углом. Приятнного аппетита!

Прежде чем начать, нам потребуется приготовить тесто для блинов. Лучшим рецептом для приготовления подойдет классический вариант приготовления . После того как испечем блинчики, можно приступать к приготовлению начинки, а для этого лучше всего подойдет красная рыба: горбуша, семга, кета, форель. Итак, для того, чтобы приготовить блинные рулетики с красной рыбой понадобится следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Растительное масло — 3 столовых ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Молоко — 125 миллилитров;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Красная рыба — 400 грамм;
  • Творожный сыр — 300 грамм.

Приготовление блинов с начинкой

1. Все ингредиенты лучше всего смешивать в миске средней глубины: так тесто не будет выливаться через край и его будет удобно взбивать. Для полного устранения комочков можно использовать миксер. Для того, чтобы готовые блины не прилипали, лучше всего жарить их на антипригарной сковороде. Важно! Ни в коем случае не стоит использовать испорченную посуду (старую сковороду, тарелки и чашки со сколами), так как это может не только сказаться на вкусе продукта, но и на его качестве.

2. Перед началом приготовления необходимо просеять муку. В миске смешать молоко, яйца, сахар и соль, добавить туда муку и тщательно размешать. Полученная смесь должна быть средней густоты. Влить в миску воду комнатной температуры, еще раз перемешать. Проследить, чтобы не осталось комочков.

3. На предварительно разогретую сковородку влить растительное масло, подождать, пока оно нагреется (но не доводить до кипения!). Добавить масло в тесто, перемешать. Лучше всего использовать очищенное масло без запаха.

4. На прогретую сковороду вылить немного теста, плавно распределить его по всей поверхности. Жарить до образования с одной стороны золотистой корочки. При образовании пузырьков перевернуть блин.

5. Готовые блины выложить на тарелку. Подождать, пока они остынут.

6. На холодный блин намазать творожный сыр, равномерно распределить его по поверхности. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Выложить на блин несколько штук. Их не должно быть слишком много, иначе закуска получится слишком соленой.

7. Блин завернуть рулетиком. Проделать то же самое со всеми остальными блинами. Готовую закуску завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов.

8. Блины готовы к подаче на стол! Лучше всего разрезать их под углом на две половины. Сверху можно посыпать зеленью. Такая закуска не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Приятного аппетита!

Чтобы употребление закуски оставило только приятные впечатления, необходимо использовать качественные ингредиенты. Например, при выборе рыбы, стоит обратить внимание на ее цвет. Она не должна быть слишком яркой, так как любая рыба при засолке тускнеет. Следует обратить внимание на прожилки: если продукт подкрашивали, они будут иметь розовый цвет, если нет, то белый.

Обязательно принять во внимания срок хранения! Чем он меньше, тем рыба натуральнее. В состав, помимо нее, должна входить только соль. Если выбор пал на рыбу в вакуумной упаковке, обязательно проверить ее целостность. Вакуум должен плотно облегать продукт, в противном случае — он нарушен, а значит, рыба непригодна для употребления.

И последнее: обязательно следует обратить внимание на дату изготовления. Если она затерта или плохо просматривается, такой продукт лучше не брать.

Блины — одна из визитных карточек традиционной русской кухни. Причем разнообразие теста для блинов и начинок для них поражает воображение. История русских блинов взяла свое начало из глубокой древности. Принято считать, что первый раз блины на Руси приготовили приблизительно в Х веке!!!

Так что традиция печь блины существует уже больше тысячи лет! В те давние времена блины имели для славян особенное, культовое, значение, а их приготовление было настоящим таинством, куда не допускались непосвященные в обряд. Ну а в наше время блины уже давно стали обычным блюдом, но от этого не менее вкусным!

Блины вкусны и сами по себе и с начинкой, к тому же они очень сытные, обходятся недорого для семейного бюджета, легко готовятся. Правда при жарке блинов надо иметь определенную сноровку, не у всех сразу получается. Но это дело наживное и сноровка придет с опытом.

Давайте приготовим сегодня закусочные рулетики из блинов со слабосоленой семгой. Блюдо очень вкусное и сытное, правда по части калорий — прощай талия, но, не вечно же думать только о фигуре, можно иногда позволить себе что-то вкусненькое в виде исключения…)))

Продукты:

  • мука пшеничная в/с (1,5 ст.)
  • молоко (1 ст.)
  • яйца куриные (1 шт.)
  • семга слабосоленая (300-400 г), можно взять любую красную рыбу
  • огурец свежий (1 шт.)
  • сыр нарезка (8 ломтиков)
  • майонез (50 г) — для смазки блинов
  • зелень (по вкусу)
  • масло растительное

*** Получается 2 порции (по 2 рулетика)

Рулетики из блинов с семгой рецепт с фото пошаговый

1. Муку высыпаем в миску и добавляем яйцо. Совсем немного посолите, добавьте столовую ложку растительного масла и влейте молоко 1/2 ст. (молоко желательно комнатной температуры или немного теплее, можно его слегка подогреть).

Начните размешивать и смотрите по консистенции теста, если слишком густое, добавляйте понемногу молоко (может потребоваться больше, чем стакан, если молока больше нет, замените водой), тесто должно обрести консистенцию негустой сметаны.

Размешайте хорошенько и пусть постоит около получаса-часа, чтобы лучше разошлись комочки. Но если у Вас мало времени, можно жарить блины сразу, когда блины пожарятся, комков не будет.

2. Пока тесто настаивается, подготовим начинку. Начнем с рыбы. Проверьте ее на наличие костей и если таковые имеются, вытащите их пинцетом.

Дальше отделяем филе от кожи. Делается это очень легко. Сделайте небольшой надрез между кожей и мякотью рыбы, возьмитесь за край кожи и ножом срезайте мякоть, упор ножа делайте на кожу, чтобы она снялась чисто, без частичек мякоти рыбы:

3. Режем семгу на тонкие ломтики (рыбу неплохо немного подморозить, чтобы было легче резать и смазывать каждый раз нож растительным маслом, чтобы не прилипала):

4. Начнем выпекать блины. Ставим сковороду (лучше чугунную), наливаем немного растительного масла, совсем чуть-чуть, чтобы только смазать дно и разогреваем ее как следует (если сковорода не будет раскалена, блины прилипнут).

Когда сковородка раскалилась, немного убавляем огонь, берем половником тесто (возьмите половник среднего размера, набирайте теста немного меньше, чем объем половника,чтобы блины были тоньше), выливаем на середину сковороды и поворачивая сковороду из стороны в сторону, выравниваем тесто по всей поверхности сковородки, жарим:

5. Не надо поджаривать слишком сильно, так как нужно, чтобы блин был эластичным, следите за краешками блина, как увидите, что они стали слегка коричневатыми, а тесто полностью пропеклось, переверните блин на другую сторону (проведите лопаточкой по всему краю блина, чтобы отделить его от краев сковороды, затем пропустите лопаточку под блин, осторожно приподнимите и переверните). Дальше жарим пока не закончится тесто:

6. Когда все блины пожарили, берем один, кладем на отдельную тарелку, слегка смазываем майонезом (совсем чуть-чуть).

Тем кто любит острое можно посоветовать добавить в майонез измельченный зубчик чеснока и растереть, этим смазывать блин. Также можно слегка поперчить блин, смазанный майонезом и семгу. Порежьте зелень и немного посыпьте на блин.

7. Выкладываем на смазанный блин две пластинки сыра. На сыр — рыбу, на верхнюю часть блина не кладите ничего, чтобы когда свернем рулет, начинка не торчала и не вываливалась. Как видите на первый блин я положила начинку до самого верха, но следующие, учтя ошибку, делала правильно.

8. Режем на длинные полоски огурец и кладем на каждый блин с семгой по одной полосочке (если хотите, можно и две положить):

9. Сворачиваем рулетик. Заворачивайте плотно, но без лишних усилий, чтобы блин не порвался. У меня получилось четыре рулета. Каждый рулет плотно заверните в пищевую пленку или простой пакетик и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы они спрессовались и не разваливались при нарезке.

10. Через два часа достаньте, снимите пленку и нарежьте (у меня не было времени держать их в холодильнике, поэтому резала сразу). Красиво выложите на тарелку, неплохо если у Вас есть листья салата, тогда ими можно выложить блюдо и сверху положить нарезанные рулетики:

P. S. Если у Вас остались лишние блины, можно приготовить любую начинку, положить ее внутрь, свернуть как голубцы и обжарить. У меня были два кусочка курицы. Я ее порезала, обжарила с луком, добавила отваренный рис и начинила блинчики (). Получилось вкусно.

Приятного аппетита!